you are in danger
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-03-12 22:53:35
[nick]Holden Reinhart [/nick][status]...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b9/29/3/t909040.png[/icon]
[sign] [/sign]
— Блять. Она ведь реально за тобой следит.
— Кто следит?
— Бланканутая Блум.
— Кто?
Разговор с другом уходит куда-то не туда, раз последние минуты три вообще перестаю понимать, о чем мне чешет Эйс. Зачем кому-то за мной следить? Кто такая Бланканутая Блум? Все фразы для понимания происходящего не дают мне никаких объяснений. Потому внешне демонстрирую незаинтересованность в теме разговора и продолжаю копошиться в поисках учебника по химии.
— Ты гонишь сейчас? Бланканутая Блум, — Эйс крутит пальцем у виска, будто один точный жест всё прояснит. Если бы. — Она же улетевшая кукухой, несущая смерть и недоговорящая с призраками. Недоговрящая с призраками? Несущая смерть? Чё за бред он несет?
Выглянув из-за дверцы своего шкафчика, со сложной рожей наблюдаю за активной жестикуляцией Эйса, вскинув брови, когда он всплескивает руками, громче проговорив "да ты гонишь!"
[float=left][/float]
— Ты серьезно не знаешь Бланканутую Блум?
— Я тебе больше скажу — в душе не ебу, о ком речь. На последней фразе захлопываю шкафчик, учебник быстро сую в рюкзак и мимикой даю понять, что можем двигать в лабораторию на урок химии. Закинув лямку рюкзака на плечо, делаю шаг вперед, но Эйс резко преграждает путь, хлопнув ладонью о дверцу шкафчика и перекрыв рукой проход.
— Ты что делаешь? Пошли на...
— Тихо, — проговаривает друг шепотом, опустив подбородок практически к своему плечу, — не оборачивайся, она смотрит на тебя. Ты достал меня. Хочет смотреть — пусть смотрит. Мы в школьном холле, тут все друг на друга смотрят, да и мне самому до глубины души посрать, кто на меня смотрит.
— И?
— Не обращай на неё внимания, а то ещё подойдет.
— И?
—Она же Бланканутая.
Блять. Сейчас я на полном серьезе начинаю сомневаться в его адекватности и своей собственной, потому что ну не мог же я восемь лет дружить с ебанутым ебанатом и не замечать этого? По всем стандартам Эйс, конечно, не образец нормальности, но не может быть всё настолько плохо.
— Эйс, мать твою, в чем проблема? Ну даже если подойдет, что с того?
— Ты от неё потом не отвяжешься. Я знаю, о чем говорю, она на всю голову того.
Склонив подбородок, выгибаю левую бровь, со скепсисом оглядев друга. Про тебя в данный момент тоже могу сказать "он на всю голову того". Пора завязывать с этой хренотенью.
Игнорируя шипения друга, а следом и его попытки одернуть меня, несильно бью Эйса по руке, когда он пытается остановить меня, и оборачиваю голову через плечо, сразу столкнувшись взглядом с той, о ком шла речь.
— Идиооот... какой же ты идиоооот...
Эйс продолжает в шепоте сокрушаться над тем, какую ошибку я совершил и что потом ещё ни раз пожалею об этом, а я просто осматриваю брюнетку и не вижу в ней отклонений. Что не так? Две руки. Две ноги. Внешне вполне симпатичная и на фрика не тянет, если уж совсем откровенно говорить. Обычная девушка.
— Блять. Она идёт сюда. Говорил же. Блять. Вот какого... Блять.
Не дав мне у него спросить "а что в этом такого?", Эйс дергает лямку моего рюкзака и тянет прочь от шкафчиков, не отпуская, пока мы не заходим в кабинет химии.
— Объяснишься может?
— С Блум лучше не иметь дел, просто поверь мне, — не поняв, чего он замолчал, поднимаю голову с парты и вижу, что друг смотрит в сторону входной двери, через которую только что прошла Блум, сев в соседнем от нас ряду.
— Если тебя сталкерят другие девушки — это повод порадоваться и подкатить. Но если тебя преследует Бланканутая — уебывай на всех скоростях от неё подальше, — прикрыв губы ладонью и склонившись ниже ко мне, Эйс незаметно кивает на девушку, игнорирует заговорившего на весь класс учителя и продолжает монолог:
— Она всегда задвигает про мистическую хрень, предупреждает о скорой "якобы" опасности и бедах. Причем самый пиздец в том, что с теми, кого Блум предупреждает и преследует, реально происходит всякая чертовщина. Я, как и многие, считаю, что это сама Бланканутая ко всему причастна, хотя за руку Блум открыто никто не поймал ещё, чтобы подтвердить догадки.
[float=right][/float]
От фраз Эйса шмонит явным бредом, но я не перебиваю и активно слушаю друга, изредка поглядывая на парту, за которой разместилась девушка. Причем сидит она одна. Рядом стул свободен. Место у неё козырное, однако последний вошедший в класс пацан сел третьим за стол к другим парням, а не на свободное место с Блум. Только со слов Эйса начинаю замечать, как на брюнетку косятся остальные, в то время как сама персона нон грата сосредоточенно слушает учителя и не отводит глаз с доски.
— ... В начале года Ким, ну знаешь, подруга сестры моей, с ней стала общаться, а теперь лежит в коме и врачи не дают прогнозов, выйдет из нее вообще. Так что, дружище, мой тебе совет...
Дать ахуенно полезный совет друг мне не успевает. И его и мое внимание привлекает остановившейся перед нашими партами Робинсон.
— Рейнхарт, тебе на вчерашней тренировке сильно мячом в голову приложили?
Я не понимаю, причем тут моя футбольная тренировка и к чему клонит несостоявшийся химик, ставший нашим учителем. Мужик стоит над душой, а мы с Эйсом медленно переглядываемся друг с другом, не понимая нихуя. За разговором прослушали что-то важное, похоже.
[float=left][/float]
— Задницу поднимай и пересаживайся к мисс Блум.
Изменившись в лице, побледневший друг переводит взгляд на девушку в соседнем ряду, а следом и на меня, беззвучно проговорив губами "какого нахуя?". Сам без понятия. На ошарашенный видок Эйса дергаю плечами и возвращаю взгляд к химику.
— Зачем?
По классу проносятся смешки и перешептывания. Робинсон терпеливо снимает с носа очки, протирает стекла платком из нагрудного кармана и смотрит на нас с Эйсом как на последних дегенератов.
—Потому что на эту лабораторную я поставил тебя и её в пару. Давай быстрее. Мисс Спеллмен в паре с мистером Хайгеном, освобождай место.
Заметив за спиной Робинсона блондинку, переминающуюся с ноги на ногу, быстро скидываю с парты свои вещи в рюкзак и под шепот Эйса "чувак, насри на все, оно того не стоит", взглядом затыкаю друга и задаю направление к парте Блум.
Пока иду, прекрасно вижу, как на меня смотрят все в классе и мне нихуя не нравятся ни сочувствующие, ни насмехающееся лица одноклассников. Блять. Неужели она реально такая, как считает Эйс?
Проигнорировав фразу с соболезнованиями, которая была брошена мне в спину кем-то с первого ряда, кидаю рюкзак у парты брюнетки, отодвигаю свободный стул и сажусь рядом, пока еще не подозревая, какой пиздец меня ждёт в будущем и насколько же Эйс был прав.