[NIC]Caleb Marshall[/NIC]
[AVA]https://funkyimg.com/i/33x8f.png[/AVA]
[what lies beneath]
есть семьи, с которыми лучше не связываться и не иметь никаких дел...
Two of Us |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Two of Us » Caleb and Rain » what lies beneath
[what lies beneath]
есть семьи, с которыми лучше не связываться и не иметь никаких дел...
[NIC]Rain McKenzie[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/pXhQfCN.gif[/AVA]
Получив от врача ответ, краем глаза посматриваю на смеющегося Калеба, вновь вернув взгляд к мужчине. Не поняла, что он хочет сделать, но все равно киваю, получив такой же знак от Маршаллов. Пока Мэттью прощупывает мою шею, стараюсь не двигаться, отвечая на его вопрос.
- Сейчас уже ничего не болит, - легко улыбнувшись мужчине внизу вверх, поднимаюсь на ноги и следую за Кейрой к лестнице.
Уже в комнате доктор проводит быстрый осмотр, молча записывая показания себе в блокнот.
- Что-то не так?
Мужчина отрывает глаза от блокнота и смотрит уже на меня, выдавая самую добродушную улыбку.
- Нет, наоборот, все намного лучше, чем я предполагал, - оборачиваемся втроем на прозвучавший стук со стороны двери и встречаем Калеба в спальне.
— Более чем, раствор глюкозы вводить не потребуется, организм сам справился. Это Вам тоже больше не потребуется, - повернув голову вправо, коротко киваю, оперевшись подбородком о свое колено. По крайней мере, все обошлось. Мне не нужно будет показываться врачу снова и придумывать отговорки для мамы. Непроизвольно коснувшись своей шеи, нахмуриваю брови и сглатываю ком. Поскорее бы уже прошли эти отметины, чтобы при виде в свое отражение, я не вспоминала ту проклятую ночь.
Взяв у врача листок бумаги, который тот вырвал из блокнота, пробегаюсь глазами по списку витаминов и киваю на его слова.
- Хорошо, спасибо вам огромное, - отвечаю врачу, провожая его взглядом, а мысленно думаю о том, как я могу уменьшить активность, если работаю тренером в детской школе искусств. На месяц меня уж точно никто не отпустит. Хотя, Мэттью сказал, чтобы я увеличивала ее постепенно. Он ведь не говорил, с какой периодичностью, правильно?
Поднявшись с кровати и подойдя к Калебу ближе, чтобы не мешать сотрудникам перетаскивать аппарат, облокачиваюсь о стенку, спрятав руки за спиной. Все это время я была без сознания, потому даже толком ничего не знаю. Кейра рассказала, что меня нашел Калеб и больше никаких подробностей я не слышала. Здорово, что они додумались вызвать "своего" врача, но я бы не смогла сообразить так быстро. Сейчас бы скорее всего я находилась в лечебном центре, где медперсонал активно изучал мое психическое расстройство. И это в лучшем случае.
- Почему вы решили вызвать частного врача? То есть, это здорово, спасибо за это, но почему не вызвали сотрудников больницы? - поправляя кровать, слушаю Калеба и убеждаюсь в том, что я итак уже знала. Они поняли кто со мной это сделал, так как не раз подвергались чему-то похожему. Но таким образом они смогли бы избавиться от меня и осуществить свой изначальный план, пусть и другим способом. Однако брат и сестра решили мне помочь справиться со всем самой. Да, думаю так же в больнице бы мне не помогли, а если бы и смогли, то дальнейшая моя жизнь пошла бы под откос. Кому нужен работник с суицидальным прошлым? Задать свой следующий вопрос не успеваю, обратив внимания, что Кейры здесь действительно нет. В какой момент она ушла, не помню, но я четко слышала ее голос, когда девушка провожала Мэттью. Неопределенно пожав плечами на фразу Калеба, вместе с ним выхожу из спальни, остановившись практически у самой лестницы.
- Калеб, смотри. Что это? - указываю на стену возле одной из спален, на которой красуется темное мокрое пятно. Переглянувшись с ним, вламываемся с комнату и поражаемся увиденному. По стене ручьем стекает вода сверху, постепенно затапливая помещение. Неужели трубу прорвало?
— Подожди, а выше не твоя прошлая спальня располагается? - приподняв брови, коротко киваю на вопрос и дергаюсь с места одновременно с брюнетом, быстро поднимаясь на третий этаж. Затормозив у открытой двери, смотрю то на Калеба, то на Кейру, которая приспокойнейши разгуливает по моей старой комнате, не реагируя на огромный поток воды. Из этой ситуации мало чего понимаю. Если прорвало трубу, можно ведь вызвать мастера. Зачем Кейра разгуливает по мокрому полу? Она что, пьет?
— Создаю весомые обоснования, почему Рейн вдруг ни с того ни с сего решила переехать из комнаты.
Быстро моргнув от пояснений девушки, прислоняю висок к косяку двери и усмехаюсь.
- Можно же просто было сказать, что мне нравится вид на сад, - пожав плечами, прохожу внутрь, чтобы увидеть весь понесенный урон. Да, жить в такой комнате определенно нельзя, но разве у демона не возникнет вопроса, почему никого не вызвали? Кстати об этом, может все-таки стоит?
- Может нужно кого-то вызвать? Урон итак уже виден невооруженным взглядом, - посмотрев на Кейру, поджимаю губы, слушая ее ответ. Звучит от части логично, но все еще похоже на бред сумасшедшего. Конечно, ей виднее какие могут быть загоны у отца, но неужели все настолько плохо? Естественно, я не собиралась сюда возвращаться, но я думала, что придумаю какую-то глупую отмазку и никто мне ничего не скажет. Вряд ли он бы стал спорить со мной в присутствии мамы. Провожая Кейру взглядом, переглядываемся с Калебом и усмехаемся.
- Черная плесень? - вновь одновременно скривившись, покидаем коридор, спускаясь ниже по лестнице.
- Я переоденусь и подойду к гаражу, - с этими словами, прощаюсь с Калебом и следую к своей комнате.
Спустя минут пятнадцать выхожу на задний двор, так и не встретив никого по пути. В гараже тоже было пусто, потому у меня появилась возможность оглядеть все транспортные средства, которые имелись в их распоряжении. Как в салоне, выбор под любое настроение. Остановившись у байка Калеба, вновь невесомо провожу ладонью по коже, почувствовав позади себя движение.
- О. Я не слышала, как ты подошел, - улыбнувшись брюнету следую за его взглядом через мое плечо и снова поворачиваюсь к двухколесному зверю.
- Никогда не ездила, но всегда хотела попробовать. Наверное, ощущения невероятные, - заглянув в его глаза, пытаюсь прочитать смену эмоций, только не понимаю каких. Так хочется спросить, почему не ездит на нем, но не решаюсь. Может просто не хочет или сейчас предпочитает больше машины.
- Ну... у меня есть права. Я получила их в шестнадцать, но водить так и не начала. Машины у нас не было, да мы и не планировали ее покупать, так как часто переезжали. Кто знал, куда бы нас могло занести в следующий раз, - пожав плечами, прыгаю на заднее сидение, завидев на горизонте подходящую к нам Кейру.
- Предлагаю пообедать неподалеку от бара, куда отправится Калеб, а потом зайти в торговый центр за витаминами и нашим ужином. Напиши тогда, как закончишь? - на последней фразе шатенка уже обращается к брату, когда тот выруливает в сторону ворот. Приоткрыв окно, машу встречающему нас Кристоферу, широко улыбаясь. Он приветливо поднимает руку, пропуская нас вперед.
- Это его ты подкармливаешь?
- Угу, - встретившись с Калебом взглядом в зеркале, прячу улыбку и опускаю глаза вниз. Надеюсь, Криистофер все-таки поверил моей вчерашней байке и не станет никому об этом говорить. Не хочу, чтобы все старания Кейры и Калеба были напрасны и Маршалл старший о чем-либо узнал...
Доезжаем до центра достаточно быстро и когда парень припарковывает машину, дергаю за ручку двери и выхожу на улицу.
- Тогда встретимся возле входа в торговый центр, - еще раз напоминает Кейра, подхватывая меня под руку.
- Удачи, - кричу Калебу напоследок, после чего не сопротивляясь топаю вместе с Кейрой в одном темпе.
Ресторан она выбрала как и в прошлый раз со вкусом и с дикими ценами в меню. Кто вообще сюда ходит и оставляет столько денег за еду? Если разбить блюдо на продукты и добавки, оно выйдет в раз пятнадцать дешевле. За обедом мы просидели примерно часа два, обсуждая наши дальнейшие планы, плавно переключаясь на детство, как мое, так и брата и сестры. Различия ощутимые и это еще мягко сказано, но у них все-таки были те моменты, которые бы хотелось вспоминать и это не может не радовать.
- Кстати, где ты научилась так готовить?
Удивленно вскинув брови по пути к торговому центру, пытаюсь сообразить, что она имеет ввиду.
- Да вроде ничего особенного. Просто практика, у нас повара не было, потому приходилось готовить каждый день. С детства любила помогать маме с готовкой, - улыбаясь, захожу в аптеку и протягиваю список лекарств, что выписал мне Мэттью. Расплатившись с фармацевтом, идем в сторону выхода, пока Кейра резко не тормозит.
- О, я кое-что забыла. Иди на улицу, Калеб скоро должен подойти. Я сейчас приду, - махнув ей головой, топаю вперед, выходя на улицу и останавливаюсь сбоку от здания. Интересно, получилось у Калеба что-нибудь? Будет здорово, если все пройдет как мы и рассчитывали. Останется дело за малым, хотя, смотря как на это посмотреть. Если честно, я боюсь реакции Роберта. Если это все, что для него важно - он будет просто в бешенстве. Отвлекаюсь от своих мыслей, почувствовав руку на своем плече. Резко обернувшись, охаю и делаю шаг назад. Мне незнаком этот парень, однако, ему на это плевать.
- Ты чего такая испуганная? Я не кусаюсь, может познакомимся?
- Нет, спасибо, - делая еще шаг назад, оглядываюсь по сторонам, надеясь наткнуться на Калеба или Кейру. Расстроившись от своих собственных мыслей, сглатываю ком и поднимаю глаза на высокого блондина. Они не будут со мной рядом всегда, и мне не стоит надеется на их помощь. Я не думала об этом, но когда все закончится, мы в любом случае разойдемся по разным сторонам. Мне нравятся эти ребята и я очень хочу поддерживать с ними связь, но рядом они со мной не будут.
- Ну что скажешь, а? - погрузившись в свои мысли, пропускаю все фразы парня мимо ушей, внимательно глядя ему в глаза.
- Уходи отсюда, - не совсем уверенно произношу фразу, копаясь в своей сумке рукой. Да где этот гребаный баллончик.
- Да ладно тебе. Я же не обижу, - с дурацкой улыбкой, он вновь подходит ближе, а я в свою очередь думаю о том, почему мне выпадают одни и те же ситуации снова и снова.
- Еще один шаг и я нажму на кнопку, - наконец, вытащив баллончик, протягиваю руку вперед, заметив как тот поднимает ладони вверх.
- Да все, все. Я понял. Бешеная какая-то, - когда тот уходит, провожаю блондина взглядом и отворачиваюсь только тогда, когда он скрывается за углом здания. Почему со мной всегда так? Но я рада хотя бы тому, что я смогла за себя постоять. Начало положено и мне не пригодилась посторонняя помощь. Тяжело выдохнув, чувствую легкое касание к своей спине и моментально вздрагиваю. Он что, не понял?
- Я же сказала, что нажму, - с этими словами разворачиваюсь и брызгаю баллончиком в лицо парню, который все еще вертела у себя в руках. Расслышав знакомый голос, широко открываю глаза и закидываю орудие в сумку. Ох, ужас. Я брызнула, но только не в того парня, будь оно не ладно. Как он вообще здесь появился? Мысленно ударив себя по лбу, вспоминаю слова Кейры. Я же должна была его здесь ждать.
- Калеб? Ох. Кошмар, - подбегая к нему, отодвигаю его руку от глаз, обхватывая лицо ладонями.
- Посмотри на меня, можешь? Прости, я не знала, что это ты, - заглядывая в его покрасневшие и заслезившиеся глаза, мягко провожу по его щеке ладонью и резко хватаю за руку.
- Так, пойдем в уборную. Нужно срочно промыть глаза, - потянув Маршалла за собой, быстро захожу в торговый центр, сжимая губы в полоску. Ужас, как же стыдно. Надо было посмотреть, прежде чем применять баллончик. А если он ослепнет? Облизывая губы, увеличиваю темп, заходя за угол к уборным.
- Вот так, аккуратно, проходи, - открывая дверь, придерживаю парня за плечи и подвожу его к раковине, включая кран.
- Хорошенько промой глаза, - проведя ладонью по лбу, нервно тереблю на пальце кольцо, наблюдая за Калебом.
- Калеб, прости, пожалуйста, - склоняю голову вбок, глядя как он снова и снова набирает в ладони воду, проговаривая успокаивающие слова. Набрав в легкие воздух, вытаскиваю из сумки салфетки и кладу их рядом с раковиной, чтобы по завершению брюнет привел себя в порядок.
- Нет, это ужасно. Я думала это тот парень опять решил ко мне пристать, а тут ты. Надо было проверить сначала, не понимаю, что на меня нашло. Я же знала, что ты должен подойти и..., - замолкаю на полуслове, замечая мужчину, выходящего из кабинки напротив.
- О, - широко раскрыв глаза, пялюсь на него и резко отворачиваюсь. Я что, зашла в мужскую уборную? Ну да, лучше же конечно в женскую. Цокнув от своей беспомощности и дурацкой логики, делаю поспешный шаг в сторону, кратко извинившись перед мужчиной.
- Калеб, я подожду тебя снаружи, - с этими словами оказываюсь в коридоре, прижимаясь спиной к стене. Какая же я балда. После этого случая, я точно не буду доставать этот баллончик без надобности. А лучше оставить его в комнате, как я и планировала изначально. Прикрыв ладонью глаза, машу головой из стороны в сторону, мечтая провалиться в данный момент под землю.
Поднявшись в свою комнату, переодеваюсь, забираю с прикроватной тумбочки солнцезащитные очки, ключи от машины и спускаюсь вниз. Пока неспешным шагом иду по лестнице, накидываю на себя куртку и, звякнув в руке ключами, захожу по тропинке через сад в гараж, удивленно застыв посреди него при виде Рейн у моего Харлея. Не думал, что ей интересны байки.
-На нем немного сложно ездить, все-таки, это не спортбайк, - обернувшись ко мне и проговорив, что я напугал ее, подхожу ближе к Бэмби и кивком головы указываю в сторону авто, зашагав по направлению к нему. За спиной слышу, о чем говорит мне и негромко издаю смешок, обернув слегка к девушке голову, - Ощущения - да. Адреналин бешеный, за это и любил езду на нем. Но с машиной мотоцикл не имеет ничего общего. Все не так просто. Чтобы усидеть на нем нужно очень хорошо владеть своим телом, однако, это минимум. Самое опасное, когда ты управляешь байком - "слепые” идиоты за рулем. В моей аварии именно так все и было. Я не нарушил ни одного правила, вся вина легла на водителя с малым стажем вождения, который не смог определить потенциальную опасность на дороге и принять более эффективное решение. Выехав со своей полосы, он зацепил меня, а я вылетел в зону велосипедистов, сбив женщину. Обошлось все травмами и нашими угробленными спортивными карьерами. Меньше всех пострадал мудак за рулем. Отделался штрафами, лишился прав и на этом для него все закончилось. За руль Харлея я не садился со дня аварии. Дело не в страхе, просто мотоцикл ассоциируется теперь с моим личным провалом, к которому даже спустя пять лет не примирился. Это невозможно сделать. Баскетбол был для меня всем, я столько сил угрохал, чтобы пробиться в высшую лигу, но один гребаный день и мудак за рулем перечеркнул все мои пятнадцатилетние старания. Включив кондиционер в салоне, завожу движок тачки и выезжаю из гаража, подхватив по пути сестру.
-Хорошо, я отправлю тебе сообщение, - проезжая мимо пункта охраны, встречаюсь с Рейн взглядом в зеркале и невольно улыбаюсь на ее словах. Сестре дико такое общение с обслугой, мне тоже, потому и интересно наблюдать за Бэмби, ибо она для нас - как с другой планеты. Ни мне ни сестре не пришло бы в голову принести охране что-то из еды, или спрашивать у уборщиц в доме, как у них дела. Не вслушиваясь дальше в вопросы Кейры, зачем она это делает и почему себя так ведет с ними, выезжаю на трассу и выстраиваюсь в поток машин, краем глаза наблюдая за идущим за мной мотоциклистом. По напряженной посадке его вижу - новичок, потому чуть прижимаюсь к обочине, уступая дорогу. Лавирую на полосе между Седаном и фургоном, водитель с ревом пролетает вперед. С знакомым звуком мотора в памяти тут же проносятся кадры моей первой поездки на Харлее,аварии, следом слова Рейн, сказанные мне минут тридцать назад о нереальных ощущения. Какое-то ностальгическое утро сегодня.
-Юрист будет ждать нас после трех, -тряхнув головой, прогоняю все прочие мысли, киваю Кейре и сбрасываю скорость у торгового комплекса, склонившись вперед к окну, когда сестра оборачивается ко мне с Бэмби, прокричав, что будет ждать на этом же самом месте. Понял. Махнув на прощание дочери Вероники, съезжаю с парковки, примыкая к веренице тянущихся впереди машин. Чертовы пробки...
Простояв на душной трассе примерно два часа, я только через минут пятнадцать выехал, наконец, из этого ада и смог разглядеть вывеску нужного мне бара, красующуюся напротив с соседнего дома. Главное, чтобы не опоздал. Сбросив скорость напротив заведения, вылезаю из салона и останавливаюсь у входа, придержав дверь перед вышедшей на улицу официанткой. Толкаю дверь от себя и сразу же уклоняюсь в сторону, избегая столкновения с пьяным мужиком, протискиваюсь дальше сквозь толпу вглубь бара. Внутри заведения довольно шумно. За барной стойкой нет ни одного свободного места, стройные девушки бегают от одного занятого столика к другому, а бармен еле поспевает обслуживать мужиков, оживленно обсуждающих футбольный матч по телевизору. Осмотрев собравшихся личностей, замечаю Джеймса Адлера, зашагав к освободившемуся столу рядом с его. Заказываю у официантки то же самое, что пьет акционер и первые минут тридцать слушаю, какие комментарии оставляет, по итогу заведя с ним обсуждение о матче и по ходу разговора перенаправив беседу к рабочему аспекту, стоит Адлеру узнать, чей я сын. Собственно, думаю, по этой причине заламывает невъебическую стоимость за один процент акций. Не спорю, я далек от дел компании отца, но не настолько, чтобы не знать реальную стоимость акций на рынке. Схерали так борзеет - пока не знаю. Для обеспеченного бизнесмена - странное поведение. Адлер, как понял из досье, не жадный, потому решаю потянуть еще время и попробовать все-таки сторговаться с ним.
- Сделка выгодная, дешевле тебе никто из акционеров не продаст. Усмехнувшись в кружку с элем, все также молча потягиваю напиток, делая вид, словно отвлекся на матч и увлечен его просмотром. Как и все собравшиеся в зале, пристально слежу вместе с Адлером за тем, как Месси забивает мяч с пенальти, который бал назначен ему за игру рукой в штрафной бросок, поднимает фанатов на стадионе. Барная стойка тоже взрывается ревом. Мужики у стойки и со всех столов ликуют, поздравляя друг друга с победой.
-Ну что, Адлер, готовь чековую книжку, - пролетевшие мимо столика двое мужчин хлопают Джеймса по плечу, говоря ему, что следовало ставить на Барселону. Скрывая свою злость, Адлер вместо ответа резко вытаскивает книжку, выписывает чек, протянув тем, кому в споре проиграл. Кейра собрала верную информации. Джеймс еще тот заядлый игрок, любитель ставок и споров. Не зря решил подождать, потому что при мне он только что просрал примерно ту сумму, какую предлагал за акции. Допив свой эль, подзываю официантку, расплачиваюсь по счету и встаю из-за стола, словив напряженный взгляд Джеймса.
-Так что на счет акций?
-Пожалуй, откажусь от такого выгодного предложения. По взгляду его уже все понятно. Сейчас он будет готов торговаться, ибо потерять круглую сумму за один матч в планы точно не входило. По этой причине медленно вкладываю в счет чаевые для официантки, видя на лице Адрела легкую панику и нервозность.
-Хорошо, а такая сумма устроит? - он пишет ручкой на салфетке мне новую стоимость, и я вскидываю брови, обозначая мимикой - иди ты нахрен. - Ладно, черт с тобой. Это моя последняя цена. Склонив голову, вижу, как тот выводит очередную сумму, которая устраивает. Ладно. С такой ценой еще согласен.
-Идет, в конце следующей недели свяжусь для обсуждения деталей, - сунув в карман визитку, что тот дал мне еще на первых минутах разговора, отхожу от стола, покидая шумное заведение. В целом, все прошло неплохо. Конечно, посмотрю еще, какую стоимость предложат другие акционеры, с какими хотел также на неделе пересечься, но вариант по конечной стоимости Адлера Кейре понравится. По такой цене акции купил бы и я. Помня просьбу сестры отписать по завершению своих дел, набираю ей сообщение, опускаю сотовый на приборную панель и жму на газ. Обратно доезжаю уже быстро и без пробок, осматриваю здание торгового комплекса и его периметр, заметив недалеко от входа Рейн. Выглядит со стороны взволнованной. Чем ближе к ней подхожу, тем больше убеждаюсь - не показалось. Действительно нервничает из-за чего-то. Подойдя практически вплотную к Бэмби, аккуратно опускаю ладонь на спину, открываю рот, чтобы спросить, чего случилось и ощущаю в эту же минуту адское жжение в глазах. Бляяять. Рейн! Да какого... это что. Баллончик перцовый?! Взвыв про себя, шиплю вслух от боли, согнувшись пополам и закрываю ладонями глаза, которые горят огнем. Нихуя ничего не вижу, во рту ощущаю вкус перца, начав кашлять, когда тот проходит глубже в горло. Купил на свою голову ей средства самообороны. Молодец, блять. Хотя, хорошо, что не ножом заехала. Прочищая горло, громко кашляю несколько раз себе под ноги, сильнее сжимая закрытые глаза.
-Рейн... какого хрена! - процеживаю сдержанно сквозь зубы, слыша ее голос сверху и ощущая прикосновения ладоней к коже. Могу ли я посмотреть на тебя? Да мне сейчас даже думать больно. Что говорит дальше - не различаю, пытаясь идти туда, куда направляет, потянув за руку. Глаза сильнее болят, жгут, слезятся. Нахуя ты брызнула в меня? Определились же вроде, что к тебе не пристаю больше. По хлопку двери понимаю, что мы в здании. Где именно, Бэмби информирует уже на ходу, подталкивая аккуратно со спины к мойке.
-Тихо, не паникуй, - проговариваю на очередные ее извинения, несколько раз быстро моргаю, сую руки под поток теплой воды и ополаскиваю ей лицо. Не помогает. Подставляю ладони под кран вновь, проделывая то же самое, пока очертание предметов вокруг не начинает прояснятся. Ладно. Хотя бы вижу, - все в порядке. Жить буду, видеть - тоже. Опираясь руками о раковину, прочищаю саднящее от перца горло и поднимаю глаза к своему отражении в зеркале. Рожа у меня... пиздец. Что она сейчас сказала? Парень к ней пристал? Твоя жопа медом намазана что ли? Почему постоянно какие-то проблемы на нее находишь. Шумно выдыхая, встречаюсь с Рейн перед выходом взглядом, снова увидев в зеркале то самое выражение испуганного олененка. Разные травмы получал за свои двадцать восемь лет, но баллончиком мне в рожу, причем ни за что, прыснули впервые. Жжение нихрена не проходит, кожа также горит. По ощущениям, я будто засунули голову в духовку. Хотя выгляжу не лучше, лицо цвета задницы макаки. Не обращая внимания на взгляды мужиков, выходящих из кабинок, еще раз обливаю глаза водой, наспех вытираю салфетками морду лица, руки и выхожу из сортира, словив на себе беспокойный взгляд Рейн. Выглядит она воистину виноватой.
-Знаешь, я вот сейчас искренне рад, что купили тебе баллончик, а не электрошокер, - отстранившись корпусом назад на ее попытку снова прикоснуться ладонью к моему лицу, стреляю в Бэмби своими покрасневшими глазами, мимикой говоря “не надо”, - все в порядке. Ничего страшного, но на будущее смотри лучше, кому собираешься прыснуть перцем в лицо. Шагая с ней к входной двери, снимаю с ворота футболки солнцезащитные очки и напяливаю на глаза, чтобы не пугать людей на улице и сестру своим видом. В планах было быстро сесть в машину и избежать расспросов от нее. Но хрен там. Кейра еще на подходе к нам спрашивает, что с моими лицом и по поведению Рейн также быстро понимает - что-то случилось.
-Сними очки, - раздраженно поджав губы, облизываю их и одной рукой снимаю очки, сделав морду кирпичом при виде эмоций сестры, - что произошло?! Слушая Бэмби, Кейра широко распахивает глаза, несколько раз моргает и мотает осуждено головой, - какого хрена вообще полез к ней.
-Я не... - за меня заканчивает брюнетка, взволнованным голосом объясняя сестре, как все было на самом деле. Вникнув в абсурдность ситуации, Кейра прикрывает глаза в тяжелом выдохе, поджав напряженно губы.
-Вас на пару минут нельзя одних оставить, ждите меня в машине.
-Ты куда? - развернувшись к нам обратно лицом, сестра поправляет на плече сумку, одарив таким взглядом, словно задал у нее наитупейший вопрос, по типу - сколько будет 2+2.
-В аптеку за каплями тебе. Закатив глаза, хмыкаю себе под нос, разворачиваюсь к своей тачке, кивнув рукой Бэмби в ее сторону.
-Пойдем, на улице пекло, - нацепив обратно на нос свои очки, открываю перед Рейн дверцу заднего сиденья и, обойдя машину, сажусь вперед за руль, - даже не думай еще раз извиняться, - осекаю брюнетку на полуслове, увидев знакомое виноватое выражение в отражении зеркала, - ты же не специально. Кейра капли купит и все пройдет. К слову, возвращается она быстро. Сев в этот раз на переднее место рядом со мной, сестра передает капли и пристегивает ремень, рассмеявшись, когда отъезжаю от торгового комплекса. Чем вызван смех без причины - не понимаю.
-Ты чего смеешься? - после вопроса она заливается смехом громче, вытирая подступившие от него слезы в уголках глаз.
-Знаешь, какая репутация о тебе ходит в компании? - повернув к ней голову, вскидываю брови, требуя ответа, - бабника и любителя шумных тусовок с морем алкоголя. Бабник ладно, обоснованно. Но вот алкаш - нихуя. Я не тусовщик вообще. Спиртным не злоупотребляю.
-По поводу тусовщика - брехня, - отвечаю с улыбкой Рейн, снова поймав ее взгляд в отражении зеркала, - а к чему ты это вспомнила?
-Ты себя в зеркало видел сейчас. Очки, лицо красное и опухшее, словно вышел из запоя только, - поджав губы, сворачиваю с главной улицы, сдерживая смех, рвущийся из глотки наружу.
- Ну видишь, репутацию мне поддерживаете. Кейра смеется, Рейн кусает губу и отводит улыбчивый взгляд к окну, похоже, опять чувствуя себя виноватой, - Бэмби, расслабься, встречу их в очках, пусть думают, что я - бухающий брутал пришел на встречу с бодуна. Сестра хохочет на весь салон, бьет меня по плечу и оборачивается к Рейн, сказав ей, что составление и подписание документов о передаче акций много времени не займет, максимум пробудим в здании полчаса.
-Но, если хочешь, могу тебя провести в наш кафетерий, скоротаешь время там?
[NIC]Rain McKenzie[/NIC]
Как только дверь уборной открывается, отталкиваюсь от стены и дергаюсь к Калебу, заглядывая в его глаза. Вид у него ужасный, ничего не скажешь. Хотя, чего я ожидала? Что водичка снимет все покраснения и глаза вдруг перестанут болеть? По крайней мере, он меня видит, а это уже не плохо. Поджав губы от комментария Калеба, опускаю голову вниз, мысленно обвинив себя во всех тяжких грехах.
- Прости.
Медленно шагая следом за парнем, тяжело выдыхаю, заметив на горизонте подходящую к нам Кейру. По ее мимике вижу, что она заметила перемену в нашем настроении, потому без лишних отступлений сходу спрашивает что случилось.
- Не так все было. Ко мне приставал какой-то парень, я пригрозила ему баллончиком и он ушел. Сразу после этого появился Калеб. Я подумала это тот парень, потому развернулась и брызнула, - рвано выдохнув, с грустной физиономией лица смотрю на Кейру, которая тут же понимает, что нужно делать. И как я сама до этого не додумалась? Ну и балда, конечно же. Естественно, нужно было сходить за каплями. От меня одни неприятности. До сих пор не понимаю, почему они со мной возятся.
Сев на заднее сидение, все же поднимаю подбородок вверх и приоткрываю рот, но брюнет быстро меня перебивает. Откуда он знал, что я хочу снова извиниться? Кошмар, как же неловко. Благо, Кейра возвращается совсем быстро и мы выезжаем на трассу. Давно меня не сжирали так изнутри мысли, хоть я и понимаю, что сделала это не со зла, все равно чувствую огромную вину. Из размышлений меня вырывает смех Кейры и объяснение своего неожиданного приступа позитива. Бабник и тусовщик?
- И это не правда? - дождавшись ответа Маршалла, усмехаюсь и прикусив губу, отвожу глаза в сторону. Да, тусовщиков я представляла немного иначе, тут, думаю, не врет. Не разу не видела, чтобы он возвращался домой под утро, сшибая все на своем пути. Но вот с постоянно сменяющимися девушками видела. Так и не поняла до конца, в чем смысл и почему не хочет остановиться на одной. Слабо улыбнувшись на слова Калеба, перевожу взгляд на его сестру и подползаю ближе.
- Не переживайте, я прогуляюсь возле здания. Как выйдите, сразу меня увидите, - с этими словами выхожу из машины и вместе с ребятами дохожу до фасада здания.
- Удачи, - машу им на прощание, прежде чем сесть на скамейку возле небольшого пруда. Полчаса не так уж и много. Достав свой мобильный, пробегаюсь по входящим сообщениям от мамы, скривившись от очередной порции фотографий.
"Рада, что тебе там нравится. Может останетесь еще на неделю?" - перечитываю набранное сообщение, удаляю последний вопрос и после отправляю. Да, было бы здорово, чтобы они не возвращались и вовсе, но так не будет и все это понимают. К тому же, мне бы не хотелось оставлять маму с ним наедине. Понятно, что пока это необходимая мера, однако я все равно всегда буду за нее переживать. Зная, что он может сделать и как себя повести. Мама не готова к этому. И я очень надеюсь, что ей не придется с этим столкнуться. Завидев недалеко от берега утку с маленькими утятами, верчу головой в разные стороны и подхожу к палатке с хот-догами.
- Можно три штуки. Соусы не нужны, - вытащив из кошелька купюру, передаю их мужчине и подхожу к берегу, слегка скользя по влажной земле. Нехватало еще свалиться туда и поплавать вместе с ними. Присев ка корточки, закидываю кусочек хлеба в воду, наблюдая за милыми животными.
Я и не заметила, как быстро пробежало время, так как совсем не ожидала услышать знакомые голоса так скоро.
- Да я просто уток кормила. Как все прошло? - приняв помощь Калеба, хватаюсь за его руку и забираюсь наверх, слушая рассказ Кейры. Не могу сдержать улыбки, хотя и ощущаю очередной укол вины. Здорово, что они повеселились с этой ситуации, поэтому стараюсь больше не думать о своем поступке.
- Если перейдем на другую сторону дороги, сможем купить там ужин и потом поехать домой.
Собственно, так мы и делаем, потому когда заходим внутрь закусочной, чувствую себя здесь гораздо комфортнее, чем в дорогущем ресторане, куда меня обычно водит Кейра.
- Не думала, что вы вообще знаете что такое фастфуд, - получив от ребят осуждающе-наигранный взгляд, отражаю их мимику и усмехнувшись подхожу к сенсорному табло.
- Что будете? - слушая их пожелания, тыркаю пальцем на нужные варианты, уже в самом конце зависая на списке соусов.
- Калеб, ты какой соус любишь?
- Мороженое ему бери, - смеясь выкрикивает Кейра, привлекая к себе мое внимание. Калеб тоже на нее уставился, но не много с другими эмоциями.
- Лааадно. Даже не буду спрашивать, - выбрав напоследок мороженое для Калеба, вставляю карточку и достаю длинный чек с нашим заказом.
- Чем хотите заняться вечером? - отойдя в ребятами в сторону, задаю вопрос, пока ожидаем заказ. Вижу, как напряглись извилины Кейры, но Калеб обошел ее на несколько секунд, предложив посетить домашний кинозал.
- О, точно. Сто лет не была там. Я выберу фильм.
Метая взгляд от одного к другому, не сразу понимаю о чем они говорят, но когда Калеб поясняет, что имеет ввиду, мои глаза резко округляются, а брови ползут наверх.
- В доме есть домашний кинотеатр? Настоящий? Такой же, как городской?
- Ага, правда там мест поменьше и можно полежать.
Все также удивленно глядя на ребят, быстро моргаю широко раскрытыми глазами, слыша позади себя голос кассира, называющий наш номер заказа. Офигеть, конечно. Сколько я уже живу в этом доме? Недели две? Что еще интересно есть внизу, о чем я не знаю? Забирая бумажный пакет, благодарю кассира и желаю ему приятного дня, прежде чем вернуться к Маршаллам.
- Спасибо, - отдаю брюнету пакет и уже через минут десять мы оказываемся возле машины, на которой приехали.
- Так, давай ключи. Ты со своими глазами далеко не уедешь, - поджав губы, глядя как Калеб передает ключи сестре, прыгаю на заднее сидение, куда следом садится и парень.
- Как ты себя чувствуешь? - дернув губой на его ответ, отворачиваюсь в сторону окна и тяжело выдыхаю. Чувствуя, как к горлу подкатывает сухой ком, сглатываю и опускаю голову вниз, сильно прикусывая нижнюю губу. Обычно это помогает, когда напрашиваются нежданные эмоции. Знаю, что Калеб не обижается на меня, но от этого меньше болеть глаза у него не станут. Даже не знаю, чем я могу ему помочь. Услышав голос парня, убираю с краев глаз накатывающиеся слезы и поворачиваюсь к нему.
- Теперь из-за меня у тебя болят глаза. А мне не нравится, когда кому-то больно и я ничем не могу помочь, - опустив плечи, слышу как в машине уменьшилась громкость музыки. Хихикнув после его фраз, прижимаю запястье к носу и прислоняю голову к сидению.
- Ты правда так сказал?
- О дааа, я сначала не поверила своим ушам. Но это еще цветочки.
Прикрыв лицо рукой, тихо смеюсь при рассказе брата и сестры, сразу не замечая, как мы въезжаем на территорию особняка.
- Ну ты и дурень, конечно, - выходя из машины, легко толкаю его в плечо, только сейчас понимая, что все это время они отвлекали меня от моих же переживаний. Еще раз убеждаюсь, что первое впечатление зачастую обманчиво. Нельзя судить людей, пока до конца их не узнаешь.
Я всегда знал, что фантазия планктона, запертого в душном офисе, безгранична, но почему тусовщик? Эти люди меня последние пять лет не видели и уверены, что образ жизни таков, о каком они слышали от кого-то там? Прислонившись спиной к металлической кабине лифта, ловлю на себе любопытные взгляды сотрудников, переглянувшись с Кейрой. Сестра со сдержанной улыбкой слабо кивает, нажав кнопку на панели, как работники покидают кабину, оставив нас наедине. Своим выражением она мне все сказала, потому не удивляюсь череде перешептывания, которое улавливает слух со всех сторон, когда двигаемся по служебному холлу мимо столов сотрудников к конференц залу. В нем нас уже ждут. Кейра первая приветствует всех собравшихся своей фальшивой улыбкой, распыляясь на такую же наигранную вежливость, опускает сумку на свободный стул и представляет меня, пусть это и не нужно. По лицам видно - поняли, кто я такой. Красные глаза и опухшее лицо тоже дело свое сделали. Двое из пятерых присутствующих с первых минут появления косятся в мою сторону, не скрывая презрения в глазах.
- Voltei! (я вернулся)- взмахнув руками, намеренно задеваю куллер с водой у стены, на что две женщины медленно прикрывают глаза,-desculpa a demora (извините за опоздание).
- Приступим, - скрывая улыбку, Кейра раскладывает подготовленные для нас документы на столе. Я, специально слегка пошатываясь, подхожу ближе ко всем и нарочно громко отодвигаю стул от стола, тяжело плюхнув в него свою тушку. В кабинете повисает молчание, изредка нарушаемое шелестом страниц и шепотом двух коллег, сидящих со стороны Кейры.
- Como te chamas? ( как тебя зовут?), - развернувшись корпусом к той, что ближе всех ко мне,опускаю медленно локоть на стол, рукой подпираю голову и улыбаюсь ей, делая вид, будто разглядываю с ног до головы, - tens namorado? (у тебя есть парень?), - светловолосая девушка на соседнем стуле вряд ли знает португальский, однако по невербальным жестам с моей стороны, похоже понимает, в каком ключе был мой вопрос. Изменившись в лице, она натянуто улыбается, поправляет пиджак, придвигает документы ближе к себе, а на стуле наоборот отодвигается от меня, вызывая действиями сдавленный смех. Внимание присутствующих резко перемещается ко мне. Кейра слегка пинает мою ногу под столом и я сажусь на месте ровно, серьезно глядя из-под темных стекол очков на документы. Как говорят португальцы: а festa acabou (вечеринка окончена). Меня забавляет реакция офисного планктона на все мои действия, но приехали сюда не за этим. Отпив глоток из пластикового стакана, слышу в чужом перешептывании собственное имя, одарив тяжелым взглядом перешептывающихся личностей из-под очков. Испытываю порыв не вежливо донести до всех, что моя туша не тот повод, который стоит обсуждать, но сдерживает от этого действия несколько факторов. Один из них - созданная репутация, которая мне на руку. Вернув глаза обратно к бумагам, ставлю свою подпись везде, где сделали пометку юристы и откидываюсь спиной на стуле. Слушая, что те говорят, сестра подписывает все документы со своей стороны по такому же аналогу, складывает их в одну папку и убирает в сумку, подозвав к себе нотариуса. Кейра обсуждает с ним важность пункта конфиденциальности информации по объему пакета акций, в то время пока я дальше вывожу сотрудниц отца из себя, нагло нарушая их личное пространство.
- Все условия будут соблюдены, -не переставая слушать переговоры сестры с нотариусом, встаю со стула, столкнувшись назло с симпатичной блондинкой, ранее к которой уже приставал.
- Извините, - отведя голову от моего лица напротив ее, девушка сжимает во второй руке бумаги, выбегает из конференц зала, а я ловлю на себе мысленного леща, которого Кейра мне отвесила взглядом за выкинутый фортель.
- Ate logo (увидимся), - салютую на прощание полным стаканчиком воды всем оставшимся в комнате, выходя следом за сестрой. Мы идем обратно тем же путем, я слышу со столов знакомые фразы "пьян", "правду говорят", "сын Маршалла, может позволит", без зазрения совести "случайно" проливая воду из стакана на их столы и самих работников. Лишь у лифта моя походка сменяется на нормальную, а взгляд приобретает обыденную серьезность. Разминая шею, выкидываю в урну пустой стаканчик, щелкаю по кнопке вызова лифта и захожу с сестрой в кабину.
- Теперь все точно уверены, что любые слухи о тебе - правда.
- Главное, чтобы и отец дальше так думал. Изменившись в лице, она отталкивается спиной от металлической поверхности, сделав шаг ко мне.
- Так вот, зачем эти представления? - многозначительно хмыкнув, Кейра улыбается так, словно получила доступ сейчас ко всем знаниям человечества, - Черт. Ответ всегда был у меня под носом, а я столько лет не могла понять, почему ведешь себя в делах компании настолько несерьезно, когда разбираешься во всем и имеешь деловую хватку отца. Теперь многое встает на места: ты убедил Роберта думать, что не угроза семейному состоянию и делу его жизни? До сути вещей Кейра всегда добирается, путь иногда с хорошим запозданием. Компания, наследство и капитал Маршаллов меня не интересовал. Никогда. Просто был жизненный период, когда сильнее всего хотел поквитаться с отцом и отомстить за все. Загорелся так же, как Рейн, но тогда я планировал все один и, взвесив свои реальный силы, принял решение уехать и послать папашу нахрен. Не иметь с ним больше никаких дел, а годы жизни под одной крышей забыть. Жалею сейчас о своем решении, потому что за эти две недели получил полное представления, как жила с ним Кейра. Нельзя было оставлять ее с папашей наедине.
- Тебе бы в конспирологи. Слишком завернула все, я всего лишь развлекаюсь, пользуясь созданной репутацией.
- Конечно, - протянув фразу, сестра делает вид, будто поверила, а я, что не заметил ее намека в голосе, выходя с ней из душного здания на свежий воздух.
- Где Рейн сказала будет нас ждать? - оглядывая окрестности, перехожу дорогу, направляясь за Кейрой к пруду в парке по соседству.
- Она что...
- Ага, - перебиваю сестру, не дав закончить свою речь.
- Серьезно кормит уток? Замерев на месте, Кейра смотрит на брюнетку с широко раскрытыми глазами и приоткрытым от удивления ртом.
- Как видишь.
- Кто вообще кормит уток?
- Рейн кормит.
- Это я вижу. Ты знал, что кто-то вообще уток кормит? Ты серьезно сейчас? Если ты не знала, откуда мне об этом знать. Я птиц на дух не переношу. Подходить к ним не стал даже, не говоря уже о том, чтобы кормить.
- Похоже у нее фетиш такой: всех подкармливать. - звонко рассмеявшись, сестра привлекает внимание Рейн и та оборачивается к нам, говоря вслух, что просто решила покормить уток. Ну да, все же так делают. Кейра поджимает губы в улыбке, однако ничего не говорит вслух, очевидно, поражаясь поведению брюнетки про себя.
- Все прошло отлично, можешь меня поздравить, с этого дня я имею равную долю с отцом в компании, но ему пока об этом знать не обязательно...
- Аккуратно, не упади, - слушая краем уха Кейру, склоняюсь к Рейн с протянутой рукой, хватаю ее за ладонь и вытягиваю к нам, кивнув на предложение сестры взять с собой чего перекусить.
— Не думала, что вы вообще знаете что такое фастфуд, - наклонив голову, в удивлении вскидываю брови, придерживая дверь перед сестрой.
- Ты серьезно? Жить в Америке и не любить фастфуд. Мы же не Европейцы. Кейре картошку, рыбный бургер, салат какой-нибудь и ванильный шейк. Мне нагетсы, две картошки фри и большой бургер, без соленых огурцов в нем, - опустив руку на стену возле терминала самообслуживания, перемещаю на нее свой вес, наблюдая за тем, что Рейн выбирает в наш заказ, - замени на что-нибудь другое, - жму на кнопку "-", убирая с бургера для Кейры рыбу, одарив Бэмби наигранно серьезным взглядом, когда она возвращает ту в заказ обратно. - Вот ты хоть раз ела рыбный бургер? - понимая, что пытаюсь заговорить ее, Рейн быстро переходит к выбору соусов, лишая меня возможности сделать рыбный бургер Кейры авторским - без рыбы.
— Калеб, ты какой соус любишь?
— Мороженое ему бери, — вытянув губы в тонкую линию,встречаюсь с сестрой своим убийственым взглядом, мимикй спрашивая "какого хрена ты делаешь". О том, что ем картошку с мороженым знает только Кейра, потому что, блять, это личное. Мое ебанутое гастраномическое предпочтение, о котором не распространяюсь, но это лучшее, что идет из детства и вызывает положительные эмоции о нем.Оттолкнувшись от стены, ухожу от терминала в сторону, переведя глаза с сестры на чек в руках Рейн и наш номер заказа.
- Может кино? - после вопроса Бэмби решаю первым внести свое предложение, чтобы в голову Кейры не пришла идея с клубом, или боулингом, который за игру не считаю вообще. Бильярд намного интереснее.
- Если ужастик, то только давай без старинных домов, кукол с проклятиями и прочей подобной хрени? - заметив непонимание Рейн, не сразу вникаю, чем то вызвано, потом доходит, - в особняке на первом этаже есть домашний кинотеатр, ты не знала об этом? По реакции видно - не знала. Все самое интересное на цокольном этаже, любопытная вроде же, как раньше не обнаружила самые лучшие комнаты в нашем доме?
- Кейра, я серьезно. Выберешь фильм с какой-нибудь дрьянью, сама понимаешь,что имею ввиду, будем значит в следующий раз смотреть фильм принцесса лягушка, - сморщившись, сестра ежится, но ничего, сучка, не обещает. Забрав из рук Рейн пакеты нашим заказом, пропускаю Кейру вперед и выхожу с брюнеткой следом, уже у автомобиля кинув сестра ключи.Путь не ближний, потому и не спорю. Глаза меньше болеть не стали и пока в таком виде - за руль лучше не садиться. Упаковав еду в багажник, залажу в салон авто, садясь рядом с Бэмби. Впервые после случая в торговом комплексе снимаю с носа очки, зажмурив глаза от яркости солнечного света. Дома надо будет сразу каплями воспользоваться.
- Не слезятся, но горят также, - повесив очки на ворот футболки, несколько раз быстро моргаю и прихожу в замешательство, увидев смену эмоций на лице Бэмби. Она плачет что ли? Не понимая, что произошло, разворачиваюсь к ней боком и склоняю голову вниз, заглядывая девушке в лицо. Черт. Правда плачет, - Рейн, ты чего плачешь? После ее слов Кейра делает музыку в салоне тише, посмотрев на нас через зеркало таким же ахуевшим взглядом, с каким сейчас сижу перед дочерью Вероники. Для меня женские слезы - всегда манипуляция,способ вызвать жалость. Но в данный момент манипулировать смысла нет. Сырость Бэмби разводит потому что чувствует себя виноватой? Ахринеть. Мы с ней точно на одной планете росли и воспитывались? Я не умею успокаивать плачущих девушек, по правде говоря - не реагирую на слезы, ибо знаю, по какой причине их пускают в ход. Но здесь с ней все не то и не так,прошлый опыт мой общения с девушками абсолютно бесполезен и не применим к Рейн. Прикоснувшись к ее плечу, привлекаю внимание и с первого своего вопроса затягиваю Бэмби в диалог со мной:
- Знаешь, что значит "voltei" на португальском? - слабо улыбаясь, она отрицательно машет головой, побуждая взглядом продолжить рассказ, - voltei - я вернулся. Когда зашли с Кейрой в конференц зал к коллегам, "voltei" стала моя первая фраза, которую произнес им на португальском и на манер пьяного терминатора. Помнишь, наверное, коронное Шварцнегера - я вернулся? Вот я не удержался и издевнулся над ними, притворяясь в хлам, раз репутация позволяет.
- Ага, а потом не удержался во второй раз, пошел по следам Ноя и вызвал на некоторых сотрудников дождь из стаканчика с водой, - негромко рассмеявшись с комментария Кейры, рассказываю брюнетке в подробностях, как развлекался в компании отца до тех пор, пока сестра не проезжает через ворота к нашему особняку и не паркуется напротив. Вытащив из багажника пакет с едой, Кейра энергичным шагом идет к дому, мы следуем за ней.
- Попкорн любишь? - увернувшись от ладони Рейн, спрашиваю у нее, когда мы подходим к главной двери и далее по лестницам поднимаемся на свой этаж, - отлично, значит Кейра делает нам попкорн, а с меня напитки. Закрыв дверь спальни, переодеваюсь, закапываю капли в глаза, выключаю сотовый и спускаюсь вниз через минут десять, заглянув по пути в бар. Себе беру виски, на тот случай, если Кейра все-таки выберет фильм с какой-нибудь сранью. Сестру знаю не первый год, потому лучше взять сразу, чем потом в ночи искать чего покрепче, чтобы успокоить расшалившиеся от фильма нервы.
- Рейн, а ты что больше любишь из напитков? - услышав ее крик со стороны кухни, беру то, что попросила, следом несколько бутылок вишневой содовой для сестры и выхожу к ним на кухню, - хватит, или еще взять? - обе кивают, но Рейн помимо этого акцентирует внимание на бутылке Джека в моей руке, изогнув вопросительно одну бровь, - добавка к коле.
- Врун. Ты никогда не мешаешь, - встретившись со мной взглядом, сестра прикладывает палец к губам, тихо проговорив "все, молчу".
- Готово? - пытаясь перевести тему с истинной причины, почему беру с собой виски, киваю им в сторону микроволновки, наблюдая, как сестра с Бэмби аккуратно пересыпают готовый попкорн в две большие миски.
- Когда мы последний раз так фильмы смотрели?
- В детстве, - отвечаю честно, взяв в руки к напиткам наш заказ на ужин, - все взяли? Я потом посреди ночи не попрусь сюда уже ни за чем.
- Да я не страшный фильм выбрала, ворон и гробов не будет
- Кейра...
- Все, молчу, - проговаривает она на ходу Рейн, склонившись к ней и шепотом заговорив брюнетке о том, о чем должна была молчать.
- Я все слышу, - когда обе сдавленно смеются, поворачиваюсь к ним лицом, шагая спиной к лестнице, ведущей на цокольный этаж, - ну не люблю я с детства птиц, в особенности воронов. Знаешь, по-моему, лягушек и жаб бояться более странно.
- Ах ты, - быстрее попятившись назад, пригибаюсь от летящего попкорна, который сестра один за другим стала кидать в меня, - ты должен был никому не рассказывать!
- Ты, вообще-то, тоже. Рейн, убери ее, - в смехе пригибаюсь еще раз, ловлю брошенный в меня попкорн, закинув тот в рот, - сладкий, а соленый ведь делали?
- Делали, специально для одного говнюка, - спускаясь активно по лестнице вниз, Кейра хлопает в ладони и на этаже загорается свет, - у тебя будет время потом еще все здесь рассмотреть. Потом, - отвлекая Рейн от разглядывания бассейна, сестра распахивает третью дверь слева и мы заходим в наш домашний кинотеатр.
- Бэмби, подержи, - передав ей часть напитков, подхожу к стене и оттаскиваю от нее небольшой стол, разместив его в аккурат перед одним из диванов. - Что ты за фильм выбрала? - откинув подушку в сторону, сажусь рядом с Рейн, взяв у нее из миски горсть с соленым попкорном.
- Сейчас все включу, пару минут ждите еще...
[NIC]Rain McKenzie[/NIC]
Быстро забежав в комнату, переодеваюсь и спускаюсь вниз на звук хлопающегося попкорна.
- Калеб любит соленый, поэтому сделала и тот и тот, - кивнув, поворачиваю голову на голос Калеба и делаю шаг вперед, чтобы меня было лучше слышно.
- А есть Сангария? - получив положительный ответ, широко улыбаюсь и забираю у Кейры большое ведро с попкорном. Развернувшись, замечаю в руках парня кучу напитков и разных вкусов моей любимой сыворотки, а еще большую бутылку виски. Склонив голову, прищуриваю глаза и усмехаюсь от разговора брата и сестры. Как вообще можно пить эту гадость? Она даже на запах противна, сложно представить какая на вкус.
— Да я не страшный фильм выбрала, ворон и гробов не будет
— Кейра...
Уже спускаясь вниз, оборачиваюсь на ребят и вновь прищуриваю глаза. Неужели Калеб боится фильмов ужасов? Вопросительно изогнув бровь на поровнявшуюся со мной Кейру, слышу ее тихий шепот у самого уха:
- Он до смерти боится траурной символики и призраков. Просмотр обещает быть интересным. После этих слов Маршалл младшая проходит вперед и хлопает в ладоши, расслышав позади себя слова Калеба.
- Ты боишься лягушек? - начинаю смеяться чуть сильнее, когда Кейра перенимает мою привычку и бросает в брата попкорном. Ведут себя совсем непривычно. Будто на эти две недели они сняли маски и стали обычными, нормальными людьми. Пока между Маршаллами идет борьба, заглядываю в стеклянные стены, где расположен еще один огромный закрытый бассейн. Надо будет поплавать на этой неделе, пока еще есть такая возможность. Вряд ли я смогу надеть купальник и выйти в нем из своей комнаты после.
— У тебя будет время потом еще все здесь рассмотреть. Потом, - махнув, делаю шаг за Кейрой и оглядываю огромный зал. Такого экрана я даже в кинотеатрах не видела. Невероятно. Отсюда и правда можно никуда не уезжать и остаться здесь на всю жизнь. Приняв у Калеба напитки, сажусь на большое удлиненное кресло, вытянув ноги вперед.
- Это просто великолепно. Почему вы в последний раз здесь были только в детстве?
Калеб пожимает плечами, потянувшись за пакетом с нашей едой. Делая вывод из его ответа, им не особо то было до развлечений. Они были детьми, когда проходили период понимания, кто есть их отец. Мне двадцать пять лет и мне тяжело, не представляю, что чувствовали они будучи совсем крохами.
- Все готово, - передаю Кейре ее ужин, задерживая взгляд на молочном шейке.
- Кейра, а у тебя крепкий желудок? - девушка удивленно смотрит мне в глаза, явно ожидая пояснений к моему вопросу.
- Я бы не советовала тебе кушать рыбу одновременно с молочным коктейлем.
Несколько секунд в зале повисает тишина, Кейра смотрит то на меня, то на Калеба, который прыскает за моим плечом смехом.
- Ой, да ну вас, - отложив шейк на стол, шатенка тянется за содовой и показательно ее открывает, переключая все внимание к экрану. А что я такого сказала? Неужели она хочет остаток ночи провести в уборной?
Когда свет гаснет, все поворачивают голову к экрану, наблюдая за действиями картины. По началу все идет очень даже не плохо. Похоже на запутанный детективчик, в котором не все так просто на первый взгляд. Краем глаза заметив, как Калеб достает мороженое и картошку, поворачиваюсь к нему и заинтересованно пялюсь на его действия. Никогда не слышала, чтобы кто-то совмещал такие несовместимые вкусы. Спустя несколько секунд парень замечает мой взгляд и замирает в руках с картошкой, которую только что макнул в мороженое.
- Вкусно?
Мне так нравится наблюдать за его резко сменяющейся мимикой, на которой написано абсолютно все. Но я никак сейчас не ожидала увидеть смущение. Ему должно быть все равно, что я или остальные думают о его предпочтениях.
- Можно я попробую? - брюнет медленно придвигает ко мне картошку с мороженым, все еще странно на меня посматривая. Вытаскиваю из упаковки ломтик, макаю в мороженое и засовываю в рот. Медленно пережевывая, приподнимаю брови и округляю глаза.
- Ммм, очень даже неплохо. Интересное сочетание вкусов, - пока Маршалл еще не успел убрать упаковку, вытягиваю еще одну и также макаю в молочный стаканчик, засмеявшись от его удивленного взгляда.
- Фу, извращенцы, - хихикая, устраиваюсь поудобнее, доедая свой куриный бургер, пока Кейра кривится от увиденного. Сочетание сладкого и соленого всегда интересно, но нужно правильно его подобрать. Здесь же еще чувствуется вкус жареного и молочного, отсюда и получается такое нежное послевкусие. Не так уж все и плохо. Потянувшись к столу за банановой сангарией, открываю банку и также как и Калеб, замираю с банкой у своих губ.
- Хочешь попробовать? - протягиваю банку парню, объясняя, что именно это такое.
- Это молочная сыворотка с добавлением сока, - внимательно наблюдая, как Калеб делает небольшой глоток, широко улыбаюсь, услышав одобрительный возглас с его стороны. Кейра вновь не оставила это без внимания, но комментировать не стала, а лишь шикнула на нас, напоминая о фильме. Делая большой глоток, оставляю банку на столе и поднимая подушку, принимаю лежачее положение.
Наконец, сконцентрировавшись на кино, прищуриваю глаза, понимая, какой именно Кейра выбрала фильм. Ну вот зачем? Вжимаясь всем телом в кресло от резких звуков, зажмуриваю глаза при виде то ли призрака, то ли чудовища и перекатываюсь на левый бок. Приоткрыв один глаз, вижу напротив себя такого же испуганного Калеба и от этого становится легче.
- В следующий раз мы будем выбирать фильм, - шепчу одними губами, чтобы Кейра нас не услышала. Увидев легкую улыбку на губах Маршалла, придвигаюсь ближе, подкладывая под щеку свою ладонь.
- А какой твой любимый? - быстро моргая, просто не верю своим ушам. Естественно, я видела этот фильм, но у меня никак не вяжется он с Калебом. Я думала ему нравится что-то вроде бойцовского клуба.
- Мне нравится Трасса 60 и Эффект бабочки, - отвечаю на аналогичный вопрос, уже не обращая внимания на громкие звуки перепуганных людей с экрана. По факту, оба фильма имеют схожий смысл. Бойся своих желаний, формулируй их правильно и не о чем не жалей. Все, что с нами случается - это всего лишь урок жизни. Да, неделю назад я об этом забыла и приняла поспешное решение, не найдя другого выхода. Естественно, это навсегда останется со мной и будет храниться в памяти, как самый ужасный день в моей жизни. Хотела бы я этого избежать? Разумеется. Но кто знает, что было бы дальше. Я чувствую, как меняются мои мысли и действия. Я начала видеть совсем другую сторону бытия, а без этой ситуации я осталась бы прежней. Не случись этого сейчас, возможно, в будущем меня ждала бы схожая ситуация, но с более печальным концом. Я обрела поддержку от людей, от которых не ожидала ее получить и они мне помогают пройти через все свои внутренние перемены. Так что да, я считаю, нужно учиться принимать все плохое, что случается с нами. Кто знает, что будет дальше и какие люди мне еще встретятся на пути? По крайней мере, теперь я не стану так явно и беспрепятственно всем доверять и открывать двери в свою жизнь. Теперь мне кажется, что я смогу дать отпор, ну или хотя бы попытаюсь.
Проболтав с Калебом весь оставшийся фильм о наших интересах, узнаю о нем много нового. Например, ему нравится играть на бильярде, но он не любит боулинг и снежные виды спорта. Не упустив возможности, я вырвала у него обещание, что однажды парень покажет мне как это делается и научит гонять шары, потому что я в своей жизни еще никогда этого не делала. А я в свою очередь рассказала о городах, где мне приходилось останавливаться, пусть и не надолго. Да, путешествовала я лишь по Америке, но это тоже прекрасный опыт, пусть в детстве я и не хотела так много переезжать. Мне хотелось ходить в одну школу, жить в одном доме и завести кучу друзей, но такой возможности у меня не было. Мама была моим единственным другом. Ее родители умерли, когда мне был всего лишь год, поэтому я их и не помню. Отца у меня тоже нет. Мама для меня - все, наверное, потому я и не хочу чтобы она что-то знала. Чтобы винила себя во всем и считала, будто меня подвела. Она очень доверчива и не видит всей картины целиком. Меня воспитывала также, но мне все-таки удалось проснуться, пусть и не самым приятным образом.
Потягиваясь руками вперед, сильно зажмуриваю глаза и ладонью вытаскиваю изо рта зерно попкорна. Облизнув губы, медленно принимаю сидячее положение, оглядываясь по сторонам. Мы вчера уснули здесь? Улыбнувшись от вида спящего Калеба рядом со мной, оборачиваюсь на Кейру, которая по-видимому решила вместо одеяла использовать оставшийся попкорн. Протерев глаза кулаком, стаскиваю ногу на пол, обратив внимание на раскрытые глаза парня.
- Доброе утро, - улыбнувшись, стряхиваю с его шеи крошки и поднимаюсь на ноги.
- Разбудим Кейру? - прищурив глаза, парень будто обдумывает мои слова, после чего отрицательно машет головой, объясняя, почему ее лучше не трогать, когда девушка спит. Удивленно посмотрев на Кейру, следую к выходу, все еще сомневаясь в идеи оставить ее здесь.
- Как мы вчера вырубились? Я даже не помню, - разминая свою затекшую шею, останавливаюсь возле одной из комнат и заглядываю внутрь. Помещение для бильярда, о котором вчера говорил Калеб. Проходя дальше по коридору, открываю каждую, пока двери не заканчиваются. Подняв возмущенный взгляд на смеющего Калеба, захожу в последнюю и охаю.
- Ого, а что здесь было? - топая вглубь огромного пространства с большими настенными зеркалами, поворачиваюсь вокруг своей оси, посмотрев на Калеба в отражении. Вижу, как тот подходит ближе и опускает свои руки в мои волосы, рассказывая о спортивной комнате мамы. Только сейчас замечаю в крайнем углу небольшую полку с кучей ковриков для йоги. Вернув взгляд к Калебу через зеркало, громко смеюсь, когда он находит в моих волосах зернышко попкорна и закидывает его в рот.
- Ну ты и дурак, - прикусывая губу в смехе, толкаю его бедром и вместе с парнем следую к выходу.
- Пойдем. Сегодня я хочу приготовить на завтрак мой фирменный чизкейк. Вы просто умрете от того, какой он вкусный, - широко раскрыв глаза от предвкушения их реакции, быстро поднимаемся на второй этаж и расходимся по разным комнатам. Я и подумать не могла, что неделя без мамы может быть такой чудесной. Еще никогда в жизни мне не было так весело и одновременно комфортно с малознакомыми людьми. Несмотря на это я четко ощущаю, насколько близкими они для меня становятся. На данный момент это единственные люди, которым я могу доверять.
Все еще смеясь с сестры, которая после слов Бэмби передумала мешать рыбу с шейком, подкладываю подушку под спину, устремляя взгляд в экран. Начало фильма мне уже не нравится. Если с экрана при первых минутах просмотра появляется надпись - основано на реальных событиях, это точно какой-нибудь сраный фильм ужасов. Не знаю, почему Кейра любит их. Ей ужасов в нашем доме мало что ли было? Отвернув голову при появлении какой-то срани на экране, жду, когда кадры сменятся и только после приседаю на своем месте, притянув к себе пакет с нашим заказом. Мороженое еще не растаяло, потому достаю из пакета картошку и, устроившись вновь поудобнее, принимаюсь есть ее так, как люблю: макая ту в мороженое. Думал Рейн с Кейрой увлечены фильмом и не обратят на меня внимание. Ошибся. Спустя минуту чувствую на себе любопытный взгляд Бэмби, покосившись на нее в ответ. Как и предполагал, дочь Вероники бросает мне логичный вопрос. Вот почему все всегда спрашивают, вкусно ли мне мешать сладкое мороженое с соленой картошкой. Ахуенно. Все, смотри с сестрой фильм дальше и не гипнотизируй меня таким заинтересованным взглядом, пожалуйста. Поджав губы, отвожу голову в бок, чтобы не заметила неловкости, какую вызвала своим вопросом, но после просьбы хмурю брови, посмотрев на Бэмби с недоверием. Ты серьезно хочешь попробовать? Протянув к ней одновременно и картошку и мороженое, внимательно слежу, как макает картошку в него, медленно пережевывает, вынеся вердикт, что, в целом, мою любимое сочетание ей понравилось. Да ладно. Впервые встречаю человека, который не кривится от такого гастрономического извращения. Примерно так, как это делает сейчас Кейра, обозвав и меня и Рейн извращенцами. - Вот кто бы говорил, ты рыбу с шейком молочным хотела намешать, - шикнув и бросив в меня попкорном, сестра возвращается к просмотру ужастика, а я наблюдаю теперь за Рейн, - что ты пьешь? - спрашиваю у нее полушепотом, кивнув в сторону напитков, которые принес ей. Я обычно не пью, чего не знаю и вот эти банки в нашем баре никогда не трогал как раз по причине, что не пробовал. - Молочная сыворотка с добавлением сока? Не пробовал, - приняв из ее рук открытую банку, делаю сперва небольшой глоток, пробуя вкус, следом еще один больше, вскинув брови, - вкусно. Ты банановый любишь? - с тем учетом, что из всех вкусовых вариантов открыла в первую очередь именно этот - вопрос можно было и не задавать. Вздрогнув от очередной ебанины с экрана, доедаю свой заказ и как в фильме появляются кадры с морга, или похоронного бюро, хуй пойму, где действие происходит, перестаю смотреть ужастик вообще, развернувшись на бок. Лежу так в одиночестве недолго, одарив легкой улыбкой Бэмби, которая оказывается в той же самой позе, что и я, когда музыка набирает громкость, оповещая, что в фильме пошел какой-то лютый трешь. - Я ей выбор больше не доверю. Всегда хрень страшную смотрит, - придвинувшись ближе, блуждаю глазами по лицу Рейн, улыбнувшись вопросу. Если говорить честно - любимых фильмов нет. Есть только те, которые произвели впечатление, или изменили мировоззрение. Таких не много и первый в памяти всплывает лишь один. - Мост в Терабитию, - вижу, что удивлена ответу, но это фэнтези меня вытащило. Я увидел его именно в тот жизненный период, когда сам переживал переломный момент, через который проходил и главный герой. В моей жизни с ранних лет было полно пиздеца, подавляемых эмоций, боли. После просмотра фильма я много чего вынес для себя, взглянул на вещи под другим углом и, если так можно сказать, создал собственную Терабитию, в которой спрятал все свои чувства, страхи и часть ребенка, которого папаша пытался уничтожить. Это помогло мне не сломаться, сохранить, пусть и глубоко, хорошие качества и вырасти тем, кем стал. Кейра говорила, что в один момент я резко ушел в себя, замкнулся и перестал реагировать на факторы из вне, подстраивая те под себя. Она была права, именно так я и сделал, сформировав собственную модель выживания рядом с отцом. В зрелом возрасте от нее не отказался. Мне понравилось жить с притупленными чувствами и иметь возможность всегда уйти в себя, никому ничего не объясняя. - А у тебя какой? Прищурив глаза от громкой музыки со стороны экрана, внимательно вслушиваюсь, о чем говорит Рейн, кивнув со слабой усмешкой, - хорошие фильмы. Я бы даже пересмотрел. Забыв о просмотре ужастика, разговариваю с Бэмби на разные темы, не замечая, что разговор затягивает все сильнее, в итоге отвлекая и меня и ее от фильма на большом экране. - У нас можно и в бильярд сыграть и в боулинг, в соседних комнатах все есть, - ответив на вопрос брюнетки, что отдаю предпочтение больше первому, принимаю ее предложение научить играть, пусть и не без удивления в голосе и встречных вопросов ей. - Как так вышло, что в двадцать пять лет ты столько всего не пробовала? - уловив двусмысленность в фразе, Рейн несильно пинает меня ногой, напоминая о частых переездах и о том, чего благодаря им повидала, - это не одно и тоже. Ты была наблюдателем, но не участником. Исходя из твоей логики, получается, могу сказать - видел дохрена лыжников и тоже отлично катаюсь на лыжах теперь. Хотя это не так, зимние виды спорта - не мое вообще, - тихо смеясь с выражения Рейн, заканчиваю тему наших увлечений выводом, что ей пора наверстывать упущенное и пробовать то, чего еще не делала. - В каком штате тебе больше понравилось? - подняв подушку выше, слушаю ее новый рассказ, узнавая со слов девушки Аризону совершенно с другой стороны. Во всяком случае, при путешествии она обратила внимание на то, на что даже не взглянул, - они там едят жареные кактусы, серьезно? И ты знаешь рецепт жареных кактусов? - слушая впечатление от проживания Рейн в Аризоне, поддерживаю разговор с Бэмби на тему ее путешествий по Америке дальше, пока веки не начинают тяжелеть, а все посторонние звуки, включая ее голос, не отходят на второй план...
Чувствуя рядом с собой шевеление, разминаю затекшую шею и поднимаюсь на локтях, сонно смотря на Рейн. Первые минуты после пробуждения не понимаю, где мы, что мы и кто я. Стряхивая с себя попкорн, сажусь на диване и перемещаю глаза на спящую в попкорне сестру. Стоит ли ее будить?Нет. Пусть дальше спит.
- Не трогай. По утрам она противная до такой степени, что ее хочется придушить подушкой, или замотать в одеяле, - медленно поднимаясь с места, выхожу с Рейн из домашнего кинотеатра, дав брюнетке рассмотреть все комнаты на этаже, двери которых она открывает по очереди. Эмоции на ее лице бесценны. Она как ребенок, спустившийся на рождество к своим подаркам под елкой. Впервые вижу, чтобы кто-то так искренни радовался, переживал и вообще настолько открыто и без фальши проявлял свои эмоции. Хлопнув по выключателю на стене, прохожу с Рейн в студию, которая, почему-то, произвела на нее наибольшее впечатление.
- Наша мать тут занималась йогой часто, - пока Бэмби рассматривает оставшийся инвентарь матери для занятий, аккуратно откидываю ее волосы на плечо. Вытаскиваю из них попкорн и закидываю зерна в рот, смеясь с комментария брюнетки и последующего от нее дальше аккуратного толчка в бок, - пойдем, - выключив свет, покидаю с брюнеткой цокольный этаж, поднимаясь в ее обществе по лестнице к нашим комнатам.
- Тебе настолько нравится готовить? - задаю вопрос сразу же после слов Бэмби о чизкейке на завтрак, словив от нее говорящий взгляд, - ладно, хорошо, понял. Ты любишь готовить. Ждем тогда твой фирменный чизкейк, но ты не расслабляйся, я еще тот кулинарный критик, - рассмеявшись с ее выражения лица, открываю дверь своей комнаты и захожу во внутрь. Первым делом иду в душевую. Закапываю свои глаза, которые на вид куда уже лучше, чем вчера, принимаю душ и, переодевшись, спускаюсь обратно на кухню, наблюдая за Рейн со стороны около двадцати минут, пока она меня не обнаруживает. За последние дни к ней вернулась ее непосредственность и жизнерадостность. Видно, что сейчас ей комфортно в нашем доме, но через неделю отец с Вероникой вернутся, она снова переживет события той ночи и я не знаю пока, сможет ли справиться со всем. Надеюсь, сможет, потому что дальше будет только хуже...
Вы здесь » Two of Us » Caleb and Rain » what lies beneath