[ alt ]Hayden and Dean 23 / 0 9 / 2 0 2 7 L A
иногда нужно просто подождатьСвернутый текст
if only [23/0 9/2027] [ alt ]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12020-03-29 23:21:29
Поделиться22020-03-30 01:32:42
Папка с приглушенным звуком опускается на стол, серьезный взгляд поднимается на шатенку и возвращается вновь к бумагам. Девушка не уходит, заговаривает со мной, чтобы нарушить жуткую тишину в кабинете. Разговор ни о чем. Привлекает внимание, думая, что я из вежливости поддержу пустой треп, но я молчу, изучая перед собой договора за последний месяц.
— Ты меня отвлекаешь, — голос звучит спокойно, но твердо, чтобы она бросила на меня взгляд и прочитала по лицу одну фразу — "проваливай", — мне больше ничего не нужно,можешь идти. Сдвигаю брови на переносице, кивком головы указав ей на выход. Шатенка приоткрывает рот, крепко сжимает в руке не понадобившиеся мне отчеты и, закусив нижнюю губу, в спешке покидает мое общество, хлопнув дверью. В холле слышу дрогнувший голос помощницы , другие голоса коллег, растворяющиеся в реве движков и фразе " не обращай внимания, он так со всеми". Мотнув головой, возвращаюсь к бумагам и через десять минут изучения прихожу к выводу: новые партнеры решили меня наебать, посчитав, что раз новичок в бизнесе — нихуя не замечу очевидного. После старой "работы" немного непривычно. Там коллеги знали, каковы будут последствия, попытайся один из них кинуть на деньги или подставить. Плохого много сделал за последние лет десять, не горжусь поступками. Но в тяжелые времена это был способ выживания: либо ты сожрёшь, либо тебя. Я выбрал первое. Ко многим вещам после старой жизни так и не освоился: все еще живу никому не доверяя, не болтаю о себе, имею в запасе приличную сумму налички и в тайном месте собственного дома храню пистолет. Ни в чем больше нет надобности, но старые привычки так легко не искоренить.
Резким движение достаю сотовый из кармана, набираю номер партнера, сообщив ему, что у меня есть к нему вопросы.
— Завтра в три, адрес скину позже, — на слова в трубку хмурюсь, хватаю куртку со спинки стула и встаю из-за стола, — если не хочешь врага в моем лице и проблем — найдешь время. Папку беру в руки, сотовый прячу в карман, поднимаю глаза на настенные часы и выхожу из кабинета в бокс автомастерской, встретившись на ходу со своим финансовым консультантом.
— Дин, я тут изучила бумаги и если нам использовать ранее взятые для ремонта запчасти, мы сможем...
— Нет, — осекаю Тесс, не дав ей договорить, — тебе работа не нужна?
— Но просто я думала...
— Не похоже. Девушка хлопает глазами, поджав губы, которые дрогнули одновременно с ее подбородком, — я увижу, если в бумагах что-то не сойдется и ты знаешь, чем для тебя это закончится. Работаем по плану, который я расписал. Никаких отклонений. Тебе ясно? Прерывисто выдохнув, она сдержанно кивает и скрывается за старыми тачками. Ценю Тесс за ее преданность делу, но из-за своих амбиций она не видит грани, которую не следует переступать. Я знаю способы, как можно нелегально и быстро поднять свой бизнес, но я отошел от таких дел два года назад. Чтобы меня не трогали — немало отвалил за свою свободу и заключил уговор не составлять конкуренции со своими навыками и связями. Не горю желанием возвращаться к прошлому, злить старых "друзей" или загреметь за решетку на лет тридцать. В Пало-Альто есть четырехлетняя девочка, которой я буду нужен рядом, а не в тюрьме.
— Блять, Меннинг, отвечай, — с сотовым у уха шагаю вдоль пригнанных тачек, задержав внимание на Бьюике GSX. На нем Курт разбился в заезде год назад. После тех гонок увидел его масл-кар впервые, когда в прошлом месяце вытаскивал пьяную Шер, уснувшую в салоне битой тачки. В память о друге решил починить ее, пригнал в мастерскую и принялся за ремонт, который еще не завершил. — Какого хуя ты всегда нажираешься перед встречей с социальной службой, — рычу себе под нос, убрав сотовый, натягиваю на плечи куртку и хлопаю по карманам в поисках зажигалки. От мастерской до дома Меннинг квартала три, потому решаю дойти до нее пешком. Достаю из пачки сигарету, сую между зубов, подкуриваю от зажигалки и шумно выдыхаю дым, наблюдая за мимо проходящими людьми. Кто-то из общих знакомых коротко кивает, кто-то пытается завязать разговор со мной не с той фразы: "я слышал про Меннингов, мне жаль." Таких сразу шлю немым взглядом нахуй, двигаясь мимо, словно не расслышал слов. Даже Кейт с отцом какого-то хрена при каждом звонке считают своим долгом узнать, как я справился, ведь прошло всего четыре месяца с похорон Эл. А я не справился. Засунул свои блядские чувства и боль глубоко внутрь, отключив эмоции. Только перед сном, один на один с собственными мыслями и воспоминаниями, ощущаю ноющую боль под ребрами и разрывающую пустоту, которую с новым днем заполняю делами. Чтобы не думать о боли и не испытывать ее, стараюсь всегда быть занятым. Я ничего не забыл. Все помню. Просто стал смотреть на все отстранено и из участника занял в собственной жизни место наблюдателя. Я безумно скучаю по Элли, но позволяю себе вспомнить об этом лишь поздним вечером, когда остаюсь лицом к лицу с призраками прошлой жизни. Она была самым близким для меня человеком, больше никого не осталось. Все кого любил либо отдалились и ушли, не выдержав жизни со мной, либо умерли.
По пути выкуриваю две сигареты и сворачиваю к дому Шерил, поднимаясь по лестнице за шаг через две ступени. Костяшками пальцев стучу в дверь и та приоткрывается сама по себе. Переступаю через стекла в прихожей, оповещающие о ночной истерике Менниг и пинаю ногой книгу с кричащим названием "бросаем пить за десять дней". Если судить по пьяной Шер, уснувшей в толстовке Курта на диване, за десять дней она пить так и не бросила. Рядом с ней лежит сотовый, склонившись к брюнетке, беру тот в руки и читаю сообщение, которое она мне не отправила. "Лили у Рейвен. Я так больше не могу." Блять. В скулах немеет, стискиваю зубы до противного скрежета, громко позвав Меннинг по имени. Она шевелится и закрывает ладонью глаза, негромко простонав.
— Вставай, — убираю с пола ее вещи, пустые бутылки ставлю на стол. Следом коробки с едой из закусочной.
— Закрой обратно и уходи, — Шер щурится на яркий свет, льющийся из окна, который только что открыл и прячет глаза за своими ладонями, сдавленно выдохнув в них. Ее тело сотрясается от тихих рыданий. Первый раз я пытался помочь, ей даже становилось лучше, а потом все снова повторялось. Месяц за месяцем. И я изменил собственное поведение. Не открывая глаз, Шерил шепотом говорит, что скучает по нему и устала так жить.
— Шер, мне тоже его не хватает. Курт вытащил меня из такого пиздеца и хорошо встряхнул, когда ушла Дэни. Не дал убить себя в гонках, забыться в крепком алкоголе и несколько раз въебал по роже, чтобы пришел в себя и начал жить. За это я буду всегда ему благодарен, но его больше нет, он не вернется. Никто из них не вернется. Они умерли, а ты жива. И ты нужна Лили, потому встала и пошла приводить себя в порядок, — дернув ее за руку, с силой поднимаю вверх с дивана и тащу к ванной. Хлопок двери. Толкаю Меннинг в сторону душевой кабины и врубаю воду, как она падает в нее, подминая под себя ноги и опускает покрасневшие от слез глаза в собственные колени, — У тебя есть десять минут. Знаю, что ей нужно пять. Тихо прикрываю дверь, делаю шага три и слышу ее истошный крик. Всплеск агрессии, снова крик, шум воды и воцарившуюся тишину в этом мертвом доме. Всегда все повторяется. Делаю её любимый чай и возвращаюсь обратно, скрипнув дверью. Стекла душевой кабины запотели, в комнате стало жарче, струи воды льются на пол и на нее сверху, но она не реагирует ни на что, пока не закрываю кран и не протягиваю ей чашку с горячим напитком.
— Как ты все пережил?
— Никак, — присаживаюсь к Меннинг на корточки, передав следом полотенце.
— Сперва я потеряла его, следом брата, я так не могу. Что тебя держит?
— Лили, — ее подбородок дернулся, руки задрожали и она снова заплакала, тихо и беззвучно, про себя, — Шер, ей четыре года. Мать, отец и старший брат погибли. Рики и Эл доверили Лили нам, зная, что мы о ней позаботимся. У нее остались только мы. Приводи себя в порядок. Нам нужно появиться перед социальным работником и убедить ее, что твой брат и моя сестра не ошиблись в выборе опекунов для их дочери. Помогая Шерил выбраться из душевой кабины, оставляю ее одну и выхожу на улицу. Спустя минут двадцать она подходит ко мне, раскуривает сигарету и дружелюбно улыбается прошедшей мимо соседке, нацепив на нос солнцезащитные очки. Каждый из нас справляется со своим дерьмом внутри как умеет. Она притворяется, что у нее все хорошо, я абстрагировался от внешнего мира и проявления сильных эмоций. Ушел в себя и глубоко зарыл чувства, не позволяя больше никому залезть под кожу и в душу. В молчании доходим до дома Рейвен за минут десять. Завидев нас в окно, девушка берет Лили на руки и выходит на крыльцо, с улыбкой махнув нам. Она не обязана помогать, прикрывать нас или что-то делать. Но Рейвен делает это. С двух лет блондинка была няней Лили и для нее девочка тоже стала дорога. Рейвен отпускает руку моей племянница и та бежит в нашу сторону, крепко обняв мою шею своими маленькими руками. В такие моменты с ней понимаю, что жизнь не такое дерьмо и дочь Эл — моя причина, по которой встаю по утрам, все еще хожу, дышу и продолжаю искать гребанный смысл своего существования. Пусть эта встреча с социальным работником пройдет гладко, я не могу потерять и Лили. Только не ее. Не сейчас...
Мы идем втроем по парку вдоль дороги. Лили крепко сжимает своей ладошкой мою руку, пиная разбросанные на земле листья. Меннинг на меня не смотрит, но о чем думает в молчании — знаю.
— Шер, хватит меня подводить. В этот раз нам повезло, но вести всегда не может. Они в любой момент могут проверить условия проживания, в которых мы содержим Лили. Если соц.служба придет в твой дом хоть раз раньше меня...
— Прекрати читать мне нотации. Ты тоже далек от идеального опекуна. Тебе не задали еще вопрос, как твоя жена на все отреагировала, или где она? Внутри моментально все закипает, но я душу в себе порыв грубо осадить Меннинг, процедив ей сквозь зубы, что эти вопросы ее нахуй не должны волновать. На слова Шер не реагирую, шагая вперед, однако она задает следующий вопрос, спровоцировав внутри новую бурую эмоций. Почему за десять лет не развелся с Дэни? Не знаю. Надеялся, что все можно будет исправить, что она сможет простить меня?
— Ты пытался найти ее?
— Нет, — проговариваю, не глядя на Меннинг, — не видел в этом смысла, когда она оборвала все связи и исчезла. Ты знаешь Дэни не хуже меня. Если бы она хотела что-то изменить или встретиться — давно это сделала. Её ничего бы не остановило.
Поднимаю свою племянницу на руки в момент, когда мимо нас с ревом пролетает тачка. Порыв ветра поднимает из-под шин ворох листьев, которые Лили пытается поймать в воздухе руками. Медленно поворачиваю голову в сторону авто и меняюсь в лице. Окружающие меня звуки кто-то отключает. Слышу лишь стук собственного сердца, которое набатом бьет в ушах. Нахожусь словно в вакууме, вернувшись в реальность, как мимо проевшая тачка отдаляется на двадцать метров. Какофония звуков разрывает слух. В ушах стоит звон и протяжный гул. Перед глазами лицо Дэни, которую увидел за рулем. Прихожу в чувства от легких ударов Лили по своим щетинистым щекам и взволнованного голоса Шер.
— Дин! С тобой все в порядке? Ты побледнел так, словно призрака увидел. Нервно облизываю губы, хапая ртом воздух.
— Можно сказать и так.
— Что случилось?— в голосе Шер слышу беспокойство.
— Ничего. Просто... показалось. Все нормально.
— Хочешь я сегодня возьму Лили к себе?—она заботливо проводит своей ладонью по моему плечу.
— Нет, у тебя завтра смена, да и я хочу с ней побыть.
— Точно?
— Да. Позвони завтра, как закончишь, я привезу ее к тебе. Меннинг слабо улыбается и прежде чем мы расходимся, просит у меня извинения за слова, которые наговорила пару минут.
— Я не со зла.
— Знаю. До завтра, — она целует Лили на прощание в щеку, поправляет сумку на своем плече и на перекрестке уходит в противоположную сторону. Ближе к своему кварталу опускаю племянницу и мы пешком доходим до дома. Путь занимает дольше времени, но мне есть о чем подумать. В особенности над словами Шер. Вспомнив, о чем мы говорили, смотрю на дом через дорогу, окно Дэни и ее фразы сами воспроизводятся в голове. Я соврал Меннинг. Дэни пытался найти и ни один раз. Пять лет назад готов был встретиться с ней, знал, где она будет, но в последний момент передумал. О чем жалею. Возможно, смог бы отпустить ее за столько лет, если бы увидел, что она счастлива и не живет в таком состоянии, как я. Но я сделал выбор и как десять лет назад хорошо уяснил одно: правильного выбора не существует. Есть лишь выбор и его последствия. С последствиями своего мне приходится жить и мириться по сей день. Одному. Воспоминания сами собой начинают проступать в памяти и я тут же гоню их прочь. Придерживаю Лили одной рукой, второй роюсь в кармане, вставляю ключ в замок и прохожу с племянницей в квартиру. Вечер с ней пролетает быстро. Когда она засыпает в своей комнате, которая раньше была моей, я тихо прикрываю дверь и спускаюсь по лестнице на первый этаж. Врать не буду, с присутствием Лили в этом доме стало не так тяжело находиться одному, хоть гнетущие мысли и образы из прошлого настигают к вечеру и ближе к ночи. Как сейчас. Знаю, что раньше полуночи не усну, потому беру с полки пачку сигарет, зажигалку и выхожу на крыльцо, глядя на ходу себе под ноги. На улице стоит тишина, вдыхаю полной грудью ночной воздух, закидываю сигарету в рот и замираю, расслышав рядом с собой голос, которой никогда не забуду. Вздергиваю голову вверх и перестаю дышать. Не может быть. По спине проходит озноб. Тяжело сглатываю и сквозь свет от фонаря таращусь на силуэт у знакомого дома. Сердце на мгновение замирает. Так и стою с сигаретой во рту, забыв, что собирался закурить. Шумно выдыхаю, не спуская глаз с женского силуэта.
– Дэни? – тихо зову, с замиранием сердца ожидая ее реакции. Такое уже было. Очень давно. Как она ушла, я около двух лет жил с ее призраком. Каждая блядская мелочь находила отклик в памяти и отзывалась острым уколом в грудной клетке. Самое сложно было в тот период — смириться с мыслью, что она больше не вернется, потому что на протяжении двух лет я остро ощущал рядом с собой ее незримое присутствие. Ком подступает выше, в ушах стоит гул. Она отвечает мне и мое сердце тут же уходит вниз. Это не галлюцинация. Я не обознался. Это моя жена. Дэни. В парке была тоже она. От ее голоса внутри все скулит, сжимается, выкручивает. Трясущимися руками пытаюсь подкурить, но нихуя не выходит. Нервно сглатываю, сцепляю зажигалку в руке сильнее и добываю огонь. Взволнованно облизываю пересохшие губы, жадно затягиваюсь, выдыхаю дым, не отрывая от нее все это время глаз. Пристально осматриваю Хейден с ног до головы, изучая ее фигуру, руки, лицо. То ли мне кажется в темноте, то ли действительно внешне она за эти десять лет практически не изменилась.
— Зачем ты вернулась в Пало-Альто? Меняюсь в лице, облизываю губы, сжимая коричневый фильтр пальцами и киваю ей с пониманием во взгляде. Похороны Виктора. Точно, я же слышал об этом. Между нами повисает гнетущее молчание. Я смотрю на нее, она на меня. Я не видел ее гребанных десять лет, а ничего не поменялось. Чертовы эмоции рвутся наружу и контролировать их с каждым взглядом на нее становится сложнее. Мозг перестает соображать, не могу удержать в сознании ни единой мысли, отвечая своей жене короткими и односложными фразами.
— Два года. Забыл, что курил. Пепел сыпется на перила лестницы с руки, которая трясется как у наркомана в ломку. Откашливаюсь прищуриваюсь и вопросительно гляжу на Дэни. Причем тут я и Шер, чему ты рада? Не отвечаю на вопрос, который не понял, смотрю на нее сквозь облако густого дыма. Она спрашивает как дела у Эл и я ощущаю, наскоько громко трещит по швам внутренняя броня. Встретить ее, заговорить с ней о сестре. Дыхание учащается, плечи дергаются, эмоции ползут к горлу не давая дышать свободно.
— Спокойной ночи, Дэни, — тушу сигарету о перила лестницы и разорвав со своей женой зрительный контакт, разворачиваюсь к ней спиной, уходя в дом. В темноте громко выдыхаю, провожу ладонью по лицу и прикрываю глаза. Нужно взять эмоции под контроль, но, блять, как?Она здесь. Разворачиваю голову на хлопок двери, раздавшийся со стороны улицы и иду в гостиную, упав на диван. После встречи с ней знаю, что не усну. Включаю для фона телевизор и прикрываю глаза вновь. Безумно хочу снова ее увидеть, поговорить. Черт. Облизываю губы. Выдыхаю в ладони, которыми провожу по роже и встаю на ноги, расслышав на втором этаже голос Лили. Пятый час утра. Завидев меня в дверном проеме, она широко улыбается и тянет в кроватке свою ладонь к окну.
— Раз ты так просишь, — распахиваю шторы, приоткрываю немного окно и вытаскиваю племянницу из кроватки, опустив на пол. За руку она тут же меня тянет к кукольному дому, который вчера с ней не достроил. Ладно. До завтрака еще рано, можно и вернуться к нашему делу. Из шкафа достаю ящик с инструментами, ставлю тот на пол и присаживаюсь рядом с девочкой, открывая инструкцию по сборке каркаса дома. Пиздец. Кто эту китайскую грамоту писал вообще? Минут пятнадцать внимательно читаю ее, верчу вверх-вниз, вправо-влево, пытаюсь понять что куда и к чему прикручивать, сделав по итогу вывод, что тачки чинить куда легче, чем построить эту детскую хуевину.
— Ты думаешь это отсюда? Лили включается в процесс, таскает для меня все инструменты, какие может удержать в своей ручке и тыкает пальчиком на оставшиеся дощечки, — что, я не так все делаю? В ответ прилетает ее короткое "да", она топает ножкой и дует губы, — тогда помогай мне. Опустив ладонь на спину племянницы, придерживаю и страхую, когда она начинает резво бегать туда-сюда у нашей постройки, — так пойдет? — на свой детский манер Лили повторяет мою фразу, мягко и не очень разборчиво, — тогда все, доделаем позже, пойдем завтракать? Услышав слово "завтрак" мелочь запищала и сразу рванула от меня в сторону кровати.
— Лили, — хватаю ее на руки, не дав спрятаться под одеялом и смотрю на то, как племянница хмурится и поджимает губы. На моем лице появляется еле заметная улыбка. Как же она сейчас похожа на маленькую Эл, — давай мы позавтракаем, а потом я разрешу тебе помочь сделать мне кофе? Лили энергично кивает головой, что уже хорошо. Хоть с этой маленькой женщиной выхожу к компромиссу. Не отпуская девочку из рук, шагаю с ней к двери, но резко замираю на месте. Боковым зрением отчетливо замечаю в соседнем окне силуэт моей жены, но когда поворачиваю голову, вижу лишь пустую комнату.
— Да, идем, — мотнув головой, отвечаю на вопрос Лили, открываю дверь и выхожу с ней к лестнице. Просто показалось.
Поделиться32020-03-30 20:30:03
Смерть отца не особо повлияла на меня и мои эмоции, как и все происходящее вокруг уже несколько лет. Единственное, что меня беспокоило – мне снова придется вернуться в тот город, который будет мне напоминать о всех тех людях, которых я потеряла. Не думаю, что это хорошая идея, но другого выбора у меня нет. У отца кроме дочери никого не осталось. Мы не поддерживали связь много лет, и это не из-за каких-то прошлых обид, просто в этом не было никакого смысла, как в прочем и желания. Зная, что в Пало-Альто я останусь минимум на месяц, я решила ехать на машине, а не лететь на самолете. Гоня по трассе со скоростью 180, проезжаю табличку с указателем «Монтерей» и вздрагиваю. Еще одно место, куда бы мне не хотелось возвращаться. Этот город изменил всю мою жизнь, хотя это очень сложно назвать жизнью. Тянусь рукой к приемнику и делаю радио погромче, чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей. Когда вижу звонок, переключаю режим и отвечаю на звонок, услышав осторожный голос Джима из колонок. – Привет, - сухо отвечаю парню, выруливая к моему родному городу. – Все в порядке. Я еще не доехала, осталось около часа, - слышу его молчание, ровное дыхание и на секунду прикрываю глаза. Я толком ему ничего не объяснила, единственное, что сказала – мой отец умер, мне нужно организовать похороны, привести его дела в порядок и продать дом. Он видел, что-то не так, но уточнять не стал, сделав неправильный вывод, что я горюю по своему отцу. Я убеждать в обратном его не стала. Объяснять и рассказывать о своих чувствах я не хочу. Ни с Джимом, ни с кем другим. Мы встречаемся около года, но это сложно назвать отношениями. Несколько долгих месяцев мы просто общались, так как он был клиентом в моей компании. После сдачи заказа он не перестал мне звонить. Мы не живем вместе, не ходим не свидания, не посещаем рестораны и прочее места, единственное что нас связывает – это нерегулярный секс. Я приезжаю к нему сама, когда этого хочу. С ним мне не так одиноко. Когда я спрашиваю себя, зачем мне жить эти два отведенных мне года, я просто еду к нему. Это не сильно помогает, но так я хотя бы могу отвлечься. Да, мне осталось жить всего два года. Три года назад при обязательном обследовании у меня нашли злокачественную опухоль, сразу же назначили операцию, медикаменты и химиотерапию, от которой я отказалась в ту же секунду. В тот момент я не удивилась диагнозу, я будто его ждала. Я согласилась лишь на препараты, приглушающие симптомы и болевые ощущения. Я очень давно потеряла смысл жизни, погрузилась с головой в работу, проводя большую часть времени за рабочим ноутбуком. Мне не хотелось возвращаться домой, потому что я снова буду думать о тех поступках и словах, которые привели меня к такой жизни. В этом есть свои плюсы, когда в твоей жизни присутствует только работа и сон – очень быстрый рост по карьерной лестнице обеспечен. Хотя насчет сна я погорячилась. Первые три года у меня была жуткая бессонница и депрессия, спасала только работа, на которой я находилась сутками. Потом меня спасли сильные успокоительные и снотворное, без которых я уже не могу существовать. – Джим, я за рулем, позвоню тебе позже, - отдаленно услышав его голос, вспоминаю, что парень все еще на линии. Скидываю звонок и тяжело выдыхаю, размышляя о своей недавней находке в его шкафу. Он хороший парень, очень внимательный, добрый и ответственный. Любая девушка будет счастлива быть с ним рядом и получить предложение вместе с кольцом. Но мне осталось жить два года, не хочу обременять его этим. К тому же, я его не люблю. За всю свою жизнь я любила лишь одного человека. Вспоминая о Дине, по спине пробегают мурашки, и я сворачиваю на въезде в Пало-Альто. Я давно простила Руссо, потому что никогда не переставала думать о нем и его поступке. Наши отношения после смерти Тайлера испортились, и это мягко сказано. Его занесло не в ту степь, а я устала от всего этого. У меня была невозможная депрессия, мы перестали общаться, прикасаться друг к другу и в конечном итоге я приняла решение. На тот момент оно было самым верным. Думаю, мы бы не смогли с этим справиться. Около пяти лет назад я начала его искать. Я хотела поговорить, сказать о своих чувствах, узнать, как он живет и, если с ним все в порядке, я бы смирилась. Но его будто бы стерло с лица Земли. Ни одной зацепки не было, я потратила около двух лет свободного времени, чтобы узнать о его местонахождении. Наконец, я нашла своего мужа. У меня был адрес его отеля в Чикаго, и в это время у меня как раз была назначена там конференция. Все складывалось идеально, до тех самых пор, пока я не прошла обследование перед поездкой. Я будто потеряла смысл к жизни второй раз. Неважно, чего я хочу, время решило все за нас. Нет смысла ворошить прошлое и цепляться за какие-то старые чувства и надежды. Будет еще хуже, потому что нам все равно пришлось бы расстаться.
- Привет, Шон, - отвечаю на очередной звонок генерального директора компании. – Да, я же тебе говорила, - усмехаюсь от его слов и машу головой. – Естественно я буду на связи. Думаю, не всегда смогу ответить на звонок, но почту буду читать. Да, я помню о сдаче проекта. Я установила срок, в четверг будет предварительное совещание. У меня все на контроле, не переживай. Я хоть раз тебя подводила? – еле заметно улыбаюсь от его ответа, проезжая знакомые районы. Краем глаза замечаю три фигуры у обочины, и теряю дар речи от своей бурной фантазии. Этого просто не может быть. Стук пульса сильно бьет меня по голове, обратив внимание на маленького ребенка и рядом стоящую Шерил с Дином. Это просто нахлынувшие воспоминания и галлюцинации из-за знакомых мест. Сглатываю ком в горле и отвожу взгляд от зеркала заднего видения на дорогу. Дин мог держать так нашего ребенка, но судьба распорядилась по-другому. Ей или ему сейчас могло быть уже девять лет. Нервно облизываю губы и отдаленно слышу голос своего босса, с которым у меня достаточно дружеские отношения. – Хейден, ты меня слышишь? Громко выдыхаю воздух и крепче сжимаю руль. – Да. Шон, давай позже поговорим? Вечером я буду на связи, - скидываю звонок и поворачиваю к дому, обратив внимание на здание по соседству. Я знала - будет тяжело, но не думала, что настолько. Воспоминания бурей пролетают перед моими глазами, которые я всячески пытаюсь выбросить из головы. – Всего лишь месяц, - говорю сама себе, выбираясь из своего кроссовера. Забрав сумки из багажника, открываю дверь дома и захожу внутрь, ощутив такую пустоту, которую я ощущала первые три года после универа. Я выросла в этом доме вместе с Тайлером и я не могу сказать, что мы были здесь счастливы, но мы были друг у друга, а это самое главное. Прикусив нижнюю губу, снова сглатываю ком и медленно поднимаюсь на второй этаж, проходя в свою прежнюю спальню. Отец ничего здесь не менял, все осталось на своих местах. Присаживаюсь на край своей кровати и оглядываюсь по сторонам, устремив взгляд на окно напротив своей комнаты. Черт. Может получится справиться со всеми делами побыстрее?
Как я и обещала, вечером мы созвонились с Шоном, чтобы обсудить планирование работы на месяц. Я рассказала ему о своих делах дома и приблизительное возвращение. – Я подключу тебя к совещанию, если ты будешь нужен. Но думаю, проблем не возникнет. В понедельник мы предоставим проект заказчику, - тот в камеру машет головой и замолкает. – Как ты? – закатываю глаза на его вопрос и отвожу взгляд в сторону. – Шон, ты же знаешь, я не люблю говорить о себе. Все в порядке. Я устала с дороги, лучше пойду спать. Если будет что-то срочное – звони, - мужчина желает мне спокойной ночи и отключается, понимающе мотнув головой. Выключаю свой ноутбук, накидываю на плечи кардиган и спускаюсь вниз, взяв с полки пачку сигарет и зажигалку. Так и не отучилась от этой привычки после смерти Тайлера. Выйдя на улицу, поджигаю сигарету и делаю глубокую затяжку, медленно выпуская дым. В мыслях планирую завтрашний день, радуясь тому факту, что он полностью будет занят. Переминаясь с ноги на ногу, докуриваю сигарету и выкидываю окурок в урну, замерев от звука открывающейся двери соседнего дома. Понимаю, что его мог снять кто угодно, к тому же вечером я видела в окнах свет, но эти ощущения ностальгии и тоски никуда не уходят. В этом городе чувства лишь усилились, пусть здесь давно все стало по-другому. Инстинктивно оборачиваюсь, заинтересовавшись новыми соседями и приоткрываю рот от увиденного. Не может быть. Дин? В данную секунду у меня пропал дар речи, а мысли в голове стали путаться. Я тысячу раз за все эти годы представляла нашу встречу, а сейчас находясь в нескольких метрах от него - я не знаю, что делать. Что ему сказать? Мы стали чужими людьми друг для друга. Я была уверена, что за эти годы чувства утихли, но нет. Я вижу его и задыхаюсь от переизбытка тех ощущений, которые всегда в себе глушила. – Руссо? – произношу его имя хриплым голосом и делаю несколько шагов вперед. Он практически не изменился, тот же взгляд, телосложение, голос. Вздрагиваю, когда он произносит мое имя и быстро моргаю. Не думала, что все еще в состоянии испытывать столько эмоций разом. – Давно меня никто так не называл, - слабо улыбаюсь и набираю в легкие воздух. - Нужно организовать похороны отца и продать дом, - прикусываю нижнюю губу, блуждая взглядом по его лицу. Как я скучала по нему. По спине бегают мурашки, а сердце с бешенным ритмом бьется о ребра. Так хочется его обнять, рассказать обо всем, забыть все эти несчастные годы и вернуть все обратно, но нельзя. У него своя жизнь, у меня своя. Невольно вспоминаю сегодняшний день и поджимаю губы. Значит мне не показалось. У них с Шер есть ребенок. А чего я ждала? Что он будет ждать меня вечно? Хоть кто-то из нас продолжит жить нормально. Здорово, что они нашли друг друга. По крайней мере они не одиноки, как я. – Давно ты вернулся в Пало-Альто? – муж отвечает, и я киваю головой, не отрывая от него взгляда. Я будто пытаюсь заново запечатлеть и запомнить все черты его лица. Хотя кого я обманываю, я помнила их всегда. – Рада за вас с Шерил. Здорово, что вы есть друг у друга, - повисает очередное молчание и я делаю короткий шаг назад. – Как поживает Эл? – брюнет смотрит на меня и сразу же меняется в лице. Я знаю его слишком хорошо, чтобы понять его реакцию. Ничего не изменилось, я чувствую его также, как и раньше. Не отвечая на мой вопрос, парень желает мне спокойной ночи и скрывается за дверью своего дома. Он все тот же. Также реагирует на темы, о которых не хочет говорить. Но есть одно но. Так он реагировал только на посторонних людей. Сейчас я тоже отношусь к этому числу. Сильно кусаю верхнюю губу и делаю пару шагов назад. Меня будто сильно ударили по голове, и я не соображаю, что сейчас происходит. Я не готова была увидеть его сейчас. Не тогда, когда я смирилась с тем, что мы больше никогда не увидимся. Не тогда, когда мне осталось жить долбанных два года. Я не могу себе позволить сделать то, чего хочу. Неужели я так о многом прошу? Я ничего не хотела и не просила десять лет. Не жила, а существовала. Зачем эти проверки на прочность? Ради чего? Рвано выдыхаю и разворачиваюсь, зашагав к своему крыльцу. Я знала, что мне его нехватает, но не думала, что так сильно. Нужно просто взять себя в руки и отпустить. Он счастлив. У него есть семья. Наверное, мне нужно было это узнать, чтобы окончательно смириться.
Следующий день прошел в спешке, и я была этому рада. Мне не пришлось думать каждую секунду своего времени о муже. Интересно, почему он не развелся со мной, если обзавелся семьей? Быстро машу головой, выкидывая ненужные мысли из головы и захожу в прибрежный ресторан, присаживаясь за дальний столик. Пробежавшись по меню, откидываю его в сторону, понимая, что аппетита нет. – Две чашки кофе, - сообщаю подошедшей официантке, не отрывая взгляда от электронной почты на телефоне. – Хейден? – медленно поднимаю глаза на брюнетку, не скрывая своего удивления от ее внешнего вида. – Привет, Шер, - кладу телефон на стол, внимательно разглядывая старую подругу. Что с ней случилось? Она очень постарела. Она старше меня всего на лет шесть, а выглядит настолько плохо. – Ты здесь работаешь? – странный вопрос, учитывая, что на ней надета дурацкая форма. – Да, слушай, у меня перерыв через полчаса, дождешься? – с приоткрытым ртом киваю и провожаю девушку взглядом. Я всегда была довольно проницательной, но сейчас никак не могу сложить два плюс два. Что с ними стало? Потерев свой лоб ладонью, возвращаюсь к рабочей почте, отвечая на важные письма. Спустя полчаса, как Шер и обещала, девушка присоединилась ко мне, сев в кресло, напротив. – Какими судьбами здесь? Сообщаю брюнетке цель своего визита и отпиваю глоток кофе, с интересом разглядывая Меннинг. Не думала, что Дин сможет когда-нибудь заинтересоваться ей. Нет, конечно она очень симпатичная, но она была с его лучшим другом. Это как минимум странно. – Давно вы расстались с Куртом? – вижу, как ее глаза наливаются слезами, и она опускает взгляд вниз. Не сложно догадаться, что это больная тема для нее. Реакция почти такая же, как и у Дина на вопрос об Эл. – Он погиб. Разбился при заезде, - хриплым голосом сообщает Шер, шмыгая носом. – Мне жаль, - поджимаю губы и опускаю глаза в кружку разглядывая узоры от кофе. Если она так страдает, как они с Дином решились на семью? Что-то здесь не сходится. – Ты уже видела Руссо? – сжав челюсть от очередных воспоминаний, киваю и отпиваю уже остывший кофе. – Значит, ты знаешь про Эл и Рики? – хмурю брови и выдыхаю, ожидая очередных неприятных новостей. – Нет, мы практически не говорили. Что произошло? – девушка отрицательно машет головой и вытирает глаза пальцами. – Ты уже допила? Может выйдем на улицу? Без лишних слов, выкладываю купюры на стол и выхожу вслед за Шерил. Как и подруга, достаю из пачки сигарету и закуриваю. Девушка затягивается несколько раз и выдыхает, прислонившись спиной к стене. – Они разбились три месяца назад. Эл, Рики и Кайл, - на последнем имени сердце опускается вниз. Теперь понятно, почему у Дина была такая реакция. Он привык переживать все эмоции и чувства в себе. Мне потребовалось много лет, чтобы переучить его, и то не до конца. – У них осталась маленькая дочь. Теперь мы с Дином ее опекуны, - пытаюсь сопоставить все полученные данные, выбрасывая в урну докуренный бычок. – Вы с ним вместе? – девушка поднимает на меня удивленные глаза и усмехается. – Я и Руссо? Ты серьезно? – пожимаю плечами, устало взглянув на ее опухшее лицо. – Почему нет? – Шер смеется и закуривает снова. – Конечно нет. Он пытается мне помочь справиться. Мы должны держаться ради Лили. У него никого не было после…, - она поджимает губы и поднимает глаза, - после того как ты ушла. На секунду прикрываю глаза и сглатываю. Честно сказать, эмоции двойственные. Какая-то часть меня рада этим новостям, чувство собственности и ревности никуда не ушло, но другая часть жалеет об услышанном. Было бы проще уехать отсюда и обо всем забыть, если бы он спокойно жил дальше. – Соболезную, Шер, - делаю шаг назад и достаю ключи из кармана. – Была рада тебя увидеть. Извини, мне нужно идти, - натягиваю солнечные очки и разблокировав свою тачку, сажусь внутрь. Прошел всего второй день моего пребывания в Пало-Альто, а все мои чувства и эмоции вывернуты наизнанку. Давлю на газ и выезжаю на трассу, останавливаясь на любимом месте у обрыва вблизи океана. Мы с братом часто приезжали сюда. Связь здесь не ловит, а вид открывается невероятный. Понимаю, что никакие долбанные таблетки не помогут мне справиться с нахлынувшими чувствами. Мне хочется вернуться, постучать в его дверь и крепко обнять, дать выговориться, поцеловать и поддержать. Я не знаю какая у него сейчас жизнь и чем он занимается, но это неважно. Он мой родной человек, и я не хочу, чтобы Дин страдал в одиночестве. Я нужна ему, а он мне.
Прошло несколько часов, прежде чем я тронулась с места и направилась в дом отца. При долгих размышлениях я пришла к мысли, что мне лучше уехать. Это слишком сложно, находиться рядом с ним и не иметь возможности быть ближе. После похорон я уеду, черт с ним, с этим домом.
Подъезжая к парковочному месту, глушу мотор и вытаскиваю пакеты с заднего сидения. Шагая вдоль тропинки, поднимаю глаза и натыкаюсь на маленькую девочку у своего крыльца. – Привет, - улыбаюсь малышке, присаживаясь на корточки. – Как тебя зовут? – девчонка отвечает, знакомя меня со своей куклой. – Очень приятно с вами познакомиться, - приподнимаюсь на ноги и раскрываю пакет. – Совсем забыла, у меня для тебя кое-что есть, - громко смеюсь с ее удивленного выражения лица, замечая в нем черты Элли. Вытащив большую шоколадку из пакета, передаю ее малышке, услышав позади себя родной голос, кричащий фразу «я нашел». Оборачиваюсь на парня и снова перестаю дышать. Ток проходит по всему телу только от одного его присутствия. – Мы только что познакомились с Лили и Мегги, - опускаю глаза на игрушку в его руках и снова улыбаюсь. Он был бы прекрасным отцом нашему ребенку. Стараюсь не показывать резкую смену своих эмоций и снова поворачиваюсь к малышке, услышав от нее вопрос. – Конечно. Обязательно устроим чаепитие. Буду рада тебя снова увидеть, - опять смотрю на Дина, слишком ярко ощущая его присутствие рядом. От него пахнет также, как и раньше и это снова заставляет вспомнить все хорошее, что было между нами. – Я знаю про Эл и Курта. Мне жаль, - искренне произношу слова и машинально кладу руку на его плечо. Пальцы рук начинают покалывать, когда я мягко провожу по его коже и резко одергиваю руку. Не понимаю, что на меня нашло. Рядом с ним все мои убеждения растворяются и мне снова хочется быть рядом с ним. Есть множество причин, почему этого делать нельзя, но я будто о них забываю. Отрываю взгляд от его глаз и опускаю на вибрирующий мобильник, сигнализирующий о времени принятия препаратов. Об этом я и говорила. Все очень сложно и легко одновременно. – Мне пора. Завтра сложный день, - разворачиваюсь и поднимаюсь по ступеням, открывая входную дверь. Прикрыв глаза, прислоняюсь спиной к двери и жадно хватаю воздух, не в силах сохранять баланс и хладнокровие, которые были со мной все эти годы. Зря я сюда приехала.
Поделиться42020-05-01 22:01:01
Ем свой тост, краем глаза наблюдая за картинками в телевизоре, которые детским мультиком язык нихрена не поворачивается назвать, но раз моей племяннице нравится эта психоделика — смотрим дальше. Дрыгаясь в такт назойливой песни, Лили колдует мне кофе, а я слежу за всем процессом, чтобы мелочь не сунула свои пальцы, куда не следует или не обожглась.
— Куда,— перехватываю ее ладошку, засыпаю зерна кофе сам, объясняя ей, что я сделал и почему. Кивая мне, она тыкает пальцем на чашку и я достаю свой готовый напиток из кофемашины, поцеловав племянницу в щеку,— очень вкусно, спасибо. На ее детском лице сияет довольная улыбка, схватив со своей тарелки клубнику, она падает задницей на стул и ее внимание на час занимает телевизор.
Вторую половину дня провожу также с Лили дома и ближе к четырем вечера выхожу с ней во двор, напомнив своему партнеру о встрече на сегодня, которую перенес на вечер. Сотовый убираю в карман и внимательно слушаю свою племянницу.
—Стой тут, я поищу, — склоняюсь к кустам, раздвигаю их в стороны и нахожу игрушку Лили где-то спустя минуты две, — Я нашел. Принимаю вертикальное положение, ищу глазами ее темную макушку, но первое, что вижу — Дэни. Невольно напрягаюсь и задерживаю дыхание до тех пор, пока она не замечает меня и не заговаривает. Сложно сдерживать свои эмоции, но я сохраняю внешнее спокойствие, спрятав дрогнувшие руки с куклой Лили себе за спину. Скольжу глазами по фигуре Хейден сверху вниз, подмечая про себя новые детали. Классическая блузка, брюки... туфли? Чего... Одна бровь скептически изгибается. Внешне женщина передо мной не похожа на Дэни. Моя жена нацепила бы на себя туфли разве что под дулом пистолета. Она настолько сильно изменилась за десять лет? Сглотнув ком в горле, наблюдаю за эмоциями на лице Хейден, ощутив исходящую от нее сдержанность. Моя жена напряжена как струна, раньше, когда заставал ее в таком состоянии — готовился к всплеску эмоций, неважно каких: положительны или отрицательных, тут встречаюсь с несвойственным для характера Хейден спокойствием. По крайне мере для той Хейден, которую знал я. Она выбивает своим поведением из колеи, хотя вру. Из этого состояния меня выбило одно ее возвращение. Нервно облизываю губы, тяжело выдыхаю и вздрагиваю не то от слов Хейден о смерти Эл и Курта, не то от прикосновения. Кожа до сих пор покалывает в тех местах, где еще секунду назад ощущал касание ее ладони. Бросаю на жену ошарашенный взгляд, не в силах скрыть эмоции и своего шока. Последний раз, проживая с ней еще под одной крышей, я помню, насколько ей были неприятны мои прикосновения. Когда не смог больше скрывать от нее сделанный выбор и его последствия, Хейден возненавидела меня в этот же день. Она узнала о моей причастности к смерти Тайлера и наши отношения изменились. Я видел, что ей тяжело находиться рядом со мной, неприятен любой тактильный контакт и в итоге я пресекал в себе желание касаться ее, она также поступила по отношению ко мне. Чуть позже пришла тишина. Мы перестали общаться. Дальше — больше: Хейден, казалось, задыхается от присутствия рядом со мной и мы начали реже видеться. Все чаще я неделями пропадал на новой работе, скрывая от нее, где и чем занимаюсь. В тот непростой период я не хотел, чтобы Дэни знала всю правду, опасался, что начнет винить в случившемся себя и сделал так, как посчитал правильным. Сильнее всего боялся одним вечером вернуться домой и услышать от нее фразу — я ухожу. Так и вышло. Только ушла она не поговорив со мной. Оставила прощальную записку, текст которой врезался клеймом в памяти и на сердце.Сейчас она впервые ко мне прикоснулась. Совершенно с другими эмоциями и посмотрела таким взглядом, после которого еле сдержался, чтобы не притянуть ее за руку к себе. Не знаю, какого хрена происходит. Вторая встреча лицом к лицу прошла хуже первой. Эмоции сильнее. Хейден закрывает за собой входную дверь, я беру Лили на руки и ухожу с ней домой, собрав с собой к Меннинг необходимые ее вещи. Прийти в себя от встречи с Дэни не могу. Даже спустя минут двадцать до сих пор лихорадит. Шер берет племянницу из моих рук на свои и по одному взгляду в мою сторону понимает, в чем дело.
— Ты что-нибудь почувствовал после встречи с ней? Несложно догадаться, о ком она. С Дэни тоже уже увиделась.
— Да. Шерил склоняет голову с вопросом во взгляде и продолжаю говорить, слегка хриплым голосом, — Что не переставал любить ее. Прошло десять, сука, лет, а чувства те же. Я словно снова девятнадцатилетний пацан. Шер спрашивает, что я буду делать и я даю ей честный ответ — не знаю. Для начала вернусь к работе, постараюсь отвлечься и возьму гребанные эмоции под контроль. Распрощавшись с ней и Лили, так и поступаю, направляясь на встречу со своим деловым партнером. С первых минут разговора говорю ему о завершении нашего партнерства, услышав от него в свой адрес следом угрозы. С учетом моего дня, он даже поднимает настроение. Отпив кофе из кружки, вскидываю брови, проговорив, что на меня не нужно натравливать тех, кто со мной не так давно работал под одним руководством. До Сета доходит, где я я работал, с кем, какой грязной работенкой занимался и диалог становится сразу другим:
— Ты угрожаешь мне?— в его голосе слышно волнение и оно обоснованно.
— Если бы я хотел убить тебя, не стал бы это афишировать. Ты выполняешь нарушенные правила договора, возмещаешь компенсацию в двойном размере и, возможно, я забуду о твоей попытке наебать меня. Встав из-за стола, оставляю чаевые официанту, дав понять своим поведением — встреча закончена, но мой бывший деловой партнер делает вывод, что враг в моем лице ему явно не нужен, заговрорив, что завершать двухлетнее сотрудничество вот так не считает правильным.
— Меня не волнует, что ты считаешь.
— Я слышал ты одну тачку ищешь, — он называет год выпуска моего Доджа, заинтересовав этими сведениями. Ищу. Давно хочу выкупить свою ласточку обратно, потому что ей ни одно современное ведро с автоматикой в подметки не годится даже. Сажусь обратно за стол к мексиканцу и тот рассказывает мне об одном богатом коллекционере, дети которого после его смерти распродают коллекции толстосума и в их числе имеется нужная мне. Мой Додж. Домой после встречи с ним возвращаюсь глубокой ночью со всем необходимым, чтобы вернуть то, что когда-то продал. Вижу свет, который горит в окнах Дэни и гоню от себя прочь мысль подойти к ее двери, постучать в нее и снова увидеть ее. Блять. Так нельзя. Десять лет она не давала о себе знать. Напоминаю себе, сколько Хейден не выходила на связь и убеждаю в том, что если бы остались какие-то чувства ко мне — нашла бы уже и встретилась со мной. Запираю за собой дверь, задергиваю шторы на окнах и как опускаю голову на подушку, сразу засыпаю...
Утром просыпаюсь от будильника на сотовом и сонными глазами вычитываю текст, полученный от Шер. Она скинула мне адрес, где сегодня утром пройдет прощальная церемония с Виктором Денверсом. "Если бы в мою жизнь после всего вернулся Курт, я бы его не отпустила. О Лили не волнуйся, я с ней побуду еще два дня."— читаю ее сообщение несколько раз, откидывая сотовый на прикроватную тумбочку. Я не думал о том, чтобы поехать на похороны отца Дэни, а теперь понимаю — Шерил права, мне нужно там быть. Быстро завтракаю, привожу себя в порядок и вытаскиваю из шкафа черный классический костюм с белой рубашкой, который в последний раз надевал на похороны друга и сестры. Застегиваю запонки, вливаю в себя на выходе чашку крепкого кофе и выхожу к тойоте Шер, на которой езжу последнее время, как ее лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Голос из навигатора называет необходимое место и я паркуюсь неподалеку от участка похоронного дома. Повсюду ходят люди в служебной форме полицейских, не особо выделяющиеся на фоне тех, кто пришел в траурных тонах. Не сливаясь с толпой, наблюдаю со стороны, как собравшиеся общаются между собой и по очереди заходят в комнату попрощаться с Виктором до его перевозки на кладбище. Здесь слишком много людей. Не хочу привлекать к себе внимание и без того осложнять в этот день положение моей жены. Поговорю с ней потом наедине, чем в толпе коллег отца и друзей, которые зададут вопрос, кем я прихожусь ей и Виктору. Достав пачку сигарет, отхожу в сторону, щелкаю колесиком и подкуриваю. Медленно делаю затяжки, наблюдая за прибывшими приглашенными. В толпе замечаю фигуру Хейден, сжав сигарету между зубами. Она выглядит такой худой и хрупкой в своем черном платье среди всех остальных. Сразу испытываю порыв подойти к ней, накинуть на плечи свой пиджак и увести подальше от людей, которые окружили ее, желая получить от нее внимание. Но я не двигаюсь с места, пытаясь в себе этот порыв придушить. Я очень скучал по ней, но время изменило ее так же, как и меня. Возможно, мне не хватает той Дэни, которой давно уже нет, а ей необходим рядом с собой человек, каким никогда не стану. На протяжении прощальной церемонии не свожу глаз со своей жены и когда все начинают расходиться к своим авто, следую за ними. С сигаретой между пальцами шагаю к тойоте, но отвлекаюсь на громкий женский голос. По рассерженному поведению женщины средних лет понимаю — что-то в организации похорон Виктора пошло не так. Случайно подслушиваю разговор и дело дрянь. Заглохла машина для перевозки.
— Можно посмотреть? — зажимаю сигарету между губами, закатываю рукава на пиджаке с рубашкой и открываю капот, после кивка агента и водителя. Блять. Все плохо. Сообщаю это женщине, пожалев об этом сразу. Она разводит панику, начинает звонить по разным номерам, но итог один — никто не может им за короткий срок и без сбора всех официальных бумаг на разрешение перевозки предоставить транспорт такого класса. Хмурюсь, потому что позади нас некоторые приглашенные перешептываются, поглядывая в нашу сторону. Коллеги отца Дэни несут гроб, а агент смотрит на меня, подошедших людей из толпы, спрашивающих, что произошло и дергает плечами, явно не зная, как им сказать, что перевести тело они не могут. Только этой хуйни Хейден еще не хватало. Вспоминаю, какие на ремонт были пригнаны тачки в моей мастерской, набрав номер одного из своих механиков.
— Гейб, помнишь представитель одного ритуального агенства подгонял на диагностику Мерседес Бенц, нет другой, Спринтер класса Е. У нас еще? Да, он самый. Диагностику прошел? Отлично. Поднимай свой зад и приезжай на нем ко мне. Адрес и всю информацию скину сейчас. Успокойся. Я даю добро, бумаги соберу сам, тебе сделаю доплату.Давай быстрее. Женщина смотрит на меня, я скидываю в сообщении всю информацию своему сотруднику и уверяю даму из ритуальных услуг, что все в порядке. Отхожу в тень дерева, слушая, о чем она говорит со своими коллегами и как мой водитель появляется спустя минут десять на горизонте, машу ему рукой, потушив сигарету. — За подработку водителем также накину пару сотен баксов. Как довезешь до кладбища — съезди потом на автомойку еще. Гейб кивает мне, вылезая из ритуальной тачки, заговорив с женщиной и водителем. Раскатав обратно рукава пиджака, похлопываю своего сотрудника по плечу, шагая к припаркованному авто. Падаю за руль и хлопаю дверью как раз в тот момент, когда Хейден с коллегами отца, похоже, подходит узнать, в чем причина заминки. Представительница ритуального агентства добродушно улыбается ей, указывает сперва на новый транспорт с моим водителей рукой, затем в ту сторону, где я стоял и курил минуты три назад. Приоткрыв рот, женщина трясет головой в непонимание, выискивая взглядом кого-то в толпе, вероятно всего — мою морду и снова возвращается к разговору с Дэни, отдав сигнал водителю, что можем ехать. Хоть как-то смог помочь своей жене. Давлю педаль в пол и выезжаю следом за вереницей машин, припарковав Тойоту у ворот кладбища Альта-Меса. Закрыв тачку, шагаю за толпой, сразу найдя среди них свою жену. Даже с расстояния в десять метров я вижу ее состояние. Предчувствовал, что она будет так ощущать себя на похоронах отца. С Виктором Дэни никогда не была близка, но сейчас роль играет больше атмосфера, которая давит на плечи моей жены и напоминает другое событие — похороны брата. Именно поэтому я приехал. Поддержать ее, дать морально ощутить, что она—не одна. Я рядом. Развернувшись боком, делаю шаг вперед, сокращая разделяющее нас расстояние и становлюсь подле нее, устремив взгляд на гроб, которые несут коллеги Виктора.
—Соболезную, — говорю Дэни, имея ввиду не только потерю отца. Мне жаль, что ты снова переживаешь одни и те же эмоции. Жаль, что эти десять лет я не был рядом с тобой. Жаль, что причинил тебе боль. Жаль, что наша жизнь стала не такой, какой мы ее себе представляли. Не глядя на меня она отвечает "спасибо" и лишь позже замирает, словно только сейчас расслышав мой голос и что я проговорил. Не обращая на соболезнования других собравшихся, Хейден поворачивает ко мне голову и мы смотрим друг на друга, пока воздух не разрывают три громких залпа. Сослуживцы отца Хейден хоронят его со всеми почестями, отдав свою честь. Чужие голоса вырывают Дэни от меня и она снова повторяет им одну и туже фразу. Гроб медленно опускают в землю, близкие друзья Виктора заговаривают о нем, вспоминая, какой он был, а я начинаю двигаться сквозь толпу в сторону своей припаркованной машины. Неспешно и аккуратно добираюсь до нее, беру из салона в руки букет цветов, купленных еще по утру, и иду к могиле той, которой их принес — Эл. Я часто прихожу к ней, иногда просто молча стою по часу у надгробной плиты, иногда рассказываю сестре что-то из своих переживаний, словно Элли жива и сидит рядом со мной. Ее смерть оказалась тем самым рубежом, который разделил мою жизнь на два периода: "до" и "после". Эл была рядом с детства, видела все мои успехи, провалы, боль. Знала таким, каким видят только близкие. С ее смертью у меня словно вырвали кусок сердца и пустоту в том месте я заполнить так ничем не смог. Воспоминания об Эл изо дня в день крошат душу на осколки. Бывает, получается собрать из них картину старого самого себя, но чаще по ощущениям я так и остаюсь в разбитом состоянии. Безумно любил свою сестру и мне очень тяжело жить без нее. Опускаю на могилу Элли свежие цветы, убираю старые. Смотрю с болью на ее имя, год смерти, про себя проговариваю, что скучаю по ней и разворачиваюсь к надгробной плите спиной, шагая по кладбищу вдоль дорожек. По привычке дальше иду навестить Курта, вспоминая свой последний разговор с ним. Я был в Аризоне, завершал свои дела, он готовился к заезду. Мы не виделись почти полгода и договаривались о встрече. Его последние слова никогда не забуду, их же и предложил потом сделать в качестве гравировки на надгробной плите. Помню спросил у него, где мне его искать и Веллер с сарказмом ответил: "Ищи свой смысл, и там мы встретимся". Я усмехнулся в трубку и проговорил "Окей, увидимся именно там", словно знал, где этот ебаный смысл находится и как до него вообще добраться. На следующее утро мне позвонила Шер и сказала, что Курт насмерть разбился в гонках. Этим же днем я вылетел в Пало-Альто, чтобы успеть на его похороны и именно здесь позже обрел свой смысл жизни в лице Лили, привязавшись к ней еще до смерти Эл. Курт никогда не думал обо всем слишком серьезно. Не знал, что его фраза будет преследовать меня очень долго и обретет какой-то посыл. Он был отличным другом, который даже последними своими словами хорошо встряхнул меня, пусть сам того и не подозревал. "Ищи свой смысл, и там мы встретимся"— читаю про себя его фразу и замираю у колумбария, расслышав по другую сторону голос Дэни. Она с кем-то говорит по телефону, думая, что находится тут одна и ее никто не слышит. Из сотового моей жены раздается мужской голос, проговаривающий ей фразы, от которых ощущаю острый укол в грудной клетке. Мы все еще официально женаты, но я больше не имею права ревновать. Она живет дальше. Пора ее тоже отпустить, хоть и не хочу. Наш разрыв был блядским и невыносимым, но в глубине души я надеялся, что со временем отработаю свои долги, завяжу с образом жизни, который не нравился самому, смогу все исправить и верну ее. Сейчас, слыша разговор Хейден, прихожу к выводу — время ушло. Впервые за десять лет приняв это, испытываю под ребрами боль, схожую той, какую переживал в день смерти Эл. Жмурюсь от тяжелых ощущений внутри, словно мне нанесли сильный физический удар под дых, дослушиваю ответ Хейден на вопрос мужика из сотового и тихо отхожу в сторону. Руки убираю в карманы брюк, ёжусь, явно не от холода и ускоряю свой шаг, задав путь прямиком на выход из кладбища. Уже нет смысла встречаться с ней наедине и говорить. До машины дохожу за минуты три, опускаю руки на руль и пустым взглядом сверлю главные ворота Альта-Меса. Надеюсь он дал ей то, чего не смог я: сделал ее счастливой. Шумно выдыхаю, сдаю с ревом движка назад и рывком трогаюсь с места, гоня тойоту Шерил к своей автомастерской. На входе замираю в дверном проеме, встретившись взглядом со своими работниками. В этом костюме уже появлялся перед ними, они помнят, в каком разбитом состоянии вернулся после похорон сестры, потому быстро возвращаются к своей работе, став до конца рабочего дня моей тенью: находятся рядом, но никто не лезет и не беспокоит. Благодаря такому отношению прочищаю свои мысли и покидаю в десятом часу свой кабинет. Щелкаю по ключам, снимаю сигнализацию, падаю в салон тачки и выезжаю на дорогу, добираясь до своего дома за пятнадцать минут. Сбавляю при виде дома Хейден скорость, глушу движок и выхожу из тойоты, бросив взгляд на окна, в которых вижу ее силуэт. Ощущения испытываю самые поганые. Никогда не думал, что буду находиться настолько близко к ней и вести себя как старый сосед по дому, а не родной муж. Сдавленно выдыхаю, чувствуя разрастающуюся тянущую боль в грудной клетке, поднимаюсь по ступеням на крыльцо, открываю дверь, включаю на первом этаже свет и вытаскиваю из кармана зазвонивший сотовый.
— Чего она забыла? — говоря с Шер по телефону, выхожу обратно на улицу из дома и иду на задний двор, сразу обнаружив в кустах игрушку, которую Менниг уже час ищет в вещах Лили, — она осталась у меня. Скажи Лили, что завтра завезу. Спокойной ночи. Прячу телефон обратно в карман своих брюк и иду обратно, застыв как вкопанной на тропинке перед своим крыльцом. Не подаю ни единого звука, уставившись на свою жену, которая стоит ко мне спиной. Она все в том же черном платье, медленно переступает с одной ноги на другую, цокая каблуками. В одной руке Дэни держит посуду с чем-то, другую сжимает в кулак и подносит к двери. Собирается постучать, но расправляет пальцы и опускает голову вниз. Вижу, как поджимает губы, открывает глаза и снова сжимает ладонь в кулак. Она сомневается. Зачем пришла? Бесшумно делаю шаги к ней, наблюдая за ее неуверенными действиями у моей двери. Сейчас могу уйти, дать своей жене передумать и развернуть в сторону своего дома, но я не хочу, чтобы Дэни уходила.
— Она открыта,— подаю свой голос, нахмурив брови от реакции Хейден. Ты чего такая дерганая стала? — извини, не хотел тебя напугать, — шагаю к ней, поднимаюсь по лестнице и проворачиваю ручку, распахивая перед своей женой дверь, — проходи. От дунувшего порыва ветра слышу запах духов Хейден и прикрываю глаза, ощутив растущее напряжение в каждой клетке тела. Как я скучал по ней. Негромко запираю за нами дверь и прохожу за Дэни на кухню, слушая причину, по которой она пришла ко мне так поздно. Принесла еду, подумала я проголодался? Внутри снова все ноет и скулит. Обо мне лет десять уже никто не думал и не заботился. — Как ты? — Хейден ставит тарелки на стол, разворачивается спиной к шкафчикам и я с тоской во взгляде наблюдаю за ее действиями. Она по памяти тянется к ящикам, где раньше всегда лежала посуда. Купив этот дом, сделал в нем все так же, как и в первое свое проживание здесь.
— Захотел вернуться к нормальной жизни и решил купить здесь именно этот дом, — пожимаю плечами, не сводя взгляда, как она опускает вилки на стол и передает мне тарелку. Тянусь корпусом к ней, невесомо соприкасаясь пальцами с рукой жены и поднимаю на нее глаза. Несмотря на наши никакие отношения, как же мне комфортно рядом с ней. Дэни рефлекторно одергивает руку, потянув мой рукав следом за собой. Не сразу въезжаю, что произошло.
— Стой, подожди, я запонкой за твой браслет зацепился. Кажется, Хейден перестает дышать, стоит мне сократить расстояние между нами в метр и аккуратно дотронуться пальцами до ее запястья. По собственному телу проходит ток. Давно не чувствовал ничего подобного, потому не отхожу от нее. Даже тогда, когда распутываю свою запонку из ее браслета. Медленно облизываю свою нижнюю губу и блуждаю глазами по лицу свое жены. Когда дело касалось Хейден раньше, всегда действовал уверенно, так какого хуя сейчас веду себя хуже девственника? Я ничего не теряю, если сделаю, что хочу. Поганее наши отношения не станут. Ласково провожу большим пальцем по запястью Дэни, подняв на нее взгляд. Грудь тяжело вздымается и опускается. Делаю шаг вперед к ней, выдыхаю своей жене в скулу и становлюсь настолько близко, что ощущаю ее дыхание теперь на своей коже. Даже если она уже не та, я чертовски хочу ее поцеловать. Откинув волосы Хейден с плеч, провожу ладонями по ее рукам и смещаю на спину, крепко прижимая к себе. Проходит секунда, чувствуя, что она чуть склоняется ко мне и шлю все нахер, поцеловав Дэни Своим весом прижимаю жену к столу, приоткрывая губы и лаская ее язык своим, — я так соскучился по тебе, — проговариваю ей между поцелуем, который давно стал страстным, жадным, потому что мне мало одних ее губ. Мне мало ее. Покрывая влажными поцелуями шею Хейден, приподнимаю жену за зад на руках и усаживаю на стол, смахнув с него рукой все, что мне мешает. Вслух врезается звон битого стекла, однако так плевать на это.Посасываю губы, кусаю, вновь жадно проникаю языком в ее рот, по-хозяйски запуская ладони под край платья и лаская пальцами кожу на ее бедрах. Не знаю, в чем новый хахаль Хейден лучше меня, но если у нее осталась ко мне хоть капля прежних чувств — я верну ее. Больше не дам уйти. Сердцебиение участилось настолько, словно только что пробежал кросс, дыхание сбилось к чертовой матери и не могу уже остановиться, —как же я тебя хочу. С новым прикосновением ее губ, касанием наших языков, я заводился все сильнее. Моя жена понимала это вместе со мной, потому что от поцелуев мы резко стали переходить к действиям, касаясь друг друга так, как было много лет назад. Словно между нами и не провисал промежуток в десять лет разлуки. Блять. Срать уже на все. Я до одури хоту свою жену. Не отрываясь от нее, помогаю стянуть Хейден с себя ремень, скинуть пиджак, рубашку и резко расстегиваю молнию на ее платье, стягивая то с нее нахрен. Следом лифчик, трусы. Возбужден до предела только одним ее присутствием.— Дэни, — хрипло произношу ее имя, издав про себя гортанный стон от прикосновений родных рук у себя в брюках. Смахиваю оставшиеся предметы со стола, что мне мешают и укладываю на него Хейден, прикасаясь к ней везде, где только хочу и как хочу. Шея, плечи, грудь, живот. Чередую свои укусы с поцелуями, вновь исследуя губами любимое тело и вдыхая в легкие запах, который не мог забыть все эти годы, как и ее саму. Резко потянув ее к себе, раздвигаю ноги Дэни, целую грудь, покусываю ее соски, лаская их языком. Слух улавливает каждый прерывистый выдох Хейден и ее стоны, которые начинаю слышать чаще. Что осталось неизменным — открытость в сексе. В разговоре она сдержанна, малоэмоциональна, но здесь полностью раскрыта передо мной и та самая Дэни, в которую я влюбился и полюбил сильнее всех в своей жизни. Целую ее подбородок, скулу, подаюсь вперед, увлажняя головку члена по половым губам Хейден и резким толчком оказываюсь в ней, ощущая как ногти Дэни с силой впиваются мне в плечи, царапают спину. Гортанный хрип с томным полу-стоном вылетает у меня изо рта и я тут же наращиваю темп, двигаясь в ней дико, жестко, с каждым разом сильнее, словно боясь, что если отпущу ее снова, то потеряю ее еще на десять лет. Во второй раз этого точно не переживу. По кухне разносятся звуки страсти, похоти, разврата вперемешку с нашими стонами. Я безумно люблю ее, не могу жить без нее и не хочу. Ни раз слышал чужие фразы на тему: любишь — отпусти. Нихрена. Буду сказочным долбаебом, если сделаю так хоть когда-то еще. Все это бред собачий. Если любишь — нужно бороться. И я лучше сдохну, чем позволю ей уйти из моей жизни вновь. Снова впиваюсь в ее губы в безудержном поцелуе, вторгаюсь в ее рот, сильнее сжимая пальцами бедра Дэни и вдалбливаюсь в нее жестче,глубже, быстрее...
Поделиться52020-05-01 22:06:10
Пол ночи я вертелась и думала о своем муже и о тех событиях, что произошли между нами. Я специально не пила таблетки, решив разложить все по полочкам, но так и не пришла к ответу на главный вопрос – почему сейчас? Почему в тот момент, когда слишком сложно что-то начинать сначала? Очередная проверка на прочность? Проверять не нужно, я уже сломалась много лет назад и смирилась с тем, что меня ждет. Жить мне осталось два года, и все это время я должна буду жить с той раной, которую снова расковыряли. В конце концов, не выдержав, я выпила снотворное и отрубилась, понимая, что завтра меня ждет сложный день.
Проснувшись утром, на автопилоте иду в душ, привожу себя в порядок, надеваю платье и вытаскиваю из духовки еду, которую наготовила вчера вечером на поминальный ужин. Аккуратно складываю все в холодильник и, натянув солнечные очки, выхожу на улицу. Доезжая до похоронного дома, паркую свою машину практически еще на пустой парковке и направляюсь в здание, где меня встречают сотрудники. Киваю на их отрепетированные фразы и прохожу внутрь, подойдя к гробу своего отца. – Кто знал, что именно мне придется провожать тебя в последний путь? – невесело усмехаюсь от своих слов и провожу ладонями по своим рукам, почувствовав легкий холод. Поднимаю глаза на его изображение и в памяти всплывает фотография брата. Я не отхожу от его гроба, плачу, истерю, не позволяю сотрудникам сделать свою работу, потому что не хочу его отпускать. Здесь ситуация иная. Я спокойна. – Скоро я тоже буду с вами, - сглатываю ком и провожу ладонью по бортику гроба. Хоронить меня будет некому, но по крайней мере я знаю приблизительный срок. Смогу сама все устроить заранее. Взглянув еще раз на спокойное, бледное лицо отца, поджимаю губы и разворачиваюсь, шагая к выходу из здания.
Буквально спустя двадцать минут все парковочные места были заняты, вокруг похоронного дома выстроились коллеги отца в форме, а неизвестные мне люди каждую секунду подходили и выражали слова соболезнования. Время тянулось неимоверно долго, и я надеялась, что скоро все закончится. Примерно через час гости начали разъезжаться в сторону кладбища, а мне нужно было проконтролировать основные моменты этого мероприятия. – Миссис Кларк, все в порядке? – спускаюсь по лестнице, увидев издалека взволнованное выражение лица женщины, с которой я вела переговоры насчет похорон. – Да, теперь все в порядке. Была проблема с транспортом, но тот молодой человек, - она указывает рукой в сторону, и я следую взглядом за ее рукой. – Видимо уже ушел. Он предоставил новую машину, поэтому вам не о чем переживать, - нахмурив брови, гипнотизирую ее взглядом и коротко киваю, последовав в сторону своей машины. Скорее всего кто-то с работы отца. Да и неважно. Главное, что мне не придется суетиться по пустякам. Хлопаю дверью и открываю бардачок, достав оттуда сигарету и зажигалку. Сделав глубокую затяжку, прикрываю глаза и откидываю голову на сидение, выдыхая дым. Не думала, что будет настолько сложно быть приветливой со всеми этими людьми и слышать о том, каким мой отец был замечательным. Да мудаком он был всю жизнь. Все об этом знали. Почему после смерти человек вдруг становится идеальным? Докуриваю сигарету и тушу бычок в пепельнице, заводя машину. На кладбище приезжаю через пятнадцать минут, в первую очередь зайдя на могилу к брату. Естественно, он похоронен недалеко от места отца, потому я могу пока находиться здесь. Присаживаюсь на корточки, поправив свое платье и провожу подушечками пальцев по гравировке. – Как ты мне сейчас нужен, - быстро моргаю, не позволяя глазам заслезиться и сглатываю подступающий ком. – Я так сильно скучаю по тебе, брат, - кладу на его могилу цветы и поднимаюсь на ноги, приложив палец к своему носу. – Сейчас я осталась совсем одна. Наверное, это и к лучшему, - провожу ладонью по надгробному камню и отхожу в сторону, услышав позади себя голос организатора. Медленно подхожу к толпе и пытаюсь слиться, не спуская с глаз солнечных очков. Уже по привычке киваю на очередные слова соболезнования и говорю короткое «спасибо», смотря за уже привычными действиями сотрудников похоронного бюро. Нахмурив брови, поднимаю свои глаза на собеседника и удивленно скидываю бровь. Значит, не показалось, это действительно Руссо. По телу проходит привычное тепло от его близости, и я глубоко вдыхаю воздух в легкие, возвращая свой взор к похоронам. Почему он здесь? Он никогда не любил Виктора, и я понимаю, что пришел он сюда из-за меня, но для чего? Опустив глаза вниз, облизываю губы и отвлекаюсь на еще один голос незнакомого мне человека, говоря все те же слова в ответ. Даже не хочу забивать себе этим голову. Все что от меня требуется, продать дом отца, закрыть все его нерешенные дела и уехать, больше никогда сюда не возвращаясь. Снимаю очки со своих глаз и вновь смотрю вправо, где только что стоял Дин, но рядом его уже нет. Почему-то от этого внутри становится пусто, хотя должно быть все равно. Его не было рядом десять лет, и я привыкла к этому. Почему сейчас, встретив его несколько дней назад снова, я только о нем и думаю. Почувствовав вибрацию телефона в своей сумке, вытаскиваю мобильник и на секунду прикрываю глаза, увидев на экране имя Джима. А вот о нем я совсем не думала все эти дни. Он звонил один раз, но я сказала, что слишком занята подготовкой к похоронам. После этого парень меня не беспокоил. Еще раз убеждаюсь, что он идеальный. Но не мой. Даже если бы я не умирала, он не подходит мне, а я ему. Отхожу в сторону и поднимаю трубку, услышав его обеспокоенный голос. – Привет, Джими. Я в порядке, спасибо, - иду вдоль кладбища, все дальше отдаляясь от голосов коллег отца. – Как раз сейчас на кладбище, - останавливаюсь у колумбария, с обратной стороны и достаю из сумки сигарету. – Жаль, что я не поехал с тобой. Нужно было настоять, - улыбаюсь от его слов и делаю затяжку. – Джим, все нормально, правда, - прикрываю глаза от его тяжелого выдоха, потому что мне жаль, что я дала ему повод на серьезный шаг. Похоже, он и правда меня любит. – Я скучаю по тебе, - молчу на его слова и выдыхаю дым, прикусываю губу. – Давай я приеду? Помогу тебе решить дела, и мы быстрее вернемся домой, - опускаю глаза вниз, разглядывая свои туфли и громко выдыхаю в трубку. – Не нужно. Я скоро вернусь. Думаю, пробуду здесь меньше, чем месяц, - слышу на том конце ровное дыхание и делаю шаг вперед. – Извини, мне пора идти. Позвоню тебе позже, - кладу трубку и убираю телефон в сумку, выкуривая еще одну сигарету. Нельзя быть такой эгоисткой. По возвращению порву с ним все связи, четко обозначив свое решение. Он достоин лучшего, чем просто быть приложением, когда я дохожу до пика одиночества. Взглянув на расступающуюся толпу у места захоронения отца, решаю не возвращаться обратно, а поехать прямиком домой.
Зайдя в дом, достаю еду из холодильника, разогреваю и выкладываю все на стол. Буквально через полчаса гости стали наведываться, принося различные блюда и вновь выражая слова соболезнования. Честно сказать, за сегодняшний день я очень устала, поэтому хочу, чтобы все побыстрее закончилось. Благо, один из сослуживцев отца выступил на этом мероприятии тамадой, то и дело развлекая гостей историями об отце, а я, тем временем, больше походила на дворецкого и официантку. Спустя пару часов я не выдержала и просто поднялась наверх, закрывшись в комнате брата. Здесь было так спокойно и тихо, несмотря на то, что смех и голоса все еще доносились с первого этажа. Когда в доме стало совсем тихо, я все же спустилась вниз, обнаружив того самого тамаду в одиночестве, который помогал убирать со стола. – Мистер Кембл, не нужно, я сама. Спасибо, что помогли сегодня, - тот поднимает на меня глаза и устало улыбается, отходя в сторону от стола. – Пожалуйста, возьмите часть еды домой. Я настаиваю, - дарю ему слабую улыбку и упаковываю несколько тарелок в пакет. – Вот, держите. Еще раз спасибо, - провожаю мужчину до двери и прежде чем закрыть ее, замечаю на кухне Руссо горящий свет. Он еще не спит. Закрываю дверь и возвращаюсь к столу, упаковывая в контейнеры нетронутые блюда. Пока занимаюсь уборкой, то и дело поглядываю в сторону дома напротив, борясь с огромным желанием зайти к своему мужу. Какого черта происходит? Я же понимаю, что ни в коем случае не должна этого делать. Нельзя предпринимать никакие шаги, потому что ничем хорошим это не кончится. Мне не нужны новые сложности, когда я, наконец, смогла разобраться с тем, что ждет меня дальше. Споры с самой собой привели к тому, что я взяла тарелку и все-таки направилась к Дину, убедив себя в том, что ничего страшного не будет, если я просто угощу его едой. Несмотря на наше прошлое, он был одним из самых близких для меня людей. Он был моей семьей, также, как и Тайлер. Но брата я уже не смогу вернуть. Зато Дину я могу показать, что уже давно его простила. Подхожу к двери его дома и сжимаю ладонь в кулак, собираясь постучаться. Страх и реализм ситуации заставляют меня отступить, однако сейчас желание увидеть его снова – сильнее. Сглатываю ком и опускаю руку вниз, слегка мотнув головой. Снова поднимаю кулак в воздухе, сильнее сжав тарелку в левой руке и дергаюсь на месте, услышав голос Дина позади себя. От неожиданности отступаю назад и смотрю на мужа, который идет ко мне навстречу и открывает передо мной дверь. Мне уже не пятнадцать лет, бегать я от него не буду, поэтому переступаю через порог и молча захожу на кухню, оглядываясь по сторонам. Здесь практически ничего не поменялось. Чувство ностальгии убивает изнутри, а эмоции рвутся наружу. – Я принесла еду. Думала, ты проголодался. Не правда. Точнее, не совсем правда. Я хотела тебя увидеть, обнять, сказать, что скучала. Побыть немного рядом, прежде чем снова оставлю тебя навсегда. Да, это эгоизм, не спорю. Я справилась с чувством и дикими желанием найти Дина, когда узнала свой диагноз. Но увидеть его, почувствовать запах, услышать голос – это другое. С этим смириться гораздо сложнее. Прохожу вглубь кухни и по памяти достаю из верхних полок посуду, выкладывая все на кухонный стол. Замираю от его вопроса и поджимаю губы. – Все отлично, - вранье, - а ты как? – от его ответа на несколько секунд замираю, но быстро прихожу в себя, выкладывая еду в тарелку. С этим домом слишком много связано. Зайдя внутрь, я будто вернулась обратно в школьные времена и мне стало так легко и комфортно. Будто ничего и не было, и мы можем все изменить. Жаль, что это не так. Передаю ему тарелку с едой и прикрываю глаза от легкого прикосновения его пальцев к моей коже. Я все еще его люблю. И всегда любила. Все эти годы мне его нехватало. Но я уже не та Дэни, а он не тот Дин. Слишком много времени ушло, на смену которого пришли бесповоротные события. Одергиваю руку и опускаю глаза вниз, почувствовав его еще ближе к себе. Что за.. Смотрю как он аккуратно отсоединяет мой браслет от запонки, тихо и рвано выдыхаю, ощущая тепло проходящее по телу. Меня трясет от его касаний, дыхание перехватывает, кажется, я даже в период наших отношений не так воспринимала его близость. Сглатываю, наблюдая за его действиями и встречаюсь с Руссо взглядом, молча вглядываясь в любимые черты лица. Он практически не изменился. Это мой Дин. Мой близкий человек, моя семья. Что бы не было между нами, он всегда оставался частью меня. От его прикосновений по всему телу бегут мурашки. Черт. Я очень давно не ощущала таких сильных эмоций и думала уже никогда их не испытаю. Склоняю голову вбок, медленно прикасаясь ладонью к его шее и в следующую секунду целую своего мужа. Не передать словами, что сейчас происходит с моим телом, мыслями и эмоциями. Будто крыша шатра прорвалась и скопом вывалила на меня все эмоции, которые я прочно держала глубоко внутри себя. Тяжело дышу от нехватки воздуха, но не прекращаю жадных поцелуев. – Мне так нехватало тебя, - запускаю ладонь в его волосы и притягиваю еще ближе, вцепившись второй рукой в его рубашку. Пока парень усаживает меня на стол, целую его шею, ухо, прикусываю кожу и стону ему в ухо от переизбытка чувств и слов, которые возбуждают сильнее прежнего. Я так его люблю. Стаскиваю с мужа пиджак, рубашку и тяну за ремень, почувствовав его губы на своих. Брюнет избавляет меня от одежды за считанные секунды и укладывает на стол, доводя своими действиями до неимоверной пульсации между ног. Еложу по столу и громко дышу, не сводя с него взгляда. Будто могу забыть, что это действительно он, а не очередная галлюцинация. Дин возвращает меня в горизонтальное положение и играет с моими сосками, заставляя почувствовать снова себя желанной и любимой, как это было с ним всегда. Грудь резко подымается и опускается и когда он входит в меня изо рта вырывается громки стон. Крепко впиваюсь ногтями в его спину, а ногами обхватываю бедра, позволяя входить в себя еще глубже. – Дин, - произношу в стоне его имя и на секунду прикрываю глаза, когда он ускоряет свои и без того быстрые движения. Открываю глаза и смотрю на любимое лицо, проводя ладонью по его щеке. К горлу подступает ком от переизбытка эмоций, и я снова тянусь к его губам, кусая, целуя и лаская языком, пока он жестко входит в меня до самого основания. Схватившись за шею мужа, углубляю поцелуй и громко выдыхаю, каждый раз, стоит ему покинуть мое тело и снова жестко ворваться внутрь. Не хочу, чтобы это заканчивалось, однако чувствую, что уже на пределе. Обхватываю его тело ногами еще сильнее, сокращая между нами хоть какое-то расстояние и крепко обнимаю за шею, громко крича от приближающего оргазма. Чувствую, как по нашим спинам стекает пот, провожу еще раз ногтями по спине Руссо и от очередного толчка мощно содрогаюсь в его руках, прикусывая шею Дина. Заглушаю собственные крики в его теле и крепче хватаюсь за волосы, положив локоть на его плечо. Не помню, когда в последний раз я так кончала. Пульсация проходит по каждой частице моего тела, и я больше не могу сдерживать эмоций. Это было слишком давно, я даже забыла, что такое возможно. Чувствую, как парень усиливает свои движения бедрами, сильнее сжав мое тело в своих руках. Знаю, что он тоже на грани, поэтому спустя пару секунд, он утыкается носом в мою ключицу и из его губ вырывается стон. Сильнее обнимаю его за шею и мягко прикасаюсь губами к его плечу. Крепко сжимаю веки, понимая, что слезы из моих глаз уже давно льются по коже мужа. Не знаю, что именно со мной происходит, но контролировать эти эмоции я сейчас не в силах. Утыкаюсь лбом в его плечо и сильно сотрясаюсь от немых рыданий. Мне так хорошо сейчас. Я так сильно не хочу, чтобы это заканчивалось. Мне тяжело быть одной, не чувствовать поддержки и какой-либо радости в жизни. Я даже этого не могла себе позволить, но сдалась, проявила слабость. Мне больше не хочется быть сильной, я хочу быть рядом с ним всегда и никуда не уходить. Хочу, чтобы муж ласково гладил меня по спине и прижимал к себе, как он это делает сейчас. У меня даже нет сил громко расплакаться, поэтому я просто содрогаюсь от рыданий и горьких слез, прижимаясь к горячему телу мужа. Знаю, что нужно успокоиться. Возможно, я его пугаю, но сделать с этим ничего не могу. Он одним касанием ко мне разрушил броню, за которой я держала свои эмоции, и они скопом вывалились в одно мгновение. Облизываю губы, задыхаясь от слез и еще крепче обнимаю шею Руссо, когда он мягко приподнимает меня за бедра и несет по лестнице наверх. Не открываю глаз и ничего не вижу, до тех самых пор, пока не чувствую под собой мягкую кровать. Нахожу рядом с собой ладонью его торс и кладу голову парню на плечо, легко коснувшись губами его груди. Несмотря на все мои убеждения и истерику, с ним сейчас так легко и спокойно. Ощущения, будто так и должно быть. Я должна находиться сейчас именно здесь и именно с ним...
Открываю глаза и быстро моргаю, оглядываясь по сторонам. За окном светло, а значит наступило утро. Смахнув волосы со своего лица, нахожу глазами Дина, который лежит подо мной и слегка улыбаюсь от его умиротворенного выражения лица. Медленно перекатываюсь с него на край кровати и поднимаюсь на ноги, найдя в шкафу его футболку. Спускаясь по лестнице, натягиваю ее на себя и босиком иду в сторону кухни, где мы вчера устроили погром. Найдя веник и совок на том же самом месте, где они лежали всегда, убираюсь на кухне и привожу комнату в прежний вид, прежде чем запустить кофемашину. Складываю костюм Руссо, который валяется на полу и отношу в комнату, а затем спускаюсь обратно и собираю свои вещи. Мобильник, лежавший на столе оповещает меня о принятие таблеток и я, поджав губы, выхожу на улицу. Надеюсь, Дин не проснется до этого времени и не решит, что я в очередной раз сбежала от него. Хотя, возможно, это было бы правильным решением. Зайдя в свой дом, быстро принимаю душ, натягиваю на себя брюки, свитер, выпиваю таблетки и возвращаюсь обратно в дом Дина с новой порцией еды, которая еще осталась после похорон отца. Выложив все по тарелкам, кладу еду на стол, разливаю кофе по кружкам и оборачиваюсь, увидев своего мужа, который прикоснулся виском к дверному косяку, молча наблюдая за мной. – Доброе утро. Ты вчера так и не поел, - слабо улыбаюсь, передавая ему кружку с горячим кофе и задерживаю свой взгляд на его лице. – Как спалось? – опираюсь задом на край стола и делаю глоток кофе, грея руки о горячую чашку. – Я давно так не высыпалась. Обычно мне помогает уснуть лишь снотворное, - прикусываю нижнюю губу и выдыхаю, понимая, что нам нужно поговорить. – Дин, - поднимаю на него взгляд и сглатываю, не зная, с чего начать. Но, кажется, мой муж не особо настроен на разговор, потому что в данную секунду он отодвигает передо мной стул и просит позавтракать с ним. – Ладно, - усмехаюсь от его настроя и сажусь за стол, почувствовав его руки на своих плечах. Вскидываю брови от его вопроса и не могу сдержать улыбки, разрезая мясо на тарелке. Какие на сегодня планы? Какие у меня могут быть планы в Пало-Альто? – Есть предложение? – отпиваю глоток кофе и поправляю рукав на безразмерном свитере. Если я проведу с ним еще один день вместе, ничего же страшного не будет, так? Я обязательно поговорю с ним обо всем завтра.
Поделиться62020-05-01 22:13:36
Она прикасается к моей коже и целует так, как я люблю. Знает лучше, чем кто-либо, вызывая гортанный стон одними невесомыми касаниями и томными вздохами в губы. Блять. Ни с кем так никогда не было. Только ей удавалось настолько пролезть мне глубоко в душу, под кожу, вывернуть всего наизнанку и найти все уязвимые места. Только с ней было до такой степени комфортно и хорошо. Стиснув зубы, увеличиваю заданный темп, вбирая в себя приятные слова Хейден во время поцелуя, которые эхом разносятся в голове. Она учащенно дышит, чаще вскрикивает и протяжно стонет, побуждая двигаться в ней быстрее и яростнее. Жадно целую любимые губы, резче вгоняя в нее свой член до основания. Не сдерживаясь, сильно впиваюсь пальцами в ее зад, резче насаживая на себя, совершая быстрые и беспощадные толчки. Кусая мои губы, Дэни выкрикивает, содрогается в руках, опустив голову на плечо и лаская ладонями спину, в то время как не замедляю заданного ритма, чувствуя, что сам уже на грани. Сжимая сильнее её бёдра, резко подаюсь вперёд, издаю сдавленный рык и утыкаюсь носом в её шею, ощущая как по телу проходит дрожь. Дыхание сбивчивое, в ушах стоит гул, однако даже под бешеными эмоциями отчетливо слышу сдавленные всхлипы собственной жены и как она вздрагивает в моих руках, прижимаясь сильнее. Замираю на месте, кажется, перестаю дышать. Она плачет. Твою мать. Она. Плачет.
Никогда не мог спокойно смотреть на её слезы. Особенно когда знал, что причина, по которой она плачет – я. Здесь я не знаю, какое слово, действие или мысль, спровоцировали её и вылились в тихую истерику, которую моя жена не в состоянии оказалась подавить или контролировать. Всем своим видом выражаю сейчас полное непонимание ситуации, хоть она этого и не видит, крепче цепляясь ладонями в мои плечи.
– Дэни...– мягко касаюсь губами виска Хейден, ощутимо поглаживая своей ладонью её голую спину, чтобы успокоить. Впервые вижу свою жену в таком состоянии. Ощущаю собственным телом дрожь, исходящую от нее, чувствую как слезы стекают по плечу и прижимаю Хейден сильнее к себе, – все хорошо. Ласково провожу рукой по её волосам, целуя в висок. Эмоции, которые выходят из неё сбивают с толку. Я не знаю, что делать, какими словами успокоить, потому просто обнимаю Хейден в своих руках, пытаясь аккуратными прикосновениями унять истерику. Это именно истерика. Тихая, внутри, масштаб которой выходит наружу в виде потока её непрекращающихся слёз. Тихо шепчу своей жене на ухо успокаивающие фразы, прижимаю к себе и поднимаю на руках, шагая с ней по лестнице наверх. Она ничего не говорит, сильнее жмётся ко мне, даже когда опускаю её рядом с собой на кровать. Что ты пережила? О чем я не знаю? Перекидываю руку у неё над головой и прижимаю к себе, молча наблюдая за эмоциями, которые, стихают, как она закрывает глаза и засыпает. Что происходило с ней за эти годы? Крепче обнимаю её своей рукой и зарываюсь носом в волосы, вдыхая родной запах. Не могу привыкнуть к её присутствию. У меня лет пять ушло на то, чтобы полностью научиться жить без неё, отвыкнуть от вещей, которые стали с ней неотъемлемой частью жизни. Потому когда она во сне закидывает на меня свою ногу и практически забирается сверху, перестаю двигаться, вновь слыша, как внутренняя броня рушится и трещит, заставляя вспоминать все такие моменты с ней. Как я скучал. Сглатываю липкий ком в горле, шумно выдыхаю, пытаясь унять дрожь во всем теле, обнимая свою жену руками. Слышу и ощущаю на своей шее ее дыхание, утыкаюсь подбородком в её макушку вновь, улыбаясь от эмоций, который расползаются по всему телу, когда мозг осознает, что все её прикосновения и присутствие – не иллюзия...
Просыпаюсь ото сна, но глаз сразу не открываю, силясь принять разочарование и привыкнуть к ноющим ощущениям в грудной клетке. Испытываю спектр поганых эмоций, не ощутив рядом с собой тепло, исходящее от тела своей жены, которое чувствовал, проваливаясь в сон. Быть друг другу что-то обязаны мы перестали десять лет назад, рядом со мной её давно ничего не держит. Она ушла. Снова. Этого стоило ожидать. Присев на кровати, тяжело оглядываю пустую комнату и поджимаю губы, на секунду прикрыв глаза. Во второй раз с её уходом так же больно примириться, как и в первый. Медленно вставая с кровати, иду к шкафу, натягиваю на своё тело футболку, джинсы замерев с ладонью на двери. Не понял. Хмурю брови, нервно облизываю губы, бесшумно двигаясь к выходу из спальни на звуки, доносящиеся внизу. Мне не показалось. В доме я не один. Она не ушла? Изо рта вырывается облегченный выдох, на губах появляется слабая улыбка, стоит завидеть её силуэт. Плечом прислоняюсь к дверному косяку, скрещиваю руки на груди, не сводя своего взгляда с жены. Сердце подпрыгивает и уходит вниз, когда её действия, такие обыденные и хорошо знакомые, вызывают в памяти столько воспоминаний из нашей совместной жизни. Оперившись виском о косяк, начинаю улыбаться, потому что хоть что-то за столько лет осталось прежним: она все также неправильно ставит фильтр в кофемашину и тянется к самой верхней полке за кружками, вместо того, чтобы взять другие с конторки под рукой. Пока Хейден не замечает моего присутствия, внимательно наблюдаю за ней, улыбаясь чаще. Десять лет меня не покидало ощущение, что в жизни нет чего-то очень важного. Видя сейчас свою жену перед собой, понимаю, чего именно – мне не хватало её.
–Доброе, – отталкиваюсь от дверного косяка и подаюсь корпусом вперед, оказавшись под взглядом Дэни. Не без тени улыбки слушаю, о чём она говорит, аккуратно беру из рук кофе для себя, подняв взгляд вверх, – я тоже давно так не высыпался. Подмывает спросить, почему она стала пить снотворное, понять, о чём ещё не знаю и что происходило с ней за эти годы, о вчерашних эмоциях, но вместо этого просто молчу, с тоской в глазах осматривая свою жену, которая натягивает рукава своего свитера вниз и слегка ёжится. Тебе холодно? Я в одной футболке и мне жарко, а она греет свои руки о чашку, дёрнув плечами. Про себя усмехаюсь, вспомнив, как раньше руки моя жена грела не о чашку с горячим кофе, а об меня. Тогда часто раздражался из-за этого, а теперь понимаю, что те моменты были самыми теплыми в моей жизни, по сравнению с дальнейшими годами холодного и пустого существования. Молча делаю глоток кофе, ставлю чашку на стол, шагнув к Дэни.
–Позавтракай со мной, – отодвинув перед своей женой стул, подхожу к ней со спины и опускаю ладони на плечи, слегка массируя их. На сколько она приехала в Пало-Альто? Что будет дальше, с учётом вчерашней ночи? Чего ожидать? Значило ли всё, что она смогла простить меня? Вопросов очень много, но не задаю ей ни одного и не даю заговорить обо всём первой. Я не знаю, как она теперь смотрит на события, произошедшие с нами в прошлом и из-за которых мы в итоге разошлись. О чём думает, когда поднимает на меня свои глаза и изучает лицо? Мы взрослые люди, надо обо всём поговорить, однако я шлю это «надо» в пешее эротическое, потому что в данную минуту просто хочу быть с ней и не раскапывать кладбище воспоминаний, от которых на душе по сей день паршиво. Разговору всё равно быть. Мы придём к нему. Но до момента, когда мы вытащим наше прошлое, надеюсь успею её узнать и ответить хотя бы на часть собственных вопросов, не дающих покоя. Как бы ебануто это не звучало, до разговора у меня есть время познакомиться с ней снова, понять, кем она стала, как живёт и что чувствует ко мне. Если чувствует… Морщусь от дурных мыслей, прогоняю их сразу же прочь из головы и сажусь на соседний стул рядом с Дэни.
–Какие у тебя планы на день? – непроизвольно улыбаюсь на слова жены, придвигая к себе тарелку с едой, приготовленную для меня, – у меня день свободный, проведёшь его со мной? Облизываю нижнюю губу, делаю глоток кофе и смотрю на Хейден, в ожидании ответа. – Чего бы тебе хотелось? Она задумывается, застыв с кружкой в руках. Непривычно завтракать с ней и планировать совместный отдых. Всё это было так давно. – Последний раз я был на пляже лет семь назад, или восемь, не помню даже. Хейден ставит кружку рядом с моей, стрельнув в меня удивленными глазами, я же пожимаю ей плечами, – времени не было, – мотаю головой после вопроса жены о том, когда я плавал в последний раз, пытаясь вспомнить сам – когда и правда такое было, – с университета больше не бывал в бассейне. Потом лет шесть мотало по штатам и не подворачивалось возможности. А ты? Она снова греет руки о чашку, не удивив своим ответом. Лет пять назад выбиралась на пляж, или шесть. Дэни, как и я, не помнит об этом. Похоже не я один жил работой, найдя в постоянной занятости отвлечение от всего. – Давай для начала сходим на пляж тогда? – Хейден делает акцент на слове «сходим», выделив его интонацией таким образом, что без прямого вопроса понимаю, о чём она спрашивает. Закинув в рот кусок мяса, пережёвываю то и щерюсь в улыбке, заранее представляя её реакцию на мой ответ, – у меня нет машины. Негромко смеюсь, потому что предугадал эмоции жены верно. Старую тачку продал по приезду в Пало-Альто. Железо было хорошее, движок на вес золота, но после своего Доджа всё казалось говном редкостным. Новая отличная тачка не стала исключением. По факту смешно – владелец автомастерской у которого нет своей машины, но решил, что лучше так, чем ездить постоянно на раздражающем меня импортном ведре, – пока Шер лишили водительских прав езжу на ее Тойоте, ты смотрю тоже пересела с Импалы на люксовый внедорожник. Жена заговаривает о комфорте, практичности и я её понимаю, кивнув головой, – для мегаполиса неплохой вариант. Ты теперь живешь где-то в большом городе? Нью-Йорк? Бостон? Чикаго? – удивленно вскидываю брови, услышав, где она поселилась после Монтерея. Лос-Анджелес. Мы находились не так далеко друг от друга, – ух ты, осела на Беверли-Хиллз? Хейден улыбается, рассказывает какой дом прикупила для себя, а я пытаюсь визуализировать его в голове и ее саму в нем. – Подожди, ты хочешь сказать, что живешь в доме с выходом на пляж и ни разу не выходила к нему? Дэни дергает плечами, на что я чуть слышно усмехаюсь, почувствовав шевеление пальцев жены под своими. Опустив глаза на стол, около секунды смотрю на ладони, которыми накрыл её, даже не заметив, в какой момент сделал это. Всё вышло рефлекторно и неосознанно, потому что по эмоциям, выступившим на лице Хейден, делаю вывод – она тоже не поняла, когда стал греть её руки в своих. Повисает неловкая пауза и ощутимое напряжение. Блять. С одной стороны, между нами все проще некуда, а с другой – хуйня полная. Медленно вытащив свои ладони из-под моих, Дэни хватает со стола вилку, скорее всего, чтобы занять руки и свести неловкость между нами на нет, сменив тему разговора к вопросам обо мне. – Я работаю также в автомастерской, чуть повыше в должности, но по сути ничего не поменялось. Занимаюсь тем, в чем разбираюсь и что получается лучше всего,– слушая меня, Хейден поджимает губы, и я спешу внести ясность, чтобы моя жена не сделала неправильные выводы из слов, – законным образом. Много путешествовал последние лет семь по штатам, в основном по работе. Хейден понимает, о чём я говорю и не задает глупых вопросов, тему также не переводит, слушая то, о чем могу ей рассказать. С ней все также легко, несмотря насколько сильно она изменилась за десять лет. Дэни разговаривает со мной, а я подмечаю про себя все мелочи в её поведении, убеждаясь, какая она теперь другая. Пьет таблетки, чтобы уснуть, нихрена не ест. Даже движения стали не такими: более сдержанные, механистичные, без прежней живости и энергичности. Такой Хейден не помню. Говорит чуть тише обычного, меньше смеется, не сопровождает свои слова активной жестикуляцией. Все что я вижу – подобие, оставшееся от её прежней живой мимики. Почему стала как я? Раньше ты не носила все свои эмоции внутри и не сдерживала чувств. Скептически изгибаю бровь, обратив, как она вновь гоняет вилкой по тарелке куски с мясом. Лили делает также, когда не хочет есть. Куда делся твой аппетит? Мы говорим уже больше часа и за это время она не съела ничего. Нахмурившись, нанизываю на вилку мясо из своей тарелки, пережевывая то с кривой харей. Дэни, как и рассчитывал, подмечает смену моих эмоций, спрашивая, чего не так, – ты все также перебарщиваешь со специями. – в рожу летят фразы, от которых еле сдерживаю улыбку. – Попробуй. – покосившись на меня, Дэни нехотя нанизывает на вилку мясо у себя в тарелке и откусывает от него,– ты целиком, так не прочувствуешь. Она съедает один кусок, второй, третий и вскидывает брови, задав вопрос мимикой, – попробуй моё тогда, –со скептицизмом она съедает несколько кусков с моей тарелки и выносит вердикт, что мясо на вкус одинаковое. – я знаю. Хейден меняется в лице, поняв, что все это время делал. Убрав вилку на тарелку, она, пытаясь скрыть на своем лице улыбку, встает из-за стола, развернувшись к конторкам, но дойти до них не успевает – я перехватываю её по пути за руку, потянув на себя. Сил, как всегда, не рассчитываю и моя жена, чтобы не упасть, подается вперед ко мне, сев сверху на мои колени. Последний раз мы так завтракали в Монтерее. – Почему ты теперь не ешь? – придерживаю своими ладонями ее за талию, наблюдая, как она опускает свою тарелку обратно на стол и переводит на меня глаза. Вижу ее легкое пожатие плечами, сопровождающееся скомканными фразами – привыкла так, времени нет. – И кем ты работаешь? Ловлю каждое ее слово, складывая все сведения о новой Хейден воедино. Должность занимает солидную, это объясняет, почему сменила любимые кеды на туфли, которые на дух не переносила. Слабо киваю во время ее рассказа головой, задавая уточняющие вопросы. Своих ладоней с ее тела не убираю. Хотя надо бы это сделать, дать Дэни слезть с моих колен,однако вместо этого смещаю одну свою ладонь своей жене на поясницу и мягко прижимаю к себе ближе. Прикрыв глаза, выдыхаю ей в ключицу, невесомо провожу щекой по ее шее, касаясь губами скулы. Все еще не могу поверить, что она – реальна. Не одна их тех галлюцинаций, которые видел в пьяном бреду. Ни к кому после нее больше не испытывал настолько сильных чувств, да и ничего серьезного после Хейден ни с одной женщиной не было. Дальше перепихона не уходил, в жизни и рядом с собой в другом статусе не видел ни одну. Такой образ жизни устраивал. Меня. У Дэни за десять лет могло сложиться все по-другому. Престижная работа, приносящая хороший доход, свой собственный коттедж на побережье Лос-Анджелеса. Хахаль вон какой-то имеется, пусть за наш диалог она ни разу не упомянула о нем, или не оговорилась - «мы», «нас». Везде фигурировало одно- «я», «меня», словно его и нет в помине, хотя из телефонного разговора сделал иной вывод. Воспоминания на кладбище всплывает в башке и совсем не к месту. Не знаю, какие у нее с ним отношения, пока так и не понял, но от одного факта наличия отношений внутри ощущаю, как горлу подступает эмоция, которую очень давно ни к кому не испытывал – ревность. Когда чувствую ладони Хейден, обнимающие мою шею, осознаю, что задумался и непроизвольно сжал сильнее ее в своих руках. Плевать мне, какие у нее с новым хахалем отношения, кто он и что было за эти годы. Я ее люблю, она все еще моя жена и на этот раз не дам уйти из моей жизни. Прекрасно вижу, как Дэни реагирует на каждое мое прикосновение. Ее все также тянет ко мне. Остались ли старые чувства – не уверен, но их отголоски точно есть. Если бы вообще ничего не чувствовала – прекратила еще всё вчера вечером. Утром у неё была возможность сбежать, но она до сих пор рядом со мной. По спине словно проходит импульс тока, стоит ей начать поглаживать ладонями мою шею. Сглатываю, медленно касаюсь губами её подбородка, следом целую в нижнюю губу, улыбаясь, когда Хейден открывает рот, отвечая на поцелуй. Настолько сильно соскучился по ней, что еле сдерживаю себя, чтобы не повалить её на этот стол вновь. Дыхание учащается, слышу, как изменяется и её. Сквозь поцелуи Дэни говорит о своей жизни в Лос- Анджелесе, а у меня в голове проносится лишь один вопрос,– ты счастлива? –шепчу своей жене в губы, озвучив вопрос, которым задавался все эти годы. Дэни медлит с ответом, придвигаясь ближе ко мне, –нет,– честно и кратко проговариваю на встречный вопрос жены, обвиваю талию руками, легко целуя Хейден в шею. Вместо слов она поглаживает ладонями мою спину и плечи, опускаю лоб ей в ключицу, не ослабляя объятий до тех пор, пока вслух не врезается мелодия её сотового. Слышу полушепотом от неё на ухо – это по работе и убираю руки с тела жены, провожая её взглядом к соседней стене, к которой она прислоняется, ответив на звонок. Допиваю одним глотком свой остывший кофе, краем уха слушая, о чём Хейден говорит по сотовому. Десять лет назад не поверил, скажи кто, что Хейден станет до мозга костей бизнес вумен, хотя, судя потому, как моя жена ведёт диалог со своим оппонентом, она демон в юбке, а не бизнес вумен.
Вспоминаю, как обычно веду переговоры с подчинёнными и партнерами я, если от сделки есть финансовый и репутационный риск, и издаю про себя смешок. В бизнесе такой же сатана. Дэни серьёзно кого-то отчитывает за проёб, одарив улыбкой на мой негромкий смех в её сторону.
– Ничего, – мотнув головой отвечаю своей жене, только что завершившей деловой разговор по сотовому, – забыл, какая ты бываешь прямолинейная и упёртая, когда уверена, что права, – возвращаю свой взгляд на тарелку, доедаю остатки и встаю из-за стола, шагнув по направлению к Хейден, – спасибо за еду. Я по ней тоже соскучился,– Хейден улыбается и резко меняется в лице, стоит мне заговорить дальше.
– Ты так и не ответила на мой вопрос, – она много от каких тем ускользнула в разговоре, но конкретно сейчас говорю ей о самом первом своём вопросе, – ты хочешь провести день со мной? Гипнотизирую свою жену таким же взглядом, каким она смотрит на меня и сокращаю между нами расстояние, проведя пальцем по ее руке от запястья до кисти. Заостряю внимание на небольшом шраме, которого раньше у него не было. Хейден в это время также обнаруживает на моей шее ожог, спросив о его появлении раньше, чем я успеваю заговорить о ее шраме, – пожар, получил пять лет назад, когда вытаскивал Курта из загоревшейся тачки. Откуда у тебя этот шрам? Поглаживаю руку Хейден по заметному рубцу, целую в щеку, когда она уходит от разговора на эту тему. Хорошо. Расскажешь, как захочешь. Я не буду затрагивать темы, на какие ты не хочешь говорить. Между нами повисает пауза, Дэни блуждает глазами по моему лицу, я смотрю на нее, заулыбавшись на ее словах «можем идти». Кивнув своей жене в сторону выхода из кухни, беру в коридоре куртку, обуваюсь, хватаю с полки сигареты и открываю перед Хейден входную дверь, выйдя следом за ней. Поравнявшись с Дэни, вставляю сигарету между зубов, щёлкаю колесиком зажигалки, чуть не выронив сигарету изо-рта, завидев, как моя жена вытаскивает из своей сумки пачку сигарет. Ахуенно. Нихрена не есть, пьёт таблетки, чтобы уснуть, курит. Какие ещё сюрпризы имеются?
– Давно ты куришь? – смыкаю челюсть, осознав, что подтолкнули потянуться за сигаретой все события, последовавшие с похоронами Тайлера, – также начал в тот же период. Недоговоренность между нами чувствуется, как и напряжение из-за несостоявшегося разговора обо всём. Втягиваю в лёгкие дым, вздрогнув на прикосновение руки Хейден, в которой она сжала мою ладонь. Дэни тоже чувствует, что нам необходимо поговорить, есть о чем, однако как и я – оттягивает этот момент. Сделав ещё одну жадную затяжку, сильнее сжимаю её руку в своей, шагая вдоль знакомых улиц. Мы идем не спеша, Хейден курит в молчании, я тоже, посматривая в сторону своей жены чаще, чем на дорогу перед собой или под ноги. Испытываю сильное желание притянуть её к себе и в этот раз делаю, как хочу: затушив сигарету, опускаю свою ладонь на спину Дэни, веду по пояснице и обнимаю свою жену одной рукой за талию, придвинув ее ближе к себе. На ходу целую Хейден в макушку, улыбнувшись в неё же, стоит ей обнять мой торс руками. Приятно ощущать тепло её тела, слышать биение сердца, чувствовать дыхание на своей коже и касания, которые сменяются поцелуями. Мы снова по пути говорим друг о друге, не затрагивая события, изменившие нас. Я немного узнаю, какой стала моя жена, а она в свою очередь уже имеет какое-то представление о том, что теперь из себя представляю я. Отпустив Хейден из объятий у главного входа на пляж, иду за ней, осматривая место, где последний раз также был только с ней. Воспоминания сам оживают перед глазами, показывая мне лучшие моменты из жизни, в которых был счастлив.
Дэни подходит ближе к берегу, я следую за ней, встав со спины настолько близко, что ощущаю кожей тепло ее тела, даже не касаясь ее. Около минуты каждый из нас думает о чем-то своем, не отрывая глаз от океана и линии горизонта. Порыв морского бриза развевает волосы Хейден, обдав мое лицо ее запахом, по которому я так скучал. От нахлынувших воспоминаний прикрываю глаза, подхожу к своей жене вплотную, опустив свои руки на ее живот. Шестнадцать лет назад с этого пляжа в наших отношениях все изменилось. Старшая школа и первые три года в университете вспоминаю как лучшие годы в жизни. Эл была жива, Дэни находилась рядом, являясь для меня семьей.
– Чая Ухёна только не хватает, – впервые за нашу встречу Дэни смеётся. Смеётся искренне и заразительно, как смеялась только в школе. Обнимаю свою жену крепче руками, когда она откидывает голову мне на плечо и поглаживает ладонями мои руки. Рядом с нами никого нет. Берег пляжа пуст. Лишь звуки музыки и крики подростков, устроивших пляжную вечеринку в километре от нас, не дают подумать, словно мы тут совершенно одни. Атмосфера очень похожа на один из наших вечеров в старшей школе. Не думал, что даже спустя столько лет, одно место способно сохранить такое количество воспоминаний. Отступив назад, скидываю с себя куртку на песок и следом стаскиваю футболку, прекрасно слыша, о чем говорит моя жена.
– Тогда тоже стояла осень и такая же погода, пойдём, – дергаю её низ свитера и Хейден поднимает руки над головой, позволяя мне его с неё стащить. Избавившись от обуви, снимаю с себя джинсы и подхватываю Дэни на руки, видя, как она пробует ногой воду. Крепко вцепившись ладонями за мои плечи, Хейден негромко вскрикивает, когда вместе с ней захожу в прохладную воду, погружаясь с ней на глубину. В воде моя жена обнимает меня ногами, прижимаясь щекой к плечу. Плавая с ней так какое-то время, вслушиваюсь в шум волн, поглаживаю спину Дэни руками, закрываю глаза и наслаждаюсь ее прикосновениями. В башке крутятся все события из нашей жизни, за большую половину из которых испытываю огромную вину перед ней.
– Дэни, – услышав мой голос, она поднимает голову с моего плече, заглянув в глаза, – прости, что сделал тебе больно, что всё у нас сложилось именно так. Я виноват перед тобой. За многое, через что тебе пришлось пройти и пережить.
Поделиться72020-05-01 22:37:21
- Может сходим на пляж? - пожимаю плечами и слабо улыбаюсь, пряча улыбку в кружке. Почему-то в этом городе, с этим человеком первое в голову пришло именно это место. Отсюда все началось и я не уверена, что могу справиться со своими эмоциями, потому что с каждой минутой рядом с ним контролировать их становится все сложнее. Слушаю его и удивленно вскидываю брови от ответа. Я знаю как ему нравилось плавать. Да, по началу, еще в школе, это было средство достижения цели, но потом он это полюбил. У него были большие возможности, а сейчас... Все пошло не по плану. - Около пяти или шести лет назад. Тоже не было времени, - делаю еще один глоток и откладываю кружку в сторону, почувствовав привычный приступ тошноты по утрам. - Так ты теперь ходишь пешком? - изо рта вырывается подобие смеха, глядя на своего мужа. Еще одна его слабость, которой он лишился. Он уже совсем не тот человек или не хочет быть тем, кем был раньше. - Да, большую часть времени, вне офиса, я провожу в машине. Поэтому остановилась на этом варианте. Довольно удобно и практично, - откидываюсь на спинку стула и натягиваю на руки свитер, пока Дин гадает о моем месте жительства. - Почти угадал. Лос-Анджелес, - мягко улыбаюсь и киваю головой на его фразу. - Купила себе огромный дом на берегу океана, через дорогу живет какая-то знаменитость, - усмехаюсь от его взгляда и поправляю выбившуюся прядь волос. - Я там практически не бываю. Не знаю, зачем вообще его купила, - поджимаю губы и перевожу взгляд на наши руки. По телу пробегает дрожь от таких простых обыденных касаний, потому что только к нему я когда-либо испытывала какие-то чувства. Увидев Руссо, я поняла, что все эти годы чувства никуда не делись и если бы не эти гребаные стечения обстоятельств, у нас все бы могло наладиться. Нервно улыбнувшись, освобождаю свою ладонь и беру в руки вилку, ковыряя в тарелке еду. - Чем ты сейчас зарабатываешь на жизнь? Понимаю, что ответ на данный вопрос мне может не понравится, потому что именно по этой причине мы и разошлись десять лет назад. Но с другой стороны, это Дин и если он продолжает этим заниматься, мне будет проще от него уйти. Киваю на его слова, но молчу, подняв взгляд на парня только тогда, когда он уточнил о законности своей деятельности. - Здорово. Я рада за тебя, - поднимаю на мужа взгляд и хмурю брови, заметив его выражение лица. - Что-то не так? - от его замечания вскидываю брови и подношу мясо к носу. - Не правда. Я практически не добавляла специи, - поджав губы, откусываю маленький кусок и пытаюсь понять, что ему так не понравилось. Кладу в рот кусок побольше и еще один, все также сконцентрировавшись на вкусе. Кинув на брюнета взгляд, нанизываю на вилку кусочек из его тарелки и снова кладу в рот. - Да оно одинаковое. Специй практически нет, - смотрю на него несколько секунд и усмехаюсь, когда понимаю, что он только что сделал. Так много я не ела очень давно и не стала бы этого делать из-за отсутствия аппетита, но он обманным путем заставил меня поесть. Мой лечащий врач пожал бы ему руку, я уверена. Вытерев губы салфеткой, кладу ту на край тарелки и поднимаюсь со стула, почувствовав руку Дина на своей руке. От неожиданности не удерживаюсь на ногах и падаю к нему на колени, инстинктивно обняв мужа за шею. Кладу тарелку обратно на стол и смотрю Дину в глаза. Почему я теперь не ем? Это идеальное время, чтобы поговорить, но я не хочу портить этот день и заставлять Руссо испытывать ко мне жалость, поэтому я отвечаю заезженными фразами. - Привыкла так, на работе не всегда успеваешь пообедать, - по факту я не соврала. Аппетита не было и заставлять себя обедать не считала нужным. От этого и пошли глобальные изменения моего здоровья. - Я глава департамента инновационных технологий и сопровождения проектов в одной из крупнейших ИТ фирм в стране, - пожимаю плечами и слабо улыбаюсь. - Чтобы добиться этой должности, мне пришлось много работать. Иногда я не бывала дома неделями. Могла приехать вечером, принять душ, переодеться и вернуться обратно. Чувствую, как муж аккуратно ведет ладонями по моему телу и прикрываю глаза, пытаясь запомнить каждый момент, который я буду вспоминать до конца своих дней. Сглатываю ком в горле и задерживаю дыхание, ощущая его запах и мягкие губы на своей шее. Не думала, что простая встреча может так сильно все изменить. Вытащить эмоции, которые я упрятала далеко внутри себя на несколько замков. Я должна была быть сильнее и не поддаваться им, для своего, а самое главное, для блага своего мужа. Но вместо этого я сейчас приоткрываю губы и вдыхаю его воздух, целуя мужчину, которого любила всю свою жизнь. Открываю глаза на его вопрос и тяжело выдыхаю, все еще поглаживая его шею. - А ты? - задаю вопрос в губы, не сводя с него взгляда. Парень отвечает слишком быстро, будто знал ответ всегда. А я не могу подобрать нужного ответа. Если я скажу "да" - он почувствует, что я вру. Если отвечу "нет" - то дам шанс на будущее, которого нет. Тяжело выдыхаю и перевожу взгляд на свой мобильный, на котором высвечивается имя моей личной помощницы. - Это по работе, я на минуту, - нехотя сползаю с его колен и отвечаю на звонок, отойдя от парня на пару метров. - Говори, - девушка тараторя сообщает о том, что в моем кабинете сидит один из главных заказчиков нового проекта, требуя показать ему наброски. Мои брови молниеносно ползут вверх от ее наиглупейшего вопроса. - Что тебе делать? Ты серьезно? Почему ты вообще его пустила в кабинет, если я нахожусь в отпуске? - Медисон тихо, но самоуверенно произносит, что дала ему план, который я оставила на ознакомление Шону. Прислоняю ладонь ко лбу и закатываю глаза от тупости, которую она устроила. - Ты в своем уме? Кто тебе дал право общаться с заказчиком от моего имени? Это во-первых. Во-вторых, это внутренний план, не предназначенный для глаз заказчика и в-третьих, я тебя предупреждала, еще один косяк с твоей стороны и ты можешь собирать свои вещи. Что из этих трех пунктов тебе непонятно? Перевожу взгляд на смешок Дина и слабо улыбаюсь, не услышав на том проводе не единого слова. - Быстро иди к Шону и объясняйся перед ним. Я напишу ему сообщение. И моли Бога, чтобы он не выгнал тебя из компании в эту же минуту, - кладу трубку и пишу сообщение генеральному директору, надеясь, что моя горе помощница уже на месте. - Что? - отвлекаясь от телефона, перевожу взгляд на мужа и подхожу ближе, помогая убрать со стола. Подняв на его фразу глаза, набираю в легкие воздух и прислоняюсь к конторке. Я не должна этого делать. Мне очень тяжело уйти, но дальше будет только хуже. Я всегда испытывала слабость рядом с ним и сегодняшний день не исключение. - Откуда у тебя этот шрам? - подушечками пальцев провожу по его шее и киваю, услышав ответ. На вопрос Дина, убираю свою руку и прячу за своей спиной, пытаясь не вспоминать то время. Тогда я была явно не в себе. Дина не было дома больше недели, а я проснулась с сильным кровотечением. Пока меня везли на скорой в больницу, я уже отключилась, а когда очнулась, врачи сказали, что я потеряла ребенка. В левую руку было напихано несколько иголок, капельниц и еще хрен пойми чего. От известия, что я потеряла нашего ребенка из-за стресса, я взбесилась. Я больше не хотела там находиться. Не хотела слышать утешающие фразы и озабоченные взгляды. Я попросила, чтобы меня выписали, но врач сказал, что продержит меня в палате около недели. Я не собиралась находиться в этой больнице и в этом городе еще хоть на один день. Мне пришлось выдернуть все эти иголки из своей руки и просто вернуться домой. В тот день я и ушла. Я собрала все свои вещи, вызвала такси и уехала в аэропорт, не понимая, куда дальше мне ехать. Первый ближайший рейс шел в Лос-Анджелес, туда я и отправилась. Вытащив себя из своих же воспоминаний, заостряю внимание на прикосновениях Дина и его увлеченном взгляде. - Можем идти, - произношу тише, чем следовало и улыбаюсь брюнету в ответ. Выйдя из его дома, следую примеру мужа и достаю из сумки сигарету. Вдыхаю в легкие дым и смотрю на Дина, забыв, что он не знает о моей пагубной привычке. - Начала десять лет назад. А ты? А если точнее, то сразу после смерти Тайлера, но Дин в то время был слишком занят, чтобы обратить внимание на это. Да и я не особо шла с ним на контакт. Мы оба понимаем о каком именно говорим периоде, о том, что изменил всю нашу жизнь, которая шла так, как было нами задумано. Мы не справились с этим и не справляемся до сих пор. Я оставила это давно в прошлом и я уверена, если бы мы встретились хотя бы пять лет назад, было бы все по-другому. Мы бы смогли найти утешение друг в друге и никогда больше не расставаться. Выбросив окурок в урну, облизываю губы и беру в руки его ладонь. Так непривычны такие легкие касания, но они кажутся такими правильными. Дин в свою очередь обнимает меня за талию и прижимает ближе. Так приятно ощущать себя кому-то нужной. По-настоящему нужной. Джим хороший парень, но он никогда не был и не станет моей семьей. Дин был в этом списке всегда. И сейчас он остался единственным, кто еще жив и кого я могу обнимать и чувствовать теплоту с его стороны. Подойдя ближе к пляжу, снимаю с себя туфли и беру их в руки, пока иду по теплому песку ближе к воде. Здесь практически ничего не изменилось. Будто время замерло и обернувшись назад я увижу своих бестолковых одноклассников, Митча и Тайлера, а рядом со мной всегда будет стоять Дин. Прикрываю глаза на его прикосновения и опускаю голову на плечо, мягко поглаживая руки мужа. Не верится, что это происходит на самом деле. Я так долго его искала. Так много потеряла времени, а сейчас, найдя его, не могу ничего предложить Дину в ответ. Я понимаю, что нам нужно поговорить, все обсудить и принять решение, но я так не хочу портить эти моменты, которых осталось так мало. От фразы Дина содрогаюсь от смеха, не сдерживаясь в эмоциях, как я это обычно делаю. Я просто вспоминаю тот сумасшедший день, когда меня волновало лишь то, что обо мне подумает мой брат. Бегала от Дина, как сумасшедшая и нервничала при каждой встрече. Хотела бы я вернуть все обратно и снова почувствовать себя беззаботной. Ощутив, как Руссо убирает с моего тела ладони, оборачиваюсь и складываю руки на груди, наблюдая за тем, как он стаскивает с себя одежду. - Ты с ума сошел? Вода холодная, ты заболеешь. Но плевать муж хотел на мои слова, в этом он точно не изменился. Парень поддевает мой свитер и я покорно поднимаю руки вверх. Расстегнув пуговицу брюк, тяну те вниз и аккуратно складываю на берегу. Обернувшись к воде, опускаю одну ногу и сразу одергиваю, ощутив мурашки на коже. - Ты сумасшедший, - улыбнувшись, хватаюсь за его шею и опускаюсь полностью в воду, слегка вскрикнув от прохладных волн. Некоторое время мы просто молчали, наслаждаясь присутствием друг друга и вспоминая те дни, когда у нас не было проблем. До тех пор, пока я не услышала свое имя из уст мужа. Подняв голову, смотрю ему в глаза и поджимаю губы, пытаясь осмыслить поток его слов. На глаза наворачиваются слезы, когда я понимаю, какая у нас могла быть жизнь. Все могло быть по-другому. Мы бы были счастливы, я бы не потеряла ребенка и у нас была бы полноценная семья. Отворачиваюсь к горизонту и смахиваю слезу, повернувшись к Дину снова спустя несколько секунд. - Дин, я давно простила тебя. Будь я на твоем месте, я бы поступила также, даже не думая. А ты бы поступил также на моем, - я снова отворачиваюсь и тяжело выдыхаю, думая о том, что разговор сам наталкивает меня сказать ему правду. - Я искала тебя много лет, чтобы сказать об этом, но ты будто был стерт с лица Земли, а ты знаешь, я умею искать людей, - невесело усмехаюсь и возвращаю взор к мужу. - Три года назад ты останавливался в номере отеля Чикаго. У меня в то время проходила там же конференция. Я хотела найти тебя и поговорить, но... планы изменились. Больше я не стала тебя искать, потому что не знала, нужно ли тебе это, - чувствую дрожь на теле и прижимаюсь к Руссо сильнее. - Я не знала как ты живешь. Есть ли у тебя семья, дети, новая жизнь. Прошло десять лет, многое могло измениться. В конце концов, если бы ты хотел меня увидеть, ты бы меня нашел, - слыша его первые слова, встречаюсь с парнем взглядом и быстро моргаю, не веря своим ушам. Он знал, что я была в Чикаго. Знал и не решился объявиться, по той же самой причине, что и я. Но моя причина не совсем честная. Мне было бы плевать с кем он, я бы хотела с ним поговорить в любом случае. - Я замерзла, - еле слышно произношу и отплываю от Дина, возвращаясь к берегу. Уже на берегу на влажное тело надеваю свитер и разворачиваюсь к Руссо. - Все в порядке. Просто... мы столько лет ходили друг возле друга. Мы потеряли так много времени, - натягиваю на себя брюки и подхожу к парню ближе, крепко обнимая того за шею. - Я каждый день думала о тебе. Ты единственный родной человек, что у меня остался, - прижавшись к мужу еще ближе, чувствую как его руки крепко сжали меня. Вновь подняв голову, провожу пальцем по его губе и после - целую, мягко покусывая его губы. Целую так, будто это наш последний поцелуй, после которого мне придется уйти. Но этого не случится. Я не хочу прощаться так быстро. У нас есть этот чертов еще один день. - Ладно, - выдыхаю ему в губы и слегка улыбаюсь. - Одевайся, ты простудишься, - поднимаю его футболку и отряхиваю от песка, после чего передаю Дину. - Куда дальше? - парень опускает руку в карман и нахмурив брови, пялится в телефон. - Все в порядке? - он отмахивается, говоря, что это по работе и может подождать, но я отрицательно мотаю головой. - Мы можем дойти до твоей работы, я хочу посмотреть где ты теперь обитаешь, - улыбнувшись, брюнет кивает и поправляет мокрые волосы, которые прилипли к моему лицу. Обняв брюнета одной рукой за торс, медленно идем по песку обратно, разговаривая о местах, где были за эти десять лет. Удивительно, но я не ошиблась с фразой о том, что мы и правда ходили все эти годы рядом. За это время мы одновременно находились как минимум в пяти городах и если бы судьба была на нашей стороне, мы могли бы встретиться раньше. До того, как я узнала о своем диагнозе. В этот момент в голове возникла мысль, что может быть еще не все потеряно? Может быть я смогу все исправить, если начну предпринимать действия сейчас? Но эта мысль ушла также быстро, как и пришла. Я не могу все повернуть вспять. Как раньше уже не будет. Поднявшись к тропинке, оборачиваюсь на женский голос, который окликнул меня по имени и приподнимаю брови. - Бренда? - она кивает подходит ближе, держа на руках маленького ребенка, пока еще двое играют в догонялки вокруг ее ног. - Руссо? Это и правда ты? Так вы еще вместе? Переглядываемся с Дином в улыбке и снова смотрим на блондинку, которая, кажется, потеряла дар речи. - Гм... здорово, что я вас встретила. Завтра у нас вечер встречи выпускников, 15 лет после выпуска. Вы придете? Все будут рады вас видеть. Эй, Тейлор, ну-ка вернись обратно, - она кричит свой дочери и снова смотрит на нас. - Мне пора бежать, приходите. Начало в 19:00, - усмехнувшись, смотрю на мужа и пожимаю плечами. - Что думаешь? - спрашиваю, пока мы направляемся дальше по знакомым улицам Пало-Альто. - Я не уверена, что готова к вопросам, которые будут задавать все эти люди, - громко смеюсь от комментария мужа и отряхнув ноги, обуваю туфли, придерживаясь за его плечо. - Ты прав. На выпускном мы именно так и сделали, - почувствовав вибрацию в своей сумке, достаю телефон и увидев имя Джима, перевожу вызов на голосовую почту. - Ничего важного, - нехотя отвечаю на вопрос Дина, прижимаясь к нему ближе. - Завтра у меня совещание в 15:00, после него я свободна, - останавливаюсь возле внушительного здания и оглядываю его со всех сторон. - Мы пришли? Это и есть место твоей работы? - брюнет усмехается, явно забавляясь моей реакцией. - Мне нужно зайти в аптеку через дорогу, иди решай свои дела, встретимся на этом месте через 15 минут, - подойдя ближе, целую его в щеку и развернувшись, иду на противоположную сторону. Раз Дин сказал, что ему хватит этого времени, решаю не мешать рабочему процессу. К тому же, мне и правда нужно пополнить запас лекарств, а при Руссо я этого сделать не смогу.
Выйдя из аптеки приблизительно к назначенному времени, получаю от Дина сообщение и перехожу дорогу, направляясь в здание напротив. Зайдя внутрь, оглядываюсь по сторонам и подхожу к стойке ресепшена, где меня встречает миловидная девушка.
- Добрый день. Чем могу помочь?
- Где я могу найти Дина Руссо? - брюнетка оглядывает меня с ног до головы и поправляет волосы, явно думая над своим ответом.
- Боюсь, сам владелец не сможет принять вас лично. Записать вас на другое время? - приподнимаю брови не только от ее тона, но и от того, что Дин теперь владелец автосалона. Вспоминаю его утренние слова и сдерживаю улыбку. Ничего себе должность повыше. И это уж точно не похоже на то место, где он работал в школе и в универе.
- Думаю, он будет не против. Где находится его кабинет?
- Кажется, вы меня не поняли...
- Кажется, это ты меня не поняла. Я спрашиваю еще раз, где кабинет моего мужа? - брюнетка смотрит на меня с распахнутыми глазами и быстро моргает, явно шокированная полученной информацией.
- Первая дверь слева.
- Так бы сразу. И кофе мне принеси. Две ложки сахара, без сливок, - поджав губы, нахожу кабинет Дина и коротко стучусь, прежде чем открыть дверь. Кажется, в этом городе совсем не знают, как разговаривать с потенциальными клиентами. Парень разворачивается на кресле, разговаривая по телефону и машет мне рукой, чтобы я зашла внутрь. Прохожу вдоль кабинета и присаживаюсь на край стола, рядом с его стулом, пока мой муж довольно грубо требует то, что ему нужно. Не помню его таким. Он всегда решал вопросы быстро, обрубая все возражения на корню, но сейчас... он явно знает, как и чем надавить на оппонента. Пока Дин разговаривает, он кладет руку на мое бердо и мягко поглаживает ладонью. Оборачиваюсь на стук в дверь, замечая ту самую девушку, которая так сильно не хотела пускать меня в кабинет мужа. Она подходит ближе в тот момент, когда Руссо заканчивает свой разговор, кладет кофе на стол и переводит взгляд на ладонь Дина. - Спасибо. Ты свободна, - щелкаю пальцем перед ее глазами, чтобы вытащить девушку из ступора и это работает моментально. Она переводит взгляд от ладони мужа ко мне, коротко кивает и чуть ли не выбегает из кабинета. Усмехнувшись, поворачиваюсь к Дину и отвечаю на его немой вопрос. - Она тебя хочет, - вижу на его лице широкую улыбку от чего улыбаюсь сама. Повстречав Дина снова, могу с уверенность сказать, что он воскресил абсолютно все мои чувства. Любовь, сожаление, страсть и куча других чувств, но приревновать мне его сегодня пришлось впервые. Я уже и забыла, какого это, испытывать чувство ревности к любимому человеку. - Ну что ты смеешься? Я серьезно, - Дин поднимается с кресла и подходит ближе ко мне, расположившись между моих ног. Сердце моментально начинает стучать быстрее, а дыхание замедляться. Опускаю руки на его плечи и тянусь к губам мужа. - Сюда могут зайти, - шепчу парню в губы, когда он тянет мой свитер вверх. Ухмыльнувшись, он нажимает на кнопку связи с секретарем и дает указание, чтобы в кабинет никто не входил, после чего отключается. С годами он научился лучше влиять на мою необоснованную ревность. Целую парня со всей страстью, что могу вложить в этот поцелуй, руками расстегивая его брюки. Оторвавшись на секунду друг от друга, брюнет стаскивает с меня брюки, снимает свои и подняв на руки, несет в сторону кожаного дивана. Сев сверху на своего мужа, покусываю его шею, мочку уха, делая именно так, как ему когда-то нравилось, после чего направляю его член и позволяю ему полностью войти в меня. Выгнувшись, издаю протяжных стон и возвращаюсь к его губам, вспомнив, где именно мы находимся. Хотя раньше нас это никогда не волновало. Обхватив меня за талию, Дин помогает усилить ощущения, слегка надавливая на мою поясницу. Из губ вырывается сладкий стон, стоит парню приподнять мой зад руками и взять инициативу в свои руки. Он хватает зубами мой сосок, пока я выгибаюсь, захватывая его член полностью в себя. - Дин, - сглотнув, кладу руки на его шею и рвано целую, с каждый вдохом, громко выдыхая. - Руссо, - чувствуя, что я почти подошла к разрядке, парень усиливает движения и входит в меня жестче и быстрее, от чего звук от соединения наших тел стал еще громче. - Я люблю тебя. Я всегда любила тебя, - проговариваю ему в губы, прежде чем кончить и обмякнуть в его руках. Спустя пару секунд Дин сотрясается от наслаждения и накрывает мои губы своими, не переставая тяжело дышать. Плевать на всех, я хочу находиться с ним столько, сколько это возможно. Я знаю, что все очень сложно. Нам много о чем нужно поговорить и обсудить, но я слишком давно не чувствовала себя такой счастливой. Будто в мою жизнь добавили красок, которые за эти десять лет полностью потухли. Я жила лишь с мыслью, что скоро все это закончится, но сейчас я хочу продлить это время. Я хочу насладиться жизнью еще немного, потому что я снова вспомнила, какого это любить и быть любимой.
Поделиться82022-05-24 13:37:45
[icon]https://i.imgur.com/WMOLSEB.png[/icon]
Поверить не могу. Она искала меня. Как и я — хотела обо всём поговорить и встретиться раньше. Сердце настолько учащенно колотит в грудной клетке, что слух начинает угасать, а дыхание замедляется. Не отводя с лица Хейден ошарашенного взгляда, с замиранием слушаю о чем говорит, не в состоянии поверить в реальность происходящего момента. Давно пыталась выйти на мой след, пусть и не обнаружила никаких сведений. Три года тому назад была со мной в одном городе и планировала увидеться. И если бы я сам не передумал... Чёрт. Наша встреча могла состояться. В один период мы пришли к общим мыслям, были готовы рассказать о сожалениях и найти поддержку друг в друге. Но остановились на половине пути и не сделали решающий шаг.
Ритмичный шум волн с криками чаек сливается с голосом Хейден в моей голове и исчезает в нём. Слюна во рту становится вязкой, кровь набатом стучит в ушах. Когда она рассказывает о событиях пятилетней давности, я чувствую себя человеком, который тонет и захлебывается водой. Все могло пойти иначе, чёрт возьми. Ещё три года назад.
Тяжело выдохнув, неторопливо блуждаю глазами по лицу жены, понимая одно — пришло и моё время признаться ей в том, что я не отпустил её , но когда нашёл — не рискнул встретиться из-за блядского страха и нежелания терять последнюю надежду. При жизни Курт раз семь спрашивал меня, почему не развелся с Хейден, этот же вопрос задавала Шерил и другие родственники в окружении, а я всегда уходил от ответа. Тогда я сам себе не позволял думать, что отчаянно цепляюсь за давно ускользнувшую возможность всё исправить и вернуть жену. Какая-то часть меня хотела верить, что если Дэни не настаивает на разводе, может шанс не потерян? Мазохизм конечно. Но это так. На протяжении долгих лет я внушал себе верить в возможность все исправить после — как отдам долги и покончу с преступным образом жизни, из-за которого и потерял Хейден.
— Я знал, что ты была в Чикаго, — коснувшись пальцами щеки Дэни, убираю за ухо прядь её тёмных волос, мягко погладив большим пальцем скулу, — до этого я тоже искал тебя. Хотел встретиться, поговорить, но как впервые оказался так близко к тебе — не смог ничего сделать из задуманного. Последний раз мы виделись много лет назад, время изменило и тебя и меня. В твоей жизни всё могло быть давно по-другому, однако больше при нашей встрече я боялся увидеть в твоих глазах ненависть ко мне, или услышать об этой ненависти прямо. Потому последний момент я сумел убедить себя в том, что ты живешь дальше и наша встреча не нужна, — усмехнувшись про себя, слегка мотаю головой из стороны в сторону, не показывая внешне, что сказал ей не всю правду. Да. Я боялся в лицо от неё услышать, что по сей день ненавидит меня и не смогла простить. Но сильнее я боялся потерять надежду на второй шанс, попроси она прямо в ту встречу развод. Мне бы просто не осталось во что верить и пришлось смириться с её потерей навсегда, особенно если бы убедился, что Хейден нашла счастье с кем-то другим. Не уверен, что справился бы с этим.
Не спуская глаз с отплывающей в сторону берега Хейден, плыву следом, прокручивая про себя все полученные сведения за последние дни с момента встречи.
Из её телефонного разговора на кладбище мне известно о другом хахале в жизни. После всего случившегося между нами не имею права ревновать Хейден к любому мужику, который находился рядом эти годы, поддерживал и, не исключено, своей любовью помог пережить всё, но, сука, я люто ненавижу каждого такого пиздозаботеля и дико ревную, потому что вместо меня с ней был кто-то другой. Насколько сильная связь с тем, с кем говорила по телефону в день похорон отца, какие с ним отношения? Мне неизвестно. Дэни вполне может попросить меня развестись с ней и с отъездом из Пало-Альто разорвать последнее, что официально связывает нас. Вопрос здесь назревает больше к себе и смысл в другом: смогу я дать своей жене развод, если потребует? Нет. Точно не смогу.
Почувствовав под ногами твёрдую почву, уверенно шагаю по направлению к Дэни, заметив на её лице глубокую задумчивость и эмоцию, которую часто вижу в отражении собственного зеркала — сожаление.
— Что с тобой, о чем ты думаешь? — развернувшись к ней корпусом, снова изучаю глазами лицо и крепко обхватываю руками тело жены, притягивая ближе к себе на объятия. Не выйдет у меня отпустить её. Не после того, как снова вспомнил, какого это — быть рядом с ней, обнимать и целовать. Времени прошло много, но чувства те же, что и десять лет назад. Во всяком случае с моей стороны.
Улыбаясь в губы Хейден, нежно провожу ладонью по её шее, прежде чем разорвать поцелуй и разомкнуть объятия. У меня тоже никого не осталось, если говорить на чистоту. Кейт, Томас и отец — ближайшая родня, про них не забыл. Но по-настоящему близкие люди меня оставили. Эл. Её сын Кайл. Курт. Возглавляла этот список Дэни, пока не вернулась ко мне три дня назад. И в одном Шер на счёт моей жены права — я буду полным кретином, если ничего не изменю между нами. Я должен сделать всё, чтобы вернуть её и дать своей жене жизнь, которую не дал когда-то.
Стряхнув песок с футболки, натягиваю на влажное тело сперва брюки, следом верхнюю часть одежды и обуваюсь, завязывая на ботинках шнурки. В этот же момент чувствую вибрацию сотового в кармане, нехотя нащупываю корпус пальцами и хмурю брови, завидев кто мне звонит.
— Ничего срочного. Кое-кто с работы. Это может подождать, — отмахиваюсь перед Хейден, потому что разговор с бывшим партнером для меня не важен. В приоритете она, пусть и не согласна со мной. Никогда бы не подумал, что мне будет недоставать даже таких моментов с ней: когда она уперто настаивает на чем-то своем и пытается спорить. Но я соскучился по такому и потому и не могу сдержать улыбки. Убрав пальцами с лица Дэни мокрые пряди волос, направляюсь за женой к выходу из пляжа, кивнув встречному предложению. Хочешь посмотреть, где я работаю? Хорошо. Я не могу тебе отказать, особенно когда ты так настойчива в своей позиции и поведением напоминаешь первые годы наших отношений. Прекрасные годы, которые стал по-настоящему ценить, оставшись один. Пропуская вперед двух бегущих нам навстречу детей, оборачиваюсь к женщине, позвавшей Дэни по имени, не сразу узнав в ней бывшую одноклассницу. Бренда смотрит на меня с тем же удивлением, что и я. В Пало-Альто два года, но образ жизни веду не особо социальный, проводя большую часть времени либо на работе, либо с Лили доме. Логично, по какой причине мало кого встречал из школьных времен, как и почему они удивлены мне. Придерживая Дэни за талию, слушаю приглашение Бренды, обменявшись с женой коротким взглядом и такой же улыбкой.
— Я не против сходить с тобой, — выделяю интонацией последнее слово и негромко смеюсь с последующей фразы Хейден, вспомнив наш выпускной, на котором мы в последний раз видели одноклассников, — ну, мы всегда можем свалить от них и так проигнорировать тупые вопросы. Как показала наша же практика — способ рабочий. Обняв меня, Дэни поддерживает такое предложение, заговорив о том, где бывала последние десять лет. Я делюсь с ней той же информацией, поражаясь, почему мы раньше случайно не столкнулись. Жизнь и правда водила нас недалеко друг от друга.
— Я знаю, о каких местах ты говоришь. В Испании жил почти два года и часто бывал там, надо же, — делиться сведениями, что занесло в жаркую страну меня из-за контрабандных перевозок оружия я, конечно же, не стал. Как и о том, что мог угодить в рабство к одному криминальному авторитету, который держал целый остров под своим контролем. Чудом повезло отмазаться от Ривьеро и слинять обратно в штаты, минуя сомнительную перспективу пополнить ряды беглых преступников на его земле.
Притянув Хейден за руку к себе, крепче обнимаю за талию, случайно опустив глаза на загоревшийся экран её сотового в ладони. Имя на дисплее прекрасно вижу, как и реакцию Дэни на звонившего.
— Что-то срочное?
Спрятав мобильник в сумку, моя жена даёт односложный ответ и переводит тему разговора, прижавшись ко мне сильнее. В криминальном бизнесе я вёл дела с разными людьми и на интуитивном уровне научился понимать, где мне не договаривают, или откровенно врут. С Хейдон всё это выявлять ещё проще, потому что я помню, как она ведёт себя, если о чем-то не хочет говорить. Похоже некий Джим имеет не последнее отношение к разговору, который мы пока с ней отложили. Выпытывать у Хейден раньше времени я ничего не буду. За десять лет стал намного терпеливее. Расскажет обо всем, когда сама посчитает, что готова рассказать.
— Мне потребуется минут пятнадцать, — поцеловав жену в ответ, расхожусь с ней в разные стороны, посмотрев вслед. Назойливая тревога, которая грызет меня из-за того, что она в любой момент может снова исчезнуть не отпускает и слегка омрачает приподнятое настроение. К своим годам я стал закоренелым реалистом, нет, верить в лучшее не прекратил, но всегда одинаково готов как к хорошим исходам событий, так и к паршивым. Не удивительно, что взгляд с её фигуры отвожу лишь как она скрывается за дверью. Ускорив шаг, вытаскиваю зазвонивший сотовый из кармана и отвечаю на входящий не глядя, подумав, что звонит Суарез по вопросу нашего дальнейшего сотрудничества. Но я ошибаюсь. В трубке раздается голос Шерил:
— Привет, не отвлекаю тебя сейчас?
— Нет, — зажав телефон между плечом и ухом, кивком головы приветствую Тесс, когда брюнетка улыбается, проговорив, что не ждала моего визита так поздно, но раз я пришел, то она подготовит через минуту все последние документы на рассмотрение, — как Лили? Прошептав помощнице одними губами фразу "хорошо, жду", открываю дверь кабинета и прохожу вовнутрь, закатив глаза на ответ Меннинг:
— Я ее покормила, искупала, поиграла и уложила спать. Ты был на похоронах Виктора? — Первую часть фразы она проговорила потоком и на выдохе, по интонации дав понять, чтобы отвалил от нее и сфокусировал внимание только на ее заданном вопросе.
— Да.
—И? — в голосе брюнетки сквозит сильное нетерпение с ноткой раздражения. Хотя точнее сказать наоборот — сильное раздражение с ноткой нетерпения.
— Шер, что ты от меня хочешь?
— Руссо, не беси, — она рычит в трубку и я непроизвольно улыбаюсь, догадавшись, зачем позвонила мне ещё до её следующего вопроса, — ты поговорил с Дэни?
— Да.
— Из тебя все развернутые ответы вытаскивать придется? — присев в рабочее кресло, начинаю смеяться с того, как она кипит.
— Ладно. Спрошу прямо тогда — ты не протупил?
— Нет. Мы провели вместе ночь, утро и первую половину дня. Вторая половина и вечер, надеюсь, пройдет также. Как и последующие дни. В трубке слышу прерывистый выдох Шерил и что дальнейшие слова она говорит с улыбкой.
— Рада за вас. Лили останется со мной до конца недели.
— Я против. Не думаю, что это хорошая идея, у тебя через два дня собрание в клубе анонимных алкоголиков...
— Это был не вопрос, Руссо. Мне твое разрешение не требуется. Лили останется со мной, — по тону Шерил настроена серьезно, и я прихожу к логичному умозаключению, что спорить с ней — потеря времени,— не упусти свой второй шанс.
Ответить ей не успеваю. Она завершает наш разговор до того, как открываю рот, чтобы проговорить, о чем думаю и поблагодарить её за вчерашнее сообщение о похоронах Виктора.
Откинувшись на спинку кресла, машу рукой заглянувшей в кабинет Тесс, помощница улыбается мне в ответ, протягивает через стол документы, дожидается, пока заберу их и покидает мое общество, когда я принимаю входящий звонок теперь уже от бывшего партнера по бизнесу.
— Я тебя слушаю, Суарез. Надеюсь ты отвлек меня не по хуйне и тема нашего разговора стоит того, что я трачу время на тебя, а не на свою жену, — слушая его фразы и одновременно читая последние договора, недовольно листаю всю кипу документов, на просмотр которой уйдет чуть больше, нежели пятнадцать минут. Пользуясь заминкой испанца, открываю список контактов и нахожу в нем новый номер жены, вбитый в адресную книгу за нашим утренним разговором. Чтобы Хейден не мерзла на улице, пишу ей, что мне потребуется еще десять минут на решение рабочих вопросов и прошу ее дождаться меня внутри автосалона.
— Суарез, все ахуительные перспективы работы с тобой я знаю. Мы год сотрудничали. Переходи к тузам в своем драном рукаве, потому что пока я все также склоняюсь послать тебя нахуй, — оторвавшись от бумаг, разворачиваюсь в кресле на скрип двери и встречаюсь с Дэни взглядом. Так и думал, что в главном холле ждать не станет. По правде говоря, надеялся на это. Взмахнув ей рукой и кивнув на диван возле стола, усмехаюсь, когда она игнорирует предложение сесть на мягкую кожаную обивку и приземляет зад на мой рабочий стол. В принципе, такой вариант меня тоже устраивает.
— С чего ты так уверен? Может это не та модель, которую я искал? — слыша от испанца, что он точно выкупил у коллекционера именно мой Додж, который готов на днях пригнать в салон — в знак извинения и как залог будущего честного сотрудничества, я с издевкой в голосе озвучиваю ему недоверие. Пытаюсь таким методом внушить своему оппоненту, что заведомо уже отказываюсь от предложения, когда на деле принял решение не рубить сотрудничество на корню, стоило ему заикнуться о тачке. В любом случае я ничего не теряю, а вот Суарез пусть думает, будто я пошел в отказ. Гляди так надорвет свою жопу лучше и от безысходности предложит более выгодные для меня варианты сотрудничества с ним.
— Сомневаюсь. Давай сперва посмотрим, что ты выкупил и исходя от этого уже будет видно, чем завершим сегодняшнее обсуждения. Но имей ввиду, если ты меня хоть в чем-то сейчас обманул, - поглаживая ладонью бедро жены, перехожу в разговоре на испанский, чтобы не напугать Хейден "специфическим" общением с собеседником, — te matare y luego tu cadaver quedara castigado. Все понял? Зажав телефон между плечом, подписываю последние договора в принесенной стопке от помощницы, не убирая вторую руку с бедра Хейден.
Суарез дает положительный ответ взволнованно и на испанском, после чего я завершаю разговор и откладываю телефон в сторону, сосредоточив взгляд на жене до прихода Тесс с кофе. Похоже Дэни её уже построила. Делаю такой вывод, наблюдая за немой сценой в собственном кабинете, на последнем акте которой Тесс нервно сбегает вон за дверь. Ага. Дело запахло керосином. Вскинув брови, задаю жене мимикой говорящий вопрос, широко улыбнувшись с ответа. Нихуя себе, Хейден. Да это же ревность. Плотно сжав губы, прикусываю нижнюю, пытаясь сдержать смех, и поднимаюсь с кресла, подойдя к жене. Блять. Не ревнуй меня, а то мне начинает нравится. Обе ладони кладу на ее ноги, встав к Хейден вплотную. Держу эмоции под контролем, пока не вижу улыбку, которой провоцирует меня рассмеяться в голос. В подростковом возрасте страшно злило, если она ревновала на ровном месте, но в нашей ситуации испытываю противоположные эмоции, потому что её открытая ревность дает мне надежду на совместное будущее. Кого не считаешь своим — того не ревнуешь.
Сместив руки с ее ног, касаюсь края свитера и тяну его выше, намекая, что хочу снять с жены ненужную вещь. По действиям она сразу понимает, куда все движется, притягивает меня за шею к себе и целует, отправляя, блять, всего одним поцелуем табун мурашек по спине. Мне плевать, где мы находимся. Пошли все нахуй.
— Тесс, ближайший час никого ко мне не пускать и не беспокоить, — не дождавшись ответа помощницы, отключаю с ней связь и возвращаюсь к Хейден, изучая ладонями изгибы тела, по которому скучал.
Властно сжимаю ее зад, а затем поглаживаю бедра, живот, груди, все до чего могу дотянуться, не переставая развязно и глубоко целовать. Одежду давно стянул с нее, а ей помог избавиться от своей, удобно расположившись с женой на кожаном диване. Дыхание Дэни сбивается, когда пальцы жены крепче вжимаются в мои плеча, соски прижимаются к моей груди и я фиксирую Хейден на месте, чувствуя, как член входит глубже в нее. Блять. Я и забыл, как с ней в сексе все по-другому. До сих пор не верю, что она реальна. Встречным ударом вхожу в Хейдер ещё глубже, сильнее сжимаю пальцами зад, не переставая целовать. Она выгибается в моих руках, я чувствую, что она на грани, потому полностью беру ситуацию в свои руки, увеличивая скорость проникновения, наслаждаясь её тяжелым дыханием и пошлыми стонами.
Языки повторяют движение наших тел, я и сам срываюсь на хрипы и стоны, потому что это слишком, чтобы сдерживать свои эмоции. Со сбившемся дыханием Дэни проговаривает мне такие приятные слова, что я просто сильнее прижимаю ее к себе, придя к окончательному выводу — я её никуда не отпущу. Она останется только со мной. По вздохам и стонам Хейден чувствую, что на грани, потому я лишь сильнее начинаю трахать её. Нагибаюсь к лопаткам жены, чтобы поцеловать, ласкаю языком соски и захватываю кожу на них зубами, чувствуя, как собственная энергия копится во мне, говоря, что я сам уже на грани. Наши тела повторяют дикие движения друг друга, пот струится по обнаженным спинам, а я начинаю вколачиваться не как не в себя, спустя нескольких толчков чувствуя, как она пульсирует на мем члене, расслабленно зарываясь пальцами в ми волосы на затылке.
— Я. — выговариваю хрипло, вбиваясь в нее медленными, но четкими толчками, — Тебя. — делаю ещё один толчок намного сильнее, а за ним еще один, — Никуда. Не отпущу, – утыкаясь лбом в ее ключицу, мягко целую кожу и спускаю в нее все до последней капли, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
Не монах и трахался за последние годы но, мне кажется, это самый охренетительный oргазм в моей жизни. Настолько, что я даже выходить из нее не хочу сразу. Посещают мысли, что если я этого не сделаю, я снова стану твердым. Около минуты мы так и сидим в той же позе, мягко поглаживая тела друг друга. Не описать словами, насколько мне спокойно и хорошо со своей женой. Я впервые чувствуя себя так, словно нашел свой дом.
Задрав голову, нежно целую Хейден в подбородок, скулу и добираюсь до губ, кожей чувствуя, что в поцелуе она улыбается на мои действия.
— Дэни, — привлекая ее внимание, отрываюсь от губ и заглядываю в глаза, — я серьезно, — видя её непонимающий взгляд, ласково убираю с лица жены темные пряди волос, не отнимая от её глаз проникновенного взгляда, — Я не смогу тебя отпустить больше. Я знал, что не разлюбил тебя, но до вчерашнего дня не подозревал, что люблю все также сильно. Знаю, нам о многом нужно поговорить, — прислонив указательный палец к моим губам, Хейден придвигается оставляет следом мягкий на них поцелуй. Понимаю, что уходит от темы и предполагаю по какой причине, потому не настаиваю дальше, слабо улыбнувшись на все.
— И что будем делать? — она понимает — вопрос не касается "не тех" обсуждений и быстро пожимает плечами, не переставая блуждать глазами по моему лицу. Я молчу, желая понять, чего хочет. Молчу, к слову, недолго, потому что Хейден выдвигает вариант вместе пообедать.
— Я больше ужины люблю, — отвечаю без намека, а вполне открыто, что хочу провести с ней не только обед, но ужин, завтрак и все свое свободное время. Не только сегодня.
— Значит, ужин? — весело смеюсь, когда жена дает понять, что не против вместе не только пообедать и снова целую её в губы, — хорошо. К тебе или ко мне? Теперь смеется уже Дэни. Согласен, после наших отношений и с тем учетом, что даже подростками себя так не вели — мой вопрос звучит смешно.
— Кстати, наша забегаловка еще открыта, — из вариантов озвучиваю заведение, которое любили с ней вместе, будучи подростками. Откуда она заказывала часто еду на дом, когда жила у меня, да и я ни раз забегал за своим заказом к этим ребятам после смены в мастерской, если Дэни просила взять ей чего-нибудь перекусить.
— Тогда пойдем, — выпустив её из своего капкана, помогаю Хейден одеться, переодеваюсь сам, приглаживаю на голове растрепанные волосы и выхожу из своего кабинета, притягивая жену за талию ближе к себе. Так соскучился по ней, что не могу не касаться, не обнимать. По ощущениям, словно хочу наверстать упущенное, что и делаю. Склонившись к Хейден, хватаю пальцами подбородок и притягиваю жену к себе для поцелуя, который, к сожалению, прерывают:
— Дин я... ой. Прости, — нехотя оторвавшись от губ Дэни, перевожу недовольный взгляд к лицу Тесс.
— Да, Тесса?
— Ничего, пришлю все на почту, — с неприкрытым недовольством осмотрев Хейден, моя помощница скрывается за дверью соседнего кабинета, я вновь наклоняюсь к жене, чтобы продолжить с момента, на котором нас прервали, но:
— Дин, ты мне срочно нужен, — шумно выдохнув Хейден в губы, убираю ладони с ее талии и разворачиваюсь к источнику шума.
Моя жена и механик обмениваются быстрыми, пусть и любопытными взглядами, посмотрев друг на друга с задумчивым прищуром — как обычно глядят люди, пытающиеся вспомнить, не пересекались ли они ранее. Я то знаю, что пересекались, но молчу и не напоминаю Хейден о знакомстве с Гейбом в период нашего разрыва, потому что только ебанутый станет напоминать собственной жене о мужике, мечтавшем трахнуть её в старшей школе. Все подростковые конфликты мы с Гейбом замяли и отпустили два года назад, человек он хороший и такой же сотрудник, однако моя ревность к Дэни даже спустя десять лет осталась сильна, потому обойдется Спроуз без повторного знакомства и уж тем более без ностальгии по прошлому, со всеми упущенными возможностями.
— Что-то срочное?
— Да, мне надо, чтобы ты подписал бумаги.
— Что за бумаги?
— Со вчерашней внеплановой перевозки.
Нахмурив брови, не свожу с него глаз, не сразу сообразив, о чем толкует мне.
— Мы вчера предоставили одну из наших машин даме из пох... Вспомнив, о какой даме идёт речь, жестом руки осекаю подчиненного, спешно протянув ладонь к кипе документов.
— Хорошо, подпишу в ближайшее время.
— Ты не понял, — из-за Дэни, находившейся рядом, не могу открыто сказать механику, что я прекрасно знаю, насколько важно до ближайшей проверки навести порядок в бумагах и срочно подписать все документы о не совсем легальной перевозке покойного, потому отмахиваюсь от Гейба с видом «все я понял, но час бумаги подождут». Ибо если проговорю подчиненному в лоб о вчерашних событиях — жена за секунду сопоставит все факты и поймет, о чем говорим. А я не хочу. Пусть моя помощь останется анонимной. Злобно поджав губы, мимикой на лице доношу до Гейба, что ему пора заткнуться, после чего он активнее пытается донести до меня, о ком идёт речь, явно не так поняв мою заминку и тяжёлый взгляд в его сторону. Идиот.
Не выдержав, прочищаю горло в громком «гхм» и активно машу ребром руки у собственного горла, показывая механику жест «до меня все дошло, завали ты блять уже». Но он меня нихуя не понимает. Может пора найти ему смену?
— Их нужно подписать как можно быстрее, чтобы Ханна успела задним числом провести, мы все просмотрели и есть проблема, потому что разрешение на перевозку получают...
— Гейб, дай сюда документы. Раздражено процеживаю фразу сквозь зубы, краем уха услышав, как Хейден переспрашивает его имя. Гейб с интересом переводит взгляд на мою жену, несколько секунд заторможено всматривается в ее лицо и по незамедлительной реакции механика я делаю вывод — он вспомнил. Ну снова-здорова. Все-таки надо было в школе тебе глаза на яйца натянуть.
— Хейден Денверс?— Дэни вскидывает брови, вопросительно повернув ко мне голову.
— Да, это тот самый Гейб, — отвечаю на вопрос жены пренебрежительно, не выражая восторга с их прошедшей амнезии друг к другу.
— Она та самая Хейден, — проговариваю с хорошо слышным в голосе раздражением, посмотрев на механика, который оценивает Хейден взглядом. Чем злит, сука. Она моя жена, а у тебя своя есть, прием, блять.
— А я тот же Руссо, помни об этом, — интонацию в голосе немного повышаю, привлекая на этот раз их внимание к себе. Вытащив из переднего кармана рубашки Гейба шариковую ручку, отхожу с документами к ближайшему кофейному столу и кладу на его поверхность бумаги, быстро подписывая один лист за другим. Старательно пытаюсь игнорировать любезный диалог жены и подчиненного, но выходит откровенно хреново. В какой-то момент их милой беседы у меня вообще в голове проскакивает мысль, словно Хейден ловит изощренное удовольствие, наблюдая мою ревность к ней из-за ее школьного недоухжера. Блять. А я думал стал лучше скрывать собственные эмоции. Зависнув с ручкой над последним договором, продолжительно пялюсь в строну Хейден и немного теряюсь, когда она внезапно отвлекается от Гейба и, словно почувствовав, или зная о моей слежке, поворачивается ко мне и улыбается. Лукаво так и хитрюще, от чего сердце незамедлительно ёкает в грудной клетке. Ах ты же... Сомнений нет, она проверила мою реакцию на Гейба. Странно, но поведение Хейден не вызвало раздражения, наоборот, я испытал большее облегчение, которое расслабило и вернуло к мыслям, что совместное будущее для нас может быть не потеряно.
— На свои бумаги, я все подписал, — всучив кипу документов в руки механику, с прищуром смотрю на свою жену, которая теперь не сдерживает улыбки, окончательно убедив меня в том, что с Гейбом устроила небольшую проверку, — можешь идти, Гейб, больше не задерживаю. Механик все понимает, начинает смеяться и, попрощавшись с моей женой, удаляется по направлению бокса.
— Нет, — отвечаю враньем на прямой вопрос Хейден и при этом улыбаюсь. Конечно ревную. Она это поняла. Смысл спрашивать то?
— Всеее, пошли за едой давай, — притянув жену обратно к себе, крепко обнимаю её и целую макушку, прежде чем толкнуть от себя дверь и выйти с ней так в главный бокс.
— Что? — расслышав на выходе от нее прямой вопрос на тему " это ведь ты помог вчера с перевозкой тела отца", задумчиво хмурюсь и иду в отрицание, хотя по её эмоциям уже понял, что она все поняла. Забыл я, насколько ты бываешь проницательна.
— Не понимаю, о чем ты, — увидев улыбку Хейден, подавляю свою, когда жена поднимается на цыпочки и оставляет чувственный и теплый поцелуй на моей щеке, без слов все сказав.