Hayden and Dean 1 6/0 9/2 0 1 4 L A
— Я просил тебя не лезть в мои дела?
— Просил
— А ты что сделала?
— Что сделала?
hold me down [16/09/2014]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12020-03-29 22:46:17
Поделиться22020-03-29 22:47:13
Пригнувшись, стою за стеллажом в одном нижнем белье и слышу, как Дин отмазывает меня от очередной отработки и вызова к директору. Это не похоже на моего соседа, но решаю, что так будет лучше и мне следует заткнуться и не высовываться, пока эти двое не уйдут. Главное, чтобы меня снова здесь не закрыли. Как только брюнет и мисс Цукерман выходят из кладовки, забираю свою толстовку и натягиваю на себя. Ощущения не из приятных, во-первых, он воняет, во-вторых, она еще мокрая и в третьих, она вся в пыли. Только я собираюсь выйти из этого долбанного помещения, замечаю куртку Руссо, прихватываю ее с собой, чтобы отдать на уроке. Проходит около минуты, прежде чем я слышу звонок мобильного. Мой точно сел, я успела убить заряд еще в начале нашего тюремного отбывания, логично, что это телефон парня. Нащупываю его в кармане куртки и непроизвольно достаю. На экране вижу улыбчивую девочку, которую я видела в тот первый раз с Дином. Оглядываюсь по сторонам, будто задумала совершить преступление и все же зажимаю зеленую кнопку, которая светилась явно ярче красной, или мне так показалось? - Алло. Тишина и лишь легкие всхлипывания. - Элли? Вспоминаю, как зовут девчонку на фотографии, но та все еще молчит. - Эээ, Дин оставил свой мобильный. Что-то случилось? Почему ты плачешь? Опускаюсь на корточки и прислоняюсь к прохладной стене холла. - Где Дин? Он мне срочно нужен. Хмурю брови, пытаясь сообразить, что мне делать дальше. - Думаю, он сейчас у директора. Я могу тебе чем-то помочь? Кажется, эти слова заставили ее плакать еще сильнее. - Элли, в чем дело? Если хочешь, я его найду. Или ты можешь рассказать все мне. Учитывая, что она только вошла в подростковый возраст, это могут быть самые банальные проблемы, парень, месячные или плохая оценка. Я ее совсем не знаю, но от такого потока эмоций теряюсь. Мне никогда не приходилось переживать ничего подобного. Обычно я отключаю эти эмоции и не обращаю внимания на мелочи. - Ему нельзя ко мне приезжать. Скажи ему пожалуйста, чтобы он ко мне не ехал. Скажешь? Пожалуйста, скажи ему это. Слышу поток несвязных фраз на том конце телефона, в сопровождении со слезами и дикими всхлипываниями. - Хорошо, я ему передам. А если он спросит, почему? Пытаюсь говорить с ней мягко, будто с психически больным человеком, так как мне стоит ее разговорить. Не знаю, зачем мне это нужно, но я почти уверена, что дело здесь не чисто. - Скажи, что ко мне приезжали сотрудники полиции. Они спрашивали о пожаре, о Дине, о Кайле. Они сомневаются. Я знала, что так будет. Что теперь нам делать? Ступор. Я не умею успокаивать людей. Мне проще обвинить всех в своих неудачах, чем сказать, что все будет хорошо. - Эээ, нуу.. Да, не это сейчас хочет слышать девушка, но я не знаю, что ей ответить. - Я сейчас найду его. Не переживай, он не поедет к тебе. Обещаю. Нажимаю на красную кнопку и провожу ладонью по своему лицу. Видимо, есть из-за чего переживать. Она боится за Дина. Или за Кайла? Да не, бред какой-то. Отгоняю идиотские мысли, поднимаюсь на ноги и выхожу к школьному двору. На улице практически никого нет, но мне везет, я замечаю друзей Дина и прямиком направляюсь к ним. - Привет. Где ваш неуравновешенный друг? Те уставились на меня и просто молчат. Замечаю взгляд девушки, которая внимательно смотрит на мое лицо, на волосы, затем на толстовку. - Знаю, знаю, выгляжу я не очень. Плохо спала. Ну так где он? Получаю ответ, что тот только что выехал с парковки и отправился домой. Усмехаюсь, ведь видок у того не лучше. Они что, думают.. Да, нет. - Спасибо. Искать Тайлера, чтобы забрать ключи от тачки не было времени, поэтому ловлю такси и уже через 10 минут стою во дворе своего дома. Пересекаю небольшую тропинку и вижу брюнета, который копается в капоте своего доджа. - Куда-то собираешься? Не знаю с чего начать разговор, поэтому говорю первое, что приходит на ум. - Мне нужно с тобой поговорить. Переминаюсь с ноги на ногу, ведь прекрасно знаю, что Дин сейчас психанет. Он устремил свое внимание на меня, а я все еще молчу. - Сейчас. Иду к водительскому сидению и вытаскиваю ключи от тачки. Вот так, теперь можно разговаривать. - Вот твоя куртка. Передаю ему вещь и снова молча на него пялюсь. - Спасибо, что не сдал меня. Ну что за бред. Он же понял, что я не случайно забрала его ключи. Кажется, он считает меня очень странной. Я бы тоже считала себя таковой, будь я на его месте. - Ладно. Звонила твоя сестра. Она просила передать, чтобы ты к ней не приезжал. Школьник нахмурил брови и не сразу понял, что происходит. - Не звони ей, телефон могут прослушивать. Вообще, зря она и мне все рассказала. Подхожу ближе и хватаю его за руку, в которой он уже держит свой мобильный. - У нее истерика. К ней приходили копы и допрашивали о том пожаре. Я же тебе говорила, дело возобновили. Как я и ожидала, Руссо в привычной манере начинает грубить и орать, в какой-то степени я его понимаю, но я обещала ей. - Ты можешь не орать на меня? Сам подумай своей бошкой, что ты делаешь? Повышаю на него голос в ответ, но это не помогает. Парень захлопывает капот тачки, вырывает ключи из моих рук и быстрым шагом несется к салону. - Да, твою же мать. Прежде, чем он тронется, успеваю достигнуть сторону пассажирского сидения, открываю дверь, сажусь и пристегиваю ремень безопасности, прекрасно понимая, что тот будет гнать как ненормальный. Я не обращаю внимания на его предъявы и продолжаю сидеть на месте. - Либо ты вообще не едешь, либо мы едем вместе. Я ей обещала.
Поделиться32020-03-30 01:19:49
Что-то за последнее время я зачистил с походами к директору и стал вип клиентом практически. Улыбаюсь знакомым рожам, салютую в знак приветствия рукой и прохожу в сторону любимого кресла. Ну что, сэкономим время на деликатности и сразу перейдем к той части, где озвучивается, какой я пиздабол? Блэквуд смотрит на меня, я на него. Признаюсь, да, пиздабол, но не раскаиваюсь, хотя мужик и без моих слов это видит. Морда у меня далеко не человека, который осознает свою вину и сожалеет о нарушении многочисленных школьных правил.
—На неделю отстранен от занятий, — киваю на его слова и без возражений покидаю кабинет. Быстрым шагом иду к выходу из школы, игнорируя на себе заинтересованные взгляды. Как выясняется дальше, мой помятый внешний вид привлекает внимание не только незнакомых людей, но и друзей. Завидев меня, Ухен склонил голову в бок, Лиз приоткрыла от удивления рот. Вижу, что хочет что-то спросить, но вместо этого хмурится и поджимает губы.
— Да странная история, потом расскажу. О, — замечаю у подруги стаканчик с кофе и забираю тот у нее из рук, — спасибо, ты лучшая. Ближайшую неделю меня на занятиях не будет — отстранили. Ухен ржет, Лиз в ахуе. Сейчас посыпется от нее дохренища вопросов, потому я молча целую подругу в макушку, поблагодарив еще раз за кофе и спешно ретируюсь к своему Доджу. Корейцу взглядом даю понять, что ему следует заговорить Лиз и отвлекать до тех пор, пока я не заведу свою тачку и не уеду отсюда.
Так тот и делает, благодаря чему я уезжаю со школьной парковки и избегаю разговора, который вести нет желания. За двадцать минут добираюсь до дома, смотрю на наручные часы. Если хочу провести с Элл больше времени, нужно выезжать прямо сейчас.
Дома допиваю кофе Лиз, собираю в дорогу небольшую сумку с вещами. Раз на неделю от учебы отстранили, можно будет задержаться в городе подольше, остановившись в каком мотеле. Осталось предупредить об этом Элли. Переодевшись в чистую рубашку, хлопаю себя по задним карманам джинс в поисках телефона, однако не нахожу тот. В машине что ли с курткой забыл? Спускаюсь вниз, запираю дверь и с сумкой иду к Доджу. Проверив все ли в порядке с двигателем, открываю багажник, ставя в него сумку. За спиной раздается голос, который я надеялся не услышать больше вообще.
— Куда я собираюсь тебя не касается, — захлопнув багажник, бросаю в сторону Дэни взгляд, в котором отчетливо читается «уебывай», — а поговорить давай как-нибудь потом, спешу. За куртку спасибо. Не за что. Все, чеши домой. Она вытаскивает ключ из замка зажигания, чем приводит в бешенство, но я не ведусь. Я, блять, сам Конфуций, рассудительный и спокойный, как цветок сраного лотоса у подножия горы Фуджи, потому что у меня нет на всю эту хуйню сейчас времени.
— Ключи отдай, — слышу от Хейден про Элли, её звонок, визит копов и все. Скриплю зубами, играю желваками, прожигая взглядом девушку, которая в очередной раз влезает в мою личную жизнь. Градус злости повышается до пиковой отметки.
— Какого хуя ты ответила на звонок с моего телефона! Убрала от меня руки, я сам решу, звонить мне сестре или нет, — срываюсь на крик, чем привлекаю удивленные взгляды соседей. Блять. Вырываю из рук Хейден ключи и сажусь в машину.
— Вышла из салона, ты никуда не поедешь со мной. Она пристегивает ремень, порождая своим действием желание её этим самым ремнем придушить. Либо еду с ней, либо не еду вообще. Ты мне тут условия еще выставлять будешь, прикрываясь обещанием сестре? Понимаю, конечно,что эта зараза манипулирует мной. По-хорошему пора бы ей борзометр подкрутить, чтобы при другом подобном случае вообще не возникало мысли выставлять мне условия, но в данный момент осознаю, что проще ее взять с собой. Потому что она все рано увяжется, все равно вынесет мозг или усугубит ситуацию.
— Задашь хоть один вопрос — высажу. Издашь звук — высажу. Выбесишь — высажу. Уяснила? Завожу мотор, снимаю сцепление и жму на педаль газа. Несусь по трассе, крепко сжав руль руками. Обгоняю впереди идущие машины, изредка поглядывая на Дэни в зеркало переднего вида. Надо же, блять, молчит. Неужели иногда ее все-таки реально заткнуть?
Додж с визгом обходит впереди идущую тойоту, встраиваясь в поворот. Тачку немного заносит, но мне плевать, нужно куда-то выплеснуть свою ярость, пусть лучше она развеется со скоростью. Переключаю передачу, пролетаю на красный и сворачиваю в сторону выезда из города. За двадцать минут мы проезжаем километров тридцать. Скорость сбавляю лишь при виде веренице машин. Какого хуя. Быстро врубаю радио и щелкаю в поисках волны новостей. Прибавляю громкости на приемнике, вслушиваясь в женский голос, который говорит о столкновении двух машин как раз на трассе, по которой мы едем.
— Чёрт, — бью руками по рулю, вытаскиваю из пачки сигарету и закуриваю. Дэни молчит. Я тоже. Мысли, как и двадцать минут назад, заполнены только Элли. Все. Не могу больше. Зажав сигарету зубами, достаю телефон, следом вижу руку Хейден.
— Да, блять,мне нужно поговорить с ней, услышать ее голос. Ты не понимаешь. Я не могу снова подвести её.
Поделиться42020-03-30 20:54:59
Проходит чуть меньше минуты, прежде чем он сдается и разрешает мне ехать с ним. Хотя, минуточку, я ведь и не спрашивала его разрешения. Естественно, парень выдвигает свои условия, куда же без этого. - Вообще-то, я нужна тебе больше, чем ты себе представляешь. Поворачиваю голову и вижу неодобрительный взгляд. - Все, молчу, молчу. Застегиваю невидимый замок на моем рту и усмехаюсь. Какие мы нервные. На самом деле, я просто пытаюсь разрядить обстановку, так как слова Руссо заставили меня задуматься. Что значит, не лезь в это? Что вообще за "это"? Я не представляю, куда я еду и что буду там делать. Может меня повяжут вместе с ним. По крайней мере, это будет мне уроком, что лезть в чужие дела не следует. Но это не точно. Кидаю на парня взгляд, удобно устроившись полулежа на пассажирском сидении. По вождению Дина видно, он на взводе, пытается обогнать все, что мешает взять самую большую скорость, на которую возможен. Сдержать комментарии было достаточно сложно, я была уверена на сто процентов, что он высадит меня на обочине любого шоссе, если скажу хоть слово. Глубоко вдыхаю воздух и снова поворачиваюсь в сторону окна. Проходит достаточно времени, прежде чем кто-то издал первый звук. Смотрю прямо по курсу - пробка. Может это и к лучшему? Ему нужно не много отойти, иначе вряд ли я смогу его остановить. Блять, зачем мне вообще это нужно? Замечаю, как парень снова тянется к телефону и инстинктивно кладу руку сверху. - Дин, не надо. Говорю спокойно и мягко, чему удивляюсь сама. Видимо, это единственный способ заставить его задуматься о последствиях. - Ее телефон могут прослушивать. Думаю, на это и был сделан расчет, когда они приходили к Элли. Медленно убираю руку, ведь спорить и ругаться не было смысла. Этот парень сделает то, что посчитает нужным и я просто надеюсь, что до него дойдут мои слова. Мысленно ликую, пытаясь не показывать свою маленькую победу на лице, когда брюнет нервно откидывает телефон и проводит ладонями по лицу и волосам. - С ней все будет нормально. Нехватало, чтобы он на нервах что-нибудь вычудил. Я еще хочу не много пожить. Очень медленно, но верно, вереница начала рассасываться и мы едем дальше. Снова в полном молчании, но к счастью, не долго. Паркуемся возле того самого дома, где я не так давно вела свою слежку и вижу, как парень хватает сигареты, ключи и собирается выходить из машины. - Руссо, ты в своем уме? Тот смотрит на меня, будто только вспомнил, что в машине все это время был не один. - Я нужна тебе, забыл? Расстегиваю ремень безопасности и открываю дверь. - Напиши ей сообщение, чтобы вышла во двор. Сука, почему он такой противоречивый? Все прекрасно понимает, но делает наоборот? - Слушай, хватит уже устраивать вселенскую трагедию. Возьми, наконец, себя в руки! Ты хочешь подставить ее? Что бы ты там не сделал, в какое дерьмо не влез, сейчас за ней следят! Телефон, дом, школа. Она запуганный подросток, и копы знают, что не пройдет и дня, она не выдержит и проколется. Если ты ее действительно любишь, тебе нельзя к ней сейчас приближаться. Я узнаю все, что произошло и на этом все. Не сейчас. Ну, если после этих слов он все же меня выгонит, я хотя бы знаю, как отсюда добраться. Я не жду его реакции, если парень решит, что я не права, то точно остановит меня. Это я уже уяснила и не раз. - Привет. Улыбаюсь заплаканной, но все еще хорошенькой девчонке, которая выходит из своего дома. - Дин сидит в машине у обочины, но лучше будет, если ты не станешь туда смотреть. Пытаюсь улыбаться, так как если за нами следят, мне бы не хотелось, чтобы копы приехали и ко мне. И только сейчас до меня доходит, что материалы с моим участием могут дойти и до отца. Нервно поджимаю губы и возвращаю взгляд к подростку. - Он очень за тебя переживает, но не может сейчас выйти, так как за твоим домом могут следить, и будет здорово, если это просто слежка, а не прослушка. Ты не могла бы вернуться в свою комнату и врубить свою любимую музыку, желательно погромче? Все свои фразы я говорила еле слышно, так что уловить звук они не смогут. Надеюсь, что это всего лишь паранойя и любовь к детективам. Та кивает и тут же исполняет просьбу. Хорошая девочка, не то что тот, что сидит за рулем доджа. Непроизвольно разворачиваюсь и пытаюсь разглядеть, что он сейчас делает. Слишком далеко, чтобы понять настрой Дина, но учитывая, что его здравый смысл победил и парень негласно согласился со мной, сейчас не лучший период в его жизни. Разворачиваюсь в тот момент, когда слышу громкую музыку, доносящуюся из окна второго этажа. Тут же Элли выходит из дома и присаживается на бордюр возле лужайки дома. Сажусь рядом с ней и прикусываю щеку. Ну и что мне ей сказать? - Меня зовут Хейден. Мы учимся с Дином в одной школе. Ты можешь мне все рассказать и я постараюсь ему все дословно передать. Девушка так и поступает, рассказывая, зачем приходили копы и что они спрашивали. - Родителям это очень не понравилось. Я старалась не показать вида, так как не хочу, чтобы он пострадал. Хмурю брови, пытаясь все свести в своей голове в одну картину. - Сейчас ты возможно удивишься, но не могла бы ты изобразить смех? Та с выученными глазами пялится на меня, думая, что я спятила. - Так надо, поверь. Сама начинаю выдавливать смех и девушка, кстати очень сообразительная, повторяет за мной. - А почему ты думаешь, что он может пострадать? Несколько секунд молчания, видимо Элли колеблется, но все же отвечает: - Этот пожар могут повесить на него. Слишком много совпадений. Снова тяжело выдыхаю и поднимаюсь на ноги, не сводя с нее взгляда. - Я попробую сделать так, чтобы вы смогли встретиться, ладно? А пока включай почаще громкую музыку и не болтай об этом часто. Хорошо? Брюнетка одобрительно кивает и заходит обратно в свой дом. Быстрым шагом достигаю машины, но не сажусь, а делаю один телефонный звонок. - Тай, привет. Слушай, меня не будет несколько дней. Ты можешь сделать видимость, что я присутствую? Да, перестань, ему плевать на все. Ночью он работает, а днем я по идеи должна быть в школе. Включишь пару раз душ. Не мне тебя учить. Пожааалуйста. Я тебе потом все объясню. Тай, все нормально, правда. Позвоню тебе вечером. Наконец, брат сдается, но обещает сдать меня, если я ему все не расскажу. - Вечером, обещаю. Спасибо! Ты лучший брат на свете. Кладу трубку и с улыбкой возвращаюсь обратно в машину. Чему я радуюсь, непонятно. Что опять влезла в очередное говно? Сколько здесь дыма, он скурил пол пачки, пока меня не было? Машу руками по салону, пытаясь разогнать его по углам, пока нетерпеливый взгляд прожигает меня изнутри. - Нам нужно остановиться здесь ненадолго.
Поделиться52020-03-31 10:52:03
Мы в детективе что ли? Какая нахрен прослушка телефона. Она школьница. Тринадцатилетняя, мать твою, школьница, которая не сделала ничего криминального в своей жизни. Что касается меня, то я вообще по бумагам мертв как год уже. К чему могут доебаться копы? К тому что Дин Руссо устроил поджог, чтобы грохнуть своего друга? Ахинея полная. Плевать мне на копов, на пожар, я волнуюсь только за сестру. До боли стискиваю челюсть, шумно выдыхаю и слушаю Хейден. Для нелогичной себя говорит дохуя логично и складно. После её слов начинаю сомневаться и откидываю телефон на приборную панель. Бычок от сигареты летит в окно. Слова Дэни никак не комментирую. Пробка рассасывается, движение возобновляется и мы едем вперед. Всю дорогу молчу, не могу думать ни о ком другом, кроме сестры. Необходимо ее успокоить и объяснить, что причин для волнения нет.
Сбрасываю скорость на въезде в жилой квартал, паркуюсь недалеко от дома сестры, глушу движок, забираю ключи и покидаю салон Доджа.
— Ты серьезно? Я приехал к ней не для того, чтобы со стороны наблюдать в тачке. После первых слов Хейден сомневаюсь, что этот разговор возымеет какой-нибудь эффект, потому что та на полном серьёзе уверена в своей правоте. Слежка. Завязывай с детективами. Сомневаюсь, что копы круглосуточно следят за ней, но если эта недосыщица права, глупо будет так подставиться. Ладно, пусть все разузнает она.
— Я тебя услышал, все, — фыркаю, качаю головой и набираю на телефоне сообщение сестре, — успокой её, хорошо? Дэни быстрым шагом удаляется к соседнему дома, а я, хлопнув дверцей, сажусь обратно в свой Додж. Зажигалку кладу на приборную панель, вытаскиваю из пачки сигарету.
Сижу, курю. Пальцами в нетерпении отбиваю по рулю, поглядывая в сторону дома сестры. Блять, о чем она с ней говорит? Скуриваю за последние минут пять третью по счету сигарету. Одна глубокая затяжка, вторая. Блядское ожидание. Ненавижу просто сидеть и ничего не делать.
Салон наполняется густым и едким табачным дымом. Из пачки тяну последнюю сигарету, когда Хейден открывает дверь и садится на соседнее сиденье.
— Как она? Сказала, как на визит копов отреагировали её родители? Самое страшное — переезд. Если они переедут, мне придется опять искать сестру. В прошлый раз на поиски ушло четыре месяца и то свезло. Томми я ведь так и не нашел еще.
— Понятно, значит остаемся в этом городе до тех пор, пока я не поговорю обо всем с ней лично. Чувствую на себе взгляд Дэни, на который никак не реагирую. Я слышал, о чем ты спросила, но тебя это не касается. Обсуждать, почему возобновили дело и что против меня есть у копов с тобой не намерен. Проворачиваю ключ в замке зажигания, жму на газ и отъезжаю от обочины вперед.
— Посмотри на карте, где тут ближайший мотель есть. Одной рукой кручу руль, второй просматриваю варианты на телефоне, которые нарыла Дэни.
—Нет, вот до этого едем, — Хейден в ответ проговаривает, что быстрее мы доберемся до другого мотеля. Блять,ты серезно будешь спорить со мной из-за мотеля? За рулем я, мне и выбирать.
— Твой мотель в ебенях,— касанием, увеличиваю карту на телефоне, — до него 60 километров через весь город, до моего 20. Разницу не видишь что ли? В зеркало переднего вида подмечаю, что Дэни намеревается опять что-то сказать.
— Я тебя сейчас высажу и пиздуй куда хочешь вообще, — твердо отрезаю, свернув указаниям навигатора по карте. Путь, как и прикидывал, занимает минут двадцать. Припарковываюсь на стоянке, глушу двигатель и вылезаю из Доджа наружу, бегло осмотрев ржавую вывеску придорожного мотеля. Нихрена не похож. На фотках выглядел цивильнее. Хмурюсь, иду к багажнику, вытаскиваю свою сумку и следую ко входу за Дэни. Лица Хейден не вижу, но не трудно догадаться, о чем она думает, когда мы заходим в зашарпанный и прокуренный холл. Роскошь и комфорт для меня понятие растяжимое, до семнадцати лет жил не в самых лучших условиях, всегда адаптировался и со временем привык к любому дерьму. В жилье, впрочем, как и в еде, не привередлив. Потому даже интересно, как скоро Дэни сбежит из этого клоповника или откроет свой рот и выскажет мне в рожу все недовольства на тему "вот почему я была за другой мотель".
На ходу вытаскиваю из сумки свои документы, чтобы снять номер, но Хейден проговаривает, что мне лучше не светиться и зарегистрироваться в номере на её имя. Ладно. Отхожу в сторону, посматривая из окна мотеля на пустую парковку. С постояльцами смотрю тут не густо. Старик за стойкой берет документы Дэни, исподлобья поглядывает на меня, однако ничего не говорит, делает что должен и без вопросов протягивает ключ от номера. Мы выходим наружу и идем вперед, вдоль однотипных дверей.
— Следующий, — киваю Хейден на соседнюю дверь, беру у нее ключ и открываю номер. При входе взгляд упирается сразу в двухспальную кровать. Чего, блять?
— Ты какого хрена сняла номер с одной кроватью? Сомневаюсь, что в этом гадюшнике не было других свободных номеров, какого лешего этот старик дал ключи именно от этого номера. Прохожу вглубь, сумку кидаю у кровати,смотрю на Хейден, которая сразу приземляет свою жопу на единственное спальное место и заявляет на кровать свои права. Да как-то даже не сомневался в этом.
— К ночи разберемся. Я за сигаретами. От Дэни слышу, что по-хорошему не следует мелькать своей мордой в многолюдных местах. Ты пошутила? Мне теперь что ли в этом номере сутками сидеть?
— Тогда сама чеши в магазин через дорогу, возьми сигарет мне и пожрать чего. — кидаю перед ней на прикроватную тумбочку смятые купюры и, подобрав сумку с пола, скрываюсь за дверью в ванной.
Поделиться62020-03-31 11:08:27
Много времени на выбор отеля не потребовалось, но естественно, парню, сидящему рядом, все было не так. - Лучше поехать в этот. Показываю пальцем в экран на спокойный и домашний отель, который не вызовет подозрений у окружающих, но нет, нам нужно обязательно поспорить и показать свое "я". - Зато он адекватный, а не ночлег для наркоманов и гопников. Разницу не видишь чтоли? Отвечаю ему в той же манере в тот момент, когда брюнет в навигатор уже вбивает адрес той помойки, которую выбрал он. Только я хочу вновь запротестовать, как Дин довольно грубо закрывает мне рот. - Да без проблем, останавливай. Желательно у того полицейского участка. Киваю в сторону здания, которое мы быстро проезжаем и едем дальше. Тишина, отлично. Желание выйти было действительно сильным, но я вспомнила Элли с опухшими глазами и потерянным видом, поэтому молча уставилась в окно и ждала, пока мы доедем до этого сарая. Через несколько минут мы достигаем цели и я выхожу наружу. Как я и думала, это место сложно назвать отелем. Скорее, место, куда приводят дешевых проституток и здесь же их и убивают, чтобы не платить несчастных пару долларов. Молча иду вперед, чтобы не послать эту затею к черту и не убраться отсюда как можно быстрее. Заходим в холл и видим старичка, который внимательно оглядывает нас со всех сторон. Блять, я не проститутка, какого хера ты на меня вылупился? Поджимаю губы и перевожу взгляд на Дина. - Лучше номер оформить на меня. Кладу свои документы на стойку и стараюсь не смотреть на мужика, ведь по его лицу можно прочитать все его грязные мысли. Мягко сказать, я в бешенстве, поэтому, как только слышу номер комнаты, хватаю ключи и иду вперед. Ненавижу, когда меня не слушают. А все потому, что я чаще всего права. Руссо открывает дверь и мы сразу замечаем огромную кровать. По больше части, там практически ничего и нет. Разумеется, сосед не оставил этот факт без комментария. - Да, в постель хочу тебя затащить, зачем же еще мне номер с одной кроватью. Отвечаю на глупый вопрос сарказмом и плюхаюсь на кровать. - Что-то не нравится, можешь спать на полу, мне плевать. Разберемся, конечно. Будешь спать на полу и все тут. Как будто я тебя сюда пущу. Что? За сигаретами? Поднимаюсь на ноги и смотрю в небольшое окно, слегка отодвинув жалюзи. - Не думаю, что тебе стоит сейчас светиться. Стоит мне только это сказать, как парень кидает деньги на тумбочку, дает указания и скрывается за дверью ванной. - Ты серьезно? Мои брови поползли высоко вверх от такой наглости. Сейчас ты у меня покуришь. Беру помятые купюры, разглаживаю их и выхожу из комнаты, направляясь в небольшой супермаркет. Бродя меж стеллажами с продуктами замечаю унылую тележку, где скинуто какое-то шмотье со скидкой. Выбираю футболку, шорты и бейсболку, которые оказались более менее приемлемыми, далее хватаю с полки бутылку дешевого вина, пару сендвичей и печенье. Все покупки, которые я тащила в руках скидываю на кассу и смотрю на молоденького парня, который, скорее всего помогает своим предкам. - Что-то еще? И даже документов не спросил. Поднимаю голову вверх, смотря на прилавок с сигаретами и отрицательно машу головой. - Нет, это все. Быстро расплатившись, пересекаю дорогу и замечаю подозрительную тачку с двумя мужчинами, которые внимательно за мной наблюдают. Может это уже паранойя?
Открываю дверь комнаты и вижу, как Дин с влажными волосами копошится в своей сумке. От звука открывающейся двери, сосед поднимает на меня голову и без вопросов отпускает обратно. Скидываю все на кровать, забираю мои никчемные обновки и иду в душевую. Твою мать. Здесь явно кого-то когда-то убивали. Честно говоря, не хотелось бы мыться в таком месте, но учитывая, как я провела последнюю ночь, мне это было необходимо. Как только включаю напор душа, слышу недовольный голос Руссо. - Сигареты? А ты просил? Видимо не расслышала твою невероятно любезную просьбу. Кидаю на пол грязную одежду и становлюсь под теплую воду. - Но если хочешь, можешь сходить сам. И кстати, передай привет двум парням в тачке, которые пасли меня до магазина и обратно. Спустя десять минут выхожу из душа, надев черную футболку и шорты. Дин все так же сидит на кровати и уплетает сендвич. Беру второй, бутылку вина и запрыгиваю на небольшую тумбочку, напротив кровати, не сводя с него взгляда. - Наверное курить хочешь, да? Откусываю и запиваю все отвратительным пойлом. - Ну, ты в принципе можешь меня попросить и я, возможно, сжалюсь и схожу в магазин еще раз. Прожевывая кусок хлеба с ветчиной, сообщаю парню напротив. По взгляду вижу, как его это бесит. Оборачиваюсь и смотрю в окно через маленькую щелку. - Ну может быть они и не за нами следят. Мало ли в этом отеле сколько может быть преступников. Слышу его тяжелое дыхание и крутящиеся механизмы внутри мозга. Он может прислушаться ко мне и пройтись ногами по своей гордости, попросив меня о просьбе, либо проявить свой ужасный характер, психануть и испортить все, что мы пытались сделать правильно. Чувствую, как красная жидкость начинает медленно ослаблять мои мышцы и вино уже не кажется таким уж и плохим. - Может вина? Думаю, тебе стоит слегка расслабиться, ты всегда такой напряженный. Когда Дин отказывается, делаю еще один глоток и соскакиваю с тумбочки. Достаю из кармана толстовки телефон и врубаю музыку. - А я решила, что мне просто необходимо выпить, раз уж мне предстоит вторая ночь подряд рядом с тобой. По факту, я сама выбрала этот вариант. Но терпеть постоянно его агрессивность я не готова. Поэтому мне ничего не оставалось, как устроить себе хоть какое-то веселье.
Поделиться72020-03-31 11:41:44
За отсутствие Дэни успеваю принять душ и переодеться, немного прочистить мозг, остыть и успокоиться. Из сумки достаю телефон, ключи от Доджа и перекладываю их в карман куртки. Со стороны двери доносится щелчок, Хейден заходит в комнату, поднимаю на нее короткий взгляд и возвращаюсь к своим вещам. Не обращаю внимания на то, что говорит девушка и каким тоном, немым взглядом провожаю ее до двери ванной. Как дверь захлопывается, по ту сторону слышится журчание воды. Убрав сумку под кровать, перевожу взгляд на продукты, купленные Хейден.
— Не понял, Денверс, а где сигареты? Из ванной прилетают её саркастичные вопросы, после которых хочу выйти к соседям за стенкой и попросить их вновь уйти принимать душ в номере, чтобы Хейден вылетела из душевой, как и я ранее, ошпарившись горячим потоком воды. Кожа на шее горит и пощипывает до сих пор, стиснув зубы, провожу ладонью по ожогу и делаю глубокий вдох.
—Знаешь кто ты, Хейден? Сучка— вот кто.
Осматриваю еду, какую она взяла. Разворачиваю себе сэндвич, взяв тот в одну руку, во вторую беру бутылку с вином, повернув то к себе этикеткой. Ну и хуйня. Как ей вообще алкоголь продали? Когда она выползает из душа, специально откусываю приличный кусок от сэндвича, чтобы занять все свои мысли едой и не вестись на её трёп.
— Наверное курить хочешь, да? Вот сучка. Сидит и провоцирует. Капает и капает по мозгам. С огнем играешь, Денверс. Шумно выдыхаю, молча прожевывая бутерброд. Хейден смотрю в лоб, слушая жалобы о том, что ей предстоит провести со мной еще одну ночь. Серьезно? Что с тобой не так вообще? Насильно в машину не сажал и не просил твоей помощи. Более того — несколько раз в разных формах просил не лезть в мои дела и жизнь. Трясу головой, ахуев от ее заявлений.Слишком сложно. Говорит одно, делает другое и в итоге каждый раз себе противоречит. Умываю руки. Баб понять сложно, а эту так вообще нереально.
— Я не пью, —ставлю бутылку обратно, дожевываю свой сэндвич и смотрю на нее, —тебе тоже это дешевое пойло не советую вливать в себя. На мои слова она одаривает меня взглядом, в котором отчетливо читается « клала я на твои советы».
—Делай что хочешь,— в рот закидываю одно печенье из пакета и с телефоном в руках отхожу в сторону кресла. Хейден открывает бутылку, пробует вино и морщится. Сажусь в кресло, телефон убираю в карман. Адски хочется курить, но я и не думаю просить эту заразу сходить в магазин второй раз. Пошла нахер. Стемнеет и сам схожу за блоком сигарет. Не сломаюсь.
—Да кому надо за тобой следить, чушь несешь опять...
Время идет. За окном стемнело. Вина в бутылке стало мало, Хейден, блять, опьянела.Так набухалась, что клянусь, знал если бы, что эффект будет таким — вылил бы все это пойло нахрен. Упитая в хламину она стала еще более доставучей, нежели трезвой.
— Дэни, тебе хватит, поверь мне. Она отбирает у меня бутылку, делает глоток и с разбегу несется на кровать.
Грохот. Смех. Вскакиваю с кресла посмотреть, не убилась ли эта ненормальная, спикировав с кровати спиной вниз. За секунды сокращаю расстояние, разделяющее нас, заглядываю за кровать и смотрю ей в глаза. Не убилась. Распласталась по полу в позе морской звезды, ржет непонятно над чем и тянет ко мне свои руки. Унесло ее быстро. Только же на ногах стояла и вот ее состояние можно описать как — в срало.
—Дэни, ты пьяна, иди спать, — ставлю ее на ноги, помогаю сесть на кровать, накидываю на нее одеяло, которое та откидывает в следующую секунду на пол и тянется в сторону тумбочки к своему телефону.
—Я не хочу слушать музыку. Из динамиков начинает орать музыка.
—Нет. Как ты поешь мне тоже не интересно, — твердо отчеканиваю каждое слово и она начинает петь, глубоко насрав, что мне интересно, а что нет. Нахуя ты вообще меня спрашиваешь о чем-то, если все равно делаешь по-своему? Музыка орет, певец поет, а Хейден пытается перекричать его, проглатывая и не выговаривая на пьяньязыке слова. Из соседнего номера нам стучат стену, снизу — по батареи. Денверс, угомонись, иначе нас выселят. Ладонь приклеилась ко лбу ровно с того момента, как она рухнула с кровати во второй раз. Сижу в кресле, поглядываю на нее и давлюсь от приступов смеха. Пока держу себя в руках. Пока...
Дэни пьет прямо из горла. Минут десять назад она дошла до той кондиции, когда ей плевать на стакан, как и все остальное. Из динамиков ее смартфона орет песня Survivor- Eye of the Tiger, под мотив которой Хейден прыгает на кровати, голося во все горло в уже пустую бутылку. Сжимаю губы. Прикрываю глаза и делаю глубокий вдох.
— Ты всегда такая, когда выпьешь? Сдвигаю брови на переносице, дышу через нос, играя желваками, силясь подавить очередной приступ смеха.
Дыши,блять, дыши. Идет припев песни, Дэни танцует с подушкой, поглядывает на меня и запевает громче. Сильнее смыкаю зубы, чтобы не показать ей ни тени улыбки. Пиздец как сложно не заржать в голос. Дышиии, блять. Глубокий вдох-выдох.
Когда за подушкой идет одеяло, я давлюсь от смеха, который больше походит на кашель. Закутавшись в одеяло, эта гусеница начинает раскачиваться под музыку из стороны в сторону, подушкой машет над головой и подпрыгивает на кровати. Ой бля. Тяжело дышу через нос, опускаю голову. Раз.Два. Три. Четыре. Пять. Спокойно, нельзя ржать. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Поднимаю глаза на Хейден, чувствуя, как перехватывает дыхание, а мышцы живота напрягаются.
Одна песня сменяет другую, наши взгляды пересекаются, в голове звучит «десять» и… я начинаю громко гоготать, зажмурив глаза.Вообще не помню, когда последний раз так ржал над чем-то или кем-то. Уберите ее от меня. Мне плохо, опускаю свою красную от смеха рожу вниз, захожусь хохотом громче, прикрыв ладонью глаза от Денверс. Со стороны кровати в меня летит та самая подушка, с которой она скакала.
— Ты видела себя со стороны? На тебя спокойно смотреть не получается. Вторая подушка летит в спину. Третья ударяется в дверь ванны, когда я захлопываю ту за собой. Быстро открываю кран с водой, ополаскиваю красную рожу и стараюсь не ржать. Получается ровно до тех пор, пока не слышу ее завываний под песню. Обдаю морду еще раз, вытираюсь полотенцем и прислушиваюсь. Стало как-то тихо. Блять. Подозрительно тихо. Выхожу из ванной и что вижу? Нихуя. Гусеница свинтила и, судя по отсутствию одеяла на кровати, вместе с тем. На ходу беру куртку, закрываю номер и иду на шум музыки и знакомого женского голоса, который где-то за поворотом орет на кого-то. Спускаюсь вниз за угол и хочется пробить голову ладонью в хрен знает какой раз уже за этот вечер. Дэни, укутавшись в одеяле, залезла на капот чужой тачки и наезжает на двух мужиков в салоне, которые, судя по их рожам, ахуели от такого поворота событий и вообще не понимают, что за дичь разворачивается на улице. Хейден ползет по капоту, намереваясь стукнуть кулаком по лобовухе мужиков. За несколько шагов дохожу до нее и, хватанув за талию, стаскиваю с чужой тачки вместе с одеялом, как раз в момент, когда дверь салона открывается и из него выползает водитель.
— Мужик, эта дура совсем не умеет пить, хорошего вечера. Небрежно закидываю Дэни на плечо и удаляюсь от машины.
—Ты в край ебанулась? Да не брыкайся ты. Сейчас в магазин за сигаретами зайду и верну тебя в твою любимую горизонтальную плоскость. Табличка на двери подпрыгивает, когда я захожу вовнутрь магазина с Дэни на плече. В зале работает одна касса, за которой стоит парнишка, на вид ему не больше 15. Он не моргает, переводит взгляд то на меня, то на Дэни. Ну да, не каждый день увидишь таких покупателей.
—Ни разу в жизни не видел упитых в хлам телочек? Парнишка кивает головой, я проговариваю в ответ, что ему повезло и кладу на кассу целый блок lucky strike. Он смотрит на меня, потом на Дэни, что тащит с пред кассовой зоны все, до чего только может дотянуться и что плохо по ее мнению лежит.
—Это тоже пробивать? —кивает на ленту, куда Денверс складывает шоколадки и прочую фигню.
—Пробивай. Если ее это займет на час хотя бы — сделаю второй заход сюда. Одной рукой придерживаю Хейден за ноги, второй вытаскиваю из кармана купюры, краем уха слушая, как девушка сквозь смех просит этого парнишку продать ей еще вина. Так это из-за тебя у меня вторая веселая ночь? Перевожу на парня серьезный взгляд и придвигаю на ленте сигареты.
— Документы, пожалуйста.
— Чего, блять?У меня так ты решил спросить, а ей продал вино нормально и без них? Оставить бы ее с тобой сейчас и ебитесь-веселитесь на пару, — вытаскиваю из заднего кармана свои документы и тыкаю ему в харю. Пробивай уже. Тот начинает говорить, что забыл спросить у нее документы, несет что-то про родителей, но мне срать. Мне бы, блять, твои проблемы. Сгребаю в пакет все, что он пробил и с Дэни на плече выхожу из магазина. За пару минут дохожу до нашего номера, открываю дверь и, пройдя во внутрь, скидываю Хейден со своего плеча на кровать.
— Ещё раз выйдешь на улицу — запру в ванной и будешь спать там. Поняла?
Поделиться82020-03-31 11:43:51
Алкоголь достаточно быстро ударил мне в голову, я даже не успела заметить этого момента, но мне было так весело. Я вела себя, как ненормальная, прыгала на кровати, перекатывалась и падала вниз, ноги меня, практически, не держали. Удивительно, но Руссо был достаточно мил, не было дебильных комментариев, агрессивных фраз, а только смех. Ощущение, что своим поведением я только этого и добивалась. Но зачем?
Чувствую, как все начинает кружиться перед глазами, в тот момент, когда Дин закидывает меня на плечо. - Эээй, отпусти меня. Мне нужно узнать, зачем они за нами следили. Дергаю ногами перед его лицом, пока мы не заходим в магазин. - О, привет. Машу рукой знакомому продавцу сверху, и слышу от Руссо фразу, которая в тот момент мне не очень-то и понравилась. - Эй, какая телочка? Где ты увидел телочку, слышишь ты?! Быстро отпусти меня вниз. Снова брыкаюсь, но у парня достаточно крепкие руки и выпускать из них он меня не планировал. От неизбежности тянусь к пред кассовым витринам и тяну оттуда сладости, кидая все на ленту вниз. - О, и вот это еще. Закидываю последнюю пачку конфет и довольная, упершись локтем на плечи Дина, смотрю на молодого продавца. - Дин, Дин, давай еще купим вина? Ты же нам продашь еще вина? Дин, ну давай, а. Будет весело. Похоже, эта гениальная идея понравилась только мне, потому что Руссо тут же заткнул парню рот и вряд ли он хоть раз еще кому-то продаст алкоголь без документов. - Не обращай на него внимания, он просто не умеет веселиться. Как мне казалось, говорю только губами, но на деле мою фразу было слышно на пол магазина. Ощущаю телом смешок Дина, когда брюнет выносит меня из магазина и тащит в наш номер. Чувствую, как медленно начинаю засыпать на его плече, но не тут то было. Парень резким движением сбрасывает меня на кровать и смотрит на меня сверху вниз. — Ещё раз выйдешь на улицу — запру в ванной и будешь спать там. Поняла? Пару секунд я молча смотрю в его глаза, а затем достаю из под одеяла невидимую винтовку и начинаю расстреливать парня. Сосед теряется, а я тем временем обхватываю его талию ногами и оказываюсь сверху, продолжая невидимый расстрел. - Ну и кто теперь из нас телочка? Парень пытается вырваться и с учетом, что тот сильнее, у него получается, мы снова перекатываемся, сваливаемся на пол и я опять оказываюсь сверху. - А вот и нет. Начинаю хохотать и одновременно слышать стук по батареям снизу. - По голове себе постучи. Кричу куда-то в пол и чувствую на себе легкую вибрацию, поворачиваю голову к Дину, который снова заливается смехом. Осуществляю последний выстрел в голову и пошатываясь, поднимаюсь на ноги и прыгаю на кровать, где разбросаны различные шоколадки, купленные в магазине. Открываю одну и начинаю уплетать. - Хочешь? По-честному разделяю кучку на две части и хлопаю ладонью по кровати рядом с собой. Кажется, энергия в моем теле медленно начинает заканчиваться. На удивление, Руссо без колебаний ложится рядом и берет сникерс. Наблюдаю за соседом, пока тот не замечает и начинаю говорить, только когда ловлю его взгляд на себе. - Я, кажется, догадалась, что происходит. Не хочу произносить это вслух, потому что смахивает на бред. Парень молчит, забив рот шоколадкой. Делаю тоже самое и переворачиваюсь на спину, чтобы лучше его видеть. - Я не собираюсь об этом трепаться. Это твое дело, как жить. И я говорила правду, в голове был некий диссонанс, так как мне серьезно было плевать, обычно я не лезу в чужие дела. Внимательно смотрю в его глаза, пытаясь понять, что он думает. - Возможно, я завтра ничего и не вспомню, так что можешь мне рассказать. Странно, но видимо, он поверил моим словам и стал говорить. Рукой дотягиваюсь до подушки, тяну к себе и подкладываю под голову, пытаясь уловить расплывчатые фразы Руссо. Прикрываю глаза, всеми силами пытаясь его слушать, но алкоголь в крови сильнее меня, поэтому моментально отключаюсь, так и не дослушав брюнета.
Твою мать. Меня вчера кто-то бил ногами по голове? Приоткрываю один глаз, чтобы посмотреть, где я вообще нахожусь. Лежу на кровати под одеялом в одежде, которую купила вчера в магазине. Я еще купила вино, включала музыку, танцевала... что было дальше? Вспоминаю вчерашний вечер какими-то отрывками. Поворачиваю голову вбок и вижу темную черепушку, повернувшись лицом в другую сторону. Какого хрена он спит здесь? Чувствую, что моя нога находится где-то на вершине, пытаюсь ей пошевелить и понимаю, что она закинута на Дина. Шумно выдыхаю, проведя ладонями по своему лицу. По мне как-будто проехались танком. Как же хочется пить. Поворачиваю голову в другую сторону и вижу на прикроватной тумбочке бутылку с водой и таблетку. Руссо, ты просто чудо. Тянусь за живительной силой и ощущаю, как комната начинает кружиться. Зачем я вчера так напилась? Уже в сидячем положении глотаю таблетку, запиваю все водой и медленно поднимаюсь на ноги. Вижу на своей футболке красные капли, и чувствую запах алкоголя. Кажется, меня сейчас стошнит. Делаю шаг и натыкаюсь на дорожную сумку Дина. Удостоверившись, что тот еще спит, залезаю в сумку и нахожу черную толстовку, хватаю одежду и скрываюсь в ванной.
Поделиться92020-03-31 11:44:52
— Блять, Дэни, тебе противопоказано пить. Падаю на кровать спиной в единственную подушку, налюдая за пьянью, которая неплохо так на мне уселась. Причем без всякого дискомфорта, сидит сверху, довольная своим положением.
— Кто телочка? Да ты. Упитая в хламину телочка. Тут без вариантов даже. Подмимаю ее под себя, чтобы скинуть, но, не рассчитав собственные силы, лечу вместе с Дэни с кровати вниз. Блять. Больно ударяюсь спиной об пол, придерживая Денверс за ноги, чтобы она не шлепнулась мне лицом в грудь. Какого хуя она опять сверху?
— Все, телочка, ты меня подстрелила, слезай уже. Удивительно, но с ней пьяной куда приятнее и проще вести диалог, нежели с трезвой. На этом плюсы заканчиваются. В остальном Денверс такой же неадекват. Постояльцы снизу на шум устраивают концерт в стиле —доебись до соседей сверху, но Хейден срала на их попытки достучаться до нас вести себя тише. Тишина и Денверс — две несовместимые вещи в данный момент. Она орет в пол, а я вновь ржу над ней. Прикрываю ладонью глаза и гогочу как породистый жеребец. Мышцы живота уже болят от смеха. Делаю глубокий вдох и встаю на ноги, придерживая Хейден за локоть, чтобы та упала на кровать, а не мимо. Завтра ей будет хуево.
— Что ты там набрала? —сажусь с другой стороны кровати рядом с ней, перебирая пачки с мармеладом и прочими конфетами. В сторону откладываю сразу те, которые любит моя сестра, себе беру сникерс.
Падаю спиной на подушки, слушая Дэни краем уха. Догадалась, что происходит? Перевожу на нее скептический взгляд, откусываю приличный кусок от своего сникерса, но молчу. Продолжай, даже интересное, на какие чудеса дедукции способен твой проспиртованный мозг.
— В тебе говорит алкоголь, Денверс. Но вообще забавно. С чего мне рассказывать что-то о себе и своей жизни. Я даже в своем мозгу проблемы не мусолю. По факту вообще не вижу смысла в этом. Если у меня появляются проблемы — решаю их, но никак не веду треп о том, как их можно решить. Не могу решить проблему — забиваю на нее или жду, когда та рассосется сама. Точка.
— А без сказки на ночь ты уснуть не можешь? Сникерс откладываю на тумбочку, снова гляжу на Дэни. Ну ведь спишь уже, давай без этой хери. Просто закрывай глаза и все. Пристальный взгляд в глаза, словно она все поняла и я начинаю говорить:
— Никаких драм в моей жизни не было, все как у всех. Веду свой монолог с левой информации, дальше также несу о себе хуйню полную. Если ты не вспомнишь, какой смысл мне тебе что-то рассказывать о себе?В итоге я просто тяну время, придумывая на ходу левые факты, которые не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к моей семье.
— И вот, когда моя мать умерла от передозировки наркотиков, а Эл нуждалась в дорогостоящей операции, пришлось продать свою почку. Самому смешно, но я произношу все с серьезным видом. Замолкаю лишь когда слышу звуковой сигнал, который издает смартфон Дэни. Телефон рядом с девушкой, но она никак не реагирует на его писк.
—Дэни,—тихо зову ее — реакции ноль. Уснула. Смартфон издает во второй раз сигнал и тут я вижу знакомый номер на экране, от которого пришло смс. Аккуратно поднимаю руку спящей Хейден и вытаскиваю из-под нее мобильник. Открываю сообщение и вижу, что та, еще до того как нажралась, отправила письмо моей сестре. Элли в своем сообщении спрашивает, куда ей подойти и во сколько, я отвечаю сестре от лица Денверс и возвращаю мобильник обратно. Зачем она во все вмешалась, не могу понять. Словно почувствовав, что я смотрю на нее, Хейден натягивает одеяло на голову и разворачивается ко мне спиной. Подавив смешок, встаю с кровати, беру пластиковый стакан с тумбочки, наливаю в ванной в него воды и ставлю рядом со стороны Хейден вместе с таблетками аспирина, который нахожу в аптечке своей сумки. Откуда они тут вообще? Лиз что ли положила? Вполне вероятно. Убрав сумку обратно под кровать, выключаю свет и ложусь рядом с Денверс.
Просыпаюсь от шума воды и тихого стука в дверь. Поднимаюсь на кровати, взглянув сонным взглядом на Хейден, которая только выползла из ванной. Она что, в моей толстовке? Вчера же ничего не было, какого хрена ты напялила на себя мои вещи?
— Сколько времени? — Дэни пожимает плечами, я беру ее мобильник и смотрю в экран.
— Уже половина первого. Элли. Раздается повторный стук, но на этот раз громче. Встаю с кровати и намереваюсь открыть дверь, но Дэни подбегает ко мне и преграждает путь, проговорив, что мне лучше не показываться. Те двое в тачке ей все еще покоя что ли не дают? Да вроде разобрались же вчера, что мужики не причем и не следят за нами. Прожигаю Денверс взглядом, она меня тоже. Ладно. Хрен с тобой. Кивнув, встаю к стене, чтобы меня нельзя было увидеть со стороны окна и двери. Хейден проворачивает замок, открывает дверь и как только я слышу голос сестры сразу выхожу к ней. Завидев меня, Элли, как и всегда несется мне навстречу. Сгребаю ее в охапку, подхватив на руки.
— Я так волновалась.
— Знаю. Отпускаю Элли на пол и сажусь на край кровати. Сестра улыбается в ответ и снова лезет обниматься.
— Мышка, полегче, задушишь ведь, — смеюсь над ней, напрочь забыв в обществе сестры, что мы с ней в номере не одни. Слышу хлопок двери и перевожу взгляд на Хейден. Элли чувствует, что я напрягся, потому выдает то, чего я никак не ожидал от нее услышать:
— А говорил, что у тебя нет девушки.
— Чего? Нет! Она не моя девушка.
— Ага, последний раз ты позволял свою одежду носить только...
— Элли. Осекаю её и та замолкает. Взгляд растерян, она не понимает, что сказала не так.
— Дэни, ты не можешь оставить нас на пару минут, мне нужно переговорить с сестрой?
Поделиться102020-03-31 11:48:03
- Подожди, тебя нельзя показываться. Преграждаю ему путь, не дав открыть девушке дверь. Несколько секунд немого спора и он уступает. То-то же. Открываю дверь и вижу улыбчивую брюнетку, которая выискивает глазами Дина. - Привет. Наблюдаю за парочкой и непроизвольно улыбаюсь. Чем-то похоже на наши с Таем отношения. Не знаю, как это описать. Они теплые и семейные. И как я могла подумать, что эти двое могут быть парой? Из раздумий меня выдергивает фраза девушки, которая мигом стерла улыбку с моего лица. — А говорил, что у тебя нет девушки. Издаю нервный смешок, складывая руки на груди. - Чего? Какая девушка? Понимаю, что Элли говорит обо мне. Черт, я даже не задумывалась, как это может выглядеть со стороны. Очень смешно, я и Руссо. Да мы убьем быстрее друг друга, чем... Даже не хочу это проговаривать. Бред полный. — Ага, последний раз ты позволял свою одежду носить только... Опускаю взгляд на толстовку, затем поднимаю на ребят. - Что? Нет, ты все не так поняла. Просто из-за твоего звонка нужно было срочно ехать сюда и я не успела взять с собой вещи. И как ей удается ставить меня в неловкое положение? Перевожу взгляд на уставившегося на меня Руссо и понимаю, что этот точно такой же. - Не представляю ту, которая сможет с ним пробыть больше недели вместе. С этими словами усаживаюсь на кровать поудобнее и не совсем понимаю взгляды смотрящих на меня людей. - Ты серьезно? А к кому по-твоему пришла Элли? Номер записан на меня и живу я здесь одна. Что она будет тут делать, если я околачиваюсь рядом с отелем? Кажется, мой аргумент сработал, но не скажу, что Дин не разозлился, судя по его сжатым желвакам. - У вас нет выбора. Но я могу сделать вид, что меня здесь нет. Развожу руки в стороны и тянусь за наушниками из кармана своей толстовки. - Она права... Дин. К нам снова приезжали из полиции. И я несколько раз видела одну и ту же машину у своего дома. Что и требовалось доказать. Интересно, он только меня не слушает и считает занозой в заднице. Почему если ту же информацию говорит другой человек, он воспринимает ее нормально? Непроизвольно закатываю глаза и отвожу в сторону. Парочка говорит завуалированно и иногда пишет друг другу сообщения на телефоне. Не люблю чувствовать себя третьей лишней, серьезно. - Ладно. Резко поднимаюсь с кровати, о чем тут же жалею, потому что еще не отошла от вчерашнего вина, хватаю свой телефон и направляюсь к выходу. - Позвоню брату. Верчу телефон в руках, демонстрируя, что хочу оставить их одних и выхожу на улицу. Набираю номер Тайлера и тот тут же забрасывает меня вопросами. - Эй, что за наезды. Я же сказала, что позвоню. Убираю телефон от уха в сторону и нахмуриваю брови. - Блять, у меня голова болит, можно потише. Я приеду сегодня или завтра и там все подробно объясню, не могу сейчас. Я... да я с подругой. Да, точно. Все, пока, папочка. Кладу трубку и усаживаюсь на скамейку, листая ленту фейсбука. Долго они там еще? Одно дело, если я говорю по телефону, другое, что я сижу здесь просто так. Ну, примерно полчаса у них было. Возвращаюсь к номеру и хватаюсь за ручку. Останавливаюсь в том же положении, будто вспомнив о манерах. Странно стучаться в свой же номер, учитывая, что там должна быть только Элли. Ладно, хер с ним. Стучусь и тут же прохожу дальше. - Я поговорила, а сидеть без дела было бы странным. Запрыгиваю на тумбочку и осматриваю ребят. Не понимаю, какое у них настроение. - Да мне уже на самом деле пора. Родители хотят поговорить со мной о чем-то. Пожимаю плечами и спрыгиваю обратно. - Ладно, аккуратнее там. Если что звони-пиши, договорились? Она машет в ответ и что-то на пальцах показывает брюнету, пока руки не в поле моего зрения. Что за.. Ладно. Хер с ним. Опять. Закрываю за девчонкой дверь и поворачиваюсь к парню. - Все нормально? Тот кивает, направляясь в ванную комнату, и сообщает о том, что мы можем возвращаться домой. - Отлично. Все так быстро закончилось? Да ладно? Моментально собираю свои вещи, которых не так много, Дин закидывает свои в рюкзак и мы идем туда, где брали ключи еще вчера днем. - Чего уставились? Выплевываю двум мужиками, которые провожают нам взглядом. Вижу боковым зрением, что Дин смеется. - Что ты ржошь? Блять, почему он ржот? Что здесь происходит? Кидаю ключи на стойку старому мужику, проявляя всю свою невоспитанность. - До свидания. Хотя, вряд ли я сюда еще раз вернусь. Выходим на улицу и направляемся к Доджу Руссо. - Дин, какого хрена они все на меня пялятся? Брюнет отвечает что-то очень расплывчатое с идиотской улыбкой на губах. Как же он меня бесит, не могу. Хмуря брови залажу на пассажирское сидение и буквально через несколько минут мы проезжаем уже знакомый мне дом. - Подожди-ка. Тебе Элли что-то говорила о том, что ее родители собираются продавать дом? Зря я это сказала так внезапно, парень резко тормозит машину, так, что я ударяюсь лбом о бардачок. - Черт. Держусь рукой за лоб и понимаю, что ответ явно отрицательный. - Ты можешь так не нервничать? Господи, мне иногда хочется ударить его по бошке, честное слово. Ненавижу, когда делают необдуманные решения. - Блять, да расскажи мне что происходит? Начинаю кричать, чтобы обратить на себя внимание. - Руссо! Хватаю за воротник куртки и поворачиваю к себе. - Да как ты не понимаешь, я могу тебе помочь, в чем проблема то? Не рассказывай мне все, расскажи то, что мне может понадобиться. Не видела людей упрямее этого парня, серьезно. И как у меня постоянно получается оказываться рядом с ним? Чтобы еще раз я проявила какую-то активность, да пошло оно все к черту.
Поделиться112020-03-31 11:50:56
В моем взгляде читается отчетливо — «Дэни, свали уже», но Дэни нихуя не понимает. Приводит мне за второй день свои логичные аргументы, которые, по ее мнению, должны возыметь какой-то эффект надо мной? Нихуя. Я не намерен говорить с Элли о наших проблемах в ее присутствии. Хейден мне никто по сути, я знаком с ней меньше недели. Да по факту даже мои близкие друзья ничего не знают о моем прошлом, какого лешего ты решила, что для тебя я сделаю исключение?
—Дэни, — говорю сквозь зубы, сдерживая свое раздражение, — это касается только меня и моей сестры. Элли легонько бьет меня носком своего кроссовка по ноге. Ты то куда лезешь? Бросаю на сестру не менее серьезный взгляд, чем на Денверс, потом прищуриваюсь, читая по губам, как та говорит «Кайл, легче». Я проебал момент, когда Хейден стала лучшей подружкой моей сестры? Что происходит вообще? Элли рассказывает мне про визит копов, о других мелочах, но я вижу, что это не все. Она хочет выложить больше, а из-за Дэни не может.
—Хейден, пожалуйста, мне неловко говорить при тебе на некоторые темы... Умница. Улыбаюсь одними губами, пытаясь понять, в какой период моя сестра повзрослела и как так вышло, что я упустил этот момент. Телефон в кармане пару раз вибрирует. Глядя на Эл, достаю тот, снимаю блокировку и стискиваю челюсть, чтобы не заржать от сообщения сестры. Никакой серьезной информации, обычный смайл с комментарием к нему от Элл « просто тоже пришли мне что-нибудь, ей станет неловко от нашего общения по телефону и она уйдет». Денверс и неловко? Изгибаю одну бровь,скептически посмотрев на сестру. Ты уверена? Эл в ответ поджимает губы и мотает головой. Окей. Отправляю на ее сообщение первый попавшийся смайл и точно. Дэни выдергивает из ушей наушники, берет телефон и скрывается за дверью под предлогом, что ей нужно позвонить.
—Выкладывай.
— Мои родители очень обеспокоены визитом полицейских. Я тут сама виновата, эмоционально на все отреагировала, испугалась за тебя и... Элли тараторит, голос дрожит. Беру сестру за руку, чтобы успокоить и проговариваю, что она ничего плохого не сделала.
— Все в порядке, Эл. Переживать тебе не нужно.
— Я не знаю, они хотят увести меня на время в гости к тетке, она живет в Луизиане.
— Когда?— я обеспокоен этой информацией, как и тем фактом, что Эл будет за столько километров от меня,пусть и временно — адрес точный знаешь?
— Нет, пока не знаю, но вечером спрошу и сразу напишу тебе его.
— Хорошо. Послушай, тебе не нужно волноваться. Ничего у полицейских на меня быть не может. Ничего не поменяется. Поняла? Она кивает, говорит, что постарается не пугать родителей и не волновать меня.
— Эл, я тут привез тебе,— вытащив из-под кровати сумку, достаю из потайного кармана конверт со своим гонораром за последний месяц и отдаю Элли. Сестра сразу понимает, что там и тут же возвращает конверт обратно.
— Возьми и убери. Ты знаешь, для чего могут понадобиться деньги в самом крайнем случае. Мы это обсуждали. Нехотя Эл убирает конверт в свой рюкзак. В номере повисает тишина.Она знает, зачем я его ей отдал, я понимаю, почему её родители хотят на время увести ее из города, но ни я, ни Эл не задаем больше друг другу вопросов на эту тему. По ту сторону двери наше внимание привлекает голос Дэни.
—А мне она нравится. Перевожу на сестру взгляд, посмотрев на нее с усмешкой.— И тебе. Не возражай. Она чем-то похожа на Каю, не только внешне. Сказать сестре мне есть что, но в этот момент заходит Дэни и мы меняем тему разговора. Элл накидывает на плечо рюкзак и показывает пальцами в сторону Денверс, жесты ее можно трактовать как: «не будь ебланом и не проебись».
—Напиши мне позже. Она кивает и выходит. Я проговариваю Хейден, что мы можем уезжать и начинаю собирать свои вещи в сумку.
Через пятнадцать минут мы уже внизу, Дэни забирает документы и в непонимании расспрашивает меня, какого хрена на нее все смотрят. Я смеюсь над ее реакцией .Да, Денверс, если бы ты помнила, что творила на парковке и какой грохот стоял в нашем номере, подобные вопросы не озвучивала.
— Ты просто всем запомнилась, — отвечаю расплывчато, залезая в свой Додж. Как Дэни садится рядом, завожу тачку и выезжаю на главную улицу. Еду не превышая скорости, смотрю на дорогу, потому когда Хейден говорит, что дом Эл выставлен на продажу, резко жму по тормозам. Вытаскиваю из кармана телефон, набираю номер сестры, но баба из трубки говорит мне, что набранный номер недоступен. Что за хуйня? Повторяю набор — такая же хрень. Шумно дышу, выкинув мобильник на приборную панель. Она не могла умолчать о переезде. Не могла. В висках стучит пульс, голос Хейден практически не слышу, а на саму девушку обращаю внимание лишь тогда, когда та срывается на крик и хватает меня за ворот куртки.
— Они решили переехать, не оповестив ее об это. Она говорила мне, что те хотят на время увести к тетке в Луизиану, но, блять, Эл не говорила о продаже дома. Она не врет мне. Никогда, потому что знает меня и осознает, каких пиздюлей огребет даже за самую безобидную ложь. Либо не знала, либо я не понимаю ничего... На этих словах хватаю с приборной панели мобильник, выхожу из Доджа и иду прямиком к дому, возле которого стоит вывеска с надписью — продается. За спиной слышу хлопок двери, голос Хейден, но меня хуй сейчас что остановит. Плевать на все. Обойдя дом, беру камень и разбиваю окно на первом этаже в гостиной. Снимаю с себя куртку. Наматываю на локоть и сбиваю им оставшиеся стекла, чтобы пролезть вовнутрь не поцарапавшись об них.
— Дэни, ты можешь уйти, да, блять, хоть на моем Додже уехать домой, — из кармана вытаскиваю ключи и кидаю те ей, — но я остаюсь. Она — моя семья. Кроме нее и брата у меня больше никого нет. Я выясню, куда они ее увезли и как брата я ее не потеряю. После своих слов пролажу через окно в гостиную дома сестры, вытаскиваю из кармана мобильник, набирая ее номер, двигаясь по коридору в сторону спален...
Поделиться122020-03-31 11:52:16
Протараторив информацию, парень выскакивает из машины и направляется к дому. - Бля, ты серьезно? Открываю дверь и тут же следую за ним. - Дин, ты спятил? Чего ты хочешь добиться? Я и правда не понимала. Это были всего-лишь эмоции, по факту, он мог только навредить и не только себе. - Подумай, почему это произошло. Ты сделаешь только хуже. Вряд ли мои слова до него дойдут, но мне стоило попробовать. Вижу, как Руссо выбивает окно и обращается ко мне. Не ожидая того, что брюнет доверит мне свою машину, выставляю руки вперед и ловлю ключи. Таким я его еще не видела. Даже не много теряюсь от такой резкой смены поведения. Но это был не конец моих удивлений. Брата? Семья? Что за... Неужели я была права? Да нет, это же полный бред. Он не тот за кого себя выдает? Господи, Хейден, ты думала об этом, хоть и отгоняла эти мысли. Ты была готова к этому. Обращаюсь к самой себе в мыслях и в ступоре смотрю, как сосед пробирается в дом и скрывается за его стенами. А я все еще стою как вкопанная, уставившись в разбитое окно. Почему меня вообще это заботит? Может потому что я знала, что с ним что-то не так? Тогда мне стоит просто сесть в машину и убраться отсюда поскорее. Но нет, я все еще стою на том самом месте. Я не знаю, как парню в голову вообще могли придти такие мысли. Что он за человек и на что способен? Честно, я не чувствовала, чтобы от него исходила опасность. В голове мигом всплыла фотография, которую я нашла у Дина в комнате. Я знала, что это был он. И мальчик.. Судя по всей этой истории, адекватный человек бы уже ехал назад в Пало-Альто, но разве я когда-нибудь была адекватной? Смотрю по сторонам, накидываю капюшон толстовки поверх головы и следую за парнем. Тишина. Где он, блять? Вокруг пустые полки, нет вещей, дом кажется мертвым. Осталась кое-какая мебель, на этом все. Поднимаюсь по лестнице вверх и заглядываю в одну из комнат, никого нет. Захожу в следующую и вижу соседа, который стоит как вкопанный у окна, судя по всему, бывшей комнаты Элли. Медленно подхожу к парню и становлюсь рядом с ним. Понимаю, что тот не нашел того, чего искал. По правде говоря, я даже не понимаю, что он искал. Может быть какой-то ответ? Хоть что-то за что можно было зацепиться. Поворачиваю к нему голову и понимаю, он в оцепенении. - Дин. Или все-таки Кайл? - Я могу помочь. Не знаю, какая может последовать реакция. В очередной раз пошлет меня к черту? - Тебе нечего терять, просто доверься мне. Говорю тихо и спокойно, чтобы не вызвать очередную бурю эмоций. В ответ тишина и все тот же стеклянный взгляд. Это меня не много пугает, он показал себя с другой стороны, совершенно мне незнакомой. В голове будто возник его голос и фраза, на которую я не обращала внимания раньше. - Не лезь в это. - Нам нужно идти. Мне хотелось оставить его здесь и дать придти в себя, но копы могут подъехать в любой момент, хотя бы потому, что соседи могли слышать звук разбивающегося стекла. - Кайл! Говорю громче и только после этого брюнет обращает на меня внимание, будто выйдя из какого-то астрала. - Ты не сможешь ее найти сидя за решеткой, нам нужно валить отсюда. Беру его за руку и тяну за собой. Удивительно, но тот поддается и шагает следом за мной. Не знаю, что именно его убедило, но скорее всего, когда задумался о судьбе сестры, а не о своей.
- Поверните направо. Звучит всем знакомый женский голос навигатора и я следую ее указаниям, сидя за рулем Доджа. Парень сидит рядом, уставившись вперед. Да ладно? Даже не будешь комментировать мою езду? А где же "надо выбрать другое место, которое ближе к нам на 100 метров"? Отворачиваюсь от него и смотрю на дорогу. Буквально спустя 10 минуты мы прибыли к месту назначения. - Не знаю, сколько на это потребуется времени. Заранее предупреждаю, затем отстегиваю ремень безопасности и выхожу наружу. Быстрым шагом спускаюсь в небольшой подвал и нащупав купюру в кармане своих джинсов выкладываю на стол. - Нам нужен вон тот. Указываю на компьютер в самом дальнем углу и сразу же направляюсь туда. Слышу вопрос парня, который все это время следовал за мной и усмехаюсь. - А я тебе говорила, что нужна тебе. Достаю свой мобильный и ищу в списке контактов номер Элли, пока загружается система. Не думала, что еще существуют такие клубы, но нам повезло, так как сложно будет вычислить того, кто пытался взломать систему сотового оператора. Хотя по факту, мне не нужны права администратора, достаточно найти идентификатор карты, к которой привязан номер сестры Дина. Самая легкая часть позади. Открываю блокнот в телефоне и переписываю туда данные. На все том же сайте открываю карту и вбиваю эти 15 цифр. - Черт. Ненавижу, когда не получается то, в чем я сильна. Тут же следует очередной вопрос Дина и довольно саркастичный комментарий, который выбешивает меня еще больше. - Если ты считаешь, что у меня ничего не получится, тогда какого черта ты пошел за мной? Закрываю глаза и тру пальцами рук переносицу, пытаясь сосредоточиться. - Активность ее карты была в последний раз замечена полчаса назад при выезде из города. От резкого звука я подпрыгиваю на месте и только после этого понимаю, что это был соседний стул, который стоял недалеко от нас. - Эй, что у вас там происходит? Выглядываю из-за монитора и изображаю милую улыбку. - Все в порядке. Молодой человек уже уходит. Кидаю на Руссо укоризненный взгляд и дожидаюсь, пока тот не психанет в очередной раз и не уйдет. Я не была уверена, что он будет делать дальше, дождется ли меня или уедет, но я все-таки решила попробовать другой способ. На это у меня ушло гораздо больше часа. Долгие и нудные поиски по базе данных родственников, документы об усыновлении, братья и сестры приемных предков Элли, их бракосочетания и, наконец, мне удается найти двух сестер приемной мамы Элли на фейсбуке. Одна живет в штате Мичиган, а другая в Луизиане. Аллилуйя. Щелкаю на одну из фотографий, где была добавлена геолокация. И тут же все данные добавляю в свой блокнот в телефоне. - Штат Луизиана, Лейк-Чарльз, Айрис-стрит 36. По справочнику пробиваю номер владельца, тут же вбиваю его в свой мобильный и дождавшись ответа выхожу на улицу. - Добрый день. Миссис Альварес? Меня зовут Хейден, мне дала ваш номер Элли. Да, я ее подруга, хотела убедиться, что она хорошо добралась. Никогда не любила импровизацию, так как в любой момент какое-то слово могло меня выдать. Но, кажется, все идет по плану. Замечаю, что Додж все еще стоит на месте, правда не пойму, там ли находится сосед. - Оу, еще не приехала? Да, я поняла. Кажется, эта женщина целиком и полностью поверила моим словам, а все потому, что я попала в точку. Представляю, что бы со мной было, если бы я все запорола. Хотя, по крайней мере, мы бы знали ее адрес. - Было бы здорово. Пусть позвонит мне, как доберется. Диктую свой номер и как раз подхожу к пассажирскому сидению тачки, так как через лобовое стекло заметила, что парень скоро убьет меня своим взглядом. - Еще раз спасибо. До свидания. Залезаю на сидение и протягиваю брюнету смартфон. - Это ее адрес. Она позвонит мне оттуда, как доберется до места.
Поделиться132020-03-31 11:53:40
По коридорам чужого дома иду быстро. Первое, что бросается в глаза — отсутствие мебели. Одним днем все вывести нереально. Как Элли могла не знать о переезде тогда? Мысли в башке крутятся самые поганые. Гоню их нахрен, потому что не хочу думать о том, что моя сестра знала обо всем с самого начала и врала мне. Завернув в сторону спальни, открываю дверь и прохожу в комнату. Это точно была ее спальня. Узнаю по фотографиям окно и стены. Взглядом пробегаюсь по комнате, но ничего не нахожу. Ни одной зацепки. Она бы оставила что-нибудь. Дала знать, куда ее увезли. Блять. В такой ситуации я уже был, четыре месяца назад. Мне что теперь перерыть весь штат Луизиана, объездить все учебные заведения?Откуда в этот раз начинать? Смотрю в окно, не обращая внимания ни на что вокруг.
Собственное имя врезается вслух. Какого хрена ты еще здесь? Смотрю на Денверс, которая тащит меня в сторону выхода. Какого хрена ты еще здесь и вмешиваешься во все это? Не понимаю ее, но не в том состоянии сейчас, чтобы ломать мозг и искать логику в ее поступках. Молча сажусь в свою тачку. На внешний мир реагирую слабо, уйдя в собственные мысли. Если Элли знала о том, что дом выставлен на продажу, какого хуя она ничего не сказала?
—Куда мы приехали? — выбравшись из Доджа на улицу, осматриваю ебеня, в которые нас привезла Хейден, — нахрена мы в компьютерный клуб идем. На что понадобится время? Прохожу в помещение, наблюдаю за ее действиями и... да ладно.
— Ты что, хакер что ли? Иду за ней к дальнему столу, покручивая в голове связку: Денверс — Хакер. Хакер — Денверс. Да ну нахуй. Не вяжется вообще. —Тогда скажи мне, как так получилось, что та блондинка слила с твоего телефона фотографии для блога? В ответ прилетает поток язвительных фраз и я затыкаюсь, упав на соседний стул рядом с Дэни. Смотрю в монитор макинтоша, перевожу взгляд на Денверс. Ебвтовюмать, да чудо будет, если этот динозавр вообще включится. Из системного бока доносится скрип и шум. Надеюсь эта хуйня сдохнет после того, как Дэни все узнает, потому что звуки мне знакомы: такие издает железо, готовое отойти в ближайшее время на свалку.
—Дэни, если бы я считал, что у тебя ничего не получится — гнал бы уже в одиночку в сторону Луизианы. Но я тут. Сажусь рядом с тобой и жду информации. Взгляд уставлен в монитор, придвигаюсь ближе, услышав, что она отследила симкарту Эл и случайно задеваю ногой ближайший стул. Да, блять. Грохот.Привлечение внимания, которое недосыщице хакеру явно не нужно и Денверс отправляет меня восвояси.
Спустя 15 минут затея кажется хуевой. Но у меня есть еще варианты, как можно выйти на Эл? Нет. Потому, шумно выдохнув, загружаю свой зад в Додж, морально готовя себя к блядскому ожиданию, которое так ненавижу...
Проходит еще 20 минут. Дэни так и нет. Выкуриваю уже четвертую по счету сигарету и пробиваю километраж на телефоне. От сестры меня отделяет теперь почти 2000 миль. Блять. Гуглю информацию дальше, просматривая школы и другие причины, по каким могу посреди года переехать в соседний штат. Втягиваю дым в легкие,зажимаю сигарету в зубах и набираю номер человека, взявшего меня под свою опеку. Несколько длинных гудков, тишина. Выдыхаю дым, мобильник убираю в карман и откидываюсь на сиденье, прикрыв глаза. Было 18 миль, стало 2000. Самолетом мотаться дорого, а гнать по тридцать часов на тачке только в один конец — нереально вообще. Бычок от сигареты выбрасываю в приоткрытое окно, устало потираю рукой переносицу. Я не знаю, что делать. Завидев приближающуюся фигуру Денверс, опускаю окно, уставившись в нее взглядом. Ты это специально делаешь? Быстрее, блять, перебирать ногами можешь? Но та не торопится. Идет себе прогулочным шагом к Доджу, уткнувшись лицом в экран мобильного. Стискиваю челюсть, чтобы не спиздануть то, что ей явно не понравится, шумно дышу, в нетерпении поглядывая на нее.
— Ну? — Она показывает мне свой смартфон, говорит про координаты, но я уже не вслушиваюсь в ее слова. Элл меня обманула. Знала о переезде и соврала о нем, глядя прямо в глаза. Дохуя взрослой смотрю стала для принятия самостоятельных решений. Челюсть стиснута, скриплю зубами, играю желваками. Ощущаю внутри дикое желание въебать кому-нибудь или разъебать что-нибудь. Сука, как я на нее зол. Первый раз в жизни она меня обманула. Доберусь до Луизианы и прибью ее. Боковым зрением замечаю на себе взгляд Хейден. Та перестала говорить, просто сидит и молча смерит меня взглядом. Злым она меня уже видела, в бешенстве — нет. А я, сука, сейчас взбешен так, что сам себе поражаюсь, какого хрена еще сижу на месте и не гоню свой Додж за 2000 миль, чтобы встряхнуть эту малолетку как следует. Шумно выдыхаю, закидываю в рот новую сигарету, чиркаю зажигалкой и выхожу из тачки, хлопнув дверью. Делаю несколько глубоких затяжек, прогуливаясь от своей двери и к багажнику. Потом обратно. Выдыхаю клубы дыма, сплевываю на асфальт, тушу сигарету. Дэни сидит в машине, ничего не спрашивает, не лезет и, что самое главное — молчит, за что ей спасибо. Склонившись у открытого окна своей двери, смотрю на девушку.
— Поведешь дальше? В таком состоянии мне за руль нельзя. Самое логичное поменяться с Хейден сейчас местами, — главное вон в тот столб не въебись сразу, дальше дорога ровная и препятствий не будет. Стиль вождения ее ранее заценил. Чудо будет, если никого не собьем по пути и не разъебем что. Ни за что бы не пустил её больше за руль своей тачки, но мне нужно остыть и потушить Везувий внутри. Закрыв окно, откидываюсь в кресле, ощущая под собой движение тачки. Дэни выезжает на трассу, не превышая скоростной режим. Прикрыв глаза, еле заметно ухмыляюсь, когда перевожу на нее свой короткий взгляд. В руль вцепилась мертвой хваткой, сосредоточена на дороге. Небольшой опыт вождения, или испугалась меня? Проезжаем так несколько миль, выехав за пределы города.
—Дэни, остановись, пожалуйста, — расслышав звонок своего мобильного, указываю Денверс кивком в окно на заправку в паре километрах, следом на приборную панель,— нужно подзаправиться, но после разговора по телефону. Вытаскиваю смартфон из кармана, вижу на дисплее номер, который набирал ранее и принимаю звонок от Грега — приемного отца.
— Да, я звонил. Ничего не случилось, все в порядке. Я по другому поводу. Сколько нужно времени на перевод в школу другого штата? Луизиана. Я еще раз обдумал твое предложение, сборная по плаванию у них лучше, чем в Пало-Альто. Есть все шансы на получение стипендии. По голосу Грег рад, что я врубил свой мозг и решил не проебывать перспективы. Не буду его расстраивать и раскрывать настоящую причину, из-за которой хочу съебать с насиженного места. Пусть думает, что дело в стипендии. Я в курсе, что показатели не особо хорошие. Но если подниму их, это ускорит процесс перевода? Он говорит, что при хороших показателях и успеваемости перевестись можно будет в следующем семестре. Это мне подходит. Я знаю. Впереди несколько крупных соревнований и я их выиграю, остальное мелочи. Спасибо. Созвонимся позже тогда. Мобильник засовываю обратно в карман. Выиграть соревнования херня вообще. Я никогда не выкладывался по-максимуму, не было цели. Теперь есть. Перевожу взгляд на Хейден. Она смотрит на меня, я на нее. Не понимаю по выражению ее лица, о чем она думает сейчас.
— Болит сильно? — По удивленному взгляду вижу, что она не въехала, к чему такой вопрос, потому вытаскиваю из бардачка аптечку, достаю мазь и протягиваю ей, — я про шишку на твоем лбу, мазь снять боль должна. После моих слов в салоне повисает тишина. Взгляд Денверс напрягает, так и не понял, что я сейчас сделал или не то сказал. Вникать даже не буду. Быстро врубаю приемник, чтобы нарушить гробовую тишину. Щелкаю по радиоволнам, прибавив громкости на волне с новостями. Женский голос оповещает о том, что из-за вчерашней аварии, дорогу перекрыли для ремонта. Хреново.
—Обратно ехать в объезд теперь, доберемся домой через час с лишним. Перекусить не хочешь, за заправкой закусочная есть вон?
Поделиться142020-03-31 11:56:46
Честно говоря, я думала, что парень обрадуется. Не могу поставить себя на его место, но если бы Тайлер уехал и я бы не знала куда, то была бы рада узнать адрес его нахождения. Но от Руссо я никогда не знаю чего ожидать. Вместо этого он явно начинает злиться. Это сразу видно по его лицу. Да, я не знаю, что творится у него в голове, но что он в данный момент чувствует - понятно без слов. В конце концов тот молча выходит из машины, а я остаюсь сидеть, где сидела. Что он сейчас скажет? Нужно ехать в Луизиану? Я конечно ненормальная, но не настолько. Но возможно, брюнет будет рад, что наконец-то от меня избавится. Поднимаю голову от звука его голоса. - Хорошо. Выхожу из машины и тут же слышу следующую фразу, от которой непроизвольно закатываются глаза. - С чего ты решил, что я вообще куда-то должна врезаться? Конечно, мне иногда хочется тебя ударить, но думаю, мы обойдемся без серьезных травм.
Когда мы выехали на трассу я полностью погрузилась в свои мысли. У меня было столько вопросов, но не один из них я не задавала. Не знала с чего начать и как он отреагируют. Хотя, знала. Но почему-то не задавала. Не думаю, что меня бы испугала его реакция, и большой тактичностью я не отличалась, но что-то меня останавливало. Казалось бы, я утолила свое любопытство, узнала, что Дин скрывает и да, это того стоило. Эта история превзошла все мои ожидания. Но почему я тогда не удовлетворена? Почему мне кажется, что это еще не конец? Я же была здесь только из-за любопытства, верно? Снова его голос заставляет сконцентрироваться на дороге. Смотрю на свои руки, которые крепко сжимают руль до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Следую его просьбе и сворачиваю в сторону заправки, останавливаясь на небольшой парковке. Глушу мотор, откидываюсь в кресле и начинаю разминать пальцы своих рук, одновременно слушая о том, что говорит по телефону Дин. Перевод в школу другого штата? Разумеется, я понимала, что он безумно любит свою сестру, но я не думала, что он готов все бросить и просто так уехать. Я еще очень многого о нем не знаю. Но почему мне вообще это интересно? Ловлю на себе взгляд соседа, и только после этого понимаю, что пялилась на него весь его разговор. — Болит сильно? Молчу, нахмурив лоб, пытаясь понять, что тот имеет ввиду. Наблюдаю за тем, как парень роется в бардачке, затем в аптечке и передает мне какую-то мазь. Только после его объяснений вспоминаю, как вписалась лбом при его резком торможении. Прислоняю ладонь к шишке и слегка щурюсь, ощущая тянущую боль. Тяну руку и забираю мазь, все еще пялясь на брюнета. Это что вообще было? Забота? Серьезно? Дин Руссо проявил ко мне заботу? Да ну нахер. Это что-то новенькое. Только после того, как женщина сообщает о ремонте на дороге, наконец, обретаю дар речи. - Да, хорошо. Молчу. Хотя в голове словно тараканы танцуют ламбаду. - Дин, слушай.. Поворачиваю голову и ловлю его взгляд на себе. Хочу задать вопрос, но не знаю, какой должен быть первым. - Давай после закусочной заправимся. Получаю легкий кивок и вижу, как тот тянется к ручке двери. - Подожди.. я не это хотела сказать. Кладу руку ему на плечо, чтобы остановить и тут же ее одергиваю. Вижу его нетерпеливый взгляд, он знает, что я хочу спросить, поэтому так себя и ведет. - Э.. ты платишь, у меня нет с собой денег. Выдавливаю дурацкую улыбку, вытаскиваю ключи из зажигания и выпрыгиваю на воздух. Кошмар. И когда я стала себя вести как дура? Никогда не замечала за собой такого раньше. Идем молча. Увидел бы меня сейчас Тай, не поверил, что я умею себя так вести. Да я и сама себя не узнаю. Одно не меняется, мне совершенно плевать как я сейчас выгляжу. Думаю, не лучшим образом: в черной толстовке, которая мне великовата, с немного растрепанными волосами, ну и ко всему прочему, я еще не до конца отошла после вчерашней ночи. - Я сейчас приду. На входе бросаю фразу Дину и направляюсь в сторону уборной. В прохладной воде мою руки и разглядываю свое уставшее лицо. На самом деле я и в правду устала, скорее морально, чем физически. Переварить столько информации в один день оказалось слишком сложно. Может быть я была и не готова к ней? Нащупываю в кармане мазь и наношу на шишку, которая, я думала, будет гораздо меньше. Через несколько минут возвращаюсь обратно и сажусь за стол, напротив парня. Оказывается, он успел все выбрать и уже сделать заказ. Кто вообще так делает? Ладно, у меня нет сил с ним спорить. Буравлю Руссо взглядом. Знаю, что он его видит, но все ровно смотрит по сторонам, делая вид, что его очень заинтересовала атмосфера этой забегаловки. - Кто еще об этом знает? Парень зачем-то снова делает вид, что не понимает меня. Наклоняюсь ближе к нему, складывая руки на стол. - Как тебе вообще это удалось? А то дело, которое я видела у отца? Его же возобновили. Они же к Элли из-за него приезжали, да? Видимо я слишком долго терпела, вопросы из меня посыпались ручьем, но ответить брюнет не успел, официантка принесла наш заказ и достаточно медлительно его раскладывала. Поднимаю голову и вижу, как та улыбаясь строит глазки Руссо. - Да ты серьезно? Забираю у нее с подноса последнюю тарелку и кладу на стол. - Спасибо. Мы позовем, если что понадобится. Та кидает на меня суровый взгляд, уже без той идиотской улыбки и отходит от нашего стола. Господи, ну и дура. - Дин! Восклицательно произношу его имя, когда тот начинает закладывать еду в рот. Я знаю, зачем он это делает. - Ладно. Не хочешь говорить, не надо. Я не знаю, что сподвигло тебя на такой поступок, видимо, на тот момент это был единственный вариант. Но ты не думал о последствиях? В смысле, мне то самой на них всегда плевать, но как ты планировал дальше жить? Ты же палишься очень. Как ты думаешь, почему я поехала за тобой сюда в первый раз? Ты же странный! А родители Элли? Ты думаешь, они не заметят, что ты снова ошиваешься рядом с ней? А копы? Что они хотят найти? Ты думаешь, они будут искать виновных пожара и поймут, что Дин мертв? А если они проверят днк? Подожди, а как ты вообще там оказался? Или тебя там не было? А Дина что, никто не знал? Как так вышло, что тебе поверили? Мысли, которые достаточно долго крутились в моей голове начали вырываться огромным потоком, накладываясь одна на одну, пока парень не остановил меня. Тянусь к стакану с кофе и делаю глоток. На самом деле, в этой истории очень много вопросов, на которых нет ответов. Очень много нюансов, которые бы стоило обдумать и продумать. Жесть, моя башка скоро взорвется. По-моему, парень хотел мне что-то сказать, но его отвлек звук сообщения на мобильном. Наблюдаю за ним, за тем, как меняется его поведение, пока тоже не получаю смску. Хейден, привет. Странно тебя об этом просить, но у меня нет другого выбора. Не дай ему отправиться сюда, это будет лучше для него, поверь. Спасибо тебе. Ему написала тоже она? Судя по выражению его лица и быстрому набору текста, да. Быстро начинаю запихивать еду в рот, чтобы отправиться, как и планировали, домой, пока парень не передумал. - Ну фто, мозем ехать. Дожевывая последний кусок, пытаюсь проговорить фразу. Тот поднимает на меня взгляд, отрываясь от телефона и кажется, я только что видела, как он хотел улыбнуться. Я была уверена, что мой план удался, но как только мы выходим из закусочной, он ставит перед фактом, что его планы поменялись. - Я поеду с тобой. Руссо резко останавливается и смотрит на меня как на ненормальную. - Что? Тебе же все ровно будет без меня скучно ехать столько времени. Сосед что-то обмозговывает, не совсем понимаю что, но в итоге соглашается со мной. Как-то быстро. С каждый своим поступком он удивляет меня все больше и больше. - Я поведу. Потом поменяемся. Нам еще много ехать. Тем более... киваю головой в сторону его телефона - ...думаю, тебе есть чем заняться некоторое время в пути. И в этот раз убедила. Скорее всего Дин просто под впечатлением от всего происходящего, поэтому не может думать разумно. Я обещала Элли не пускать его к ней, но как я это сделаю, я еще не решила. Завожу машину и выезжаю на трассу. Парень уставился в телефон. Именно в этот момент в моей голове возник невероятный план. Я просто решила отправиться домой, пока пассажир справа от меня не смотрит на дорогу.
Не знаю, сколько проходит времени, когда я отчетливо слышу, как мой план разлетается вдребезги. Естественно, когда брюнет отвлекся от переписки с сестрой, он понял, что я еду совсем в другую сторону и уже скоро мы будем в Пало-Альто. Вот и вернулся тот самый Дин Руссо, которого я знала. - Я должна отвезти тебя домой. Если хочешь, можешь выйти. Нарочно прибавляю газу. Он же не псих, да? Краем глаза замечаю, что тот готов меня задушить. Слишком долго я была покладистой, пора все возвращать на свои места. К тому же, я согласна с Элли, скорее всего, ему нужно остыть и подумать, как будет лучше не только для нее, но и для него самого. Очередная фраза о том, что я должна остановить машину выводит меня из себя. - Да что ты будешь делать. Одной рукой держу руль, другой достаю свой мобильник. Кладу его в небольшую емкость для мелочи, набираю номер Элли и включаю громкую связь, дожидаясь ответа девушки. - Элли. Поговори, пожалуйста, со своим братом. Специально делаю акцент на последнее слово, чтобы та поняла, что я все знаю. - Если ты его не переубедишь, он не выйдет из режима истерички. А мне очень хочется доехать до дома живой. Вы когда-нибудь чувствовали, что вас убивают взглядом? За последний месяц я ощущаю это регулярно.
Поделиться152020-03-31 12:02:09
Закрываю окно со своей стороны, прикрываю ладонью глаза от палящего солнца и собираюсь двинуть по направлению к закусочной, но Денверс останавливает меня. Опускаю взгляд на руку Хейден, хмурюсь. Нихуя не понимаю, что она от меня хочет.
—Подожди.. я не это хотела сказать. Смотрю на нее в ожидании того самого вопроса, но Дэнверс молчит. Нихуя не понял — дубль два. Склоняю подбородок вниз, следом медленно киваю головой, мол давай, спрашивай уже, что хотела и пойдем пожрем. Дэни одергивает руку, мнется, отводит взгляд в сторону. Мысли есть на счет, какого хрена она тушуется, но я не задаю встречных вопросов, чтобы помочь ей. Для тебя я понятия не имею, в какую степь ты ведешь и что хочешь узнать.
— Окей, — спокойно отвечаю ей, открываю дверцу и вылезаю наружу, — хотя хакер, у которого никогда нет денег... не думала сменить профиль? Со стороны Дэни летит саркастичный взгляд, вопрос она никак не комментирует, спешно обходит мой Додж и с улыбкой на лице проходит мимо меня по направлению к закусочной. Забавная. Хейден шагает впереди, я иду за ней следом. Не сразу осознаю, что пока мы идем, я улыбаюсь и пялюсь на нее. Замечаю улыбку на роже лишь когда мы доходим до стеклянной двери и взгляд встречается с собственным отражением. И что это было? Трясу головой и тяну дверную ручку на себя. Колокольчик над головой звякает, я прохожу вовнутрь и, кивнув Дэни, иду в противоположную от нее сторону к столикам, по пути осматривая закусочную.
—Готовы сделать заказ?— молоденькая девушка, примерно возраста Дэни, появляется у столика. Она улыбается мне, я ей.Опускаю меню закусочной на стол. Себе я выбрал, а что Денверс ест? Минута ступора. Ладно. Захочет перезакажет потом все. Озвучиваю девушке свой заказ, попросив принести еще кофе. Та все записывает, кивает и уходит в сторону кухни. Спустя пару минут к столику подходит Дэни. Она садится напротив меня, придвигается чуть ближе и пристально смотрит. Если бы было можно взглядом прожечь в моем лбу дыру — уверен, сделала бы уже это. Денверс, ну какого хрена то? Нормально же общались, чего ты опять лезешь с личными вопросами. Игнорирую её первый вопрос, уставившись в музыкальный автомат у стены. Пропускаю мимо ушей последующие ее фразы. Шумно выдыхаю, перевожу на нее свой взгляд. Мои намерения повторить ей фразу «не лезь ты куда не нужно», прерывает вовремя появившаяся у стола официантка. Девушка проявляет ко мне внимание, я отвечаю ей той же вежливостью, игнорируя Денверс снова. Еда передо мной на столе, разрезаю ножом бекон и закидываю в рот приличный кусок. В своей манере Хейден отправляет девушку нахуй и продолжает доебываться до меня. Ничего не слышу. Вести разговоры не горю желанием. Я ем. Она говорит, что если я не хочу ни о чем говорить — не нужно. Дошло что ли? Киваю ей в ответ, однако Денверс продолжает засыпать вопросами.
— Это был слишком длинный монолог, я потерял суть, — Хейден, похоже, решила прояснить мне все. Не выдерживаю, откладываю в сторону вилку и резко обрываю поток новых вопросов, — Дэни, хватит! Ты можешь есть молча? Молча, блять. Не сложная ведь задача.
—Тебя... Фразу закончить не успеваю — отвлекаюсь на сообщение, которое всплывает от Элл на экране сотового. Быстро открываю то и пробегаюсь глазами по простыне, что настрочила мне моя сестра. От каждого нового предложения завожусь сильнее. Злость доходит до критической отметки, когда я читаю фразу « мы переехали в Луизиану насовсем, я просто хочу тебя защитить». Чем эта малолетка думала? Скрываю сообщение, набираю номер Эл, потому что терпеть не могу переписки. Возьми трубку и поговори со мной, но сестра не отвечает. На экране всплывает новое сообщение от нее, теперь с текстом, что мне лучше не общаться с ней какое-то время. Ты мне еще будешь диктовать, чего делать? Набираю номер повторно, в ответ тишина. Так сложно,блять, поговорить со мной обо всем что ли? Что за тупорылая логика. Вытаскиваю из кармана купюры, кидаю на стол и, взглянув на Денверс, резко встаю с места.
— Я не еду в Пало-Альто, планы поменялись. Могу позвонить своему другу, он за тобой приедет и подбросит домой. Нет, Дэни, — услышав ее, останавливаюсь, четко проговаривая каждое слово, чтобы до нее дошел смысл сказанного, — ты со мной никуда не поедешь. В ответ старая песня. Блять, Денверс, у меня нет времени с тобой спорить. Впереди где-то 30 часов езды.
—Ладно, — сдаюсь, когда мобильник в кармане издает сигнал, оповещая о новом сообщении. На Хейден не гляжу, сажусь в салон, отвечая на сообщение сестры. До развилки из города Денверс едет со мной, дальше пишу Рики, попрошу забрать её в Пало-Альто и в Луизиану поеду один.
На экране открываю новое сообщение от сестры. Текстовое общение меня выбешивает, в третий раз за наш разговор с Эл подношу трубку к уху, вслушиваюсь в гудки, но она так и не отвечает на мои звонки, соплячка. Убрав мобильник от уха, осматриваюсь по сторонам. На обочине вижу дорожный указатель, показывающий километраж, который мы проехали от населенного пункта. Не понял.
—Денверс, какого хуя мы едем не в ту сторону?—я зол и это слышно по моему голосу, — тормози. Дэни хмыкает, вытаскивает телефон и опускает рядом. Пару гудков и я слышу голос Эл. Ну ахуеть, со мной она говорить не может, а на звонки Денверс отвечает.
— Какого хрена, Эл! — Держусь насколько способен, сдерживаю ярость, сжимая кулаки до тех пор, пока костяшки не белеют. Терпеливо слушаю Эл до того, пока она не напоминает, что я после пожара поступил с ней также. Поступил, потому что я,блять, твой старший брат и имею на это право. Эту реплику выплевываю в телефон Денверс. В салоне воцаряется тишина, нарушаемая лишь ревом движка Доджа.
— Кайл, я люблю тебя и не хочу потерять еще раз... Смыкаю челюсть, взглядом упираюсь в лобовое стекло, прокручивая ее слова.
—Почти 2000 миль, Эл. Из трубки доносится тихое «я знаю, но так будет лучше, тебе нельзя привлекать внимание копов. Прости». Голос сестры замолкает и я понимаю, что она сбросила звонок. Минут десять мы едем молча. Дэни не сбавляя скорости гонит вперед, я смотрю в лобовое стекло.
—Дальше я поведу,— Додж заносит чуть влево, а сама Хейден осведомляет меня, что я не сяду за руль, — Я услышал свою сестру и не собираюсь ехать в Луизиану. Тормози. Дальше поведу я. Там дорога плохая, ты мне подвеску на первой яме сорвешь.
Денверс останавливает Додж у обочины и мы меняемся с ней местами. Боковым зрением я вижу, что она смотрит на меня. Жопой чую, что сейчас откроет же рот, потому свое нежелание трепаться с ней показываю просто—врубаю на приемнике рок волну на полную громкость и, провернув ключ в замке зажигания, жму на газ. Додж мчится навстречу ветру. За оком мелькают дорожные знаки, неоновые вывески мотелей и зданий, которые мы пролетаем на скорости 120 километров в час. В салоне орет песня «Immigrant Song» в исполнении рок музыканта Джимми Пейджа. До Пало-Альто осталось где-то минут 40 езды. Сквозь басы песни слышу голос Денверс, которая проговаривает, что музыкант был еще тем извращенцем, раз писал такие тексты. Блять, Дэни. Над ее словами смеюсь в голос.
—Да он прям как я — замутил в туре с Led Zeppelins с малолеткой,— проговариваю ей с полуулыбкой и убавляю громкость на приемнике, — только той было 14, а Элли у меня 13. Дэни подхватывает мои слова. Песня на рок волне сменяется и мы обсуждаем с ней нового исполнителя. Не замечаю, как втягиваюсь в разговор с Денверс о рок исполнителях и музыкальных вкусах. Я веду Додж, Дэни подмяла под себя ноги, удобнее устроившись на сиденье. Говорит мне о своих любимых музыкантах и когда тема заходит о современных, на полном серьезе выдает, что пытала бы кого под новомодные попсовые каверы.
— Кстати, музыкой пытали,— усмехаюсь, переведя взгляд с дороги на Хейден, —На базе Гуантанамо песни Metallica нашей армией активно использовались во время пыток иракцев, — Дэни смеется, я непроизвольно начинаю ржать от ее смеха. С руля опускаю взгляд на приборную панель и вижу, что давно сбавил скорость со 120 до 80, веду не так агрессивно и вообще успокоился после звонка сестры, стоило Дэни отвлечь меня разговором на абстрактную тему.
— Почти приехали, — кручу руль, сворачивая в сторону нашего жилого квартала. На светофоре сбавляю скорость, убавляю музыку практически до минимума. В темноте высматривая номера домов, останавливаюсь у дома Денверс. Двигатель не глушу, потому что мне через минут пятнадцать нужно быть в мастерской и отработать ночную смену Рикки за те дни, которые он впахивал за себя и меня.
—Толстовку мою вернуть не забудь, —Дэни открывает дверь и выходит из салона. Смотрю, как она идет по дорожке к своему крыльцу, постукиваю пальцами по рулю и не въезжаю, какого хрена еще не дал по газам и не поехал по своим делам? Дэни проходит половину пути, открываю окно и окликаю ее по имени:
—Хейден, — она поворачивает голову и смотрит на меня, — спасибо. Даже в потемках вижу, какие эмоции проскочили на ее лице. Слышу встречный вопрос от Денверс и усмехаюсь. Повторять не буду.
— Не заливай, ты прекрасна слышала, что я сказал. На телефоне всплывает сообщение от Рики и я жму на газ, выезжая вперед.