Просыпаюсь от шевелений Дина подо мной и потягиваюсь руками, мягко прикоснувшись губами к его плечу. – Доброе утро. Ты весь соленый… и в песке, - смеюсь от его комментария и перекатываюсь на спину, осматривая песчаную территорию. – Отличная идея. У меня везде этот песок, - открываю дверцу минивена и принимаю сидячее положение, выискивая глазами свою одежду. – Что ты делаешь? – оборачиваюсь на мужа и тянусь за полароидом, который он задирает выше. – Дай сюда, - толкаю его локтем в бок и забираю фотографию. – Получилось и правда классно, - целую его в щеку и делаю еще несколько снимков.
Решая не терять времени, быстро собираем свои вещи, приводим себя в божеский вид и выдвигаемся к отелю, который нашли неподалеку. Зайдя внутрь номера сразу же направляюсь в душ, становясь под теплые струи. Не думала, что когда-нибудь буду так сильно скучать по обычному душу. Когда муж присоединяется ко мне, опускаю голову ему на плечо, сильно сжав его ладонь в руке. Мне нравится никуда не спешить и наслаждаться моментом. Чем становишься старше, тем меньше получается жить как раньше, не думая о каких-то постоянных проблемах. Спустя несколько минут выходим из душа, вытираясь чистенькими полотенцами. – В Лос-Анджелесе классно, - выхожу на балкон и встаю рядом с Дином, кинув на него короткий взгляд. Поворачиваю голову к пляжу, понимая куда он смотрит и усмехаюсь. – Было бы круто жить в таком месте. Большой бассейн, Хол бы бегала у пляжа, а я готовила тебе ужин и ждала с соревнований, - усмехаюсь от мыслей мужа и отрицательно машу головой. – Ладно, я бы не стала домохозяйкой. Это уже слишком, - провожу ладонью по его плечу и захожу в номер, переодеваясь в чистую одежду. Позавтракав в ресторане отеля, поднимаемся в номер, оставляем Холи еду, воду и выходим вниз. – Чем дольше я нахожусь в этом городе, тем больше он мне нравится, - улыбаюсь брюнету, выглянув из окна машины. У входа в спортивных комплекс встречаем Сару и Грега, поприветствовав тех, будто мы не виделись несколько лет. На прощание целую своего мужа, закинув руки ему на плечи и тихо шепчу ему «удачи», прежде чем развернуться и направиться с Сарой к трибунам. – Обожаю смотреть на него, когда он так увлечен чем-то, - киваю Саре, усаживаясь рядом с ней на места. Услышав вибрацию своего телефона, достаю тот из кармана, читая кучу сообщений от Саймона. – Все в порядке? – спрашивает женщина, видимо заметив резкую смену моего настроения. – Да, все отлично, - пишу ему, чтобы он шел к черту и забрасываю контакт Саймона в черный список. Убрав мобильник обратно в карман, поднимаю голову и встречаюсь с Дином взглядом, улыбнувшись ему в ответ. Как мне повезло, что он есть в моей жизни. Не знаю, что бы со мной было, если бы наша ссора не разрешилась или он оказался в том идиотском самолете. Поджимаю губы и прикрываю глаза, отбрасывая дебильные мысли из головы.
Соревнования проходят отлично и Дин показывает великолепные результаты. Я давненько так не нервничала и не болела, как сейчас. Да, Руссо говорил, что они не серьезные, но я все равно радуюсь, когда он обходит этих якобы звезд, которые даже мизинца Дина не стоят. Поднимаюсь на трибуне и спускаюсь вниз, не выдержав накала эмоций. – Вы знаете этого парня? – поворачиваю голову вправо, увидев лысеющего мужчину средний лет. – Да, это мой муж, - гордо сообщаю незнакомцу и возвращаю взгляд к дорожкам, радуясь новым результатам Руссо. – Он планирует заниматься спортом серьезно или это просто студенческое увлечение? – снова отвлекаюсь на мужика, слегка нахмурив брови. Тебя ничего не смущает? Я как бы смотрю на своего мужа, может хватит уже меня отвлекать? – Мы пока не думали об этом, - мужчина усмехается и протягивает мне визитку. – Пусть позвонит мне, как определится. Не буду отвлекать от просмотра, - не взглянув на текст визитки, убираю ту в рюкзак и снова смотрю на мужа.
- Это было круто. Горжусь тобой, - целую Дина, когда тот выходит из комплекса. Я правда очень радуюсь, когда он получает удовольствие. Будто это моя собственная победа, потому что в школе он всегда забивал на свои желания и потребности. Сейчас он будто снова начал жить. Перевожу взгляд на Сару и прищуриваю глаза. – Что за планы? – смотрю на Дина, но тот также молчит, заставляя меня изнывать от любопытства. – Ну скажи, куда мы едем? Намекни хотя бы, - прыгая по салону, выпытываю информацию у Дина. Он же знает, я ненавижу это. Просто умираю от любопытства, когда мне что-то недоговаривают. – Давай тогда сильнее жми на газ, иначе я тебя покусаю, - ловлю его удивленный взгляд и громко смеюсь. Добираемся до неизвестного места достаточно быстро и это не может не радовать. Заходим внутрь здания, и я сразу же понимаю, куда именно мы попали. – Дин, - улыбаюсь от его слов и смотрю на Сару. Та со смехом кивает головой, будто подтверждая слова моего мужа и я снова смотрю на него. Откуда он всегда знает, как именно меня удивить? Притягиваю его за шею и крепко целую, посмотрев на стену, на которую мне уже не терпится взобраться. С восторженным взглядом поворачиваюсь к Саре и отрицательно машу головой. Весь инструктаж и разминку я неимоверно дергалась и была на низком старте, чтобы приступить к основному действию и когда, наконец, на меня и на Дина нацепили страховку, ощутила весь спектр эмоций, на который была способна. Я так давно хотела здесь оказаться, но всегда находились какие-то дела. В Монтерее такого комплекса нет, так бы уже давно затащила Дина. Смотрю на него сверху вниз и усмехаюсь. – Нет, никогда не занималась. Всегда хотела, но никогда не пробовала, - сообщаю Саре и снова опускаю взгляд на мужа. По нему видно, что дается ему это тяжело. – Давай, Руссо. Я в тебя верю, - подмигиваю парню и ползу выше. Добравшись до самого верха смотрю на Дина и широко улыбаюсь, наблюдая за его выражением лица. Чувствую, осенью я поеду с Сарой в горы одна. Спустя минут пятнадцать Дин все-таки доползает до меня и громко выдыхает, взглянув мне в глаза. Прекрасно вижу его эмоции на лице после слов жены Грега и громко смеюсь, успокаивающе проведя ладонью по его плечу. – Сара, может не будем больше его мучить и спустимся коротким способом? – та смеется вместе со мной, объясняя, как добраться до земли быстрее. Отталкиваюсь от стены и медленно спускаюсь вниз, все это время смотря на мужа. В конечном итоге целую его после предложения Сары и оставляю одного. Мне очень понравилось такое времяпровождения. Это такой адреналин, я бы с удовольствием занималась вместе с Сарой на ежедневной основе, если бы мы жили в Лос-Анджелесе. Спустившись с очередной стены, подхожу к Дину и целую его с благодарностью в щеку, за то, что смог договориться и найти способ меня порадовать.
- Это было так круто! Руссо, мне так понравилось! Жалко в Монтерее нет скалодрома, - откидываюсь на спинку сидения, поглаживая Хол за ушком. После скалодрома мы попрощались с Сарой, договорились о поездке в горы и поехали в отель, чтобы забрать Холи и направиться в путь. До Стоктона оставалось примерно два часа езды, и я на секунду задумалась о том, что вообще обо мне думают его родственники. В прошлый раз мы пообщались не самым лучшим образом. Да, обычно мне плевать, но эти люди важны для него. Они часть его жизни, также, как и я. – Надеюсь, твоя новая мачеха не выкинет меня за дверь, - смеюсь от его выражения лица, потянувшись за своим рюкзаком. – В последний раз я была с ней груба, - пожимаю плечами, доставая бутылку воды. – Но знаешь, я не считаю, что была не права. Она полезла не в свое дело, совершенно не зная тебя. Так что мне плевать на ее чувства. Она о твоих в тот момент не думала. Просто надеюсь, что она не сильно обиделась. Мне бы хотелось поближе узнать твоего отца, - запиваю таблетку водой и кладу бутылку обратно в рюкзак. – Кстати, - заметив визитку, которую дал мне лысеющий мужик, достаю ее из кармашка рюкзака. – Не знаешь, кто такой Дэвид Сало? – поднимаю глаза на Дина, который тут же смотрит на меня. – Он подошел ко мне на соревнованиях, спрашивая про тебя, - беру свой телефон на приборной панели, чтобы забить в поиске, но сделать этого не успеваю. Ошарашенно смотрю то на Руссо, то на визитку, не веря своим ушам. – Серьезно? – муж подтверждает свои слова, уточняя, о чем именно мы с ним говорили. – Блин, - усмехаюсь, откидываясь на спинку сидения, все также с интересом пялясь в визитку. – Он то и дело отвлекал меня от просмотра, и я была готова послать его к черту, - убираю визитку в рюкзак, закинув ноги на бардачок. – Он спросил, собираешься ли ты заниматься плаванием профессионально. Как только решишь, он будет ждать твоего звонка, - широко улыбаюсь, наблюдая за своим мужем. За столько лет я выучила каждое его выражение лица и сейчас он серьезно задумался над этим предложением. – Руссо, расслабься. Тебе не обязательно принимать решение прямо сейчас, - провожу ладонью по его бедру, заставляя обратить на себя внимание. – Это отличный шанс начать спортивную карьеру, если ты этого хочешь. Через месяц мы оканчиваем университет, и твоя спортивная стипендия подходит к концу. Знаю, изначально это был способ достижения цели, но тебе это нравится. Почему бы не попробовать? Тем более, как сказал этот лысеющий мужик, у тебя талант, - усмехнувшись, тянусь к его губам и оставляю короткий поцелуй, прежде чем положить голову ему на плечо.
Спустя пару часов замечаю табличку с надписью родного города Дина. Поднимаю голову с плеча Руссо и рассматриваю улочки, про которые он мне однажды рассказывал вскользь. – Покажешь мне город? – тот снова смотрит на меня приподняв брови, заставляя громко рассмеяться. – Я хочу узнать больше о твоем прошлом. Ты мне практически ничего не рассказывал. Где учился, какое было любимое место, где впервые подрался, - усмехаюсь, поймав его взгляд в зеркале, стоит парню включить заднюю передачу. – Хорошо, тогда я пойду одна, - выхожу из тачки, когда Дин припарковывается у дома родителей, беру с заднего сидения рюкзак и выпускаю Хол, которая сразу же побежала обнюхивать новую местность. Улыбаюсь от слов Руссо позади и поворачиваю к нему голову. – Ты же знаешь, что пойду. С тобой или без тебя, - тот тяжело выдыхает и закидывает руку мне на плечо, когда мы поднимаемся по лестнице к двери дома. – Привет. Как я рада вас видеть, - дверь дома распахивается и нас встречает Кейт, крепко обняв нас обоих за шею. – Мы вас уже заждались. Проходите, - ловлю взгляд Дина и усмехаюсь, понимая, что именно он мне хочет сказать. Да, Кейтлин забыла старые обиды и это не может не радовать. – Располагайтесь. Отец на заднем дворе разогревает гриль. Вы, наверное, голодные. Выпьете что-то? – утвердительно машу головой, проходя на кухню за женщиной. – Кейт, не суетитесь. Серьезно, мы не такие важные персоны, - усмехаюсь от ее взгляда и открываю банку содовой, которую она поставила передо мной. – Вам чем-то помочь? – брюнетка выкладывает на стол тарелку с салатом, овощами и просит меня отнести все во двор. Коротко машу ей головой и забираю тарелки, направляясь на запах мяса. Выйдя на улицу замечаю двух мужчин, которые стоят ко мне спиной. Они настолько похожи, что даже стоят в одной и той же позе. Смеюсь от своих же мыслей и кладу тарелки на деревянный стол недалеко от гриля. – Здравствуйте, - подхожу ближе к Логану и протягиваю ему руку, после чего делаю шаг назад и обнимаю Руссо за талию. – Пахнет очень вкусно, - чувствую поцелуй Дина в висок и перевожу на него взгляд, стоит ему сообщить отцу, что мы хотим прогуляться после ужина. – А где Томас? – крепче обнимаю Руссо за талию и оборачиваюсь на голос Кейт. – Он у своей девушки. Я позвонила ему, сказал придет через двадцать минут, - вижу выражение лица Дина и громко смеюсь, хлопнув его по плечу. – А ты что думал? Он взрослый парень. Вспомни себя в его возрасте, - улыбнувшись мужу, отхожу в сторону, чтобы помочь Кейт разложить тарелки и приборы. Несмотря на то, что эти люди нам практически чужие, здесь чувствуется та семейная атмосфера, которую я не ощущала уже очень много лет. Семейные ужины, доброжелательное отношение, лужайки и много людей, которым они искренне рады. Думаю, это и есть то, что называют семейной идиллией. – Привет, Томас. Почему не пригласил девушку? – машу парню рукой, когда тот проходит на задний двор, хватая со стола нарезанные овощи. В последний раз, когда я его видела, он был значительно ниже. – Ты что им все рассказала? – парень кидает на Кейт уничтожающий взгляд и подходит к Дину, крепко того обняв. – Ладно, садимся за стол, - сообщает Кейт, пока отец Дина выкладывает мясо в тарелки. – Ого, это очень вкусно, - засунув мясо с овощами на гриле в рот, широко открываю глаза, взглянув на Логана. – Не хочешь взять у отца пару уроков? – усмехнувшись, делаю глоток воды и взяв салфетку, вытираю остатки еды у губ Дина. Расправившись с ужином, опускаю руку на колено Руссо и хватаю того за руку, опустив голову ему на плечо, пока Логан рассказывает истории из детства своих детей. – Наверное поэтому он не умеет кататься на велосипеде, - крепче сжимаю его ладонь, когда Дин легко поглаживает меня по плечу. – Он до сих пор не умеет кататься? – Томас закатывается в смехе, поглаживая Холи по животу. – Вы бы видели его лицо, когда я предложила ему спуститься на тандеме с горы, - за столом снова проходит волна смеха, прежде чем Руссо шепчет мне на ухо, что мы можем уже идти. – Спасибо за вкусный ужин и интересные истории. Дин обещал мне показать город, - встаю из-за стола, убирая тарелку Дина и свою. – Возьми, пожалуйста, …, - Руссо продолжает мою фразу насчет собаки, и я киваю на его слова. – Я положу и…, - уже заходя в дом, слышу, что они с Хол будут ждать меня на улице. Улыбаюсь, складывая посуду в машину, беру свой рюкзак и выхожу на улицу, схватив Дина за руку и перекинув ее через свою шею. – Мне нравятся такие домашние вечера. Может однажды и мы сможем принимать так гостей, создавая домашний уют и настроение.
i hate that i love you [04/2017]
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312020-05-01 21:48:53
Поделиться322020-05-01 21:49:45
Наблюдая, как Хейден взбирается по зацепкам выше, вслушиваюсь в гудки и где-то на шестом в трубке раздается голос Кейт. Проговариваю ей всего одну фразу, после которой на меня сваливается эмоциональный поток слов, состоящий из фраз: «как я рада, что ты позвонил» до «чтобы больше нас так с отцом не пугал».
— Я тоже рад тебя слышать, — улыбаюсь на слова жены отца и сразу перехожу к сути своего звонка: — мы с Хейден в отпуске, сейчас в Лос-Анджелесе, хотели к вам заехать, — договорить не успеваю, потому что уже на этой фразе Кейтлин спрашивает ко сколько нас ждать и кричит в трубку отцу, информируя, что звоню я и мы с Хейден сегодня заедем в гости. К такому еще нужно привыкнуть. До этого года кроме Эл и Дэни больше близких людей не было, а тут целая семья появилась, — через два часа выезжаем и будем примерно к шести. Увидимся. Убираю сотовый в карман и подхожу к своей жене, которая на эмоциях обнимает меня за шею, оставляя свои поцелуи на щеке и губах. Давно не видел ее такой счастливой и чертовски рад, что удалось за нашу поездку отвлечь от недавно произошедшего в нашей жизни пиздеца. Этот отпуск нам был нужен. Помогаю Хейден снять страховку с себя, благодарю Сару за потраченное на нас время и прощаюсь с ней.
— Будем на связи, приезжайте к нам еще, — машу жене Грега, снова подумав о том, что близких людей с последними годами стало куда больше. Грег всегда был отличным приемным отцом, а вот с Сарой зря все эти годы избегал знакомства. Хорошая женщина. Рассмеявшись негромко на слова Дэни и ее впечатлениях от скалодрома, залезаю на водительское сиденье, проворачиваю ключ зажигания и сдаю назад.
— Если бы в Монтерее был скалодром, ты бы меня на нем убила, — кинув в мою сторону один из своих красноречивых взглядов, она несильно бьет меня ладонью по плечу и переводит взгляд на дорогу, заговорив о том, что в Лос-Анджелесе очень круто. Согласен. По сравнению с Монтереем здесь много чего лучше. Прибавив газу, выруливаю в сторону нашего отеля и паркуюсь неподалеку. За минут пятнадцать мы забираем оставшиеся вещи, Холл, выселяемся из номера и возвращаемся к миневену. Дэни, откинув голову на спинку кресла, поглаживает Холли, улегшуюся на ее коленях, я внимательно слежу за дорогой, выехав на трассу. Краем уха слушаю, о чем говорит моя жена и убавляю громкость на приемнике, нахмурив брови.
— Дэни, не загоняйся. Кейт простая, я думаю она поняла, что не имела права лезть с осуждениями и давно отпустила ту ситуацию. Замечаю в зеркало заднего вида, как идущее за нами белое Порше пошло на обгон и прижимаюсь чуть к обочине, потому что мне нихуя не нравится, как эту тачку пидорасит по дороге. Когда вижу чуть ли не вылезшего в окно — то ли выпившего, то ли обдолбанного пацана с пассажирского сиденья, понимаю, что прижался к обочине не зря. Ебанутые. Себя угрохают и других потянут на тот свет. Тачка с орущей музыкой сворачивает к въезду в ЛА и я возвращаюсь на середину своей полосы, слушая свою жену дальше. Кто с тобой говорил, мне послышалось? Уставившись на меня, Хейден переворачивает визитку, и я нахрен выпадаю, пробежавшись глазами по имени на ней. Дэйв Сало дал визитку моей жене? Ахуеть.
— Дэни, это один из лучших тренеров по плаванию в нашей стране. Все профессионалы, которые работали с ним, вышли на мировой уровень за достаточно короткий промежуток времени и стали довольно популярными, завоевав первенство на чемпионатах мира по плаванию. Он сразу выявляет сильные стороны и составляет индивидуальную тренировку так, чтобы раскрыть их до предела. О чем он с тобой говорил? Моя жена отвечает, но смысл слов доходит минутой позже. Ахринеть. Я получил от него приглашение присоединиться к его команде? Это абсолютно другой уровень. Если пробьюсь в спортивной карьере дальше – смогу в финансовом плане твердо встать на ноги, обеспечить свою жену всем необходимым и к тридцати годам осуществить свою мечту, открыв собственную автомастерскую.
— Ты права, — перевожу задумчивый взгляд с дороги на Хейден, — нужно сперва университет закончить, а там дальше подумаем. Все-таки переезжать в третий раз мы с тобой не планировали. Склоняюсь к Дэни за поцелуем и концентрирую свое внимание снова на дороге. Оставшийся путь эту тему в разговоре больше не поднимаем, однако мысленно я то и дело возвращаюсь к ней, взвешивая все плюсы и минусы принятия подобного решения. С этим тренером точно пробьюсь в большой спорт, смогу заключить выгодные контракты, благодаря которым мы позволим купить себе собственное жилье и не одно. Многие идут к этому годами, а тут могу достигнуть всего к тридцати Отвлекаюсь из собственных размышлений, когда Дэни напоминает мне заехать на заправку. Если бы не сказала — пролетел в своих мыслях точно мимо. Сбросив скорость, сворачиваю к ближайшей заправке, заливаю в бак литров двадцать бензина и захожу в забегаловку себе за кофе, а после в небольшой магазин, возвращаясь к своей жене с кормом для Холли.
— У нее почти закончилось все, можем ехать дальше, — одним глотком допиваю свой кофе, выкидываю пустой стакан и сажусь за руль, сдав назад.
Спустя минут двадцать проезжаем табличку, информирующую, что мы на территории Стоктона и я сбавляю скорость в жилом квартале. Рожу в зеркало переднего вида кривлю сразу, как слышу, о чем говорит мне Хейден. Стоктон — не тот город, по которому следует проводить экскурсии и не важно, что я родился здесь и жил до семнадцати лет.
— Дэни, ты о моем прошлом на данный момент знаешь даже больше Эл. Проезжая по очень знакомым улицам, стараюсь не смотреть на места, с которыми связаны самые блядские воспоминания. Притормаживая, паркуюсь через дорогу от дома, хмыкнув Хейден.
—Не пойдешь, — ключи вытаскиваю из тачки и закрываю ту, поравнявшись к Дэни. Слышу, что она мне говорит,но особо не слушаю, потому что для себя уже решил — одна она по этому городу никуда не пойдет. Тут днем то в некоторых районах опасно. Бросаю на свою жену еще один из своих «тех самых» взглядов, тяжело выдыхаю, осознав, что возрастом она становится только упертей и поднимаю свою голову на дверь в тот момент, когда на пороге появляется Кейт. Не дав нам сделать шага, она крепко обнимает меня с Дэни, вызвав на моем лице слабую улыбку в адрес собственной жены. Говорил же, что Кейт простая женщина и зла не держит. Дэни проходит с ней на кухню, а я следую прямо во двор, встретившись сходу лицом к лицу с отцом.
— Смотрел трансляцию соревнований из Будапешта, ты выложился на максимум, — обняв меня, он кивает в сторону гриля, слушая его, не перебивая, — я правда поначалу своим глазам не поверил, плаваешь как мать.
Вскидываю брови, передав ему тарелку с сырым мясом и банки с соусами.
— Мама занималась плаванием?
— Да, ты не знал?— отрицательно мотаю на его ответ головой, переваривая полученную новость. Ни я ни Эл не знали, что мама в школе профессионально занималась плаванием и ей все пророчили спортивную карьеру, если бы она не отказалась от стипендии и не посвятила себя в итоге семье. Нихрена себе как все было. По факту я стоял перед таким же выбором в старшей школе, хоть и принял иное решение.
— У меня остались кассеты со старыми ее выступлениям, Томас придет, вытащим после ужина видеомагнитофон из гаража и сможешь посмотреть.
— Договорились, — передаю отцу нож и оборачиваюсь на голос своей подошедшей жены, поцеловав Дэни в висок. Чуть отойдя с Хейден к столу, слышу, где сейчас Томас и удивление не получается скрыть само собой. Этот сопляк у девушки? Негромко смеюсь на фразе своей жены, пожав плечами. Права. Ему не шесть лет. Взрослый уже, пусть и не могу к этому пока еще привыкнуть.
—Значит у девушки был? — обнимаю крепко появившегося на заднем дворе брата, ударив его кулаком по плечу в ответ, слыша как тот кидает Кейт претензии, — да ладно тебе,я с Дэни примерно в твоем возрасте познакомился. Закинув в рот помидор, он издает громкий смешок и падает за стол напротив меня и рядом с Холл, разместившейся у него под ногами. Кейт расставляет оставшиеся приборы, я наливаю своей жене и всем остальным воду в стаканы, сев на свое место. Отодвигаю в сторону тарелки, чтобы отец поставил мясо и хмыкаю, стрельнув глазами в Хейден.
— У меня не было возможности показать, как делаю мясо я, — Дэни с важным видом кивает головой, иронизируя и явно ерничая, Томас заливается смехом, от которого начинает смеется и отец с Кейт, — ну ладно... фишки приготовления я подглядел сейчас. Разрезая хорошо прожаренный стейк на тарелке, накладываю Хейден еще один кусок и придвигаю к ней овощи, включаясь в разговор с отцом, стоит ему заговорить о нашем детстве.
— Да, — усмехаюсь, рассказывая про Эл и что повзрослев она не сильно поменялась, — темноты до сих пор боится, еще летать и ходить в туалет в самолете. Кейт смахивает со щеки слезу, прикрыв глаза от смеха, отец просто прикрыл глаза, смеясь в себя. Черт. У меня была бы отличная семья, если бы не сложилось так, как сложилось. Ебаная несправедливость.Столько бы дерьма миновало мимо, не окажись мы в групповом доме, а потом в разных приемных и фостерных семьях.
— Я пытался научиться кататься, — отвечаю им в свое оправдание, акцентируя внимание на Томасе, который побъебнул тем, что до сих пор не умею ездить на велосипеде,— но не вышло и я пересел в машину. Кейт звонко смеется вместе с Дэни и я не замечаю, как сам начинаю улыбаться от той атмосферы, которую создают собравшиеся за этим столом люди. Счет времени теряю также быстро. Случайно опустив свои глаза на наручные часы, склоняюсь к своей жене, прошептав ей, что если она хочет посмотреть город — выдвигаться нужно сейчас.
— Мы хотели прогуляться.
— Конечно. Если вернетесь поздно, закройте дверь за собой, — киваю Кейт на слова, тяну нашу собаку за поводок и выхожу из-за стола, заканчивая по пути фразы за Хейден, — у дома тебя ждем. Шагая за Холл, выхожу за калитку, оглядев окрестности. Нихуя не скучал по злачным районам Стоктона.
— Как готовить для таких приемов мясо теперь знаю, — с полуулыбкой поворачиваю голову к своей жене, обняв ее за плечи и увожу в сторону улицы, ведущей в центр. Нихрена не верю, что Стоктон стал другим. Для меня он был, есть и будет умирающим городом, где уровень преступности все также высок. — Что тебе могу рассказать... если посмотришь на тот дом, — шагая с Дэни и Холл вдоль улицы, указываю рукой на шедевр вандализма, — сможешь рассмотреть причину, из-за которой в пятнадцать меня впервые заперли в камере полицейского участка на сутки. К граффити отношения не имею, мимо шел, заговорил с артерами и меня загребли копы. Одного. Стритартеры успели сбежать. Тогда я вынес один очень хороший урок — нужно учиться бегать быстрее. Рассмеявшись, моя жена кусает меня за плечо, серьезно спросив, нежели в родном городе у меня не было любимых мест. — Есть одно, но оно не входит в число достопримечательностей и туристических мест, — поймав от Дэни любопытный взгляд, киваю ей головой через дорогу и она замирает на месте. Рев шин, гомон криков и голосов нарушает привычную городскую суету, приковывая свое внимание к источнику шума. — Гоночная трасса Rusty Wallace, первый свой заезд увидел, когда было семь лет. Еще тогда понял, что приму участие в одном из ник как стану старше. Мы стоим от трассы где-то в километрах трех, однако даже отсюда видно, какие виражи выписывают автолюбители и заядлые гонщики. — В остальном город ничем не примечателен. Из известных лиц родилась здесь какая-то порноактриса и несколько бойцов смешанных единоборств. Двигаясь со своей женой через парк, заходим купить в ближайший магазин воды и за разговорами идем дальше. Делясь с Хейден воспоминаниями из прошлого, поздно обращаю внимание, что мы вышли в район, который я надеялся пройти мимо. Когда игнорировать знакомый фасад дома становится невозможно, оборачиваюсь к нему лицом, сглотнув липкий ком в горле. Со дня пожара сюда не возвращался. Ничего не изменилось. Пустым взглядом смотрю на дом, когда перед глазами появляются события той ночи. Не думал, что до сих пор помню все в мельчайших подробностей. Сжимаю зубы до боли в скулах и делаю жадный вдох, словно мне из-за едкого дыма вновь тяжело дышать. На лай Холли выхожу из временного оцепенения, заметив на себе взгляд Дэни.
— Все нормально. Вру и моя жена понимает это сейчас как никто другой. — Задумался просто. Дерево не сгорело в пожаре. Из-за моих скачущих мыслей, Хейден не понимает меня и я мотаю головой ей на дуб, разросшийся у стены дома, которая сгорела практически до основания.
— Мы с Руссо под этим деревом раньше закапывали вещи, полученные не совсем законным путем, а также заработанную наличку с продажи запчастей сервисного центра. Оглядываясь по сторонам, Дэни встает ближе ко мне и поняв, что я собираюсь перейти дорогу, крепко сжимает мою руку, шагая со мной вместе к дубу,о котором ей рассказывал.
— В шестнадцать мы лет закопали под этим самым дубом свою капсулу времени и дали друг другу слово, что вместе откопаем ее через шестнадцать лет. Выражение лица Хейден меняется. Нихрена не удивляюсь ее предложению эту капсулу сейчас откопать.
— Дэни, нет,во-первых, мы должны были откопать ее вместе, а Дин мертв уже, во-вторых чем ты раскапывать собралась? Кривлю рожу на ее фразе, не веря ушам, что она серьезно говорит сейчас. — Блять, Хейден, нет. Наш двадцатиминутный спор друг с другом заканчивается моими сдавшими нервами и возвращением домой. За лопатой. Блять. В молчании открываю калитку дома и прохожу во двор, направляясь в сторону гаража. Очень вот надеюсь, что Кейт с отцом нормальные люди и лопаты у них там не найду. Уйдем спать и на этом невъебенно интересный поход наш закончится. Тихо пройдя вовнутрь, шепчу своей жене, чтобы она была аккуратно и не шумела, как...
— Дэни... — прикрываю глаза на грохот, раздавшийся с ее стороны и перевожу на нее взгляд, в котором выражаю одну фразу " просил же не шуметь!". Хрен с ним поднимем половину дома,как, блять, объяснять потом будем, нахуя нам посреди ночи понадобилась лопата.
—Вы че тут делаете? — дергаюсь в этот раз с Хейден на голос Томаса и прикрываю глаза ладонью от света, который он включил в гараже.
— Лопату ищем.
Томас изгибает бровь, похоже сперва подумав, что я прикалываюсь. Он открывает рот,о чем хочет спросить понятно, потому перебиваю его:
—Не спрашивай зачем.
— Даже не думал, она у старого байка, фонарики с собой еще возьмите, я скажу отцу и Кейт, что в гараж опять залезли еноты. Ага, блять, еноты. Одному 24 года, второму 22. С хмурой роже беру эту гребанную лопату у стены и со стола фонарики, передав те своей жене.
— Мы с отцом видик перенесли в вашу комнату, кассеты на нем сверху лежат, —проговаривает он нам на выходе,закрыв дверь гаража.
— Посмотрю, как вернемся. Спасибо. Перебрасываюсь на ходу со своим братом еще несколькими фразами и выхожу с Холл и Дэни обратно за калитку, услышав от нее вопрос, о чем мы с Томасом говорили.
— Отец сказал, мама профессионально занималась плаванием, остались записи с соревнований ее, хотел глянуть, — уткнув подбородок в грудь, чтобы хоть как-то спастись от прохладного ветра, ускоряю шаг и подгоняю свою жену, — давай шустрее. Откопаем эту чертову капсулу и домой. Темнеет быстро и холод собачий.
Спустя минут двадцать мы возвращаемся обратно. Дэни кидает рюкзак на землю у дуба, включает фонарик и подсвечивает им мне под лопату. На улице далеко за сумерки. Нихрена даже со светом фонариком не видно. Хейден все также продолжает мне светить, пока машу лопатой и пытаюсь найти под блядским дубом зарытую капсулу. Знал бы в свои шестнадцать лет, что выкапывать ее буду при таких обстоятельствах — послал бы Руссо с этой идеей в пешее эротическое. Нахуй дернуло о ней рассказать, не первый день Дэни знаю ведь. Упрется что ей — хуй отговоришь.
Ребро лопаты ударятся обо что-то твердое, издав глухой звук. Наконец-то. У меня уже яйца замерзли от холода. Откинув ручку в сторону, приседаю и вытаскиваю шкатулку, услышав от своей жены, что под ней еще что-то есть. В смысле еще? —Мы закапывали только одну, — хмуро осматриваю вторую схожую шкатулку в ее руках. В первый раз вижу. Ладно. Хуй с ней. — Убирай в рюкзак и пойдем. Дома посмотрим все. Дэни, я серьезно. Поздно уже. С улицы пора сваливать. Передаю ей в одну руку поводок с Холли, вторую сжимаю в своей ладони, рюкзак со шкатулками закидываю на плечо и быстрым шагом направляюсь с ней обратно. По слабо освещенным улицам добираемся до дома за минут двадцать. Хейден ежится и дрожит от холода, хотя виду не подает и не говорит мне, что замерзла.
— Иди набери себе ванну, чай сделаю и поднимусь к тебе, — отпустив Холл с поводка в дом,лопату оставляю у главного входа, прохожу в тепло,запираю входную дверь и, поцеловав Дэни в висок, ухожу на кухню. Включаю ночной светильник, ставлю чайник и поднимаюсь к своей жене где-то через минут десять. Если судить по журчанию воды, за это время она уже оккупировала ванну.
— Держи, —сую ей чашку с чаем и сажусь на край ванны, наблюдая, как она отпивает несколько глотков, ставит чашку рядом и опускается в воду, пытаясь в ней согреться, — нихрена никогда меня не слушаешь. Не скрывая своей довольной улыбки, моя жена тянется рукой к рюкзаку, который стоит рядом с ванной и просит меня открыть ей шкатулку. — Не стоила она того, — Хейден рассматривает мою совместную фотографию с Руссо и прочие мелкие вещи. Усмехнувшись от выражения лица своей жены, беру в руки вторую шкатулку, открываю ту и меняюсь в лице. Поджав губы, беру в руки один паспорт, открываю. Чего... Зажав документ между пальцами, открываю второй и вообще ничего не понимаю. Два фальшивых паспорта на разные имена и гражданство. Такие мог сделать только один человек. Пиздец. Встав на ноги, ставлю шкатулку на стиральную машину и вытаскиваю все оставшееся содержимое наружу.
— Я не знаю, — отвечаю Хейден, листая полученные письма и записи в блокноте, написанные рукой Руссо,что пытаюсь натми теперь сам не пойму, объяснения может, — тут фальшивые паспорта, план дома, — раскладываю последний на машинке, сглотнув ком в глотке. Место возгорания обозначено. Какого хрена. Как он мог знать? Нервно облизав губы, шумно выдыхаю, запускаю пальцы в волосы и смотрю другие вещи в шкатулке. —Похоже я нихуя не знал о жизни своего друга.
Поделиться332020-05-01 21:54:44
Медленной походкой иду вдоль улицы какого-то дома, обратив внимание на граффити, о котором сейчас говорит Дин. Смеюсь от его саркастичных комментариев, мягко укусив за плечо. – Не верю, что у тебя не было любимых мест, - парень усмехается и кивает головой, указав на гоночную площадку, в нескольких кварталах от нас. – Ого. Так ты принял участие? – муж отвечает, и я усмехаюсь, вспомнив свой последний поход на гонки.
Оставшийся вечер проходит спокойно. Город казался спокойным, тихим и безлюдным и мне было комфортно побродить и послушать Руссо, каким он был в детстве. Делаю глоток воды и перевожу взгляд на Дина, который остолбенел и побледнел, увидев сгоревший дом. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что именно это за дом. – Ты в порядке? – сжимаю его ладонь, встав напротив мужа. – Руссо, - провожу тыльной стороной руки ему по щеке, обернувшись к дереву, о котором он сейчас говорит. Вижу, как его колбасит, но молчу, позволяя ему выговориться и свыкнуться с этим местом и своими эмоциями. Иду вместе с Дином к дереву, слушая его рассказ. – Хм, - откопать капсулу уже по плану не получится, почему бы не сделать это сейчас? – Давай откопаем ее, - перевожу взгляд на мужа, прикусывая нижнюю губу. Естественно, как и всегда, он начинает со мной спорить, что априори делать бессмысленно. Когда он уже это поймет? – Мы вернемся в дом за лопатой. Когда ты еще сможешь сюда приехать? К тому же, если ты продашь этот участок, ты уже никогда не откопаешь эту капсулу, - вкидываю брови на его молчание и усмехаюсь. – Ну все, не дуйся, пойдем. Быстрее сходим, быстрее вернемся, - хватаю его за руку и ускорив шаг, несусь в сторону дома отца Дина. Дойдя до места назначения, смотрю на окна, в которых уже темно и тихо, и прохожу за Дином в сторону гаража. – Тут нихрена не видно, - на ощупь захожу внутрь и поворачиваюсь на голос Дина, скинув, судя по звукам, какие-то старые кастрюли. – Неужели нельзя их было выбросить? – в улыбке поджимаю губы, глянув на мужа и усмехаюсь, когда в гараж заходит Том. Ситуация со стороны выглядит забавно. Томас с подозрением оглядывает нас двоих и отходит в сторону, когда Руссо выходит из гаража с лопатой наперевес. – Спасибо, - машу брату Дина на прощание и с прищуром смотрю на мужа. – О чем вы говорили? Внимательно слушаю Дина, улыбнувшись от его слов. – Так значит, ты пошел по стопам матери, сам того, не зная? – быстрее перебираю ногами и догоняю мужа, засунув руку в его задний карман.
Вернувшись к сгоревшему дому, кидаю рюкзак на пол и свечу фонарем на указанное Дином место. Вижу, что брюнет явно недоволен моей затеей, но вслух ничего не произносит, выкапывая землю у корней дерева. – Интересно, что мы там найдем, - вижу его многозначительный взгляд и усмехаюсь, прежде чем услышать звук металлического соприкосновения с чем-то тяжелым. Переглядываемся с Дином и я, опускаясь на корточки, вместе с ним. Пока он вытаскивает шкатулку, свечу в отверстие фонариком, обнаружив еще одну коробку. – Смотри, здесь есть еще что-то, - вытаскиваю вторую шкатулку и отряхиваю ее от земли. – Может ты просто забыл? – брюнет смотрит за мою спину и кивает на рюкзак, сообщая, что нам уже пора идти. – Ладно, - убираю обе коробки в рюкзак и передаю его Дину, забрав поводок Холи из его рук. До дома добираемся гораздо быстрее, потому что замерзли до чертиков. Крепче сжимаю его ладонь в руке, ускоряя свой шаг у самой тропинки к дому. Киваю на слова парня и поднимаюсь наверх, растирая руки своими же ладонями. Когда так успело похолодать? Мы же в Калифорнии. Открываю дверь ванной и включаю теплый напор воды, снимая с себя одежду. Заползаю в ванную и опускаюсь вниз, прикрывая от горячей воды глаза. На звук открывающейся двери, смотрю на Дина и тянусь к кружке, сделав глоток чая. – Спасибо, - провожу мокрой рукой по его ладони и откидываюсь спиной назад. – Можешь подать мне шкатулку? – смотрю на него щенячьими глазами, не обращая внимания на его недовольный бубнеж. Несмотря на комментарии, Дин отдает мне коробку, и я открываю ее, вытаскивая выцветшие фотографии, брелоки и различный подростковый хлам. – Двести сорок два доллара, не плохо, - отряхиваю купюры и кладу их на тумбочку, переводя взгляд на мужа. – Что в другой шкатулке? – хмурю брови, обратив внимание на его выражение лица. Зная Руссо, он не будет так нервничать из-за пустяков. Поднимаюсь на ноги и тянусь за полотенцем, заворачивая в него свое тело. Встаю позади Дина и заглядываю за его плечо, увидев какую-то карту. – Что это? – показываю на красную точку и смотрю в его потерянные глаза. – Это карта того дома? – брюнет в двух словах рассказывает о своих догадках, объясняя о поддельных паспортах и украденных деньгах. – Я помню твое дело, - тяжело выдыхаю, заглядывая внутрь шкатулки. – А это что за ключ? – парень внимательно изучает небольшой ключик с номерком и пожимает плечами, проведя ладонями по своему лицу. – Ладно, давай завтра об этом подумаем, хорошо? – тянусь к его губам и легко целую, складывая вещи обратно в коробки. – Пойдем, - в одну руку беру наш клад, а другой тяну Дина из ванной в гостевую комнату. Открываю дверь и захожу внутрь, скидывая с себя полотенце. Достаю из сумки пижаму и натягиваю на себя, обернувшись на мужа, который уже залез в кровать. – Посмотрим на твою маму? – беру из коробки кассету и вставляю в проигрыватель, где сразу же появляется картинка. – Это твоя мама? – делаю шаг назад и залезаю к Дину, обнимая того за торс. – Она была красоткой, - смотрю на экран телевизора с записью соревнований. Почувствовав тяжесть век, прикрываю на секунду глаза и кладу голову мужу на грудь, устраиваясь поудобнее.
Резко открываю глаза от громкого стука за дверью комнаты. Повернув голову, вижу спящего рядом Дина, который тихо сопит, лежа на спине. На телевизоре горит синий экран, а за окном стоит кромешная тьма. Аккуратно скинув с себя одеяло, тихо выбираюсь с кровати, чтобы не разбудить мужа и подхожу к телевизору, щелкнув по кнопке выключателя. Прикрыв рот рукой от зевоты, выхожу в коридор и плетусь в сторону ванной комнаты, заглянув в одну из спален, где была приоткрыта дверь. Резко останавливаюсь, обратив внимание на замершего на месте Томаса и усмехаюсь, зайдя внутрь комнаты. – Куда собрался? – шепчу парню, у которого половина корпуса уже находится на улице. – Дэни, ну вот что тебе не спится? Иду гулять, - в улыбке поджимаю губы и складываю руки на груди. – К девушке? – парень закатывает глаза, сильнее ухватившись за подоконник. – Не совсем удобно так висеть. Я пойду? – прикусываю нижнюю губу и отвожу глаза в сторону, заметив лежащий на столе ноутбук. – Хорошо. Я тебя не видела. Я возьму твой ноутбук? – тот, прищурив глаза несколько секунд думает и кивает головой. – Только не заходи в папку «совершенно секретно», - усмехаюсь, подойдя ближе к столу. – Напомни мне, научить тебя делать папки и файлы скрытыми. Ладно, иди уже, - улыбаюсь ему напоследок и взяв ноутбук, покидаю комнату. Быстро забежав в уборную, возвращаюсь в комнату и заостряю внимание на шкатулке, которую мы вчера нашли. Неужели Дин Руссо сам поджог свой дом? Как могло хватить смелости на подобное? Что может заставить пойти на это? Он же был готов убить собственных родителей. Он мог убить Дина. Сглатываю ком и перевожу взгляд на мужа, который перевернулся на бок, накинув одеяло до ушей. Даже думать не хочу, какая бы была моя жизнь без него. Открываю шкатулку и достаю тот самый ключ, который, я уверена, хранит много других тайн. Вместе с ключом и ноутбуком сажусь на кровать и открываю браузер, ища совпадения по брелку с номерком.
Ближе к утру я, наконец, понимаю, от чего именно этот ключ и попасть туда не составит труда. Чувствую движения на кровати и поворачиваюсь к мужу, который смотрит на меня сонными глазами. – Выспался? – наклоняюсь ниже и мягко целую его в губы. – Взяла у Томаса, - отвечаю на вопрос Дина и усмехаюсь от следующего комментария. – Не спалось, решила развлечь себя, пока ты спишь. Помнишь банк, который мы проходили вчера? – поднимаю ключ к его глазам и отпускаю обратно на тумбочку. – Он открывает одну из ячеек, заедем туда на обратном пути, - убираю ноутбук в сторону и сползаю вниз, закидывая ногу на Дина. – Нужно узнать, какие еще он хранил секреты, чтобы понять всю ситуацию целиком, - аккуратно глажу его по лицу, заглядывая в глаза. – Я подумала вот о чем, да, тебя, возможно, шокировала эта новость, но с другой стороны, теперь ты знаешь, что не виноват в том пожаре. Это не твоя вина, - целую Руссо в губы, мягко массируя затылок. – Ты не несешь ответственности за его прошлые действия, - брюнет тяжело выдыхает, сильнее притянув меня за талию. – Через сколько поедем? Честно говоря, я уже соскучилась по нашему дому, - смеюсь от его слов, вспомнив о небольшом погроме, который мы еще не до конца разобрали.
Спустя пару часов мы уже прощались с родней Дина, обещая заехать к ним через месяц на день рождения Кейт. – Спасибо за прием. Мистер Уорен, не забудьте скинуть рецепт сыну, - смеюсь от выражения лица Дина и машу тем на прощание, садясь на пассажирское сидение. – Не забудь остановиться у банка, - ловлю его многозначительный взгляд и отворачиваюсь к окну. Буквально через пару минут брюнет паркует машину, но выходить не спешит. Понимаю его опасения, потому не давлю на мужа. Неизвестно, что мы найдем там. Что еще мог скрывать от него друг? – Я пойду с тобой, - кладу ладонь на его руку, прежде чем дернуть за ручку двери и выйти на улицу. – Сегодня не так холодно, как вчера, - с улыбкой смотрю на Дина, который уже успел уйти в свои мысли. Разрядить обстановку не получится. Зайдя внутрь, сообщаем администратору о цели визита, и та просит нас подождать. Подхожу ближе к Дину, положив руки ему на грудь. Смотрит он на меня, но понимаю, что он мыслями где-то далеко отсюда. – Предлагаю заказать шкаф в том интернет-магазине, что я видела в журнале. Помнишь? – парень, нахмурив брови, концентрирует взгляд на мне и просит повторить фразу. – Шкаф в гостиной, что мы свалили, - слабо улыбаюсь, заметив, как его губы дернулись. Он прекрасно понял, что я пыталась его отвлечь и кажется, у меня получилось. – Добрый день! Я провожу вас к ячейке, - переводим взгляд на стройную приветливую блондинку, которая пропускает нас к лифту. В молчании поднимаемся на пятый этаж и выходим в просторный холл, следуя дальше по коридору за банковским работником. – Проходите. Когда закончите, нажмите на кнопку-вызов, и я поднимусь к вам, - киваем ей головой и делаем пару шагов к нужной ячейке. - Ты готов? Если хочешь, я могу сама, - муж отрицательно машет и вставляет ключ в замок. Когда железная дверца открывается, смотрю за его плечо, пытаясь разглядеть содержимое, но Дин уже вытаскивает огромный чемодан и черную папку на стол. - Как ты думаешь, что там? - вижу, что Дин растерян, но мы оба понимаем, что бы там не было, это может открыть глаза на многие вещи и дать окончательный ответ. Делаю пару шагов в сторону и наблюдаю, как любимые руки открывают чемодан. - Ах-ре-неть, - широко раскрыв глаза оглядываю кучу, целую гребаную кучу наличности, сложенных в аккуратные упаковки. - Руссо, - честно сказать, я даже слов не смогла нужных подобрать. Это огромная сумма денег, понятия не имею сколько здесь, но очень много. Самое страшное, именно из-за этих денег Дину, моему Дину, и пришлось пройти весь этот ад. Закрыв рот от удивления, кладу руку ему на плечо и мягко сжимаю, потянувшись за черной папкой. - Дин, - пробегаюсь глазами по тексту письма и поднимаю глаза на мужа. - Это ты писал? - передаю ему бумагу, и жду реакции. Текст написан от лица Кайла своему другу Дину о своем плане, украденных деньгах и поездке в новую жизнь. - Получается он, - закрываю папку и выдыхаю, услышав ответ парня. - Он сам забрал деньги, устроил поджог и подставил тебя. Он планировал бежать, судя по вчерашним паспортам, но что-то пошло не по плану, - прикладываю руку к своему лбу и закрываю папку. В голове все не укладывается, не представляю, как себя сейчас чувствует мой муж. - Родной, пойдем отсюда. Давай все оставим на своих местах и просто уйдем? Это нужно переварить, - ловлю на себе его отстраненный взгляд и беру ладонь в свою руку. Парень легко машет головой и захлопывает чемодан, засунув обратно в ячейку. Пока он кладет папку, я вызываю сотрудницу, которая появляется здесь спустя пару минут. - Да, все в порядке. Спасибо, - тяну Дина за руку и захожу с ним в лифт. Муж довольно молчалив и я понимаю почему, поэтому стараюсь его не трогать до самой машины. - Я поведу, - без лишних слов, он передает мне ключи и я завожу машину, решая, что ему нужно привести свои мысли в порядок. Поездка к родителям оказалась слишком эмоциональной. Отпуск подошел к концу и мы снова возвращаемся в нашу реальность, встречая на пути новые открытия и проблемы, с которыми обязательно справимся.
Поделиться342020-05-01 21:56:06
План дома. Поддельные паспорта. Наличка, которой хватит на первое время. Блять. Не верю в то, что сейчас вижу перед своими глазами. Я доверял Дину, с детства рассказывал ему вещи, о которых не знал никто. Он был мне как брат. Нахуй. Не мог он подставить меня. Откладываю паспорта в сторону, запуская пятерню в волосы. План продуманный, этого отрицать не могу. Чтобы такое провернуть нужны хорошие связи и деньги. Много денег. Откуда они у него были? И если он специально спровоцировал пожар, чтобы сбежать... Шумно выдыхаю, рефлекторно пожимаю плечами, беру в руки непонятный ключ на дне шкатулки и скомкано отвечаю своей жене, что понятия не имею, какой он замок отпирает или от чего. Я вообще нихуя не понимаю, какого хрена все это было зарыто под деревом у дома. Провожу ладонями по лицу, тяжело вдыхая в легкие воздух. Слышу голос Дэни, убрав руки от лица, смотрю на нее и откладываю все в сторону, решив прислушаться к совету жены. Киваю на фразы Хейден, не вслушиваясь, о чем она говорит. Хотел бы отвлечься, но нихуя не выходит. Мыслями снова вернулся в день пожара, вспоминая все подробности. Тогда мне ничего не показалось подозрительным. Опустившись на подушку спиной, прикрываю на секунду глаза, пока кадры из прошло мелькают в памяти и приобнимаю Дэни одной рукой, опустив подбородок в ее макушку. Как на телевизоре появляются кадры с матерью, поднимаю на них свой взгляд, улыбнувшись одними уголками губ. — Да, — отвечаю на вопрос жены шепотом, притягивая Хейден ближе к себе,— это она.Практически такая же, как с тех фотографий, по которым ее запомнил. Картинки на экране сменяются одна за другой, Дэни перестает шевелиться, уснув, обнимая меня за торс рукой, а я то смотрю соревнования матери, то возвращаюсь в собственные мысли. Не могу перестать думать, насколько плохо знал Руссо и что он еще от меня скрывал. Звук со стороны телевизора становится похож на белый шум, кадры сливаются в одну картинку и полностью пропадают перед глазами, когда ощущаю во всем теле расслабление...
Сквозь сон слышу стук клавиш, сонно открываю глаза и вижу, что моя жена что-то гуглит, не отрывая своего взгляда от экрана ноутбука.
—Откуда у тебя ноутбук?— поднимаю свою руку с подушки, опустив ту на бедро Дэни, — зачем ты взяла ноутбук Томаса? Спросонья не понимаю, что происходит еще, потому быстро моргаю, улыбаясь на аккуратные прикосновения Хейден к моему лицу. Слежу за ее рукой, разглядев в ней ключ, мотаю головой в ответ и опускаю ладонь с ее бедра к коленке, притянув за нее ближе к себе. Прекрасно слышу, что она говорит, но в ответ молчу, потому что тема с пожаром не та, о которой мне легко вести беседы. Обнимая ее за талию, оставляю короткий поцелуй на плече жены, —пора собираться. Позавтракаем и можем выезжать. Дома нас ремонт заждался. Еле заметно улыбаюсь, встаю с кровати и иду в ванную. Дэни принимает душ,я привожу морду лица в боле-менее нормальный вид и спускаюсь уже переодевшийся на кухню, сев за стол рядом с отцом.
— Доброе, — он спрашивает, делать на меня кофе и я киваю, пробежавшись глазами по прогнозу на экране сотового,— Хейден, одевайся теплее, сегодня пасмурно будет, — спустившись ко мне, Дэни отвечает, что я ничего из подходящей одежды не взял и я говорю ей, чтобы надела на себя одну из моих толстовок. Поприветствовав спустившуюся на кухню Кейт, она поднимается обратно в нашу спальню, а я встречаюсь взглядом с отцом, который начинает улыбаться. Не поняв, что вызвало в нем такую смену эмоций, беру в руки чашку,наливаю себе кофе, следом Дэни. Из кружки жены делаю глоток, добавляю сахар и передаю ей в руки, как она возвращается в моей толстовке на кухню. Хейден берет чашку в руки, отпивает кофе, произносит одну фразу — идеально, проследовав на террасу, откуда ее позвала Кейт. Боковым зрением чувствую на себе взгляд отца и, отпив из своей кружки, спрашиваю, в чем дело.
— Как давно? Хмурю брови, отодвинув напиток в сторону и проследив за его кивком. Указал он на пластмассовое кольцо, которое еще в Санта-Круз повесил на шею, чтобы не потерять, когда серфил, — на пальце у нее такое же. Как давно вы поженились? Поджимаю губы, скрывая улыбку. Не зря говорят — бывших военных не бывает. —Почти три месяца, — отец негромко присвистывает, вновь улыбнувшись, — уже рассказал?
— Нет, — он ставит кружку на стол, добавив в кофе сливки, — это ваше дело, если не говорили — имеется своя причина, сами расскажите, когда посчитаете нужным. Но я рад за тебя. Она не даст тебе на эмоциях сотворить глупостей, —смеюсь в кофе, потому что отец оказался очень проницательным, — Эл, конечно, не простит тебе этой тайны. Она свою свадьбу организует то с размахом. Кейт ей помогает, — по моей роже видно, что я не особо рад грядущему торжеству. Причина этому одна — Рики. Отец читает меня так же, как и Дэни, сразу поняв, почему не разделяю счастья сестры.
— Я приеду. Для нее важно мое присутствие, хоть она и знает, что выбор ее не одобряю. Рики не надежный. Отец с пониманием кивает и меняет тему разговора, как у стола появляются Кейт с Хейден. Позавтракав все вместе, мы с Дэни забираем свои вещи, прощаемся с моей семьей и садимся в минивен. На выезде моя жена напоминает мне о поездке в банк и я сворачиваю в сторону центральной улицы, припарковавшись возле здания. На входе нас приветствует молодая сотрудница банка, спрашивая, чем может быть полезна. Из кармана вытаскиваю ключ, подняв тот над уровнем глаз особы, рассказывая, что нам нужно. С одной стороны хочу знать, что скрывает Руссо, с другой — не уверен, что готов к тому, чего найду. В голове разные мысли крутятся и одна хуже другой.
— Что? — перевожу свой задумчивый взгляд на жену,— я не расслышал, что ты сказала? Хейден повторяет свою фразу, вызвав на лице улыбку. Она пытается отвлечь меня от дурных мыслей, прекрасно по эмоциям видя, о чем я думаю, — еще кофемашину надо купить. Склоняюсь, чтобы поцеловать Хейден, но отвлекаюсь на сотрудницу банка, которая спрашивает мои документы для подтверждения личности и вскоре проводит нас в нужное помещение, оставив наедине. Хейден передает мне в руки небольшой ключ, сразу предложив открыть ячейку вместо меня.
—Нет. Я должен сам. Останавливаюсь возле ячейки, тяжело дышу. Тянусь ключом к замку, но медлю. Прикрываю на секунду глаза. Видимо, в глубине души очень хочу верить, что не найду внутри доказательств, подтверждающих, что близкий друг хотел меня убить. Ладно. Нужно с этим разобраться. Проворачиваю замок, вытаскиваю из ячейки небольших размеров чемодан, папки сверху и опускаю все на стол. Догадался, что внутри, еще до того, как распахнул перед своей женой чемодан. Ебаный в рот. В глотке встает липкий ком, который быстро сглатываю, пытаясь принять тот факт, что гнида, которая меня тогда подставила — Руссо. Он объебал всех и умыкнул эти блядские деньги, в краже которых обвинили меня. Теперь все встает на свои места.
— Все думали я их спиздил, тогда не знал, кто слил такие сведения, теперь ясно. Он все время подставлял меня, — из найденных писем убеждаюсь, что от дел Дин не отходил, просто сменил одну крышу на другую, чтобы не светиться и выжидал подходящего момента, — Руссо планировал сделать то, что в итоге сделал я, не желая того. Понимаю, лучше будет выговориться Дэни и не таскать тяжелый груз на сердце дальше, но я затыкаюсь на этом, переваривая внутри полученную информацию. Гипнотизирую пустым взглядом пачки денег, закрываю чемодан, папку кладу сверху и захлопываю ячейку, отстранено кивнув на предложение жены. Дэни садится за руль, я рядом, сразу откинув голову назад. Все эти годы я винил себя в его смерти. Опускаю ладонь на глаза, погружаясь в свои размышления. Хейден меня не трогает. На какое-то время благодаря ее терпению забываю, где нахожусь. В салоне стоит тишина, замечаю обеспокоенный взгляд жены, однако не завожу разговор. Не хочу говорить о Руссо. Нахуй. Продам этот чертов дом и забуду все. Теперь имею права отпустить все и забыть эту блядскую главу своей жизни. Расслышав слова Дэни, хмурюсь, опускаю глаза на карман и вытаскиваю зазвонивший сотовой, на котором высветилось имя Эл. Хейден смотрит на время и задает вполне логичный вопрос — почему она звонит в четвертом часу ночи?
— Не знаю. Отвечаю на вызов сестры, поставив разговор на громкую связь. Голос Эл взволнованный, когда моя жена просит ее внятно рассказать, что случилось, по окончанию рассказа произношу с Дэни всего одну фразу — пиздец, — блять, Эл.
—Я знаю, очень виновата, прости меня. Прикрываю ладонью глаза, взглянув после на свою разгневанную жену. Она с ума сойдет, если копы опять возобновят расследование с пожаром, я окажусь под подозрением и в итоге — в полицейском участке. Снова. —Дэни, —мягко проговариваю ее имя, когда жену срывает на крик и она выговаривает моей сестре все, о чем думает. — Меняемся местами, дальше я поведу. Хейден. Затормозив, пересаживаюсь на водительское место и прибавляю газу, прикидывая, как скоро мы будем дома. — Эл успокойся и иди отдыхай. Что? Погоди, где ты? Сестра отвечает, что уже проходит регистрацию в аэропорте и будет в Монтерее через два часа. Ахринеть. Она даже сорвалась с Пало-Альто. Надеюсь ее чрезмерное волнение — гормональное и на фоне беременности. Завершив разговор с сестрой, опускаю ладонь на руку Хейден, слегка сжав ту в своей,— Все в порядке будет, она просто сболтнула на улице мое имя в телефонном разговоре с Кейт при детективе, который допрашивал ее еще в школе и вел дело о пожаре. Я не думаю, что копы придут с ордером на обыск нашей квартиры, ссылаясь лишь на это. У них ничего конкретного нет. Все хорошо. Словами мало успокаиваю Хейден. Спустя два часа езды она встречает Эл у двери квартиры таким же тоном, каким разговаривала с ней по телефону.
— Я знаю, я виновата, простите меня, — Хейден злится и имеет на это права, — Дэни. Не кричи на меня, — Эл чуть слышно всхлипывает, пройдя в нашу квартиру,— ты не теряла своего брата и для всех он не стал официально мертв. После этой фразы Дэни дергает плечами и уходит в спальню, спрашивая, что нам делать. — Соберите все вещи, которые могут вывести к прошлому. Ахуенно. Это практически все общие вещи. Дохуя же всего перевезли со школы. Сложив пустые коробки в коридор, быстро собираем с Хейден и Эл мои вещи, аккуратно складывая их во внутрь коробок.
— Если тебя придут допрашивать, как ты объяснишь, о каком Кайле говорила по телефону? — сунув в коробку мои детские фотографии, Эл посмотрела на меня со слабой улыбкой и опустила ладони на свой большой живот.
—С этим проблем не будет. Обещаю. Я сделаю все, чтобы о тебе больше никогда ничего не всплыло. Впервые вижу, чтобы моя сестра вела себя так... по-взрослому. Она паникует не сильно, относительно спокойна, по крайне мере, кажется на вид таковой.
— Куда ты все отвезешь?
— Тебе лучше не знать, как все закончится, помогу перевести обратно,— проговаривает Эл, когда ставлю в багажник подъехавшего такси последнюю коробку со своими старыми вещами, — простите меня еще раз. Я все исправлю. Сестра крепко обнимает меня, проговорив, что больше никогда так не подведет и спешно садится в салон такси. Обняв Дэни за талию, возвращаюсь с ней в квартиру, с порога оглядывая в прихожей пустые стены, на которых еще пару минут назад висели наши детские фотографии, и сажусь на спинку дивана, притянув за руку к себе на колени Хейден.
— Вот мы и вернулись домой, — Дэни невесело улыбается, повернув голову ко мне, — не волнуйся, все будет хорошо, — прижимаю ее ближе к себе, успокаивающе глажу своей ладонью по спине и касаюсь губами скулы, мягко целую следом ее губы. — Какой ты там шкаф посмотреть хотела? Нервы прокол Эл нам может еще хорошо потреплет, но сейчас не хочу, чтобы моя жена накручивала себя раньше времени, потому готов хоть сию минуту заняться ремонтом нашей разгромленной квартиры, лишь бы она отвлеклась и не думала заранее о плохом.
Поделиться352020-05-01 21:58:23
Молча веду машину по слабо освещенной трассе, стараясь не беспокоить Руссо, надеясь, что он уснет, до тех самых пор, пока не слышу звонок его мобильного. – Тебе звонят, - киваю на мобильный в его кармане и перестраиваюсь на крайнюю линию, прибавляя скорость. Краем глаза замечаю физиономию его сестры на экране и свожу брови, кинув взгляд на часы. – Почему она звонит так поздно? – вижу, что Дин также напрягся и поспешил ответить на звонок. Я уже давно поняла, если звонит Эл, ничего хорошего не жди. Она постоянно впутывается в какие-то проблемы по собственной глупости, заставляя Руссо переживать, нервничать и пытаться решить ее косяки, впрочем, мое предчувствие не подвело меня и в этот раз. – Объясни все спокойно, - проговариваю Эл и тут же жалею о своих словах. От услышанного дергаю руль, ощущая, как машину заносит в сторону, но вовремя беру себя в руки, устремляя взгляд на дорогу. – Элли, ты в своем уме вообще? Где блять были твои мозги? Это пиздец! Ты совсем не понимаешь, что несешь, когда открываешь рот? – на секунду прикрываю глаза и медленно выдыхаю, надеясь, что мой гнев утихнет. Но нихуя. Сука! Она понятия не имеет, что мне стоило, чтобы его вытащить. Из-за отсутствия мозга у некоторых личностей, это все может полететь к чертовой матери, и я не уверена, смогу ли снова сделать подобное. В ушах звенит, но сквозь гул отчетливо слышу слова Дина. Да, за дорогой я уже давно не слежу, будет лучше, если он сядет. Останавливаю машину и пересаживаюсь на пассажирское сидение, откидывая голову назад. Пока Руссо узнает у сестры где она, мысленно прикидываю, что можно сделать, чтобы избежать ненужных ситуаций с полицией. С документами у него все в порядке, не прикопаешься. Но если под него снова начнут копать, все будут на нервах и каждый шаг снова нужно будет продумывать. Ебаный в рот. Почему от нее всегда одни проблемы? Хоть раз она позвонила с хорошими для нас новостями? Крепко сжимаю челюсть, переводя взгляд на мужа, который всячески пытается меня успокоить. Смысл сейчас от этих слов, если твоя сестра не умеет держать язык за зубами? Миллион раз ей говорила, что теперь он Дин. Пора бы уже было привыкнуть к этому.
Припарковав машину, выходим из салона и забираем наши вещи, встречая Элли у двери в квартиру. Стараюсь молчать, но получается так себе, когда она снова начинает извиняться. – Элли, ты можешь иногда думать, прежде чем что-то сказать или сделать? Прошло гребаных пять лет! Пять лет, Элли! За это время можно было привыкнуть, что Кайла больше нет. Есть Дин Руссо, а Кайла нет. Не можешь привыкнуть, в таком случае держи свой рот закрытым, - кидаю на нее агрессивный взгляд и захожу внутрь, до сих пор не понимая, что она здесь делает. – Да, я не теряла брата. Но если бы с Тайлером случилась похожая ситуация, я бы никогда его не подставила. Потому что не хотела бы, чтобы его посадили в тюрьму и приговорили к смертной казни. Один раз с Дином это чуть не произошло, кстати, тоже по твоей вине. Сколько раз это еще повторится? Элли, если ты еще раз назовешь его хоть как-то кроме Дина, я за себя не ручаюсь, - расстегиваю поводок Холи и прохожу в спальню, показывая тем самым, что разговор закрыт. Надеюсь, на этот раз она меня поймет. – И что нам делать? – задаю вопрос, посмотрев на мужа и сажусь на кровать, услышав слова Элли. Ты, блять, серьезно? Зачем ты снова меня злишь? Понимаю, в ее словах есть истина, но, если бы ты думала головой, ничего бы этого не было. Тяжело выдыхаю и перевожу уставший взгляд на Руссо. Без слов поджимаю губы и поднимаюсь на ноги, складывая практически все наши вещи.
Быстро закидывая все в коробки, кладу последние вещи, слушая разговор Элли и Дина. – С этим проблем не будет. Обещаю. Я сделаю все, чтобы о тебе больше никогда ничего не всплыло, - хмыкаю на ее слова и запаковываю коробку. – У тебя нет другого выбора, - поднимаюсь на ноги и взяв в руки одну из коробок, выхожу из квартиры, спускаясь на лифте вниз.
Уложив почти все вещи, прищуриваю глаза и машу головой из стороны в сторону, когда Элли снова начинает темнить. – Ну уж нет. Не обижайся, Эл, но у меня к тебе доверия нет. Говори, где они будут, потому что тебя тоже могут проверять, - она опускает глаза вниз и легко кивает, сообщая о знакомой Рики. Приподнимаю одну бровь и складываю руки на груди, сделав шаг вперед. – Думаешь ей можно доверять? – девушка кивает головой, спешно рассказывая свой план. Этой
подруги не будет дома два месяца, а ключи есть у Эл. – Ладно, - тяжело выдыхаю и возвращаюсь к мужу, после того как он прощается с сестрой. Когда поднимаемся в нашу квартиру, оглядываю помещение и невесело усмехаюсь. – Будто здесь никогда никто и не жил, - прикрываю глаза от поцелуев парня и, наконец, расслабляюсь в его руках. – Сейчас я хочу спать. Давай обсудим наш ремонт завтра? – поворачиваю к Дину голову и мягко целую в губы, приподнимаясь с его колен. – Сегодня был тяжелый день, - тяну его за руку в спальню, усмехаясь от его улыбки.
Пока у Дина еще оставались пару дней отпуска, мы смогли привести нашу квартиру в более менее подобающий вид, пусть и со спорами, но куда без этого? – Нужно повесить фотографии с нашего отпуска, слишком пусто без них, - брюнет обнимает меня за талию и целует в шею, сообщая об утренней смене. – Да, я помню, - поворачиваюсь к нему и делаю глоток кофе из новой кофемашины. – Я собиралась встретиться с Тайлером, а после могу заехать за тобой на работу. Может сходим в кино? – Руссо соглашается, обещая забронировать нам места. – Ладно, иди, а то опоздаешь, - еще раз целую его в губы и провожаю до двери, передавая рюкзак. – Я сделала тебе сэндвичи, - машу ему на прощание и закрываю дверь. Зайдя в ванную, достаю зубную щетку и выдавливаю пасту, услышав в коридоре звонок в дверь. Что-то забыл чтоли? Начищая свои зубы, открываю входную дверь и замираю, увидев перед собой несколько человек в форме. Какого… В памяти сразу всплывают события последних дней. Я очень надеялась, что к нам никто не заявится, но видимо им потребовалось два дня, чтобы выбить ордер на обыск, о котором они сейчас мне сообщают. – На каком основании? И что вы хотите здесь найти? – убираю щетку от зубов и делаю шаг назад, запуская копов в дом. Забираю у высокого следователя ордер и читаю содержание. – Мы только что сделали ремонт, поаккуратнее там, - возвращаюсь в ванную и выплевываю пасту, положив руки на раковину. Сердце от страха выпрыгивает наружу, потому что я переживаю, вдруг мы что-то упустили и это что-то повлечет на нас беду. Ладно, без паники. У них на нас ничего нет. Все будет хорошо и этот коп в очередной раз обломается. Чертова Элли, я ее когда-нибудь убью.
Выхожу из ванной и сажусь за кухонный стол, наблюдая, как сотрудники законопорядка выворачивают все наши вещи, выискивая какие-то улики. Приподнимая брови, делаю глоток кофе и откидываюсь на спинку стула, пытаясь скрыть все свои эмоции. – Я присяду? – брюнет задает вопрос и после моего кивка садится напротив, изучая меня своим устремленным взглядом. – Вы слишком спокойны для обыска, - пожимаю плечами и откладываю телефон в сторону, взглянув в его глаза. – Вы сейчас пытаетесь меня разговорить? Слушайте, у вас есть ордер, хоть я и не понимаю, что я нарушила и в чем обвиняюсь, а мне скрывать нечего. Тогда почему я должна нервничать? – тот молча смотрит на меня, пытаясь понять, говорю ли я правду, а затем поднимается с места и подходит к своим сотрудникам. Встаю из-за стола и подхожу к парням, облокотившись о стену. Поймав на себе вопросительный взгляд, поджимаю губы и усмехаюсь, делая глоток кофе. – Мало ли вы мне чего подбросите, - вижу, как один из полицейских закатил глаза и продолжил поиски. – Может быть кофе? – очередное молчание начинает меня забавлять, потому я прячу улыбку в кружке и пожимаю плечами. – Ну, как хотите, - возвращаюсь за кухонный стол и открываю сообщение от Тайлера.
Около часа копы копались в нашем белье, шкафах, ящиках и это безумно меня раздражало. После этих уродов придется снова все убирать, но главное, что они так ничего и не нашли. – Всего хорошего. Думаю, еще увидимся, - проговаривает брюнет, прежде чем я закрываю перед ним дверь. – Даже не надейся, - прислоняюсь спиной к стене и тяжело выдыхаю, сразу же набирая номер своего мужа. Кажется, с этим этапом мы справились. Чтобы выбить очередной ордер, нужны основания. Думаю, пока они от нас отстали, а этого более, чем достаточно на данный период времени. – Просто звонила сказать, что люблю тебя. Встретимся вечером, - оставляю голосовое сообщение и кладу телефон в карман джинсов, решая все-таки не отходить от основного плана на день. Все закончилось хорошо, а это главное.