• НАВИГАЦИЯ •

долги по постам:

• » new beginning - dean and hayden (пост дина от 02.04.21);

• » bad habit - dean and hayden (пост дина от 11.11.20);

• » if only - dean and hayden (пост дина от 24.05.22;

• » find me here - logan and phoebe (пост фиби от 16.11.23);

• » as you are - motheo and robin (пост тео от 21.05.22);

• » i want you - nathan and nancy (пост нейта от 10.10.22);

• » mr.detective - connor and erin (пост эрин от 01.08.20);

• » double trouble - ethan and peyton (пост итана от 08.01.22);

• » одиночество в сети - andrew and yvonne (пост ивонн от 14.06.20);

• » what loves beneath - caleb and rain (пост рейн от 17.10.23);

• » vendetta - seth and deniz (пост сета от 22.05.22);

• » te echo de menos - seth and deniz (пост сета от 16.10.22);

• » gotta be fun - gizzo and dylan (пост дилан от 22.10.20);

• » what goes around comes around - dexter and ruby (пост декса от 14.12.20);

• » it had to be you - hodge and kristin (пост ходжа от 26.10.21);

• » you are in danger - holden and blanca (пост холдена от 26.10.21);

нет сюжета:

• connor and erin - дополнить;

• caleb and rain - дописать;

• seth and deniz - написать к прошлому;

дополнительно:

• connor and erin - жертвы художника (дописать);

• connor and erin - нет ответов на вопросы (эрин);

• motheo and robin - нет ответов на вопросы (робин);

• andrew and yvonne - нет ответов на вопросы (эндрю и ивонн);

• gizzo and dylan - нет ответов на вопросы (дилан);

• dexter and ruby - нет ответов на вопросы (руби);

• hodge and kristin - нет ответов на вопросы (ходж и кристин);
Вход закрыт

Two of Us

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Two of Us » Connor and Erin » Mr.detective

Mr.detective

Страница: 1

Сообщений 1 страница 9 из 9

Поделиться12020-03-29 17:16:03

• Автор: Dean Russo
  • Администратор
  • Dean Russo
  • Уважение: +315

[NIC]Connor Kenway[/NIC]
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/EPuYp.png[/AVA]

Код:
<!--HTML--><center><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Fjalla+One' rel='stylesheet' type='text/css'><div style="width: 652px; text-align: center; font-family: 'Fjalla One', sans-serif; font-size: 45px; text-transform: uppercase; line-height: 100%; color: #000000; letter-spacing: -3px;">ERIN & CONNOR </div><div style="width: 520px; height: 13px; background-color: #422622; position: relative; top: -30px; left: 4px; line-height: 13px; color: #FFF; font-family: arial; text-transform: uppercase; font-size: 6px; letter-spacing: 4px; text-align: center; border-bottom: 1px dotted #422622;"> mr.detective </div><div style="width: 520px; height: 652px; background-image: url(https://i.ibb.co/4ZW0Hp6/image.png); margin-top: -18px; margin-left: 6px; border-bottom: 20px solid #422622;"></div></a></center>
<center><div style="width:350px; height:100px; color: #000000; letter-spacing:0px; text-align:justify; line-height:95%; font-size:13px; border:0px solid #000000; font-family:arial; opacity:.6;"><div style="padding:5px; padding-bottom:5px;">
— Я считаю, что нам нужно работать сообща, передавая информацию друг другу. Думаю, так мы гораздо быстрее продвинемся в деле и прищучим этого поганца. Что думаете?<br>
<br>
— Мой ответ — нет.<br>
<br>
</div></div></center>

+1

Поделиться22020-03-29 17:16:48

• Администратор
  • Dean Russo

[NIC]Connor Kenway[/NIC]
[SGN]http://s6.uploads.ru/skj5r.gif[/SGN]

Проливной дождь заливал тротуары и полосу потоком воды, отчего темный асфальт в свете фар и уличных фонарей напоминал кипящую жидкость. Дворники вели борьбу с тяжелым ливнем, смахивая массивные капли с лобового стекла. В салоне «Chevrolet Caprice» на полную мощность работала печка и приглушенно потрескивало радио, из которого голос ведущего новостей вещал последнюю сводку событий.
— Почему, когда я отвечаю на вызов, мы едем на съемочный павильон, в дом какого-нибудь голливудского киномагната, а как ты, так... сюда, еще и в пять утра, — потягивая кофе, Артур Хейн морщится, обведя взглядом из окна служебной машины виднеющиеся из-за холмов Голливудское накопительное водохранилище. — Патрульный наряд там уже? Включив поворотник, киваю ему.
—Ведомство патологоанатом и криминалистическая лаборатория также извещены. Плавно свернув к подъездной дороге, ведущей в сторону дамбы, сбрасываю скорость и оглядываю оцепленную специальной лентой территорию. Конец нашей смены пошел не так, как каждый планировал. За час до сдачи дежурства поступил звонок от старшего сержанта, нас проинформировали о найденном трупе женщины в одной из труб и мы сразу выехали по адресу, не зная, с чем конкретно столкнемся на месте.
— Камень-ножницы-бумага? В молчании поднимаю на напарника серьезные глаза, глушу движок, дергаю дверь и вылезаю из салона, поежившись от холодных капель дождя, стеной ударивших в лицо.—Что? Вон они уже в спец.одежде, я не горю желанием лезть в эту трубу к трупу.  Прищуривая глаза, вместе с ним двигаюсь к оцепленному периметру, не слушая дальше, о чём говорит со мной Артур. Во избежании лишних вопросов вытаскиваю перед коллегами свой значок и подныриваю под желтой летной.
— Детективы, хорошо, что вы так быстро приехали, — выпрямившись, озадаченно приветствую напряженным взглядом подошедшую к нам шатенку. Женщина уже переоделась в специальный синий комбинезон с логотипом управления полиции Лос-Анджелеса на спине,  обращаясь ко мне в такой манере, словно мы близкие коллеги. Кто такая и почему раньше не пересекался с ней? Очевидно прочитав вопрос на моем лице, шатенка спешит прояснить ситуацию: — я Кора Гилберт. Судмедэксперт.
— А что с Генри?
— Отсутствует по семейным обстоятельствам,  я его временно заменяю.
— Временно — это хорошо. Морган профессионал, я привык работать с ним. Приоткрыв рот, женщина переводит взгляд с меня на Артура, далее — наоборот, издав вслух что-то нечленораздельное. Смотрю на нее с прищуром. Что она сказала? Я ничего не разобрал. Переглядываюсь с Хейном, но тот лишь вскидывает брови и пожимает плечами. Он тоже ничего не понял. 
— Эм.. пройдемте под... туда и я расскажу, что нам известно уже, — не смотря мне в лицо, шатенка прокашливается, указав рукой на тент в десяти метрах. На месте под ним ошиваются патрульные, обыскивающую территорию в поисках улик, судебный фотограф и несколько криминалистов из лаборатории, с частью из которых встречался по долгу службы ранее. — Мы не вытаскивали ее еще из трубы, не хотели сильно наследить и ждали Вас. Тело я осмотрела. Документов при ней не было. Смерть жертвы наступила от тяжелого тупого удара по голове, предположительно в районе от полуночи и до двух часов ночи. Точно сможем сказать только после отчета о вскрытии. Орудие убийства не найдено, патрульные ведут поиски,— слушая женщину, вытаскиваю из кармана пачку сигарет, закидываю одну в рот и подкуриваю. —Тело нашел случайный прохожий, когда выгуливал собаку в парке и та рванула в сторону трубы, — зажав тлеющую сигарету в уголке губ, тянусь к нагрудному карману куртки за блокнотом с авторучкой и записываю сказанное. Какой нормальный человек пойдет выгуливать собаку в ливень? Когда Кора Гилберт замолкает, поднимаю на нее взгляд с блокнота.
— Это все? Выпрямившись, женщина несколько раз быстро моргает, отведя глаза в сторону.—На данный момент — да, — фразу произносит не так внятно, как говорила с нами ранее. Надеюсь Морган быстро вернется. Он давал куда больше сведений. Тушу дымящийся окурок ботинком о влажный асфальт, предварительно подкурив от него новую сигарету. — Артур, иди лично допроси этого ночного выгульщика собак и узнай, где с полуночи до трех часов ночи был смотритель водохранилища, может что по данным с камер видеонаблюдения есть. Я пока залезу в трубу, осмотрю тело, — кивнув, напарник подходит к одному из патрульных, задавая ему свои вопросы. — Где могу переодеться в специальный костюм? Женщина опустила глаза на свисающую сигарету с моих губ, дернула головой и подскочила к сумке вытащив из нее то, о чем просил, — там можно, —потушив вторую сигарету в луже, иду в сторону временно установленной палатки и спустя пару минут возвращаюсь обратно к женщине, следуя без ее сопровождения к месту преступления. Необходимая мне труба расположена поверх земли в зоне прогнозируемого схода оползня, как основной рубеж обороны при чрезвычайной ситуации. Ступая неспешным шагом с фонариком в руке, поглядываю на план внутреннего пространства трубы, который отдала мне Кора. На нем группа криминалистов обвела местоположение тела и все участки с найденными уликами. Их они еще не запаковывали, решив оставить до нашего приезда все так, как обнаружили. Полезных для следствия следов в первых десяти метрах не нахожу. Переступая через мусор, оставшийся, скорее всего после бомжей, отхожу в сторону и останавливаюсь рядом с телом. Молодая девушка. На вид не старше двадцати пяти. Во внимание сразу бросаются ее открытые глаза на выкате, которые портили красивое лицо. Подняв фонарик выше, упираюсь рукоятью в свое плечо и освещаю правую руку жертвы, прижатую к груди, дальше осматриваю ее левую ладонь, покоившуюся в районе животе. На загорелых пальцах остался белый след от кольца, вероятно — обручального. Приседаю на корточки и с минуту придирчиво осматриваю ее одежду, которая жертве явно велика. Это также странно, как и неестественная поза, в которой она лежит. Вытащив из кармана ручку, убираю светлые волосы с лица убитой. Уши проколоты. Сережек нет. Рядом с ее головой валяется открытая сумка. Пустой кошелек брошен в метре от тела. Выглядит все как убийство с целью ограбления.
— Мы нашли водительское удостоверение на имя Софи Пресскот, глянь, это она?— со стороны, откуда залез, эхо приносит ко мне голос  напарника, — О, чёрт возьми!— скривившись при виде тела, Артур прикрывает локтем рот, протянув мне карточку, и отходит на метр от трупа. Надев перчатки, изучаю удостоверение. Подлинное. Фальшивок за годы работы повидал не мало. Переворачиваю карточку, вглядываясь теперь в фотографию. С нее мне улыбается загорелая блондинка, уроженка штата Орегон. —Да. Это она. Узнал что от смотрителя?
—Да, но сведений не так много...
Ни свидетелей. Ни орудия убийства. Ни основного подозреваемого. С дорожной камеры обзора на трубу нет. Камеры на территории водохранилища также не дали нужных сведений. Смотритель не видел ничего подозрительного. Кем бы не был убийца — он чувствовал себя в безопасности. Несмотря на все улики и общую картину, для меня преступление выглядит так, словно готовилось оно заранее и было хорошо спланировано, однако это уже не вяжется с теорией случайного ограбления, которую взяло за основу наше начальство, озвучив как единственную рабочую версию на пресс конференции с прессой по этому расследованию. Первые сутки с Артуром мы собирали улики, опрашивали всех, кто находился поблизости от места преступления, не получив новые сведения и зацепки. Вторые сутки просеиваю все обстоятельства, перечитываю свои сделанные записи, анализирую не состыкующиеся сведения и ничего. В базе без вести пропавших Софи Пресскот не числилась. С мужем жертвы еще не беседовали. Тот две недели назад уехал в Детройт по рабочей командировке. Прилетает послезавтра. О встрече с ним уже договорились. Посмотрев на наручные часы, листаю папку по делу Софи Прескотт и внимательно всматриваюсь в сделанные фотографом снимки с места преступления. Мне не дает покоя ее одежда не по размеру и неестественная  поза. Сама жертва убийства уже как продуманная мизансцена в инсценировке преступления, вдруг...
— Меня не покидает мысль...
— Что нас пустили по ложному следу? — встречаюсь лицом к лицу с Артуром и тот соглашается со мной, разделив от меня поступившую идею съездить на место преступления и осмотреть то еще раз.  Если прав и убийца пытался внушить нам мотив преступления с целью ограбления, а все на деле обстоит иначе — мы потеряли много времени. Весь ход расследования зависит от того, что становится известно в первые двадцать четыре часа. Если все глухо - дело перекачёвывает в папку нераскрытых и нас чаще переключают на другие — более важные. Спустя час езды по пробкам, мы добираемся до водохранилища, двигаясь в трубе друг за другом.
— В первый раз мы что-то не заметили, — посветив фонариком под ноги, переступаю через пустые бутылки и газетные листы.
— Да что? Мы обползали эту сраную трубу вдоль и поперек. Почти три часа тут проторчали, — брезгливо осмотрев красное пятно на бетонном полу, Артур освещает фонариком стены трубы, взглянув  на меня глубоко-задумчивым взглядом.
— Софи Прескотт точно убили не здесь. В этом я уверен.
— Но если бы ее тело передвигали после убийства, на полу остался  след. Или на стене, приложи убийца ее головой об нее. Шаря лучом фонарика пол, хмурюсь, потому что не состыковок слишком много.
— Будь это просто ограбление — она бы сопротивлялась, попыталась отбиться от нападавшего, однако никаких признаков борьбы обнаружено не было: ни на теле, ни на месте преступления. Либо она знала убийцу и не ожидала нападения, либо ее уже в эту трубу принесли мертвой. Как по собственной инициативе молодая девушка глубокой ночью могла оказаться в трубе?
— Если она пыталась скрыться от грабителя, могла и забежать, а отбивалась не здесь, — он замолкает, увидев выражения моего лица. Скрыться от преследователя в трубе, у которой один вход и выход? Обведя лучом света потолок трубы, поднимаю фонарик выше, заметив свежий глиняный пласт, практически не выделяющийся на общем фоне бетона. — Посвети наверх. Артур подходит ближе и поднимает фонарь вместе со мной. Только в отличие от напарника я начинаю стучать его рукоятью по глине, поняв, что за пластом что-то есть.
—Осторожно! — напарник отталкивает меня в сторону. Сверху падает шкатулка, раскрывшись от удара о бетонный пол. По трубе проносится эхо. Одновременно переводим свои фонарики на вещи и садимся на корточки. Не трогая улики руками, переворачиваю фотографии своей авторучкой, перестав двигаться.
— Черт возьми. Мы смотрим то на фотографию годом ранее найденной жертвы, то на миниатюрную репродукции картины, сюжет которой отражает убийство Софи Пресскот, — Тициан. Это получается...
—Да. Такие фотографии я уже видел. С пары нераскрытых дел за последние годы. Софи Прескотт предполагаемая тринадцатая жертва серийного убийцы. — Руководство озвучило, что это убийство с целью ограбления. Что будет делать?
— Предоставлять новые сведения по делу. Вызывай криминалистов и оповести департамент. Встав с ним в вертикальное положение, вновь смотрю на снимки. Тишину между нами разрывает служебный сотовый, издавший сигнал в моем кармане. С начала работы в новом департаменте держу его подзаряженным и включенным всегда на тот случай, если кто-нибудь из старых информаторов позвонит и захочет предоставить информацию. Высветившийся номер, назначивший мне в сообщение место встречи, был незнаком.
— Сделаешь одолжение? — напарник коротко мотает головой, и я поворачиваю к нему экран сотового, — как закончишь здесь, пробей по нашим базам этот номер и пришли в сообщение информацию о владельце.
— Без проблем. Что-то по делу?
—Возможно. Съезжу проверю, встретимся вечером, если что — держи в курсе.
Попрощавшись с напарником, быстро дохожу до припаркованного автомобиля, завожу двигатель Шевроле и трогаюсь с места в северном направлении. Через минут сорок, миновав пробки на дороге, я подъехал к назначенному месту встречи, заглушив движок. Склонившись к стеклу и пригнувшись, читаю название забегаловки, сверяюсь по времени со своими наручными часами и выхожу из служебного автомобиля. Пропустив вперед пожилую пару, вхожу следом, сразу обернувшись на женский голос, позвавший меня по именем. Над одним из столиков вверх поднимается женская рука. Я подхожу ближе к девушке, оглядев блондинку с ног до головы, прежде чем сесть напротив нее за стол. Я без понятия, кто она. Раньше не пересекался.
— Кто вы? — из потока ее слов слышу слово «журналист» и встаю со своего места, наплевав, в каком времени и контексте она это слово употребила, — я не общаюсь с прессой и не предоставляю никаких сведений. Поднявшись следом за мной, девушка просит дослушать ее до конца, словив от меня за подобную просьбу раздраженный взгляд.
— Что-нибудь будете заказывать?— подошедшая к столику официантка обращается ко мне. Посмотрев сперва на часы, потом на особу, что назначила мне встречу, киваю женщине, взяв со стола меню, — кофе и куриный пирог. Она записывает мой заказ и заговаривает теперь с блондинкой по имени Эрин Деквин, — ладно, Эрин, у вас есть пятнадцать минут, слушаю. Ровно столько мне нужно, чтобы съесть пирог, выпить кофе и уехать дальше по своим делам. Откинувшись на спинку кожаного дивана, опускаю руки на стол, изучающе смотря на девушку. Интересно, когда она так много говорит бесполезной информации — сама себя слышит, или просто дрейфует в подсознании? Предысторию Эрин пропускаю мимо ушей, глотнув кофе, который поставила передо мной с пирогом официантка. Вместо ответа на первый вопрос блондинки, я раздраженно покачал головой, не отвлекаясь от пирога, который практически доел уже. Краем глаза вижу папку, опущенную Деквин на стол, открываю ее и, взяв кофе в руки, быстро просматриваю смотровым чтение. Сведений по жертвам серийного убийцы много. Для журналистки, пусть и бывшей, она нашла себе какое-то совсем нездоровое хобби.
—Мой ответ — нет, — поставив кружку, встаю с места вместе с папкой,— за содействия и предоставленные сведения спасибо, но дальше со всем разберется полиция. Расплатившись по счету, выхожу из забегаловки, не оборачиваясь на фразы девушки. Она серьезно думала, что соглашусь на предложение? На что надеялась. Будь она даже из моей сферы — не согласился бы работать над делами сообща. Убрав ее папку в бардачок, сдаю назад, читая сообщения от Артура.
В последнем напарник скидывает адрес бара, возле которого спустя минут пять паркую автомобиль, двигаясь между столиками к барной стойке.
—Что нового?
—Начальство не обрадовалось, что мы испоганили дело и все усложнили, —подняв стакан с бурбоном, тот делает глоток и морщится, отсалютовав стаканом молодой брюнетке за ближайшим столиком, — составишь компанию?
— Нет, мне надо племянницу забрать из художественной школы.
Когда в баре вокруг девушки вдвое младше — это отрезвляет.  К своим годам я понял, что такое отношение с противоположным полом и охотиться за бессмысленным сексом, как делал в двадцать, мне уже не интересно. Беспорядочный образ жизни и погоня за сомнительным удовольствием перешли в разряд “было раньше”.
— Ну, как знаешь.
— Завтра все по делу обсудим. Похлопав его по плечу, выхожу из бара, сажусь обратно за руль и вскоре доезжаю до художественной студии, остановившись напротив. Занятия должны уже закончиться. Посмотрев в сторону входной двери, вижу племянницу, которая, заметив мой припаркованный Шевроле, закидывает на плечо рюкзак, ускоряет шаг и вскоре садится ко мне, захлопнув дверь.
—Пристегнись, — сощурившись, смотрю в зеркала заднего вида и даю газу. В салоне ритмично гудит двигатель, колеса шуршат по асфальту, набирая ход. Прибавив громкости на радио, слушаю свежую новостную сводку, пока Лея демонстративно не выключает радио, развернувшись корпусом ко мне.
—Даже не спросишь, почему я с тобой не разговариваю?
—Ты же сейчас со мной разговариваешь? — племянница мотает головой, закидывает ноги на приборную панель, замечает на себе мой грозный взгляд за подобную вольность и быстро опускает свои конечности обратно. — Я другое имею ввиду. Со вчерашнего дня с тобой не общаюсь, не интересно даже — почему? Для меня вообще новость, что она со мной не разговаривала, оказывается. Я честно не заметил, в какой момент и после чего объявила мне бойкот.
— Ну и почему ты со мной не разговариваешь?
— А ты не понимаешь? Причинно-следственную связь вопроса не улавливаю. Как я могу понимать то, о чем не знаю?
— Я же вроде спросил у тебя об этом? Издав стон, переходящий в рык, племянница закатывает глаза, бросает мне фразу «забудь» и вытаскивает из кармана наушники. Засунув их в уши, Амелия скрещивает руки на груди и разворачивается от меня к окну. Дальше едем в тишине. Воевать и вести командование контр-операций куда проще, чем воспитывать девочку подростка. Как мой брат в одиночку с ней справлялся?

0

Поделиться32020-03-29 18:44:05

• Автор: Hayden Danvers
  • Администратор
  • Hayden Danvers
  • Уважение: +212

[NIC]Erin Dequine[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/P9d62.png[/AVA]

Поджав губы, смотрю на женщину в полицейском департаменте и тяжело выдыхаю.
- Вы не понимаете, мне нужен именно детектив Кенуэй, у меня для него важная информация, - поднимаю папку выше и слегка машу ей из стороны в сторону. Женщина средних лет внимательно на меня смотрит и повторяет одну и ту же фразу: - Ничем не могу вам помочь. Оставьте материал и я передам его детективу. Закатив глаза, дергаю губами и оглядываюсь вокруг. Кто еще мне здесь может помочь? Мне нужен именно он, потому что Кенуэй ведет это дело и только он продвинулся вперед лучше остальных. В этой папке находится вся моя работа за последние два года, после смерти Меди я посвятила этому почти все свое свободное время. Именно тогда я начала подмечать детали и записывать все, что не смогла найти полиция. Художник умен, но он обычный человек и умеет ошибаться. Подойдя к доске почета, которая висит напротив стойки, кладу ладонь на свою щеку и постукиваю пальцами по лицу. Мне нужен начальник убойного отдела. Так, так, так. А вот и он, мистер Энок, собственной персоной. Фотография, конечно, не из самых удачных, но думаю, я его узнаю. Посмотрев еще раз на женщину, которая уткнулась глазами в журнал, прищуриваю взгляд и выхожу из полицейского департамента. Быстро спускаясь по лестнице к своему роксу, открываю дверь и сажусь в машину, включив радио и схватив в ладонь мармеладную палочку. Если эта мадам не врет, то начальника действительно нет на месте, также как и детектива. Не думала, что встретится с ними будет такой сложной задачей. Оттягивая палочку зубами, кусаю ее и быстро открываю окно машины, заметив подходящего по типажу мужчину. - Мистер Энок? - поджав губы, откидываюсь на сидение и надув губы, выдыхаю. Ну, значит, обозналась. Спустя минут пятнадцать, мимо проходит еще один подходящий под образ мужчина. - Мистер Энок? - кричу из окна и когда тот оборачивается, хватаю из рук папку и выхожу на улицу. - Здравствуйте, меня зовут Эрин Деквин, мы с вами разговаривали недавно по телефону, - мужчина хмурит брови и это не удивительно, потому что по телефону мы не говорили. - Неважно, мне нужно, чтобы вы устроили мне встречу с детективом Кенуэй, у меня есть для него важная информация, - наклонив голову, улыбаюсь начальнику и пожимаю плечами. - А вы, простите, кто? - Энок делает шаг вперед и я тут же следую за ним. - Я же сказала, меня зовут Эрин Деквин и у меня есть важная информация по делу художника. Мне нужно переговорить с детективом, - снова сведя брови вместе, мужчина останавливается и оглядывает меня с ног до головы. Следую за его взглядом и смотрю на себя верху вниз. - Ну так что? Когда я могу с ним встретиться? Начальник отдела тяжело выдыхает и поднимает брови вверх. - Простите, это невозможно. Пока идет дело, никаких комментариев журналистам, - Энок открывает дверь и заходит внутрь, а я следую за ним. - Да каким журналистам? С чего вы взяли, что я журналист? Я же говорю, у меня есть важные улики, - поднимаю папку вверх, пока тот поднимается по лестнице и проходит по пропуску внутрь, куда, естественно, мне дорогая закрыта. Какие же они... Неужели так сложно просто уделить мне несколько минут? Посмотрев на часы, широко раскрываю глаза и выбегаю из холла, напрочь забыв о сегодняшней встрече с Ким.
Подъезжая к салону красоты, паркую тачку и выхожу на улицу, добегая до двери салона. Блин, а я закрыла машину? Также быстро вернувшись назад, проверяю дверь машины на блокировку и вновь возвращаюсь к салону. - Добрый день, я, - обращаюсь к администратору и сразу же замечаю Кимберли у мастера маникюра. - Все, вижу, спасибо, - поправив сумку, быстрым шагом дохожу до девушки и сажусь на соседнее место, выставляя свои руки вперед. - Привет девчонки, простите, что опоздала, - улыбнувшись, поворачиваю голову к Ким, а затем к светловолосой девушке, сидящей по другую сторону от меня. - Эрин - это Фиби, Фиби - это Эрин, я тебе о ней рассказывала, она играла на открытии Авалона, - убрав одну руку, протягиваю ее к Фиби, а затем снова возвращаю обратно, увидев неодобрительный взгляд мастера. - Сорри, - переводя дыхание, вновь смотрю на Ким, которая объясняет своей подруге о моем блоге. - И как успехи? - поджав губы, прикрываю глаза, вспоминая сегодняшние похождения, которые не привели ни к каким результатам. - Я занимаюсь этим уже два года, строю свои теории и догадки на основе данных, которые смогла нарыть, но полиции вообще до этого нет никакого дела. И важно не это, я не какой-то там альтруист, мне нужны скрытые официальные данные, которые я могу приобщить к собственному делу. Думаю, тогда оно пойдет быстрее. Я просто хотела обменяться информацией и иметь возможность сотрудничать, но они даже слушать меня не хотят. Мне то нужно всего лишь встретиться с детективом и предложить ему сделку. Когда Меди - моя лучшая подруга, погибла, я места себе не могла найти. Мы дружили с самого детства и были как сестры. Не скажу, что я хочу найти маньяка из-за чувства мести, нет. Я могу спасти еще десятки девушек, ведь число жертв только растет. Когда я начала заниматься журналистикой, я и не думала, о чем буду писать и что именно меня зацепит, но сейчас это стало смыслом моей жизни. Меня будто булыжником ударило по голове, и я поняла весь смысл данной профессии. - Кажется, я могу тебе помочь, - поворачиваюсь к Фиби и изумленно вскидываю брови. - Ничего не обещаю, но начальник охраны моего отца бывший начальник департамента полиции. То, чем ты занимаешься, очень опасно, но в то же время - ты хочешь помочь другим. Я сама такая же, так что, - блондинка берет в руки мобильник, пожимает плечами и с улыбкой поднимается со стула. - Детектив Кенуэй, - кричу вслед подруге Ким, привлекая своим криком к себе взгляды сотрудников. - Кстати, я подготовила классный новый сет, приглашаю вас в пятницу в Авалон, будет жарко, - улыбаюсь Ким, пока мастер по маникюру выпиливает мои ногти. - Вот номер по которому можно связаться с твоим детективом, - восторженно приоткрыв рот, поднимаюсь со стула и крепко обнимаю блондинку, которая в смехе похлопывает меня по плечу. - Ты меня очень выручила, огромное тебе спасибо, - записывая номер Кенуэйя, сажусь обратно на стул и быстро набираю ему сообщение, поверх телефона взглянув на недовольного мастера напротив меня. - Прошу прощения, это очень важно, - нажав кнопку "отправить", кладу мобильник рядом с собой и выпрямляю спину, протягивая ладони вперед. - Все, теперь я вся ваша.
Попрощавшись с девчонками, перехожу дорогу на другую сторону, где назначила встречу детективу и захожу внутрь, заказав чашку горячего шоколада. Он так ничего и не ответил, надеюсь все-таки придет. Смотрю на часы, ровно шесть вечера. Потряхивая ногой под столом, выглядываю в зал, услышав дверной колокольчик и приподнимаю брови. Да по нему часы можно сверять. - Детектив, я здесь, - вытягиваю руку вверх и усаживаюсь поудобнее. Может не нужно было его называть детектив, мало ли что. На фото в департаменте он выглядел практически также. Тот же суровый взгляд, кожаная куртка и легкая небритость. К слову, первое впечатление он умеет о себе оставить. Уверенной походкой мужчина достигает моего стола и садится напротив, с ходу задав свой вопрос. - Меня зовут Эрин Деквин и у меня есть материал по делу, который может быть вам интересен. Когда я работала журналистом, - вскинув брови, наблюдаю как тот поднимается с места и кидает мне фразу, так и не дослушав меня до конца. - Я не займу много времени, - брюнет смотрит на меня таким взглядом, будто я только что убила всю его семью вместе с собакой. Слава Богу нас прерывает подошедшая официантка, которая все же заставляет детектива сесть за стол и сделать заказ. Получается, мое положение спас куриный пирог? Нужно будет запомнить. - Так вот, я не журналист. Я работала журналистом, да, но мне не разрешили писать о серийном убийце. В итоге наши пути с журналистикой разошлись, но я сейчас не об этом. Проведя собственное расследование, я накопала много информации, которую полиция упустила. Вот вы знали, что наш художник обычно оставляет подсказки о следующей жертве? - увидев его ответ, на секунду поджимаю губы и придвигаюсь ближе. - Вот и я об этом. Я считаю, что нам нужно работать сообща, передавая информацию друг другу. Думаю, так мы гораздо быстрее продвинемся в деле и прищучим этого поганца. Что думаете? - придвинув папку ближе к детективу, кладу обе руки на стол и делаю глоток уже не горячего шоколада. Ожидание длилось не долго и результат мне совсем не понравился. Неужели нельзя хотя бы подумать? - Подождите, вы куда? А как насчет "я подумаю" или "я перезвоню"? - кричу уже вслед уходящему мужчине, который вряд ли меня сейчас слышит. Ну блин! Топнув ногой, сажусь обратно и допиваю свой шоколад, делая выводы, что моя информация его все-таки заинтересовала. Иначе зачем он взял папку с собой? Поразмыслив пару минут над ситуацией, прихожу к выводу, что день оказался не безрезультатным. Может быть, изучив мой материал, они все-таки обратятся ко мне за помощью.
- Привет, моя бусинка, - опускаюсь на корточки и глажу своего пса, стоило мне войти в свою квартиру. - Как ты тут без меня? Проголодался? - пройдя на кухню, насыпаю Майло корм и включаю свой ноутбук. Мне так и не удалось ничего откопать на девушку, которую нашли сегодняшним утром. Очень похоже на него, неужели полиция так ничего и не нашла на месте преступления? Неужели это и правда было ограбление? Было бы хорошо, но мое предчувствие подсказывает мне, что это все же чертов художник. На самом деле, я надеялась, что детектив поделится со мной данными и я смогу все перепроверить сама, потому что если они не смогли найти подсказку и подтверждение о маньяке, то уже завтра будет похищена еще одна жертва. Это его основной принцип, он любит играть с копами, пусть они это и не всегда понимают. Найдя тело жертвы, на следующий день всегда происходит еще одно аналогичное похищение. Этот псих оставляет подсказки для копов, которые разгадать не всегда так уж и просто. Обычно они присутствуют на фото, что он оставляет рядом с телом. Тяжело вздохнув, опускаю взгляд на оповещение и включаю трансляцию срочного пресс-релиза от департамента полиции. Поднявшись на ноги, подхожу к конторке и наливаю себе в кружку горячий чай, все это время не отрывая взгляд от монитора. - Черт возьми, я была права, - приложив палец к мочке уха, опускаю чашку рядом с ноутбуком и сажусь за стол. В первую очередь нужно зайти в свой блог и написать мысли по этому поводу. Сегодня утром я делала предположения о жертве и уже к вечеру они подтвердились. Молодцы, ребята, не подвели в этот раз. Честно сказать, после этого релиза я выдохнула с облегчением, по крайней мере у завтрашней жертвы будет шанс на спасение, хоть и не большой. А еще, завтра будет тот самый день, когда появится возможность схватить этого психа. Когда он объявится в следующий раз - неизвестно. Я так и не смогла найти цикличности его появления. Как только я закончила со статьей, то сразу увидела комментарии, которые посыпались под моим текстом. Да, у меня достаточно много подписчиков и с каждым днем их становится все больше и больше. Многие из моих теорий подтверждаются, плюс я не вру, не выдумываю и ничего не утаиваю. Все по существу, полагаясь только на факты. Пролистав комментарии вниз, прищуриваю глаза и поджимаю губы, обратив внимание как один из подписчиков оскорбляет полицию. "На самом деле они молодцы. Несмотря на утреннее заявление, они все же смогли найти нужные улики, пока еще не стало слишком поздно". Отправляю свой ответ на комментарий и спускаюсь ниже, заметив очень странную фразу и ссылку, оставленную гостем. Делая глоток чая, перехожу по ссылке и начинаю кашлять, резко поднимаясь на ноги. Это сегодняшняя жертва? Полиция не могла выложить в сеть улики, найденные на месте преступления. Быстро вбиваю в поиске имя девушки и сравниваю фотографии. Это точно она. Просто не верю своим глазам. Стоп. Там был еще какой-то адрес. Возвращаюсь на страницу своего блога и переписываю данные в блокнот, оставленный неизвестным гостем. А что если... неужели это он? Проводя ладонью по волосам, пролистываю комментарии вдоль и поперек, в надежде наткнуться еще на какую-то информацию, но ничего не нахожу. Черт. Открыв свой мобильник, хочу набрать номер детектива, но резко сбрасываю, обратив внимание на время. Завтра рано утром съезжу в департамент и сделаю все, чтобы его найти.
Честно сказать, ночью мне толком так и не удалось поспать, потому что я то и дело думала о сегодняшнем нападении. Кем будет новая жертва и через что ей придется пройти? Успею ли я найти Кенуэйя и сообщить ему о новых данных? Из-за всех этих мыслей, уже в четыре часа утра я поплелась в душ, а к шести подъезжала к полицейскому департаменту. Припарковав свой рокс, я собиралась выходить из машины, как заметила на парковке сбоку здания группу захвата, разбредающуюся по двум машинам. Следом из дверей вышли двое мужчин, одним из которых и являлся мой неприступный детектив. - Кажется, я вовремя, - прикусив щеку, наблюдаю за тем, как тачки выезжают на трассу и завожу мотор. Я просто хочу убедиться, что они едут по нужному адресу, вот и все. Прибавив газа, стараюсь не отставать от шеврале, до тех самых пор, пока тачка не останавливается. Паркуюсь на соседней улице в 500 метрах от копов и пригибаюсь вниз. Детектив вместе со вторым мужчиной выходят из машины и подходят к дому, а группа захвата тем временем обходит двухэтажный дом с другой стороны. Посмотрев на навигатор, нервно дергаю ногой и хватаю мармеладную палочку. Это же другой конец города. Что их вообще сюда привело? Тяжело выдохнув, сглатываю ком и облизываю губы, решая проверить тот адрес самой. В конце концов, не просто так он попал ко мне в руки. Мне нужно понять, что значил тот комментарий. Заводя мотор, пересекаю сплошную и разворачиваю тачку в противоположную сторону, нарушая все правила дорожного движения. Я не могу опоздать.
Выйдя из машины, спотыкаюсь о камень и осматриваюсь по сторонам. Это же точно тот самый адрес? По виду, какая-то заброшенная стройка на окраине города. Услышав шум впереди себя, пригибаюсь на корточки и выглядываю из-за машины, широко раскрыв глаза. Отсюда ничего не видно. Повертев одними глазами по сторонам, дергаюсь с места и добегаю до транспортной голубой палеты, откуда вид будет гораздо лучше. Обойдя поддон с другой стороны, прищуриваю глаза и замечаю мужчину, который явно тащит что-то тяжелое. Черт, я должна разглядеть получше. Делая шаг вперед, сильно зажмуриваю глаза и останавливаюсь на месте. Эрин, нельзя ли немножко потише? Мужчина оборачивается по сторонам и закидывает груз к себе на плечо и только тогда я замечаю, молодую девушку-блондинку, которая умиротворенно лежит на его теле. Облизнув губы, достаю телефон из своей сумки и скидываю детективу геолокацию своего местонахождения. Как только сообщение уходит, тут же набираю его номер, все еще нервно дергая ногой. - Ну же, возьми трубку, - спустя несколько долгих гудков, я, наконец, слышу его голос. - Детектив, это Эрин, не перебивай меня и послушай, что я скажу, - начинаю говорить шепотом и тут же на его замечание закатываю глаза. - Я же просила. Хорошо. Детектив, это Эрин, не перебивайТЕ меня и послушайТЕ, что я скажу. Я скинула адрес, где сейчас нахожусь. Срочно приезжайте сюда. Вчера мне поступило анонимное послание с фотографией вчерашней жертвы и этим адресом, а только что я видела подозрительного мужчину, который нес девушку на своем плече без сознания, - слушаю, что мне говорит Кенуэй, хочу ответить, но следующее, что я чувствую, это тянущую боль в районе виска и сильное головокружение.

+1

Поделиться42020-03-29 18:46:10

• Администратор
  • Dean Russo

[NIC]Connor Kenway[/NIC]

Сигарета тлеет в руках, пепел сыпется на стол, но я не отрываю глаз от папки, которую передала Эрин Деквин. Она в одиночку собрала все сведения? Подозрительно. Откуда у нее столько секретной и закрытой информации по расследованиям? Откинувшись на спинку стула, делаю последнюю затяжку, тушу в пепельнице сигарету, переворачивая страницу одну за другой.Не знаю как, но эта сыщица на минималках подметила мелочи, которые мы упустили. Сосредоточенно глядя в записи, раскуриваю новую сигарету, опускаю с ней локоть на стол и краем глаза кошусь на вышедшую из комнаты Лею. Племянница все еще со мной не разговаривает. Приехали вечером домой молча, за ужином также не проронила мне ни слова, громко хлопнула дверью и ушла спать. Сейчас собирается в школу опять не общаясь со мной и демонстративно игнорируя мое присутствие.
— Тебя подвести до... — развернувшись к ней корпусом, смотрю, как хватает рюкзак и скрывается за входной дверью, также с силой захлопнув ту за собой. Как сложно быть опекуном девочки подростка. Массируя пальцем переносицу, докуриваю еще одну сигарету, допиваю свой остывший кофе и беру рядом с собой издавший сигнал пейджер. Надо ехать в участок. Отключив раздражающее чириканье, встаю из-за стола, закрыв на ходу папку, дотошно перед этим пробежавшись смотровым чтением еще раз по новым зацепкам. Либо эта Деквин наглухо отбитая и полностью лишена инстинкта самосохранения. Либо знает больше, чем говорит. Где процентная вероятность выше — сложно пока сказать. Похлопав себя по шее, разминаю затекшие суставы, креплю пейджер обратно на брючный ремень и ухожу в спальню одеться. Первым делом вешаю на пояс с правой стороны кобуру. С таким расчетом, чтобы можно было дотянуться до нее левой рукой, поверх надеваю на себя футболку, следом куртку. С полки беру два сотовых, ключи и выхожу из квартиры, закрывая дверь.
В Шевроле по привычке включаю новостную сводку, слушая, какой резонанс наше дело вызвало в средствах массовой информации. Это плохо. Если журналюги опять начнут шнырять туда-сюда за нами — только усложнят работу. Эффективного взаимодействия у департамента с прессой не было ни разу. Всегда какие-то проблемы. Проехав по автостраде Вентура, сбрасываю скорость и прибавляю громкости на приемнике, вслушиваясь, что оперативные сведения по маньяку поступили в первую очередь не от нас, а из блога какой-то обозревательницы данных событий. Еще лучше. Только этого социального дерьма не хватало до кучи.
Из-за плотного потока машин, спешащих к стадиону, поездка в центр к департаменту заняла час. Припарковав Шевроле напротив своего отделения, вылезаю наружу, обернув голову к Артуру, который тяжелой поступью двигался ко мне. Выглядит сильно помятым, обоняние мое улавливает алкогольный шлейф. Понятно. Увлекся отдыхом вчера. Сощурившись, он протягивает мне стакан с кофе и мы на пару поднимаемся в департамент, обмениваясь известными нам сведения на этот час:
— Как поступил звонок мне от дежурного сержанта, сразу на пейджер тебя осведомил обо всем. Брифинг собирают. Мало чего толкового сказали. Все по художнику нашему. Недовольно начальство общественным резонансом и просочившейся информацией в прессу. Сдвигаю брови, уже представив, какое нас обсуждение ждет. Пропустив вперед своего напарника, захожу в зал совещаний следом, приветствую кивком головы комиссара и обвожу кабинет, заметив, что мы пришли первые. Спустя минуты две подтягиваются все остальные и начальство сходу заводит беседу о текущих делах, обращаясь больше в разговоре ко мне с Хейном, требуя объяснений, какого хрена у нас творится такая чертовщина. Как чаще и бывает, Артур вызывается добровольцем разъяснить ситуации, чтобы я не усугубил наше общее положение дел своей прямолинейностью и не менее резкими вопросами к руководству. Ладно, валяй. Слушая его оправдания, молча прихлебываю американо, не скрывая от коллег, что не разделяю позицию напарника и оправдываться мне не за что. Я просто делаю свою работу и не намерен подгонять дела под статистику и закрывать за не имением всех сведений, как убийство с целью ограбления.
— Разберитесь с этим!
— Да сэр, — допив кофе, ставлю стаканчик на стол, слегка прищурившись от дальнейших указаний, требующих нашей оперативной реакции.
— От кого поступил звонок в службу спасения?
— Анонимный. Запись есть в коммуникационном центре городского управления. Сейчас за каждым нашим шагом под микроскопом следит пресса. Мы должны среагировать на этот звонок. Мутно все выглядит. Поступил звонок от анонима, проинформировавшего, что он располагает сведениями о маньяке, за которым мы столько гоняется и готов ими поделиться. Называет нам его адрес места обитания, где тот был замечен анонимом в последний раз и на этом сведения заканчиваются. Подозрительно. Не считаю рациональным бросать все наши силы в этом направлении. В свете последних событий как-то слишком много появилось желающих помочь нам со своими полезными данными конкретно по делу художника. Сперва Деквин. Следом аноним. Возможно оба связаны между собой, ведь она и аноним всплыли лишь с последним трупом. Начать спор с начальством о нерациональном решении не дает мне Артур, окликнув по имени до того, как открываю рот и собираюсь выложить свои мысли на этот счет.
— Не будь ты опять Майклом Джордоном по части гондонства. У нас итак проблем хватает. Поехали. Поджав губы, отталкиваюсь от стола, к которому стоял прислонившись и следую за напарником на выход из здания, энергично спускаясь с ним по лестнице к Шевроле.
— Самому то не кажется все подозрительным слишком? С чего этот аноним позвонил только сейчас?
— Кажется, но это распоряжение начальства. Не в той ситуации, чтобы лезть на рожон. Как знать. По мне так ситуация ничем не отличается от других наших стандартных, где мы не подгоняем дела под показатель якобы успешной раскрываемости, а расследуем их как положено, портя статистику в отчетах руководства. Не уверен я, что мы едем по верной наводке и схватим на месте нашего маньяка. Слишком просто. Не складывается все. Подъев к нужному адресу, Артур глушит двигатель, но ключи оставляет в замке, переглядывается со мной, и мы одновременно вылезаем из салона автомобиля. Двигаясь по подъездной дорожке, пропускаю вперед парней из группы захвата, на всякий вытащив из кобуры свой пистолет. Шестеро наших заходят с другой стороны дома, пятеро вместе с нами к парадной двери, готовые пробиться во внутрь силой. Раз. Два. Про себя отсчитываю, наблюдая за своими. Три.
— Полиция! — Дверь с треском распахнулась. Пригнувшись и приняв стандартную боевую стойку, один мой коллега за другим принялись заходить в дом, разбредаясь по всему периметру жилой площади — Не двигаться! Но двигаться было некому. С поднятым пистолетом обхожу первый этаж вместе с Артуром, следом поднимаюсь на второй. Также никого. Как знал ведь.
— Вот дерьмо, — пока наши продолжают искать того, кого тут нет, я с напарником выхожу наружу, тяну из пачки сигарету и закуриваю, сдвинув брови от зазвонившего телефона в нагрудном кармане. Зажав в ответе сотовый между плечом и ухом, щелкаю зажигалкой, нахмурившись сильнее от голоса, что кажется отдаленно знаком.
— Деквин? Какого хрена Вы опять... — слышу, что она говорит, беру мобильник к уху и, поднимаю перед напарником указательный палец, жестом попросив его ничего не говорить, пока я слушаю ерунду в сотовом. Не переставая курить, облизываю губы, смотрю на наручные часы и тушу сигарету, поражаясь этой блондинке. Она сейчас серьезно за кем-то ведет слежку? Чего ей дома не сидится то.
— Я понял, уходите оттуда, сейчас...— сигнал пропадает и я резко тушу сигарету, спускаясь по лестнице к Шевроле, — поступил звонок, адрес тебе скину в сообщении, поеду проверю. Если не сделаю звонок тебе через двадцать минут — вызывай по нему подмогу.
— Понял. Добравшись до служебной машины, сажусь за руль и резко сдаю назад, вбивая скинутый адрес в навигатор. Не далеко отсюда. Если срезать по пятой авеню, буду через минут десять. Крутанув руль, выстраиваюсь в поток машин, миновав проблемный участок на дороге. Точка на навигаторе показывает, что уже на месте и я глушу двигатель, выходя из машины. Неподалеку припаркован желтый рокс. Скорее всего, Деквин. Двигаясь на ходу к сторону заброшенным на вид нежилым домам, вытаскиваю сотовый, набираю последний входящий вызов и слышу мелодию звонка, шагая на звук. За забором мелодия звучит отчетливее, пригнувшись, подаюсь корпусом вперед, заметив на земле распластавшуюся без сознания блондинку. Черт. Перелажу через сложенные друг на друга голубые деревянные поддоны, спрыгнув вниз. Быстро прощупываю пульс Деквин, выдохнув от того, что та жива, несмотря на кровотечение в районе затылка. Рядом с ней валяется железная арматура в крови. Похоже именно ей любопытную журналистку и приложили. Стараясь не затоптать следы, обхожу Деквин, вытаскиваю сотовый, набрав 911. Вызов принимает знакомый мне оператор, сразу среагировав на мое сообщение и указание ей вызвать по моему адресу скорую с переброской подкрепления. Разговор завершаю еще до того, как подмечаю впереди за разрушенной стеной  движение. Оперативно вытаскиваю пистолет из кобуры и направляюсь именно в ту сторону, рванув за беглецом, который, завидев меня, бросает что-то из рук и несется вперед.
— Полиция. Стоять! — мой приказ остается без внимания. Перепрыгивая через разбросанные на полу куски бетона, бегу за неизвестным, держа его на прицеле. Когда темноволосый мужчина замирает на третьем этаже перед провалом в полу, нагоняю его, велев в грозном тоне поднять руки над головой и обернуться ко мне.Несколько секунд тот медлит, разворачивается осторожно ко мне лицом и через мгновение его правая рука ползет за спину.
— Я просто,мне надо... я... Какого черта он делает? Ход времени словно замирает. Разлившийся по жилам адреналин придает простому зрелищу  четкость замедленной съемки. Он лезет в карман, чтобы что-нибудь показать или...
— Подними руки над головой и не двигайся!
Мужчина в темно-сером плаще не сводит с меня глаз, в которых совсем не вижу страха. Черт. Прищурив глаза, он также молчит и снова тянется рукой за чем-то, заставляя дальше меня действовать на выработанных за годы службы рефлексах. Держа пистолет двумя руками, снимаю предохранитель и делаю выстрел, чувствуя, как ствол оружия дернулся вверх. Мужчину отбрасывает назад. Пошатнувшись и споткнувшись о бетонную плиту под ногами, тот падает спиной в дыру вниз. Меньше чем через минуту слух улавливает глухой удар, от которого прикрываю глаза. Черт. За спиной раздается вой полицейской сирены и голоса коллег.
—Ты в порядке? Слышали выстрел. Внизу нашли девушку, — проговаривает запыхавшийся от подъема по разваленной лестнице Артур, на что я киваю, — Да. Это Эрин Деквин. Она и звонила мне.
— Нет, внизу, на первом этаже нашли еще одну девушку.  Похоже ты убил художника. Ушам своим не верю. Что? Вскинув брови, убираю служебный пистолет за пояс, спускаясь к Артуру, который хочет мне показать то, по какой причине они сделали сходу такой вывод...
Спустя шесть часов патрульные прочесывают территорию, собирая по новому делу улики. Начальство в департамент после моего отчета активно ведет переговоры с прессой, отвечая на пресс-конференции по всем вопросам, касающихся нашим отделом закрытия расследования по делу маньяка, который нагонял страх на город последние два года. У меня по всему расследованию  ощущения двойственные. Не складывается опять все. Мне нужно хорошо расспросить обо всем Деквин. На скорой увезли ее сразу, как приехало подкрепление.Прошло уже пять часов. В сознание, узнал, она пришла, в отличие от другой найденной девушки в коме. Когда мне поступили сведения, что Деквин в порядке, оставил Артура дальше собирать на месте улики и поехал к Беверли, на главном входе сразу услышав от персонала, что родственники Деквин дали запрет пускать к ней прессу и моих коллег. Врачи из-за сотрясения девушки также придерживались мнения, что первый день ее не следует тревожить. Вокруг суета. В глазах прессы Эрин Деквин выступает в качестве жертвы и пострадавшей, в отличие от меня к числу подозреваемых никто ее не приписал.
— Хорошо, передайте, пожалуйста, мою визитку, скажите, что у меня остались к ней вопросы и я прошу ее приехать в полицейский участок при первой возможности для дачи показаний, — медсестра за стойкой отвечает, что сделает все возможное и обещает поговорить о моей просьбе с членами семьи блондинки. В общем пазле по делу художника Деквин не вписывается, как и аноним, ложно проинформировавший нас, или частный детектив, которого я застрелил на месте преступления в попытках сбежать. Много в этом деле логичных дыр и для меня оно не будет закрытым, пока не залатаю их все, не разобравшись, что к чему.

0

Поделиться52020-03-29 18:47:48

• Администратор
  • Hayden Danvers

[NIC]Erin Dequine[/NIC]

Приоткрыв глаза, морщусь от боли и слегка шевелю губами. Пить хочется невероятно, но руками двигать безумно сложно. Что произошло? - Эрин, милая, ты в порядке? Ты меня слышишь? Позовите врача, - голос отца я узнаю из тысячи, но сейчас он звучит настолько громко, что болью отдается во всех частях тела. - Дайте попить, пожалуйста, - нахожу в себе силы сказать и тут же нащупываю губами трубочку. - Привет, - все же более менее привыкнув к свету, нахожу глазами Логана и пытаюсь улыбнуться. - Привет, - здороваюсь хрипло с врачом, пока он проводит осмотр. - Как ты себя чувствуешь? - стараюсь усмехнуться и тяжело выдыхаю. - Как будто по мне проехался асфальтоукладчик, - слышу смех брюнета и пробую присесть. - Осторожно. И почему я не удивлен, что ты снова влезла во что-то опасное, - протерев глаза ладонью, обращаю внимание на своего отца, который разговаривает с медсестрой и перевожу взгляд на Логана. - Что произошло? Мужчина вкратце рассказывает, что меня привезли около шести часов назад с ранением в голову. Мне вовремя успели сделать операцию, которая прошла отлично. Кажется, начинаю припоминать. - Я и не сомневалась в тебе, - мягко улыбаюсь врачу, который несколько лет назад смог поставить меня на ноги. - Ты не в курсе, - киваю на отца и врач поджимает губы. - Эрин, тебе не нужно сейчас об этом беспокоится, - прикусив щеку изнутри, не свожу с Хитена взгляда, пока тот не сдается. - Ну пожалуйста, ты же понимаешь, что я все равно узнаю. Мужчина убирает свой планшет и выпрямляется. - Полиция устранила художника. Прессу разрывает, они столпились возле больницы и пробиваются к тебе, также как и детективы. Но тебе сейчас не до них, поверь. Тебе нужно восстановиться, говорю тебе, как врач. Слабо улыбнувшись, аккуратно ложусь на подушку и одобрительно машу Логану. - Хорошо, мистер доктор. Буду примерным пациентом, - Хитен улыбается в ответ и уходит, пообещав зайти чуть позже. Неужели это не была подстава? Как такое вообще возможно? Может Логан не так все понял? Если бы я чувствовала себя хоть чуточку лучше, обязательно бы позвонила Коннору. Кстати, а где мой телефон?

- Пап, пожалуйста, не переживай, все будет в порядке, честно, - крепко обнимаю отца, который проводит меня до самой квартиры. Наконец, спустя несколько дней меня все-таки выписали, с обещанием приходить в больницу раз в два дня - проверять швы. - Обещай, что больше не будешь искать неприятностей. Ты не представляешь, как мы испугались за тебя, - отец тяжело выдыхает и вновь прижимает меня к себе. Прости, пап, но мне нужно все выяснить. - Не волнуйтесь, все будет хорошо, обещаю. Отцу передавай привет, скажи, что я на днях к вам заеду, - смачно чмокаю его в щеку и провожаю до двери. - Привет, моя радость. Соскучился? Я - безумно, - глажу Майло по животу и подхожу к ноутбуку. Загрузив тот, сразу же захожу на свой форум и пролистываю комментарии. Их здесь значительно прибавилось, также как и моих подписчиков, но сейчас меня волнует лишь один. Черт, он пропал, хотя этого и следовало ожидать. Как хорошо, что у меня есть подтверждение. Быстро печатаю материал и сразу же набираю номер детектива, который так отчаянно хотел меня видеть в больнице. - Детектив? Привет, - улыбаюсь его официальному тону и как он не размениваясь переходит сразу к делу. - Спасибо, что спросили, я чувствую себя хорошо. Да, без проблем, я смогу к вам приехать. Буду примерно через полчаса, - широко улыбаюсь от его реакции и скидываю вызов.
Буквально через минут двадцать припарковываю свой рокс у департамента полиции и выхожу на улицу, загружая свою страничку в инстаграм. - Привет, мои дорогие, - опираюсь о дверь тачки, прежде чем подключиться к прямому эфиру. - Я видела все ваши комментарии и мне правда было безумно приятно, что вы обо мне переживаете. Я только вернулась из больницы, потому не успела еще обновить свой блог, но, - выставляю палец вперед и улыбаюсь. - Я обещаю, что напишу все свои мысли на счет нашего дела чуть позже. А сейчас мне пора, увидимся позже, - отправляю воздушный поцелуй на камеру и завершаю эфир. Проверив еще раз сигнализацию на машине, поднимаюсь по лестнице и подхожу к женщине у стойки. - Снова вы, - на ее недовольный вид, искренне улыбаюсь и кладу руки на стойку. - И вам добрый день! Как мне пройти к детективу Кенуэй? Он меня ждет, - не отрывая от меня взгляда, она набирает номер, проговаривая мое имя, которое я показываю ей на правах и многозначительно кивает. - Пойдемте, - крепче сжав папку, следую за женщиной, которая открывает мне дверь своим пропуском и указывает на стол детектива. - Спасибо. Хорошего дня, - кричу женщине вслед, что так отчаянно меня невзлюбила. Брюнет поднимает на меня взгляд и я тут же следую к нему. - Привет, детектив. Как дела? - сажусь на стул, рядом с его столом и приподнимаю брови, когда он откидывается назад и внимательно на меня смотрит. - Мисс Деквин, приветствую. Рад познакомиться, - поднимаю взгляд на мужчину, стоящего за спиной Коннора и мило ему улыбаюсь, пожимая протянутую мне руку. - Я тоже. Хоть кто-то мне здесь сегодня рад, - усмехаюсь, глядя на детектива, который прочищает горло и повторяет своей вопрос. - Я же уже объясняла. Я веду свой блог, я показывала вам материалы и последовательность статей. Накануне похищения второй жертвы появился комментарий от гостя, где имелась ссылка на фотографию картины Софи Пресскот. К этой же ссылке прилагался адрес, по которому я и поехала, - поджав губы, перекидываю ногу на ногу, в то время как Артур и Коннор переглядываются, явно читая мысли друг друга. - Слушайте, я без понятия кто это, но решила все же проверить. Вряд ли бы вы пустили в сеть улику. Остается только один вариант, - смотрю на детективов по очереди и отвлекаюсь на еще один мужской голос. - Мисс Деквин, добрый день. Как только закончите общаться с детективом, зайдите, пожалуйста, ко мне, - приподняв брови, молча киваю начальнику убойного отдела и вновь смотрю на Коннора. - Как вы поняли, что это художник? - чуть понизив голос, задаю вопрос, получая ответ от коллеги Кенуэй. - В фотоаппарате подозреваемого были найдены фотографии картин каждой жертвы и еще..., - Коннор резко перебивает Артура и снова смотрит на меня. Господи, от его взгляда можно с ума сойти. Ощущение, будто он смотрит на меня изнутри, пытаясь вытащить все мои мысли наружу. - Да, я в курсе. Я проверила сегодня, - заглядываю в монитор детектива, рассматривая свой блог. Когда он только успел? Это пока я болтала? Ну и скорость, мистер детектив. - Вот, - выкладываю папку с распечатанными скришотами комментария и ссылкой на фотографию. Оба парней наклоняются чуть вперед и снова переглядываются. - Совсем другой ракурс, - говорит Артур, обращаясь к коллеге. Они точно умеют читать мысли друг друга, иначе как объяснить их странное поведение. - Детектив, - подав голос, привлекаю внимание обоих мужчин и заговорщически наклоняюсь ниже. - Вам не кажется, что это было слишком легко? Не похоже на него. Просто ссылка и адрес? Похоже больше на ловушку. Неужели он настолько сильно не рассчитал свои шаги? Как-то не верится, - поджав губы, пожимаю плечами, вновь обратив внимание на их гляделки. Я тоже здесь, никого это не смущает?

+1

Поделиться62020-03-31 21:45:37

• Администратор
  • Dean Russo

[NIC]Connor Kenway[/NIC]

В пепельнице дымится окурок сигареты, вокруг на столе все папки по делу художника, которые, несмотря на исход расследования, изучаю последние сутки более дотошно и придирчиво, в сравнении с двумя годами расследований по всем делам. Вообще ничего не вяжется. Я сдал все отчеты, отчитался перед руководством, раз сто прокрутил сцену задержания частного детектива, закончившуюся применением оружия с моей стороны. Все нераскрытые убийства по делу художника повесели на застреленного мной частного ищейки, но я не уверен в его виновности. Рядом с телом нашли ингалятор. Детектив, чью личность установили, был астматиком. Оружие также находилось при нем. Мои действия были правомерны. В ту минуту принимал решения, исходя из обстановки, расценив с его стороны угрозу для собственной жизни. Однако теперь при имеющихся сведениях о личности Реймонда Шакли, меня не покидает мысль, что тянулся он в карман за ингалятором, а не пушкой. Черт. Правды уже не узнаю. Не получу и ответы, какого лешего столько не состыковок во всем. Мотив Реймонда мне не понятен. Вывод начальства: он был больным ублюдком и психопатом — не устраивает. Единственная выжившая девушка могла пролить свет на многое, но она в коме и прогнозы врачей не утешительные — выход из нее маловероятен. С Деквин вопросов еще больше. Отпив остывший кофе из кружки, ставлю его обратно поверх одой папки и брезгливым жестом откидываю ручкой пустые коробки из китайской забегаловки в мусорку. Артур достал делать из моего стола помойку. Свой засрал, теперь за мой взялся. Смахнув рукавом остатки риса туда же, одариваю напарника тяжелым взглядом, демонстративно беру папку в руки вновь и утыкаюсь в нее, откинувшись на спинку своего стула. На чтении отчетов сфокусироваться выходит плохо. Хейнс ходит вокруг моего стола туда-сюда, отвлекая своими лишними телодвижениями.
— Может к работе уже вернешься?
— Не могу. Мне так лучше думается. Скепсиса с моей стороны скрыть не выходит. Правая бровь ползет верх, губ касается кривая усмешка.
— Много надумал? Сорвав с нашей доски одну из картин, по мотиву которой художник совершил убийство, Артур кидает ту поверх одной папки на своем столе, разворачивается ко мне и отрицательно мотает головой. Как и думал. Упав на стул за свой стол, он тянется рукой к моему, хватает все собранные материалы Деквин и вслух снова заговаривает о том, чего обсудили с ним час назад после моего разговора с блондинкой по телефону.
— Как она увидела связь и смогла понять, кто станет следующей жертвой, а мы нет? Ответ на свой вопрос напарник читает по моему лицу, потому я и не озвучиваю поток собственных мыслей касательно этой Деквин вслух. — Я уже понял, что ты ее подозреваешь, но в телефонном разговоре можно было этого и не выдавать. Опустив раскрытое дело по одному убийству на стол, вскидываю брови, стрельнув в Артура глазами. Дело официально закрыто. Я понимаю, что нет уже надобности допрашивать кого-то и подозревать. В завтрашней встречи с мужем погибшей Софи Пресскот тоже отпала необходимость, однако у меня не выходит собрать все папки по расследованию и перенести их на полку с раскрытыми делами. Нет ощущения, что я раскрыл преступления и этот частный детектив именно тот, кого столько лет пытался поймать. Пока руководство не дало мне прямой приказ не ворошить закрытое дело — имею право копать дальше. И что-нибудь я накопаю. Дело времени.
— И как мне нужно было с ней говорить? — щелкнув мышкой, открываю блог Деквин, литая написанные ей статьи за последние шесть месяцев. Пишет хорошо. Не удивительно, что аудитории нравится ее блог. Как у читателя у вопросов к ней нет, а вот от лица копа — предостаточно. Личный мотив причастности к расследованию мне не понятен. Пока. На счет блондинки допускаю разные мысли, ибо со стороны ее деятельность ничем не отличается от среднестатистического блогера, который в погоне за подписчиками и ради собственной популярности пойдет на многое, чтобы раскрутиться. Люди и не на такое шли из-за просмотров и лайков.
— На нее напали, она перенесла в больнице операцию, а ты сразу в разговоре дал ей понять, что считаешь не жертвой, а подозреваемой.
— А что не так? Она знает слишком много и я хочу понять — откуда и кто ее источник информации. Потому у меня действительно на счет нее есть подозрения,— прокашлявшись, мой напарник закрывает папку девушки, склонившись ко мне.
— Ей об этом только сразу не говори сейчас, хорошо? Проследив за его взглядом, встречаюсь глазами с блондинкой, нахмурившись от ее приветствия. Почему зовет меня детектив? Известно же мое имя и фамилия. Пока Артур расшаркивается с ней, внимательно слежу за эмоциями девушки и с уверенностью могу сказать, что от встречи она не нервничает. Ведет себя уверенно.
— Скажите, откуда у Вас закрытые сведения по делам жертв? — не реагируя на говорящий взгляд Артура, подаюсь корпусом к столу и блондинке, прищурившись на слова. Это я уже слышал. Блог читал. Но ответ на вопрос, кто предоставил сведения, которые в СМИ не были обнародованы — не получил. Переглянувшись с напарником, перевожу глаза на монитор, листая в блоге ленту комментариев к последним постам. Не складывается что-то. Я не вижу здесь комментария с ссылкой. Слушая девушку, чаще только хмурюсь, потому что получается убийца сам предоставил ей информацию на себя? Да это бред собачий. Зачем? Из размышлений вырывает голос начальника отдела. А ему что от Деквин нужно? Нахмурив брови, провожаю его сосредоточенным взглядом, краем уха слушая девушку. Странно. Не нравится мне это. Последний раз Энок с такой просьбой пришел ко мне, а на следующий день в напарники приставили Артура. Фраза "зайдите ко мне" предвестник сраных нововведений.
— Артур, эти сведения не для общественности,— развернувшись корпусом к напарнику, вкидываю брови, эмоциями на лице говоря "какого хрена ты перед ней распустил свой язык". Эта девушка никакого отношения не имеет к полиции, она — журналист, пусть и бывший. За годы службы ни один из этих писак не упростил мне работу, наоборот — подкидывали лишние проблемы. Потому закрой свой рот и не создавай нам в работе дополнительные сложности. — В вашем блоге нет комментария, о котором Вы сообщили. И на это мое замечание Деквин говорит довольно складно, опустив передо мной на стол папку со сделанным скриншотом. Интересно, все комментарии пользователей сохраняет себе на память, или только с этим сделала исключение?
— Предусмотрительно с Вашей стороны, — с легким прищуром слежу за сменой эмоций Эрин на лице и опять не замечаю нервозности или неловкости в поведении блондинки. Либо хорошо держит эмоции под контролем, либо действительно во все оказалась ввязана по стечению обстоятельств. Разглядывая снимок, поднимаю глаза на напарника. Да, ракурс действительно другой. Эта фотография не из нашего архива улик. Думаем с ним сейчас об одном, хоть и не обсуждаем свои теории вслух. На жужжащую под ухом Деквин также не реагирую, сопоставляя полученную информацию. Частный детектив, знающий явно больше, чем нам пока известно. Блогерша, в арсенале которой все наши скрытые данные по расследованиям и комментатор в ее блоге, также во всем осведомленный. Отличный набор. Три выбивающиеся личности по делу художника, одна из которых уже в статусе — мертвый.
— Узнай у наших, можно ли будет восстановить удаленный комментарий и отследить его след в сети.
— Вряд ли, но спрошу. Посмотрев на девушку, которая более явно привлекает мое и Артура внимание, склоняю голову вбок, слегка поджав губы на ее речь.
— В работе я не опираюсь на одно "кажется". Догадки и обоснования делаю из фактов с вопросами. И к Вам у меня еще остались вопросы, — вновь откидываюсь спиной на стул, глядя на блондинку несколько секунд не моргая. — Я понял, что Вы проявляете нездоровый интерес к серийным убийцам, сами ведете сбор информации по расследованиям полиции и публикуете мысли с догадками в блог, однако мой вопрос так и остался без ответа — откуда у вас сведения для статей из закрытых расследований полиции? Кто из наших Вам их предоставляет, или вы из других источников получаете информацию? Артур перебивает меня, за что ловит суровый взгляд. Я не договорил с ней. — И я правильно понял. Вы поехали по адресу, который, как предположили, скинул вам убийца? Хочется спросить у нее напрямую — совсем что ли чокнутая, но я выдерживаю тон заданной беседы, продолжая разговор на той же ноте, с какой начал. — Можно сказать, Вы поехали к убийце и Вас ничего не испугало? — Артур снова предпринимает попытку перебить меня, но я выставляю перед напарником указательный палец. Тихо. Я хочу понять, какой логикой она руководствовалась, решив в одиночку рвануть к психопату, который прирезал ни одну блондинку примерно ее возраста. — Также у меня есть несколько вопросов о, — вытаскиваю из папки фотографию частного детектива, но не успеваю задать один из них Эрин из-за начальника отдела. Вздернув голову на свое имя, хмурюсь, киваю Артуру на фото, взглядом дав понять, чтобы расспросил Деквин о нем и что она видела до того, как ее вырубили. Этот момент никак не вяжется у меня в общую картину событий и как бельмо во всем деле. Если частный детектив — художник. И Деквин видела его, когда говорила со мной по телефону, кто тогда приложил ей арматурой по голове?  Молча встав из-за стола, передаю допрос блондинки Артуру и следую в кабинет к начальству. То, как Энок мнется уже не нравится. Как заходит из далека, сразу делаю вывод — дела плохи.
— Можно без предыстории и сразу к сути? Босс говорит про недавнее крупное финансирование, инновационные разработки в отделе, насколько те были эффективны, но я все еще не улавливаю связь, каким боком причастен к этим инновациям в департаменте.
— Отдел аналитики предоставил отчет, и вышестоящее руководство сделало вывод, что для наиболее эффективной работы наша система должна внести ряд перемен.
— Конкретнее можно? — метнув в меня раздраженный взгляд, Энок встает с места и принимается ходить вдоль окна. Дела совсем плохи.
— Касательно взаимодействия с общественностью...
— А еще конкретнее?
— Специалисты со связью с общественностью от нашего департамента хотят изменить мнение к работе полиции, потому что в последние годы население проявляет к нам недоверие. Что в моей фразе — конкретнее можно, он не уловил? Скрестив руки на груди, прокашливаюсь и тот в итоге выдает, для какого разговора позвал, рассказывая о новом проекте. Стоп. Удачно взаимодействовал с Деквин? Она то тут причем? Вскидываю брови, ошарашенный предложением руководства. Они там с ума все посходили? Какая экспериментальная программа с участием в расследовании лидеров мнений или СМИ?
— Нет, я против и в этом не участвую. Аналитический отдел решил. Да плевать мне, что он там решил, я не возьму ответственность за жизнь гражданского лица, не прошедшего нашу подготовку. Как она мне поможет в расследованиях, мешаясь под ногами? Раскрытие преступлений, связанных с художником — далеко не показатель удачного сотрудничества.
— Уже все решено свыше. Такая экспериментальная программа может дать хорошие показатели раскрываемости дел. Если Деквин согласится официально занять место в нашем аналитическом отделе — с завтрашнего дня присоединится к вашей работе с Артуром. — он складывает документы на стол и двигается к выходу из кабинета, похоже, чтобы дальше обсудить все с самой Деквин и сделать ей это глупое предложение. Чем они там в главном департаменте думают?
— Чья голова полетит, если на одном нашем выезде она пострадает, или ее подстрелят?— бросаю ему в спину, выходя из кабинета следам.
— Ну... ты сделай так, чтобы этого не случилось. Минимизируй риски.— Энок понижает голос до шепота, двигаясь по направлению к моему столу, где сидят Артур и блондинка. Минимизируй риски. Отлично. Это ответственность за нее перенесли на меня?
— Вы закончили с мисс Деквин?
— Нет.
— Да. Отвечаем с Артуром одновременно и из-за противоречивых ответов, тот в очередной раз ловит мой серьезный взгляд.
— Будем считать, что закончили. Мисс Деквин. Можно Вас в мой кабинет?

+1

Поделиться72020-04-05 15:56:10

• Администратор
  • Hayden Danvers

[NIC]Erin Dequine[/NIC]

Откидываюсь на спинку стула, точно также как и детектив и сверлю его взглядом. Склонив голову, сдерживаю улыбку и быстро моргаю. - О какой конкретно информации идет речь? Все мои данные взяты из открытых источников, а вот детали я уже заметила сама, о них я и писала, - поджав губы в улыбке, перевожу взгляд на второго детектива и широко улыбаюсь, увидев его реакцию на следующие вопросы Коннора. - Детектив, вы всегда такой серьезный? я тут читала одну статью о пагубном влиянии чрезмерной серьезности и..., - ловлю на себе его серьезный взгляд и поднимаю ладони вверх. - Ладно, молчу-молчу. Какой там был вопрос? Ааа, да. Я поехала туда, потому что только так я смогла бы узнать, кто именно следит за моим блогом. Ответ я получила, пусть и пришлось перенести операцию, - кладу руку на свою голову и слегка хмурюсь. Снова бросив на меня взгляд, детектив выдыхает и тянется к папке, а его напарник отворачивается в другую сторону, явно пряча свое лицо. Приподняв брови на голос его босса, провожаю детектива взглядом и поворачиваю голову к Артуру. - Он что, подозревает меня? - мужчина коротко кивает и поджимает губы, пробегаясь по папке взглядом. - Круто, - широко улыбнувшись, приподнимаю свой корпус и заглядываю в файлы. - Да, его я и видела. Но что-то здесь не вяжется, - пододвигая стул к детективу, уже в наглую пролистываю папку, не обращая внимания на офигевший взгляд справа от меня. - Да ладно, вы ведь не согласны с ним. Я же не сама себя шлепнула по голове, в конце то концов, - указательным пальцем направляю на свою рану, все это время не отрываясь от данных. - А как вы считаете, что произошло? - отрывая взгляд от бумаг, внимательно смотрю на мужчину и пожимаю плечами. - Думаю, этот сыщик - не тот, кого мы ищем. Во-первых, зачем ему давать мне информацию в блоге, во-вторых, кто меня шлепнул по голове? В-третьих, ваши ребята прочистили всю территорию стройки и близлежащие кварталы, логово не было найдено. Так зачем ему вообще понадобилось куда-то тащить жертву? Слишком много вопросов для раскрытого дела. Скорее всего наш художник снова обошел нас на несколько шагов и выдал кого-то другого за себя, - вновь пожав плечами, оборачиваюсь на открытую дверь и усмехаюсь, услышав вопрос начальника и разные ответы напарников. Бедный Артур, тяжело ему приходится. - Кажется, мне пора. Приятно было познакомиться, детектив, - хлопаю мужчину по плечу и захожу в кабинет Энока. Почему Коннор так странно на меня посмотрел, когда я проходила мимо него? Нет, ну логика у него напрочь отсутствует, если он решил, что художник - это я. - Присаживайтесь, - следую просьбе начальника убойного отдела и натягиваю улыбку. Он такой милый, когда что-то надо ему, а не мне. - Не буду ходить вокруг да около. Вы действительно повлияли и помогли найти серийного убийцу, которого мы искали годами. Именно поэтому, посовещавшись с начальством, было принято решение взять вас в штат аналитиков, - приподнимаю брови и дергаю подбородком. - В штат аналитиков? Мужчина присаживается на край стола и складывает руки в замок. - Да, это экспериментальная программа, но думаю, в скором времени мы ее утвердим. Вы будете работать в паре с детективами, с которыми смогли раскрыть это дело. Не сказала бы, что мы раскрыли дело вместе, ну да ладно. - Что будет входить в мои обязанности? Я буду трудоустроена официально? Какой оклад, график? Права и запреты? Я смогу продолжать вести свой блог? Тот поднимается на ноги, обходит свой стол и садится за свое рабочее место. - На все эти вопросы вам ответит отдел кадров, а насчет блога, - он выжидающе смотрит на меня, будто боится сообщить какую-то важную информацию. Если они запретят мне вести блог, то я отказываюсь от сотрудничества. - Мы проанализировали все ваши статьи и комментарии, поэтому хотим, чтобы вы продолжали активно его вести. Вас любит публика, а это нам только на руку, - прищурив глаза, смотрю на мужчину и склоняю голову вбок. - Я правильно понимаю, вы хотите, чтобы я нахваливала полицию? - вижу, как тот занервничал и начал теребить кольцо на своем безымянном пальце. Очень странное поведение для босса. - Нет, ну что вы. Просто пишите правду, как и раньше, - улыбнувшись, поднимаюсь на ноги и протягиваю мужчине руку. - Идет, - пожав мою ладонь, невысокий мужчина откидывается на спинку стула, а я выхожу из его кабинета. - Ну что, напарники, теперь работаем втроем? - усевшись на край стола, достаю из сумки мобильник и щелкаю страницы в папке по делу художника. - Я вижу твой взгляд, не смотри так на меня. Я ведь теперь часть команды, - убрав мобильник, перевожу взгляд на Коннора и широко улыбаюсь. - Ты ведь не против, что мы теперь на "ты", коллега? - спрыгнув с края стола, обхожу стол и у самого выхода оборачиваюсь на мужчин. - Завтра ровно в восемь, не опаздывайте, - машу им на прощание и спускаюсь на нижний этаж, заходя в кабинет отдела кадров...
- Ребят, это просто бомба. Представляете, меня взяли в штат полиции и теперь я смогу узнавать детали раньше. Все подробности чуть позже, но это и правда хорошая новость, до связи, - отправляю сторис в инстаграм и поворачиваю в сторону своего дома.
Весь оставшийся день я изучала информацию, которую смогла сфотографировать, пока Коннор не закрыл папку перед моим носом. На самом деле появилось еще больше вопросов, чем было до этого. Написав очередную статью и поделившись своими мыслями, я легла спать, ведь завтра начинается мой первый рабочий день.
Подъехав к полицейскому участку, паркую машину на территории департамента и иду в сторону входа. Черт, я закрыла машину или нет? Тяжело выдохнув, резко разворачиваюсь и налетаю на детектива, который сверлит меня своим любимым взглядом. - Привет, детектив. Как спалось? Чем мы сегодня будем заниматься? Какие будут указания? Мужчина склоняет голову вбок и говорит, чтобы я ждала его на парковке. Поджав губы, так и поступаю. Отлично, как раз проверю закрыла ли тачку.
Проходя мимо охраны у шлакбаума, заостряю внимание на знакомом комиксе и подхожу к мальчишке ближе. - Привет. Обожаю этот выпуск. У меня дома есть остальные части. Я их уже прочитала, хочешь принесу тебе? Мальчик лет семи поднимает на меня глаза и широко улыбается, восторженно прокричав "да". - Хорошо, завтра передам их твоему папе, - улыбнувшись мужчине, вновь смотрю на пацана, который взахлеб рассказывает мне о любимом герое. Краем глаза замечаю мимо проходящего детектива и прикусываю губу. - Полностью с тобой согласна. Ему просто нет равных. Давай поболтаем с тобой позже? А то этот суровый и грозный дядя устроит мне встряску, - показываю пальцем на Коннора и мальчик, прищурив глаза, ловит взгляд брюнета. Защитник растет, это точно. Улыбнувшись, провожу ладонью по его плечу и подхожу к детективу. - Куда едем? А где Артур? Следую за брюнетом и открываю дверь его тачки со стороны пассажирского сидения. - Подожди минуту, - оставив сумку на сидении, быстро нахожу свою машину, проверяю закрыта ли она и возвращаюсь обратно. - Будешь? - сую ему лакричную палочку и получаю отрицательный ответ. Собственно, как я и думала. - Знаешь, тебе нужно иногда расслабляться, - усмехаюсь от его комментария и открываю папку со своими данными, узнав, что мы направляемся к мужу жертвы. - Странно, что на ней была одежда на два размера больше, как думаешь? - встречаюсь с Коннором взглядом и поджимаю губы. - Ну смотри, вот я ношу 42 размер, если мне вещь очень сильно понравилась, я могу взять максимум 44, но никак не 46. Она же будет висеть на мне. Это точно не ее одежда. Это исключение или особая манера художника, которая ранее не была замечена? Ощущение, будто я разговариваю со стеной.

+1

Поделиться82020-05-02 20:59:15

• Администратор
  • Dean Russo

[NIC]Connor Kenway[/NIC]

— И что это только что было? Не свожу своего холодного взгляда с фигуры блондинки, пока та не скрывается с Эноком за дверью кабинета. Что это только что было? — про себя проговариваю на его непонимающий манер, недобро просверлив Хейна глазами. Ты только что влез, куда не следовало. Сложно было дать со мной один ответ что ли? От моего молчаливого взгляда, напарник дергает головой, вскидывает брови и снова спрашивает, чего случилось.
— Ты слышал об экспериментальной программе департамента? Они хотят внедрить в нашу работу аналитиков, специалистов по связям с общественностью и лидеров мнений.
— Ааа. Это. Удивленным он не выглядит. По этой причине и получает от меня враждебный взгляд.
— Ты знал, — Хейн уверяет меня — ничего подобного, сфокусировав внимание на папках перед ним, чтобы не смотреть мне в глаза, которые я подозрительно прищурил. Скрестив руки на груди, смотрю на напарника все также дотошно, присев на край его стола.
— Ладно,не смотри на меня так, я был в курсе, — не успеваю открыть рта, чтобы сказать ему, кто он после такого, как тот перебивает меня жестом, выставив практически перед моим лицом указательным палец, — но я не думал, что от планов они настолько оперативно перейдут к действиям. Выразительно хмыкнув, прерываю его монолог, намереваясь сказать все, о чем думаю, касательно этой провальной программы, однако меня перебивает Деквин, вновь появившаяся возле стола Артура.
— Ну что, напарники, теперь работаем втроем? Непроизвольно кривлюсь, посмотрев на нее из-под бровей. Напарники. Меня уже передергивает, а это еще даже не работали с ней. Стискиваю зубы, тяжело посмотрев Артуру в лицо, когда та принимается делать фотографии материала из дела. Отлично, ты еще сразу в блог выстави все. Тянусь к папке, чтобы закрыть ту от пронырливой блондинки, но как слышу, о чем городит мне, поднимаю на нее свои глаза, посмотрев с красноречивым выражением "что?". Хмурю лоб и брови, чувствуя образовавшиеся глубокие складки на нем и над переносицей. Одновременно с Артуром склоняем головы в одну сторону, провожая Деквин до выхода.
— Она сказала нам "не опаздывайте"?
— Ага. Еще было что-то про восемь утра.
— Отлично. Нам указы теперь блогерша раздает.
— Да не кипятись ты сразу, может действительно показатель раскрываемости преступлений станет выше, если будем с ней на пару работать. Скептически изогнув бровь, оставляю довод напарника без комментария, упав обратно в свое рабочее кресло и вернувшись к отчетам. За ними провожу остаток смены и по окончанию рабочего дня сдаю все подшитые папки в архив, возвращаясь к Артуру. В просьбе подбросить его, не отказываю, пожалев об этом на пути. Напарник становится свидетелем моего напряженного телефонного разговора с племянницей из которого я от Леи слышу, что она до сих пор злится на меня. За что — так и не узнал. Однако разговаривать со мной не будет, потому что я, цитирую, — тупой пень и все равно ее не пойму. Услышав в трубке долгие гудки, откидываю сотовый  на приборную панель, сжав руль двумя руками.
— Слушай, она же маленькая женщина, — несмотря на мое выражение, в котором ясно дал понять Артуру, чтобы он заткнулся, напарник продолжил говорить на тему моей ссоры с племянницей, — не знаю, где ты облажался, ты и сам этого не знаешь.
— Ты сейчас домой пешком пойдешь. Издав смешок, Хейн качает головой, вернувшись к разговору:
— Просто скажи ей, что был не прав, сожалеешь и просишь прощения. В большинстве случаев, такое срабатывает. И что, вот так просто девчонка перестанет меня игнорировать? Верю слабо, но за неимением другого варианта, решаю проверить эту теорию, переступив порог собственной квартиры. Услышав, что я вернулся домой, Амелия хватает со стола свой ноутбук и, не взглянув в мою сторону, сбегает в свою комнату, демонстративно громко захлопнув дверь. Разувшись, снимаю куртку и подхожу к двери Леи, постучав в нее костяшками пальцев. В ответ тишина. Ладно. Как он там говорил сказать?
— Амелия, — прочистив горло, повышаю голос, чтобы даже в наушниках могла слышать меня, — Я был не прав и сожалею о том, как поступил. Извини меня. Выдерживаю паузу. Жду. Но ничего. Говорил же. Не сработало. Сделав шаг от двери, останавливаюсь, услышав за спиной скрип и голос племянницы. Поверить не могу, что Хейн оказался прав. Резко оборачиваюсь к девочке лицом, внимательно слушая ее.
— Да, ты был не прав, когда запретил мне идти на вечеринку, на которую родители отпустили всех моих друзей!
— Так ты злилась из-за этого?
Скрестив руки на груди, племянница вскидывает брови.
— Вообще-то, да.
— Тогда нет.
— Что — нет? — поджав губы, она тяжело выдыхает, требуя объяснений.
— Мне не жаль, что не отпустил тебя и я был прав. Ты еще несовершеннолетняя для таких вечеринок. Прорычав, Амелия делает шаг назад и захлопывает дверь перед моим носом, обозвав снова тупым пнем. В целом, поговорили неплохо.
На утро она встречает меня таким же холодным игнором, отказывается завтракать со мной за одним столом и уходит в злом молчании в школу. Ничего, перекипит когда-нибудь. Проверив свой пейджер и сотовый, допиваю кофе, убираю телефон в карман и спускаюсь вниз, добираясь до участка быстро и без пробок. Заглушив двигатель,вылезаю из салона, закрываю машину, уверенно направляюсь в департамент, налетев практически у входа на Деквин. Откинув голову назад и отступив, склоняю голову вбок, теряя структуру разговора из-за ее несвязных вопросов, которые спрашивает на одном дыхании. Слишком много говорит не по делу.
—Жди меня на парковке. Надеюсь там неприятностей не найдет себе и не подкинет никому лишних проблем. Поприветствовав кивком в главном холле своих коллег, быстрым шагом дохожу до конференц зала, встав рядом с Артуром, который также пришел на утренний брифинг. Новостей на повестке дня немного, по сравнению со вчерашним днем. Наши отделы информируют о новой экспериментальной программе, других мелочах и спустя минут двадцать мы возвращаемся к своим рабочим обязанностям.
— Ты не поедешь? — напарник дает отрицательный ответ, проговорив, что ему нужно отвести сына на хоккей, а после съездить на встречу со службой охраны по другому нашему делу. — Раз мы занимаемся закрытым делом, — он понижает голос до шепота, дождавшись ухода коллег с радиуса слышимости нашего разговора, — лучше не привлекать внимание.
— Да, одобрения не получим. Хорошо, тогда на связи будем. Разойдясь с ним, выхожу на улицу, боковым зрением увидев, что блондинка ведет оживленный разговор с сыном Хейна. Даже к ребенку пристала. Бросив на нее выразительный взгляд, открываю машину и сажусь за руль.
—У Артура на утро другие планы. К мужу Софи Прескотт поедем вдвоем. Спустя минуты две, Эрин садится на переднее сиденье рядом,  чуть ли не тыкая мне в лицо каким-то конфетами. — Нет, не хочу, — провернув ключ в замке зажигания, завожу служебный автомобиль, кивнув блондинке на ремень с ее стороны. Когда слышу, о чем мне говорит, смотрю на нее с ярко выраженным непониманием. А как связан мой отказ от конфет с тем, что я не умею расслабляться? Кто от сладкого расслабляется?
— Я умею расслабляться, — специально делаю между словами паузу, — по-своему. Поправив зеркала, сдаю назад и уже на первом светофоре испытываю желание высадить Дексин, потому что я привык ездить в тишине. Прошло минут десять, как мы отъехали от департамента, а ее уже слишком много. Сомкнув челюсть, тяжело выдыхаю от потока слов блондинки, одарив ее сдержанным (пока) взглядом.
— Нет, — отвечаю на вопрос, слушаю ли я ее, — перестал еще на фразе " я ношу 42 размер". К моему удивлению, но после прямого ответа ей, она замолкает и следующие минут пятнадцать мы едим в тишине. До тех пор, пока блондинка не вытаскивает свой сотовый и не начинает говорить в него, вертя мобильником в разные стороны. Доходит, что снимает все в режиме "здесь и сейчас", не сразу. — Дай сюда, — выхватив на пешеходе у нее телефон, отключаю тот и сую в нагрудный карман куртки, не вслушиваясь в требования Эрин, — согласно официальной статистике Национального совета безопасности США, каждое четвертое ДТП связано с отвлечением за рулем  на сотовые телефоны. От последующего вопроса Эрин вновь поджимаю губы. Верно, ты не за рулем, но я за рулем и ты отвлекаешь меня от вождения своими разговорами.
— Зато я за рулем. Отдам, как приедем, — прибавив газу, сворачиваю к нужному кварталу, припарковавшись через три мили у дома мужа жертвы художника. Выбравшись из авто, захлопываю дверь, поднимаясь с Деквин по лестнице к двери дома,— запомни: вопросы задаю я. Ты не вмешиваешься. Не перебиваешь. Молчишь и анализируешь, работаешь на аналитический отдел же, — услышав от нее про телефон, тянусь рукой в карман и вытаскиваю тот, передав хозяйке, — то же самое касается и трансляций. Поняла? Занеся кулак над дверью, стучу в нее несколько раз только после того, как блондинка говорит то, чего хотел от нее услышать. Мне не нужны сложности в работе, и если ее что-то не устраивает — я не держу. Всегда может вернуться домой и заняться тем, что умеет делать — писать свои статьи в блог и не мешать мне вести расследования.

+1

Поделиться92020-08-01 14:40:23

• Администратор
  • Hayden Danvers

[NIC]Erin Dequine[/NIC]

Поджав губы после ответа Коннора, отвожу взгляд к окну и тяжело выдыхаю. Я же просто хочу помочь. Понятно, что скорее всего этот пень не привык работать с кем-либо, кто разбирается в делах меньше, чем он. Но ведь можно проявить хоть немного понимания. Засунув в рот лакричную палочку, сгрызаю ту, обдумывая поведение художника. Я уверена, это был не он. Он не поступает так нелогично. Еще не разу не было такого. Это явная подстава и почему я сразу это не заметила? Но по факту, суть не меняется. Я бы в любом случае поехала на ту стройку и попробовала бы испытать удачу. Услышав оповещение со своего мобильного, достаю тот и читаю комментарии к моему последнему посту. Усмехнувшись, решаю записать сторис, потому начинаю настраивать камеру. Свет при движении всегда меняется, но в таком случае важно выбрать нужный ракурс. Как только я думаю, что поймала его, мой телефон скрывается в переднем кармане мистера детектива. - В чем дело? - после ответа Кенуэя, складываю руки на груди и прищуриваю глаза, развернувшись к нему корпусом. - Но ведь я не за рулем, - приподняв брови от его слов, машу головой и откидываюсь на сидение кресла. Да, тяжело ему приходится. Но больше всего мне жаль его напарника, кажется, он не плохой парень.
До дома жертвы добираемся спустя минут десять в загробном молчании. Он даже радио не включал. Хотя не уверена, знает ли он вообще, что такое радио и музыкальное сопровождение при езде. Выйдя из машины, подхожу вместе с брюнетом к двери дома и слушаю его указания, приложив ладонь к своей голове: - Есть, сэр. Усмехнувшись от реакции парня, поворачиваюсь к открывающейся двери и улыбка моментально сходит с моего лица, увидев потерянного и опечаленного мужчину. Только я хочу открыть рот, поздороваться с мужем жертвы и сказать слова соболезнования, как Коннор меня перебивает и переходит в своей привычной манере к сути. Похоже, не только я удивлена жесткости брюнета, потому что без лишних слов мистер Прескотт пропускает нас в дом и предлагает выпить.
- Можно воды? - увидев говорящий взгляд Коннора, что-то вроде "мы не распивать напитки сюда приехали", отвечаю ему таким же говорящим взглядом "будь чуточку попроще" и поворачиваюсь к полкам, разглядывая счастливые фотографии молодоженов.
- Держите, - взяв из его рук стакан, благодарю шатена и делаю глоток воды, все также разглядывая фотографии, пока Коннор задает бедолаге довольно прямые вопросы. Да уж, чувство такта ему явно незнакомо. Она была очень красивой девушкой. Такая жизнерадостная на всей фотографиях. Почему-то сейчас она напоминает мне Меди. Та была точно такой же. На ее лице всегда была улыбка, которую я больше никогда не увижу. Рвано вдохнув, делаю еще один глоток и поворачиваюсь к мужчинам. Из разговора понимаю, что женщина была начинающей актрисой. Она только недавно получила свою первую крупную роль, над которой работала в это самое время. Присев на край кресла, где сидел Коннор, отвожу глаза в сторону, когда брюнет показывает парню фотографии погибшей жены. Это ужасно. Я прекрасно знаю, что сейчас он испытывает и мне ужасно жаль, что бедняге приходится через это проходить. Взглянув на Коннора, приподнимаю брови и удивленно его оглядываю. Кажется, он вообще не догоняет, что сейчас чувствует Прескотт, потому что он даже не дал ему и пары секунд, чтобы прийти в себя после показа фото. Поднявшись с места, скрываюсь в коридоре доме и быстро нахожу кухню. Благо, стаканы стоят на видном месте, потому я моментально наполняю один из них водой и возвращаюсь обратно, передавая его мужу погибшей. - Мистер Прескотт, примите мои соболезнования. Я знаю, через что вы проходите и как это тяжело. Если хотите, мы заедем к вам позже? - боковым зрением замечаю суровый взгляд детектива, но не обращаю на него внимания. - Нет, нет, все в порядке. Спасибо, - сделав жадный глоток, тот ставит стакан на стол и придвигает к себе фото, закрыв одной ладонью свой рот. - Это ее одежда? - тот отрицательно машет головой, потом вскакивает с места и измеряет большими шагами гостиную. - Нет. вроде бы, нет. Но я не знаю, меня не было в городе. Возможно... она могла ее купить, не знаю. Лучше вам спросить об этом в студии, - в этот раз я позволяю себе посмотреть на детектива и прищурить глаза. А это идея. Если мужа не было в городе, то коллеги точно ее видели и знают, в чем она выходила с работы. Коннор подхватывает мою мысленную идею и спрашивает у Прескотта детали и адрес ее студии, после чего мы поднимаемся на ноги и коротко прощаемся с мужчиной. Детектив оставляет ему свою визитку, а я еще раз выражаю соболезнование, прежде чем покинуть его дом.
Стоило мне почувствовать свежий воздух, как мне сходу прилетел командирский вопрос. Ну, это не удивительно. Разве он мог бы забыть, что я открыла свой рот и задала интересующие меня вопросы? - Мистер детектив, у тебя вообще чтоли нет сострадания? Зачем ты так давил на него? Человек потерял любимую жену, а ты тычешь ему фотографии с окровавленным трупом. Еще чуть-чуть и у него бы была истерика. Вряд ли в таком состоянии он бы смог что-то сказать, - проговариваю спокойным тоном и не обращая внимания на слова парня, открываю дверь с пассажирской стороны. Это дело всегда будет задевать меня за живое. Каждую жертву я ассоциирую со своей погибшей подругой, представляя через что ей пришлось пройти. Каждая из них страдала, кричала от боли и мучений. Я просто хочу, чтобы это все быстрее закончилось.
Этот разговор с мужем потряс меня не меньше, чем самого Прескотта, потому до студии мы доезжаем в молчании. Я очень надеюсь, что здесь нам дадут какие-то зацепки и мы сможем сложить хоть малейший пазл. Выйдя из тачки, следую за Коннором, который вновь открывает рот, проговаривая все ту же песню. - Да, да, я помню, молчать, слушать, анализировать. Пойдем уже, - дергаю за ручку двери и захожу в просторный прохладный холл, где нас встречает миловидная хрупкая брюнетка.
- Сэр, они здесь, - переглянувшись с Коннором, делаем еще один шаг вперед и замечаем вылетевшего нам навстречу лохматого мужчину. - Ну, наконец-то, мамма мия. Мы уже вас заждались, быстрее-быстрее, время-деньги, - от такого приветствия даже Коннор потерял дар речи, не говоря уже обо мне. Похоже, его вообще мало что может удивить, но сейчас он просто молчит и хмурит брови, пытаясь сообразить, что здесь происходит. А происходит здесь вот что, кудрявый мужчина хватает меня за руку и тянет за собой внутрь. Где Коннор, я уже не вижу, потому что сопротивляться этому психу, кажется, бессмысленно. Быстро передвигаясь за ним по длинному коридору, оглядываюсь по сторонам и стараюсь запомнить детали, пока тот что-то бормочет себе под нос на итальянском. Наконец, мы заходим в одну из комнат, где на диване сидят скучающие гримеры.
- Быстро приведите ее в порядок, у нас нет времени, - отдышавшись, хочу сказать неизвестному, что он ошибся, но в дверях появляется Коннор, посмотрев на кудрявого сверху вниз. От его взгляда даже мне бы стало плохо, но почему-то от этой ситуации становится смешно.
- Агент может подождать на площадке. Ничего с ней здесь не случится, - судя по поведению, режиссер пытается обойти детектива, но тот лишь молча перегораживает ему рукой путь, попросив присесть и успокоиться. От удивленных и испуганных взглядов команды становится еще смешнее, и я уже не сдерживаю широкой улыбки и вырывающегося наружу смеха. - Все в порядке, идите, мы из полиции, - шепчу девчонкам и те быстро покидаю комнату.
- Мистер Кавалли, верно? - вспомнив фамилию режиссера из слов мистер Прескотта, заставляю мужчину отвлечься от сосредоточенного взгляда Коннора и привлечь его внимание к себе. - Присядьте, мы из полиции. Вы нам не дали возможности представиться.

+1

Страница: 1

Вы здесь » Two of Us » Connor and Erin » Mr.detective

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

Направление обтекания