[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
[AVA]https://funkyimg.com/i/33uc3.png[/AVA]
[ r e a l ] P h o e b e & L o g a n 0 3/0 5/2 0 1 9 L A
- ты меня преследуешь?
- могу спросить о том же
Two of Us |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Two of Us » Logan and Phoebe » never be the same [03/05/2019]
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
[ r e a l ] P h o e b e & L o g a n 0 3/0 5/2 0 1 9 L A
- ты меня преследуешь?
- могу спросить о том же
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/001a/b9/29/3/t78963.jpg[/AVA]
Иногда кажется, что просто на мгновение отвлекся. Потом понимаешь, что прошел год в браке, который давно тянет на дно. Каждый новый день похож на предыдущий. Проживаю свою жизнь словно по чужому расписанию с того самого дня, когда все разделилось на два отрезка «до» и «после». Прохожу из одной комнаты в другую, накидываю на себя серый пиджак, смотрю на наручные часы, поднимаю свои глаза с циферблата и встречаюсь со злым лицом жены:
— Сказала же, еще минут двадцать! — она проходит мимо, больше не взглянув. Не понял, чего сделал опять не так. Объяснений тоже не требую, прекрасно зная, что она взорвется как и двадцать минут назад ни с чего, устроив на ровном месте скандал и обвинив меня чуть ли ни во всех трагедиях мира. Выяснять отношения устал. Последний час мы ругались. Пэм все еще зла на меня, а я уже не помню, по какому поводу наш разговор перерос в выяснение отношений и ее истерику. В голове тяжело стучит кровь и с новым упреком жены из спальни пульсация становится сильнее. Морально устал от всего, потому говорю ей то, чего она хочет от меня услышать: тебе идут все наряды какие ты надевала. Клянусь. Остановись уже на каком-нибудь и пойдем. Спустя год это первый наш совместный благотворительный прием. Памелла, открывает дверь, выглянув наружу, смотрит на меня и по ее лицу читаю ответ до того, как она его проговаривает:
— Ты даже не видел, что я выбрала! —с упреком в голосе выдыхает Пэм, хлопнув дверью. Прикрываю глаза, уходя в свой внутренний тоннель, шумно выдыхаю, проведя ладонью по лицу и щетине. Три часа. Три часа сборов и выноса мозга из-за ничего. Только бы не потерять себя в накрывающей волне злости. Хочу гаркнуть во весь голос, чтобы не выедала мне мозг, но не издаю ни слова, сдерживая рвущуюся ярость глубоко внутри.
— Пэм? — дергаю на себя ручку. Закрыто. Стучу в дверь костяшками пальцев. Ответа нет. Жду. — Мы можем не идти... Слышу ее тяжелые шаги, которыми она меряет спальню, но ни звука больше. Она все также молчит. Раньше такой не была. Стала закрываться в себе и перестала говорить о своих чувствах после потери ребенка. Это ее первый выход в свет после пережитого и она, похоже, не готова еще к этому.
— Я уже вызвала такси, — дверь издает скрип, Пэм выходит ко мне, озадаченно изучая лицо. Стискиваю челюсть, бросаю короткий взгляд на часы, проговорив своей жене, что я пройдусь пешком, — почему ты никогда не ездишь со мной никуда? Ты можешь хоть сегодня сделать исключение! В свое оправдание скажу одно — я вообще не езжу. Со дня аварии и смерти первой жены не сажусь ни за руль, ни в салон чужого автомобиля. Прошло два года с нашего знакомства, но Памелла не знает об этом. Она думает, что мне нравится выводить ее из себя и быть эгоистом. Слышу от нее вопрос — не хочу ли я поговорить об этом. Не хочу. Для меня говорить о событиях из прошлого то же самое, что рыть добровольно себе могилу: копаешь, копаешь все воспоминания внутри, закончив в итоге тем, что бросаешь лопату и ложишься в выкопанную собственными руками яму. Я избегаю всплесков эмоций и разговоры мне не нужны. Так легче и, скорее всего, проще, потому что боль прошлого все еще сгибает меня пополам. Слова не помогают, не могу ее забыть, когда кажется, что все начинает налаживаться — вижу где-нибудь схожий силуэт в толпе и все начинается по-новой. На ходу беру телефон, ключи от квартиры, говорю Памелле, что я не опоздаю и шагаю к входной двери, не вслушиваясь в фразы, которые жена бросает мне в спину...
В голове шумит, толпы людей идут на встречу, в глаза бьет буйство рекламных вывесок, по дороге проносятся со свистом автомобили и затихают у входа Вествудского кладбища. Последний раз был здесь три года назад, но не в день ее похорон. Спокойным шагом двигаюсь вперед, разглядывая надписи на плитах. В голове сбилась последовательность времени, все события вижу теперь целиком, из-за которых ее семья до сих пор со мной не общается, не простив моего отсутствия на похоронах. Три года назад меня мало волновало их мнение, сейчас еще меньше. Тогда я потерял главное в жизни. Не хотел никого слышать и видеть. Нужно было побыть одному. Без слов и чужих взглядов. Тяжесть прошлых воспоминаний сдавливает мысли. Останавливаюсь у могилы своей первой жены, опускаю букет белых лилий, перечитывая про себя имя на плите. Вдруг наступает полная тишина. Стою не двигаясь, уставившись в строки. В глазах мутнеет: в ушах звучит ее звонкий смех, различаю лицо перед собой, вспоминаю ее улыбку, любимые слова. Живую. Вижу перед глазами приборную панель своего автомобиля. Стрелку на спидометре, перевалившую за отметку 120. Слышу шум двигателя, чувствую ход машины под собой, как колеса крутятся по асфальту и крик жены. Закрываю глаза, вспоминая ощущение скорости, в которой мы застыли, не чувствуя движение вокруг нас, и мощный удар в крыло автомобиля с ее стороны. Нужно идти. Когда двигаешься, чувства не так душат изнутри. Думается легче. Последний раз разглядываю лицо Эстер в памяти и открываю глаза, повернув голову на женщину, присутствие которой не заметил ранее. Струи начавшегося проливного дождя бьют наискось, незнакомая мне брюнетка средних лет держит свой черный зонт над нашими головами, мягко улыбаясь мне:
— Вы меня, наверное, не помните, — ее улыбка становится шире, стоит мне нахмуриться, — три года назад вы оперировали моего мужа, вы спасли ему жизнь. Слабо киваю головой в ответ, смахивая с лица капли дождя. Порывы ветра задувают холодные струи под зонтик, на шею, но я не чувствовал их до тех пора, пока эта женщина не заговорила со мной, вырвав из воспоминаний.
— Извините, что отвлекла Вас, хотела лично поблагодарить, тогда Вы уехали и я не успела сказать Вам это,— проговаривает она тихим голосом, когда вытаскиваю свой сотовый из кармана,—оставьте себе зонт, дождь, похоже, надолго. Женщина накидывает на свою голову темную шаль и быстрым шагом двигается к выходу. Сжимаю рукоять зонта, ответив на звонок.
— Не волнуйся, я в десяти минутах ходьбы, сейчас буду, — спокойно отвечаю жене, бросаю свой взгляд на цветы у могилы и, прикрыв глаза, направляюсь твердым шагом к выходу из кладбища. Опять иду пешком в знакомом направлении. Шум дождя заглушает собственные мысли, позади слышу гудок сигнала автомобиля и отхожу в сторону, кивком головы поприветствовав старого коллегу. На входе закрываю зонт, называю свое имя девушкам у двери, те с улыбкой здороваются со мной, отметив мое присутствие в списке и приглашают в дом.
— Господи, ты весь мокрый, — Пэм подлетает слева от меня, подхватывает под руку и уже тянет в глубь дома к собравшимся гостям и своему отцу. Крепким рукопожатием приветствую ее старика, удостоив остальных своим кивком и холодным взглядом. В моей жизни всего два человека, с которыми позволяю себя раскрыться. Для остальных — серьезный взгляд, циничные фразы или короткий кивок с отсутствующим видом.
— Ты кое-что забыл.Памелла улыбается и вытаскивает из-за спины маску.
— Может обойдемся без этого? Меняюсь в лице, но она непреклонна. Поднявшись на носочки, жена аккуратно надевает мне на голову маску, опускает ту на глаза, проговорив, что таков дресс-код. Поймав на себе взгляд своей матери, Памелла впервые за этот месяц целует меня в щеку и улыбается еще шире, что также ей не свойственно:
— Иди наверх, я поговорю с родителями и приду к тебе. Нужно привести тебя в порядок до начала официальной части. Опустив зонт у двери, беру у проходящего мимо официанта стакан с виски, наблюдая со стороны за своей женой. Памелла дома и Памелла здесь — два разных человека. Как и всегда она пускает всем пыль в глаза, создавая иллюзию идеальной жизни и отношений. Делает все, что я ненавижу в ней. Отпиваю приличный глоток виски из своего стакана,скривившись от слов, прозвучавших за спиной:
— Завтра возвращаешься обратно?— пью дальше, изучаю глазами других собравшихся, мотнув головой подошедшему ко мне старому коллеге,— ну ты, конечно, продумал все, — сдвигаю брови на переносице, сжав после его слов челюсть. Майерс, что тебе нужно, давай развивай свою мысль быстрее и я пойду, — такой домина огромный, откуда у него такие деньги, — пригубив из своего стакана, тот взглядом указывает на отца Памеллы.
— Не знаю. Чужие доходы не считаю, — пустой стакан из-под виски ставлю на поднос мимо проходящего официанта, поднимаясь по лестнице наверх. На втором этаже народу меньше, в основном обслуживающий персонал, встречающий гостей. Под шум работающих кондиционеров, шагаю по коридору, вспоминая, про какую комнату говорила Памелла. Третья дверь слева или справа? Останавливаюсь, с минуту смотрю на одну дубовую дверь, далее на другую и дергаю ручку той, что справа от меня, ступая в полумрак. По цоканью женских каблуков об пол понимаю, что она уже здесь. Только почему без света? Зрение практически привыкает к темноте, в метре от себя замечаю силуэт Пэм, направляясь к ней. Открываю рот, чтобы озвучить логичный вопрос, появившейся минутой ранее, но затыкаюсь, почувствовав, как она сжимает ткань моего пиджака, притягивая к себе за него. Слышу ее дыхание, свое собственное, что происходит пока не понимаю, но решаю разбираться во всем по ходу. По привычке провожу ладонью по ее спине и спускаю на зад, совсем забыв, что она так не любит. Жду, когда жена сбросит мою ладонь, но она придвигается ближе, заползая руками под пиджак. Удивлен ее поведению, это на нее совсем не похоже, но останавливаться не думаю даже. Провожу в темноте ладонью по ее телу, притягиваю сильнее к себе, склоняю голову чуть вбок, поймав дыхание жены на своем лице и нахожу в темноте губы. Ощущаю ее прикосновения на своем теле, выдох в губы и целую уже по-хозяйски, блуждая руками по фигуре. Это очень… Это не моя жена. Смещаю одну ладонь со спины незнакомки, от губ которой не отрываюсь, и веду выше к груди, подтверждая очевидный факт — это точно не моя жена. Ощущение, что схожу с ума. В голове появляется вопрос, который портит весь момент — какого хрена я тогда все еще целую другую? Одной рукой поглаживаю ее талию, второй веду по руке, плечу и шее, в то время как поцелуй становится более настойчивый. Так целуются хорошо знакомые люди, но никак не те, кто даже не представляют с кем целуются...
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
- Ким, я помню, - отвечаю подруге в трубку, которую зажимаю плечом, складывая свои вещи по коробкам. Это мой единственный выходной за последнее время и я не знаю, когда я снова смогу уделить время на сборы вещей. Новую квартиру я все еще не нашла, но я в поисках. Мне надоело тратить кучу времени, чтобы добраться от дома до работы и наоборот. - Ты думаешь мне отец не прожужжал все уши об этом вечере? Еще есть время, - усмехаюсь от ее саркастичных комментариев и кладу трубку. Благотворительный вечер начнется через пять часов, а у меня еще куча дел. Откинув трубку в сторону, запечатываю коробку и перехожу к следующей, как телефон снова начинает разрываться от звонка. На экране высвечивается имя моего жениха, который, я уверена, тоже хочет мне напомнить о вечере. - Привет, сразу хочу сказать, что я помню, - перебиваю его, складывая обувь по коробкам. Парень сообщает, что заедет за мной в восемь вечера, тут же поднимаю взгляд на часы и хмурюсь. - Не стоит, я приеду сама. Грант, я знаю, что так не принято, но мне нужно собрать вещи и мне бы не хотелось, чтобы кто-то стоял над душой и поторапливал меня. Ты же сам этого не хочешь, - выпрямляюсь, вслушиваясь в его слова, понимая, что я его сейчас обижаю. Он не раз говорил о том, что я стала мало уделять ему времени, но это работа моей мечты, я люблю ее и он об этом знает. - Встретимся там, хорошо? Обещаю, что остаток вечера проведем вдвоем. Люблю тебя, - кладу трубку и продолжаю сборы многочисленных вещей.
Посмотрев на часы понимаю, что до выхода из дома у меня остается всего лишь час, поэтому со скоростью света начинаю прыгать через коробки, пробираясь к ванной. Ближе к девяти вечера я практически готова. Если честно, я бы и не смогла забыть, потому что уже с семи вечера мне каждый пытался сообщить, что я снова опаздываю. Если бы была возможность, я бы не пошла на этот вечер. Но это семейное мероприятие, я обещала отцу. Ему и так сейчас не сладко, после того, как мать забрали в лечебницу, у него осталась только я. К тому же, Кимберли права, мне нужно немного развеется и провести время со своим парнем, который в скором времени мне станет мужем.
Выхожу из дома в начале десятого, завожу свой порш и трогаюсь по указанному адресу. Ненавижу медленную езду, поэтому добираюсь до места назначения достаточно быстро. Выхожу из тачки, делаю пару шагов в сторону дома и сразу же возвращаюсь назад, как только понимаю, что забыла надеть маску. Нацепляю ту на лицо, снова ставлю торнадо на сигнализацию и сквозь щебенку пытаюсь добраться до тропинки, потому что ходить здесь на каблуках - полное издевательство.
Зайдя в огромный зал сразу же ищу глазами Гранта, потому что если не появлюсь рядом с ним прямо сейчас, он точно меня убьет. Нахожу знакомый силуэт, который стоит рядом с моим отцом и еще несколькими людьми и уверенной походкой направляюсь к ним. - А вот и она, - восторженно заявляет отец. Озаряю присутствующих улыбкой и приобнимаю своего парня за талию. Тот наклоняется ниже, целует меня в щеку и говорит на ухо, что уже собирался ехать за мной. - Я же сказала, что скоро буду, - отвечаю так же тихо и поворачиваюсь к гостям. - Извините, что заставила ждать, - принимаю из рук Гранта бокал с шампанским и делаю мелкий глоток. Слышу, как из моей сумочки звонит мобильник, пытаюсь его найти и как только достаю, понимаю, что мне звонят с работы. Коллеги редко беспокоят меня по пустякам, поэтому, я уверена, это чрезвычайный случай. - Прошу прощения, это по работе, - поднимаю вверх мобильник и сразу же вижу не одобряющий взгляд парня. Когда-нибудь он перестанет ревновать меня к работе, а пока единственное, что я могу сделать, просто не обращать на это внимание. - Я отвечу на звонок наверху, скоро вернусь, - целую его в щеку и покидаю зал.
Цокая каблуками по лестнице, отвечаю на звонок и тут же слышу голос доктора Билз. Уже на втором этаже открываю первую попавшуюся на глаза дверь и захожу внутрь, пытаясь найти выключатель в темноте. Вслушиваясь в слова мужчины, иду вдоль комнаты в сторону окна, потому что найти в этом доме место, где включается свет - невозможно. - Это было мое решение. Разве это не помогло? Готова прям сейчас сорваться в больницу к моему пациенту, потому что коллеги хотят испортить весь план моего лечения. - Показатели в норме, в чем тогда проблема? Мы ждем донорское сердце, поэтому сейчас нужно поддерживать жизнеспособность самым безопасным способом, иначе пересадка будет невозможна, - но тот меня не слушает. Зачем тогда позвонил мне, если уже сам все решил. Чувствую, что начинаю нервничать и всерьез подумываю о том, чтобы поехать на работу. - Доктор Билз, это мой пациент, не нужно лезть в мое лечение. Если пациент решит отказаться от меня, как от врача, можете делать так, как считаете нужным, но сейчас не надо, - слышу шаги возле комнаты, поэтому сбрасываю вызов, сообщив коллеге, что мне нужно идти. Наблюдаю за парнем, который входит в комнату и тяжело выдыхаю. Грант пошел за мной, потому что я обещала посвятить ему этот вечер, но даже в выходной я уделяю время своей работе. Я понимаю его, но в то же время не понимаю. Он не может меня поддержать и войти в мое положение, собственно, так же как и я в его. Нормальная девушка, невеста, должна больше проводить времени со своим женихом. Они должны выбирать место, планировать свадьбу, отпуск, быть ближе, чем мы есть сейчас. От своих же мыслей ощущаю себя виноватой в этом, потому что именно у меня нехватает времени на наши отношения. Делаю шаг вперед, слыша его дыхание. Опускаю руку ему на грудь, веду выше до плеча и притягиваю к себе. Вряд ли кто-то будет терпеть мою занятость так же, как это делает он. И я правда благодарна ему за это. Чувствую как он ведет ладонью по моей спине, опускает руку на зад и я подхожу к нему еще ближе. Он и правда по мне соскучился, раз позволяет себе такие действия в месте, где в любой момент может зайти посторонний человек. Мысленно вспоминаю, когда в последний раз у нас был секс. Кажется, на прошлой неделе или нет? Руки опускаю на его грудь, заползаю ладонями под пиджак и веду вниз по торсу, зацепляя низ его рубашки. Чувствую его дыхание на моих губах, а через секунду уже ощущаю нежный поцелуй. Растворяюсь в нем, уже ведя руками по его голой коже и нахмуриваю брови от странных ощущений. Я отчетливо чувствую рубцы от швов на его левом боку. Не припоминаю, чтобы у Гранта были такие. Я бы точно обратила на это внимание. Поцелуй становится более глубоким, а дыхание сбивчивым, не смотря на то, что я все еще ощущаю под своим ладонями. Поднимаю одну руку вверх, хватаюсь за его плечо, прижимаясь сильнее к нему всем своим телом. По телу бегут мурашки, когда он проводит ладонью по моей голой руке вверх, ласкает мое плечо и держит шею так, чтобы поцелуй стал еще более настойчивый. Не помню, когда так сильно и быстро возбуждалась рядом с Грантом. Я все еще верю, что это он. По крайней мере, так будет правильно. Я ведь могла не заметить его шрам, так ведь? Делаю еще один крошечный шаг вперед и чувствую, как он спиной прижимается к стене, потянув меня за собой. Все это время мы не отрываемся от губ друг друга. Снова веду одной ладонью по его швам, вверх до груди, второй хватаю его за шею, ощутив пальцами еще один вертикальный шрам за ухом. Если бы я даже не была врачом, не сложно понять, что это не свежая рана. Это никак не может быть мой жених. Так почему я.. Из губ вырывается легкий стон, когда он касается губами шеи и возвращается к губам. Что происходит? Мне ведь стоит оттолкнуть от себя незнакомца. Он явно меня с кем-то перепутал. Мой жених сейчас стоит внизу и в любую минуту может начать меня искать, но мне почему-то так наплевать. Слышу сквозь громкое дыхание, звуки поцелуев, свое быстрое сердцебиение. Это доказывает тот факт, что я возбуждена до предела, наверное поэтому я сейчас опускаю руку на его бедро и притягиваю ближе к себе. Что с моей головой? Почему разум так затуманен и я не могу контролировать свои эмоции? Не знаю, чем бы это все могло закончится, если бы за дверью не раздался громкий звук пожарной тревоги. Отрываюсь от мягких губ, поворачиваю голову в сторону двери, ощущая тяжело дыхание незнакомца на моей шее. Понимаю, что даже дыхание заставляет ощутить приятную дрожь в теле. Я совсем уже сошла с ума, раз позволила себе так повести себя на благотворительном вечере. Господи, а если бы сюда кто-то зашел? Если бы включили свет? Это был бы такой позор! Отец бы меня убил. А Грант? Отталкиваюсь на каблуках, рвано захватываю воздух в легкие и направляюсь в сторону выхода, поправляя на шее свою цепочку. Меня до сих пор трясет от этих действий. Что на меня нашло? Я готова была заняться сексом с незнакомцем? О, Боже! Нет. Мы же просто целовались. Дальше бы никуда не зашло, это точно. Открываю дверь, все еще летая в своих мыслях, четко ощущая позади себя дыхание мужчины. Меня будто током обдает рядом с ним. Никогда ничего подобного не испытывала с Грантом. Как я вообще могла сначала подумать, что это он? От этого парня даже пахнет по-другому. Делаю шаг вперед и чувствую, как меня кто-то толкает. Теряю равновесие от толчка и силой вписываюсь в стену спиной и затылком. Твою мать. Это точно карма. Провожу ладонью по шее и выше, чувствуя на пальцах теплую жидкость. Почему в этом доме стало так темно? Стараюсь вглядеться в людей, которые пролетают мимо меня. Хочу понять, где тот незнакомец, что шел позади меня, но из-за темноты вижу лишь силуэты.
С горем пополам выбираюсь из дома, все еще с затуманенным рассудком из-за того, что произошло ранее. Поднимаю голову и вижу, как ко мне подлетает Грант. - Господи, Фибс, ты в порядке? Где ты была? Я не смог тебя найти наверху, - поднимаю на него глаза и благодарю всевышнего, что он все же меня не нашел. - Все в порядке, что произошло? Парень объясняет, что на кухне произошло возгорание, поэтому всех вывели из дома. Машу головой на его фразы, а сама тем временем рассматриваю его рубашку. Неужели я все еще верю в то, что это мог быть он? Даже, если бы все факты сходились, эта страсть между нами... Такого не было даже в самые первые месяцы наших отношений.
Проснувшись утром, сходив на пробежку и приняв душ, лучше я себя не почувствовала. Это должно было проветрить мои мозги и найти какое-то решение, но нет, все стало только хуже с пониманием того, что я не жалею о произошедшем. Грант хотел остаться со мной, когда увидел рану на затылке, но я его отшила, впрочем, как и всегда. Как я могу с ним оставаться после того как изменила? Ладно, пускай, это практически не измена, но все же. Трясу головой, заводя свою тачку и давлю на газ, придя к выводу, что работа меня должна отвлечь.
- Доктор Гилмор ждет всех в главном холле. Какое-то срочное собрание, - поворачиваю голову к коллеге, когда застегиваю пуговицы на своем халате. - А что случилось? Та пожимает плечами, и с улыбкой машет на выход. Выхожу в холл вместе с Кирстен и останавливаюсь возле стойки сестер. Пока заведующий не начал говорить, решаю уточнить о моем пациенте у главной сестры. Подойдя ближе к женщине опускаю глаза на бумаги и замечаю журнал с объявлениями по сдаче аренды. - Ты ищешь жилье? Женщина поднимает меня глаза и говорит, что вчера сняла по одному из этих объявлений. Снова смотрю на журнал и замечаю несколько, которые находятся как раз у нашей больницы. - Ты смотрела остальные? Та отрицательно машет головой. - Они мне не по карману, - отвечает сестра и поднимается со стула, как только Гилмор начинает свою приветственную речь. Достаю из кармана халата свой мобильник, делаю фото объявлений и убираю обратно, пробираясь ближе к своим коллегам. Пусть аренда будет дороже, но я не буду тратить более часа, чтобы добраться от работы до дома. - Прошу поприветствовать нового хирурга нашего отделения. Доктор Хитен займет наше вакантное место, - пялюсь на брюнета, который стоит рядом с заведующим отделения и хмурю брови. Нет, это не может быть он. Они бы не взяли его на работу, не после того, что он сделал. Я прекрасно знаю эту фамилию и сейчас надеюсь на то, что фамилия Хитен, слишком популярна для нашего штата. Еле заметно усмехаюсь и встречаюсь с брюнетом взглядом. То есть вы заставили уйти из больницы моего друга, только чтобы взять его? Чем он так хорош? - Ты не знаешь, как его зовут? - обращаюсь к Кирстен, которая славится тем, что знает абсолютно все и та подтверждает мои опасения. Я не смогу с ним работать, насколько бы профессионален он не был. Из-за него моя мать сейчас находится в лечебнице, из-за него я ее потеряла, и сейчас мне нужно с этим смириться? Молчу, рассуждая про себя над действиями Гилмора, не замечая того, как Хитен уже толкает речь. Не слушаю о чем он говорит, но радуюсь тому, что он не слишком разглагольствует, а призывает всех к работе. - Доктор Гилмор, можно вас на минуту? - следую за мужчиной, как только все начинают расходиться. Тот поворачивается ко мне и озадаченно смотрит. - Вы же знаете ситуацию, как он может... Как вы позволили ему здесь работать? Гилмор далеко не глупый мужчина, поэтому он позволяет мне задать свой вопрос, но отвечать на него не торопится. - Я правильно понимаю, вы сейчас сомневаетесь в моей компетенции выбирать сотрудников для этой больницы? Поджимаю губы и тут же отвечаю: - Нет, я просто..., - ну что за привычка вечно меня перебивать? - Тогда не смею вас задерживать, вас ждут пациенты, - доктор разворачивается и уходит вдоль коридора. Наблюдаю, как он скрывается за углом и громко выдыхаю, понимая, что сделать с этим у меня ничего не получится. - Я слышала, что Хитен его зять, - поворачиваю голову к Кирстен, которая стоит рядом со мной и хмурю брови. Как ей удается оказываться всегда рядом с событиями и быть незаметной? Не сказав ей ни слова, разворачиваюсь и следую совету Гилмора - иду к своему пациенту. По крайней мере, теперь все встало на свои места. Его взяли не потому что он хороший врач, а потому что он женился на дочери нашего заведующего.
Когда захожу к мистеру Робинсону в палату, сразу же замечаю там Хитена. Не обращаю на его присутствие внимания и подхожу к кровати пациента ближе. - Доброе утро, мистер Робинсон. Вижу, чувствуете вы себя хорошо, - ощущаю на себе взгляд брюнета, но глаза на него не поднимаю. Он наверное думает, что я больная, раз общаюсь с пациентом, который лежит без сознания. Эта привычка у меня осталась с самого первого пациента, которого я лечила. Считаю, что с каждым нужно поддерживать связь, слышит он тебя или нет. - Показатели в норме, пациент стабилен, - вслух проговариваю факт, делая пометки в карте пациента. Почувствовав на себя взгляд брюнета, поднимаю голову и встречаюсь с ним взглядом. Вижу, как тот разрывает зрительный контакт и опускает голову к мужчине, пытаясь вслушаться в его дыхание. Что он вообще делает? Наблюдаю за ним несколько секунд, подхожу ближе и громко охаю, когда отчетливо вижу за его ухом вертикальный рубец. Чего? Что? Это же совпадение, да? Тот переводит на меня вопросительный взгляд и я сглатываю, вытаращив на него свои глаза. - Я.. вернусь через секунду, - как ошпаренная вылетаю из палаты, достаю из халата мобильник и набираю номер своей лучшей подруги. - Ким, привет. Что ты делаешь сегодня вечером? Слышу, как та потягивается и спрашивает, который сейчас час. - Ким, у меня проблемы, ты мне нужна вечером. Встреть меня после работы. Мне пора, пока, - протараторив, сбрасываю вызов, наблюдая за новым доктором, который только что вышел из палаты, кинув на меня задумчивый взгляд. О нет, он не может быть тем незнакомцем. Дыши, Фиби. Не думай о том, что возможно, ты целовалась с парнем, который разрушил карьеру твой матери. - С тобой все в порядке? Поднимаю глаза на Кирстен, понимая, что я облокотилась на стойку регистрации, прищурив глаза. - Да, - нет, не в порядке я, но тебе об этом знать не обязательно. Поправляю свой халат и направляюсь к автомату с кофе, мне нужно немного остыть.
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
Слабо улыбаюсь от прикосновений, смещаю ладони на женской талии и тяну незнакомку за собой назад, пока не упираюсь спиной в стену. Чувствую кожей ее дыхание, слышу протяжные вздохи, от которых возбуждаюсь быстрее, чем от ласк жены. Сглатываю ком в горле, сильнее сжимая пальцы на ее талии и поглаживая по ткани платья. Черт, это точно не моя жена. В мозгу появляется мысль, что я хочу прикоснуться к обнаженной коже незнакомки не через ткань. Отрываюсь от губ той, что обжигает дыханием лицо и касаюсь мягко губами ее шеи, вдыхая совершенно другой запах. Не такой резкий, как у Пэм. От девушки рядом со мной пахнет какими-то цветами, не могу вспомнить какими, но уже слышал в жизни этот запах и ни раз. Смещаю одну ладонь с ее талии к бедру, возвращаюсь вновь губам, касаясь сперва также аккуратно и углубляя поцелуй после того, как она опускает ладонь по торсу ниже, прижимаясь сильнее. Не помню, когда так вел себя последний раз, но абсолютно плевать на собственные действия. Не жалею о том, что делаю, наслаждаясь ее прикосновениями и губами. В слух врезается рев пожарной сигнализации, который заставляет на секунду оторваться от незнакомых губ и проанализировать все произошедшее в этой темной комнате. Моя жена где-то в доме, а я зажимаю своим телом незнакомую особу... Опомнившись, убираю руку с чужого тела, чувствуя дыхание прямо в губы. За дверью раздаются крики, рядом со мной цоканье женских каблуков, за которым следует полоска света, появившаяся от открывшейся двери, в которую выскочила та, которую целовал. Нервно провожу рукой по волосам, срываю с лица маску и выскакиваю за девушкой в холл, пытаясь рассмотреть и запомнить ее в толпе. Гул из голосов нарастает, проходящий мимо меня мужчина толкает в плечо и я отшатываюсь к соседней стене, потеряв незнакомку из вида в толпе и темноте. Черт. Подняв глаза встречаюсь внезапно глазами с лицом жены, которая выбегает на повторный протяжный звук пожарной тревоги из комнаты напротив. Она была там. Все это время Пэм находилась за соседней дверью, пока я целовал другую... Памелла, как и все, не понимает, что произошло, она придирчиво сканирует меня взглядом и я чертовски рад, что поправил свою рубашку, когда выходил из комнаты за особой, которую целовал. В такой момент не должен думать о ней, или искать ее взглядом в толпе женщин, но какого-то хрена бросаю короткий взгляд в другую часть холла, выискивая глазами ту, что вышла передо мной.
— Логан, — не проговорив своей жене ничего, беру за руку и тяну к выходу из этого дома. Паника, люди несутся по коридору вперед, толкая друг друга. Со стороны лестницы валит густой дым, закрывающий обзор впереди. Двигаюсь в слепую, крепко сжимая Пэм за руку. Громкий и надрывный женский крик заставляет прекратить движение и взглянуть на жену, которая напугана не меньше всех собравшихся в этом доме.
— Пэм, иди вниз за всеми, там нужна помощь.
— Логан, но я... не оставляй меня одну, — она цепляется рукой за мою рубашку, испуганно замотав головой из стороны в сторону.
— С тобой все в порядке, со мной тоже, а там кому-то нужна помощь, — убираю ладони с ее лица, окликнув отца Памеллы, появившегося в холле,—выведите ее со всеми и отвезите домой. Он берет Пэм под локоть и, несмотря на протесты моей жены, следует за всеми вниз под вой пожарной сигнализации, орущей в доме.
— Сюда, помогите, он упал, — пожилая женщина склонилась у лестницы над мужчиной в попытках растормошить его и поднять на ноги.
— Не двигайте его. Отойдите, да, я врач. Ощупываю пульс, понимаю, что тот слабый, но женщине не говорю этого, сохраняя привычное спокойствие, выработанное за все годы работы. Стоя на коленях уже перед побледневшим мужчиной, громко проговариваю официантке рядом с нами, что ей следует сделать немедленно. Она кивает мне и мягко опускает ладонь на плечо взволнованной женщины, уводя ее прочь от меня и старика без сознания. Поднимаю рукав его пиджака, заметив невооруженным взглядом вывих плеча.
— Скорую вызвали минут двадцать назад, жену его успокоили и вывели на улицу со всеми. Вооружившись ножницами, которые она мне передала, разрезаю брюки мужчины, обнажив кожу. На левой ноге сразу замечаю искривление, окруженное большой гематомой. Перелом. Других ушибов на первый беглый взгляд не обнаруживаю. За спиной раздается фраза «в сторону», и я поворачиваю голову на голоса, столкнувшись взглядом с врачами неотложки.
—Хитен? —старый коллега меняется при виде меня в лице, но завидев старика, нуждающегося в помощи, быстро возвращается к ситуации, спрашивая у меня и официантки, что произошло.
—Неизвестно, жена сказала он упал, когда они спускались по лестнице, у него перелом бедра, нужна будет репозиция, на правой руке вывих плеча, вправлять придется и еще сделайте ему ЭХО. На счет три они все поднимают его на каталку и Джонс, кивнув мне, уходит в сторону кухни, откуда доносятся крики. Прикрывая лицо от едкого дыма локтем, вместе с официанткой выхожу на улицу, провожу устало рукой по лицу и вытаскиваю сотовый, издавший сигнал в кармане пиджака. На экране всплывает новое сообщение Памеллы к пяти непрочитанным ранее, в котором она пишет, что я не имел права бросать ее на отца. Началось. Прикрываю глаза, шумно выдыхаю, отрицательно мотнув девушке на предложение вызвать мне такси. Пешком пройдусь.
На циферблате наручных часов третий час ночи. В квартире темно. Не включая свет, двигаюсь в сторону кухни, кидаю на полку ключи и ослабляю галстук, прикрыв ладонью глаза от света, ударившего в лицо.
— Ты время видел? — звякнув кубиками льда, моя жена резко ставит стакан на стол, открывает бутылку виски и подливает себе новую порцию, выпив содержимое в стакане практически залпом. Взгляд тусклый, с яростным огнем в глазах, рука трясется, проливая виски на стол. Памелла сжимает губы в одну тонкую линию, выставляет передо мной указательный палец, качнувшись за столом на стуле.
— Пэм, ты пьяна, — шагая к ней, откидываю удавку с шеи в сторону, отобрав у жены из рук бутылку с виски. Криво усмехнувшись, она поднимается на стуле и выхватывает виски обратно, прокричав в лицо, какого хрена меня вдруг стало заботить ее состояние. — Три часа назад тебе было плевать на меня!
— Памелла, не начинай, ты пьяна, иди спать,— говорю с ней спокойно, потому что по-другому, когда она в таком состоянии, с ней нельзя вести диалог. Одно не понравившееся слово и лавину прорвет новая истерика. Сохраняю хладнокровие и терпение ровно до того момента, пока она не швыряет стакан с виски в мою сторону, проорав как сильно меня ненавидит. Спрыгнув со стула, Пэм подбегает ко мне, схватившись рукой за край пиджака. Из ее груди вырывается не просто крик, а отчаянный вопль, которым она пытается привлечь мое внимание. Чувствую кулак жены на собственной груди, плече, следом шее. Намереваюсь уже перехватить ее руки и осадить, но она дергается назад, хватает со стола бутылку за горлышка и швыряет в мою сторону. Пригнуться успеваю в последний момент. Звон битого стекла режет тишину в квартире, ее крик и мой грубый голос приводит в чувство. Пэм вздрагивает, подняв на меня свои глаза. Губы жены дрожат, она мотает головой, когда рывком одергиваю ее за руку от стола, усадив на кресло рядом. Я устал от твоих истерик, устал чувствовать вину за твое состояние и за то, что все сложилось в нашем браке так, как сложилось. — Хватит, — процеживаю ей сквозь зубы, потеряв остатки своего железного терпения по отношению к ней. Вижу, что она растеряна и испугана. Вжавшись в спинку кресла, Памелла дергается от моих слов, которые режут как сталь. Грудь ходит ходуном, с новой фразой голос звучит резче и грубее, высказывая ей все, о чем молчал, когда она истерила и орала в каждой ссоре за этот чертов год. Виски прошибает пульсация и адская боль. Шумно выдыхаю, прикрываю глаза ладонью и возвращаю взгляд на свою жену, которая хрипло и сквозь слезы заговорила со мной:
— Я... я думаю нам лучше развестись. Секунды хватает, чтобы осмыслить ее слова. Никогда за время нашего знакомства она не была так права.
— Да, ты права, так будет лучше. Памелла поднимает на меня свой ошарашенный взгляд, закрывает лицо ладонями, не поднимая глаз все время, пока не звякаю ключами с полки и не разворачиваюсь к ней спиной, шагая к выходу из нашей квартиры.
— Логан...я... я не это хотела сказать, давай я просплюсь и мы завтра обо всем поговорим еще раз? Врет. Именно эти слова она и хотела произнести, по правде говоря, именно этих слов ждал от нее, пусть осознаю это только в данный момент. Чувств к Пэм нет давно, лишь привязанность и обещанные слова заботиться о ней держат в браке. Последний год она чувствовала мое изменившееся отношение к ней, только молчала обо всем и слишком долго. Замедляю шаг у двери и соглашаюсь с ней, потому что мы уже взрослые люди, нам не по двадцать лет, нужно решить все взвешенно и в спокойной обстановке.
— Я позвоню тебе завтра, как освобожусь от работы. С мобильником в руке тихо закрываю дверь и выхожу наружу. Вдыхая в грудь прохладный ночной воздух, спокойным шагом двигаюсь вдоль улицы, доходя до первого ближайшего отеля. Документы опускаю на регистрационную стойку, забираю ключ от номера и направляюсь уже к холлу, бросив взгляд на часы, показывающие пятый час утра...
Кондиционеры в амбулаторной работают на полную мощность, под их гул двигаюсь за Гилмором к коллегам, которых тот собрал, чтобы представить всем новую рожу в больнице — меня.
— Логан, — первая восклицает Эмбер, заметив нас. На ее лице искренняя улыбка, чего нельзя сказать о Джонсе и Санчезе. Одни хорошо знают, кто я, потому что в прошлом уже столкнулись в работе, другие смотрят с неподдельным интересом и любопытством, как Эм обнимает меня, похлопав по спине, — я знала, что ты вернешься, но думала в Атланту, вы же там начинали свою карьеру с Эс... — заметив, насколько сильно изменились мои эмоции, она не договаривает имя моей покойной жены, проговаривает спешно, что рада моему возвращению, встав к подошедшим коллегам из других отделений. Краем уха слушаю длинную речь Гилмора, блуждая глазами по каждому незнакомому лицу, встречаюсь глазами с невысокой блондинкой и хмурюсь от слов отца Памеллы. Кто? Гарден? Перевожу серьезный взгляд в сторону Эмбер, но та коротко пожимает плечами, ответив на какой-то вопрос стоящей рядом медсестры. Несколько секунд изучаю Гарден взглядом, размышляя, родственница ли она той, о ком сейчас думаю. Семьей Нэтали не интересовался, вполне вероятно, что... Из мыслей вырывает голос Гилмора и его кивок в сторону коллег. Любит же он обмен любезностями и прочие никому не нужные формальности.
— Хитен, так ко мне и обращаться, любить не обязательно, жаловать тоже, помните, почему вы здесь работаете и проблем у меня с вами не возникнет. Больше никого не задерживаю, знакомство итак затянулось, как по мне. Не дожидаясь, пока все разойдутся, принимаю из рук Эмбер планшет, просматривая медицинские карты пациентов, находящихся в моем отделении. Слушаю о тех, кто поступил ночью и утром, провожая взглядом удаляющуюся к регистрационной стойке фигуру блондинки.
— Эмбер, эта Гарден, она... Не договариваю фразу, потому что подруга Эстер поджимает губы и утвердительно кивает головой. Понятно. Дочь пошла по связям матери и ее протоптанной дорожке в этой клинике.
— Дай мне карты ее пациентов, — закатив глаза, Эмбер передает мне все сведения, но уточняет, что правило нарушает не с удовольствием и только потому, что я являюсь ее временным наставником с этого дня. Слабо усмехаюсь от слов Эмбер, пролистывая на планшете истории болезней. В целом нет ничего критичного, на первый взгляд все хорошо, хотя... у ее матери тоже на первый взгляд все было хорошо. Убрав планшет, захожу в палату к одному из ее пациентов, кидаю взгляд на приборы, фиксирующие состояние, боковым зрением заметив вошедшую в палату девушку. Не обращая на меня внимание, она заговаривает с человеком на койке, наплевав, что тот без сознания и ее не слышит. Показания стабильны, но что если... Склоняюсь ближе к мужчине, вслушиваясь в частоту его дыхания и ловлю на себе пристальный взгляд блондинки. С приоткрытым ртом она смотрит на меня, гипнотизируя взглядом, а спустя секунду и вовсе спешно покидает палату. Да, она точно дочь Нэтали, знакомое нелогичное поведение. Не дожидаясь возвращения Гарден, записываю показания Роббинсона с кардиомонитора в планшет, выхожу из палаты, открываю карты своих пациентов и делаю обход, знакомясь с каждым и узнавая их историю болезни. Где-то спустя час пейджер в кармана издает сигнал. Прочитав информацию, двигаюсь в сторону палаты, в которой встречаюсь с Джонсоном.
— Как ты понял, что у него проблемы с сердцем? — он передает мне результат ультразвуковой диагностики мужчины, которого привезли в больницу со вчерашнего приема.
—Из-за чего-то же он упал с лестницы, где он сейчас? Джонсон говорит, что Санчез с Гарден готовятся вправить ему плечо и подготовить к завтрашней репозиции бедра, —Санчез будет проводить репозицию? Где они сейчас? Он называет мне номер палаты и я уже быстрым шагом направляюсь туда, с картой пациента и результатами ЭХО.
— Стоп,— останавливаю Гарден и Санчеза, который поднял руки уже в перчатках. На лице блондинки читается недоумение, Роберт Санчез также взглядом спрашивает, какого хрена происходит.
— Я забираю вашего пациента, — заявляю ровным голосом, указывая старому коллеге пальцем в сторону двери на выход.
— Мы с доктором Гарден в состоянии сами справиться, — произносит Санчез раздраженно, обменявшись взглядом с блондинкой.
—Доктору Гарден нужно было внимательнее читать карту пациента, — говорю тише, не привлекая внимание мужчины на койке, — мистер Мерфи сердечник, я буду вести его дальше. Не желая разводить спор при пациенте, Санчез снял перчатки и покинул палату, оставив меня, Гарден и старика наедине. Поймав на себе взгляд девушки, спокойным голосом объявляю ей дозировку обезболевающего и успокаивающего, подойдя ближе к мужчине и представившись ему.
— Займи его, —тихо обращаюсь к блондинке и осматриваю плечо старика, пока Гарден расспрашивает его, как он упал.
— Точно не помню, — сморщившись, отвечает старик, а следом указывает на грудную клетку слева, — стало душно и горячо здесь, когда я спускался вниз с женой по лестнице, споткнулся и ох, черт. В палате раздался легкий, неприятный щелчок, после которого Гарден успокаивающе сжала руку мужчины.
— С плечом закончено, — бодро сообщаю старику, метнув свой серьезный взгляд в сторону блондинки, — отдыхайте, я зайду к вам позже. На выходе из палаты, ловлю на себе пристальный взгляд Гарден.
— Читайте карту пациента более вдумчиво. Озабоченные его вывихом плеча и переломом бедра, Вы упустили из внимания, что падение могло быть спровоцировано приступом, —она открывает рот, чтобы что-то сказать, но я передаю ей результаты ЭХО, которые сделал Джонс и блондинка осекается, прекрасно понимая, что допустила просчет. Бестолковая, как ее мать и не видит дальше своего носа.
—Доктор Хитен, подойдите, пожалуйста, в седьмую палату... Оставив ее с результатами анализов, направляюсь в палату к Джонсу, вызвавшего меня помочь ему со своим пациентом...
— У Вас с Памеллой все в порядке, она сегодня мне звонила, спрашивала, как прошел твой день, голос был взволнованный? — Гилмор опускает руку на мое плечо, остановившись рядом со мной у лифта.
— Как раз еду с ней на обед, — сухо отвечаю отцу жены, дав понять, что разговор на эту тему закрыт, — у Вас какие-то вопросы по работе ко мне будут, если нет, то я поеду к Пэм на обед и вернусь после к работе. Мотнув головой, он говорит, что больше вопросов нет и отходит к Наоми, сходу спрашивая у нее о рабочем процессе. Поднимаю глаза на панель, тянусь вновь к кнопке, не заметив подошедшую к лифту Гарден. Моя рука сталкивается с ее, девушка поднимает глаза с телефона и одергивает руку от кнопки вызова лифта.
— В сторону, — за спиной раздается грохот каталки, делаю шаг назад, Гарден шаг вперед, наши коллеги со скоростью ветра провозят мимо нас пациента, каталку заносит в сторону блондинки и она делает еще шаг вперед, чуть не ударившись в мою грудь. Чувствую теплое дыхание Гарден на своей коже и меня как пришибает к полу, когда ощущаю легкий запах, исходящий от нее. Сглатываю, уставившись на нее, потому что точно такой же легкий аромат исходил от незнакомки, которую целовал на приеме.
— Вот ты где, — зрительный контакт с блондинкой прерывает Эмбер, появившаяся передо мной с чашкой чая, — сделала тебе как в старые времена, — склоняюсь корпусом к чашке и понимаю, что легкий запах жасмина исходил из кружки с чаем, а не от Гарден.
— Спасибо, но я спешу, выпью как вернусь с перерыва, — отхожу от блондинки и прохожу с ней в лифт, когда железные створки открываются перед нами. Гарден нажимает на кнопку второго этажа, получив от меня раздраженный взгляд, которым даю ей понять, что мне нужно было вниз...
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
Не могу поверить, что теперь этот идиот работает вместе со мной. Он испортил карьеру моей матери, а теперь пытается взяться за меня? Я ему этого не позволю. Нельзя испортить то, что идеально. Хотя.. с мамой ему это удалось. Только я подумала о нем, как брюнет уже влетает в палату и начинает раздавать указания, будто он один знает, что делать с пациентами. Переглядываюсь с Санчез, приподнимаю брови и еле заметно усмехаюсь, когда тот пытается указать на мою профессиональную невнимательность. Спокойствие. Меня не раз пытались упрекнуть в неверных диагнозах и лечении, но практически всегда оппоненты оказывались неправы. - Вы не имеете право менять лечащего врача пациента. Вы не старшая сестра, не пациент и даже не заведующий отделением. Опрометчиво думать, что вы умнее и опытнее остальных, доктор Хитен, - говорю не громко, но достаточно слышно, чтобы получить взгляд исподлобья от нового хирурга нашего отделения, пока ставлю пакет с физраствором. Кидаю на него еще один взгляд, поменявшись с парнем местами, когда он снова начинает раздавать приказы и следом перевожу глаза к пациенту. - Мистер Мерфи, вы помните, как упали? - наклоняюсь ниже, задавая вопрос, искоса поглядывая за действиями Логана. По его поведению видно, что работает он не первый день, однако излишняя самоуверенность выводит. Да, я знаю, что он зять нашего заведующего, но я не делаю поспешных выводов, как это сделали большая часть отделения. Я не видела его в работе, но знаю точно, что он меня безумно раздражает и работать с ним я нормально не смогу. - Мистер Мерфи, сейчас будет немного больно, сожмите мою руку покрепче, - беру мужчину за руку и сразу же за этим следует хруст его костей. - Вы в порядке? Тот машет головой и благодарит за помощь. - Пока не за что, мы еще с вами не закончили, - дарю ему сияющую улыбку и выхожу следом за Хитеном, получая новую порцию нравоучений. Да кто ты такой вообще? Шокировано смотрю на него, хочу сказать ему так много и мечтаю о том дне, когда он уволится и уедет далеко и надолго, но вместо этого смотрю на результаты диагностики пациента. Как он... Поднимаю глаза, глядя в его спину и снова опускаю вниз, пробегаясь глазами по диагностике. Как он смог меня опередить? Он обошел меня буквально на пару шагов. С удовольствием бы запустила в него этот планшет прямо сейчас, но не позволю ему завладеть моими эмоциями. Смотрю на настенные часы и считаю время, когда, наконец, смогу покинуть это здание и выплеснуть свои эмоции.
Ближе к обеду, обойдя всех своих пациентов, получаю очередное сообщение от своей старшей сестры. Что за неугомонная девица? Как она не поймет, что я другая и я не буду следить и докладывать о своем отце, как это делает она. Понятно, почему она донимает меня, я игнорирую ее звонки на протяжении двух месяцев, но за это время уже можно было понять, что я не собираюсь работать на ФБР. Тяну руку к кнопке вызова лифта и одергиваю, когда понимаю, с кем я только что столкнулась. Только я забыла о нем. Набираю в легкие воздух, кладу телефон в карман халата и постукивая ногой по полу, отворачиваюсь от Хитена в другую сторону. Это не может быть он. Я бы не смогла целоваться с парнем, который настолько сильно меня раздражает. Никогда ни к кому не испытывала столько негативных эмоций, как к нему. Вообще не думала, что могу испытывать такую злость к человеку. Хотя, было бы сложнее его ненавидеть, если бы он вел себя как нормальный, воспитанный человек. — В сторону, - резкий голос коллег заставляет выйти из своих мыслей и сделать шаг вперед. Когда поднимаю глаза, чувствую, как Хитен изучает меня взглядом, будто прожигая изнутри. Становится неловко от того, что мы стоим настолько близко, отвожу глаза в сторону, потому что не могу отойти сейчас от него. Как один человек может сразу пробуждать столько чувств одновременно? Как только нашу неловкую ситуацию разбавляет посторонний человек, кидаю еще один взгляд на его шею и вздрагиваю, потому что воспоминания вчерашнего вечера комом наваливаются сверху. Нет, это не он. Такого критического совпадения быть не может. Когда двери лифта открываются, захожу внутрь и нажимаю на кнопку, отмечая, что Хитен зашел следом. Ловлю его недовольный взгляд и вижу, как он следом нажимает на нижний этаж, наплевав на то, что я стою у панели с вызовом этажей. Складываю руки на груди и хмыкаю, уставившись в створки кабины. - Знаешь, прежде чем делать вывод, нужно сначала проверить карту пациента и посмотреть, что ему назначил лечащий врач. После репозиции ему была назначена эхокардиограмма, лечение проходило так, как должно было проходить. Изначально нужно было разобраться с его костями, которые могли срастись неправильно, а уже потом обратить внимание на причину падения. Ты пришел и сделал вывод, что ты самый умный врач в этой больнице. Хочу тебя расстроить, это не так. Никто из нас не устраивался сюда по связям, кроме тебя, - краем глаза замечаю, как он молча пялится и прожигает взглядом, потому беру себя в руки и поворачиваюсь к наставнику. - В следующий раз, прошу все проверить, прежде чем обвинять коллег в некомпетентности. И да, при пациенте это было обсуждать крайне неэтично, - створки двери открываются, я выхожу на второй этаж и направляюсь в сторону столовой. Как только делаю несколько шагов, тут же громко выдыхаю. Я всегда защищаю себя и своих пациентов, кто бы это не был, но здесь другое. В этом случае смешиваются сразу несколько факторов и я могу с уверенностью сказать, что не могу равнодушно относится к новому врачу в нашем отделении.
Пока я пила кофе и обдумывала происходящее за день, не заметила, как миловидная блондинка присела напротив меня. Эта самая блондинка является моей старшей сестрой, которая никак не хочет оставить меня в покое. Фокусирую на ней свой взгляд и свожу брови вместе. - Сэм, что ты здесь делаешь? Девушка выдает логический ответ, потому что я действительно игнорирую ее звонки и сообщения, но я и правда не вижу смысла в этом разговоре. - Я ведь все тебе уже сказала. Тебе нужно найти другого человека. Я не буду ни за кем следить, - поднимаюсь со стула и подхожу к урне, чтобы выбросить пустой пластиковый стаканчик. - Послушай меня, - перевожу на нее усталый взгляд и жду дальнейших слов. Может быть если она скажет, все что хочет сказать, то просто уйдет. - Твоя мать.. наша мать, она не случайно попала туда, куда попала, - тяжело выдыхаю и отвожу глаза в сторону. А то я об этом не знала. И причина, по которой она попала в клинику, с сегодняшнего дня работает со мной. - Отец приложил к этому руку и не только он. В больнице есть человек, который знает гораздо больше и ты моя единственная зацепка, - она умоляюще смотрит на меня и давит наигранную улыбку, но меня этим не купить. Снова одна и та же песня. Я серьезно не понимаю, чем ее так обидели наши родители. Она готова их уничтожить и это не связано только с работой, я уверена. - Мне сложно тебя понять, но если убрать наши семейные аспекты, я понимаю, ты делаешь это ради своей работы. Ты живешь ей и сделаешь все, чтобы добиться своего, - она машет головой в надежде, что я соглашусь. Но я лишь хочу показать, почему мой ответ отрицательный. - Ну а это моя работа. Я тоже ее люблю и живу ей. Мне некогда играть в сыщика, у меня здесь пациенты, которым требуется уход. Некоторые при смерти, некоторым нужна пересадка, кто-то не знает о своей болезни. Сэм, я же не прошу тебя становиться донором, просто потому что мне это надо. Давай не смешивать. Я не буду рисковать своим местом ради того, что я не поддерживаю, - она машет головой и отталкивает от стены, к которой прислонялась все это время. - Просто если передумаешь, позвони мне. Я знаю, это когда-нибудь случится, - сестра прощается со мной и покидает коридор, в котором мы все это время стояли. Провожаю ее взглядом, обдумывая ее слова и покачав головой, направляюсь в другую сторону.
- Доктор Хитен так и не возвращался? - задаю вопрос старшей медсестре, снимая перчатки, после реанимирования одного из пациентов. Женщина отрицательно машет головой, улыбнувшись от моего выражения лица. - Дай ему шанс, - облокачиваюсь о стойку и смотрю ей в глаза. - Мне просто не нравится, что он делает так, как ему хочется. Это работа, нельзя к ней относится наплевательски. Рабочий день только-только окончился, а он как ушел с обеда, так и не вернулся. Нельзя отбирать пациентов и делать вид, будто так и надо. Я не знаю, как с ним можно сработаться. Я люблю дисциплину. Зачем-то же все эти правила были придуманы. Значит, они работают, ведь так? Вопрос был риторическим, однако сестра все же вставила фразу, над которой я на секунду задумалась: - Зачастую люди, читающие одно и то же правило, понимают значение по-разному, - усмехаюсь, положив ладонь ей на плечо. - Оптимист в тебе никогда не умрет, верно? Ладно, до завтра, Наоми, - прощаюсь с коллегами, которых встречаю по пути и забрав свои вещи из ординаторской, покидаю здание больницы.
- Серьезно? Перед тем как заорала пожарная тревога? - подруга с выпученными глазами и с дикой улыбкой повернулась корпусом ко мне, пока я подъезжала к дому, где договорилась встретиться с риэлтором. - Да, и есть вероятность, что это тот самый врач, который к нам устроился, - перевожу на нее взгляд и киваю головой, после того, как глушу тачку и вытаскиваю ключ. - Да, тот самый, кто угробил карьеру моей матери, - открываю дверь и выхожу из машины, встречаясь с брюнеткой взглядом. Я успела рассказать о нем в самом начале нашей встречи, но к главному подошла лишь под конец. - Я не знаю, Ким. Я действительно что-то почувствовала с тем незнакомцем и мне бы не хотелось, чтобы он был им, - вызываю лифт многоэтажного дома и нажимаю на кнопку двадцать первого этажа. - Я знаю, что скоро выхожу замуж и я люблю Гранта, но это было что-то..., - смеюсь от реакции девушки, - это называется - страсть, подруга, - толкаю ее в плечо, все еще смеясь с ситуации и выхожу из лифта, как только створки раскрываются. - Посмотрим квартиру и заедем в какой-нибудь бар, выпьем по бокалу вина, - та одобрительно машет. Поднимаю глаза возле квартиры под номером 1121 и встречаю взглядом женщину лет 45. Она выглядит очень ухожено и когда та замечает нас, становится самым приветливым человеком в мире. - Мисс Гарден? Рада вас видеть, меня зовут Джулия Кембелл, я покажу вам квартиру и помогу с дальнейшей документацией. Прошу вас, - мы заходим с Кимберли внутрь и сразу же раскрываем рты. Я привыкла к роскоши с детства и меня мало чем можно удивить, но этот вид из окна.. он великолепен. Да, я боюсь высоты и скорее всего, близко к этим панорамным окнам подходить не буду, но отсюда весь город виден как на ладони. С полуоткрытым ртом подхожу ближе и останавливаюсь в паре шагов от окна. Я даже не сразу обращаю внимание на мебель, которая подобрана не хуже, чем все остальное. Огромный диван, плазма на всю стену и стеклянный стол. Кухня совмещена с гостиной, где присутствует симпатичная барная стойка, там я могу сидеть вечерами и смотреть на этот вид океана и огней. - Фибс, иди посмотри на эту ванную, - оборачиваюсь на голос Ким и делаю несколько шагов в ее сторону. Ванная комната очень просторная, с джакузи и стеклянным душем. - Я беру ее, - вижу озадаченный взгляд женщины, мимо которой я прохожу обратно в гостиную. - Но вы даже не посмотрели две спальни. Слышу, как подруга подходит ближе и ровняется со мной, смотря в огромное окно. - Зачем тебе две спальни? Чтобы я у тебя почаще оставалась, да? - она толкает меня локтем в бок и я смеюсь от ее догадок. - Мне плевать, сколько здесь спален и как они выглядит, я хочу эту квартиру. Готовьте документы, - говорю чуть громче последнюю фразу, чтобы риэлтор услышала мое желание.
Подписав все документы и сев в тачку, сообщаю Ким, что мы должны заехать в прошлую квартиру, забрать все вещи и перевезти их в новую. - Выпьем уже здесь, теперь точно есть повод, - кидаю еще один взгляд на многоэтажный дом и трогаюсь с места.
- Я тут подумала, - закидывая последнюю коробку в багажник, поднимаю глаза на брюнетку, - у тебя же есть список гостей с благотворительного вечера? Вижу ее хитрую ухмылку и не могу сдержать своих эмоций. - Если ты скажешь хоть слово, я кину в тебя чем-то тяжелым, - девушка поднимает ладони кверху, все еще смеясь и машет головой. - Хорошо, я привезу тебе список. А что ты будешь с ним делать? Ладно, скажем, ты поймешь кто это, а что дальше? Ты выходишь замуж через месяц, зачем тебе эта информация? Понимаю, что она говорит вполне логичные вещи, и задает вопросы, на которые я не могу ответить, поэтому я просто пожимаю плечами и захлопываю багажник торнадо. - Не знаю. Да, это ровным счетом не будет значить ничего. Это не изменит моих чувств к Гранту или, тем более, не отменит нашу свадьбу. Да, ты наверное права,, - поджимаю губы и киваю на пассажирское сидение, сообщая, что мы готовы ехать.
Затащив последнюю коробку наверх квартиры, заходим в одну из спален и плюхаемся спиной на двуспальную кровать. - Надо было заказать грузчиков, прости, - перевожу на подругу уставший взгляд и смеюсь. - Но я не могла ждать так долго. Вино в коридоре, нальешь нам? Я правда не знаю, где бокалы, - вижу как та скатывается с кровати и выходит из комнаты, а я тем временем, осматриваю помещение. Первая спальня, в которую мы вошли, была такой же стильной и минималистической как и сама квартира. Встроенный большой шкаф, кровать, рабочее место и несколько полок. Поднимаюсь на ноги и направляюсь в соседнюю спальню. Когда включаю свет, вижу практически идентичную комнату, только в зеркальном отражении. Темные и светлые тона. Минимум лишних вещей, все аккуратно и красиво. Выключаю свет и встречаюсь с подругой взглядом. - Наконец, я ее нашла, - слышу звук вылетающей пробки и аромат дорогого вина. Как я и представляла, мы устроились возле панорамного окна, распивая Шато Марго 1982 года. - Этот день стал значительно лучше, - делаю глоток и кладу голову подруге на плечо.
Когда мы допили бутылку, было уже около 12 часов ночи, поэтому я заказала Кимберли такси и как только она уехала, сразу направилась в душ, заранее распаковав вещи с ванными принадлежностями. Включив напор воды, закрываю глаза и наслаждаюсь запахом геля для душа, напрочь забывая о проблемах и тех вещах, которые меня беспокоят. В конце концов, изменить я ничего не могу. Как всегда говорил мой покойный дедушка, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Решаю прислушаться к его словам в очередной раз и больше не беспокоиться о том, что я не могу исправить. Я просто буду и дальше отлично выполнять свою работу и заниматься тем, что я люблю. Выключаю воду, нащупываю полотенце и вытираюсь, по итогу завязав его на своей груди. Подхожу к зеркалу, наношу крем на кожу и нахмуриваю брови, когда слышу посторонний звук за дверью ванной. Похоже, я переработала. Выдыхаю и продолжаю свои процедуры, пока отчетливо не слышу прямо за дверью мужской голос. Мои глаза расширяются от страха, я на цыпочках подхожу ближе и прислоняю ухо к двери. Это вор? Но как.. как он попал в квартиру? Чувствую, как дыхание ускоряется. Оглядываю ванную комнату и когда вижу, что я взяла свой мобильный с собой, с облегчением выдыхаю. Беру тот в руки и сразу же набираю 911. - Алло, - закрываю рот ладонью и говорю еле слышно, но, кажется, человек за дверью услышал мой голос. Он дергает за ручку двери и я громко вскрикиваю. - Мне нужна помощь, в квартиру вломился посторонний человек, - быстро называю адрес и скидываю звонок. Тем временем, ручка двери не перестает дергаться. - Что вам нужно? Берите, что хотите и уходите, - пытаюсь вразумить злоумышленника, но тот лишь просит открыть дверь и поговорить. Он ненормальный? - Я вызвала полицию, они будут с минуты на минуту, - мой голос дрогнул, потому что я не умею врать. Да, я позвонила в 911, но я понятия не имею, когда они приедут. Стук сердца отдает в уши, страх переполняет внутри и я понимаю, что если он захочет, то дверь в ванную комнату будет выломана. Сейчас я надеюсь лишь на то, что он возьмет что ему нужно и просто уйдет. Полиция должна его напугать, ведь так? Не отвожу взгляда от ручки, которая до сих пор крутится из стороны в сторону.
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
Металлические двери лифта смыкаются, на панели загорается кнопка этажа и кабина медленно ползет вверх. В отражении вижу лицо Гарден, слышу о чем она говорит, наблюдая за ней боковым зрением. Никто не устраивался сюда по связям. По связям? Интересное умозаключением. Слабо усмехаюсь про себя, подаюсь корпусом вперед, нажав кнопку нужного мне этажа. Блондинка продолжает свой монолог, в который вслушиваюсь краем уха. Что и кто тут из вас думает — не волнует. Что обязан — прописано в договоре и должностной инструкции, расшаркиваний с коллегами в пунктах не припоминаю.
— В следующий раз, прошу все проверить, прежде чем обвинять коллег в некомпетентности. И да, при пациенте это было обсуждать крайне неэтично, — отвожу взгляд к стене напротив и поджимаю губы, скрывая от блондинки усмешку. Скажи она мне подобное, когда был примерно в ее возрасте — определенно вступил бы с ней в эмоциональную беседу, высказав свое мнение о ее компетентности, профессиональных навыках и понятиях этики. Но я давно уже не в том возрасте. За спиной ни одна операция и сложное решение, на памяти много тяжелых воспоминаний, совершенных ошибок и чужих осуждающих взглядов. Мне не важно, какого ты обо мне мнения и что там советуешь. Мне не двадцать, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Но я тебя услышал. Нажимаю кнопку нижнего этажа, смотря Гарден в спину, пока двери лифта не закрываются вновь. По связям. Усмехаюсь уже вслух, мотнув слегка головой. Кто бы тут про связи еще говорил. Пропускаю в лифт коллег с первого этажа и выхожу с мобильником в руках из здания наружу. Машины у другой стороны с ревом пролетают мимо. До кафе,где меня ждет жена, добираюсь с небольшим опоздание, сходу услышав от нее комментарий о том, что я опоздал.
— Нет, я ничего не буду, — обдумывая наш вчерашний разговор, хмурюсь, слушая о том, к чему она пришла за ночь, подумав обо всем наедине.— Пэм...— перебиваю ее, посмотрев в лицо,—ты была права.Она поджимает губы и эмоционально выговаривает мне все, что думает о разводе и обо мне в этой ситуации. Краем глаза поглядываю на посетителей кафе и официантов, обернувшихся в нашу сторону после криков моей жены.
—Пэм,— спокойно зову ее по имени во второй раз, чтобы она прекратила так себя вести, но ее еще больше несет,когда произношу слух фразу "успокойся". Адекватного разговора у нас не получается, швырнув на стол передо мной визитку своего адвоката по разводам, она резко встает из-за стола, проговорив мне дрогнувшим голосом, что тот свяжется со мной на днях для оформления всех документов. Ладно, в конце концов пришел сюда, чтобы поговорить о разводе, пусть и рассчитывал на спокойный диалог. В счет вкладываю купюры, визитку убираю в бумажник и выхожу из кафе, листая по пути контакты в телефонном справочнике. По возвращению из Судана мы рассматривали несколько вариантов квартир и один номер риелтора должен быть записан. Квартира та мне понравилась, хороший вид, внутри обставлена на уровне и, самое главное, расположена в шаговой доступности от больницы. Отбросил тогда этот вариант из-за того, что Пэм хотела осесть поближе к своим родителям. Теперь уже это неважно, та квартира идеально мне подходит. Когда слышу в трубке голос, здороваюсь с женщиной и сразу перехожу к сути своего вопроса.
— Отлично, нет, показывать мне не нужно квартиру, уже видел ее, когда могу оформить все документы и получить ключи? Приятный женский голос говорит мне, что хоть сегодня. Мой вариант точно. Договариваюсь с ней о встрече к концу своей смены и,взглянув на наручные часы, ускоряю шаг.
Покинув ординаторскую, шагаю через амбулаторную к своему отделению. Для этого часа здесь относительно спокойно,слышу лишь слабые переговоры коллег из палат, мимо которых двигаюсь вперед. Вылетевший из палаты Роберт привлекает внимание. Подхожу ближе, слушая, о чем он разговаривает со старшей медсестрой и принимаю серьезное выражение лица. Как он сказал фамилия поступившей девушки? Открываю рот, чтобы переспросить фамилию и имя пациентки, но затыкаюсь, хмуро подняв на него глаза. Ему нужен переводчик, правильно услышал?
— Что случилось? Коллега тактично дает мне понять,чтобы я шел дальше и не лез в его работу.Так и сделал бы,но услышав фамилию пациентки двигаюсь уже прямиком в палату, послав к черту все его предупреждения.
— Анна Блейн мой пациент и ты не имеешь права вмешиваться в лечение, тут твоя помощь не нужна, займись делами в своем отделении. Шатенка дергается на больничной койке и расплывается в улыбке, энергично заговорив со мной на языке жестов. Черт возьми. Не видел ее три года, как же выросла и похорошела. Вижу улыбку Анны и сам невольно улыбаюсь, ответив сестре на ее языке, чтобы она изъяснялась чуть медленнее. Подхожу ближе к койке Анны, спрашивая у нее то, что меня больше всего волнует: чего она делает в отделении и почему без родителей и чьего-либо сопровождения.
— Ты знаешь язык жестов? — игнорируя коллегу, общаюсь с сестрой, пытаясь понять причины ее недомогания, о которых она мне рассказывает. — Тошнота, головная боль, — говорю Анне, чтобы она отвела голову к лампе и она делает, как прошу, сморщившись от света, — чувствительность к свету. Вот это мне совсем не нравится.
— Анна Блейн. 25 лет.В карте написано, что она оглохла с восьми лет.
— С семи.
— Откуда ты узнал? Пропустив мимо ушей его второй вопрос, слегка поворачиваю голову Анны за подбородок в бок, сперва не поверив своим глазам. Быть того не может. Кохлеарная имплантация? Когда тебе ее сделали? Спрашиваю, какого хрена тут происходит и почему я не в курсе об операции и попытках отца вернуть ей слух. Сестра поджимает губы и начинает эмоционально жестикулировать, рассказывая обо всем: о новом лечащем враче, которого сменил отец два года, изменившихся препаратах в ее крусе лечения и самом лечении. С отцом будет о чем поговорить на семейном ужине.
— Провести анализ крови, включая генетический и на томографию ее. Между делом и общим разговором сестра дает понять мне, что Роберт ей не нравится. Проводив коллегу из палаты недовольным взглядом, она спрашивает, могу ли я быть ее лечащем врачом, на что сразу получает от меня четкий ответ — не могу. Ты — моя сестра и я не смогу в критической ситуации мыслить ясно и сохранять хладнокровие, какое бы проявил к другому пациенту.
— Когда тебе планируют включить имплант? Анна тяжело выдыхает и на жестах изъясняется, что через две недели, как ее аудиолог из Чикаго прибудет в Лос-Анджелес, — хорошо, отдыхай, я зайду к тебе позже, — пока мы в палате одни, склоняюсь к сестре и целую ее в висок, улыбаясь на реакцию и жесты, — я тоже соскучился. Сжав мою руку, сестра резко одёргивает ту в сторону, стоит Роберту появиться в палате.
— У меня есть предположение, что это менингит — осложнение после операции, что ты думаешь? Принимаю серьезный вид, анализируя его слова.
— От импланта мог возникнут, но это единичные случаи. Проведи все анализы и убедись во всем. Если будет нужна моя помощь — где найти знаешь. Поворачиваюсь к сестре и на языке жестов напоминаю ей, что зайду позже, успокаиваю, проговорив — ты в надежных руках и оставляю сестру в палате одну с лечащим врачом, зашагав в сторону хирургического отделения.
— Анна Блейн, она же Анна Хитен, наблюдалась у нас три года назад и в возрасте семи лет, — останавливаюсь у регистрационной стойки, подняв глаза на старшую медсестру, — вы родственники? Помолчав несколько секунд, коротко киваю Наоми, сделав шаг на встречу к ней. Анна не зря представляется всем девичьей фамилией матери. Мы давно так решили, ей не стоит мелькать в мире наших родителей, за каждым движением которых пристально следят журналисты, конкуренты и просто недоброжелатели, коих у отца за его долгие годы ведения бизнеса появилось немало. Она должна быть в тени нашей семьи, для собственного блага.
— Наоми, ты меня здесь не видела и ничего не слышала, с перерыва на обед я тебе на глаза не попадался, — она с пониманием мотает головой, слабо улыбнувшись, — если что срочное, я у пациентов. Взяв свой планшет, делаю вечерний обход, фиксирую общее состояние больных и просто узнаю, как у тех самочувствие. Время пролетает быстро, с Гарден и другими коллегами не пересекаюсь, потому что остаток вечера мы находимся в разных частях больницы. Закончив обход, проверяю пейджер и иду в ординаторскую за вещами. Из кармана куртки вытаскиваю сотовый и созваниваюсь у лифта с риелтором, назначив встречу через двадцать минут в кафе, где утром говорил с женой. В этот раз не опаздываю. Прибываю раньше женщины, проявляю с ней обычную вежливость, угостив ее вечерним кофе и обсуждаю моменты в договоре, за которые зацепился мой уставший после рабочей смены глаз.
— Не проблема, — пожав плечами, говорю, что не против внести оплату на полгода вперед, потому что планирую снимать квартиру на длительный срок. Особа в деловом костюме, представившаяся мне как Кимберли, протягивает документы, улыбнувшись шире, когда я подписываю их.
— Тогда на этом все. — она опускает передо мной ключи, предупредив, чтобы звонил в случае каких срочных вопросов и проблем...
С телефоном у уха останавливаюсь перед дверью нашей с Пэм квартиры, проворачиваю ключ в замочной скважине и сбрасываю вызов, обнаружив в коридоре чемодан, собранные коробки и кота в переноске рядом. Понятно. Сорвав стикер с чемодана, читаю послание жены, в котором она информирует, что собрала все мои вещи и просит написать ей, как я все заберу и съеду с концами, чтобы она могла вернуться домой и избежать неловких ситуаций. Смяв стикер, выкидываю тот на пол и пишу Пэм сообщение, что возвращаться она может уже сегодня. Переноску с орущим котом беру в руки и выхожу с тем из квартиры, прикрыв за собой дверь. По пути от старой квартиры к новой, созваниваюсь со службой перевозки, делаю заказ на забор вещей, назвав адрес, куда те доставить и в какое время. Думаю Памелла будет рада передать мои коробки и оправить те ко мне как можно быстрее. Здороваясь на пути с новыми соседями, вытаскиваю из кармана связку ключей, открываю входную дверь и прохожу в свою квартиру на 21 этаже. Переноску с урчащим котом ставлю на пол и выпускаю комок шерсти наружу, наблюдая как тот бежит к двери в ванной, продолжая протяжно орать. Зачем забрал этого полосатого Гитлера, ума не дам. За три года мое больное сердце, как надеялась Пэм, он своим урчанием так и не вылечил.
— Чего ты орешь так,— звякнув ключами в кармане, чемодан оставляю в коридоре и, не разуваясь, прохожу в глубь квартиры, включая везде свет. Пушистый нацист, встав на задние лапы, яростнее царапает когтями дверь ванны, явно испытывая своим поведением мое терпение, — идиот, никого там нет, что ты... Расслышав шум воды, замираю на месте, не спуская глаз с кота. Отчетливо слышу сейчас шум воды. Какого хрена я слышу шум воды? Быстро двигаюсь к двери, дергаю ручку и убеждаюсь в том, что мне не показалось. По ту сторону действительно льется вода и там кто-то есть, потому что дверь заперта изнутри.
— Эээй, — дергаю ручку вновь, впервые обратив внимание на коробки в гостиной. Вот теперь ничего не понял. Вытаскиваю ключи из кармана, быстро возвращаюсь к входной двери и сличаю цифры на двери и с ключей. Нет, не перепутал. Это моя квартира. Обхожу меньше чем за две минуты все комнаты в квартире, убеждаясь в том, что итак уже понятно — я тут не один живу, похоже. Хмуро смотрю на кота, который все с тем же рвением пытается прорваться в ванную комнату, слышу, что звук воды стих и возвращаюсь к двери, дернув несколько раз ручку. Слух улавливает по ту сторону шаги и женский голос. Напуганный женский голос. Вот это уже интересно.
— Может ты выйдешь и мы поговорим? Её фразы больше вгоняют в ступор. Чего-то я совсем не понимаю особу за дверью. Зачем мне что-то брать из своей квартиры, я у себя дома и хочу понять, какого черта здесь делает кто-то еще, — кого ты вызвала? Мне послышалось что ли? Полицию? Дергаю ручку в последний раз, призывая особу по ту сторону к разговору, но в ответ слышу опять фразы про копов, приездом которых она явно меня запугивает. Чего мне бояться их. Я у себя в квартире же.
— Хорошо, ждем.Ты точно будешь сидеть в ванной до приезда копов? Ближайший участок от нас в часе езды. Склоняюсь к двери, вслушиваясь в звуки в ванной, но не слышу ничего. Особа за дверью притаилась и выходить явно не намерена. Откуда у нее ключ от квартиры? Вот с этого вопроса и следовало разбираться. Где там мой договор на квартиру. Шумно выдохнув, провожу устало рукой по лицу, вытаскиваю из рабочей сумки договор с риелтором и с папкой в руках сажусь в кресло гостиной, погружаясь в чтение документов, которые не удосужился прочитать от и до пару часов назад. Теперь то я вижу очень много мутных пунктов. Неприятно осознавать это, но меня развели как школьника. Понимаю, что вляпался во все по своей невнимательности к двадцатой странице и откидываю документы в сторону,подняв голову на стук со стороны входной двери.
— Никуда я не ушел, копов жду, — отвечаю на вопрос, прозвучавший со стороны ванной, проворачивая замок входной двери. Кивком приветствую сержанта полиции, открыв перед ним шире входную дверь. На встречный вопрос от фараона, головой киваю через свое плечо, пропуская мужика в квартиру.
— Нам поступил звонок о проникновении на чужую собственность, это Вы звонили? Отвечаю копу, что звонил не я и замечаю боковым зрением, как дергается ручка на двери ванной. Мужик в форме не понимает, какого лешего тут происходит, я разделаю его эмоции, потому что все объяснить может только особа, оккупировавшая мою ванную. Дверь со скрипом открывается, поворачиваю голову в сторону звука одновременно с копом. Сперва из двери появляются голые ноги. Длинные ноги, а следом и сама их обладательница. Сглотнув в горле ком, изучающим взглядом поднимаюсь по стройным ногам особы к краю полотенца, далее выше по телу, в груди, шее и встречаюсь глазами с Гарден, не сразу поняв, кто передо мной. Чего, что, она... Брови ползут вверх, в отражении зеркала в ванной за спиной блондинки вижу на своем лице полное замешательство и непонимание ситуации. Что она забыла в моей квартире. Глаза невольно опускаются на ее ноги и я откашливаюсь, услышав только сейчас, что она говорит копу.
— Я не взламывал дверь, а открыл ключом. Это моя квартира, я ее снял и внес аренду на полгода вперед, — в подтверждение своих слов дохожу до кофейного стола в гостиной и беру свой договор с риелтором, подняв бумаги над уровнем глаз Гарден и копа. Полицейский задает вполне логичные вопросы блондинке и я. скрестив руки на груди, жду от нее ответа. Мне тоже интересно, чего она забыла в моей квартире. Находясь то ли в шоковом состоянии, то ли в смятении, Фиби спешно покидает главный холл, скрывается за дверью одной из спален и возвращается к нам с бумагами, которыми чуть ли не тычет мне и мужику в лицо. Знакомую шапку договора узнаю сразу. Черт возьми...Надо же было так попасть.
— Так вы тут вместе проживаете, — придерживая полотенце на груди, Гарден одаривает копа убийственным взглядом. В принципе, логичное умозаключение от него: я живу в этой квартире на законных основаниях, она тоже. Вот только что делать с этим дальше, когда каждый думал что единственный и полноправный хозяин квартиры — непонятно.
— Почему это я должен куда-то уезжать. Я оплатил эту квартиру и буду здесь жить. Перечитай договор еще раз, если не поняла это, — расслышав стук, открываю входную дверь и расписываюсь у курьера за коробки со своими вещами, которые те доставили из нашей Памеллы старой квартиры. Трое грузчиков проходят мимо копа и Гарден с коробками, спрашивая, куда их поставить.
— Все в эту спальню, — открываю первую попавшуюся дверь, наплевав на фразу блондинки, что она хотела занять эту спальню. Поздно спохватилась. Пока ты там хотела я уже ее занял. Парни шустро заносят мои вещи в спальню и гостиную пока Гарден пытается что-то вразумить копу.
— Я Вам еще раз повторяю, если вы стали жертвами мошенников, приезжайте завтра в участок и подавайте заявление, я в этой ситуации ничего не могу сделать, девушка, я ничего не могу сделать... у меня другой работы полно. Входная дверь громко хлопает, понимаю, что коп покинул квартиру, когда блондинка поднимает на меня свой растерянный и злой взгляд. В комнате повисает тишина. Она смотрит на меня, я на нее. Никуда ночью не поеду, решать всю ситуацию буду утром. Заметив мой договор на столе, она склоняется и берет первые два листа в руки вместе со своими, поочередно изучая глазами то один лист, то другой.
— Да уже понятно, что квартиру сдали тебе, мне и не исключено,если еще кому-то. Она переводит с бумаг на меня свои глаза, поджав губы, — утром разберемся, — поворачиваюсь к блондинке спиной, почувствовав затылком на себе ее свирепый взгляд, — что ты хочешь сейчас сделать, позвонить риелтору? Ну позвони, — развернувшись обратно к ней лицом, протягиваю свой сотовый, предугадав дальнейший вопрос Гарден, — я сделал звонок, когда встречал грузчиков, номер уже не обслуживается. Беру свой договор со стола, как Гарднер протягивает к оставшимся листам руку, очевидно намереваясь забрать у меня для дальнейшего изучения мой документ с риелтором. Не глядя под ноги, блондинка делает шаг в мою сторону и спотыкается на пути о кота, который, как только она направилась ко мне, кинулся ей под ноги. Столкнувшись с котом на своем пути, она пошатывается на месте и подается корпусом вперед. За шаг сокращаю расстояние между нами, подхватываю ее в полете одной рукой за талию, возвращая в исходной положение. Невольно опускаю глаза на голые ноги, понимаю, что смотрю не туда слишком долго и быстро шикаю на кота, прогнав того из-под ног Гарден. Аккуратно убрав свою ладонь с женской талии, отступаю от блондинки назад и протягиваю документы, к которым она тянулась.
— Договор стандартный, за исключением шестнадцатого, двадцатого, тридцать второго и сорокового пункта. В следующий раз будешь читать бумаги внимательнее, утром вернемся к этому разговору, я спать, тебе советую сделать то же самое...
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
Измеряю ванную шагами, вслушиваюсь в слова мужчины и останавливаюсь, не понимая, что ему нужно. Зачем он хочет, чтобы я вышла? Черт, ну как же так? Прислоняю ладонь ко лбу и присаживаюсь на край ванной. Проходит, действительно, около часа, прежде чем я слышу звонок в дверь. Хотя, по ощущениям, прошла целая вечность. Поправляю свое полотенце и подхожу ближе к двери ванной, вслушиваясь в шаги. - Ты еще здесь? Как же я надеюсь, что вор все-таки испугался и ушел, но нет, я отчетливо слышу голос, который кажется мне знаком. Я уже схожу с ума. Прикрываю глаза и машу головой, перед тем как медленно открыть замок и выйти наружу. От неловкости ситуации снова поправляю полотенце, так как сейчас на меня уставились два мужчины и мне до безумия хочется скрыться в своей комнате и надеть как можно больше вещей на себя. Перевожу взгляд от копа к вору и приоткрываю рот от неожиданности. Хитен? Это он забрался в мою квартиру? Да, возможно, я не самого лучшего мнения о нем, но уж точно не считаю его вором или взломщиком. Что здесь вообще происходит? - Это я вызвала. Я сняла эту квартиру, а он пробрался внутрь. Как ты сюда попал? Это какое-то сумасшествие, - снова прикладываю руку ко лбу и нервно усмехаюсь. Поворачиваюсь в тот момент, когда Логан возвращается с договором. Точно таким же договором, как и у меня. Ну нет, этого не может быть. Не сложно догадаться, что нас обманули и сдали одну и ту же квартиру нескольким людям сразу. Как мы могли попасть в такую ситуацию? Я настолько была заворожена самой квартирой, что не удосужилась все проверить в юридическом плане. Нужно было брать Гранта с собой. - Значит, это вы незаконно находитесь в квартире? Поднимаю на копа уставшие глаза и выдыхаю. Как мы пришли к тому, что теперь жертва он? Срываюсь с места с мою спальню, открываю одну из коробок в шкафу и достаю договор, который я спрятала к остальным документам. Быстрым шагом возвращаюсь назад и впихиваю в руки копу свои документы. Вижу, как Логан наклоняется и пробегается глазами по договору. Будь мы в другой ситуации, я бы почувствовала себя лучше, но сейчас нет. Мы в заднице и это факт. - Так вы тут вместе проживаете, - смотрю на мужчину и готова закатить глаза кверху от его непонимания ситуации. Господи, ну за что мне все это? - Нет, мы не вместе проживаем. Я сняла эту квартиру, он, по-видимому, тоже, - машу в сторону мужчины, кинув на него короткий оценивающий взгляд, - но мы не собираемся жить вместе, так, ладно, давайте успокоимся, - отворачиваюсь от обоих и громко выдыхаю, уже через несколько секунд, разворачиваясь к ним обратно. - Ты должен уехать, найди другую квартиру, я могу даже помочь с поиском, - смотрю на коллегу, но как я и ожидала, его ответ оказался отрицательным. - Ну так прочитай и мой договор, я тоже оплатила аренду на полгода, но мы не можем жить вместе, - выжидающе смотрю на него и меня жутко раздражает, что эта ситуация, похоже, волнует только меня. Брюнет разворачивается и открывает входную дверь. Понятия не имею, кого там еще могло принести, но молюсь лишь о том, чтобы это был не еще один сосед, которому так же сдали жилье. Но нет, слава богу, это всего-лишь грузчики, которые сейчас несут вещи Хитена в мою комнату. Наблюдаю за ними с раскрытым ртом, поднимаю глаза на Логана, сообщая, что это моя спальня. Почему меня вообще никто не слышит? Что мне нужно сделать, чтобы на меня обратили внимание? Снять это влажное полотенце? Господи, я же в одном полотенце. Крепче сжимаю его у груди и поворачиваюсь к полицейскому. - Вы будете что-нибудь делать? Почему вы не можете ничего предпринять? А если сюда приедут еще пятнадцать человек, вы тоже оставите это просто так? - я готова громко кричать, честное слово, потому что эта ситуация выбила из под моих ног всю почву. А я только обрадовалась, что нашла хорошую квартиру. - А это по-вашему не работа? - кричу ему в спину, когда тот разворачивается и выходит за дверь. - Просто отлично, - отвожу руку в сторону и утыкаюсь взглядом на вид ночного Лос-Анджелеса. Не думала я, что столько проблем может возникнуть с каким-то переездом. Встречаюсь взглядом с Логаном и мы молча изучаем друг друга, будто пытаясь угадать мысли. Ну, по-крайней мере, я точно знаю, что это не какой-то заключенный. У него есть работа, семья.. кстати об этом. Он ведь женат. Господи, он женат, а я, возможно, его целовала. Провожу ладонью по все еще влажным волосам, выдыхаю и заметив договор, лежащий на столе, наклоняюсь и беру тот в руки, сравнивая с моим. Поднимаю на парня измученный взгляд и поджимаю губы. Почему он так легко к этому относится? Ему плевать, что мы будем жить вместе? Мне - нет. Я не могу этого допустить. Будто почувствовав мои внутренние эмоции, тот разворачивается и протягивает мне свой мобильник, предлагая позвонить риэлтору. По его взгляду и словам делаю вывод, что он уже это сделал. - Ты уже звонил? Хитен подтверждает мои догадки и я тянусь к оставшимся листам договора, будто это как-то поможет решить нашу проблему. Нужно посоветоваться с Грантом, он, как никак, юрист. Делаю шаг вперед и теряю равновесие, почувствовав под своими ногами животное. Ну, только этого мне нехватало. Ощущаю неминуемое падение, потому что я не могу ухватиться за что-либо, так как обеими руками вцепилась в полотенце, чтобы то не свалилось. Все же инстинкты берут верх и я хватаюсь за плечо Логана, когда тот хватает меня за талию и крепко сжимает. Не двигаюсь, не дергаюсь, не дышу. Не понимаю, почему впала в такой ступор, но сейчас я просто зависла, глядя в его глаза. Мне все это очень и очень не нравится. Прихожу себя в тот момент, когда брюнет отгоняет кота, молча забираю документы из его рук, которые, впрочем, мне уже и не нужны и сажусь на диван, перекинув ногу на ногу. - Ты хотел сказать "будем"? Будто бы я одна здесь виновата в этой ситуации, прочитал бы договор внимательно, не снял бы эту квартиру. После ухода Логана поднимаюсь на ноги и измеряю гостиную шагами, обдумывая сегодняшнее происшествие. Ладно, я ведь не могу сейчас, в любом случае, ничего решить. Завтра у меня выходной, у нас будет целый день на то, чтобы разобраться в этой ситуации. Шагаю по коридору и тянусь к дверце спальни, которую решил занять Логан. Стучусь в дверь и тут же захожу, наблюдая картину, как парень расстегивает свою рубашку. Пялюсь на его пресс несколько секунд и когда понимаю, что это выглядит достаточно неловко, поднимаю глаза к его лицу. Зачем я сюда пришла? Ах, да. - Мне нужно переодеться, - тот приподнимает брови, не понимая моей фразы и я прохожу дальше, закрывая за собой дверь. Направляясь к шкафу, открываю тот и ладонью указываю на огромное количество коробок и целлофановых пакетов для одежды. - Я заняла эту комнату, - вижу, что он устал, так же как и я, и мне действительно не принципиально, в какой спальне я буду жить, но мне бы не хотелось сейчас перетаскивать все эти вещи в другую комнату. - Логан, пожалуйста, займи другую спальню, - парень молчит несколько долгих секунд, после чего выдыхает, опускается вниз и берет одну из своих коробок. - Спасибо, - отворачиваюсь к шкафу, наклоняюсь и открываю коробку с нижним бельем, откуда вытаскиваю пижаму и постельное белье. Оборачиваюсь, посмотреть, все ли Логан забрал и когда вижу, пушистое животное, которое направляется ко мне, громко чихаю. Моя аллергия. Из всей этой ситуации не могу найти ни одного плюса. Снова чихаю. Вижу наблюдающий за мной взгляд Хитена, выпрямляюсь и прислоняю обе ладони к своим вискам. С этим нужно что-то делать, но сейчас я и правда устала. Взяв в руки свои вещи, иду в сторону ванной, переодеваюсь и возвращаюсь обратно, замечая, что все вещи коллеги из моей спальни исчезли. - Давай, уходи отсюда, - поторапливаю животное и закрываю за ним дверь.
Около часа я вертелась на кровати и не могла уснуть, потому что мысли не давали мне покоя. Это довольно странное совпадение, что мы вместе с ним оказались в одной квартире. А что если мы не сможем ничего решить? Нам придется жить вместе? Надеюсь, он все-таки решит найти другое жилье. Не думаю, что ему это нравится так же как и мне. Беру телефон в руки и пишу сообщение Ким, в двух словах объяснив, что приключилось с этой квартирой. Проходит всего пара секунд, прежде чем мой мобильник начинает звонить. - Я думала ты уже спишь, - говорю подруге, усаживаясь в кровати в позе лотоса...
Ближе к трем утра я повесила трубку, рассказав все подробности и мысли на этот счет. Я очень благодарна Кимберли, что она всегда меня поддерживает и не дает сойти с ума от собственным мыслей. После разговора с ней я чувствую себя намного лучше, хоть уснуть так и не удается. Верчусь на кровати еще около получаса и когда в очередной раз открываю глаза и смотрю в потолок, откидываю одеяло в сторону и поднимаюсь с кровати. Выхожу из комнаты и плетусь в сторону кухни, решив сделать себе кофе, раз уж спать этой ночью я точно не буду. На ощупь добираюсь до конторок, веду левой рукой в сторону и натыкаюсь на теплое тело, по которому провожу ладонью вверх. Резко вскрикиваю, одергиваю руку и тянусь к выключателю, чтобы в доме стало светло. Смотрю на парня, который выглядит как непробиваемый камень. Кажется, ему совершенно на все плевать. Он облокачивается о конторку и делает глоток из кружки, все это время смотря на меня. - Господи, Хитен. Можно же было подать знак, что ты находишься здесь, - выдыхаю, поправляю лямку на майке и возвращаюсь к тому, что хотела сделать. - Ты почему не спишь? - запускаю кофемашину и подхожу к барной стойке, усаживаясь на стул. Опускаю глаза вниз и сглатываю ком, увидев на его левом боку шрам. О, нет. О, боже, нет. Так, стоп. Он точно был слева? Прикрываю глаза и начинаю проматывать тот самый вечер в подробностях. Черт, да, он был слева. Зачем я снова это вспомнила? Приоткрываю глаза и вижу, как тот поднял брови, блуждая взглядом по моему лицу. Мало того, что он исполнил роль не самого хорошего человека в жизни моей семьи, успел стать моим коллегой, непрошеным соседом, так теперь еще и выясняется, что это действительно был он? С ним я тогда чуть.. Отвлекаюсь на его голос и вопросительно смотрю. Что он только что сказал? Следую за его взглядом и замечаю, что кружка моего кофе уже переполнена. - О, господи, - вскакиваю с места, отключаю машину и отставляю стакан в сторону, вытерев тряпкой остатки кофе. Это очень на меня не похоже. Обо мне нельзя сказать, что я неуклюжая или невнимательная. Ладно, сошлемся на то, что я просто не выспалась. Делаю глоток, замечая боковым зрением, что тот на меня пялится, но стараюсь не обращать на это внимание. Перед глазами сейчас стоит тот самый вечер. И самое ужасное, что если бы я даже хотела его забыть, то не смогла. Отвлекаюсь на звонок мобильного, хмурю брови, ставлю чашку на стол и быстрым шагом направляюсь в свою комнату. - Доктор Гилмор? - удивляюсь его звонку, так как понимаю, он может позвонить только в исключительных случаях, и это второй раз за всю мою работу в этой больнице. Слушаю его, не перебивая, лишь кивая головой. - Я поняла. Скоро буду, - возвращаюсь обратно, замечаю, что коллеги уже нет на кухне, разворачиваюсь и встречаюсь с ним взглядом. - Тебе тоже звонил.., - парень кивает головой не дослушав вопрос, киваю в ответ и скрываюсь за дверью комнаты. Одеваюсь довольно быстро, выхожу, проношусь пулей мимо Хитена, замечая его ошарашенный взгляд. - Что такое? Тот словно бутылку проглотил, смотрит на меня так, будто впервые понял, что я нахожусь здесь. Ладно, некогда сейчас заниматься анализом его действий. Обуваюсь, хватаю ключи от машины и выхожу за дверь. В лифте едем молча и честно сказать, это молчание напрягает. Будто каждому есть что сказать, но по каким-то причинам не может. - Тебе что-нибудь объяснили? Логан сообщает лишь общие сведения, которые я и сама знаю. Быстрым шагом выходим на улицу, направляюсь на парковку, замечая, что брюнет идет в другую сторону. - Я на машине, садись, - тот отрицательно машет головой, сообщая, что доберется пешком. - Ты серьезно? Думаю, сейчас не тот случай, когда нужно показывать свое упрямство. Поджимаю губы, глядя на него в последний раз, сажусь в машину и завожу тачку, резко нажав на педаль газа.
Припарковав машину на стоянке для врачей, ставлю ту на сигнализацию и бегу в здание больницы. Следом за мной забегает Хитен, тяжело дыша рядом со мной, пока Наоми рассказывает нам о ситуации с мистером Мерфи. Переглядываемся с Логаном и возвращаем взгляд к медсестре. - Где они сейчас? Она машет в сторону, говоря, что те в операционной. - Хитен, Гарден, срочно в операционную, - уже у лифта кричит Гилмор, на что ему сразу же отвечает Логан. - Неужели он не видел показатель сердечного ритма? - отвожу глаза в сторону и складываю руки на груди. Не понимаю, что на него нашло. Не помню, чтобы у доктора Санчез были такие серьезные ошибки в работе.
Как только мы переоделись и вымыли руки, сразу же зашли в операционную, где должна была проходить операция на бедро. Поднимаю руки кверху и наблюдаю за Санчезом, пока медсестра надевает перчатки мне на руки. Логан довольно грубо отправляет его отсюда подальше, на что тот реагирует достаточно импульсивно. - Доктор Санчез, это распоряжение доктора Гилмора, все вопросы к нему, - встаю напротив Хитена и подготавливаю пациента для срочной операции на сердце. Для этого нужна подготовка. Есть большие риски не спасти его, только потому что кто-то не посмотрев все анализы, прежде чем назначить операцию. - Ты теперь встала на его сторону? - встречаюсь взглядом с Логаном и снова опускаю глаза вниз, делая небольшой разрез в районе груди пациента. - Доктор Санчез, я всегда на стороне пациента. Советую вам покинуть операционную и не мешать нам работать. Нам повезло, что наш коллега именно это и сделал, потому что мы успели как раз вовремя. - Мистер Мерфи, вы справитесь, потерпите немного, - не обращаю внимание на взгляд Хитена, продолжая внимательно выполнять свою работу.
Пускай в процессе нас ждала асистолия, но мы все-таки с этим справились. Это была сложная, незапланированная операция, но мы сделали все на высшем уровне. Кстати об этом, удивительно, но по окончанию я даже получила от Логана похвалу. Интересно, с чем это связано? Если уже говорить о его профессиональных навыках, не скажу, что я поддерживаю каждый его шаг, но он работает очень быстро и четко, а для этого нужен достаточно большой опыт в проведении подобных операций. Только когда мы покинули помещение и сняли перчатки, оставив пациента на медсестрах для зашивания кожи, я почувствовала дикую усталость и непреодолимое желание как следует выспаться. - Где ты научился этому приему с зажимами? Вспоминаю, как парень при остановке сердца ослабил зажимы, это должно было убить пациента, но спустя несколько секунд оно забилось. Не помог массаж, дефибрилляция, я думала, что мы потеряли его, но нет. Оно снова забилось благодаря небольшой хитрости, о которой я раньше не знала. Хитен рассказывает о подобном случае и я снова удивляюсь тому, откуда у него имеется подобный опыт. Такие операции проводятся редко. И если бы не ошибка Санчеза, мы бы и не столкнулись с этим. Машу головой, складывая свою форму в шкафчик и доставая сумку. Операция длилась практически шесть часов и все это время я держалась и не чувствовала, как мои веки давят на глаза, но сейчас я думаю о том, что в ординаторской не такой уж и плохой диван. - Логан, насчет квартиры.., - вижу его такой же уставший взгляд, который в эту самую минуту направлен на меня и понимаю, что с последующей фразой он будет согласен, - мы можем решить все завтра? Брюнет соглашается, озвучивая свои мысли на этот счет и я рада, что мы пришли хоть к какому-то пониманию.
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
Прикрываю за собой дверь комнаты, стаскиваю с тела футболку и рыскаю в коробках чистую на смену, но не нахожу. Дверь издает за спиной еле слышный скрип, сопровождающийся тихими шагами. Голову отвожу в бок и ловлю на себе пристальный взор Гарден. Взглядом спрашиваю у нее, чего ей нужно, сдвигаю брови на переносице от вопроса и смотрю уже в сторону шкафа, куда она мне указывает. Вообще без разницы, где спать, после работы в полевых условиях от MSF комфорт давно стал не так важен.Выдохнув, молча беру одну свою коробку и выхожу из комнаты, дав понять — спальня твоя. Ставлю коробку не глядя на кровать и возвращаюсь за второй, столкнувшись глазами с чихающей блондинкой. Похоже у нее аллергия... на кота. Поднимаю с пола еще две коробки, зову пушистый комок шерсти за собой и шагаю обратно в соседнюю спальню. На ночь даже ну думаю разбирать оставшиеся вещи. Завтра все. Отодвигаю одну коробку к стене, случайно обратив внимание на книги покойной жены, которые отправил в издание уже после ее гибели.
Смотрю с минуты на обложку в коробке и, не выдержав, беру в руки одну книгу, присев с ней на кровати. После ее смерти прочитал все книги раз пятнадцать, не меньше. Могу даже уже процитировать некоторые главы по памяти, однако это не мешает сейчас изучать глазами знакомый текст вновь. Спустя пару страниц понимаю, что зря это делаю. Читая ее мысли, начинаю слышать голос, видеть перед собой лицо, живую мимику и вспоминать места, о которых она пишет. Половину помню сам, потому что большую часть посетил вместе с ней. Черт. Постукивая указательным пальцем по корешку, громко захлопываю книгу. Со смерти Эстер прошло четыре года, а в памяти вижу все воспоминания с ней настолько ярко, словно это было вчера. Опускаю книгу на тумбочку, сморщившись от колющей боли в груди.Гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца напоминают о себе. За последний месяц прихватывает все чаще и как врач я прекрасно понимаю — признак не хороший. Сделав глубокий вдох, сажусь ровно на кровати и закидываю в себя сразу несколько таблеток из разных пузырьков, которые давно уже не помогают, как должны. Тяжелый ритм работы, нервотрепка в браке с Пэм также не прибавили здоровья. Давно знаю, что установкой стента не отделаюсь, нужна более радикальная операция, которой не будет по ряду многих причин.
— Вся надежда на тебя осталась,либо ты меня уже лечишь, либо я подыхаю, — проговариваю с усмешкой на губах, погладив кота в ногах. Пушистый агрессор запрыгивает на кровать и сворачивается рядом, когда опускаюсь на подушки спиной и прикрываю глаза, не выключая свет. В голове до сих пор слышу голос покойной жены, ее смех и, потеряв счет времени, поднимаюсь на кровати. Не усну теперь точно. Открыв дверь, иду в темноте на кухню, открываю первый попавшийся ящик, нахожу пачку с чаем и кидаю пакетик в кружку, залив тот горячей водой. Сбоку раздается шорох, хмурюсь от прикосновения и пристально смотрю на блондинку, щурясь, пока глаза привыкают к свету, который она включила.
— То же самое могу и спросить у тебя, — отпиваю глоток из кружки, прислонившись к конторке.Она начинает суетиться по кухне и я впадаю от ее действий в транс, увидев в жестах Гарден некоторые привычные жесты моей покойной жены. Так же, как и Эстер, она садится вполоборота на высоком стуле и опускает руки. Трясу головой, прогоняя образы, перевожу взгляд на кофемашину и говорю Гарден о ее кофе, который уже переливается за пределы кружки. Только бесполезно. Уставившись в меня своим задумчивым взглядом, она не слышит моих слов.
— Кофе, — повторяю свою фразу, кивнув в сторону кофемашины. Опомнившись, она соскакивает со стула и принимается быстро наводить порядок, то и дело проходя мимо меня туда-сюда, еще больше напоминая мне Эстер. Поймав взгляд блондинки, понимаю, что все это время не спускал с нее глаз, потому спешно покидаю кухню с кружкой, шагая в комнату. Не надо было читать книги жены. Чай ставлю на тумбочку у кровати, заметив входящий вызов на мобильнике. Какого хрена? Поначалу думаю, что отец Пэм звонит из-за нашего развода о котором, она, скорее всего, уже рассказала, но нет. Гилмор ставит меня перед фактом, что я нужен в больнице, обрисовав всю серьезность ситуации и допущенной ошибки нашего коллеги. Вот это странно. Санчез довольно опытный врач в своей специфике.
— Хорошо, буду через минут двадцать,— кладу трубку, вытаскиваю из одной коробки свои вещи и, переодевшись, выхожу из комнаты одновременно с блондинкой. Понятно. Значит мне не одному позвонил. Киваю на вопрос Гарден, обуваюсь, достаю из кармана куртки ключи и замираю, когда она проходит рядом со мной слишком близко. Тот самый запах. Так пахло от девушки на благотворительном вечере. Это не может быть она. Нахмурившись, смотрю на блондинку, чувствуя, как дернулись желваки. Прочищаю горло, отвожу от нее свои глаза, прогоняя образы того вечера из головы. Закрыв дверь, прохожу с ней в лифт, все еще ощущая аромат жасмина в носу. Это она. Да как это может быть она? Кабина останавливается на первом этаже и мы выходим на улицу, разойдясь в разные стороны.
—Я пешком,— отвечаю ей, двигаясь быстрым шагом к соседнему кварталу. Мысли пытаюсь занять предстоящей операцией и не думать о том, что было на благотворительном вечере в комнате без света. Получается, когда оказываюсь уже в амбулаторной рядом с Гарден, двигаясь за ней к лифту.
—Будем готовы через минут десять, —отвечаю твердо отцу Пэм, нажав на кнопку необходимого этажа. Привычные действия, которые совершаем изо дня в день, проделываем быстро, одновременно входя в операционную.
— Санчез, покинь операционную, — подняв глаза на блондинку, подготавливаюсь к операции, не слушая, о чем говорит Роберт. Меня не волнуют твои эмоции, когда мой пациент может умереть. Не вступая с ним в диалог, методично включаюсь в свою работу, наблюдая за каждым действием Гарден. Ни раз проводил в прошлом операции с Натали и могу сказать, что она действует профессиональнее своей матери, взаимодействуя со мной как один механизм. Удивлен этому, хоть вида не подаю, сохраняя свою привычную хладнокровность.
—Вижу,— отвечаю Фиби на ее замечание о критичности положения, передавая ей пинцет. Операция сложная, шансов очень мало, что старик выкарабкается, но уйти ему не дам. Поживёшь еще. Отдаю указания Гарден, поймав на себе ее взгляд.С каждой минутой атмосфера в операционной меняется сильнее. Каждый включается в работу, один мой отточенный профессиональный жест сменяется другим. Прекрасно оцениваю серьезность всех фактором, принимая рискованные решения. Наблюдая за мной, Фиби колеблется, но ничего не говорит, позволяя действовать так, как считаю нужным.
— Ты молодец,— убрав пальцы от зажимов, киваю ей, возвращаясь к работе. Спустя шесть часов хлопаю перчатками, кивнув медсестрам. Те понимают меня с полуслова и мы с Гарден выходим из операционной.
— Был подобный опыт уже, — отвечаю на ее вопрос, избавившись от маски и окровавленных перчаток, направляясь прямиком в ординаторскую, чтобы переодеться и уехать домой. Время позднее, жутко чувствую усталость и тяжесть в глазах. Встав рядом с Фиби, достаю из своего шкафчика одежду, поглядывая на нее, пока она не обращает на меня внимания. Неужели правда целовал тогда ее? Слышу в комнате запах блондинки, исходящий от ее вещей и нее самой, который теперь очень хорошо различаю среди других и вряд ли уже спутаю с каким еще. Как это могла быть она.? Захлопываю свой шкафчик и встречаюсь с ней лицом, поджав губы. С чего вообще решил, что там была она? У других женщин не может быть что ли таких же духов? Может.
— К вечеру все решим с квартирой,— проговариваю на ее вопрос, застегивая куртку. Фиби складывает свои вещи и смотрит в сторону двери, за которой раздаются шаги. В ординаторской появляется Санчез, с ходу проговорив мне, что я был прав и он допустил ошибку, не прислушавшись к моему профессиональному мнению.
— Ничего, — похлопываю его по плечу, поймав боковым зрением на себе взгляд Гарден, — бывает, главное, что все обошлось. Поджав губы, тот кивает и отходит в сторону, дав мне пройти к выходу.
— Тебя Наоми искала, — меняюсь в лице, серьезно спрашивая, по какому вопросу. Пожав плечами, Роберт говорит, что та ничего не объяснила ему, просто попросила передать информацию, если тот встретит меня. Киваю Роберту и покидаю ординаторскую, быстро направляясь к лифтам через приемный покой, но замедляю свой ход, услышав позади голос Наоми.
— Логан, подойди сюда, — не возражая, подхожу к ней и без вопросов принимаю от нее планшет, изучая анализы, которые она мне передала. Листаю все заключения, не веря собственным глазам. Не может быть. Поднимаю глаза с результатов на старшую медсестру, сильно сжав челюсть, — мне жаль. Вернув ей планшет, шумно выдыхаю, обхватываю голову руками, пытаясь совладать с эмоциями, бушующими внутри. Этого не может быть. Откуда пошли эти осложнения?
— Завтра проведут все оставшиеся анализы, но ты понимаешь, что общая картина все равно не изменится. Лучше тебе ей обо всем сказать. Взяв себя в руки, меняюсь в лице, взглянув на нее.
— Наоми, я знаю правила...
— Поговори с ней сейчас, она не спит еще, — старшая сестра кивает мне в сторону палаты сестры, но я стою не двигаясь. Как, мать твою, я скажу своей глухонемой сестре, что она теряет зрение и через месяц ослепнет совсем. Взяв все свои эмоции под контроль, молча прохожу в палату к сестре, которая улыбается мне с порога, отложив свою любимую книгу в сторону. Черт, Анна, мне так жаль. Уловив на моем лице пробивающиеся изнутри эмоции, она сразу спрашивает, что случилось, а я не знаю, как ей обо всем сказать. Это сломает ее. Стиснув челюсть, успокаиваю сестру, проговорив — ничего не случилось и общаюсь с Анной обо всем, кроме причины, из-за которой зашел к ней перед уходом. Из палаты ее выходу где-то через минут двадцать, встретившись лицом к лицу с Гарден. Посмотрев на меня, она переводит взгляд за мою спину на палату, где лежит сестра, затем возвращает взгляд ко мне, но я уже направляюсь в сторону лифтов, чтобы покинуть отделение больницы. До квартиры добираюсь спустя минут сорок, в темноте шагаю по направлению к своей спальни, кидаю на тумбочку ключи, снимаю куртку, разуваюсь и опускаюсь на кровать, практически сразу проваливаясь в сон от усталости...
Просыпаюсь от крика кота. Так он орет, когда хочет жрать. Гуляя по кровати вокруг меня, этот комок шерсти тычет своей мордой в мою и сон проходит. Лениво провожу ладонью по лицу, встаю с кровати, глянув на наручные часы. Ох ничего себе. Почти пятый час вечера. Под звуки кофемашины выхожу из спальни, столкнувшись с Фиби. Присаживаюсь молча напротив нее за стол, взяв в руки наши договора, которые лежали на поверхности.
— Что-нибудь вычитала? — отпив из своей кружки, она тяжело выдыхает и все становится понятно. Беру в руки свой сотовый и сразу набираю из списка контактов старого приятеля по университету, который учился на юриста. В трубке после третьего гудка раздается знакомый голос, здороваюсь, слабо улыбнувшись после слов старого друга и кратко описываю ему ситуацию с квартирой.
— Да, свободен, буду благодарен, до встречи. Гарден ходит по гостиной с кружкой кофе, вытаскивая свои вещи из коробок, изредка поглядывает на меня, однако ни о чем не спрашивает. Делаю себе кружку с чаем, сажусь на диван, прогнав с того кота. Не заметив, что тот собирается прыгнуть на кофейный стол, не успеваю предотвратить неприятную ситуации. Раздается грохот, коробка блондинки летит на пол, звон битого стекла режет слух, а аромат ее духов въедается в нос. В голове всплывают картины того вечера с приема.
—Где эти духи продаются, я съезжу и куплю такие же? — склонившись, собираю битые осколки от флакона, —что? —поднимаю свои глаза на Гарден, которая вытирает жидкость с пола, повторяя мне, что такие духи нигде не продаются, аромат был подобран специально под нее и по специальному заказу. Это была она. Сглатываю ком в горле и встаю с кружкой с дивана, повернув голову на звонок со стороны входной двери. Взгляд бросаю на наручные часы, шагая уже на стук. Это еще кто? Провернув замок, открываю дверь, нахмурившись до того, как услышал голос блондинки за своей спиной и имя того, кто стоял передо мной...
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
Поднимаю глаза, когда в ординаторскую входит Санчез и киваю ему головой, радуясь его словам. Не люблю конфликты на работе и мне так же нравится реакция Логана на его слова, от которой я не могу сдержать еле заметной улыбки. Усмехаюсь, когда Хитен выходит за дверь и прикрываю глаза, когда улыбка становится еще шире. - Почему смеешься? Перекидываю кофту на другую руку, посмотрев на коллегу. - Просто устала, не бери в голову, - прохожу мимо, проведя ладонью по его плечу и выхожу в коридор, встретившись с Наоми уже около лифта. - Надеюсь, сегодня мне дадут выспаться, - женщина с улыбкой понимающе кивает и задает вопрос по поводу пациента из третьей палаты. - Он в очереди. Но ты же знаешь, как это работает. Нельзя обнадеживать напрасно, даже если он второй в списке, - поджимаю губы, переведя взгляд на мужчину сорока лет в третьей палате и тут же перевожу взгляд на соседнюю, откуда только что вышел сосед. Слегка нахмурив брови, обращаю внимание на девушку, а затем возвращаюсь к парню, который уже шагает в сторону выхода. Не помню, чтобы к нам поступали новые пациенты в нашу смену. - Хороших выходных, Наоми, - прощаюсь со старшей медсестрой и следую примеру Логана, выхожу из здания и возвращаюсь домой.
Кто бы сомневался, что выспаться мне так и не дадут. Поспала я от силы часа два, прежде чем услышала под ухом звонок моего сотового. Поднимаю трубку с закрытыми глазами, даже не взглянув на имя звонящего, откуда сразу услышала довольный голос отца. - Привет, пап, - слышу его фразу о сделке, от которой он радуется как ребенок, от чего сама начинаю улыбаться. Мужчине 62 года, а он каждый раз радуется так, будто малышу впервые подарили машинку. - Пап, я очень рада за тебя, правда, - нехотя поднимаюсь с постели, протирая глаза и прикрываю рот кулаком, потому что я совершенно не выспалась. - Ночью вызвали на работу, только недавно вернулась. Нет, все в порядке, - столбенею и тут же просыпаюсь, когда слышу его фразу о том, что утром он навещал маму. - И как она? Почему ты меня не позвал? Тот объясняет, что это было не запланировано, поэтому он не стал отвлекать меня от работы. - Ладно. Все ровно собиралась заехать к ней на днях. Пап, у тебя все нормально? Он редко звонит мне просто так и его фраза о том, что он соскучился по мне слегка напрягает. Ощущение, будто все же что-то случилось и это что-то уже через секунду всплывает на поверхность. - Откуда ты узнал, что она ко мне приходила? Слушай, ладно, неважно. Ты же знаешь мое мнение об этом и оно неизменно. Пап, прости, мне пора идти. Люблю тебя, - скидываю трубку и натягиваю футболку, прежде чем выйти на кухню и заварить крепкий кофе. Не люблю разговоры о Сэм. Для нас для всех эта тема болезненна. Мы должны были быть одной дружной семьей, но все пошло в ином направлении. Сев за стол в позе лотоса, придвигаю к себе договор и пробегаюсь глазами по буквам, не переставая зевать. Интересно, я когда-нибудь высплюсь вообще? Понимаю, что смотрю на одну и ту же строчку, когда Логан заходит на кухню и садится напротив меня. Поднимаю на него глаза и поджимаю губы, понимая, что с этими договорами мы ничего не решим. Делаю глоток кофе, наблюдая за брюнетом, когда тот кому-то в трубку рассказывает нашу ситуацию. Подмечаю тот факт, что мне нравятся его действия. Он не разглагольствует по пустякам, а пытается найти решение, как и обещал мне этим утром в больнице. Поднимаюсь со стула и шлепаю босиком в сторону комнаты, начиная разгребать свои коробки, пока Логан все еще говорит по телефону. Кладу одну из них на столик, разворачиваюсь, чтобы разрезать другую, как слышу позади себя громкий звук и запах своих же духов. - Твою же мать, - громко ругаюсь на волосатое чудище, которое все еще лазиет по моим личными вещам. - Господи, за что мне все это? Брысь отсюда, - с этими словами иду за тряпкой и собираю остатки стеклянной бутылочки, которую тот разбил. Слышу позади себя голос Хитена, разворачиваюсь и кидаю на него свирепый взгляд. - Этот аромат делали специально для меня, в магазинах такого нет. И чтобы его заказать, нужно подождать около двух недель. Если только у Бернарда не остались запасы, которые он обычно делает для меня. Надо будет ему позвонить и уточнить. Разворачиваюсь и практически врезаюсь в парня, который поднялся на ноги и стоит на своем месте, как вкопанный. Пробегаюсь глазами по его лицу, останавливаюсь на губах и отвожу глаза в сторону, стараясь его обойти. Мне не нравится, как я себя чувствую рядом с ним. Чаще всего он молчит и мне приходится догадываться о том, что у него в голове. А этот взгляд, не могу долго смотреть ему в глаза, когда он так меня изучает, будто сканируя все мои внутренности. Выкидываю тряпку в мусорное ведро и поднимаю голову в тот момент, когда слышу звонок в дверь и знакомый голос подруги: - Привет. Она с ним флиртует? О, господи, Ким. Подхожу ближе, называя ее имя и она ловит мой взгляд, сразу же направляясь в мою сторону. - Фибс, ты не говорила, что он такой красавчик, - я люблю свою подругу, она мне ближе, чем родная сестра, но в этот момент мне хочется ее прикончить. - Пойдем, - машу брюнетке в сторону и топаю по направлению своей спальни. Как только та заходит, закрываю за собой дверь и присаживаюсь на кровать. - Ты говорила по телефону, что у тебя для меня что-то есть, - та машет головой, будто забыла, зачем вообще сюда пришла. - А он женат? Набираю в легкие воздух и выдыхаю, положительно отвечая на ее вопрос. - Ты ко мне вообще пришла или к нему? Кимберли делает задумчивое лицо, за что сразу же получает подушкой, которая находилась у меня под рукой. - Ладно, спокойно, я с хорошими новостями, - проговаривает со смехом, вытаскивая из сумки распечатанные листки бумаги. - Что это? - прикрывая рот от зевоты, спрашиваю у Ким. - То, о чем ты меня просила. Список гостей. С той вечеринки, - девушка делает паузы и жестикулирует руками, чтобы до меня быстрее дошло, что она имеет ввиду. Расширяю глаза и тяну к бумагам свои руки. - Что ты будешь делать с этой информацией? - Кимберли садится рядом со мной, но я не обращаю на нее никакого внимания. Внимательно перелистываю огромный список, пока не нахожу то самое имя, которое искала. - Черт, это точно был он, - откидываюсь на кровати и перевожу взгляд на девушку, которая мимикой задает свой нетерпеливый немой вопрос. - Сегодня ночью, когда мы столкнулись на кухне, я видела его шрам на боку. Когда я увидела шрам на шее, еще в прошлый раз, я была не уверена, но сейчас, - закрываю лицо ладонью и машу головой из стороны в сторону. - Кажется, ты вляпалась, - смеется брюнетка, откидываясь на кровать рядом со мной. - И что ты думаешь делать? Убираю ладонь с лица и поворачиваю к ней голову, пожимая плечами. - Ничего? Поджимая губы, все еще пялюсь на девушку, как на спасательный круг, будто бы она сможет мне что-то объяснить в этой ситуации. - А зачем ты тогда его искала? Прищуриваю глаза и поднимаюсь на одном локте, смотря на подругу. - А зачем ты задаешь такие сложные вопросы? Снова слышу ее смех, после чего брюнетка поднимается на ноги и кидает на меня еще один взгляд. - Слушай, если он тебя зацепил, какая к черту разница, что было в прошлом. Вопрос лишь в том, чего ты сама хочешь, - она пожимает плечами и снова улыбается. - Это бессмысленный разговор, Ким, у меня скоро свадьба. Я люблю Гранта, - снова зеваю, прикрыв рот рукой. - Ладно, Фибс, отдыхай, позвоню тебе позже, - подруга целует меня в щеку, открывает дверь и прежде чем закрыть, одними губами проговаривает, какой Логан горячий. Усмехаясь, машу головой, прикрыв глаза и снова откидываюсь на кровать, пока не слышу стук в дверь в свою комнату. Поднимаю голову и натыкаюсь на взгляд Логана, который говорит, что обсудил с консьержкой нашу проблему. - Что она сказала? Тот сообщает о том, что она записала нас как постоянных жителей и больше в нашу квартиру никого не пропустят. Ну, хоть одна хорошая новость. - Логан, - зову парня по имени, прежде чем он закроет дверь. Смотрим друг на друга несколько секунд и именно в этот момент я вспоминаю последнюю фразу своей подруги, он и правда горяч. - Спасибо, - парень кивает в ответ и закрывает за собой дверь.
Не помню как снова уснула. Просыпаюсь от протяжного дикого звонка в дверь. Зажмуриваю глаза, после чего отрываю, проведя по лицу рукой. Кого там принесло? Никого же вроде бы больше не ждали. Вылезаю из кровати, не удосужившись накинуть на себя что-то кроме футболки и шорт и еле поднимая ноги иду в сторону двери. Когда открываю ту, вижу гневное лицо Гранта, который смотрит на меня так, будто я убила его семью. - Милый, что стряслось? Открываю дверь шире, резко проснувшись от его поведения и настроения. Галлахер заходит внутрь и нервно проводит по своему лицу, так не сказав и слова. - Что с тобой? - аккуратно касаюсь его плеча, на что тот скидывает мою руку со своего тела. Не помню, чтобы когда-то он так себя вел. Складываю руки на груди и просто жду, пока он, наконец, начнет говорить. - Я даже не знаю с чего начать. Почему ты, блять, еще спишь? Столбенею от его холодного голоса и лексики. Он никогда в жизни не позволял так со мной разговаривать. - А что в этом криминального? - прочистив горло, задаю встречный вопрос. Честно, я потерялась от его тона, мне очень неприятно слышать от него подобные фразы. Я не привыкла, чтобы со мной обращались как с какой-то девкой. - Сегодня вечером мы должны были встретиться с моей семьей. Моя бабушка прилетела из Нью-Джерси, чтобы познакомиться с тобой, а ты..., - громко вдыхаю воздух, ощутив некое волнение внутри, от того что забыла об этом вечере. Как это могло вылететь из моей головы? - Грант, прости меня. Дай мне двадцать минут и я буду готова, - я уже было разворачиваюсь, чтобы начать сборы, но тот останавливает, резко повысив на меня голос. - Ты время видела? Мы прождали тебя три часа в ресторане. Куда ты собралась сейчас? Поворачиваюсь к нему и тупо хлопаю глазами, не зная что ответить. Я и правда виновата перед ним, я знала, как много это значило для него. - Грант, прости, меня вызвали на работу ночью, я очень устала и уснула, - пытаюсь оправдаться перед ним, надеясь, что он войдет в мое положение, но дальше становится только хуже. Вижу его взгляд, который направлен за мою спину, после чего следует гневная усмешка. Оборачиваюсь и вижу Логана, который вышел из своей комнаты, на ходу натягивая на себя рубашку. Да, чтоб тебя. - Грант, подожди, я знаю, как это выглядит. Послушай меня, я могу тебе все объяснить, - хватаю его за ладонь, но тот резко и грубо одергивает ее. - Фиби, блять. Я ждал тебя, чтобы познакомить с одним из самых родных для меня людей, а ты в это время трахалась, прикрываясь работой? Отрицательно машу головой, пытаясь найти в голове фразы, которые смогут его переубедить, но эмоции берут свое, я не могу сказать и слова. - Я так больше не могу, - прикрыв глаза, на выдохе произносит парень и кинув на меня последний взгляд, выходит за дверь. Стою несколько секунд, уставившись в закрытую дверь, пока до меня доходит понимание его последних слов. Он со мной расстался? Резко засовываю ноги в первую попавшуюся обувь и выбегаю в подъезд. - Грант, подожди, - долетаю до лифта в тот момент, когда двери уже закрываются и я вижу его затылок. Вот так просто? Я ему все объясню и он поймет, что был не прав. Точно, так я и сделаю. Возвращаюсь обратно, прохожу мимо Логана, стараясь не смотреть на него и громко хлопаю дверью, зайдя в свою комнату. Судорожно хватаю с полки свой мобильник и набираю номер своего жениха. Он не берет трубку не на первый, не на второй раз, а на третий меня сразу переключает на голосовую почту. - Грант, послушай меня. Ты все не правильно понял. Я хотела объяснить тебе раньше, но не успела. Я сняла квартиру сутки назад, но не прочитала договор как следует. Эту квартиру сдали не только мне, но и Логану, которого ты как раз видел. Ночью мы пытались разобраться с документами, а через несколько часов меня вызвали на работу. Поэтому я и уснула и не смогла приехать на встречу. Слушай, я знаю, что виновата, прости меня, ладно? Я не знаю, что еще сказать. Но это ведь всего лишь недоразумение, - оставляю сообщение и опускаюсь на кровать, положив свое лицо в ладони. Не знаю сколько я так просидела, но в чувства меня привел звук захлопывающейся двери нашей квартиры. Опускаю глаза вниз, видя непрочитанное сообщение от Гранта на экране своего мобильного. Тут же открываю его и пробегаюсь глазами по тексту. По телу бежит неприятная дрожь от его подачи. Он правда решил со мной порвать. Он пишет о том, что сам займется отменой брони ресторана и заберет заявление из загса. Сглатываю ком в горле и поднимаю голову кверху, чтобы не разреветься от этого дебильного сообщения. Не понимаю, как он так быстро смог принять это решение. Поднимаюсь на ноги и шагаю в сторону кухни, открыв холодильник, чтобы глотнуть холодной воды. На глаза попадается бутылка вина и я решаю, что это сейчас лучше, чем просто вода.
Где-то к середине бутылки мне пришла в голову отличная идея примерить свадебное платье от Веры Вонг. Почему бы и нет? Раз я все-ровно не смогу его надеть, не пылиться же ему в моем шкафу. Через час, открывая новую бутылку, обнаруживаю, что в договоре указан пункт о том, что в наше пользование прилагается бассейн на крыше. В голову сразу приходит отличная идея, которой я и следую. Выйдя босиком из квартиры, с бутылкой вина и телефоном, поднимаюсь на самый верхний этаж и обнаруживаю приятную атмосферу. Наверху довольно тускло, но бассейн подсвечен огоньками и меня просто распирает сейчас залезть внутрь, что, впрочем, я и делаю.
- Эй, подруга, ты звонила? - плавая в бассейне, отвечаю на видео-звонок своей лучшей подруги. - Ты в свадебном платье? Ты пьешь? Ты в бассейне? Почему без меня? - смеюсь от ее слов, подплывая к краю бассейна и делаю глоток прям из бутылки. - Что стряслось? - приподнимаю брови и улыбаюсь своей пьяной улыбкой в камеру. - Грант меня бросил. Свадьба отменяется, - делаю еще один глоток, ставлю бутылку на место и отплываю назад, наблюдая за тем, как шлейф от платья расползается по воде. - Ну он и кретин, - люблю ее за то, что она не задает лишних вопросов. Она знает, что я сама все расскажу, как буду готова. Так же как и знает, что я редко совершаю необдуманные вещи, такие как сейчас. - Почему как только я улетаю в командировку у тебя начинается какое-то веселье, - на выдохе произносит брюнетка и я снова громко смеюсь от ее слов. - Не знааааю, - на заднем плане замечаю кучу людей, официантов и одного из коллег Ким. - Ладно, тебе нужно работать. Я буду в порядке, не волнуйся обо мне. Знаешь, если бы я любила девочек, то обязательно бы влюбилась в тебя, - вижу ее широкую улыбку и улыбаюсь в ответ. - Не сомневаюсь. Фибс, если нужно, я приду, - резко машу головой из сторону в сторону, расплескивая воду в бассейне. - Нет! Я позвоню тебе завтра. Я так люблю тебя, Ким! - целую экран своего мобильного и прерываю звонок, понимая, что эта сумасшедшая и правда может сорваться и приехать ко мне. Подплываю к краю, чтобы кинуть свой мобильник, хватаюсь за бутылку делаю глоток и вижу, как на крышу входит мой сексуальный сосед. - Логааан! Привет, - машу ему рукой, расплескивая воду. - А ты знал, что здесь есть такой крутой бассейн? Знал? Я вот не знала. Скажи же тут здорово, - вижу как тот садится на край, молча наблюдая за моими действиями. - Ты всегда такой серьезный? - пытаюсь изобразить его выражение лица, затем резко брызгаю в него водой и смеясь, отплываю к середине, чтобы тот меня не достал. Ложусь на спину, держа равновесие на воде и смотрю в звездное небо, перестав выдавливать из себя улыбку. - Я обычно не напиваюсь, - проговариваю заплетающимся языком, ощущая его взгляд на себе. Улыбаюсь от его фразы, сама не понимая почему. Странно, но мне нравится, что он не учит меня, как правильно жить. Большинство людей из моего окружения именно это и делают, а он просто со мной разговаривает.
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
Девушка на пороге улыбается мне, я улыбаюсь ей, отхожу в сторону и пропускаю в квартиру, заметив, что та не перестаёт меня рассматривать. Фиби чуть ли не за руку уводит брюнетку в свою комнату, когда та все также улыбается мне.
— Ты ей понравился, — говорю коту, усевшемуся возле двери в спальню Фиби, беру со стола свою кружку с чаем и ухожу в спальню. Полностью дверь не захлопываю, оставив проход для кота, кружку с чаем опускаю на рабочий стол, подхожу к шкафу, достаю с полок футболку и прищуриваюсь, расслышав женский смех за стеной. О чем Гарден ведёт разговор со своей подругой не вслушиваюсь, вынимаю телефон из кармана и набираю номер брата. Как и ожидал, тот не отвечает, скорее всего, находится сейчас под гребнем волны где-нибудь на побережье Австралии или совершает восхождение на какую-нибудь опасную скалистую вершину. Не успеваю убрать сотовый в карман, как тот в руках издаёт сигнал, удивленно вскидываю брови, заметив видео-звонок от брата на дисплее.
— Ого, да ты еще не сдох, — Мотео улыбается мне с экрана, перекрикивая шум волн и крики чаек. Позади него вижу бескрайний океан и слабые очертания островов. Понятно, ошибся, ушел в кругосветное путешествие на яхте.
— Я тоже рад тебя видеть, — махнув ему одной рукой, присаживаюсь на кровать, обратив внимание, что сигнал с ним то обрывается, то вовсе пропадает. Похоже в этот раз его далеко занесло.
— Что б тебя... Связь... Далеко... Звонишь? Примерно понимаю, о чем тот спрашивает, поджимаю губы,обдумывая про себя говорить ли ему про Анну,когда он хрен пойми где и не факт,что успеет добраться до неё до того,как она... Меняюсь в лице от собственных мрачных мыслей и Тео это замечает.
— Логан,— шумно выдохнув,сдвигаю брови на переносице и говорю,что дело в Анне. Мотео сразу же встаёт с места, уходя,судя по панелям на стене, в каюту яхты.
— Что случилось?
—Она теряет зрение и ослепнет где-то через месяц. Брат молча уставился в одну точку. Он не меньше меня знает, что это сломает нашу сестру.— Я не знаю,— отвечаю честно на один из его первых вопросов, — но я разберусь во всем. Мотнув мне головой, Тео подходит к карте на стене, указывая, где сейчас находится.
— Приеду через две недели, держи меня в курсе,если ей станет хуже и она..— Мотео замолкает, не договаривая фразу, лицо его становится таким же серьезным. Как и я, он прекрасно понимает, что сестра опять будет нуждаться в нашей поддержке, возможно, даже сильнее, нежели в детстве.
— Я в порядке, — отмахиваюсь на его вопрос о моем состоянии,проговорив фразу грубее, чем обычно бывает, когда кто-то лезет ко мне с расспросами о моем самочувствии, — жить буду, скоро увидимся. Сбросив звонок, беру с тумбочки у кровати таблетки, высыпаю несколько на руку и проглатываю,потянувшись за другими лекарствами. Ощущаю второй резкий укол в груди, закидываю в рот еще несколько таблеток, столкнувшись на выходе из спальни чуть ли ни нос к носу с подругой Фиби.
— Все в порядке? — брюнетка внимательно всматривается в мое лицо и опускает глаза на таблетки в руках.
— Отлично, — улыбаюсь ей, превозмогая боль в районе грудной клетки, спрятав таблетки в карман, — чай, кофе? Она отвечает, что спешит, но в другой раз обязательно примет мое предложение.
—Я Кимберли, — девушка поправляет на плече сумку, одарив меня своей приветливой улыбкой.
—Логан,— взгляд бросаю на наручные часы, обуваюсь в прихожей, накидываю куртку и, поймав на себе удивленный взгляд Кимберли, поясняю ей, что спускаюсь вниз, чтобы переговорить с консьержкой о нашей ситуации.
— Странно вышло у вас. Киваю ей, пропуская в лифт, и прохожу следом, встав рядом с девушкой, — но может Фиби на пользу будет смена обстановки. Ее слова доходят до меня, когда лифт останавливается на первом этаже и девушка выходит из него в холл. В каком плане на пользу? Перевожу на брюнетку глаза,та неопределенно пожимает мне плечами,кивком указав на женщину средних лет.
—Добрый день,— здороваюсь с консьержкой, представляюсь по имени и рассказываю кратко о ситуации,в какую мы угодили с Гарден. Седовласая женщина внимательно слушает меня, изредка с пониманием даже кивает и что-то записывает в блокнот у себя на столе.
—Хорошо, я поняла, в этой квартире проживаете Вы и Ваша жена,— услышав смешок Кимберли у меня за спиной, поджимаю губы.
—Нет, она мне не жена.
— С невестой? —подруга Гарден смеется уже в голос и я сдаюсь. Ладно, пусть будет невеста, просто запиши уже всю необходимую информацию и мой номер на тот случай, если вокруг квартиры пойдет какое движение в наше отсутствие, или если появится новый сожитель.
—Да,именно так,— спорить с пожилой женщиной себе дороже, да и какая разница,в каком статусе мы проживаем в этой квартире. Никто не будет этим интересоваться и спрашивать.
—Кимберли, до следующей встречи.
— Обязательно. Она улыбается мне на прощание, когда встречаюсь с ней взглядом на выходе у двери и жму кнопку лифта необходимого этажа.
По возвращению в квартиру, стучусь в дверь спальни Фиби, заглядывая в ее комнату:
— Я поговорил с консьержкой внизу, попросил внести нас в список жильцов и в случае странных ситуаций звонить мне, с юристом своим встречаюсь сегодня вечером, посмотрим, насколько все плохо в наших договорах, — блондинка поднимает на меня уставшие глаза и кивает, откинув голову на подушку своей кровати. Несколько секунд мы молча смотрим друг на друга, изучая взглядом. Зевнув, Фиби проговаривает слова благодарности, еле заметно улыбаюсь ей и больше решаю не донимать Гарден вопросами. Тихо прикрываю дверь ее спальни, поглядывая на наручные часы. В принципе, не так поздно, еще успею перед встречей ка Харлану за новым рецептом и узнаю результаты ...
Старик Гётте снимает очки и хмурится, листая результаты моих последних анализов.
— Логан, я не знаю, как тебе сказать.... — натягиваю на тело футболку, сморщившись от резкого укола в сердце. Как-то слишком часто стало прихватывать, и я знаю, куда клонит лечащий меня кардиолог.
—Харлан. Как есть — так и говори.
—Если не сделать срочную операцию...Так и думал, что дело в этом. Еще в начале месяца понял по своему состоянию и сделал приблизительный прогноз, который совпадает с прогнозом Харлана. Вижу, что он подбирает слова, не зная, как корректно сообщить неприятные известия, потому сразу спрашиваю у него, сколько мне осталось. Я врач, повидал за свою карьеру столько пациентов, которых преследовала смерть, сам был в ситуациях, когда нужно было сказать плохие известия, по этой причине и спокоен. Готов к любой худшей информации.
— Год в лучшем случае, чаще с такими симптомами и без операции больше полгода не протягивают, Логан... Поднимаю перед ним ладонь, жестом обозначив — тема закрыта, благодарю за выписанные лекарства, которые немного приглушат на эти месяцы болевые ощущения и одеваюсь дальше, застегивая молнию на куртке.
— Что будешь делать?
— Для начала съем хорошо прожаренный стейк, а дальше как пойдет...
В квартиру с приема врача возвращаюсь также пешком, созваниваясь с Мэттом. Условившись через час о встрече по поводу договоров на квартиру, захожу в комнату, чтобы сменить одежду. Не реагируя на хлопок двери и голос Фиби, стаскиваю через голову футболку и с рубашкой выхожу из комнаты, подумывая перед уходом выпить чай. Краем глаза вижу Гарден с каким-то мужиком, который истерит сейчас хуже любой бабы. Это ее парень? От его тона, в каком он разговаривает с Фиби, брови ползут вверх, но я прохожу мимо них, налив себе чай в кружку. Меня их разговор не касается. Делаю глоток из кружки и поднимаю резко глаза, когда слышу, что он ей говорит и в чем обвиняет. И она это позволяет? Хмыкаю по себя, ставлю кружку и ухожу в свою спальню за сотовым, еще раз сделав вывод, что дела блондинки с ее... да кем бы он ей не приходился — не касаются меня. Забрав из спальни свой телефон, выхожу обратно, увидев сцену ревности в апогее. Сказать, что смешно со стороны смотрятся все надуманные обвинения этой пары и бурная реакция со стороны ухажера Гарден — ничего не сказать. Но, похоже, ее действительно задело поведение этого павлина. Пролетев мимо меня в свою комнату, Фиби громко хлопает дверью, испугав кота. В первые секунды ловлю себя на мысли, что могу помочь ей и объяснить все ее мужику, но потом гоню подобные мысли прочь. На ходу набираю номер Мэтта, хватаю с полки ключи и выхожу из квартиры. За тридцать семь лет жизни усвоил один урок очень хорошо — не лезь в чужие отношения, даже если от этого зависит твоя жизнь. По этой причине спокойно покидаю квартиру и шагаю к ресторану, где договорился встретиться со своим юристом.
— Я уже в квартале... чего?— слышу, как Мэтт говорит мне о переносе встречи и приносит извинения, что не предупредил раньше,— ладно, до завтра тогда. Посмотрев на вывеску заведения, прохожу внутрь ресторана и говорю о забронированном столике, улыбнувшись девушке у входа. Зря шел сюда что ли два квартала, хоть стейк съем, о котором мечтал последние месяцев пять...
Стрелка часов в главном холле показывает одиннадцатый час ночи, когда вхожу в подъезд квартиры, здороваясь по пути с мимо проходящими соседями. Иду в сторону лифта медленно, не обращая особо на происходящие вокруг меня вещи внимания, как тут передо мной вырастает седовласая старушка и начинает говорить о том, что чего-то делать нельзя. Хорошо. Допустим я понял, о чем она мне говорит. Но к чему мне эта информация в одиннадцатом часу ночи?
— Дело в том, что ваша жена, — на последнем слове хмурюсь и женщина поправляет саму себя, — Ваша невеста плавает в бассейне. В одежде, так же нельзя... Какая невеста? Смотрю на нее, совсем не понимая, о чем она. Невеста... На моем лице отражен весь сложный мыслительный процесс, женщина ждёт от меня очевидно какого-то решения, пока я пытаюсь все понять. Аа. Невеста. Гарден. Какого черта она плавает в одежде... в бассейне.
— Я все решу, — ставлю женщину в годах перед фактом, шагая быстро к лифту. Жму пальцем на кнопку. Поднимаюсь на крышу,прохожу вперед и натыкаюсь на плавающую посреди бассейна Гарден. В платье... свадебном. Из груди вырывается громкий смешок, заставляющий блондинку обернуться в мою сторону.
С бутылкой в руках. В свадебном платье. Она плавает... В бассейне. Зрелище еще то. Присвистнув, двигаюсь вдоль бортика, не спуская своего взгляда с подвыпившей блондинки.
— Да, я знал о бассейне... — оглядываю ее сложным взглядом,уворачиваясь от брызг,— как водичка, прохладная? — приседаю на корточки рядом с ней, не скрывая после ее ответа своей улыбки на лице. Впервые за эти дни вижу Гарден настолько расслабленной и наплевавшей на все правила. Думал у нее по поводу дисциплины пунктик особый имеется.
Болтая ногами в воде, она откидывает голову назад и делает глоток прямо из горла бутылки, протягивая мне очень дорогое вина.
—У тебя хороший вкус. Бутылку с вином ставлю рядом с лестницей у бассейна,наблюдая за блондинкой, плавающей на спине. Не знаю, чего такого у нее должно было случиться, чтобы она пришла к купанию в бассейне в свадебном платье. Стоп. В свадебном платье. Тот павлин, закативший ей истерику, жених что ли? Перебирая руками по воде, блондинка подплывает чуть ближе к моему краю и прикрывает глаза, тихо проговаривая под нос себе какие-то фразы.
— Интересный ты наряд выбрала для плавания... Фиби невесело усмехается и намеревается уйти с головой под воду,как раз в тот момент,когда хватаю ее за руку и несильно дергаю к своему бортику бассейна.
— Гарден, хватит пугать соседей, вылезай,— не обращая внимание на ее попытки залезть обратно в воду, обхватываю одной рукой ее за талию и, поднимаясь на ноги,тяну из бассейна следом за собой, — завтра смена, давай ты проспишься хорошо перед ней. Одной рукой она обнимает меня за шею, другой хватает свою недопитую бутылку и мы начинаем двигаться в сторону выхода и лифта, до которого добираемся где-то спустя минут двадцать из-за Гарден и ее заплетающихся в длинном шлейфе ног. Зачем оно мне вообще нужно было? Мог же спокойно проигнорировать слова консьержки и подняться в квартиру, не разбираясь ни в чем. Дернуло же пойти за ней... Придерживая Фиби за талию, жму на кнопку нижнего этажа, чувствуя, как от движения лифта вниз закладывает уши. Один лестничный этаж сменяется другим, пока кабина не останавливается не на нашем этаже. Не давал же Фиби махать руками и играть на кнопках как на пианино. Нахмурившись, поворачиваю голову вперед. Металлические двери плавно отъезжают в стороны, женщина с ребенком, чуть приоткрыв рот, смотрит на меня, следом на Гарден, прикрыв своему сыну глаза, стоит блондинке подтянуть на груди выше свое платье, показывая всем, что она у нее есть. Облизав губы, перевожу глаза с ложбинки Фини на женщину, проговорившую нам, что она спустится со своим сыном по лестнице. Слабо усмехаюсь, мотаю ей головой и хлопаю по панели с кнопками, закрывая двери лифта. Едем дальше. Фиби продолжает пить свое вино, смотрит на меня, улыбается и протягивает бутылку мне.
— Воздержусь,— цифра нашего этажа на панели несколько раз мигает, и двери лифта открываются. Смещаю свою руку со спины Фиби обратно на талию, приобняв ее, делаю с Гарден шаг из кабины, но блондинка еле перебирает ногами, шумно выдыхает и говорит, что сама дойдет до квартиры, прислонившись щекой к металлической стенке лифта. Она уже спит на ходу. Прикрываю глаза, пальцами потираю переносицу, подтолкнув Фиби на выход из лифта, Двигаемся дальше по холлу с черепашьей скоростью. За собой блондинка оставляет мокрый шлейф на полу, платье от каждого ее движения издаёт шуршащие звуки, на которые Фиби не обращает внимание и шагает вперед до тех пор, пока не понимает, что ее что-то удерживает. Оборачиваю голову через плечо, завидев на полу шлейф, зажатый между створками лифта. Вот это плохо.
— Ничего не случилось, — решаю не говорить ей о том, что подол платья придется порвать и просто делаю это, словив ошарашенный взгляд от Гарден, когда она расслышала звук разрывающейся ткани и повернула в мою сторону голову, — ты предпочла чтобы тебя потянуло за лифтом. Фиби несколько раз быстро моргает, разочарованно оглядывает свой порванный подол платья и отпивает вино из бутылки, зашагав дальше по холлу, не глядя в мою сторону. Пока она, пошатываясь, идет впереди, я страхую ее сзади, придержав уже у входа в нашу квартиру. Размахивая в руке бутылкой, она не обращает внимание, что льет мимо... на меня.
— Фиби, — громко произношу ее имя сквозь зубы, стряхнув с рукава капли вина и открываю широко перед ней дверь, пропуская вовнутрь. Беззаботна. Пьяна и в данную минуту ей явно срать на все. Вдыхая в легкие запах ее духов, которые черт знает когда выветрится из этой квартиры, стягиваю с себя мокрую куртку и начинаю расстёгивать рубашку, рукав который также весь пропитан остатками вина. Двигаясь по коридору в гостиную, включаю на столике небольшой светильник и наблюдаю за Гарден, которая крутится вокруг себя по гостиной, пыаясь дотянуться пальцами до молнии на спине. Закусив губу, она в итоге обречённо выдыхает, взмахнув руками. Наверно так и выглядит безысходность.
— Не двигайся, сейчас посмотрю, что там у тебя с ней, —куртку кидаю на спинку дивана, встав у Фиби за спиной. В освещении ночника, откидываю рукой со спины ее мокрые волосы на плечо и внимательно осматриваю молнию, проведя ладонью по спине Гарден к молнии,— из-за попавшей влаги заело, скорее всего.
Сжимаю пальцами ткань платья Фиби сверху и резко тяну собачку на молнии вниз, не думая, что та после четырех безуспешных попыток поддастся. Фиби, очевидно, тоже решила, что останется в этом платье на всю ночь, потому удивилась не меньше моего. Всплеснув руками, она прижимает их к груди, но платье,под тяжестью воды, соскальзывает по ее телу вниз. Резко подаюсь вперед к Фиби, пытаясь перехватить кусок ткани в районе ее живота, но также не успеваю. Платье падает к ногам Фиби и она остается передо мной в одном нижнем белье. Сглатываю ком в горле, чувствуя ее запах, который въелся в мозг с первой встречи. Кадры того вечера на приеме всплывают в голове совсем как-то не вовремя. Стоим несколько секунд с ней не двигаясь, пока мои глаза не начинают медленно ползать по ее фигуре и я не провожу ладонью по ее талии, на которую опустил руку, когда пытался поймать сползающее платье. Слышу шумное дыхание Фиби, грудной клеткой ощущаю, как она касается своей спиной моей кожи. По факту следовало давно убрать ладонь с ее талии и отойти на шаг назад, но я какого-то хрена ловлю себя на мысли, что жить осталось каких-то полгода, в лучшем случае, и я не обязан поступать так, как делать не хочу. Стою все еще немного склонившись над ней, медленно выпрямляюсь,случайно проведя подбородком по ее руке от локтя к плечу. Ногами Фиби пытается переступить через упавшее платье, но вместо шага вперед, отшатывается назад, прижавшись ко мне еще ближе. Рефлекторно опустив вторую руку ей на живот, выдыхаю Фиби в щеку, осознав, что организм как-то бурно реагирует на близость с той, с которой знаком от силы дня три. Черт.
—Извини, — проговариваю, откашлявшись, все еще находясь с ней слишком близко,— не успел поймать твое платье.
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/Qb2F1Xy.png[/AVA]
Плыву в сторону бортика, где сейчас находится Логан, чтобы сделать еще один глоток вина. Когда пью, наблюдаю за его реакцией, ожидая, как и от остальных нравоучений, но их нет. Улыбаюсь ему, предлагаю вино, но тот отказывается. – Ты не пьешь? Получаю неоднозначный ответ, затыкаю нос пальцами и хочу нырнуть под воду, но парень хватает меня раньше, чем мне это удалось сделать. – Эй, - смеюсь, брызгаю водой, но тот непреклонен. Он будто бы знал, чем может на меня надавить. Единственное дело, от которого я получаю удовольствие при любых исходах в моей жизни. – Ладно, - позволяю ему вытащить меня из воды, опускаю руку ему на шею, проведя ладонью по тому самому шраму, от которого в голове начали всплывать не самые подходящие в этот момент картинки. Только когда я вышла на воздух из бассейна, почувствовала, как ткань платья облепила мое тело, тем самым сковывая мои шаги. Мало того, что ноги заплетаются от алкоголя, так еще и это. Наконец, с горем пополам, мы добираемся до лифта, где я сразу же облокачиваюсь о стену, кинув взгляд на моего соседа. Зачем он сюда пришел? Почему помогает мне? Отвлекаюсь от парня в тот момент, когда лифт останавливается. Перевожу взгляд на женщину с ребенком и от ее ошарашенного вида понимаю, что выгляжу так себе. Поправляю платье, будто это поможет исправить ситуацию и делаю еще один глоток, наблюдая за разворачивающейся от лифта мамы с ребенком. – М? – передаю Хитену бутылку, но тот снова отказывается. Пожимаю плечами и делаю глоток, думая о том, как выходить отсюда, как только лифт откроется. Собственно, это меня и ждало уже через несколько секунд. Опираюсь на Логана, делаю крошечный шаг, но ощущение, будто я все еще стою на том же самом месте. Поджимаю губы и смотрю на парня, который, собственно, и не должен со мной возиться. – Логан, спасибо за помощь. Я сама доберусь до квартиры, правда, - выдавливаю улыбку и прислоняюсь головой к стенке кабины. Я не готова сейчас никуда идти, может чуть попозже. Но, кажется, брюнет был другого мнения о данной ситуации. Он насильно выталкивает меня из лифта, и я ощущаю, как в сантиметре от нас дверь закрывается. Оборачиваюсь, смотрю на Логана и еле заметно улыбаюсь, мысленно поблагодарив, что не оставил меня там. Делаю шаг, еще один, ощущая всю тяжесть этого платья и, возможно, этого брака, которому не суждено было родиться. Пытаюсь сделать еще один шаг, но не выходит. Когда мы уже доберемся, я так устала. Вижу боковым зрением как Логан хмурится, явно о чем-то задумавшись. – Что случилось? Пока слушаю его ответ не замечаю, что тот уже наклонился, чтобы порвать на мне платье. Открываю рот от неожиданности. В голове сразу всплывают все моменты, как долго и мучительно я его выбирала, чтобы оно было идеально. Как я ездила на примерки и меняла детали. На это ушел не один месяц и всего за секунду этого не стало. Пытаюсь понять смысл его слов, оглядываюсь по сторонам, заметив, что конец платья застрял в лифте. Сегодня один из самых паршивых дней в моей жизни. Делаю глоток, грустно выдыхаю и уже свободно шагаю дальше в сторону нашей квартиры. Не обращая внимания ни на что, захожу внутрь, прохожу по коридору, направляясь в мою любимую комнату, где самый невероятный вид, который, впрочем, меня и подкупил. Пока Логан включает свет, пытаюсь расстегнуть застежку платья, но ничего не выходит. Тянусь с нижней стороны, левой рукой, правой, результата нет, поэтому позволяю рукам упасть по бокам и просто вздыхаю, потому что сил вообще нет никаких. Лягу спать в нем и завтра сниму. Или не сниму. Да все равно вообще. Оборачиваюсь, удивленно посмотрев на Логана, будто забыв, что он вообще находится здесь и коротко машу ему головой, позволяя помочь стянуть с меня платье. Звучит не очень, но в конце концов, он просто помогает. И я свободная девушка, могу делать что пожелаю. Прикрываю глаза, когда чувствую его касания на моей коже и тяжело выдыхаю, будто забыв, как дышать. Парень дергает молнию, заставляя меня шататься из стороны в сторону и когда в очередной раз проделывает данные манипуляции, платье за миг падает к моим ногам, и я остаюсь в одном нижнем белье, почувствовав легкую прохладу на теле. Инстинктивно прижимаю руки к груди и сглатываю ком, когда он проводит подбородком по моей коже, заставляя тело покрыться мурашками. Это не нормально. Я же не могу позволить себе того, о чем только что подумала? Или могу? Я только разошлась со своим женихом. Только узнала об отмене нашей свадьбы. Все мои мысли, которыми я пыталась себя убедить о неправильности своего поступка перекрывали образы, которые то и дело мелькали в голове с того самого вечера. Делаю шаг вперед, еще не зная, что в конечном итоге я выберу, моя нога запутывается в этом свадебном платье и меня отпружинивает обратно к Логану. Я чувствую его горячее тело и дыхание на щеке, ощущаю, как он мягко проводит по моему животу, от чего моментально расслабляюсь и закрываю глаза. Меня тянет к нему, но, возможно, это действие алкоголя. Да, ведь? Открываю глаза из-за моего громкого внутреннего голоса о том, что этот мужчина женат, и спать с ним было бы неправильно. Как раз в этот момент парень начинает говорить, заставляя разум работать быстрее и лучше, не полагаясь снова на свои ощущения. – Все в порядке, - оборачиваюсь к брюнету, аккуратно убирая его руки с моего тела и делаю шаг назад. – Мне нужно одеться, - показываю пальцем в сторону наших спален, поворачиваюсь к Логану спиной и сделав еще один шаг, чувствую под ногами шерстяной комок, который пулей пролетел мимо меня, заставляя снова отойти назад и врезаться в Хитена спиной. От его очередных прикосновений откидываю голову назад, прикрываю глаза, наслаждаясь его касаниями по моему животу и ниже. Ощущаю, как вторая его рука медленно спускается по бедру, сглатываю и громко выдыхаю. Это не нормально. Это определенно не нормально, что я сейчас испытываю. Почему с Грантом не было так, как с Логаном, хотя между нами даже еще ничего не произошло. Чувствую его дыхание на шее и губы на моем плече. Все, я так больше не могу. В конце концов, могу я хоть раз сделать то, что на самом деле хочу? – Да, к черту все, - говорю больше себе, чем кому либо еще, разворачиваюсь и тянусь к его губам, опуская руки на оголенные плечи. Целую жадно, прикрывая глаза, получая от Логана точно такую же отдачу. После поцелуя я окончательно убеждаюсь, что уже целовала эти губы и это определенно был он. Не отрываясь от губ, провожу ладонями по его плечам, скидывая вниз уже расстегнутую рубашку. Парень крепче прижимает меня к себе, опустив руки на мой зад, и я еле заметно улыбаюсь, потому что в прошлый раз он проделывал тоже самое. Второй рукой Хитен ведет по моей спине, цепляет пальцами застежку лифчика и тянет за бретельки вниз, оголяя мою грудь, которой я в следующую же секунду прижимаюсь к нему. Приоткрываю глаза на выдохе, когда он тянет кружевное белье вниз, сильнее сжимая мои бедра и встречаюсь взглядом с серыми глазами, которые выглядят слегка иначе. Они будто затуманены, словно не только я пила сегодняшним вечером. Как не странно, от его действий и моих решений, я слегка отрезвела, от чего эмоции проявляются гораздо отчетливее. Кусаю мочку его уха, пока он целует шею, ключицу и грудь, заставляя пальцы на ногах неметь, а я прекрасно знаю, это первый признак, что я уже на грани. Тянусь руками к его джинсам, спешно растягиваю пуговицу, молнию, стягиваю ткань вниз и снова встречаюсь с ним взглядом лишь на секунду, потому что оторваться друг от друга мы уже не можем. Логан приподнимает меня за талию и усаживает на кухонный круглый стол, сильнее углубляя поцелуй, от которого у меня уже начала кружиться голова. Провожу ладонью по его груди, веду вниз, прекрасно слыша, как учащается его дыхание. Я сама уже на пределе, и я уверена, что уже готова ко всему, особенно тогда, когда парень проводит ладонью по промежности и убеждается в моей готовности. Все происходит слишком быстро, я даже не успеваю привыкнуть или сообразить, мое тело решает все за меня, отзываясь на каждое касание Логана. Парень приподнимает могу ногу, закидывает к себе на плечо и входит в меня, опустив ладонь мне на спину. Выгибаюсь от его действий, потому что, если честно, я давно не ощущала таких эмоций во время секса. Я будто вернулась в студенческие времена, где была предоставлена самой себе и могла делать вещи, которые хотела делать. Двигаюсь в такт брюнету, тяжело дыша и хватаюсь за край стола, чтобы не потерять равновесие от его быстрых толчков. Мне нравится наблюдать за ним, видимо, как и ему за мной. Потому что мы молча пялимся друг на друга во время процесса, иногда прикрывая глаза от наслаждения или отводя их в сторону. У него прекрасное тело и стоит отметить, он отлично им управляет. Знает, как нужно сделать, чтобы заставить партнершу стонать и извиваться под ним, собственно, что я сейчас и делаю. Темп наших действий ускоряется, как и учащается дыхание, потому я решаю немного сменить позу. Опускаю свою ногу вниз, обхватывая его бедра ногами и приподнимаюсь, ухватившись за его шею. Логан снова примыкает к моим губам, сразу же целуя меня так, будто всю жизнь только меня и целовал. Он выходит из меня полностью и резко входит, заставляя каждый раз стонать и выгибаться в его руках. Опускаю одну руку на его плечо, вторую на зад. Пальцы ног полностью онемели от возбуждения и каждый раз становится все хуже, потому что я уже близка к разрядке, особенно сейчас, когда он так быстро и жестко вдалбливается в меня. Будто почувствовав мою расслабленность, Хитен выходит из меня, тянет за руку со стола и опустив руки на мою талию, разворачивает к окну, откуда виден весь город. Делаю шаг вперед под его руководством и упираюсь ладонями в окно, когда он начинает то, на чем остановился. Сильно выгибаюсь, опустив голову ему на плечо и закрываю глаза, когда его рука ползет вниз по моей ноге, заставляя чувствовать наслаждение в три раза сильнее. – О, боже, - не могу сдержать эмоций, потому что просто говорю то, что давно вертится на моем языке. Возможно, я буду об этом жалеть, но оно того стоило. Никогда, даже в самом начале отношений, с Грантом не было такой страсти и таких эмоций. Сглатываю, поднимаю голову и фокусирую взгляд на нашем отражении в окне. Логан крепко сжимает мои бедра обеими руками, сильнее и резче входя в меня, от чего вторую руку закидываю ему плечо, чтобы не свалиться на пол, потому что ноги уже совсем меня не держат. В отражении вижу и чувствую, как он нежно целует мое плечо, шею, щеку и рукой поворачивает лицо к себе, чтобы поцеловать в губы. Провожу языком по его губам и вскрикиваю от последнего толчка, который заставил меня получить разрядку. Ноги подкашиваются, по спине бегут мурашки, а Логан не прекращает свои интенсивные толчки, положив свои ладони сверху на мои, прижав те к окну. Я словно рассыпаюсь на тысячи осколков, мне давно нужна была такая разрядка, почему я постоянно следую каким-то правилам и не наслаждаюсь такими моментами? Слышу его тяжелое дыхание у своего уха и гортанный звук, после которого все его тело содрогается, и он сильнее сжимает меня за талию, прижимая к себе. Оба стоим, не отлипая друг от друга и тяжело дышим, наблюдая за нашим отражением. Смотрю ему в глаза, облизываю губы и аккуратно освобождаюсь из его объятий. Когда разворачиваюсь, опираюсь на его плечо и мягко целую в губы, после чего обхожу брюнета, собираю по пути свое белье и скрываюсь за дверью своей спальни. Меня до сих пор трясет от такой мощной разрядки, все тело горит и ноет, и я понимаю, что хочу еще, но больше этого не должно повториться. В конце концов, мы коллеги, это будет мешать нашей работе. Поднимаю глаза и смотрю в зеркало, отмечая, что мое лицо порозовело и выглядит слегка иначе. Усмехаюсь, опускаю глаза на свое кольцо и нервно сглатываю, стащив то с пальца и закинув в шкатулку для украшений. Даже если с Грантом все наладится, я не хочу жить с мужчиной, с которым я не буду чувствовать то, что я только что ощутила с Логаном.
Смотрю на будильник, который показывает, что на часах четыре утра и по привычке сползаю с кровати. Башка слегка кружится, но скорее от недосыпа, а не от алкоголя, поэтому я решаю не нарушать свой привычный распорядок дня и направиться на пробежку. К тому же, это отлично способствует мыслительному процессу, а сейчас мне это нужно, как никогда. Пробежав пару километров, мой мозг не дал мне ответа на интересующий меня вопрос. Я не знаю, что вчера было и как это объяснить. Мне просто хотелось, и я это сделала, не подумав о последствиях, но одно я поняла точно, с Грантом я больше быть не смогу. Все три года я пыталась смириться с его характером и отношением к себе, заставляя закрывать глаза на то, что мне не нравится, но я не готова к этому на протяжении всей жизни. Взяв полотенце, направляюсь в душ, чтобы привести себя в порядок и подумать о другой проблеме. Как реагировать на Логана после того, что между нами было? Он женат, но с другой стороны, почему он тогда съехал от жены? Смыкаю губы и пожимаю плечами, вытираясь полотенцем и натягивая шорты и футболку. В любом случае, нам лучше об этом забыть. Естественно, я не железная и я бы повторила все это снова, потому что… кто не захочет испытать самый долгий оргазм в своей жизни? Но это помешает всему, к чему я так долго шла. А если мои родители об этом узнают? Они возненавидят меня так же, как и Саманту.
Ближе к шести утра достаю из холодильника фрукты, лед и закидываю все в блендер. Из-за шума машины не слышу шаги Логана, потому, когда поднимаю голову вверх, встречаюсь с ним взглядом и слегка дергаюсь от неожиданности. – Доброе утро. Я тебя разбудила? – вижу его нахмуренный взгляд и не сразу понимаю в чем дело. Тот указывает взглядом на блендер и изо рта вырывается нервный смешок. Выключаю тот и повторяю свой вопрос. Пытаюсь вести себя непринужденно, но от его взъерошенного вида вспоминаю вчерашнее безумие и чувства возвращаются, заставляющие подойти к нему и наброситься снова. – Логан, - перебиваю его, чтобы он не начал говорить первым, так как по его лицу видно, он собирался обсудить именно то, о чем хочу сказать я. Возможно, я себя накручиваю, но это нужно оборвать на корню. – Я знаю, что вчера была пьяна и возможно, вела себя не совсем адекватно. Честно говоря, я вообще ничего не помню, но и вспоминать не хочу. Больше такого не повторится, обещаю, - пока говорю, опускаю глаза вниз и разливаю содержимое по стаканам. Ненавижу врать и не умею это делать. Ощущения такие, будто я только что обокрала магазин с драгоценностями. Беру стаканчики в руки, обхожу стойку и подхожу к Логану, протягивая один из них, наконец, посмотрев ему в глаза. Взгляд непроизвольно опускается к губам, но я тут же мысленно одергиваю себя и снова смотрю ему в глаза. – Попробуй, - тяну к нему свою руку и когда тот касается ее, кажется, будто из меня выкачали все силы. Не понимаю, что за дикая реакция на постороннего мне человека.
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
Фиби тяжело дышит, аккуратно опускает свои руки поверх моих и медленно снимает со своего тела, тихим голосом проговорив, что ей нужно одеться. Да. Тут я согласен с ней. Ей действительно лучше одеться, потому что когда она стоит передо мной практически голая, все больше ловлю себя на мысли воспользоваться ситуацией, соблазнить ее и трахнуть. Умом понимаю, что пользуюсь ее пьяным состоянием сейчас, но какого-то хрена так плевать на это. Вижу ее упругий зад, аппетитную грудь, плавные изгибы талии и хочу лишь касаться ее кожи руками и губами, почувствовать тепло ее тела и ощутить весь шквал эмоций, обрушившихся в первую нашу встречу. На том приеме впервые за столько лет ощутил себя с ней живым и сейчас испытываю то же самое. Из-под ног доносится кошачье шипение, после которого блондинка отшатывается назад и прижимается своей спиной к моей груди вновь. Черт. Прикрываю глаза, вдыхаю ее запах, от которого не соображаю уже и делаю лишь то, что мне хочется. На своей щеке ловлю ее тяжелое дыхание, слышу, как частота вздохов меняется от моих касаний к внутренней стороне ее бедра и я завожусь сильнее, улыбаясь, когда Фиби прикрывает глаза и откидывает голову мне на плечо. Задеваю своей щетинистой щекой ее щеку, невесомо касаюсь подбородком ключицы и нежно прикасаюсь губами к шеи Фиби, оставляя короткий поцелуй. Гормоны давно уже не бушуют в крови, сам далеко не подросток, но какого-то черта завожусь от ее действий так, как было лишь в лихой юности. Понимаю, что хочу ее. Здесь и сейчас, но держу себя в руках, не позволяя полностью инстинктам брать вверх. Если потеряю самообладание, возьму ее как мне хочется, наплевав на ее желания. Пока не понимаю, чего Фиби хочет, потому просто разогреваю ее своими прикосновениями, чтобы она сама дала мне понять, совпадают наши желания или нет. Хочешь уйти в спальню одна и все прекратить - сейчас самое время. Если я заведусь сильнее, потом просто тебя уже не отпущу. Оставляя короткие поцелуи на шее, спускаюсь к ключице и шумно выдыхаю на ее разворот ко мне. Гипнотизирую секунду глазами приоткрытый рот, подаюсь чуть вперед, ощущая прикосновения к плечам и быстро заглядываю Фиби в лицо, чуть склонив голову. От ее инициативы и действий в штанах становится тесно, руки бьет мелкая дрожь и я согласен с ней - к черту все. Резко притягиваю ее ладонью за шею, второй обнимаю сильнее за талию, углубляю поцелуй, касаюсь своим языком ее губ и напористо вторгаюсь им в поцелуе глубже, прекрасно осознавая по своим ощущения и ее, что все одним поцелуем в этот раз не закончится. Губы ненасытно ласкают ее, пока руки требовательно сжимают зад, скользят по пояснице Фиби, ее спине и выше. Пальцы за пару секунд находят застежку лифчика и я стаскиваю тот с блондинки, жадным взглядом пробежавшись по ее фигуре. Скидываю со своих плеч рубашку, которую она расстегнула до конца, вижу ее улыбку, затуманенный взгляд и снова припадаю к губам, исследуя ладонями ее живот, талию, бедра.
- Я хочу тебя, - проговариваю полушепотом, задевая своей щетинистой щекой ее скулу и прижимаюсь к ней еще ближе. От каждого ее прикосновения и даже легкого поцелуя по телу проходит приятное онемение, с которым одновременно испытываю чувство свободы, силы и желание к жизни, слишком бурно реагируя на то, как Фиби в моих руках раскрывается навстречу, отдаваясь вся. Оторвавшись от ее губ, провожу языком по ее ключице и прокладываю дорожку из поцелуев к груди, целую поочередно каждую, ласкаю языком и спускаюсь ниже к ее животу, нетерпеливо стягивая с Фиби трусы. Губы оставляют поцелуй внизу ее живота и я ощущаю, как по телу блондинки прошла дрожь, а на руках выступили мурашки. Целую ее в мочку уха, касаюсь губами скулы, спускаясь по ее шеи. Руками сжимаю зад, мелкими шагами двигаясь с ней к столу в нужном мне направлении. Не отрываясь от поцелуя, помогаю ей избавить себя от ремня и оставшейся одежды.
- Фиби, ты...- спрашиваю хрипло у нее, чувствуя, как от ее прикосновений дыхание снова сбивается, по спине пробегает дрожь, а сердце усиленно отбивает ритм о грудную клетку. Набираю в легкие больше воздуха, целую ее мочку уха и спрашиваю во второй раз пьет ли она таблетки или... На выдохе она проговаривает мне скомкано ответ и уже меня ничего не сдерживает.Слегка кусая ее за шею, поднимаю за талию в своих руках, усаживая ее на стол. Черт. Какая же она сексуальная и податливая. Ладонь неспешно касается промежности, слегка надавливает и в эту я окончательно понимаю, что она готова, хочет меня так же, как и я ее. Черт. Смыкаю сильно челюсть, облизываю пересохшие губы и удобнее располагаю ее на столе, закинув ногу Фиби себе на плечо. Без раздумий резко ввожу в нее член и прижимаюсь к ее телу, издав глухой и хриплый выдох. Руку смещаю ей на спину, придерживая Фиби, смотрю на нее затуманенным взглядом и начинаю двигаться еще быстрее, покрывая рваными поцелуями ее губы, шею, ключицу и грудь. В мыслях уже повесил на свою бывшую жену табличку - бревно, потому что та даже в своих смелых фантазиях не допускала того, что сейчас вытворяет Гарден, разрешая прикасаться к ней, где захочу, целовать ее как захочу, входить резко, медленно, грубо, жестко, как хочется мне и ей. Вгоняю в нее член до основания, срываю с губ сладкий крик и выхожу из нее, повторяя свои действия снова. По спине стекают капли пота, чувствую, как Фиби уже извивается подо мной, прикрыв глаза. Обжигая дыханием кожу на ее плече, двигаюсь увереннее, быстрее и настойчивее, вводя член до основания. Мышцы ее сокращаются, но я не даю получить ей разрядку, провожу рукой по бедру, отхожу от стола и тяну Фиби к окну, заставляя сразу опереться о поверхность стекла руками. Подхожу сзади, прижимаюсь всем телом, ладонями веду по внутренней стороне бедер, подбираясь выше и вхожу в нее вновь, припадая губами к ее плечу. Совершаю грубые, быстрые толчки, то замедляясь, то вгоняясь в нее жестко снова и снова. Откинув волосы с ее плеча, осторожно целую теплую кожу на шее, поднимаюсь к скуле. Жар рвется наружу, мое и ее дыхание тяжелое, сбивчивое. Смотрю на наше отражение и ей в глаза, увеличивая свои движения. Слух ласкают ее стоны, становящиеся громче от моих диких и ненасытным толчков в ней. Пальцами впиваюсь в ее бедра, губами прокладываю дорожку поцелуев по ее изгибу спины от лопаток к шее. Чувствую на себе ее запах, слышу, как меняется дыхание, ощущаю вкус ее шеи под своим языком, мягкие губы, которые кусаю, когда приподнимаю ее лицо для поцелуя, не замедляя своих движений членом. Жадно хватаю ртом воздух, прикрываю глаза и утыкаюсь подбородком в плечо Фиби, оставляю на ее коже влажные горячие поцелуи, продолжаю двигаться быстро, резко, не в состоянии остановиться или хотя бы сбавить темп. Одной рукой сжимаю ее бедро, второй веду к промежности, растирая набухший клитор, заставляя Фиби извиваться и откидывать голову на мое плечо. Вскрикнув во второй раз, Фиби обмякает в моих руках, проводит ногтями по шраму на шее и я прижимаюсь ближе к ней, двигаясь быстрее. Еще пара резких толчков, сильно сжимаю зубы и шумно выдыхаю со стоном, издав гортанный рык. Тело прошибает судорога, меня трясет, руки немеют в то время как, по коже выступают мурашки. Черт. Оно того стоило. Чувствую, как спина ноет и горит, откуда появляется это боль - более, чем понятно. Такого секса не было давно и я ни капли не жалею, что воспользовался ситуацией и сделал, что сделал.
Прижимаю рукой Фиби за живот к себе и губами зарываюсь в ее волосы, вдыхая аромат, который сводит теперь с ума. Один запах, поцелуй, ощущение себя живым и я не хочу отпускать ее из своих рук. Чего я ждал дальше? Да ничего, в принципе. Все было спонтанно, каждый получил, что хотел. Слабо улыбаюсь на ее мягкий поцелуй и уже в отражение окна наблюдаю за тем, как Фиби собирает по гостиной свои разбросанные вещи и скрывается за дверью соседней спальни. Мы взрослые люди и никому ничего не обязаны. На ходу хватаю свою рубашку, подбираю джинсы и тихо закрываю за собой дверь своей комнаты...
Просыпаюсь под шум блендера и шкрябонье кота о дверь. Прости, дружище, про тебя я совсем забыл. Приседаю на кровати, провожу ладонью по заспанному лицу и морщусь снова от шума со стороны кухни. Что за... Рукой резко разворачиваю будильник на тумбочке и негодую еще больше. Шесть, мать твою, утра. Медленно встаю с кровати, ощущаю ноющую боль в пояснице и руках, причина появления которой стоит сейчас на кухне ко мне спиной и крутится у блендера. Кот пробегает у меня под ногами и ракетой летит в сторону ванны, я же медленно, не привлекая внимания к себе, шагаю к Фиби, наблюдая за ней. Взгляд сам задерживается на ее ногах, следом смещается на зад, который был бы не против сжать в своих руках снова и перемещается на ее спину и шею. Сглатываю ком, вставший в горле, потому что испытываю возбуждение после вчерашних образов, засевших теперь точно надолго в моей голове. Столкнувшись со мной взглядом, блондинка вздрагивает, вызывая своей реакцией волнение внутри. Внешне никак не подаю ей своей растерянности, когда в мыслях не понимаю, что происходит и как взять себя в руки. Не семнадцать лет же уже, с чего веду себя так? Фиби что-то говорит, но из-за шума не слышу, что именно. По губам понимаю лишь несколько фраз, потом машу ей ладонью, ребром указывая на работающий блендер. С виноватой улыбкой, она быстро выключает прибор и заговаривает со мной, до того, как успеваю раскрыть рот и прощупать ситуацию о прошлой ночи.
- Фиби, я думаю... Хмурюсь от ее слов, коротко киваю и сажусь напротив, изредка поглядывая на нее, пока она разливает какую-то жижу по стаканам и... оправдывается передо мной? Тебе это ни к чему, мне было хорошо с тобой и не против, по правде, повторить все, но ведет она не к этому. Поворот события принимают интересный. Была пьяна и вела себя не совсем адекватно. Так вот, как это теперь называется. Усмехаюсь про себя, в молчании наблюдая за Гарден. На ее лице ни тени волнения, неловкости или прочих эмоций, какие ни раз видел у Пэм, когда та загонялась. Неплохо Фиби унесло с бутылки вина, раз она напрочь все забыла. Испытываю противоречивые чувства: с одной стороны злит, что она не помнит секс со мной, с другой испытываю облегчение. Ее беспамятство избавляет от неловкого разговора и мыслей о том, что могло быть после. Еле заметно усмехаюсь, отпив со стакана, который она мне передала и ловлю на себе ее внимательный взор. Понять не могу, с чего Фиби на меня так внимательно смотрит, словно... Да, нет, вряд ли помнит что-то, если сказала обратное, хотя. Облизываю губы, стакан ставлю перед собой на столешницу, руки опускаю рядом и поднимаю свои глаза на Гарден. Упустил один момент в ее фразе: больше такого не повторится. Такого - это чего?
- Что, совсем больше не повторится? - ее уточняющий вопрос вызывает смешок, который не получается сдержать. Фиби, о чем ты подумала таком?- ты сказала, такого больше никогда не повторится, - опустив глаза на стол, она начинает переставлять местами тарелку со льдом, фруктами и другие приборы на столешнице в хаотичном порядке. Я еще плохо знаю ее, но по поведению в данную минуту могу сделать предположение, что она нервничает, - такого... - не могу прекратить издеваться, не знаю, зачем это делаю, забавно наблюдать за ней, когда получается выбить у нее почву из-под ног и вся ее мнимая уверенность испаряется,- ну, вообще да, плавать в платье в бассейне... не то, чего следует повторять, - говорю ей шутливым тоном, чтобы она не поняла, что я также прощупывал почву и пытался узнать, помнит она что-то или нет. По эмоциям, которые увидел, похоже, что-то помнит. Ладно, расслабься. Раз ты говоришь мне - не помню ничего, сделаем вид, что я тебе поверил. Жить осталось полгода, к черту какие-то сложности, так будет проще и ей и мне. Только по этой причине не проясняю ситуацию между нами и соглашаюсь играть по ее правилам, - кстати, вкусно, - допиваю содержимое стакана одним глотком, смахиваю ладонью с губ остатки коктейля и передаю пустой стакан Фиби обратно, - только не делай их в шесть утра больше, - она чуть слышно хмыкает, тянется к стакану и замирает, когда я случайно провожу пальцами верх, коснувшись ее руки. Сам невольно напрягаюсь, испытывая ощущения, каких не было очень давно. В горле образуется ком, понять не могу, что происходит. Сглатываю, прокашливаюсь, на секунду перевожу свой взгляд на ее грудь, следом выше на губы и убираю руку со стакана, разорвав с Фиби зрительный контакт.
- Я в душ, - понимаю, что это очень хорошая идея, когда мой взгляд сползает по ее фигуре, задерживается на шортах и я отмечаю про себя, насколько мне нравится ее зад. Да. Нужно срочно охладиться, пока все не встало, - Хорошего дня тебе. Не глядя на блондинку, иду в свою спальню, беру с собой чистую одежду и с полотенцем скрываюсь за дверью, ведущей в ванную комнату. Минут пятнадцати хватает, чтобы под прохладными струями охладить мозги и все остальное. Если она решила ничего не помнить - на то были основания. О них лучше не думать, забыть обо всем и жить дальше, не возвращаясь к событиям той ночи. Решить, конечно, проще, чем сделать. Прикрываю кран с водой, вытираю тело полотенцем, вслушиваясь в голоса по ту сторону двери. Отчетливо слышу голос Гарден и чей-то мужской. Когда тот произносит фамилию моей жены, быстро натягиваю штаны на мокрое тело, беру футболку в руки, решив одеть ту уже на выходе и открываю дверь ванной, босиком шагая по направлении входной двери, в которой стоит Фиби и курьер.
- Это мне, - подойдя к Фиби со спины, склоняюсь к ней и расписываюсь курьеру за посылку, приняв в руки конверт. Раз это мне от Пэм, понятно, что в конверте документы на развод, - все, спасибо, - протягиваю ему ручку, заметив, как Фиби дернулась и шумно выдохнула. Ты чего это? Опускаю глаза на ее плечо и понимаю, что с моих волос на нее упало несколько капель, - извини, - быстро смахиваю большим пальцем с ее шеи и плеча воду, направляясь с конвертом обратно к столу. Опустив тот на поверхность, натягиваю на голое тело футболку и распечатываю конверт, сразу вчитываясь в составленный договор. Листаю несколько страниц, не обращая внимания на Фиби, которая наблюдает за мной. Взгляд полностью сфокусирован на условиях развода и пунктах, в которых прописывается, что из моего имущества отходит жене. Впервые вижу, чтобы в разводе одна сторона намеревалась захапать столько. Хмуро листаю документы, дохожу до подписи и, подняв глаза на Гарден, прошу ее передать мне ручку у холодильника. По ее выражению замечаю - понимает она мало что, но делает как прошу и я сразу подписываю эти чертовы документы, решив, правда, проконсультироваться со своим приятелем юристом, с какого хрена и на каких основаниях моя жена может отобрать все имущество, каким владею, помнится брачный договор был составлен по другим пунктам и условиях. Хлопаю себя по карманам, но вспомнив, что сотовый остался в спальне, иду за ним, оставив все бумаги на столе. Прикрыв дверь, оставляя лишь небольшой проход для кота, беру с тумбочки свой мобильник и набираю Мэтту, после дежурно-приветственных фраз излагая ему суть моей новой проблемы.
- А просто мирно развестись уже нельзя, к чему эта грызня? - говорю громче обычного, шумно выдохнув в трубку, - хорошо, я понял, да мне все равно,хочет все отжать - пусть получает. Скажи мне только, надолго может затянуться весь бракоразводный процесс?
[NIC]Phoebe Garden[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/Qb2F1Xy.png[/AVA]
Смотрю на Логана дольше, чем следовало бы, внимательно изучая черты его лица. В памяти всплывают картины, от которых тело до сих пор приятно ломит и болит. Они не должны сейчас всплывать, мне нельзя об этом думать, потому что как только я начинаю предаваться воспоминаниям, то сразу чувствую дикое желание, которое напрочь заставляет отключить мой мозг. Отворачиваюсь от него и хмурю брови от вопроса, что поставил меня в тупик. - Ты о чем? Понятно, о чем он говорит, потому что он то помнит все моменты. Беру в руки тарелку со льдом и ставлю на край стола, чтобы не забыть убрать в холодильник, фрукты так же перекладываю в сторону, чтобы накрыть пищевой пленкой и поставить на полку. Понимаю, что пытаюсь себя отвлечь, однако получается так себе. - Я имела ввиду, что не могу себе позволить снова напиться. Обычно такого не происходит, - поднимаю глаза и слабо улыбаюсь. Как сложно сделать вид будто ничего не было, когда еще несколько часов назад он отправлял мой разум в космос. Еле заметно усмехаюсь, после его похвалы и претензии насчет моего привычного утреннего распорядка и тянусь за стаканом, который он мне передает. В тот момент, когда я схватилась за стеклянный стакан, он должен был опустить руку, но почему-то он до сих пор держит, прикасаясь ко мне своей рукой. Тело тут же реагирует на контакт и меня это пугает. Будучи врачом я знаю все, что происходит с нашим телом, но это я объяснить не могу. Хорошо, допустим, если бы он попытался поцеловать меня или прикоснуться к шее, этому бы было объяснение. Но здесь.. он просто дотронулся моей руки. Сглатываю ком, внимательно следя за его взглядом, ощущая, как по спине пробежали мурашки, и выхватываю стакан, стоит ему снова заговорить. - И тебе хорошего дня, - отворачиваюсь от брюнета и, наконец, складываю все продукты обратно в холодильник. Что вообще со мной происходит? Что за реакция? Я была уверена, что это все воздействие алкоголя и расстроенные чувства из-за Гранта, но нет, здесь нечто другое. Из мыслей вырывает раздавшийся звонок, на который я сразу же пошла к входной двери. - Добрый день. Мне нужен мистер Хитен. Документы от Памеллы Хитен, - поворачиваю голову в сторону ванной и возвращаюсь к молодому курьеру. - Добрый день. Придется немного подождать, - снова смотрю по направлению к ванной, замечая, как дверь открывается и оттуда выходит Логан. Пробегаю взглядом по его голому торсу, груди, шее и слегка мотнув головой, отворачиваюсь. Это какое-то издевательство. Всем телом ощущаю, как меня тянет к нему, как я хочу снова ощутить те эмоции и насладиться моментом. Слегка дергаюсь от капель, что упали на мое плечо, поднимаю взгляд на Логана и чувствую жар от его прикосновений. Шумно выдыхаю и на пару секунд прикрываю глаза. Что за дикость? Никогда не думала, что могу стать одержимой сексом. Никогда в жизни такого не было. Закрываю дверь за курьером и возвращаюсь в гостиную, чтобы заварить кофе перед работой. Нажимаю на заветную кнопку и сажусь на барный стул, наблюдая за Логаном, пока тот на меня не смотрит. Что меня так привлекает в нем? У него отличная фигура, он знает чего хочет, красивые глаза, но ведь это есть у многих парней. Тот же Грант, он вполне не плох собой, но он никогда не доводил меня до такого оргазма. Думаю, все дело в том, что он пытался получить удовольствие сам, не думая обо мне. Именно поэтому мы так редко спали, и я постоянно находила дела. Возможно, и поэтому я не хотела съезжаться с ним до свадьбы. Фокусирую взгляд на парне, когда тот поворачивается ко мне и о чем-то просит. Что он только что сказал? В голове прокручиваю его фразы, которые звучали на фоне и понимаю, что тот просил подать ручку. Спрыгиваю со стула, жму кнопку на кофеварке и подношу брюнету ручку. Замечаю, как Хитен расписывается в документах, поднимается с места и покидает гостиную. Делаю глоток кофе и как только замечаю кота, который уже распространяет свою шерсть по столу, направляюсь к нему и сгоняю животное на пол. Инстинктивно пробегаюсь глазами по бумагам и приподнимаю брови. Так это документы о разводе? А я только вчера думала о том, что он женат и это была одна из причин, почему этого больше не должно повториться. Я пытаюсь сейчас себя уговорить на то, что все не так уж и плохо и терпеть влечение не стоит? Это не мое дело, я для себя уже все решила. Делаю еще один глоток, споласкиваю кружку и направляюсь в комнату, услышав разговор Логана на повышенных тонах. Чувствую себя крайне неудобно, так как подслушала чужой разговор невольно, который, собственно, меня и не касается. Закрываю за собой дверь и начинаю одеваться, так как до работы осталось каких-то полчаса. - Логан, тебя подвезти на работу? Кричу тому через стенку, не замечая, как дверь в собственную спальню медленно открывается и брюнет заглядывает внутрь. Оборачиваюсь к нему, застегивая последние пуговицы на рубашке. Я смогу когда-нибудь спокойно находиться с ним в одном помещении наедине? Может это все же была ошибка? Ошибка в чем? Что мне было хорошо прошлой ночью? Облизываю губы и задаю свой вопрос повторно. Киваю Хитену, когда тот сообщает, что приедет на работу чуть позже, так как нужно решить кое-какие дела. - Хорошо, увидимся позже, - поправляю волосы в зеркале и прохожу мимо соседа, чуть ли не задержав дыхание от его тесного контакта со мной...
Полдня пока я делала обход, Логан так и не появлялся, и я не понимала, почему меня до сих пор это вообще беспокоит. Я предполагала, какие у него могут быть дела, так же как и понимала, почему меня это совершенно не должно волновать. Это его жизнь и меня она никаким образом не касается. Скорее всего, для него та ночь вообще не имела никакого значения, возможно, это одна из причин, почему мне пришлось ему соврать. - Красный код. Палата номер три. Поднимаю голову на сигнал в отделении, хватаю новые перчатки, на ходу надевая их на себя, и несусь к третьей палате. Мистер Робинсон один из самых долгих пациентов на моей практике и я возлагала на него большие надежды. Он продвинулся в списке на пересадку с пятого на второе место и все это время был стабилен. - Что случилось? Спрашиваю у сестер, которые уже начали делать массаж сердца. - Пульса нет. Только не это. - Мистер Робинсон, держитесь. Вы должны бороться, - обращаюсь к пациенту и тут же к сестре - два миллиграмма эпинефрина, - продолжаю массаж сердца, пока пациенту вводят препарат при остановке сердца. Поднимаю глаза на табло показателей, никаких результатов нет. - Дефибриллятор, - говорю второй сестре, которая тут же передает мне прибор и смазывает гелем. - Разряд, - обе сестры поднимают руки, показывая, что отошли от пациента, и я снова пытаюсь его реанимировать. Никаких движений, пульс не возвращается. - Увеличьте дозу, - медсестра вводит эпинефрин и я снова пытаюсь оживить пациента. - Ну же, давай, - понимаю, что дефибрилляцию делать больше нельзя, поэтому просто делаю прямой массаж сердца, пока препарат еще течет по его венам. - Ну же, - делаю интенсивные движения, то и дело посматривая на показатели, которые ничерта не меняются, пока не слышу знакомый мужской голос позади себя. Не обращаю внимания на него, продолжая делать бесполезный массаж. Нет, я не могу его потерять. Ему осталось совсем немного потерпеть. Слышу, как Логан достаточно грубо зовет меня по фамилии и я, набрав в легкие воздух, тяжело выдыхаю, опустив голову вниз. Останавливаюсь, дышу еще несколько секунд, понимая, что я потеряла его. Поднимаю голову наверх, открыаю глаза и смотрю на настенные часы в палате. - Время смерти - 15:42, - нервно срываю с себя перчатки, прохожу мимо Хитена, не взглянув на него, и покидаю палату, решив немного передохнуть.
Делаю глоток кофе и прислоняюсь головой к прохладной стене, прикрывая глаза. Слишком долго. Очередь на пересадку ползет слишком долго. Ему оставалось всего ничего и он не дождался. Это не справедливо. Открываю глаза на звук своего имени и хмурю брови, увидев напротив себя Гранта. - Что ты здесь делаешь? Выпрямляюсь, всматриваясь в его глаза. - Извини, я погорячился. Сказал обо всем на эмоциях. Давай забудем об этом, и не будем ругаться перед свадьбой? От его слов брови ползут высоко вверх. Я молча смотрю на своего бывшего парня не понимая логики в его словах. Он только вчера сказал, что все отменяет, а сегодня приходит сюда и делает вид, будто ничего не произошло? - Ты сняла кольцо? Складываю руки на груди и усмехаюсь. - Ты сказал, что отменяешь свадьбу. Зачем мне его носить? Тот поджимает губы и явно ищет подходящие слова. Я всегда прощала ему всё, все слова и поступки и ему никогда не приходилось прилагать много усилий для этого, но в этот раз все изменилось. И дело не в том, что я хочу его помучать и заставить понервничать, наоборот, я больше ничего не хочу. Совсем ничего. - Слушай, я же сказал, я погорячился. Мы не можем просто так все отменить. Мы столько усилий приложили для этого, - снова усмехаюсь, отведя глаза в сторону. - Я приложила, а не ты, - парень проводит ладонью по моей руке, и я тут же ее одергиваю, замечая Логана, проходящего мимо нас, к которому Грант сейчас стоит спиной. - Логан, послушай, - Галлахер тут же меня перебивает, нахмурив брови, - Логан? - отвожу от Хитена взгляд, пока тот вызывает лифт и возвращаю к Гранту, который уже развернулся, чтобы проследить за моим. Я только что назвала Гранта именем Хитена? Мне нужно как следует выспаться. - А он что здесь делает? - тот машет рукой в сторону лифта, когда сосед заходит внутрь кабины. - Работает. Слушай Грант, давай закончим на этом. Все кончено. Серьезно, я больше не хочу мусолить эту тему. Ты все отчетливо мне дал вчера понять. Я сделала выводы и приняла твое решение. На самом деле, я считаю, это было самое правильное решение в наших отношениях, давай все так и оставим. Мне нужно работать, - отхожу от удивленного парня и направляюсь в сторону лифта, забежав в одну из открывшихся кабинок. Думаю, он удивился, получив от меня отпор, которого никогда еще не ощущал на себе. Я всегда была слишком податлива с ним и делала вещи, которые не всегда хотела делать. Возможно, именно поэтому отношения и подошли к завершению таким образом. Экран лифта показывает последний этаж и я выхожу вслед за коллегами в сторону кафе. Пройдя мимо витрин выхожу на балкон и не доходя до самого края, останавливаюсь за пару шагов. Делаю глоток кофе, смотрю вдаль, чувствуя краем глаза приближающуюся ко мне фигуру. По телу пробегают мурашки и, черт возьми, я знаю, кто это может быть. До сих пор не понимаю, почему так реагирую на Логана, но теперь я могу чувствовать его присутствие с закрытыми глазами. Слушаю его, все еще смотря на город и кивая, когда речь заходит о пациенте. - Я знаю. Просто.. Я думала он справится. Он почти был у цели. Наша работа подрузомевает потерю пациентов, но каждый раз это сложно. Не представляю, как к этому можно привыкнуть. Те же самые ощущения, что и в первый раз, - отвлекаюсь на его вопрос и поворачиваюсь к брюнету, не понимая к чему тот клонит. Почему не подхожу к перилам? Он пытается меня отвлечь от мыслей? - Я боюсь высоты, - еле заметно улыбаюсь, когда вижу как уголки его губ дернулись. Так странно, а вчера мне было на это плевать. Веду ладонью по своему лицу и медленно отвожу руку в сторону, стоит Логану снова заговорить. - Уезжаешь? Куда? Что-то случилось? Хитен не спешит давать ответ, а просто всматривается в мое лицо и это молчание заставляет в голову лезть не самые хорошие мысли. Сглатываю, опуская глаза на его губы, и снова возвращаюсь к серым глазам. Чувствую, как во рту пересохло, поэтому делаю последний глоток уже остывшего кофе, в тот момент, когда брюнет, наконец, начинает говорить.
[NIC]Logan Heathen[/NIC]
[align=justify]Слушаю о чем мне говорит Мэтт, хмурюсь и выхожу после его слов обратно на кухню, взяв договор со стола. Глазами пробегаюсь по всем пунктам, прочитав ему вслух те, о которых он мне говорит.
— Подожди, она переделала договор? — зажав телефон между плечом, пролистываю несколько страниц и нахожу тот пункт, который вызвал у моего старого друга подозрения,— какого хрена она это сделала, какая супружеская неверность? Конечно не было, — после вопроса Мэтта фыркаю про себя и замолкаю, прокручивая в голове прошлую ночь с Гарден. Твою ж... Фактически можно посчитать как измену, это уже не просто поцелуй на благотворительном приеме.
— Какие доказательства? Вспоминаю, могла ли моя жена усомниться во мне раньше и что б ее... со своими надуманными скандалами в состоянии была напридумывать в свей голове хрень какую, не взирая на то, что я не ходил налево, даже когда была такая возможность, теперь понимаю — зря не ходил, — да не было ничего. Ладно. Понял. Черт с ней, записываю, — беру быстро со стола ручку, лист бумаги и записываю номер, диктуемый им в трубку. Чиркаю на листке имя с фамилией, перечитав то про себя еще раз. Алекс Ривз, адвокат по бракоразводным процессам. Не думал вообще, что такой мне понадобится, — поможет еще разобраться с договором аренды вместо тебя? Отлично, спасибо, должен буду. Нажимаю отбой, на голос Фиби из соседней комнаты поднимаю голову, сотовый убираю в задний карман и захожу к ней в спальню, забыв перед этим постучать. Смотрю Гарден совсем не в глаза, уставившись на ее грудь и прикрывающий ворот рубашки, который Фиби поспешно застегивает. Так, у меня дела были на сегодня. Тряхнув головой, поднимаю глаза вверх, задержав с блондинкой зрительный контакт. Опускаю глаза на ее губы и снова мотаю головой:
— Я сегодня в травматологии дежурю, буду позже, дела есть,— схватив с кровати сумку, Фиби медленно подходит ко мне и проскакивает мимо, выходя из комнаты. Так близко с ней снова чувствую ее запах и невольно думаю опять не о том. Как женщина она меня привлекает. Даже очень... Услышав мяуканье кота под ногами, отвожу свои глаза с задницы Фиби и как раздается хлопок двери, вытаскиваю сотовый и набираю номер бывшей жены. Понять не могу, почему она изменила наш брачный договор, не сказав мне ничего. Ясное дело я намерен узнать лично от нее, какого хрена она это сделала, а не от ее адвоката, визитку которого Пэм швырнула передо мной в нашу последнюю встречу. С сотовым у руках возвращаюсь в спальню, открываю шкаф и вытаскиваю вещи. После третьего гудка меня перебрасывает на голосовую почту жены, начинаю оставлять ей свое сообщение, чтобы встретиться и все обсудить еще раз, но кладу трубку раньше, взяв в руки рубашку, в которой был на благотворительном приеме. Твою мать. Гарден. На воротнике нахожу четкий след от губной помады, оставленный в тот вечер не Памеллой...
Запираю дверь, ладонь скользит по перилам, одна ступень сменятся другой. На выходе прикрываю лицо от солнца, руки убираю в карманы куртки и с прищуром иду по улице вперед, особо не вглядываясь в лица прохожих и не вслушиваясь в чужие голоса вокруг. Машины со свистом пролетают мимо, толкаю от себя дверь, подняв голову на звякнувший колокольчик сверху. Ни разу не был в этом кафе. Странное место для деловой встречи. Вытаскиваю из кармана адрес, спрашиваю у рыжеволосой девушки на входе туда ли я пришел и та с улыбкой кивает, интересуясь, за кем у меня забронирован столик. Называю ей имя, которое записал на лист несколько часов назад и девушка вновь расплывается в дружелюбной улыбке, проговорив, что проводит меня. Дернув плечами, следую за ней, прохожу мимо двух столиков по пути, бегло осмотрев посетителей и заостряю свое внимание на женском профиле. Рыжеволосая девушка обозначает Алекс Ривз мой приход и шатенка вздергивает голову, гипнотизируя зелеными глазами.
— Быть того не может, — Ривз улыбается мне, а я смотрю на нее и слышу в голове слова, которые не произносятся вслух. В студенческие годы она была Алекс Стеррин. Кольца на пальце не вижу. Неудачный брак? Молча снимаю с себя куртку, повесив ту на спинку стула, вытаскиваю из кармана смятые бумаги и кладу вниз, присев напротив шатенки. Мотаю отрицательно на вопрос рыжеволосой девушки, по поводу заказа и возвращаю свое внимание к Алекс, рассматривая ее более внимательно.
— Двенадцать лет прошло с последней нашей встречи. В прошлый раз видел ее на втором курсе в университете, когда общие друзья пытались свести нас, но их попытки закончились тем, что я сошелся с первой женой.
— Да уж, какими судьбами, Хитен? Усмехнувшись, раскрываю перед ней договора и рассказываю ситуацию, попутно отвечая на все возникшие ее вопросы. Алекс пьет неспешно свой кофе, придирчиво и деловито просматривая оба документа.
— Подожди. Ты хочешь сказать, что въехал в эту квартиру одним днем?
— Да.
— Логан, так не бывает, — она поджимает губы, вскинув брови,— Документы должны быть сперва поданы в ассоциацию кондоминиума и рассматриваются они от двух недель и больше.
— Я уточнял этот пункт, в договоре, — подаюсь к ней корпусом вперед, перелистываю страницы до нужного пункта и указываю Алекс на него, — вот тут прописано, что арендодатель берет все на себя и решает этот вопрос, если оплачиваю на год вперед аренду. Она задумывается и с интересом листает бумаги дальше.
— На этом можно будет выехать. С квартирой не все так плохо, смогу помочь, вернуть всю сумму депозита не обещаю, но большую часть выдерну. Точно уверен, что не хочешь избавиться от второго сожителя, смогу это сделать? — мотаю ей головой, вытащив из кармана сотовый после звукового уведомления. В этой ситуации Фиби такая же жертва мошенников. — Ладно, тогда идем дальше, — отложив договор в сторону, она придвигает второй ближе к себе — документы на развод с Памелой и шумно выдыхает, привлекая мое внимание, — а вот здесь все плохо, Логан... После пояснения Алекс, узнаю о том, почему моя жена изменила условия брачного договора и на каком основании подала прошение на раздел совместно нажитого имущества без согласования со мной. Проще говоря — дела мои дрянь. При желании, оперируя доказательствами моей супружеской неверности, Пэм отсудит у меня абсолютно все, ссылаясь лишь на одно нарушение в нашем брачном договоре. Если ничего не буду оспаривать — останусь без цента в кармане. Начну гнуть свою линию защиты — затяну бракоразводную процессию на несколько месяцев. Устало массирую пальцами переносицу, поднимаю глаза на Ривз, которая спрашивает у меня, что я решил. Памелла хочет заполучить все, так пусть забирает. Такой ответ и озвучиваю Алекс, попросив ее ускорить процесс со всеми документами и подвести уже к слушанию в суде, после которого разбежимся с Памеллой в разные стороны.
— Как всегда важные дела? — снова обращаю на нее внимание со своего сотового и киваю. Ничуть не изменилась, все также проницательна.
— Тогда хорошо, займусь подготовлением всех сопутствующих документов с твоей стороны как можно скорее, возможно даже завтра за чашкой кофе все расскажу тебе. Ухмыляюсь на ее слова, сразу уловив, куда она клонит, стоит ей проговорить, что я с университета задолжал ей свидание.
— Как-нибудь в другой раз, увидимся. На прощание шатенка улыбается мне и убирает мои договора к себе в папку...
В амбулаторной больницы многолюдно, сходу спрашиваю у Наоми, нужна ли моя помощь, но та машет отрицательно головой и останавливает у палаты сестры, проговорив, что Анна уснула.
— Как проснется — дай мне знать, я не поговорил с ней еще, — старшая медсестра поджимает губы, но ничего не отвечает мне, коротко кивнув,— Где Гарден?
— Делает обход пациентов, тебя Гилмор искал. Одариваю Наоми хмурым взглядом, благодарю ее за информацию и двигаюсь в сторону ординаторской, убирая свои вещи в шкафчик. Перед выходом пишу третье сообщение матери, информируя ее об Анне и выбегаю на крики и оповещающий звук, двигаясь в сторону нужной палаты. У входа вижу медсестер, других врачей и Гарден, отдающую приказы. Наблюдаю за тем, как тело старика выгнулось, в то время как линия на показателях осталось прямой. Перевожу свой взгляд с приборов на блондинку, которая уже требует зарядить дефибриллятор повторно.
— В сторону! — медсестры поднимают руки в перчатках и отходят на шаг назад, взглянув вместе со мной на тело, которое дернулось, выгнулось и снова упало на кушетку без движения.
— Сколько прошло времени? — серьезно бросаю им, услышав в ответ— почти двадцать три минуты. Твою мать. Ты что творишь, Фиби? Не прекращая попыток вернуть мужчину к жизни, Гарден сильно давила ему на грудную клетку, поднимая на не меняющиеся показатели свой взгляд.
— Фиби, хватит,— словно не слыша меня, она продолжает отчаянно делать массаж сердца, интенсивно надавливая на грудную клетку своего пациента, — Фиби! Слишком много времени прошло. Мозг без кислорода почти двадцать три минуты. Он умер. Если она продолжит делать массаж, запустит работу лишь его сердца и обречет близких этого старика на уход за овощем.
— Гарден! — грубо окликаю ее и она останавливается, плотно сжав губы и рвано выдохнув. Скинув перчатки Фиби проходит не глядя мимо меня вперед. Несколько секунд смотрю ей вслед, вспоминая свой первый опыт столкновения со смертью. Это тяжело. Закончив университет думаешь, что начнешь спасать жизни, мало кто готовит к тому, что пациенты будут погибать у тебя на глаза и в худшем варианте по твоей ошибке. Чему не учат в университетах — сколько есть способов причинить вред.
—Хитен, — пропуская медсестер, поворачиваюсь в сторону Гилмора, взглядом спрашивая, чем ему обязан. Мысли есть, о чем он хочет поговорить, учитывая наши с Пэм отношения, но заведующий удивляет, заговорив о конференции.
— Я слышал летит Джонс от нашей больницы.
— Нет, совет принял решение, что представлять отделение хирургии будешь ты, — презрительно хмыкаю, поджимаю губы, но ничего не говорю. Так здесь все и устроено. Недвусмысленно Гилмор дает понять, почему я лучший кандидат. С учетом репутации моей семьи для инвесторов больницы я вариант куда интереснее Джонса.
— Вылет сегодня вечером, нам на руку, что ты еще знаком со специалистами из Атланты.
— Можно Вас... — проводив взглядом Гилмора, шагаю в сторону лифта, получаю сообщение от матери, что она в трех кварталах от больницы уже и жму кнопку на панели, боковым зрением бросив взгляд на Фиби, разговаривающую со своим женихом. Губ касается еле заметная ухмылка, когда ловлю на себе ее взгляд. Прохожу в кабину, нажимаю кнопку первого этажа и прежде чем металлические створки закрываются, обращаю свое внимание на Фиби, читая по губам, что она говорит своему жениху. Меня ее отношения с ним вообще не касаются, но улыбки после ее фраз сдержать не выходит...
На выходе из больницы иду к кафе через дорогу, у которого остановился знакомый темный Ролс-Ройс с тонированным стеклами. Прибавляю шагу, подношу костяшки пальцев к окну, но то медленно ползет вниз раньше. Встречаюсь взглядом с отцом, смыкаю челюсть и убираю сотовый в карман. Я шел на встречу с матерью, с тобой мне говорить не о чем.
— Тереза написала, что ты вернулся к работе, решил сам тебя повидать,—он кивает мне, приглашая сесть в салон, но я не двигаюсь, — думаю это хороший день, чтобы поговорить обо всем и забыть прошлое.
— Мой приезд ничего не меняет между нами, — разговор считаю закрытым, разворачиваюсь к машине спиной, словив от отца фразу, чтобы я ничего не рассказывал сестре, пока не будут рассмотрены все варианты. Теперь понятно, почему приехал со мной поговорить он.
— Ты едешь на конференцию, медицина не стоит на месте... Он говорит, чтобы я не гнал лошадей и обсудил случай Анны с коллегами. Впервые за столько лет согласен с ним. Не прощаясь, ухожу в кафе за коллегами, заметив фигуру Фиби. Не знаю зачем, но шагаю прямо к ней, заговорив с ходу о ее пациенте.
— Фиби, мы не боги, ты сделала все, что могла, — с пониманием посмотрев на меня, она делится со мной тем, что я прекрасно усвоил за годы своей работы, — и приняла верное решение, отпустив его, — кивнув на ее слова, подхожу ближе, прислонившись спиной о перила балкона и обратив внимание, что она стоит от него в метре где-то, — почему ближе не подходишь? Фиби отвечает о своей боязни высоты и я не сдерживаю улыбку, вспоминая, что вчера ее не очень это беспокоила. Зачем тогда сняла квартиру на 21 этаже?
— Я на неделю уезжаю, присмотришь за Нацистом? — озадаченно уставившись на меня, Фиби засыпает сперва вопросами, куда я уезжаю и о том, что случилось, а уже следом задает логичный вопрос. На первые два не спешу ей отвечать, заговорив сперва о коте, — Нацист — это кличка кота, у меня вылет через три часа, не успею его в приют отвезти уже. Лечу на конференцию в Атланту, — Гарден медленно кивает с пониманием, но я вижу, что размышляет еще о чем-то и скорее всего о том, какого хрена я лечу на конференцию, к которой готовился другой, — а, забыл, — нарушив воцарившееся напряжение, вытаскиваю из кармана таблетки и протягиваю ей, во второй раз поймав на себе ее удивленный и озадаченный взгляд, — я заметил, что у тебя аллергия на кота,они помогут и это... не зли его, у него сложный характер. Усмехнувшись, отталкиваюсь от перил балкона и, взглянув на наручные часы, выхожу в зал кафе, направляясь к выходу...
Вы здесь » Two of Us » Logan and Phoebe » never be the same [03/05/2019]