[NIC]Caleb Marshall[/NIC]
[AVA]https://funkyimg.com/i/33x8f.png[/AVA]
За домом присматривали на протяжении многих лет и делает это кто-то по сей день. Настолько чисто в заброшенном коттедже не было бы. Сказать, что удивлен такому повороту событий - слабо выразиться ещё. Я надеялся хотя бы на сохранность фундамента, а тут целый дом в уже готовом состоянии для продажи. Невероятно. Продвигаясь с Рейн по коридору между комнат, оборачиваюсь к девушке через плечо, усмехаясь фразе.
- Я уже предпринял меры, чтобы не пересекаться с отцом: уехал в другую страну. Кривить не стану, в словах Бэмби есть смысл, но я не намерен оставаться на территории США. Мой дом - Лиссабон. Положение с недвижимым имуществом стало проще. Такой дом смогу продать быстрее, чем за год и вернуться в Португалию также скоро. Осмотрев второй этаж, отодвигаю штору, вглядываясь в хмурые тучи не менее хмурым взглядом. Замечательно. Только грозы ещё не хватало. В непогоду на байке обратно сам не поеду и Рейн не повезу - не безопасно.
- Передавали небольшой дождь, но, похоже, ливень ждёт сильный. Спускаясь обратно с дочерью Вероники на первый этаж, киваю девушке, благодаря ее словам вспомнив о своем обещании Тадео.
- Рейн, подожди, сможешь мне для дегустации сделать пару блюд?- вижу озадаченное лицо Бэмби, решив, что ясность в просьбу лучше внести сразу,- у моего друга в Лиссабоне есть собственный ресторан, он сейчас обновляет меню и просил меня просмотреть его и вынести вердикт, какие блюда оставить, а какие убрать, - еле заметно улыбнувшись Рейн, мою руки и помогаю девушке разложить из пакетов купленные продукты для ужина,- если у тебя будет ресторан и потребуется мои вкусовые рецепторы для дегустации - не присылай мне меню в три часа ночи, - вытерев остатки влаги с рук полотенцем, провожу ладонями по джинсам и вытаскиваю сотовый из заднего кармана, открыв письмо с меню. Удивившись вопросу Рейн о моих занятиях в Лиссабоне, отодвигаю стул и сажусь за барную стойку напротив брюнетки, наблюдая за тем, как профессионально справляется с ножом и нарезает мясо на доске,- долгое время работал техническим директором на спортивных трансляциях. Увлекся футболом и болея за Барселону стал членом одного футбольного клуба. В нем познакомился с Тадео и ещё с несколькими людьми, один из которых долгое время зовёт меня стать его партнёром по бизнесу и, думаю, приму его предложение, - передав брюнетке овощи, ворую с доски кусок перца, закинув тот в рот под хитрый прищур Рейн, - больше не буду воровать, это было первый и последний раз, - между готовкой она все равно возвращается к моему незавершенному рассказу, спрашивая, что за предложение по бизнесу готовь принять, - тебе правда интересно? Посмотрев одновременно с ней в сторону окна, за которым раздался сильный раскат грома, встречаюсь с Рейн снова глазами, видя в них вопрос. Точно, она спросила, к какому бизнесу решил присоединиться,- давно хотел приобрести собственный виноградник и заняться производством вина. Я больше искушённый любитель, Сантьяго наоборот профессионал, но ему не хватает бизнес хватки, - развернувшись на стуле, включаю для фона небольшую плазму, среди каналов сразу остановившись на трансляции баскетбольного матча, - так не глупый парень, но может спустить в трубу все средства за месяц, потому ему нужен я. За разговором с Бэмби краем глаза поглядываю матч, но ровно до момента, пока не слышу знакомое имя и фамилию. Быть того не может, этот пиздюк выбился в высшую лигу? Прибавив пультом громкости, наблюдаю за его техникой, вслух проговорив, что стратегия защиты у него осталась такой же хуевой. - Это мой двоюродный брат. Живёт в Финиксе. Наши отцы всегда между собой конкурировали, не особо хорошо поддерживая родственные отношения, мы с Тео пошли по их же пути,также не питая семейных чувств друг к друга, как стали конкурентами на баскетбольной площадке. Когда я был в форме - Тео являлся моим сильным конкурентом. После аварии и моего ухода отношения можно было наладить, но я ненавидел брата за то, что он добился всего,о чем мечтал я. С годами ненависть ушла, но связь наладить никто из нас не рвался, -удивившись словам Рейн, чуть склоняюсь корпусом вперёд, смещая вес своего тела на барную стойку и локти, которые опустил на нее. - Твой кузен тоже из числа верующих с воздержанием? - получив от Бэмби ладонью по плечу, негромко смеюсь, не представляя из их семейства кого-то другого, пусть из рассказа становится понятно, что там перец с характером. Если не рассказывает о многих проблемах и трудностях своих - точно может приехать и навалять за Рейн любому. -Хорошо, что ты наладила с ним связь,- откинув голову назад, смотрю на протянутую к моему рту лопатку с соусом, по старой привычке принюхиваясь и открываю рот, смакуя во рту вкус. Вообще, Бэмби на моей памяти первая из чьих рук я что-то пробую, причем на регулярной основе. Вот она - высшая степень доверия. - Ммм, мне нравится, но вкус словно полностью не раскрыт. Вытерев рот краем полотенца, кладу то рядом, склонившись к Рейн на новую просьбу оценить результат. Ахринеть. Словно два разных блюда, - нереальный вкус стал, что ты добавила? - сняв пробу ещё раз, облизываю губы, кивая на слова девушки, - я передам Тадео твои слова, но ты же понимаешь, что дело не в рецепте, а в умении готовить. Ты вон от него отошла и вышло вкуснее в разы. Закрыв на сотовом вкладку с меню, встаю,чтобы помочь Рейн накрыть на стол, как с раскатом грома во всем доме потухает свет. Да, блять. Надеюсь через минуту все врубится. Подняв голову кверху, смотрю на ранее горевшую лампочку, но та и не думает загораться. Здорово.
- Главное, чтобы все вырубило не надолго. Взяв сотовый в руки, врубаю на нем фонарик и перевожу в сторону Бэмби, за секунду изменившись в лице от ее напуганного взгляда. Крепко вцепившись в тарелку, она прижалась вплотную спиной к холодильнику, вдыхая в лёгкие воздух с новой секундой чаще и поверхностно. Я уже видел Рейн вчера в таком состоянии. Это паническая атака, о которых мне рассказывала. Ее спровоцировала темнота? Быстро обогнув разделяющую нас барную стойку, опускаю телефон на конторку, чтобы в его свете она видела меня, а я - ее.
- Тихо, тшш, все хорошо, - сжав своими ладонями пальцы Рейн, аккуратно забираю у нее тарелку, опускаю рядом с сотовым и снова стискиваю руки девушки в своих, - Рейн, смотри на меня, сконцентрируйся на моем голосе и дыши. Медленно вдохни, - сам повторяю то, о чем говорю, не отводя от нее взгляда,- и также медленно выдохни. Вдоох и выдоох. Порыв ветра за окном усилился. Стволы рядом стоящих с домом деревьев затрещали и скрипнули, не к месту нагоняя мрака. - Все хорошо. Просто дыши и слушай мой голос. Здесь больше никого нет, мы вдвоем. Тебе ничего не угрожает. С новым раскатом грома блеснула вспышка и осветила комнату. Дождь громче забарабанил по крыше, ветер практически завыл, заставляя ветки деревьев биться в унисон дождю об окна.
- Все хорошо, - расслышав тихий голос Рейн,что ей стало легче, облегчённо выдыхаю, сжав одну руку девушки в своей ладони,- давай спустимся вниз и посмотрим, можно ли чего исправить. Выставив перед нами сотовый с включенным фонариком, тяну Рейн за руку следом, медленно спускаясь по лестнице в подвал. Щиток нахожу сразу же у входа перед дверью. - Посвети мне, - отдав сотовый брюнетке, открываю небольшую дверцу, включаю обратно выбитые автоматы, однако свет нигде не загорается, -похоже это надолго. Надо тогда поискать свечи или лампы, что найдем теперь - то и используем. Видел ещё в гостиной камин рабочий, надо поискать дрова и разжечь его. Если отключилось все - без системы отопления замерзнем тут с тобой. Чтобы больше не спускаться в холодный подвал, решаем с Рейн осмотреть каждый его метр досконально и уже спустя минут сорок от поисков находим нарубленные дрова для камина, складывая необходимое количество нам для отопления дома на выходе.
- Отлично, ещё что-нибудь нашла?- подойдя ко мне, Рейн протягивает газовую каминную зажигалку, но в том, что та не работает, убеждаемся только у самого камина после восьмой попытки разжечь в нем огонь. Свет во всем доме отключился примерно два часа назад. К этому времени разряжаются и наши сотовые, сводя мое и ее передвижение по комнатам с вспышками молний.
- Ладно. Хрен с зажигалкой. Ищем спички тогда, - разделившись по разные стороны, принимаемся осматривать содержимое стеллажей в гостиной, от света молнии рыская внутри и по полкам.
- Я нашел спички и несколько толстых свечей,- прислушавшись к звукам в гостиной, прихожу к выводу, что кроме дождя,завывания ветра и грозы не слышу ровным счетом ничего, - Рейн? Закрыв шкаф, по памяти опускаю свечи с коробками на стол возле дивана, двигаясь дальше в ту сторону, куда пошла девушка, - Рейн, - окликнув Бэмби по имени, наконец, слышу ее голос и, думая, что она подойдёт слева от меня, специально ухожу вправо, спустя пару секунд ощутив, как она врезается в мое тело и опускает теплые ладони на торс. По грохоту под нашими ногами могу лишь предположить, что она тоже нашла в стеллажах свечи. Оступившись о них, Рейн сильнее хватается за меня, оказавшись ещё ближе. Вслушиваясь в шум дождя и рассказы грома, намереваюсь спросить, не ударилась ли она, но замолкаю и забываю вообще о своем вопросе, чувствуя движение женских ладоней по собственному телу. Не видя меня в темноте, так же, как и я ее, Рейн блуждает руками по моему торсу и груди, проводит ладонями по плечам и замирает с ними на моей шее. Почувствовав горячее дыхание девушки на своей щеке, рефлекторно опускаю ладони на талию Рейн, уже после поняв, что, блять, делаю. Между нами повисает тишина, а следом к ней прибавляется неловкость, когда комнату освещает вспышка света и на мгновение мы смотрим друг другу в глаза, не разрывая зрительного контакта до полной темноты. Происходит что-то совсем странное. Впервые ощущаю волнение, причем ни с чего вызванное. Надо нарушать эту воцарившуюся тишину между нами и ебанутую неловкость:
- Кхм, гм, ты в порядке? Не ушиблась? Я нашел в ящиках свечи и спички, давай я разожгу камин, а ты расставишь по комнате свечи тогда...