[NIC]Kristin Vogel[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/kQ53YPQ/shadowsdarkness.png[/AVA]
[SGN] [/SGN]
It had to be you
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12021-10-11 01:08:45
Поделиться22021-10-11 04:04:04
[nick]Hodge Grady[/nick][icon]https://i.imgur.com/XvaC2Ei.png[/icon]
Когда я умер мне было двадцать четыре года. Врачи сказали чудо, что я пережил взрыв, обвал и вернулся с того света. Я бы это чудом не назвал, потому что после клинической смерти жизнь разделилась на отрезок «до» и «после».
«До» — были знания, планы, какое-то понимание.
«После» — ничего не имело смысла.
Я не видел ни яркого света, ни темноты, не пережил ощущения «вне» тела. Я просто вернулся. Вернулся другим и не захотел жить как раньше. Потому что внутри что-то щелкнуло, а со звуком щелчка пришло чёткое осознание: моё представление о мире и вся жизнь — ложь.
Было сложно объяснить даже самому себе, в чем именно заключался обман вселенского масштаба, но я его чувствовал. Интуитивно стал понимать, куда мне идти и что делать. Этим занимаюсь по сей день.
Перевернув страницу, зарисовываю по памяти кадр из сна, который пришел в салоне самолета, закрашивая бумагу резкими штрихами.
Моя память — мой фотоаппарат. Как пленка имеет свойство со временем выцветать, так и мои воспоминания. Потому я зарисовываю сны в блокнот. Это мой способ их хранения. Поначалу пробовал записывать, но текст не передает всю полноту сновидений так, как рисунки. Каждый сон приходит по-разному и не имеет систематики появления. Но в чём я точно уверен — кадры из сна важны.
На листе появился рисунок незнакомой мне комнаты, но все детали я разглядел лишь с последним штрихом, по итогу осмотра не узнав ни один из нарисованных предметов. Снова что-то новое.
Закрыв блокнот, я убрал его в дорожную сумку, провернул ключ в замке зажигания и отъехал от службы проката автомобиля.
Последний приснившийся сон отличается от всех остальных. Не только тем, что запомнился ярким и ощущением реальности событий.
Сворачивая на развилке, я постарался в замедленной «съемке» проиграть кадры слишком реалистичного сновидения, однако при намеренной попытке детальнее вспомнить обо всем, голова как всегда закружилась. Кадры сновидения резко замелькали, но не последовательно и с такой силой, что виски, казалось, сейчас взорвутся от боли. Пришлось сбросить скорость и остановиться на обочине дороги, ожидая, когда события сна полностью погрузятся во мрак вместе с противной пульсацией в голове. Давно меня не посещали такие острые приступы мигрени.
Вцепившись ладонями в руль, сильно сжимаю глаза и раскрываю их, несколько раз быстро проморгавшись. Завывание ветра снаружи и шум дождя немного успокаивает. Стук в висках ослабевает с падением капель. Странно.
Прежде я ни разу не задумывался, люблю дождь или нет. Но теперь, смотря на крупные капли, бьющие в стекла автомобиля, я почувствовал, что люблю, и с дождем меня что-то связывает. Словно он стал ещё одним связующим звеном в цепочке видений, доступ к которым открывался мне лишь во снах. Но что я хочу в них найти? Из-за чего зациклен и не могу отпустить? Почему отказался пить таблетки, выписанные врачами, согласившись испытывать головные боли, лишь бы видеть их. Зачем зарисовываю кадры в блокнот, анализирую и ищу достоверность?
Неотрывно глядя сквозь запотевшее стекло на пустую трассу, я невольно задумался о тех вопросах, на которые до сих пор не смог дать ответы. О многолетних исследованиях в мире археологии и полученных знаниях, встретившихся мне людях и новых открывшихся перспективах. Десять лет поисков вернули меня туда, где все началось, заставляя ловить себя на мысли, что я пришёл не к финишу, а встал на позицию старта.
Если бы в этот момент меня попросили описать свою жизнь одним словом, я бы выбрал слово дежавю. Его я чувствую сейчас. Его переживаю день ото дня последние пятнадцать лет. Словно в моей жизни уже было абсолютно всё. После клинической смерти я не испытываю новизны, а ловлю себя на чертовом дежавю.
Под моим управлением автомобиль сбавляет ход на подъезде к знакомому фасаду дома и медленно останавливается. Порывистым движением раскрываю дверцу, поднимаюсь с места и выхожу из салона. Сквозь прищуренные глаза разглядываю посаженную мной пятнадцать лет назад яблоню и отчего-то улыбаюсь, щурясь сильнее из-за пульсирующей боли в висках. Что же такое, почему не проходит? Обычно приступы не длятся дольше трех минут, имея волнообразный характер.
Тем временем дождь усилился. Прохладные капли ползли по шее за ворот пальто и пиджака с рубашкой под ним, посылая волны мурашек по всему телу, отчего я ускорил шаг. До крыльца дома я практически бежал, подгоняемый потоком воды с неба. Заскочив по каменным ступеням под крышу, я замер вплотную у двери и несколько раз твердо постучал в неё кулаком. По ту сторону до меня донеслись шаги, с их приближением пульсация в висках притупилась, а когда дверь распахнулась — вовсе пропала. На пороге передо мной предстала Мюриель — моя мать.
— Ходж... Тихий шепот лезвием прошелся по ушным перепонкам, потому что собственное имя прозвучало так, будто женщина его прокричала.
— Почему ты не сказал, что приедешь?
— Ты не рада меня видеть? Она с тяжелым выдохом убрала ладонь от дверной ручки и взволнованно уставилась мне в лицо, мягко опустив обе руки на мои плечи. Теплые карие глаза некоторое время смотрели вглубь меня. Никто из нас не говорил больше ни слова. В воцарившейся тишине было что-то пугающее, даже шум дождя ушел на второй план и слабо улавливался слухом. Внезапно мать придвинулась ближе и крепко обняла меня.
— Конечно рада, — Мюриель замотала головой, грустно улыбаясь, — проходи скорее в дом, вымокнешь же под дождём. Эмоции матери мне совсем не понравились. Рейф собрал нас под одной крышей по хорошему поводу, не вижу причин для печали. Или будущая невестка уже разочаровала?
— Всё в порядке?
— Да, — вздохнула Мюриель и на какое-то время как-будто о чем-то задумалась, — все хорошо. Она отошла в сторону, давая мне пройти внутрь, и закрыла входную дверь.
— Рейф со своей невестой уже приехали, отец тоже подъедет, но чуть позже.
Мы прошли вдвоем дальше по коридору, остановились недалеко от входа в столовую и тут я почувствовал на себе чей-то взгляд. Не отходя от матери, повернул голову в строну зеркала на стене и увидел в его отражении, как меня разглядывает она: темноволосая женщина лет тридцати пяти, с угловатым лицом и острым подбородком, который ничуть не портил её внешность и не создавал общего впечатление «грубого» лица, благодаря выразительной форме глаз и самим глазам, оттягивающим всё внимание на себя. Позабыв, что снял с плеч пальто, чтобы повесить на вешалку, я уставился женщине в лицо, пытаясь вспомнить, где мог видеть её. Зрительный контакт длился короткий миг, но мне казалось, будто пролетела бездна времени.
— Кристин, познакомься, это мой младший брат — Ходж.
Интересное имя. Производное от мужского и имеет латинские корни. Кристин... Пока Рейф рассказывает ей обо мне, я пробую каждую букву женского имени на языке, смакую по слогам и испытываю знакомое чувство — дежавю. Имя не просто знакомо мне, оно находит отклик внутри, побуждает повернуть голову и взглянуть в сторону его обладательницы.
Закончив монолог, старший брат широко улыбнулся мне и встал из-за стола, сокращая разделяющее расстояние между нами.
— Рейф, ты был в курсе его приезда? —растерянно мотнув нашей матери головой, он хлопает меня по плечу в ответ на мои приветственные объятия и отходит на шаг.
— Да, Ходжу еще две недели назад поступило предложение по работе от университета, я знал, что он приедет и специально выбрал день, когда нам всем было бы удобно встретиться за ужином.
В словах брата прослеживалась логика. Я кивнул матери и отказался от пояснений. Уверен, вернемся к этой теме в разговоре один на один с ней. Мюриель умная женщина и явно догадалась, что причина моего возвращения связана не только с перспективным предложением от университета. Читать лекции мог и в Перу.
Поджав губы, она неудовлетворенно кивнула и прошла мимо нас в сторону Кристин. Догадываясь, что в голове Мюриель сейчас вертятся самые разные мысли, я тоже в молчании проследовал к столу и сел напротив невесты брата, чуть дольше задержав взгляд на её светло-карих глазах...
Поделиться32021-10-11 14:22:40
[NIC]Kristin Vogel[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/9bW4Qmz/tumblr-psef8q-N4551wl7jtno2-540.gif[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Я помню выражение лица Рейфа, когда я впервые согласилась на его предложение познакомиться с семьей. Весь год я откладывала сие мероприятие по непонятным причинам. Мне давно не пятнадцать лет, я была несколько лет замужем, знакомство с семьей жениха - всего лишь формальность и причин для переживаний нет. Однако неприятное предчувствие меня не покидало, стоило Рейфу завести данную тему. Я не понимала, да и не понимаю до сих пор, почему внутри все до скрежета сжималось, когда мы планировали поездку в дом его родителей. Но месяц назад Рейф снова завел эту тему и я без замедлений согласилась. Некая тревога и скрежет сменились приятным покалыванием и теплом. Это был знак, что пришло время. К слову, Рейф с моей семьей познакомился спустя несколько месяцев наших отношений. С этим никаких проблем не было, хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Смотря в окно на серый пасмурный город, укутываюсь в пальто и на легкое касание Рейфа, поворачиваюсь к нему. Он идеальный и я действительно считаю, что мне повезло. Добрый, ответственный, внимательный. Что еще нужно для счастья? - Ты в порядке? - его рука сплетается с моей, а теплый взгляд изучает мое лицо. Улыбнувшись мужчине, сжимаю ладонь сильнее и коротко киваю. Вопрос он задает не случайно. Он до сих пор думает, что я просто боюсь знакомиться с его родителями. И это не удивительно. Не просто объяснить причину, почему я так долго к этому шла. Даже себе. Рейф столько раз рассказывал о своей семье, что я смогла их полюбить заочно. Заезжая на территорию небольшого дома, прислонившись вплотную к окну, оглядываю территорию. Обратив внимание на огромную яблоню, невольно улыбаюсь. Кажется, точно такое же дерево было в саду моей бабушки, потому что глядя сейчас на тонкие ветки, я ощущаю приятный трепет внутри себя. Капли дождя мешают разглядеть всю окрестность, пусть я и люблю такую погоду. Обожаю проливной дождь, гром и грозу. Несколько лет назад меня мучили жуткие мигрени и ни один медикамент даже на долю не помогал унять дикую боль. Но когда шел дождь и гремел гром, боли ненадолго прекращались. Я любила сидеть на веранде родительского дома с интересной книгой. Сестра в шутку называла меня сумасшедшей, потому что всегда мечтала пребывать в местности потеплее. С самого детства она грезила мечтой переехать в США, выйти замуж и родить ребенка. Все так и произошло, не считая переезда. Вспоминая племянницу, мягко улыбаюсь и выхожу на улицу, быстрым шагом достигая порога уютного дома. - Мама, мы дома, - не постучав, с порога кричит Рейф, привлекая внимание темноволосой женщины. Глядя на сына она широко улыбается, но переведя взгляд на меня ее выражение на долю секунды меняется и я это вижу. - Привет, - в теплом тоне проговаривает мой жених, сгребая свою мать в объятия. - Познакомься, это Кристин. Я тебе о ней рассказывал. Крис, это Мюриель - моя мама. Ты о ней тоже слышала, - улыбаясь с его шутки, радуюсь, что Рейф не заметил отблеск удивления на лице женщины, которая успешно скрыла сей факт от своего сына, но не от меня. - Рада с Вами познакомиться. Это Вам, - передав Мюриель лучшую бутылку вина с плантаций мужа моей сестры, даю Рейфу снять с меня пальто и прохожу внутрь, оглядывая теперь дом изнутри. Я чувствую прожигающий взгляд хранительницы этого очага, но я была к этому готова. Ее сын женится и, как мать, она должна получше узнать свою невестку в столь короткий срок. - А где отец? - спрашивает Рейф, подходя ко мне ближе и обнимая меня со спины. - Он будет позже. Проходите в столовую, еда уже на столе, я ждала вас чуть раньше. Следуя за женщиной вместе со своим мужчиной, сажусь на отодвинутый заранее Рейфом стул и вытираю руки салфеткой. - Твоя фирменная запеканка? Чтобы ты понимала, она не готовила ее с самого детства, - на последних словах Рейф обращается ко мне и вновь переводит взгляд на маму, - а ты подготовилась.
- Да, я дала обслуге выходной, хотела чтобы нам никто мешал, - кажется, Мюриель впервые улыбается с того момента, как мы переступили порог этого дома. Может быть, мне все показалось? Взяв в руку стакан воды, делаю легкий глоток и резко опускаю его обратно на стол, расплескав жидкость по скатерти. Неужели... да не может быть. Приложив обе ладони к вискам, зажмуриваю глаза и глубоко дышу. Пульсация в голове становится чаще и громче. Я давно не чувствовала такой головной боли. Будто кто-то поймал сломанную радио-волну и включил на всю громкость, заглушая все посторонние звуки вокруг. Я чувствую руку Рейфа на своем плече, слышу, как поднимается Мюриель и куда-то уходит, однако унять пульсацию никак не могу, пусть она и кажется слабее, чем раньше. Проходит буквально пару секунд и все проходит само собой. Я даже не сразу поняла, как это произошло. Резкий скачок и я ощущаю себя прекрасно. Даже лучше, чем было до этого, не считая сбившегося сердцебиения. Это будто аритмия, но проблем с сердцем у меня никогда не было. - Все хорошо, правда. Видимо реакция на погоду, - проведя ладонью по щеке мужчины, корю себя за намеренное вранье. Я обожаю такую погоду и реакции на нее у меня никогда негативной не было. Мастерски успокоив Рейфа, прислушиваюсь к приближающимся шагам и поднимаю голову, увидев высокого брюнета. Я никогда раньше не видела младшего брата своего жениха, но судя по рассказам это он и есть. У него очень необычная внешность и я бы точно его запомнила, если бы встречалась с ним раньше. Но почему он кажется мне таким знакомым? Почему его взгляд, направленный на меня, побуждает внутренности подпрыгнуть и огромным толчком ударить импульсом в мозг? — Кристин, познакомься, это мой младший брат — Ходж. Ходж, это моя невеста - Кристин. Сжав мою ладонь под столом, Рейф рассказывает очередную историю о брате, которую я уже знаю. Может быть поэтому он мне кажется таким знакомым? Я немало слышала о Ходже, его работе и путешествиях. Рейф очень любит своего младшего брата и безумно им гордится, потому рассказывал о нем часто и подробно. Поднявшись на ноги, Рейф обнимает Ходжа, заставляя меня улыбнуться. Я рада, что у моего мужчины есть люди, которые его любят. - Рада познакомиться, Ходж, - привлекая внимание брюнета напротив себя, беру в руки стакан воды и делаю глоток, ощутив дикую жажду. Горло пересохло, а сердце начало биться с новой силой. Не понимаю, что со мной. Я не из тех людей, кто понапрасну впадает в самоедство и переживания. Сглотнув, облизываю губы и усаживаюсь поудобнее. - Давайте ужинать. Скоро все остынет, - говорит мать семейства, разрывая своей фразой наш зрительный контакт с Ходжем. - Попробуй запеканку мисс Грэди. Она великолепна. Мам, поделишься фирменным рецептом? - спрашивает Рейф, накладывая мне огромный кусок в тарелку, который я, возможно, и не осилю. - Спасибо, - проговариваю шепотом, взяв в руки вилку и нож. Разрезая кусок, прекрасно слышу разговор Рейфа и Мюриель, также, как и чувствую взгляд Ходжа. Волнение нарастает, но оно мне нравится. Объяснить происходящее сложно, но я и не хочу этого делать. - Вы уже выбрали дату свадьбы? До сих пор не могу поверить, что ты скрывал от нас это, - с легким укором говорит женщина, в тот момент когда телефон Рейфа оповещает о входящем звонке. Вытянув указательный палец, шатен извиняется перед присутствующими и поднимает трубку, первое время слушая своего собеседника. - Что? Когда? Но... как? Хорошо, я скоро буду. Положив приборы, поворачиваюсь к мужчине и обеспокоенно заглядываю в глаза. - Наш дом горит, - проговаривает виновато, будто он к этому как-то причастен. - Что? - выпучив глаза, поднимаюсь на ноги вместе с Рейфом. Как это возможно?
- Мы ведь выключали газ и электричество перед выходом.
- Я знаю, милая. Я поеду и все узнаю.
- Я с тобой.
- Не стоит. На улице ливень, гроза и гром. Оставайся здесь, я скоро приеду, - поцеловав меня в щеку, шатен мягко проводит по моему плечу и находит взглядом маму.
- Сможешь подготовить мою старую комнату? Похоже, нам сегодня негде будет ночевать, - по голосу слышу, что Рейф расстроен не меньше меня, потому его и отпускаю. Он со всем разберется и вернется так быстро, как только сможет.
- Конечно. Береги себя.
Со словами Мюриель сажусь обратно на стул и поджимаю губы, слыша звук хлопнувшей входной двери. Как я рада, что все мои проекты перенесены на облако. Это единственное, что меня беспокоит. Страховка все покроет, но потраченное время никто не вернет. Тяжело выдохнув, беру вилку в руки, но думаю совсем о другом. Аппетит пропал, а важный семейный ужин сорвался. Впервые за вечер расслышав голос Ходжа, поднимаю на него взгляд, хоть мужчина и обращается к своей матери. - Кристин, ты не против? - спрашивает у меня женщина, но в ее голосе слышно беспокойство. Скорее всего ей просто неудобно оставлять гостью одну, но Ходж уверяет мать, что составит мне компанию. - Да, конечно. Спасибо, Мюриель, - искренне благодарю брюнетку, которая позволила нам остаться в ее доме. Покидая столовую, она еще раз задумчиво смотрит на своего сына, меня и кивнув будто самой себе, поднимается по лестнице. Задержав дыхание, склоняю голову и слабо киваю на предложение Ходжа выпить, блуждая взглядом по его лицу. - Не откажусь. Спасибо, - его черты лица кажутся такими знакомыми, хотя с Рейфом они совсем не похожи. Ходж больше похож на мать. Придвигая бутылку принесенного нами вина на середину стола, чувствую касание теплых пальцев к собственной коже, после чего следует яркая светлая вспышка, словно от щелчка старого фотоаппарата. Дыхание перехватывает. Я точно тону и одновременно падаю в какую-то бездну, отчетливо ощущая парение в воздухе собственной души.
Я бегу по неровной брусчатке, прыгая от одного камушка к другому. Внутри я ощущаю неподдельную радость и окрыленность, которые разрывают меня изнутри. Я знаю, что скоро увижу человека, без которого не вижу своего существования. Я еще никогда не была настолько счастлива. Пробегая очередной квартал, смотрю на себя в отражении витрины и широко улыбаюсь. Я выгляжу гораздо младше своего возраста, но я не помню этого. Это не происходило со мной. На мне одежда времен 20х годов и милая собранная прическа. Я никогда не выглядела так. Это не я. Завернув за угол, стучу в высокую деревянную дверь и оглядываюсь по сторонам, словно скрываясь от посторонних глаз. На губах все еще красуется по-детски счастливая улыбка. Я предвкушаю встречи, будто только ее всю свою жизнь и ждала. Цокая в нетерпении обувью, отхожу на шаг назад и когда дверь открывается, с разбегу вешаюсь на шею парня, чувствуя знакомый и любимый аромат. Это Ходж. Но... как? Взглянув в его глаза, крепче обвиваю шею брюнета руками и с жадностью впиваюсь в его губы. Такого спектра эмоций я еще никогда не испытывала. Даже в подростковом возрасте я не была настолько влюблена и импульсивна. Всем своим телом я ощущаю касания, поцелуи, дыхание и отчетливо слышу оглушающий звук разбитой посуды. Открыв глаза, жадно глотаю воздух ртом, резко отодвинувшись на стуле. Взгляд еще затуманен, но такого выражение лица Мюриель мне еще лицезреть не приходилось. В ее взгляде я вижу страх, боль, отчаяние и панику. Что только что произошло?
Поделиться42021-10-11 19:37:15
— Рада познакомиться, Ходж.
Одна простая фраза невесты брата и в голове появляются отрывки снов, в которых слышал её ни один раз. В ответ у меня выходит лишь с улыбкой кивнуть Кристин и опустить глаза в тарелку, которую придвинула ко мне мать с любимой запеканкой.
Между Мюриель и Рейфон завязывается разговор, Кристин поддерживает его, когда её о чем-то спрашивают, а я тем временем смотрю на свое отражение в лезвии ножа. Изредка поднимаю со столовых приборов глаза, чтобы украдкой взглянуть ещё раз на Кристин и возвращаю глаза обратно в тарелку, не реагируя на разговоры за столом, пока не слышу в голосе брата тревожные ноты, появившиеся с ответом на телефонный звонок.
Что?
Удивляюсь и поворачиваюсь к Рейфу корпусом.
Ты сказал в вашем доме пожар? При таком то ливне?
Шокированная Мюриель прикрывает рот ладонью, а Рейф успокаивает невесту, уверяя Кристин, что разберется со всем сам и волноваться ей не о чем. По его внимательным жестам к женщине делаю вывод, насколько сильно он её любит, и теплым взглядом провожаю старшего брата из столовой. Рад за него. Рейф давно готов к семейной жизни, если выбрал Кристин в лице спутницы жизни — во всем уверен. Искренне желаю ему счастья в браке с ней.
— Надеюсь все обойдется и последствия будут несерьезные, — я обнадеживающе посмотрел на Кристин и перевел глаза к матери, повторившей мою фразу практически одновременно со мной.
— Надо комнату подготовить.
— Иди, я составлю Кристин компанию, — воспитание не позволило бы Мюриель бросить гостью без внимания, по этой причине уверяю мать, что за время отсутствия позабочусь о невесте Рейфа, — может выпьем чего-нибудь? Бокал вина или пара глотков бренди не будут лишними после таких новостей с домом. Тут уже не до знакомства с семьей будущего супруга. Небольшая доза алкоголя поможет ей расслабиться и отпустить ситуацию до утра. Пожар уже случился, а с последствиями разберутся завтра с Рейфом. Пострадавший дом — не конец жизни. Его можно отремонтировать или отстроить заново. Мотнув головой предложению брюнетки, я протянул руку к бутылке и в следующее мгновение увидел яркую вспышку, разглядывая появляющиеся кадры с участием Кристин, которые раньше уже видел. Во сне. Но как... Время замирает, я не могу поверить в увиденное, жадно вглядываясь в видения, которые сейчас намного ярче и четче. Это как...
Резкий звон выкинул из кадров, перед глазами появились очертания родной столовой и немигающей женщины Рейфа.
Застыв на месте, я чувствовал учащенное сердцебиение и покалывание к месту, которому коснулась невеста брата.
Кристин повернула голову к Мюриель и замерла так на секунд пять. Не будь я сильно поражен произошедшим между мной и невестой брата, сразу обратил внимание, как вытянулось и побледнело лицо матери; на упавший поднос и разбитые бокалы у ее ног. Но мне было не до этого. Я обалдело смотрел на сжатую в руке бутылку и тяжело дышал, все еще переживая воспоминание одного из снов.
В других обстоятельствах я нашёл бы логичное обоснование случившемуся. Призвал самого себя к голосу разума, знаниям и объяснил всё, отталкиваясь хотя бы от одного из существующего способа хранения информации — тактильной памяти. Мы не предаем значение многому, когда наш мозг путем восприятия на ощупь фиксирует сведения обо всем вокруг, с чем сталкиваемся на протяжении жизни. Мои мышцы помнят, с какой силой нужно опустить бутылку обратно на стол, не уронив её. Сколько необходимо приложить стараний для того, чтобы оттолкнуться ногами и встать со стула. Но это не подходит под объяснение случившегося с Кристин. Как я мог узнать касание женщины, с которой никогда не был знаком? Почувствовать, что люблю её, когда не помню ни чувств к ней, ни кто она такая. Я в тупике и у меня нет ответов. Когда что-то не работает как надо и у меня всегда есть знания, почему не работает — называю это теорией. Когда все работает как надо, но нет ответов, почему работает — для меня это практика. Но когда теория соединяется с практикой я нередко перестаю понимать, что происходит, потому что в подобном слиянии закономерно ничего не работает как надо и я не знаю, почему. С Кристин как раз такой случай. Теория есть, практика тоже, а объяснения, почему обыденное касание сработало так, как сработало — нет. Это что-то за пределами моего понимания, но я найду ответ, что это было.
Будто под гипнозом, я механистично вышел из-за стола и быстрым шагом подошел к Мюриель, присев рядом с ней на корточки над битой посудой.
— Мам, что случилось? — опустив ладонь поверх её руки, я привлек внимание матери и она обреченно посмотрела мне в глаза. Словно произошло что-то ужасное, но женщина не могла никому сказать, что именно.
— Всё в прядке, ничего страшного, просто поднос выскочил из рук.
Сосредоточенно глядя на битые стекла, я рефлекторно поставил один уцелевший бокал на ножку рядом с подносом и стал собирать разбитые осколки в раскрытую тканевую салфетку, подавляя минутный порыв выйти за дверь, дойти до машины с вещами и сравнить рисунок в блокноте с воспоминанием, которое только что увидел. Зачем? Появилось желание удостовериться, что не схожу с ума и мне пришло ведение не во сне, а наяву.
— Ничего, посуда бьется к счастью. Принесу с кухни другие бокалы для напитков, забыла про них совсем, заодно еду повторно разогрею к приезду Уиллорда и возвращению Рейфа. Иди к Кристин за стол.
Но есть мне совершенно расхотелось. Желудок скручивало, однако не от чувства голода, а больше непонимания и страха перед неизведанным. Я понимал, что сработал инстинкт самосохранения, заложенный мне с рождения природой, правда непонятно, из-за чего конкретно был запущен базовый механизм. Ведь явной опасности мне не угрожало.
Либо в столовой стало жарко, либо мне просто казалось, но я все равно расстегнул на рубашке две верхние пуговицы и медленным шагом вернулся к столу, неспешно притянув за горлышко бутылку вина, которую не успел откупорить.
— Не видел раньше такого. Собственного производства?
По реакции невесты брата мне показалось, что напугал её, когда заговорил и прервал воцарившуюся в комнате тишину. Прошло где-то секунд тридцать, прежде чем Кристин сфокусировала на мне свои глаза и заговорила.
Склонив голову, я слушал голос брюнетки, кивал с лёгкой улыбкой на риторических вставках в разговоре и ловил осознание, что больше заслушиваюсь именно голосом невесты брата, а не рассказом о работе винодельни мужа её сестры. Сидя уже напротив Кристин, я взял из рук вернувшейся к нам Мюриель бокалы и разлил по ним вино, не отводя все время глаз с той, на которой женится Рейф.
Кто же ты такая, Кристин? Почему воспоминание из сновидений появилось сами собой, стоило коснуться твоей руки? Почему незнакомка из моих снов, до этого приходившая лишь в образе расплывчатого силуэта, приобрела твои черты лица? Совпадение это, или нет? Не знаю.
Я исследователь. Мне свойственно находить подтверждение или опровержение любым гипотезам. И я намерен проверить, прослеживается ли взаимосвязь между видениями и нашими касаниями. Коллеги с большим багажом знаний высмеяли бы мои предположения и завернули догадки за неимением вразумительных доказательств. Но я давно понял, что представления и знания о мире у людей усеченные. Есть вещи, которые от нас скрыты и ответы на них можно найти, лишь задавая вопросы вглубь себя. Прислушиваться не к голосу разума, а ощущениям. Мои ощущения сейчас кричат о том, что в этой женщине что-то есть. Нужно ещё раз прикоснуться к ней и посмотреть, каков будет исход. Но не сейчас. Позже.
Придвинув к Кристин двумя пальцами за ножку наполненный бокал с вином, я поспешил убрать руку до того, как она потянулась к нему и повернул голову на хлопок двери. Голос гость подал не сразу и я понял, что домой вернулся не Рейф, а отец.
— Ну и дождина, все не утихнет, — причитая на непогоду, Уиллорд снял с головы фетровую шляпу, следом шарф и тряхнул ими в воздухе, замерев при виде меня за столом.
— Ходж? — передав мокрые вещи в руки подоспевшей к нему на подмогу Мюриель, отец поцеловал мать в щеку и, улыбаясь, уверенно шагнул к столу, мимикой побудив меня подняться со стула и подойти к нему для семейных объятий, — ты проездом заехал в гости, или насовсем вернулся?
— Больше второй вариант, — разомкнув объятия, отец проговорил, что поговорим о многом позже, вероятно не продолжив разговор отца и сына из-за присутствия гости, встречи с которой ждал не меньше, чем со мной.
— А Вы, правильно понимаю, Кристин? — улыбнувшись ответу женщины, отец мягко пожал невесте Рейфа руку, не скрывая радости от знакомства, — Рад, наконец, познакомиться лично, — забрав из рук матери повторно разогретую запеканку, он помог Мюриель донести оставшиеся блюда из кухни и по возвращению сел во главе стола, хмуро глянув на пустой стул рядом с Кристин.
— Где старший пропадает?
— В их доме случился пожар. Рейф поехал посмотреть, насколько все серьезно, — передав отцу тарелку, Мюриель рассказала более подробно, что случилось, отпив по завершению глоток вина.
— Во дела. Вы всегда можете остановиться на время у нас.
— Да, я уже подготовила для них комнату, Ходж, а ты тоже останешься?
Поджав губы, я поставил бокал с вином обратно на стол, так не сделав ни одного глотка, и посмотрел на мать.
— Нет, я планировал найти жилье в городе поближе к университету.
Ложь. Дом хочу снять ближе к месту раскопок, чтобы не терять времени зря даже на дорогу. Не знаю, почему, но последний месяц меня не покидает ощущение, словно время поджимает и нужно поторопиться.
— Ты же не поедешь ночью в такую непогоду?
Улыбнувшись, я уверил мать, что в грозу никуда не поеду и переночую сегодняшнюю ночь под крышей семейного дома. Мой ответ её расслабил, Мюриель вернулась к ужину, с отцом на пару засыпая вопросами невесту Рейфа.
— Кристин, а как вы с моими сыном познакомились? — подал голос отец, обращенный вновь к будущей невестке. Я тоже отвлекся от еды. Хотя, признаться честно, я поднимал голову с тарелки каждый раз, когда темы с абстрактных возвращались к личности женщины, в которую влюбился мой старший брат.
— Два года назад... — Уиллорд удивленно переваривал полученную информацию, я тем временем наблюдал за Кристин, — почему же мы встретились впервые только сейчас?
Действительно. Странно. Рейф бы спустя четыре месяца знакомства устроил встречу с родителями, особенно если чувствовал, что отношения перерастут в большее и будут закреплены официально. Смею предположить, знакомиться не спешила Кристин.
Подлив в бокал невесты брата и матери вино, я подметил, что вопрос отца поставил брюнетку в неловкое положение.
— Чего же вы тянули так долго?
— Отец, — внезапно для всех собравшихся я с нажимом в голосе прервал речь Уилорда и легким кивком головы дал понять, что это не наше дело. Они взрослые люди и если была причина — касается только их.
— Да ты прав, прости мою бестактность, Кристин. Давайте лучше выпьем за знакомство.
Пользуясь моментом, что родители отвлеклись на вино в бокалах, я придвинул за ножку бокал Кристин, буквально на мгновение коснувшись пальцем её руки и убрав ладонь. Подобно первому разу, видения мелькнули перед глазами вспышкой. Я видел, как после поцелуя подхватил невесту брата на руки и под её смех, закружил на руках, впервые сам смеясь так искренне, как никогда не смеялся.
Пропала картинка так же быстро, как и была вызвана.
Но гипотезу я свою проверил и ответ получил. Кристин связана с моими снами. Более того — благодаря прикосновениям у меня есть возможность пересмотреть их ещё раз. Наяву.
Кто же ты такая?
Поделиться52021-10-12 00:48:22
[NIC]Kristin Vogel[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/QmbRqSY/1fb63d9c597632800fa2d80bdcc42b728046daaer1-268-280-hq.gif[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Тяжело дыша, опускаю взгляд вниз и смотрю на свои ладони. Меня буквально потряхивает. Что это было? Видение? Сон? Не похоже. Я все переживала так, словно это происходило прямо здесь и сейчас. Я слышала мысли той девушки, ощущала ее эмоции и чувства. Она любила этого парня такой любовью, о которой слагают легенды в книгах и кинематографе. Кажется, я схожу с ума. Дернув головой, поправляю волосы и тянусь за стаканом с водой. Это не нормально.
— Не видел раньше такого. Собственного производства? - насильно согнав со своей кожи дрожь, поднимаю взгляд и вглядываюсь в черные, как смоль, глаза. В том видении его волосы были длиннее, да и сам Ходж был моложе. Думаю, это всего лишь стресс, хотя откуда бы ему взяться, и до боли странная проекция на фоне недавних событий. Сон наяву. Интересно, существует ли такой феномен? Нужно будет проверить. - Да. Эксклюзивная коллекция, сделанная мужем моей сестры. У него собственная винодельня и довольно неплохая, - в улыбке поджав губы, принимаю более удобное положение, пусть и ощущаю некий дискомфорт. Мне хочется остаться одной и немного подумать. Прийти в себя и отойти от огромного спектра и эмоций, и вопросов, что меня мучают. За легким разговором и распитием вина дожидаемся главу семейства. Невооруженным взглядом понятно - Рейф полная копия своего отца. И по поведению, и по манере и даже внешнее сходство нехило удивляет. Кажется, Уиллорд тоже не знал о прибытии младшего сына. Но его неподдельная улыбка побуждает улыбаться и меня. У них очень теплые отношения, напоминающие атмосферу в доме моих родителей.
— А Вы, правильно понимаю, Кристин?
- Все верно, - мягко улыбнувшись, приподнимаюсь со стула и протягиваю руку мужчине. - Я тоже очень рада. У Вас замечательный дом, - сделав искренний, но дежурный комплимент, сажусь обратно на стул, краем глаза взглянув на Ходжа, когда речь зашла о его пребывании в этом доме. Пытаясь понять собственные чувства от ответов мужчины, задаю себе вполне логичный вопрос: почему меня вообще это как-то трогает? Этого человека я вижу впервые в жизни, так почему мой организм выбрасывает столько гормонов и посылает какие-то знаки? Долго отмалчиваться за ужином у меня не вышло. Естественно, я была готова к различным вопросам, когда мы ехали сюда, но странные события выбили меня напрочь из колеи.
— Кристин, а как вы с моими сыном познакомились?
- Наверное вы уже знаете, что Рейф увлекается астрономией. Познакомились мы два года назад, когда пролетала очень редкая комета. Собралась команда незнакомых людей и мы все вместе отправились на горный склон для лучшего обзора на окраине Торонто. Но что удивительно, в ту ночь произошло два невероятных явления - полярное сияние и комета. Было очень красиво. Практически всю ночь я замечала на себе взгляд Рейфа, - вспоминая тот вечер, невольно усмехаюсь, - и его было сложно не заметить. Представьте, абсолютно каждый человек пришел, чтобы посмотреть в небо. Все, кроме Рейфа. Подошел он ко мне под утро и сказал, что пролетающая в тысячу лет комета ему, оказывается, была не так интересна, как я. Широко улыбаясь, делаю глоток вина и смеюсь вместе с мужчиной, который посчитал его поступок очень романтичным. Так оно и было. Рейф меня дезориентировал и поставил в тупик, но зато обратил на себя внимания. Перестаю смеяться вместе с новым вопросом от мистера Грэди. Как объяснить людям то, что я не могу объяснить даже себе? - Мы просто не хотели спешить, - отвечаю уклончиво, чтобы сменить тему, но Уиллорд не унимается.
— Чего же вы тянули так долго?
— Отец.
— Да ты прав, прости мою бестактность, Кристин. Давайте лучше выпьем за знакомство.
Помощь приходит оттуда, откуда ее не ждали. Посмотрев на брюнета, слабо улыбаюсь только ему и возвращаю взгляд родителям своего жениха. Кивнув главе семейства, тянусь за своим бокалом и снова впадаю в некую прострацию. Я опять нахожусь в чужом теле рядом с Ходжем. Я так отчетливо слышу наши смеющиеся голоса, но картинка резко обрывается, и я выпадаю прямиком в столовую семьи Грэди. Сглотнув, вижу отдаляющуюся ладонь Ходжа и его заинтересованный взор. Неужели... да нет, полный бред. Он не может видеть тоже самое. По его лицу не читаются подобные эмоции, какие, я уверена, читаются на моем.
Остаток ужина проходит без происшествий, не считая того, что Рейф до сих пор не вернулся. Поблагодарив всю семью за гостеприимство, Мюриель за вкусный ужин и подготовленную комнату, в которую она меня любезно проводила, остаюсь, наконец, одна. Мне есть о чем подумать, к тому же я сильно устала и вымоталась. Чувствую себя, как выжатый лимон. Но первое, что я делаю, это звоню Рейфу.
- Привет. Ты в порядке? Почему так долго?
- Прости, что не позвонил сразу. Я дождался, пока потушат дом, затем сразу поехал в страховую, чтобы оставить заявление о факте ущерба. По идеи, я следующий в очереди. Как выйду, заполню заявку на оценщика и приеду к тебе. Не хотел оставлять тебя одну. Тебя там не сильно мучили?
- Все в порядке. Твоя семья - очень милые люди, не наговаривай на них, - улыбаясь, откидываюсь спиной на кровать.
- Хорошо, не буду. Я рад, что они тебе понравились. Родная, мне пора идти. Скоро приеду. Целую.
- Целую.
Сбросив вызов, оглядываю комнату и принимаю вертикальное положение, подходя к полке с фотографиями. Видимо Мюриель ничего отсюда не убирала и все осталось так, как было при Рейфе. Взяв в руку одну из фотографий, провожу подушечкой пальца по лицу своего мужчины и перевожу взгляд на его брата, изображенного рядом с ним. Он выглядит здесь практически также, как и в том видении. Что же это было? Почувствовав легкую головную боль, прислоняю пальцы к вискам и аккуратно массирую. Нужно выйти на свежий воздух, это должно помочь. Взяв в руки мобильный, спускаюсь вниз, расслышав со стороны кухни голоса Мюриель и Уиллорда. Пытаясь остаться незамеченной, накидываю на плечи пальто и проскакиваю по коридору, найдя выход на небольшую террасу. Удивительно, но на первом этаже головная боль вновь отступила. Видимо гроза и правда как-то по особенному на меня влияет. Захлопнув за собой дверь, делаю несколько шагов вперед, не сразу замечая сидящий на скамейке силуэт. Лишь после его риторического вопроса понимаю, что это Ходж. - Не знала, что здесь кто-то есть. Не помешаю? - получив ответ, укутываюсь сильнее в пальто от усиленного ветра и сажусь рядом с ним. - С детства люблю дождь с грозой. Всегда выходила в такую погоду на террасу в родительском доме, - повернувшись к мужчине, нахожу в темноте его глаза, вновь мысленно возвращаясь к странным видениям. Если это был полет фантазии, то почему я тогда так четко ощущала мысли девушки, эмоции и чувства? Я не могла этого придумать. - Рэйф задержался в..., - начинаю отвечать на поставленный вопрос о брате, но меня отвлекает резкая вспышка молнии, а внимание привлекает блокнот в руках брюнета, который я не заметила ранее из-за темноты. Мне показалось или я только что видела ту самую комнату из моего видения? - Ты рисуешь? - облизав пересохшие губы, сглатываю нервный колючий ком и заговариваю спустя несколько секунд. - Можно взглянуть? Ходж без лишних слов передает мне блокнот, а я тем временем включаю фонарик на телефоне, внимательно разглядывая детали. - Не может быть, - говорю полушепотом, не веря собственным глазам. Не заботясь о рамках приличия, перелистываю страницу и нахожу еще одно знакомое мне место. Это тот самый порог и дверь, куда стучался мой двойник. Но, как? Неужели он видел те же вспышки, что и я? - Ходж..., - оторвавшись от блокнота, выключаю свет на телефоне и удивленно таращусь на мужчину, - ты тоже видел те кадры? Это похоже на бред сумасшедшего и не увидь я эти рисунки, мне бы никогда не пришло в голову задать этот вопрос. По его выражению лица я уже получила ответ, однако я все еще смотрю в черные глаза и в очередной раз себя удивляю, медленно протягивая ладонь к его руке. Не уверена, что я хочу рассмотреть. Не знаю, хочу ли я вообще это видеть, однако я должна разобраться, с чем мы имеем дело и почему мы оба видим одни и те же события.
Поделиться62021-10-13 01:30:20
На протяжении всего ужина отец и мать вели себя по вежливому канону — как полагается всем родителям в первую встречу с будущей женой их сына. Оба знали, что Кристин важна для Рейфа, потому были с ней доброжелательны, с пониманием пытались найти общие темы разговоров и узнать лучше. Все осознавали, что в скором времени брюнетка присоединится к нашей семье и будет чаще контактировать со всеми нами. Не могу точно объяснить глубину появившихся эмоций, но как подумал об этом, в груди разлилось приятное тепло и предвкушение от новых встреч. Не знаю, какое впечатление невеста Рейфа произвела на Уиллорда и Мюриель, мое внимание Кристин зацепила крепко. Не только из-за необъяснимой тактильной связи, имеющей отношение к снам, просто... было в ней что-то родное. Словно я давно знал её и она всегда являлась важной частью моей семьи и жизни. Теперь я понял, почему старший брат быстро влюбился в эту женщину. Она умела расположить к себе так, чтобы с ней было комфортно общаться.
— Давай я помогу, — поднявшись из-за стола вместе с отцом, я протянул ладони к подносу с посудой, но Мюриель отошла с ним в сторону, проговорив мне, что справится сама.
— Уверена?
— Да. Ну или отец твой поможет, иди отдыхай. Боковым зрением я посмотрел в сторону Кристин, покинувшей столовую чуть ранее, и с легкой улыбкой кивнул матери. Следуя примеру невесты брата, я поблагодарил родителей за ужин, захватил с вешалки по пути пальто и покинул общество отца и матери, в отличие от брюнетки задав направление в сторону улицы. Непогода во дворе зверствовала в раскатах грома, сильном порыве ветра и проливном дожде, который с моего приезда лишь усилился. Поежившись с сырости и холода, я втянул подбородок в высокий ворот верхней одежды и зашагал быстрее к машине. С переносом вещей в комнату торопиться не стал. Решение немного задержаться во дворе стало спонтанным и продиктовано пульсирующей волной головной боли, охватившей виски на обратном пути к террасе дома. Что послужило причиной нового приступа — я не знал, но раз голова все равно заболела, счёл это знаком, чтобы пролистать свой блокнот с рисунками, попытаться по ним воскресить в памяти видения из сновидений и сравнить их с теми, которые видел за столом с Кристин.
Раскрыв страницы на одном из старых рисунков, я сел на скамейку, достал из нагрудного кармана пальто мятную карамель и, развернув, закинул ее в рот. Пять лет назад я бросил курить, но вместо сигарет пристрастился к леденцам. Почему-то мятным, или со вкусом яблока. Бывшая девушка ни раз говорила, что испорчу конфетами зубы, однако обойтись без сладкого в ситуациях, в которых ранее размышлял за сигаретой, теперь не мог.
Не реагируя на прохладный ветер и раскаты грома, я быстро пролистал страницы, пока не обнаружил необходимый мне рисунок. Вот оно. Та же самая комната. Один в один. Некоторые неточности есть, но это поправимо. Склонившись к сумке с вещами, которую временно спрятал под скамейку, я достал из бокового кармана карандаш и прошелся стержнем по старому рисунку, внося в него корректировки по памяти с недавних кадров. К удивлению, боли в висках я не ощутил и спокойно проиграл в памяти свежее видение. Странно. Имеет ли к этому отношение Кристин? Задумавшись, я почесал шею тупым концом карандаша и перевел медленный взгляд к открывшейся двери. Компании в лице невесты брата я не ожидал.
— Решила подышать свежим воздухом перед сном? Вопрос риторический, ибо ответ очевиден. Разглядывая кутавшуюся в пальто Кристин, я чуть отодвинулся на скамейке в сторону, освободив для нее место, — не помешаешь.
После короткого откровения брюнетки из детства в разговоре наступила пауза. Невеста Рейфа погрузилась в молчание, а выражение ее лица приобрело такую теплоту, что я невольно заглянул Кристин в глаза, надеясь увидеть в них больше. Порыв необъяснимый. Не помню, когда последний раз меня вообще тянуло разгадать женщину и понять её.
— От Рейфа так и нет вестей? — придерживая блокнот ладонью, я отвернул голову к фасаду дома из-за слишком яркой вспышки молнии и не сразу понял, к чему был задан вопрос невесты брата.
— Да, можно сказать и так, — проследив за взглядом женщины, я осознал, что смотрит она в страницы блокнота, однако прикрывать рисунки не стал, как и переводить тему разговора. На её просьбу мотнул головой и без раздумий протянул личную вещь. Ранее мой блокнот ни раз попадал в чужие руки, но «смотрящий» в страницы обычно не понимал смысл зарисовок и отдавал мне их обратно, в редких случая интересуясь, что я нарисовал и имеется ли к рисункам предыстория. Большинству же было все равно, потому я ждал, что Кристин пролистает страницы и вернет блокнот обратно, но я ошибся. Внимательно изучая детали рисунка, к которому делал минутами ранее правки, женщина пролистала быстро все зарисовки и поразила меня своей реакцией. Это невозможно.
Я не знал, что и ответить. Пока у меня не было адекватной теории, почему нам приходят одинаковые видения, ещё и на прикосновениях. Проблем с контролем эмоций не испытывал ранее и умело скрывал их, но с взгляда Кристин я понял, что ей не требуется ответ, потому что мое ошарашенное выражение все сказало.
— Видел, — сглотнув, я ответил полушепотом, зная, что она услышит. Что говоря о дальнейших действиях Кристин, они вызвали у меня слабый смешок, ведь за обеденным столом я тоже решил проверить свою гипотезу, а сейчас это же намерена была сделать она. Получается, в чем-то мы с тобой очень похожи.
Мне самому интересно, что ещё увидим, по этой причине я уверенно перехватил протянутую ко мне ладонь Кристин и сжал в своей, завидев перед глазами уже знакомую яркую вспышку, а следом за ней испытав ощущения легкости, полета и безмятежности, будто кто-то вытолкнул меня из собственного тела и я остался в состоянии невесомости. Терраса перед глазами мгновенно пропала, позволяя мне разглядеть очертания стен и привыкнуть к новой остановке. В этом видении взору предстала другая комната, свет в ней приглушен, за окном также властвует гроза, а крупные капли дождя порывисто бьют по стеклу. Мое дыхание тяжелое и учащенное, пульс, кажется, подскочил, а сердце еще немного и выпрыгнет из груди, из-за девушки, которая сидит сверху на мне и торопливо пытается снять с меня рубашку. Сама она давно без одежды, выгибается навстречу и стонет, когда ласкаю губами поочередно ей соски, а пальцами блуждаю по позвонкам на спине, словно пианист играя по клавишам любимого инструмента. Ища ответ, кем являюсь в этом видении, я поднял голову к плечу девушки и оставил на нем череду коротких поцелуев, завидев в зеркале напротив свое отражение. Я моложе, счастливее и уже этим не похож на себя настоящего, однако — это я. Крепко обнимаю, сильно вжимаю в себя и целую... Кристин. Когда она откидывает голову в бок, позволяя добраться губами и языком до её шеи, я в каждой клетке тела ощущаю, как схожу с ума от нее, как хочу её и в этот момент ни думаю ни о ком, кроме неё и насколько сильно люблю. Улыбаясь Кристин в ключицу, оставляю на коже ещё один поцелуй, ладонями зарываюсь в волосы брюнетки и оттягиваю темные пряди назад пальцами, чтобы посмотрела на меня. Мне нужен контакт глаза в глаза и когда получаю его, приближаюсь и целую брюнетку. Несдержанно, грубо, медленно, быстро, лаская языком губы Кристин и дыша ей. На какой-то миг в комнате стало совсем тихо, но только миг. Ослепительная молния вспорола небо за окном и резко, как выстрел, прогремел гром, выталкивая меня обратно в свое тело на террасу, но не разрывая контакт с видением полностью. Глубоко вдыхая ночной воздух, я стал видеть и территорию родительского дома, и все ту же комнату, одновременно чувствуя свои собственные эмоции и эмоции того себя, который крепко придерживал свою Кристин за талию, покрывая её кожу поцелуями. Яркие ощущения были и здесь и там, и это сбивало с толку. Пугало. Заводило. Не выпуская ладони Кристин из своей, я глубоко выдохнул, невольно скользнул глазами по её лицу к губам и опустил вторую свою ладонь на женскую шею, чтобы в следующее мгновение притянуть брюнетку к собственному лицу и напористо смять губы своими. Один в один, как и в той комнате.
Гроза сильнее загремела в ушах, но было не понять, здесь, там, или одновременно. Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой, а я целовал её с тем же напором, как и другой я. Вкладывал те же эмоции, потому что грань между реальностью и видением стерлась. Попеременно перед глазами мелькало лицо Кристин, мерцающий свет от искусственного освещения, исходящий из гостиной дома, который утопал в полумраке комнаты, куда возвращался снова и снова. В отражении зеркала я видел, как приподнял брюнетку на руках и резко вошел, вбирая стоны в себя с новым поцелуем. Я задавал ритм, ускорялся и замедлялся, в улыбке кусая Кристин за плечо и переводил глаза на губы, не отдавая отчета, что покусываю в поцелуе губы уже не только той Кристин, но женщины, потерявшейся вместе со мной в реалистичных видениях.
Завывание ветра усилилось, напряжение достигло максимума. Не разрывая поцелуй, я провел подушечками пальцев по шее Кристин, тяжело обжигая своим дыханием её лицо.
— Кристин уже спит? Расслышав голос Рейфа в главном холле, я дернулся на месте, походя на человека через тело которого прошел разряд током в 220 вольт, и разорвал поцелуй с Кристин, перестав в этот же миг видеть и другие кадры.
Несмотря на громкие раскаты грома во дворе, для меня повисла мертвая, напряженная тишина. До моего осознания дошел шокирующий факт: я поцеловал невесту старшего брата. И хуже всего было то, что я не ощущал сожаления.
Между нами повисла тяжелое молчание, прерываемое сбившимся дыханием. Воздух казался наэлектризованным.
Кристин смотрела на мои губы, я не отрывал глаз от её и глубоко вдыхал кислород в легкие. Одна женская ладонь все еще была в моей, вторая опиралась о мое колено и если бы не голос Рейфа, прозвучавший в паре метрах от нас, я не уверен, что отстранился от неё и не поцеловал во второй раз, чтобы испытать все повторно и найти ответы.
— Милая, ты на террасе?
Не разрывая зрительный контакт с невестой брата, я спрятал в карман пальто блокнот, вытащил из-под скамейки свою сумку с вещами, закинул на плечо и спустился вниз под дождь, скрываясь под покровом ночи до того, как дверь скрипнула и к Кристин вышел мой брат...
Поделиться72021-10-15 01:17:18
[NIC]Kristin Vogel[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/8mx1cZR/97fd81f85ccb5826e16c96fb38f4cff4.gif[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Стоило Ходжу взять меня за руку, я снова ощутила этот толчок в никуда. Будто меня вытолкнули из собственного тела. Похожее состояние можно испытать за секунду до того, как уснешь. Сложно описать словами, нужно просто прочувствовать. Прикрыв глаза, я вновь увидела те стены, дом и его, молодого Ходжа, пусть я и не совсем уверена, что это он. Мы находились в другой комнате и... занимались сексом? Хотя, это сложно назвать сексом, скорее любовью, потому что чувства внутри этой девушки невообразимые. От любви к мужчине она просто сходит с ума. Я даже сейчас ощущаю табун мурашек, пронесшихся по моей собственной коже в настоящем. Если я все вижу от первого лица, могу ли я что-нибудь изменить? Сидя на брюнете сверху, целую его, раздеваю, но всеми силами пытаюсь встать и отойти. Нет. Я ничего не могу сделать. Я не понимаю. Что значат эти видения? Это прошлое? Другое измерение? Параллельная вселенная? Я являюсь жутким скептиком, однако видения уже заставили меня усомниться в собственном психическом здоровье. Как это возможно? Как я могу чувствовать любовь этой девушки, ощущать поцелуи, возбуждение, трогать пальцами кожу Ходжа? Как? Приоткрыв рот, внимательно смотрю в глаза мужчине и страстно целую в ответ. Я будто надела 5D очки и смотрю самый реалистичный фильм прошлого века. Несмотря на картинки в моей голов, я все еще слышу собственное дыхание, мурашки и дикое возбуждение, а в следующую секунду и прохладные губы на собственных губах. Приоткрыв глаза, не думая опускаю вторую ладонь на шею брата своего жениха и целую также жадно, как и девушка из моих видений своего мужчину. В данный момент я не думаю ни о чем вокруг. Я делаю то, чего хочу прямо здесь и сейчас, не заботясь о последствиях и не разделяя поступки на "правильно" и "не правильно". Гладя волосы брюнета, не выпускаю из мыслей видения, хотя мне бы вряд ли это удалось сделать, если бы я даже захотела. Изучая языком рот Ходжа, тяжело выдыхаю ему в губы и запускаю ладонь в его волосы, когда Ходж из параллельной вселенной приступает к основному акту, задавая бешеный ритм своим членом. Боже. Это невероятно. Как я могу это ощущать? Как я могу чувствовать своим телом, как кто-то другой занимается сексом? Понимаю, что хочу большего. Хочу разделить чувства и эмоции другой Кристин, потому что ничего подобного я никогда не испытывала. Одного поцелуя мне мало. Сейчас мной движет банальные похоть, неизвестность и любопытство. Этому сложно сопротивляться.
— Кристин уже спит? - расслышав родной и знакомый голос, приоткрываю глаза и быстро моргаю, ощутив довольно смешанные чувства. Вину, горечь, непонимание и самое странное, пустоту. Словно от меня оторвали что-то очень важное и ценное в самый неподходящий момент. Смотря на губы Ходжа, пытаюсь восстановить дыхание и прийти в себя, но у меня не выходит. Я все еще возбуждена, хоть и сбита с толку. Я понимаю, что не должна была делать столь опрометчивый поступок и отвечать на поцелуй брата мужчины, за которого выхожу замуж, но в свое оправдание могу сказать, отвергнуть его было практически невозможно. Иная реальность словно смешалась с этой и просто не дала мне сделать здравый выбор. Посмотрев на покусанные губы брюнета, убираю одну ладонь с его колена и прикладываю к собственным губам. Что бы здесь только что не произошло, этого не должно больше повториться.
— Милая, ты на террасе?
Будто прочитав мои мысли, такой же, как и я, растерянный Ходж, быстро собирает свои вещи и скрывается под дождем, за несколько секунд до того, как ко мне присоединяется Рейф. - Я думал, ты уже уснула. Что ты здесь делаешь? - мужчина садится ко мне, а я все еще смотрю в темноту, где минуту назад растворился Ходж. - Родная, ты в порядке? - заглядывая ко мне в глаза, спрашивает Рейф. И да, я не в порядке, но я не могу тебе об этом рассказать. Во-первых, это тебя убьет, во-вторых, я не знаю как это все можно объяснить.
- Да, просто болит голова, - и я вру лишь от части, потому что голова действительно в очередной раз начала раскалываться. Странно, когда я была здесь, боли прошли. Или просто другие органы чувств заглушали импульсы в голове? Положив голову на плечо Рейфу, кутаюсь сильнее в пальто и прикрываю глаза. Я не могу выбросить из головы те образы, не могу думать ни о чем другом, кроме всей этой неразберихи. Либо я сумасшедшая и мне нужна помощь, либо происходит что-то невероятное.
- Как все прошло? - подняв глаза, перевожу тему. Нет желания врать Рейфу и придумывать отговорки. Я в принципе не привыкла врать, но для начала нужно со всем разобраться самой.
- Ты не поверишь. На днях должна прийти служба и выявить причину возгорания, но очевидцы утверждают, что в дом ударила молния, - приподняв брови, выпрямляюсь и сажусь поудобнее, выпучив на Рейфа глаза.
- Ты серьезно? По всему городу установлены громоотводы. Когда такое было в последний раз? В прошлом веке? - отвлечься на разговор о пожаре не удается. Видения снова перелистываются кадр за кадром у меня перед глазами, стоит употребить сравнительную форму в обороте речи.
- Сам в шоке, - он прижимает меня к себе плотнее и целует в щеку.
- Ты, как ледышка. Пойдем в дом? Поздно уже, - кивнув, поднимаюсь на ноги и в очередной раз оглядываю сад. Нужно будет поговорить с Ходжем завтра же, иначе я просто сойду с ума...
Прошло уже несколько часов с тех пор, как каждый из нас сходил в душ, Рейф нашел для меня свои старые вещи и мы удобно устроились на его подростковой кровати. Головная боль понемногу утихла, путь все еще отголоски били в виски, будто пытаясь мне что-то сказать. Но уснуть я не могла не из-за этого. Я, наконец-то, осталась одна и смогла разложить по полочкам сегодняшний день. Хотя, сказать по правде, разложить по полочкам у меня как раз и не получалось. Ничего не сходилось. Произошедшему я не могла найти объяснения. Мне срочно нужен доступ в интернет. Я должна зайти в свою электронную библиотеку, возможно там я докопаюсь до правды. Вдруг были похожие случаи? Каким-то образом мой головной мозг сопрягается с мозгом Ходжа. Но почему? Хорошо, даже если это возможно, откуда эти видения? В очередной раз перевернувшись с бока на спину, тяжело выдыхаю и замираю на месте, широко раскрыв глаза. Что это за голос? Сглотнув, прислушиваюсь в темноте, покосившись на входную дверь. Нет, это не оттуда. Не могу разобрать слов. Словно говорят на другом языке. Сконцентрировавшись, прикусываю губу и напрягаю свой слух, начиная медленно распознавать фразы. Мужчина говорит о нейтронных связях между людьми. Я же только что думала об этом? Это так разыгралось мое подсознание? Но почему это мужской голос? Прикусив губу, вожу глазами из стороны в сторону, слушая лекцию по нейробиологии. Стоп! Голос очень похож... Это голос Ходжа? Нет, быть того не может. Мы с ним практически не разговаривали. Я скорее всего что-то путаю. Удивительно, но голос, который я слышала, утих. Перевернувшись на бок, наблюдаю за крепко спящим Рейфом и поджимаю губы. Он идеальный и точно не заслуживает, чтобы его невеста накануне свадьбы целовалась с другим. Нет, даже не с другим, а с родным братом. Это аморально. Никто этого не заслуживает. Прижавшись к теплому телу, обвиваю его торс рукой и закрываю глаза.
- Милая, ты проспишь на работу, - слышу теплый голос Рейфа и приоткрываю глаза. Он только что вышел из душа и уже надевает на себя новенький костюм. - У меня лекции только во второй половине дня, - мягко улыбаюсь мужчине и приподнимаюсь на кровати. - Где ты взял костюм? - зевая в ладонь, оглядываю жениха с ног до головы.
- Мне идет? - поправляя воротник рубашки, он вертится вокруг своей оси, ожидая моей реакции.
- Очень.
- Подарок мамы. Подарила мне несколько лет назад и обижалась, что я его не ношу. Но ты ведь знаешь, это не совсем мой стиль.
Только сейчас понимаю, что на работу мне ехать не в чем.
- Слушай, а в доме есть стационарный компьютер?
- Да, в библиотеке на первом этаже. А что?
- Боюсь, если я поеду в футболке с человеком-пауком, - опускаю взгляд вниз и оглядываю свою одежду, - студенты меня неправильно поймут.
Подавив смешок, шатен удовлетворенно кивает, пока завязывает галстук.
- Если будет время, позвони мне, как только с тобой свяжется оценщик. Думаю, нам придется подыскать новый дом, пока идут ремонтные работы, - поправляя волосы, поднимаюсь с кровати и подхожу к Рейфу, помогая ему поправить галстук.
- Да, ты права. Мы можем остаться здесь, если хочешь? Не думаю, что родители будут против, - встретив взгляд Рейфа, поджимаю губы, развязывая узел и завязывая по новой.
- А если это займет месяцы? Год? Мы уже успеем пожениться, - закончив с галстуком, поправляю плечи пиджака и подставляю для поцелуя щеку, когда шатен тянется к губам. Причина, почему я не хочу оставаться в доме семьи Грэди не только в этом, но естественно Рейфу я этого не скажу.
- Я еще не чистила зубы. Скорее всего я сегодня задержусь, так что не заезжай за мной, я заберу свою машину с парковки, - получив кивок с его стороны, подхожу к ванной комнате, - удачи на работе. Не забудь мне позвонить. Услышав в ответ стандартное "обязательно", прикрываю дверь в ванную и сразу же иду в душ.
По завершению водных процедур, нахожу в шкафу Рейфа его школьный свитер, который мне как раз и надеваю свои брюки. Спустившись вниз, встречаю на кухне хлопочущую Мюриель, любезно приглашающая меня к столу. - Доброе утро. Спасибо, но я откажусь. Не люблю завтракать по утрам, но чашку кофе с удовольствием выпью. Поставив стакан у кофемашины, брюнетка открывает холодильник и складывает остатки еды по контейнерам. Надеюсь, я ее не обидела.
- Рейф сказал, что я могу воспользоваться компьютером в библиотеке.
- Да, конечно. Библиотека находится в дальнем левом углу, - миссис Грэди передает мне чашку кофе, но не опускает своей руки, внимательно смотря мне в глаза. Ощущение, что она хочет мне что-то сказать, но не решается. - Все в порядке?
- Да, да. Прости, просто задумалась.
- Спасибо за кофе.
Приняв от женщины кружку, приподнимаю брови и выхожу в коридор, достаточно быстро найдя семейную библиотеку. Она оказалась больше, чем я предполагала. Несколько стеллажей и огромный деревянный стол. Это больше похоже на чей-то кабинет, нежели на библиотеку. Поставив чашку у компьютера, надеваю очки для чтения, включаю системный блок и как только машина прогружается, сразу же захожу в любимый онлайн-магазин, закинув в корзину несколько костюмов, брюк, рубашек и джемперов. Думаю, на первое время хватит. Найдя удобную обувь, оформляю заказ и ускоренную доставку, после чего перехожу на сайт электронной библиотеки. Застыв на несколько секунд у графы "поиск", вспоминаю ночной внутренний голос. Может это была подсказка? Зайдя в раздел нейробиологии, пробегаюсь глазами по оглавлению, выглянув из-за монитора на звук открывающейся двери.
- Привет, - проговариваю тише обычного, потому что в горле снова пересохло. Не ожидала увидеть Ходжа так рано. Я надеялась, что сначала смогу найти ответы, и уже после этого с ним поговорить. Наблюдаю, как брюнет заходит в комнату, садится в кресло и все это время не сводит с меня глаз. Стоило Ходжу войти в библиотеку, биение сердце участилось, а дыхание приобрело ненормальный ритм, практически такой же, какой был на веранде. Не понимаю. Что за подростковая реакция? Рядом с этим мужчиной мне и комфортно, и некомфортно одновременно. Мне не нравится, что меня так тянет к малознакомому человеку. Меня пугает эта тяга, неизвестность и импульсы в голове. Я не хочу ничего испортить, но я обязана узнать, что с нами происходит.
- Кажется, нам есть что обсудить. И лучше нам пока друг друга не касаться.
Поделиться82021-10-15 20:32:44
С будущей женой старшего брата я совершил опрометчивый поступок, порыв которого не знаю, как объяснить. Но за случившееся в ответе, сбегать от ответственности и оправдываться не стану, перед самим собой тем более. Я поцеловал Кристин, потому что хотел поцеловать. Даже если катализатором послужили эмоции из видения — это все равно ничего не меняет. Мы поцеловались, и по-детски будет делать вид, словно ничего не было, или ещё глупее — избегать друг друга, с учетом присутствия взаимности при поцелуе. Я поддался желанию, помня, кем женщина приходится моему брату, она тоже об этом не забывала, но не оттолкнула меня и ответила на поцелуй, чем удивила. Кристин не производит впечатление ветреной и легкомысленной. За ужином я увидел по поведению — любит Рейфа так же сильно, как и брат её, потому из произошедшего могу сделать вывод, что эмоции «других нас из видения» запутали не меня одного. Одно дело просто смотреть кадры чей-то жизни подобно киноленте, другое — от своего лица переживать наяву чувства и ощущения. Я намерен поговорить с Кристин завтра, предложить ей разобраться, что происходит с нами и найти взаимосвязь между видениями и собственными снами, но не более. Рейф мой брат, а она его будущая жена. Несмотря на видения и незримое притяжение друг к другу, ни мне, ни ей нельзя забываться и позволять эмоциям брать верх. Чувства и ощущения пропадают с разрывом тактильного контакта, а вот последствия содеянного нами остаются.
Сделав круг под дождем по территории, я зашел в дом со входа для обслуги, снял пальто и поднялся по лестнице на верхний этаж в свою старую спальню. Ребёнком я злился, что моя комната расположена в противоположной части дома от комнаты Рейфа, а сейчас впервые рад, что мы далеко и вероятность столкнуться друг с другом сводится к минимальной. Сегодня не готов к встрече с братом.
Я хотел подумать в тишине, проанализировать связь с Кристин и найти хоть какие-то подсказки, откуда начать искать ответы. Сконцентрироваться на мыслях не помог ни холодный душ, ни зарисовки последних кадров в блокнот, потому что виски разрывались от пульсации и боли. Приступ не проходил. Уснуть я не мог. Часы в комнате показывали за полночь, когда я закрыл дверь спальни и направился в сторону домашней библиотеки. Я был уверен, что о нашей ситуации в научном мире никто не писал. В противном случае, давно были бы проведены масштабные исследования, а тема синхронной памяти изучена, освещена и внедрена в практику. Но может где-нибудь прослеживались схожие явления? Вдруг в рамках изучения той же тактильной памяти кто-то теоретической рассматривал наш опыт?
— Ходж, ты чего не спишь?
Расслышав голос матери, я замер между рядами книжных стеллажей и поднял к ней глаза.
— Не спится, потому почитать, освежить знания в некоторых отраслях, но пока не нашел подходящие книги.
Обняв себя руками, Мюриель прошла в библиотеку, взволнованно вглядываясь в мое лицо.
— На какие темы ты ищешь книги?
— По тактильной памяти, что-нибудь о нейронных связях, теории зеркальных нейронов и толкование о мульти вселенной. Стоило сказать все вслух, чтобы осознать, насколько необоснованный был порыв вообще прийти в библиотеку. Чем я занимаюсь в первом часу ночи? Ищу сам не зная что.
Сосредоточенно кивнув, женщина прошла к стеллажам и чуть погодя вышла, держа в руках три толстых книжных переплета.
— В них описывается все, что ты перечислил.
С интересом забрав у неё книги, я положил две на стол и открыл первую, читая страницу, на которой каждое предложение начиналось со сложной терминологии или формул.
— Ты все это прочитала и поняла?
Мать кивнула и посмотрела на меня так, как глядела лишь в детстве, когда я впервые изучал миропорядок и приходил к неверным умозаключениям о нём. Отец в моих глазах тоже был примером умного взрослого, но с матерью я никогда не ставил его на один уровень, потому что меня не покидало ощущение, словно Мюриель знает больше, чем говорит. Демонстративно мама никогда не раскрывала, насколько умна, но я много раз видел, как в спорах на научные теории она озадачивала Уиллрда и оставляла в дураках его коллег из научного сообщества. Причем с ними Мюриель вела беседы так же, как со мной и Рейфом. Будто седовласые мужики были глупыми детьми и не видели картины целиком, которая для неё являлась очевидной.
— Меня с детства восхищает твоя тяга к знаниям. Ты нигде не обучалась, вела лишь домашние дела, но столько всего знаешь из разных специализаций не как обыватель, а эксперт. Откуда, мам? Один человек не может преуспевать во всем. Чтобы все это изучить и понимать на таком уровне, нужно, как минимум, прожить несколько жизней.
Задумавшись, Мюриель чуть склонила голову вбок и тепло улыбнулась.
— Либо одну очень долгую. Спокойной ночи, дорогой. Не засиживайся долго.
Улыбнувшись матери на прощание, я опустил сотовый на полку рядом с компьютером и сел в кресло, раскрывая книгу, в которой доктор нейробиологических наук рассматривал теории о нейронных связях в коре головного мозга и теоретически описывал возможность эксперимента с зеркальными нейронами. К сотой странице я понял, что общего с нашими видениями мало, но все равно продолжил чтение, в надежде найти теории ученого, что нечто подобное возможно. «Одни из зеркальных нейронов подталкивают наши двигательные системы, и мы сокращаем мышцы так, как сокращает их другой человек. Вторые связаны с эмпатией, сопереживанием, состраданием и переносят на нас эмоции, которые испытывает другой человек...»
Задумавшись, я перевернул страницу и продолжил читать.
«Два этих класса зеркальных нейронов находятся в разных зонах мозга и играют...»
Стоп!
Дернувшись с женского голоса, я выронил книгу из рук и в непонимании оглядел семейную библиотеку. Что происходит? В комнате я был один, не считая внутренней паники, которая возросла, побудила подняться на ноги, дойти до двери и распахнуть, чтобы не увидеть в холле никого. Я схожу с ума? Может книги надо было читать из психиатрии и раздела шизофрении? Сперва видения, теперь голоса. Если бы не узнал, что Кристин тоже все видит — усомнился в своем психологическом здоровье и подумал старая проблема прогрессирует. Похоже я засиделся тут.
Подняв книгу, я сложил её к остальным двум прочитанным смотровым чтением и со стопкой вышел из комнаты, потирая пальцами переносицу. Голос был так похож на тот, который слышал... Нет. Хватит. Не может быть. Пятнадцать лет назад мне дали ответ, что голос слышал из-за посттравматической травмы клинической смерти. Мне показалось. С одного слова нельзя делать выводы. Вот если продолжу слышать этот голос на постоянной основе — тогда приму как должное, что все повторяется и вернусь к теме пятнадцатилетней давности...
По утру просыпаюсь без будильника. Сновидения последние пятнадцать лет прекрасно его заменили, потому сегодня мое утро не отличается от предыдущих. Нормальные люди поднимаются с кровати, идут в ванную, следом одеваются и спускаются приготовить завтрак, а я первым делом вытаскиваю из-под подушки блокнот с карандашом и зарисовываю кадры сна. В этот раз мне приснился новый и спустя минут двадцать я смотрю уже на лист, на котором зафиксировал чужой письменный стол с раскрытой тетрадью на нем. Рядом чью-то руку и записанные цифры на листе: 15, 60, 16, 38, 17, 18. Дальше ряд продолжился, но я не увидел всю последовательность, потому что проснулся. Без понятия, что эти цифры значат.
Тяжело выдохнув, я убрал блокнот на стол, ушел в ванную, привел себя в порядок и переоделся, похлопывая руками по карманам пиджака. Похоже сотовый в библиотеке забыл. Под голоса брата, матери и отца, я покинул спальню и зашагал к нужной двери. К завтраку меня никто не ждёт. Все члены семьи знают, что пропускаю его и предпочитаю есть ближе к полудню.
Не оглядываясь по сторонам, я с шага распахнул дверь, перевел глаза к компьютеру и замер, не ожидая увидеть в библиотеке Кристин. Что ж. Ладно, разговор состоится раньше.
— Доброе утро, — слабо улыбнувшись женщине брата, я медленно прошел к креслу и сел в него, не спуская с фигуры брюнетки глаз. Следовало бы отвести от неё взгляд, но не получалось. При каждой попытке сместить внимание на что-то другое, я вновь возвращалось к Кристин. Меня словно тянуло к ней в разы сильнее, чем ощущалось вчера. Чертовщина полная. Я пришел сюда с четкой установкой забрать сотовый, а вместо этого жадно вглядывался в лицо невесты Рейфа, не находя ответа, чем привлекает меня? Она красивая, но если смотреть с точки зрения золотого сечения — далека от научно принятого идеала внешности. Однако при взгляде на нее мне становится плевать на идеалы, навязанные обществом. Я ловлю себя на мысли, что её внешность эффектна, хоть и понимаю — привлекает не только внешне, а чем-то другим.
— Да, обсудить есть что, — выпрямившись, я согласился с её фразой и утвердительно кивнул.
— Я пока даже к полноценным теориям не вышел и не могу понять, что с нами происходит. При первом касании за столом подумал, что причина может крыться в тактильной памяти, но со вторым прикосновением к тебе я отказался от этой теории. Ведь я не могу помнить твой запах, или что-то другое о тебе, потому что не знал ранее, — не сводя глаз с невесты брата, я встал на ноги, подошел к ближайшему стеллажу с книгами и в задумчивости прислонился к нему, спрятав руки в карманы брюк.
— После вчерашнего видения и эмоций, которые появились с них, я начал искать объяснение в нейробиологии и нейронных связях, — лицо Кристин изменилось, она приоткрыла рот, будто собиралась о чем-то спросить, но в последний момент мотнула сама себе головой и передумала, — прочитал предостаточно по нейронным зеркальным связям, однако не нашел ничего схожего с нашим опытом. Изучение по тории мульти вселенной тоже было бесполезным. Ночью я много чего пролистал и пришел лишь к одному понимаю — бесполезно искать подсказки в чужих исследованиях. Ответы не в них, а в нас.
Подняв голову, я встретился взглядом с Кристин, поняв по её глазам, что думаем об одном и том же.
— Мы видим общие видения, из которых на сегодняшний момент могу сказать, что как-то связаны друг с другом, пусть и не знаю, как именно. Вызываем видения мы при тактильном контакте, причем исключительно друг с другом. Ни с кем другим у меня такого не было и я хочу понять, почему не только при твоих прикосновениях появляются видения, но что значат и куда приведут.
Пауза в нашем разговоре повисает ненадолго. Поджав губы, Кристин посмотрела на меня и озвучила фразу, которую сам не успел проговорить. Хотя из слов ранее было понятно, к чему веду.
— Да. Я предлагаю найти ответы путем тактильных контактов. Как показала практика — касания работают. Это не совпадение. Но есть сложность... — я замолчал и нервно облизал губы при воспоминании вчерашнего поцелуя на террасе, — в эмоциях, которые мы переживаем с того, что видим. Они путают. Когда мы оказываемся в видении, как понял вчера, перенимаем их. Грань стирается, а испытываемые ощущения лишь усугубляют положение. Поэтому я предлагаю не торопиться, в течение дня подумать обо всем и принять решение, готовы ли мы продолжить искать ответы посредством тактильных контактов. Давай сегодня после девяти вечера встретимся здесь же и обсудим, что решили.
Я хочу получить ответы. Понять природу и видений и сновидений, но я не представляю, куда нас все заведет и чем закончится. Это не то решение, которое принимается под моментом, или эмоциями. Она будущая жена Рейфа, со стороны её жизнь идеальна и какого-то дьявола я чувствую, что у нее должен быть выбор. Выбор, который будет исходить от неё, а не от меня. Если она откажется — продолжу поиски истины один. Но за нее решать не могу. Как не могу объяснить, по какой вообще причине мне не все равно на выбор женщины, которую знаю вторые сутки. Я словно переживаю дежавю, благодаря которому уверен, что нужно поступить именно так, потому что другой вариант ошибочен. Звучит безумно странно, но подобным образом ощущаю ситуацию. Сраное дежавю сведет меня с ума.
Заметив загоревшийся экран сотового, я оттолкнулся боком от стеллажа с книгами и пошёл в сторону Кристин и полке, где со вчерашнего вечера лежал мой мобильник. В двух метрах от полок я увидел имя звонящего и ускорил шаг, не обратив внимание, что Кристин в этот момент выключила компьютер и поднялась с места как раз, когда вытянул руку к сотовому.
Остановившись резко в паре сантиметров от лица жены брата, я невольно опустил глаза на её губы и схватил пальцами корпус телефона, стараясь не касаться женщины по объяснимой причине.
— Я вчера забыл здесь сотовый,— взмахнув им в воздухе, я сбросил вызов и сделал шаг от будущей жены брата. С Кристин нас разделяло расстояние где-то около метра. Конечно, стоило только захотеть, и можно было расстояние увеличить, но какая-то скованность не давала это сделать, — мне уже пора ехать по работе, но я забыл у тебя спросить. Скажи мне, ты увидела вчерашние видения впервые? После того, как мы коснулись друг друга?
По выражению лица женщины я получил ответ еще до того, как Кристин задала мне логичный вопрос.
— Вчера ты рассматривала мой блокнот с рисунками, — она кивнула, ожидая продолжения моих слов, — помнишь на одном была комната из видения, которое увидели за столом?
Я понимал, как прозвучат мои дальнейшие слова, потому был аккуратен в их подборе и интонации, чтобы не выдать по тембру в голосе, насколько сильно меня гложут сновидения, идентичные видениям.
— Первый раз я нарисовал этот рисунок пятнадцать лет назад, — вспыхнувший экран сотового в руке проинформировал об очередном входящем звонке и я понял, что разговор предстоит перенести на вечер, — извини, мне пора. Дела по работе. Давай вечером продолжим разговор?
Дождавшись неудовлетворенного кивка Кристин, я пожелал ей хорошего дня и покинул библиотеку, с закрытием двери ответив на звонок коллеги с кафедры...
Поделиться92021-10-16 16:27:54
[NIC]Kristin Vogel[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/ywrwNOf.png[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Сняв очки, кладу их рядом с клавиатурой и сажусь поудобнее, закинув ногу на ногу, пока слушаю монолог Ходжа. Я киваю в такт его словам, потому что согласна со всем сказанным. Хотя бы потому, что сама именно об этом и рассуждала. Память и нейронные связи не могут передавать запахи и ощущения, как наяву. Но услышав от мужчины откровения о вчерашнем чтении книг, я оторопела, потому что точно помню, что вчера слышала. Неужели мне не показалось и это был голос Ходжа? Но как это возможно? Этому нет объяснений. Спальня Рейфа находится в другом конце дома и на другом этаже. Если бы даже Ходж читал книгу вслух, я физически не могла его услышать. Приоткрыв рот, хочу спросить во сколько это было, но останавливаю себя, так и не вымолвив и слова. С этим нужно разобраться и проверить. Возможно, это всего лишь последствия от увиденного прошлым вечером. Хотя, общие видения - тоже далеко не нормальное явление, однако это существует и мы не сходим с ума. Наверное. Делая вывод из сказанного Ходжем, могу предположить, что я зря сейчас открыла сайт электронной библиотеки и в книгах мы ответов не найдем. - Думаю, они возникают неслучайно. Нам нужно что-то увидеть, иначе бы их просто не было, - облизав губы, делаю глоток уже прохладного кофе и в недолгой тишине тяжело выдыхаю. - Я правильно понимаю, ты предлагаешь нам начать собственное исследование и найти интересующие нас ответы? Я задала этот вопрос не случайно именно так, как задала. Не буду врать, что меня не заинтересовал данный дефект, если его можно таковым назвать. Это явление нетипично для остальных жителей. Мы можем вызывать видения, только находясь рядом друг с другом и нужно хотя бы попробовать выяснить, что все это значит. - Но есть сложность... Вырвавшись из своих размышлений, склоняю голову вбок и внимательно смотрю на Ходжа. Мы оба понимаем, что это за сложность. Мы ощутили это вчера и поддались не своим эмоциям. Сейчас, не чувствуя того же самого, мы можем держать себя в руках, но вчера, находясь под воздействием чужого возбуждения, чувств и любви, мы дали слабину, а этого не может больше повториться. Я чрезмерно уважаю Рейфа, я ценю его и испытываю трепетные чувства к нему. И меньше всего на свете я хочу, чтобы он испытывал боль от предательства и разочарование. Мы пока еще не знаем с чем имеем дело, рано делать какие-то выводы. - Хорошо. Встретимся вечером, - поправляя волосы, складываю очки в футляр и выключаю компьютер, так как надобности в нем больше нет. Обычно я проверяю любую информацию, которая попадает мне в голову из малоизвестного источника, но в случае с Ходжем все иначе. Я безоговорочно ему верю и это странно. Будто я заранее знаю, что он не может ошибиться и обмануть. Знаю, что если он говорит, что прочитал все, что можно было прочитать, значит так и есть. Мне нравится, что он не спешит с принятием решения, не давит и дает время подумать. А подумать есть о чем. Мы рискуем потерять все, что у нас есть. Неизвестно к чему приведет наше исследование, и что по итогу мы выясним. Это может поменять всю нашу жизнь на 180 градусов. Положив футляр в карман брюк, беру в руку чашку кофе и делаю шаг вперед. Еще бы секунда и я врезалась в бежавшего Ходжа к своему телефону, а этого делать категорически нельзя. Не сейчас. Не тогда, когда мы еще к этому не готовы. Остановившись на месте, делаю короткий шаг назад, пробежавшись взглядом по чертам лица брюнета, находившегося в ужасающей близости со мной. Не знаю, что происходит в этот момент с моим телом, но все нервные окончания дают о себе знать и меня это пугает. Меня словно необъяснимой нитью тянет вперед, но я всеми силами стараюсь разорвать эту нить и сделать шаг назад, освободив тем самым личное пространство. - Да, впервые. А ты нет? - удивленно спрашиваю у мужчины и от конечного ответа приподнимаю брови вверх. Что значит, пятнадцать лет назад? Но, как? Если мы вызываем видения при тактильном контакте, как он мог видеть их такое большое количество времени назад? Мы не могли с ним встречаться. Во-первых, я бы запомнила, во-вторых, я бы тоже видела эти кадры. Но нет, ничего подобного со мной не происходило. Ошарашенно кивнув на вопрос мужчины, так и остаюсь стоять на том же самом месте, провожая взглядом его спину. Задать свои вопросы я не успеваю, но решаю выяснить у него все этим вечером, к какому бы решению мы не пришли. С каждой новой секундой вопросов становится все больше и больше и я до сих пор не уверена, нужны ли мне на них ответы...
Спустя несколько часов я вышла из дома, когда все уже ушли на работу, не считая Мюриель. Попрощавшись с женщиной, я вызвала такси и уехала в сторону университета, все это время рассуждая о правильности и неправильности принимаемого мной решения. Можно было бы составить список плюсов и минусов, но плюсов я здесь практически не наблюдаю, однако чаша весов перевешивает все равно в сторону иного решения. Это не логично. Да, меня гложет любопытство, хотя по своей натуре я никогда не считала себя любопытной личностью. Но здесь дело в другом. Я не верю в совпадения и именно это мы с Ходжем вчерашним вечером и доказали. Это случилось с нами не случайно и если мы не найдем ответы на все свои вопросы, мы будем не подготовлены. Я четко осознаю это мысль и теорию, которая ничем не подтверждена. Я понятия не имею, к чему мы должны быть подготовлены, но это нечто накроет нас с головой. Да, если мы попробуем, то определенно пойдем на риск, но не узнай мы с чем имеем дело, то можем навредить себе и окружающим еще больше. С этими мыслями я выхожу из такси и шагаю к главному учебному кампусу.
По окончанию последней лекции, прощаюсь со студентами, выключаю свой рабочий ноутбук и проверяю мобильный. Рейф все еще не звонил и тут одно из двух, либо он задержался на работе, либо оценщик не приезжал в наш сгоревший дом. Поджав губы, выхожу из аудитории, направляясь по коридору в кабинет кафедры и заметив спускающийся по лестнице знакомый силуэт, не сразу верю собственным глазами. - Ходж? - откликаю брюнета в полупустом здании, мимикой показывая и вопрос, и удивление одновременно. - Что ты здесь делаешь? - делая шаг в его сторону, не перестаю удивляться, расслышав причину появления, как оказалось, не только в здании моего места работы. - Я преподаю в этом университете. Очередное совпадение? - усмехнувшись от собственного вопроса, не скрываю своей улыбки, потому что, повторюсь, я в совпадения не верю. - Ты уже закончил? - кивнув, перевожу взгляд на пустой кабинет кафедры и возвращаю взор к Грэди младшему. - Я тоже. Может поговорим сейчас? Кабинет кафедры свободен и нам никто не будет мешать. У меня накопились кое-какие вопросы, - слабо улыбаясь, надеюсь, что он не воспринял мое предложение с неверным контекстом. Благо, если он даже расценил мой жест иначе, мужчина этого не показал, согласившись не возвращаться домой так рано. - Те картины, что ты написал пятнадцать лет назад, - открыв дверь кабинета, поворачиваюсь к Ходжу, - каким образом они к тебе пришли? - включая свет, кладу ноутбук на свой рабочий стол и указываю ладонью на диван. - Присаживайся. Выпьешь что-нибудь? - сняв с себя пиджак, вешаю его на спинку стула и достаю две чашки, пока слушаю ответ Ходжа на поставленные ранее вопрос. Сказать, что он меня удивляет, ничего не сказать. - Но я ничего во снах не видела, - нахмурив брови, запускаю кофемашину и поворачиваюсь к брюнету, складывая руки на груди. Он рассказывает о своих видениях во снах и почему, как ему кажется, с ним это происходило. - Странно. Возможно, ты и запустил процесс после пережитой клинической смерти, но со мной ничего подобного не происходило, - на секунду задумавшись, поворачиваюсь к кофемашине и меняю чашки местами. - Ходж, во сколько ты вчера читал информацию по нейробиологии? - расслышав тишину, вновь поворачиваюсь к мужчине, заметив его мыслительный процесс. Он называет примерное время, а я вспоминаю во сколько слышала голос в своей голове. Если опираться на интуитивный промежуток времени, все сходится. - Это прозвучит странно, - отвечаю на его логичный последовательный вопрос и забираю две чашки, ставя их на журнальный столик у дивана, на котором расположился Ходж, - но вчера ночью я долго не могла уснуть и слышала, как мне показалось, твой голос. После секундного молчания, присаживаюсь рядом и стараюсь дословно процитировать вчерашнюю слуховую галлюцинацию, если это можно так назвать: - Одни зеркальные нейроны подталкивают двигательные системы, и мы испытываем сокращения мышц точно также, как и другой человек. А вторые нейроны отвечают за эмпатию и чувства в целом, поэтому есть вероятность испытать эмоции другого человека. Не уверена, насколько точно я расценила мимику Ходжа, но сейчас мне кажется, что он удивлен. - Ты об этом читал? - получив короткий ответ, невесело усмехаюсь и делаю глоток кофе. Кажется, мы столкнулись с чем-то большим, чем нам изначально казалось. - Я подумала о твоем утреннем предложении, - повернувшись к брюнету, ставлю чашку на стол и поправляю складки на брюках. - Мы не знаем с чем имеем дело и чем это может все обернуться. И это одна из причин, почему нам стоит заняться данным исследованием. Что бы это не было, мы должны узнать и быть готовым к последствиям. Почему-то я думаю, что они в любом случае нас не оставят, проявляясь там, где мы их совсем не ждем. Мы уже ловим видения, начинаем слышать мысли друг друга, что дальше? Мы все равно рано или поздно вернемся к исследованию, потому что это будет нас преследовать, ну..., - пожимаю плечами, лишь на секунду опустив глаза к губам Ходжа, - а насчет эмоциональной сложности, если видения прерываются при отсутствии тактильных контактов, мы сможем это контролировать, не заходя слишком далеко. Поднимаясь с места, дохожу до подоконника и приоткрываю окно, чтобы проветрить помещение. - Если ты не против, можно начать сейчас, а продолжить через неделю. Меня отправляют на ежегодную конференцию от нашей кафедры. Завтра я уезжаю и вернусь только в следующий вторник.
Поделиться102021-10-18 18:33:05
К десяти утра я переступил порог университета и сразу пошел на кафедру археологии обсудить бюрократические вопросы по раскопкам. Большая часть финансирования шла с моей стороны, но вторую половину спонсировал музей от университета Торонто и без согласования некоторых моментов с их представителем, приступить к рабочим обязанностям не мог никто. Под моим руководством раскопки должны были начаться в конце следующей недели и пока все шло согласно намеченному плану. Большинство разрешений моя группа получила и оставались мелкие формальности. Единственным серьезным препятствием для меня мог стать отец и старший брат, но в итоге мне удалось их подвинуть. В этот раз я сработал на опережение, отправил быстрее все документы и помешал покупке земель, где планировались раскопки. Мое прошение принять на рассмотрение облюбованную Уиллордом территорию в национальный реестр исторических мест, к удивлению, было взято во внимание и одобрено, когда с коллегой предоставили весомые доказательства, почему археологам следует продолжать раскопки на более масштабном уровне. Теперь отца ждал сложный бумажный процесс и многочисленные запросы в вышестоящие органы на разрешение не только купить участок в собственность компании, но и вообще использовать земной ресурс для добычи полезных ископаемых. Любой из подобных запросов отец сможет сделать лишь по окончанию раскопок — это в лучшем случае. Худший вариант событий для него — если мы найдем, что ищем и территория войдет в число культурных памятников, официально став национальным достоянием Канады. В этом варианте отцу ничего не светит, все залежи предполагаемых ценных минералов навсегда останутся в земле, потому что любое вмешательство в ландшафт будет караться законом. Рабочий день у отца и Рейфа сегодня выйдет сложным, а за ужином меня ждёт серьезный разговор, потому что я пошёл против семейного бизнеса и отказался повторять ошибки, допущенные пятнадцать лет назад. О поступке не сожалею. Я найду, что ищу и мне никто в этом не помешает.
— На год учебный большие планы, потому выдвинули тебя от кафедры археологии, — подписывая документы по раскопкам и своему назначению, я скривил губы, не очень обрадовавшись недельному отъезду и участию в научно-практической конференции. Еще и в университет Оттавы. Планы были иные: найти жилье и переехать поближе к месту раскопок, а не смотаться в соседний город, чтобы зачитать доклады.
— Хорошо, заполню все тезисы и вышлю по образцу на рассмотрение в организационный комитет, — убирая бумаги со стола, я поприветствовал новых коллег и отказался от экскурсии по кампусу, заверив всех, что аудитории найду сам.
Сложностей в поисках не возникло и вторую половину дня я провел на лекциях. Обычно студенты первых курсов редко удивляют своими взглядами в археологии или озвучивают что-то интересное, но на последней лекции я встретился с исключением из правил. Звали это исключение Мэри. С её потоком я немного отклонился от темы курса и стал рассуждать, почему наши предки уделяли одинаковое внимание не только бытовому и практическому вопросу при возведении и постройке чего-либо, но и эстетической стороне. Большинство предположило, что взаимосвязь крылась в культурных и бытовых ценностями эпохи и лишь одна Мэри озвучила смелую гипотезу, что все археологические находки — своего рода капсула времени с подсказками и полезной информацией, но не для будущих потоков, а тех, кто «закопал капсулу». Когда по аудитории прошёл смешок, студентка замолчала и дальше мысли вслух не высказывала, а у меня её слова не выходили из головы до конца пары.
— Мэри, ты поделилась интересной гипотезой. Можешь пояснить, — привстав из-за стола, я остановил девушку своим голосом, она с легкой улыбкой обернулась ко мне и неуверенно мотнула головой.
— Я буддистка, — студентка подняла руку и покрутила в воздухе запястьем, привлекая мое внимание к браслету с символикой Будды, — мои родители тоже, и мы немного проще смотрим на тему реинкарнации.
— Перерождение души?
— Да. Я думаю мы не умираем с концами, а от жизни к жизни перерождаемся. Но не помним об этом, как и опыт прошлых жизней. Поэтому у меня и появилась теория, что все архитектурные достояния, найденные, или ещё нет — это своеобразная капсула времени от прошлых нас. Чтобы помочь будущим нам вспомнить, кем мы были. Что мы делали. Какие события предотвратили и чего не должны повторить. Я прочитала много эзотерического ширпотреба и среди лучших специалистов в этой сфере могу выделить лишь американского психолога и врача — Реймонда Муди. В своих книгах он анализирует рассказы людей, переживших клиническую смерть, и из своих знаний дает более научные объяснения о реинкарнационике, пусть и не раскрывает окончательный ответ о жизни после смерти, — поправив сумку на плече, Мэри посмотрела в сторону выхода, откуда её окликнул парень, махнув ему рукой, — извините, мне пора на следующую лекцию.
Попрощавшись со мной, девушка вышла из аудитории, а я быстро взял в руки карандаш и записал на бумаге имя автора, о котором говорила. С этой стороны на нашу ситуацию с Кристин не смотрел. Надо почитать этого Муди. Взяв рюкзак за лямку, я вырвал лист из блокнота и сунул в карман, решив перед выходом заглянуть в библиотеку и спросить о работах Реймонда Муди. Вдруг повезет и достану книгу. Ускорив спуск по лестнице, я спешил к библиотеке, пока меня не отвлек голос Кристин.
Кристин? Что? Она тоже здесь работает. Как-то много с ней совпадений.
— Я руковожу раскопками от университета и по совместительству читаю лекции. Закинув лямку рюкзака на изгиб локтя, я сунул одну руку в карман брюк и поджал губы, чтобы не выдать эмоции из-за двусмысленной фразы брюнетки. Контекст подразумевала иной, понимаю, но прозвучало интересно.
— Почему нет? Можно и сейчас поговорить, — слабо улыбнувшись, я прошёл в пустой кабинет следом за невестой Рейфа, прикрыл дверь и сел на диван, аккуратно поставив рюкзак у ног. Пока лампочки со светом над нашими головами мерцали, разгораясь ярче, я думал над вопросом Кристин и почему мне снились сны, дублирующие видения, а ей — нет. На ум приходит лишь теория с клинической смертью.
— Я пережил клиническую смерть и после нее мне стали снится очень реалистичные сны. Бывало некоторые снились повторно или всегда в определенный месяц года, потому и стал фиксировать рисунками, что приснилось и когда, — откинувшись на спинку дивана, я кивнул на предложение Кристин выпить чего-нибудь, — от кофе не откажусь.
Задумавшись, она принялась разливать по кружкам воду, а я тем временем раскрыл рюкзак, вытащил наружу один из первых своих блокнотов и опустил на диван рядом.
— С видений ощущения другие, во снах я не испытываю эмоции, но кадры вижу те же.
Подавшись корпусом вперед, я аккуратно принял из рук девушку блюдце с чашкой на нём, удивившись в кофе плавающему лимону. Откуда она узнала, что пью именно так? Очередное совпадение? С усмешкой на губах я сделал первый глоток кофе и заинтересованно покосился в чашку Кристин, одновременно получив ответ на вопрос и удивившись повторно. Лимон в кофе мало кто добавляет, однако пьет с ним и, вероятно, на двоих напиток сделала как для себя — не задумываясь и на автомате.
— По нейробиологии? Да. Читал. Где-то между полуночью и часом ночи, а почему ты спрашиваешь?
Не веря собственным ушам, я ошарашенно слушал, как Кристин цитирует прочитанный мной вчерашний фрагмент из книги и рефлекторно кивал головой.
— Да, об этом. Но я читал про себя...
До меня дошло всё, о чем говорила невеста брата, вот только осознание отказывалось воспринимать тот факт, что Кристин слышала мои мысли. Нормальные люди так делать не умеют. Интересно, это одноканальная связь, или нет? Если «прием» работает на две стороны одинаково, значит тот женский голос всегда принадлежал ей? Как такое возможно? Пятнадцать лет назад мы не встречались. Нет. Это не могла быть она. Или мне проще поверить, что сходил с ума, чем в то, что слышал чужие мысли? Определенно.
Не переставая хмуриться, я сделал ещё один глоток из чашки и опустил её с блюдцем на стол, слушая о выводах Кристин на всю ситуацию с нами. Врать не стану, я не знал, каким будет её окончательное решение. Пока она не сделала выбор, параллельно существовало два варианта развития событий, но теперь мне известно, что будущая жена брата решила рискнуть и не меньше моего хочет разобраться в происходящем.
— Говоришь сейчас о конференции, которая пройдет в университете Оттавы? — повернувшись ко мне полубоком, Кристин мотнула головой и ещё до моего пояснения поняла, к чему задал такой вопрос.
— Тоже поеду представлять свою кафедру.
Наверное, надо было сказать что-то ещё для поддержания разговора, но в голову приходила одна банальщина на тему странных совпадений, и я промолчал. Кристин тоже. Вернувшись от окна к дивану, она села рядом и взглянула на мою протянутую к ней ладонь.
— Готова? Во избежание сложностей мы ранее условились, что в случае чего разорвем тактильный контакт. В теории все выглядело просто, а вот как получится на практике — никто из нас не знал. Риск никуда не делся и мы вдвоем понимали это.
Подняв свои глаза на уровень моих, Кристин проговорила уверенный ответ и вложила ладонь в мою, вероятно, ощущая в следующее мгновение идентичный толчок из тела и состояние невесомости. Исходя из прошлого опыта, я думал мы вернемся в те видения, которые посетили вчера, но перед глазами появилась не комната, окутанная полумраком и растворяющаяся в шуме дождя и раскатов грома, а цветущая поляна, залитая ярким, солнечным светом. Он бил настолько остро в глаза, что я щурил их, видя перед собой одни пляшущие блики. Когда зрение привыкло к буйству красок и свету, я стал различать сквозь пелену собравшихся людей, слышать их английский акцент и вдыхать цветочные запахи, один из которых узнал сразу же. Не может быть. Другой я сделал разворот к дереву и протянул вверх руку к яблоку на ветке, параллельно с кем-то ведя беседу. Я не видел, ни с кем говорит мой двойник, как не слышал и темы разговора. Все мое внимание приковало дерево, которое не отличалось от того, что посадил я перед семейным домом после выхода из комы. Невероятно. Чувствуя на плече чье-то прикосновение, я обернулся и не узнал перед собой человека. Седой мужчина лет пятидесяти поздравлял меня, говорил, как счастлив за нас, но я не понимал, кто передо мной и что имеет ввиду. Обернувшись на его фразу «а вот и преподобный», я задержал внимание на священнике, следом костюме улыбающегося джентльмена и впервые изучающе пробежался по внешнему виду всех гостей, собравшихся в саду. Временная эпоха не соответствовала вчерашним видениям. По нарядам присутствующих сказал бы, что события происходят в 30-х годах девятнадцатого века. Невероятно. Пока мой двойник общался с незнакомым мужчиной, наблюдая, как тот ест сорванное яблоко, я очень хорошо ощущал в грудной клетке нарастающее волнение. Другой я занервничал, однако эта нервозность имела иные эмоциональные грани, потому что совмещала в себе предвкушение с рвущимся наружу безграничным счастьем. Настолько сильным, что меня самого немного потряхивало от переживаемых эмоций. Это... что-то невероятное. Словно всё хорошее, что существует в мире, собрали и вместили в меня, наполняя теплотой и любовью до краев. Мне ни разу в жизни не доводилось испытывать ничего подобного, а когда сердцебиение участилось, чувство окрылённости возросло до покалывания в кончиках пальцев. Мой двойник резко обернулся, я понял, кто вызывает у него эмоциональный отклик, когда на поляну в сопровождении другого пожилого мужчины вышла Кристин. С каждым ее шагом и мое сердце и другого Ходжа стучало громче, а дыхание перехватывало. Не спуская глаз с нарядной девушки, я скользнул взглядом по женской фигуре и все понял. Священник, гости, её белое платье. Мы на свадебной церемонии других нас. Брюнетка напротив меня выглядела постарше девушки из вчерашних видений, но это была все та же Кристин. Перед своим лицом я видел теплые карие глаза, счастливую улыбку и наполненный любовью взгляд. Ощутив нежное касание женской ладони к щеке, я мягко перехватил руку девушки в свою и аккуратно поцеловал её запястье, чем вызвал у нее радостную улыбку. Взгляд скользнул по темным локонам брюнетки к шеи, ключице и пока мой двойник вел рукой по плечу девушки к ладони, чтобы сжать в своей, я пораженно глядел в знакомый мне символ на теле Кристин, отказываясь верить собственным глазам. Это он. Как такое...
— Не может быть, — прошептав, я разорвал тактильный контакт с женщиной и поднялся на ноги, размашистым шагом направляясь к окну. Нет. Откуда. Это невозможно! Ничего непонимающая невеста брата задала логичный вопрос, но я не обернулся, оставшись стоять у приоткрытого окна и пытаясь обуздать эмоции. Кристин не понимала, что произошло, потому что по сравнению со вчерашними видениями, новое казалось вполне невинным и безобидным. Черт. Облизав губы, я сделал глубокий вдох, вернулся к дивану и взял с него блокнот. Быстро перелистывая страницы, я раскрыл на третьей и развернул рисунок к Кристин, по её реакции поняв, что она узнала символ. Подожди, ты знаешь, что он значит?
— Это первое, что я нарисовал после клинической смерти, — сев обратно на диван, я провел ладонью по щетине, мотая головой из стороны в сторону, словно сам не верил в то, что говорю, — символ преследовал меня долгие годы, а я пытался разгадать, что он значит. Изучил древнюю письменность многих культур, но ничего схожего не нашел, а сейчас... В этом видении я увидел этот символ на твоем плече, — нахмурившись, поправляю себя, потому что формулировка не совсем верна, — точнее на плече другой Кристин. Ты знаешь, что он значит?
Не поверив в услышанное, я оцепенел, когда невеста Рейфа опустила рукав блузки вниз и развернула ко мне свое плечо.
— Один в один, — протянув руку к её коже, я вовремя вспомнил, что касания заканчиваются для нас видениями и одернул ладонь, не сводя глаз с плеча Кристин.
— Это родимое пятно? Если ты родилась с ним, то как у другой тебя из видения может быть такое же? Почему я его рисовал и вообще видел? Последний вопрос был риторический, хотя и на второй ответа у меня не было, как и у будущей жены брата, полагаю.
Поделиться112021-10-19 17:38:15
[NIC]Kristin Vogel[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/ywrwNOf.png[/AVA]
[SGN] [/SGN]
— Говоришь сейчас о конференции, которая пройдет в университете Оттавы? - повернувшись на голос Ходжа, медленно киваю головой, обдумывая очередное совпадение, в которые я не до сих пор не верю. Сколько их должно появиться, чтобы я пересмотрела свою точку зрения? Вселенная явно хочет, чтобы мы что-то увидели и не теряли времени. Но, что? Что такого важного в наших видениях? Вернувшись к дивану, присаживаюсь рядом с Ходжем, разглядывая его протянутую руку. Готова ли я? Вряд ли я к этому смогу так быстро привыкнуть, но мне нужно что-то узнать, поэтому я уверенно проговариваю: - Готова. Взяв мужчину за руку, прикрываю глаза, почувствовав характерный толчок. Я уже ощущала его ранее и примерно представляла что произойдет, однако чувства эйфории вперемешку с адреналином никуда не делись. Расслышав звук пения птиц, оглядываюсь по сторонам в чужом теле, не узнав стены нового помещения. Вокруг носят девушки в пышных платьях, постоянно меня о чем-то спрашивая. Поднявшись на ноги, медленно подхожу к высокому зеркалу и с улыбкой оглядываю себя с ног до головы. По внутренним эмоциям девушки понимаю, ей нравится как она выглядит. Пышное белое платье, высокая вьющаяся прическа и... фата. Я на церемонии свадьбы собственного двойника? Судя по моде, это совершенно другое время, не то, что мы видели с Ходжем вчера. Больше похоже на середину девятнадцатого века. - Готова? - расслышав теплый мужской голос, поворачиваюсь и улыбаюсь самой искренней улыбкой. От его слов по моей коже пробежали мурашки, а внизу живота образовался нервный предвкушающий ком. - Да, пап, - слышу собственный голос и беру мужчину под руку, позволяя платью тянуться по чистейшему полу. Покинув здание, ступаю по яркой поляне, активно ища кого-то глазами, и уже буквально через минуты две я вижу его. Моя улыбка становится шире, а всепоглощающее счастье готово разорвать меня изнутри. Я никогда не чувствовала ничего подобного. Это кажется таким правильным. Будто это тот самый момент в жизни, который обязательно должен произойти. Именно с Ходжем и ни с кем другим. В этот момент "я" в настоящем задумываюсь о правильности своего выбора. Я люблю Рейфа, мне с ним комфортно и хорошо, но я ни разу не ощущала подобных эмоций. Ни когда он делал мне предложение, ни когда мы обсуждали детали свадьбы. Может все дело в возрасте и чем старше мы становимся, тем ответственнее относимся к выбору, не позволяя эмоциям решать за нас, но меня и прошлых отношениях никогда не разрывало от похожих чувств. Даже близко ничего похожего не приходилось испытать. Подойдя к молодому Ходжу, детально разглядываю его счастливое выражение лица и поблескивающие глаза. Рука непроизвольно тянется к его щеке и я касаюсь теплого тела. Почувствовав мягкие губы на запястье, широко улыбаюсь и поднимаю глаза выше, разглядывая широколиственную яблоню. Это дерево кажется мне знакомым, а запах просто пробирает до костей. Ощущения очень домашние, теплые и счастливые. Будто с этим ароматом связано слишком многое. Опустить взгляд на брюнета не успеваю, потому что в следующую секунду слышу голос настоящего Ходжа и мягкое покалывание на своей ладони, которую тот выпустил из своей руки. Быстро моргая, усаживаюсь на диване поудобнее, все это время смотря в спину Грэди младшего. - Что случилось? - спрашиваю у мужчины, потому что его острая реакция мне непонятна. Ничего сверхъестественного не произошло из-за чего он бы мог разорвать наш тактильный контакт. Он что-то вспомнил или увидел, другого объяснения у меня просто нет. Несмотря на все мои догадки я спокойно жду, пока Ходж отойдет от эмоций и все мне расскажет. Так и происходит. Брюнет возвращается на диван и раскрывает передо мной свой блокнот. От шока я не сразу могу сложить полную логическую картину происходящего. Это ведь... Непроизвольно дотрагиваюсь ладонью до своего плечами и поднимаю глаза к мужчине. - У нее он тоже был? - нахмурив брови, спрашиваю у Ходжа. Если он видел все глазами другого Ходжа, то вполне мог его разглядеть. Задумчиво прикусив губу, расстегиваю пару пуговиц на рубашке и опускаю ткань вниз, оголяя свое плечо. Я вижу ошеломленный взгляд Ходжа, слышу его вопросы и негодование в манере речи, но все это время я лишь молчу. Вернув блузку на прежнее место, застегиваю пуговицы и откидываюсь спиной на диван, смотря в одну точку. Я понятия не имею, как он мог его видеть, как и не имею понятия, что с нами происходит. Это все связано, но чем глубже мы копаем, тем больше возникает вопросов. А мы занялись нашим исследованием, чтобы найти ответы. Невесело усмехнувшись собственным мыслям, поворачиваюсь к Ходжу и поджимаю губы, вспомнив ситуацию, связанную с моим родимым пятном. - Думаю, это важно, - облизнув губы, пытаюсь мысленно вообразить детали того дня. - Пятнадцать лет назад я возвращалась домой после университета на автобусе. Все было, как обычно, но в один момент я испытала такую боль, словно на мое плечо положили горящие угли, - невольно дотрагиваюсь до родимого пятна, - я вышла на первой остановке и села на скамейку. Боль не унималась в течение часа, но потом все резко прошло. Не знаю, что это было. В тот вечер я узнала, что автобус, на котором я ехала, попал в аварию. Выжило всего два человека. Взглянув на парня, пожимаю плечами на его вопрос и пытаюсь вспомнить дату того самого дня. - Это было осенью. Конец октября. Почему ты спрашиваешь? - приподняв брови от последующей фразы, беру в руки чашку с кофе и делаю большой глоток. Это не может быть очередным совпадением. Все эти детали тесно связаны между собой. - Если этот символ есть и у меня и у нее, что это может значить? - поворачиваюсь к парню, почувствовав легкий озноб от приоткрытого окна. Поднявшись на ноги, подхожу к окну и закрываю створки, возвращаясь к брюнету. - У меня были три теории. Либо это параллельная вселенная, либо прошлые жизни, либо просто мы сошли с ума, - слабо улыбаясь, киваю в такт мыслям Ходжа, размышляя о теории, к которой он склоняется. Да, это вероятнее всего. Но нам еще во многом предстоит разобраться - Значит, в одной из прошлых жизней мы были женаты? - улыбаюсь чуть шире, невольно вспоминая недавние видения. Я не помню никого из окружения. Девушку вел ее отец, но он мне незнаком. Тогда почему мы с Ходжем оставались теми же? Почему наша внешность не изменилась? - Думаю, нам стоит продолжить. Я хочу найти ответ хотя бы на один вопрос из миллиона, - все также улыбаясь уголками губ, протягиваю руку, которую Ходж уверенно сжимает в своей. Вдыхая носом запах яблочного сада, смотрю в любимые глаза, чуть ли не плача от счастья. Видимо мы пропустили саму церемонию и нас унесло к самому окончанию. Обнимая брюнета за шею, я вижу на левой руке переливающееся на солнце кольцо. - Я люблю тебя. В этот раз мы сделали все правильно, - шепчет брюнетка в губы своего мужа, после чего мягко целует, задыхаясь от переполняемых эмоций. Шум и возгласы гостей оглушают, но Кристин и Ходжу плевать на остальных. В данную минуту они заняты друг другом. Внутри есть четкое осознание того, что они созданы друг для друга. Они должны быть вместе и ничто им не помешает осуществить задуманное. - Поздравляю, - слышу женскую знакомую интонацию и вместе с другими Кристин и Ходжем поворачиваюсь к ней. Женщина выглядит точно также, как и Мюриель. Один в один. Внутри я также понимаю, что это мать Ходжа и в наших видениях. Почему все остальные меняются, а мы втроем имеем ту же самую внешность? Разглядывая толстые женские локоны, не замечаю момента, как перед глазами все темнеет и мы оказываемся в незнакомой спальне. Я слышу звуки поцелуев, ощущаю губы Ходжа на своем теле, сосках, животе, выгибаясь от приятных импульсов. Я понимаю мысли Кристин, как свои собственные. Она знала, что секс не изменится после брака, хоть ей и твердили остальные об обратном, но девушка никак не думала, что он станет только лучше. Значит, мы переместились в недалекое будущее. Обвивая талию своего мужа ногами, девушка проводит ладонью по его шее и протяжно стонет, стоит Ходжу плавно войти в ее плоть и увеличить движения тазом. - Ходж, - облизнув губы, на выдохе проговариваю имя Грэди, чувствуя нарастающее возбуждение. Приоткрыв глаза, вижу его изучающий взгляд, как и непрекращающиеся картинки страстного секса. - Думаю, на сегодня хватит, - удивившись собственной неуверенности в голосе, сглатываю и прилагаю немало усилий, чтобы отпустить ладонь Ходжа. В голове все еще крутятся образы голых разгоряченных тел, а в ушах слышатся стоны. Сложно контролировать собственное возбуждение, когда так ярко чувствуешь прикосновения. Не стесняясь сидящего рядом брюнета, откидываюсь на спинку дивана и прикрываю руками лицо. Понимаю, что нам нужно все обсудить, но привести дыхание вот так сразу не выходит. - Не думала, что кто-то может так сильно кого-то любить, - протяжно выдыхаю, убирая ладони с лица. Смотря в глаза Грэди младшему, понимаю, что сболтнула лишнего. Да, я не чувствую таких невероятных чувств к Рэйфу. Я действительно не знала, что такое возможно. Кристин из моих видений готова отдать Ходжу все, что он только захочет. Ее жизнь не имеет значения, если его нет рядом. Ничто не важно. Только он. - Ты слышал, что сказала Кристин? - слегка трясущимися руками хватаю чашку с остывшим кофе и делаю жадный глоток. - В этот раз мы сделали все правильно. Я знала ее мысли. Она говорила не о недавних ошибках. Кристин думала в этот момент об их совместной прошлой жизни. Я знаю, что Ходж тоже должен был слышать мысли себя из прошлого. Неужели все это правда? Неужели мы видим свои прошлые жизни? - Значит, твоя теория подтвердилась, - приподняв в недоумении брови, тяжело выдыхаю, взяв в руки пустые чашки с кофе. Встав с дивана, споласкиваю их в воде, обернувшись на голос Ходжа. Он спрашивает о Мюриель, о которой я напрочь забыла после... нашего секса. - Да, видела. Странно, что мы втроем неизменны во внешности. Я больше никого не узнала. А ты?
Поделиться122021-10-26 19:13:42
Не отрывая глаз с лица Кристин, я внимательно слушал, о чем говорила и старался не демонстрировать внешнего волнения. В такое сложно поверить, но женщине передо мной не за чем врать, или что-то выдумывать. Невеста брата с первого знакомства честна и не меньше моего пребывает под впечатлением от происходящего с нами. Если отбросить научные факты, посмотреть на все глазами эзотериков и предположить, что мы вспоминаем прошлые жизни, как объяснить телепатическую связь?
Нахмурившись, я опустил раскрытый блокнот поверх стола и с рассказа Кристин принялся вспоминать день, когда умер. После клинической смерти я вернулся другим человеком, мне об этом говорили все, я с ними был согласен, но не мог объяснить, в чем кроется причина перемен. Словно в один момент ко мне вернулись давно забытые знания и я стал взрослее. Взрослее... Вдруг мне ещё пятнадцать лет назад открылись видения прошлого воплощения, которые воспринял как нечто само собой разумеющееся? Я ведь круто тогда изменил жизнь и сферу деятельности, отказавшись изучать углубленно минералогию и использовать полученные знания на практике в семейном бизнесе. Никогда не интересовавшийся историей древних цивилизаций и археологией, пошел осваивать новую специальность и не задумывался, почему. Доверился ощущению, что выбрал верный путь. Схожие эмоции испытываю сейчас с Кристин. Словно все идёт так, как должно. Но если мы связаны, какова вероятность, что всё началось не вчера, а намного раньше, просто никто из нас о таком не подозревал?
— Когда это с тобой произошло? — сосредоточенно взглянув женщине в глаза, я тяжело выдохнул, потому что моя теория снова нашла подтверждение в ее словах. Мы испытали что-то новое в одно и то же время. Невероятно. Одно совпадение — случайность, но больше трех — закономерность.
Проведя ладонью по щетине, я пораженно замотал головой из стороны в сторону и нахмурил брови до образовавшейся над переносицей глубокой складки.
— Я умер двадцать пятого октября, — поджав губы, мне осталось лишь в непонимании дернуть плечами с логичного вопроса невесты брата. Свои смелые предположения о её родимом пятне я решил оставить при себе и ограничился скудным ответом:
— Не знаю, Кристин.
Не совсем честно с моей стороны, особенно когда догадки на этот счет имеются. Причина может быть вполне проста: другой я по родимому пятну находит её и запускает дальнейшие события, связанные с прошлых жизней. Такое более, чем возможно, но промолчал я не из-за нового ошарашивающего факта. Если допустить мысль, что наши действия всегда зациклены и мы переживаем этап узнавания снова и снова, итог нашего общения заранее предрешен. По пятну я должен найти её, воссоединиться и прожить еще одну жизнь вместе. Это сбивает с толку и наводит на неправильные размышления даже меня. А я, на минуту, ни с кем не помолвлен и не собираюсь связывать себя узами брака в ближайшие недели. Если оказался прав, со временем Кристин сама дойдет до аналогичных выводов. Не знаю, в какой момент и после чего, но в одном уверен теперь точно — нам будет сложно. Вчера мы увидели секс. Сегодня пережили венчание. Что дальше? Дети? Смерть? Кое-что, конечно выбивается из теории прошлых воплощений, к примеру, по какой причине мы — всегда мы. Внешность не меняется. Так же не должно быть?
— Странно не только, почему у тебя и у нее есть родимое пятно, но также наши идентичные внешности. В последнем видении эпоха была более поздняя чем в тех, какие смотрели вчера, однако мы выглядели также, не считая разницы в возрасте. Взяв в руки блокнот, я раскрыл его и пролистал до последней страницы, вглядываясь в собственные рисунки, которые, как оказалось, скрывали куда больше, чем изначально предполагал. Ответы столько лет находились во мне самом, а я искал их где-то извне.
— С ума одновременно не сходят, — тихо рассмеявшись с её умозаключения, я обдумал наиболее вероятное объяснение Кристин, тем более что сам рассмотрел вариант с перерождением душ, — параллельные вселенные и миры я отмёл вчера — много не стыкуется в этой версии, а вот прошлые жизни — вполне возможно. Пока из всех вариантов более логичный, пусть и не даёт нам ответы на все вопросы.
Говоря о вопросах, не удивлен, что невеста брата намерена получить ответы. Одним проверенным нами же способом — через прикосновения.
— Хорошо, помни, что всегда можешь оборвать видение, разорвав тактильный контакт, — говорю фразу больше самому себе, хотя какая разница? Не сводя взгляда с карих глаз Кристин, сжимаю женскую руку в своей, оказавшись в следующее мгновение напротив другой Кристин и гостей. В видении события убежали далеко вперед, но мне не нужно объяснять, какие моменты мы пропустили, потому что через своего двойника я все прочувствовал. Раньше не придавал особого значения церемонии бракосочетания, а теперь понимаю, к чему столько ажиотажа вокруг официоза. Понимаю, потому что через чужие эмоции ощущаю, как себя чувствует женатый человек. Столько радости, счастья и любви одновременно я в жизни не испытывал. Меня распирает от желания прижимать жену крепче к себе, обнимать и целовать, наслаждаясь происходящим. Я впервые слышу мысли другого Ходжа и они меня поражают. Он так сильно любит Кристин, что не задумываясь готов отдать жизнь за нее. Ходж из этой эпохи думает о таком исходе не порывом, а размышляет серьёзно, приняв для себя решение во что бы то ни стало защитить её. От чего? Его волнение за жену передается и мне, однако до источника я добраться не могу. Когда пытаюсь сконцентрироваться на потоке мыслей, меня что-то выталкивает обратно, не позволяя раскрыть правду. Странно. В этом времени Ходж и Кристин ведут себя иначе, словно знают больше, чем говорят. Что значит её — в этот раз мы сделали всё правильно? Чего — правильно? Сколько других раз было до этого? Вопросов прибавляется только больше, в особенности когда перед другими нами появляется Мюриель. Моя мать. Как такое возможно? Почему я, Кристин и теперь ещё Мюриель в тех же внешних обликах? Я хочу схватить мать за руку, не дать ей уйти и задать вопросы, но я всего лишь зритель. Управлять видением не могу, как и контролировать моменты, в которых мы окажемся. Нас резко утягивает в темноту, поляна пропадает из видимости и мы оказываемся в комнате. Кристин лежит подо мной, кожей чувствую тепло её тела, касания, растворяясь в ней и эмоциях. Если сравнивать видения вчерашней близости с этой — разница заметна. В действиях меньше страсти, развязности, больше долгих взглядов, трепетных касаний и мягких поцелуев. Я снова слышу мысли Ходжа, ощущаю то, что он испытывает, боясь, что грудную клетку попросту разорвет от переживаемого. Язык не поворачивается назвать их близость сексом. Нет. Это что-то сильнее, важнее, более глубокое. Словно моя и ее энергии вливаются в теплое, вибрирующее поле неописуемой радости, соединяющей нас вместе. Я не могу описать происходящее правильными словами, но восторг, который мы испытываем по отношению друг к другу, исходит из состояния блаженства, в которое другой я погружается, когда вспоминает все моменты из этой и прошлой жизни с ней. Прошлой жизни... Какой ещё прошлой? Сколько раз мы встречаемся на пути друг друга? С какой целью? Все слишком запутано и непросто. Я глубже погружаюсь в мысли себя из этого времени и утопаю в эмоциях. Целую каждый участок кожи Кристин, ускоряюсь в движениях и понимаю что пора остановиться. Самое время. Иначе потом будет поздно. Не захочу прерывать ничего и поддамся эмоциям.
Крепко сжав веки, я шумно втянул носом воздух и раскрыл глаза, сквозь яркий свет ламп различая очертания кабинета. Как и вчера на террасе, я начал смотреть одновременно и видение и то, что происходило на самом деле. Похоже я понял, как работает погружение в воспоминания и выход из них. Во всяком случае частичный контроль и частичный выход. Иначе где объяснение, почему я наблюдаю за происходящем и там и здесь, когда Кристин пребывает полностью в видении?
— Кри... — намереваясь разорвать тактильный контакт, я остановился из-за промелькнувших на лице женщины эмоций и замер, не в силах отвести от нее глаз и осуществить задуманное. Вчера я не обратил внимание, что в мимике она полностью копирует себя из видения. Также тяжело дышит, кусает губы и совсем не отдает отчета, что своими действиями... возбуждает. Не того Ходжа, а реального меня.
Неторопливо склонив голову вбок, я наблюдал за Кристин и ждал. Чего? Не знаю. Одновременно хотел, чтобы и закончила пытку и продолжила, но не в видении, а в настоящем. Я с ума сошел раз думаю об этом.
Расслышав хриплый голос невесты брата, я подался корпусом чуть назад, зная, что она разорвет тактильный контакт с минуты на минуту и все прекратится. Но Кристин не спешила, своим промедлением заставила меня задуматься над тем, что мы можем испытывать одинаковое противоречивое желание продолжить. И говорю я совсем не о просмотре видений. Да уж. Прочистив горло, я нахмурился и опустил ладонь на колено, все еще чувствуя в руке тепло после тактильного контакта с Кристин.
С разрывом касания пришло необъяснимое чувство тоски и потери. Будто в один момент я потерял что-то очень дорогое в своей жизни, без чего не видел смысла существования.
Обсудить нам было что, появилось много новых вопросов, но начала будущая невеста брата не с них, а с впечатлений и ощущений увиденного. Меня поразила её фраза, но я быстро скрыл смену эмоций на лице, стараясь не анализировать тот факт, что к Рейфу она испытывает не такие сильные чувства, как думал изначально.
— Да, слышал, — облизав неспешно губы, я откинулся в спинку дивана, провожая взглядом невесту брата, — мысли Ходжа я тоже улавливал. Он часто вспоминал их прошлую жизнь, ошибки, но какие — я не узнал. Поняв, куда веду, Кристин заговорила о моей теории перерождении души, на что я быстро кивнул. Ясности не внесла подтвердившаяся догадка, но теперь мы хотя бы знаем, с чего начать сбор информации.
— Ты же тоже видела Мюриель? — своим ответом она прогоняет прочь мои сомнения. Значит я ничего не перепутал и действительно видел свою мать. — Нет, другие люди были незнакомы. Очень странно, что ты, я и она остались такими же, как сейчас. Мне не требовалось много пояснения, потому что Кристин понимала, о чем говорю.
— Знаешь, что я пока не понял?
Побудив её повернуться на мой голос, я продолжил.
— Сколько жизней мы прожили. Первые видения не совпадают с эпохой, которую видели сегодня. В сегодняшних кадрах другая Кристин говорила об ошибках прошлой жизни, логично, что эта жизнь была до и раньше. Следовательно у нас получается: та жизнь до эпохи, где были женаты, потом есть вчерашняя эпоха и наша жизнь сейчас. Уже четыре, но видели пока мы только воспоминания из двух.
После моих слов повисла тишина. Я думал о своем, как и Кристин. В воцарившемся молчании между нами она не сводила с меня глаз, но и не двигалась с места, я тоже смотрел на нее и сидел неподвижно на диване, когда в мыслях давно поднялся, сократил разделяющее нас расстояние и крепко обнял женщину. За последний час мне довелось испытать много разных эмоций, в контексте событий видения я знал, как трактовать их. Однако сейчас мы были не в видении, а я испытывал сильное желание прижать невесту брата к себе, потому что... скучал по ней? Да. Чувства шли именно такие. Внутри все разрывало и протяжно ныло с осознания, что я не могу её обнять. Она невеста Рейфа, черт возьми. Через три недели выйдет за него замуж. Голос рассудка советует отойти в сторону, оставить все тайны, каким-то образом связывающие меня и ее, в то время как сердце требует бунта. Не отдавать, не отпускать и искать ответы, куда бы не завели нас.
Мелодия сотового женщины заставила её дернуться с места, а меня вывела из транса. Тихо поднимая с пола свой рюкзак, я спрятал в него блокнот, с первых фраз Кристин понял, что говорит с миом братом и спешно кивнул на дверь, одними губами проговорив «я пойду.» Можно было дождаться завершения разговора и продолжить обсуждение, но я не горел желанием слушать обмен нежностями влюбленных, потому что подобное с первых фраз стало раздражать.
В своих эмоциях я разбираюсь. Услышав её приветствие с Рейфом, я понял, что почувствовал. Так ощущается ревность. Проблема в другом: для ревности Кристин к брату нет ни одного здравого повода и адекватной причины, но чувства намного сильнее меня, причем я не уверен, какого именно: Ходжа из видений, или настоящего меня. Не знаю. Мне начинает казаться, будто разницы нет, потому что я — это один тот же я, лишь в разные эпохи. Официально через три недели её мужем станет Рейф, однако ревнивым супругом себя чувствую я. Дошел же до такого к своим годам.
Понял бы еще, приревнуй брат Кристин ко мне, но здесь обратный случай. И самое страшное, что меня не грызет совесть за непозволимые чувства и мысли. Все видится в каком-то кривом восприятии: словно Рейф первый нарушил братский кодекс, позарился на мое и злюсь я по одной причине — не имел на это права. Жгучая ревность сменяется новым неожиданным для меня чувством — тихой тоской, которая концентрируется в одной не менее странной мысли «не дождалась». С ума сойти можно. За полминуты я приревновал, испытал тоску, при этом осознавая, что все идёт правильно. Чем дальше, тем хуже все.
Ускорив свой шаг, уже на улице я вспомнил, что хотел зайти в библиотеку. Черт. Ладно. Заеду завтра в книжный недалеко у дома и спрошу о наличии. Порывшись в кармане пальто, я открыл дверь автомобиля, рюкзак опустил на соседнее сиденье и провернул ключ в зажигании, не услышав рев мотора. Не понял. Нахмурившись, я проделал ту же самую манипуляцию, но двигатель не подал признаков жизни. Замечательно. Хлопнув дверью, я вышел из салона, набрал сразу службу проката, у которой арендовал транспортное средство и, слушая гудки из трубки, зажал телефон между плечом и ухом, распахнув капот автомобиля. Дела плохи. Никуда не уеду. Не дождавшись ответа, я сбросил вызов и поднял голову на женский голос, встретившись глазами с Кристин. Она спрашивала, все ли в порядке и я задумался. Если на машине приехала — сможет подвести, нам все равно в одну сторону. Но я и такси могу вызвать.
— Нет, заглох двигатель и тут поможет только эвакуатор и отгон в ремонт, — удивившись предложению женщины, я захлопнул капот и кивнул головой.
— Спасибо, рюкзак заберу только, — вернувшись за ним в салон, я закинул лямку на плечо, написал в службу проката, что автомобиль сломался и потребуется эвакуатор на адрес университета, направившись после к машине брюнетки.
— Похоже опять ливень с грозой будет, — бросив мимолетный взгляд на сгущающиеся тучи, я сел на пассажирское сиденье и вытащил блокнот из внутреннего кармана рюкзака, ощущая телом вибрацию двигателя вместе с ходом автомобиля.
— Не знаю, — выдаю невесте брата честный ответ, когда она спрашивает меня о рисунке, что нарисовал вчера ночью, — увидел во сне, как записываю эти цифры, проснулся и сразу перерисовал. Сложно сказать, что они значат.
Постукивая пальцем по бумаге, я повернул голову к женщине, чувствуя, что она смотрит на меня. Обычно в такие моменты люди спрашивают, чем вызвали чужой интерес к себе, завязывают диалог и выходят к какой-нибудь теме осуждения, но я молчу. Как и она. Удивительно, но неловкости или дискомфорта от тишины я не испытываю. Вообще рядом с ней ощущения необычные и не такие, какие должны быть к женщине, с которой знаком двое суток. Может это отголоски с прошлых жизней, но Кристин воспринимается как близкий человек, член семьи, жена. Ах, да, мы же были женаты. Когда-то точно. Усмехнувшись собственным мыслям, я вытащил из кармана рюкзака карандаш и весь путь до дома посвятил зарисовкам с последних видений Когда я закончил с яблоней и поднял глаза к лобовому стеклу, увидев перед собой схожее дерево, казалось из меня выбили весь дух и дезориентировали.
Я не сразу услышал логичный вопрос Кристин, к слову говоря, очень актуальный в свете последних событий.
— Её посадил я, — закрыв блокнот, я взял рюкзак за лямку и вышел из салона, медленно шагая к посаженному дереву, — спустя две недели, как вернулся к жизни, — гипнотизируя с Кристин яблоню, я слабо улыбнулся, понимая, куда ведет, — да. Это тот же самый сорт. Такую же яблоню мы видели час назад в наших видениях. Теперь понятно, откуда у меня любовь к яблокам и этому дереву. Воспоминания с ней явно связаны хорошие, пусть я и не помню их все.
Подняв голову вверх на раскат грома, морщусь с первых капель дождя, упавших в лицо и предлагаю Кристин быстрее пройти в дом. Когда мы достигаем с ней крыльца, дождь усиливается вместе с порывом ветра.
— Успели, — встав за спиной невесты брата, помогаю снять ей пальто, снимаю свое и застываю с её одеждой и своей перед вешалкой, поняв, что только что сделал. Это было... настолько интуитивно и рефлекторно, что никто из нас не отдал отчета действиям, опомнившись позже.
— Ходж, — обернув голову на собственное имя, улыбаюсь матери, но моего настроения женщина не разделяет, — что ты уже сделал?
— О чем ты?
— Уиллорд сам не свой, как вернулся из офиса, сказал с порога, что у него к тебе есть серьезный разговор и заперся в кабинете.
— А, это, — улыбаясь шире, я все-таки повесил нашу одежду с Кристин на вешалку и повернулся обратно к взволнованной женщине, — ничего серьезного. В этот раз я просто не дал разрушить новое место раскопок. Он у себя?
— Да, в кабинете.
— Хорошо, пойду поговорю с ним.