[NIC]Dean Russo[/NIC]
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/001a/b9/29/3/t66942.png[/AVA]
murky secret | murky secret | |
| ||
Dean Russo and Hayden Danvers | Старшая школа,сентябрь 2014 | Калифорния |
- ты меня преследуешь? | ||
Two of Us |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Two of Us » Dean and Hayden » murky secret [first game - 15/09/2014]
[NIC]Dean Russo[/NIC]
murky secret | murky secret | |
| ||
Dean Russo and Hayden Danvers | Старшая школа,сентябрь 2014 | Калифорния |
- ты меня преследуешь? | ||
[NIC]Dean Russo[/NIC]
День выдался хреновым, как и два предыдущих. Третьи сутки живу в автомастерской, ковыряясь в движке убитой тачки, в надежде вообще реанимировать эту ласточку. Крупный заказ, хорошие деньги, адекватный клиент, грех упускать такую возможность подзаработать. Руки в машинном масле, от футболки и меня самого несёт бензином. После двадцати четырёх часов работы хреново соображаю и по факту уже не особо обращаю на вонь внимания. Когда последний раз спал в сутки больше трех часов - не помню, про школу молчу. Похоже в этом месяце вообще до неё не доберусь.
— Руссо, домой вали, я закончу с ней, — Мартинес опускает на капот свою ладонь, грузно хлопнув несколько раз по металлической поверхности. Владелец мастерской так-то неплохой мужик, когда не пытается наебать с гонораром на пару сотен баксов,— пока только половина, — он протягивает конверт за три рабочих дня, что я тут гнул спину и корячился в яме, разбирая непригодное железо,—остальное в конце недели. Уходить мужик не торопится, явно ожидает реакции на свою новость, но я слишком устал физически для возражений, потому молча беру конверт из его рук и выхожу из мастерской на свежий воздух. По хорошему сейчас добраться до дома и лечь на сутки проспаться, но я обещал сестре приехать к ней и не имею права подводить её. Снова.
Сев в машину, проворачиваю ключ в замке зажигания, давлю ногой на педаль газа и крутанув руль, выезжаю в сторону своего дома.
Перед встречей с сестрой принимаю душ. Привожу морду лица в порядок, вливаю в себя три чашки кофе, проверяю полученный гонорар за работу и выхожу из дома, не забыв конверт с деньгами с собой. На ходу вытаскиваю из кармана пачку сигарет, чиркаю зажигалкой, спешно закуриваю и, выпуская едкий дым из лёгких, залезаю обратно в салон своего Доджа, который собрал собственными руками где-то за год работы. Чтобы не отрубиться за рулём к хренам собачьим, сразу врубаю на всю громкость приёмник в салоне, морально готовя себя к долгой поездке по убитой дороге...
Где-то лишь на въезде в город сбавляю скорость, сворачиваю в сторону жилого района и паркуюсь в двух кварталах от адреса, который скинула в смс сестра. Вырубаю радио, по которому кроме сопливой херни не крутят ничего дельного последние минут 40, кидаю окурок на асфальт, следом сам выбираюсь из собственной тачки, устремив взгляд на дорогу.
—Ты бы бросал курить уже, — сестра подходит с другой стороны , застав врасплох. За три месяца, что я её не видел, она так выросла. Не успевает Элл подойти ближе, как сразу сгребаю эту мелочь в охапку, подняв на руках в воздухе. Мелкая смеётся, колотит меня руками по спине, сквозь смех требуя, чтобы я отпустил её на землю.
—Ну что, мышка, прыгай в машину и поехали, куда ты там планировала сегодня сходить? Она начинает рассказывать мне про фильм, который хотела посмотреть последние недели две, о новых подругах в школе, приёмной семье и о том, что соскучилась по мне и Томми. Вопрос о том, где он, Элли задаёт с неуверенностью и когда видит по моему лицу, что у меня нет ответа, куда забрали нашего младшего брата, переводит тему, расспрашивая, как дела у меня. Нашла о чем спросить. Я гнал Додж за 120 километров не для того, чтобы рассказывать о себе. Следуя примеру сестры, во время разговора отвечаю на вопросы — вопросом, уводя тему разговора в иное русло. На протяжении дня удаётся избегать разговора обо мне, до тех пор, пока мы не приходим в кафе и сестра не задаёт вопрос прямо в лобешник:
— Если бы у тебя появилась девушка, ты бы меня с ней познакомил ведь?
Чего? С какого мы вообще пришли к такой теме? Я по-твоему похож на того, кто готов подписать себе смертный приговор, связав себя отношениями с какой повёрнутой на всю голову бабень? Элли, ты это серьёзно?
— У меня нет девушки. С чего ты вообще решила, что я приехал не один? Сестра удивляется моему вопросу и кивком указывает на автомобиль, припарковавшийся в пятистах метрах от нас, проговорив, что особа за рулём следует за нами практически с самого дома.
—Уверена?
—Да.
Напрягает тот факт, что кто-то следил за мной со въезда в город, а я ничего не заметил. От Эл скрываю свое волнение за мордой-кирпичом, стоит ей начать расспрашивать меня, все ли в порядке. Да всё заебись, разобраться бы только, какого хуя эта баба за мной сталкерит. Сперва у кинотеатра, далее в парке, теперь я вижу её припаркованную тачку через дорогу от кафе, где мы сидим.
В один момент и вовсе замечаю краем глаза, что преследующая особа в машине поднимает над уровнем водительского окна свой мобильник. Не понял. Она фотографирует? В край охуела что ли? Желваки начинают дёргаться, ноздри раздуваются, стискиваю челюсть, проговаривая сестре, чтобы та быстро села в мой Додж и не выходила из автомобиля, пока я не вернусь. Элли не понимает что произошло, но вопросов встречных не задаёт. Послушно кивнув, сестра быстрым шагом добирается до машины, забравшись вовнутрь, а я, расплатившись, уже иду к пешеходному перехожу прямиком по направлению к авто из которого ведётся съёмка.
Со стороны чужого салона замечаю движение, по глухим звукам слышу, что девушка пытается тронуться с места, но двигатель нихрена не заводится. За пару шагов дохожу до машины, стучу костяшками пальцев в окно, привлекая к себе внимание, после чего открываю дверцу и нагло сажусь на переднее сиденье рядом с ней.
—Ты кто такая?—вытаскиваю из пачки новую сигарету и закуриваю прямо в салоне. Сдвинув брови на переносице, не без издёвки во взгляде, наблюдаю за девушкой, которая продолжает мучить ключ в замке зажигания.
— Какого хрена ты за мной следишь и делаешь фотографии?—схватив её мобильник с приборной панели, открываю галерею со снимками, бегло просматривая сделанные мои фото с сестрой.
Веду себя не особо рационально, демонстрируя этой приёбистой особе, что мне не все равно на снимки, сделанные ей. Было бы похрен — не стёр бы разом сейчас всю галерею из её телефона за сегодняшний день. Но хрен с ним. Что сделал — то сделал.
Очередную субботу мы, как и всегда, решили провести с Таем и Диланом на базе. Честно говоря, это место стало нашим вторым домом, там я чувствую себя гораздо комфортнее, хотя на первый взгляд темное обшарпанное место, где тусуются дилеры нельзя назвать комфортным. По крайней мере, это лучше, чем находиться дома.
- Ну и где он так долго? - обращаюсь к брату, хотя по большей части это был риторический вопрос и выглядываю в окно своей комнаты, в надежде, что увижу нашего друга, подходящего к дому. Дилана на горизонте не было, зато мое внимание привлекла тачка, которая была припаркована у соседнего дома. Из динамиков оглушительно орала музыка, было бы странно не заметить нашего нового странного соседа.
- Тайлер, ты знаешь парня, который поселился в соседнем доме? - не отрывая взгляда от тачки задаю вопрос брату. Тот дает отрицательный ответ и задает встречный, удивленный, что я интересуюсь учениками из нашей школы. - Ты не считаешь его странным? Ну, он отлично бы влился в компанию футболистов, судя по его внешности и поведению. Поворачиваюсь к Тайлеру, который высунул голову из общей ванной, соединяющие наши комнаты и, приподняв брови, задает немой вопрос. - Знаю, ты думаешь, что я свихнулась, но мне кажется, он что-то скрывает. У него нет друзей, он ни с кем не общается, это привлекает внимание, знаешь ли. К тому же, его почти не бывает в городе. Ты видел его где-нибудь кроме школы? Я слишком хорошо знаю парня, который сейчас стоит напротив меня, скрестив руки перед собой с ехидной улыбочкой, чтобы понять, о чем он в данный момент думает. - Знаешь что, если этот парень однажды придет в школу и перестреляет большую ее часть, не говори, что я тебя не предупреждала. Поднимаюсь с кровати, чтобы взять ключи от нашей импалы, которая досталась нам от деда и спускаюсь вниз, чтобы не упустить то, что я наметила на сегодняшний вечер. - Я встречусь с вами чуть позже. Уже на лестнице кричу брату, выбегаю из дома и сажусь в старенькую тачку, чтобы утолить свое любопытство. Не знаю, зачем мне это нужно, скорее просто от скуки. Но факт остается фактом, я еду за доджем, стараясь держать дистанцию через пару тачек. Да, я насмотрелась боевиков с погонями, поэтому знаю, как это работает.
Буквально через 40 минут его машина притормаживает, а я заглушаю мотор на противоположной стороне дороги у обочины. Через пару минут я вижу, как девчонка лет 12 выходит из дома и бросается в объятия нашего соседа, тот начинает ее кружить, по всей округе раздается звонкий смех и мои глаза закатываются настолько сильно, что начала болеть голова. - Как это мило. Так ты не просто маньяк. Тебе нравятся девушки помладше? Достаю мобильник, чтобы запечатлеть этот прекрасный момент. Честно говоря, думаю, у меня что-то есть от детектива, неужели я пойду по стопам отца? Только не это! Пока я размышляла над смыслом моего бытия, их свидание набирало обороты. Сначала кино, затем парк, а сейчас кафе. - Господи, как это типично, он насмотрелся романтических фильмов про неудачников? Я понимаю, что для малолетней особы не слишком играет большую роль, куда идти, но он не сильно то и заморачивался с выбором. - Думаю, с этим все ясно. Планирую сделать фото и поехать домой, так как любопытство я утолила, к тому же, могу рассказать брату, что мои подозрения были небезосновательны. Поднимаю мобильник и делаю фото, как раз в этот момент оба участника смотрели в объектив. При любой другой ситуации это был бы удачный дубль, но не тогда, когда ты за кем-то следить. - Да твою мать! Поворачиваю ключ в замке зажигания и слышу глухой рев. - Ну только не это. Еще раз, в надежде, что это развалюха заведется и я успею смыться с места преступления. Ноль реакции и сейчас. Только планирую сделать это в третий раз, как на пассажирское сидение заваливается брюнет и сразу задает вопрос в лоб. Ну а чего я ожидала? Радует лишь одно, во мне меньше генов отца, чем я думала. Хотя ... лучшая защита - это нападение? - Ну, во-первых,... Вытаскиваю сигарету из его губ, ломаю пополам и выкидываю в окно, пока он копается в моем телефоне. - ... здесь не курят. А во-вторых, тебя не касается где и какие фотографии я делаю. Наблюдаю за тем, как он разом удаляет все фотки, которые я сделала сегодня и продолжаю: - А тебя это так заботит? Могу распечатать, если хочешь. И вообще, какого хрена ты трогаешь мои вещи и сидишь у меня в машине? Его это настолько волнует? Не могу сдержать своей ухмылки, ведь это означает только одно, ему есть что скрывать и этот секрет я теперь знаю. - Проваливай из моей тачки, ты сделал все что хотел, а остальное тебя не касается. Киваю в сторону своего мобильника, в надежде, что тот отступит. Тем более как раз в этот момент его машина издала сигнал. - Кажется, тебя заждались. Усмешка с моего лица не исчезала до тех самых пор, пока он не вырвал ключи из коробки зажигания. Он адекватный? - Ты ахренел? Отдай ключи! Не тут то было, школьник вышел из машины, как я и хотела и быстром шагом направился к доджу. - Ну просто отлично. Громко опускаю ладони на руль авто и откидываюсь на кресло сидения.
Мой путь был не близок, учитывая, что я оставила тачку на том самом месте и добиралась на попутках, так как на автобус мелочи из бардачка не хватило. Я была настолько зла, что готова была придушить его собственными руками. Зато он приподал мне урок, дверь машины следует всегда держать закрытой. Вернулась я поздно ночью, но Тай еще не спал, к моему сожалению. - А где наша тачка? Кидаю на него уставший взгляд и в одежде падаю на свою кровать. - Даже не спрашивай.
Все воскресенье друзья прикалывались надо мной. Мало того, что я решила поиграть в детектива, так еще спалилась, потеряла ключи и как оказалось, нашу шевроле эвакуировали. Естественно отец орал, как ненормальный, но я уже к этому привыкла, поэтому почти все его слова пролетели мимо ушей, главное, что он разобрался и пригнал ее обратно. Ах да, теперь я месяц не могу на ней ездить, разве что пассажиром. Согласна, был выбор, я могла придти к "любимому" соседу и вымаливать на коленях, чтобы тот отдал ключи, тогда бы мне не пришлось слушать крики и нравоучения, но я выбрала второй вариант. Как мне кажется, он был менее унизительным. И да, теперь я это просто так точно не оставлю.
В понедельник я была в боевой готовности, чтобы задеть брюнета всеми возможными способами. Разумеется, я не собиралась никому об этом рассказывать, я же не хочу, чтобы его посадили из-за меня, но проучить, думаю, его стоит. - Привет, сосед. Обращаю внимание парня, когда тот копается в своем шкафчике для учебников. - Слушай, я нашла у себя одну книгу, думаю, тебе понравится. Кладу сверху на его учебники небезызвестный роман "Лолита" и только я собираюсь уйти, делаю шаг назад и выдаю еще один вопрос: - Кстати, мне просто интересно. Тебя привлекают девочки только лет 12-13, или помладше тоже подойдут?
Сигарета вылетает изо рта в открытое окно. Так, блять. Собираюсь уже рявкнуть на неё, ибо она явно зарывается, но затыкаюсь, ахуев в третий раз за последние минут пятнадцать от такой наглости. По факту мне и на твоё «во-первых» похрен было. Чхать хотел на правила, которые она проговорила, тяну из кармана пачку, вытаскиваю зубами новую сигарету, чиркаю зажигалкой и затягиваюсь. Дым наполняет салон неплохой импалы, по-хозяйски разваливаюсь в сиденье, посмотрев на девушку. Кто вообще такая? Раньше не пересекался с ней нигде. Из числа с кем переспал быть не может, среди них отбитых на всю голову одну только помню. В городе я не так давно. Откуда, блять, ты на меня вышла и самый актуальный вопрос — нахуя? Делать нечего, скучно живёшь? Так не мои проблемы. На моем лице застывает немой вопрос.
—Меня касается все, что как-то связано со мной, —я тяну крепкую сигарету, не скрывая своего раздражения, которое чётко слышится в каждом моем слове. Жду от неё простого ответа, на простой вопрос. Но нет, блять. Чтобы сказать какого хрена устроила слежку, она только провоцирует меня своими репликами.
— Если не скажешь, какого хуя следишь за мной — дальше пойдёшь пешком. Моё обещание приправлено самой любезной и вежливой улыбкой, на какую я вообще способен. В ответ девушка огрызается, не осознавая, что говорю я на полном серьёзе. 120 километров до ближайшего населённого пункта, включи мозг и подумай хорошо, оно тебе надо?
Похоже, надо.
— Приятной прогулки, — сигарету выбрасываю в окно и резко выдёргиваю её ключ из замка зажигания, - захочешь поговорить, где искать меня знаешь. Если не поленилась потратить на слежку половину дня, явно в курсе того, в каких местах меня можно найти еще. Захлопываю дверь импалы, ключи сую в карман и быстрым шагом иду к своему доджу, со стороны которого то и дело доносятся протяжные гудки.
—Чего сигналишь, пристегнись, — плюхаюсь в водительское сиденье, завожу мотор и, дав по газам, выезжаю на главную дорогу, по памяти ориентируясь в районе, в котором мы сегодня гуляли. Не сразу замечаю, что давно превысил допустимый скоростной режим для населённого пункта. Взгляд на спидометр падает лишь после вопроса Элли.
— Ничего не случилось. Всё в порядке. Сжимаю руль с такой силой, что костяшки пальцев начинают белеть. Сестра замечает насколько разнится моё поведение со словами, но в этот раз вопроса не задаёт. Стрелка на спидометре переваливает за 140, Элли пристёгивает ремень и отводит свой взгляд в сторону окна. С сестрой не говорю, еду молча, прокручивая в голове диалог с той особой. Хотел бы соврать, что случившиеся меня не волнует, да это не так. Блять. И как давно она за мной следит и что уже знает?
—Кайл, светофор, —резко жму по тормозам. Додж под визг шин дёргается и останавливается, Элли ударяется корпусом о бордачок, метнув в мою сторону обеспокоенный взгляд.
—Цела?
—Да.
—Точно?
—Да. До дома недалеко.Я дойду пешком. Она захлопывает дверцу и я выскакиваю следом, быстро нагнав её.
—Ну дай хоть провожу тебя. Мы идём молча какое-то время, а когда на горизонте появляется дом, в котором живёт сестра, она задаёт вопросы, озвученные ранее. Не хотел с ней ничем делиться и беспокоить, но вместо этого рассказываю обо всем. Если я снова исчезну из ее жизни на длительный срок, то пусть хоть знает, по какой причине.
—Когда ты снова приедешь?
— Через три дня.
—А потом? Честно отвечаю ей — не знаю. Я не даю обещаний, которые не уверен, что смогу выполнить. Хрен его знает, какие последствия будет иметь встреча с той особой. На прощание Элли обнимает меня, проговорив, что будет ждать. Вернувшись в машину, смотрю вслед сестре до тех пор, пока она не исчезает за поворотом...
Утро. Понедельник. Школьный холл, заполненный имбицилами, которые задевают меня то своим рюкзаком, то плечом. Нихрена не выспался. Желание убивать растёт в геометрической прогрессии. Люто ненавижу всех, кто даже смотрит в мою сторону, потому каждого провожаю взглядом, в котором читается — не подходи ко мне. Захлопываю шкафчик, поворачиваю голову вправо и встречаюсь взглядом с той, что потратила свою субботу на слежку за мной. Она открывает рот, произносит всего одну фразу, а мне уже хочется попросить ее заткнуться и съебать туда, куда она шла. Сосед? Блять, да ладно. На полном серьёзе подумываю уже о том, что неплохо было бы съехать в другой район куда подальше.
—Ты не поняла что ли? Нет ответов на мои вопросы — нет ключей. Перевожу взгляд на книги в шкафчике, слушая ее краем уха, - нашла книгу? Так отнеси в библиотеку, они будут рады принять ту в дар. Девушка демонстративно, кладёт свою книгу к стопке моих книг. Читаю название, слушаю, что дальше говорит особа и начинаю понимать, что к чему. Смотрю на нее и поражаюсь, насколько может быть интересной и тупой женская логика.
—Не переживай, ты не попадаешь в категорию тех, кто привлекает. Можно расслабиться и забить на нее, ничего она не узнала обо мне. Махнув ей рукой, мол все, заканчиваем трёп, закрываю шкафчик, поправляю рюкзак на плече и сливаюсь с толпой, продвигаясь к кабинету английского. Половина урока проходит в состоянии сна, вторая уже в ожидании звонка. Когда стрелка часов останавливается на половине первого, телефоны в классе у всех издают сигналы, мой в том числе. Как и большинство, достаю мобильник из кармана и открываю сообщение. Кликаю по ссылке, перехожу по ней на школьный блог и жду, когда страница прогрузится. Пробегаюсь глазами по первым строчкам, смотрю на фотографию, на которой я обнимаюсь с Эллой. Вот же сука. Стискиваю до противного скрежета зубы, шумно выдыхаю и, схватив свой рюкзак и книгу со стола, выхожу из кабинета, насрав, что до звонка еще минут десять. Быстрым шагом иду по коридору, не представляю, что сделаю с ней за публикацию фотографий и этой статьи. Лолита — продолжение. В коридоре раздается звонок, двери классов открываются и из них выползают ученики с учителями. Среди толпы вижу ее. Она смотрит в свой мобильник, не замечая, что я иду прямо к ней. Оказавшись к соседке по дому совсем в паре шагов, на ходу хватаю её за локоть и с силой оттаскиваю в сторону от толпы, толкнув в дверной проем открытого кабинета. За партой вижу лишь одного ботаника, которого сразу уведомляю о том, что ему лучше съебаться отсюда, пока не поздно. По моему тону в голосе парень понимает, что третий лишний тут и, собрав свои вещи, за секунду покидает кабинет биологии, оставив нас в нем наедине.
—Ты совсем ахренела,—девушку чуть ли не прижимаю к доске, громко хлопнув своей ладонью над уровнем ее головы,- что ты до меня доебалась то? Сняв блокировку на мобильном, поворачиваю экраном к ней, открыв статью о себе и Элли.
—Имей ввиду, если у меня будут проблемы, я тебя... Не успеваю договорить, как над головой раздаётся голос из громкоговорителя.
—Дин Руссо, зайдите немедленно в кабинет директора.
Блять. Моя ладонь во второй раз хлопает по доске в паре сантиметрах от ее лица. А ведь все так хорошо в этой школе начиналось.
Провожаю взглядом напыщенного соседа, который, кстати говоря, не отрицал того, что он встречается с малолеткой. Собственно, меня это никак не касается. Я выяснила, что хотела, отплатила ему за причиненные неудобства, о которых еще месяц буду вспоминать, на этом моя миссия окончена, поэтому с гордостью над проделанной работой направляюсь в класс. Нудный урок истории уже подходил к концу, когда в классе все засуетились, собственно, через пару секунд было понятно почему. Открываю статью школьного блога и пробегаюсь глазами по тексту. Но самое удивительное то, что автор использовал фотографию, которую делала я. - Твою мать. Только сейчас до меня доходит, что облачный диск, который синхронизирован с моим мобильным открыт для общего доступа. Закрывать его не было необходимости, так как мне нечего скрывать. А те фотографии... Я забыла о них, после того как возвращалась домой непонятно на чем, слушала нравоучения отца и подъебы брата. Не нужно быть гением, чтобы понять, что автор статьи я. Все улики против меня. Черт, опять эти замашки детектива. Пора завязывать с ними. Но может брюнет не читает это? Или у него нет мозгов? Как бы не так. Только я подумала об этом, как меня резко и довольно грубо хватают за руку и затаскивают в свободный кабинет. Взгляд у него, мягко говоря, дикий. Не удивительно, что у него почти нет друзей. По спине пробегают мурашки от его тона и ударов по доске. Прочищаю горло и пытаюсь взять себя в руки, чтобы ответить ему, но меня спасает громкоговоритель. Еще никогда я так не радовалась тому, что наш директор умеет пользоваться интернетом. Прищуриваю глаза, когда тот очередной раз с силой бьет по доске и открываю только тогда, когда захлопывается дверь кабинета. - Ну знаешь, сам виноват. По факту, я была именно такого мнения и если бы какой-то мудак не пытался повесить всю вину на меня, я бы скорее всего забила на все хер. А мнение озабоченного подростка меня мало волнует.
Сразу после кабинета биологии я направляюсь в компьютерный класс, где и провожу расследование, в котором мне нет равных. Достаточно легко было вычислить почту, с которой была опубликована данная статья, а узнать автора и подавно. trish.sweetevans@gmail.com, и кто бы это мог быть? На самом деле, у Триш и мотив есть. Во-первых, она тупая, а во-вторых, не так давно она заявилась к нам на базу в костюме зайца. Да, это моих рук дело, но кто знал, что она поверит в то, что в заброшенном здании может быть вечеринка-маскарад? По крайней мере, это было весело. Одним движением нажимаю на кнопку "печать" и с данным материалом направляюсь в приемную директора.
- Мисс Цукерман, мистер Блэквуд у себя? Обращаюсь к миловидной даме, которая поправляет свои очки и при каждом разговоре со школьником строит до боли важную физиономию. - Да, но он занят. Можешь зайти чуть позже. Этой информации достаточно, для того чтобы постучаться в дверь и зайти без приглашения. Две пары глаз сразу же уставились на меня, Дина, который вальяжно развалился в кресле, напротив стола директора и мистера Блэквуда, у которого взгляд был достаточно мягок для данной ситуации. - Мистер Блэквуд, я ее не пускала, она сама ворвалась. Кричит секретарша, которая, наконец, смогла оторваться от пасьянса "косынки", понимая, что может получить выговор за мою наглость. - Это касается статьи. Я вычислила виновного. Трясу распечатанными листочками, чтобы директор разрешил мне остаться и представить доказательства. Перевожу взгляд на соседа и вижу ухмылку. Честно, в этот момент хочу развернуться, найти Эванс и пожать ей руку, но раз уж я уже здесь... - Все в порядке, пусть говорит. Здравый смысл директора школы побеждает, я прохожу дальше и сажусь в соседнее кресло рядом с Руссо. - Я смогла вычислить электронный адрес отправителя статьи, это была Беатрис Эванс. Передаю Блэквуду распечатанный материал, тот внимательно его разглядывает, затем просит секретаря позвать девушку в кабинет. - На самом деле мы уже все выяснили с Дином, но мне бы хотелось раз и навсегда разобраться в этой ситуации. Перевожу взгляд на парня, тот "само спокойствие", интересно, что он наплел наивному директору? Буквально через несколько минут в кабинет врывается платиновая блондинка и от ее вида не могу сдержать улыбку. Ей даже не нужно задавать вопросы, она всем своим видом показывает, что это ее рук дело. - Мисс Эванс, зачем вы написали эту статью? У вас есть какие-то основания, что это правда? Вижу, как у девушки забегали глазки, она смотрит на всех троих и не знает, что сказать. - Я слыша как они говорили об этом! Она срывается на крик и тычет в нас с брюнетом пальцем. - А что ты слышала? Теперь вопрос задаю я. - Я просто принесла Дину книгу по английскому, которую брала пару дней назад. Мужчина уставился на Триш, укоризненно мотая головой. - Думаю, мы вам больше не нужны, мистер Блэквуд? Кстати, пост я удалила. Директор отпускает нас с Дином и мы благополучно выходим из кабинета. - Кстати, не за что. И да, я принимаю твои извинения. Парень обращает внимание на меня и бросает очередную дерзость. - Слушай, ты всегда такой мудак? Меня не волнует с кем ты тусуешься и мне совершенно плевать сколько им лет, пусть об этом думают их родители. Я это сделала не из-за тебя, а для того чтобы та дура больше не пыталась меня подставить. Прежде чем обвинять человека, сначала разберись в ситуации. Как-будто кому-то есть дело до твоей никчемной жизни. Не даю ему вставить слово, так как эмоции бьют ключом, выплевываю все это говно ему в лицу, ускоряю шаг и направляюсь прямиком на парковку.
Этот вечер должен был быть спокойным и обыденным, я никуда не собиралась и решила провести вечер дома. Я не могла перестать думать об этом напыщенном придурке и как только услышала, что его машина отъехала от дома, план в голове возник сам собой. Да, я не противоречила сама себе, мне и правда было плевать на его личную жизнь и чем он занимается вне школы, но я решила вернуть свое. Как часто и бывало, я выбралась из своего окна и забралась на дерево, обычно я спускалась вниз, но сегодня мне придется лезть дальше. Достаточно удобно, что его окна расположены напротив моих. Главное, чтобы ветка не оборвалась и я не полетела с грохотом на землю. Хоть и с трудом, но мне все же удается добраться до цели и с горем пополам открыть окно. В темноте оглядываюсь по сторонам и понимаю, что скорее всего, это его спальня. Комната обставлена минимально. Кровать, комод, стол, стул и шкаф. Его комната так же скучна, как и он сам, ничего удивительного. Ладно, я здесь не за этим. Мне нужно быстрее найти свои ключи и убраться отсюда. Открываю первый ящик комода и начинаю разглядывать содержимое. Хлам, хлам, это тоже хлам. Следующий ящик с таким же бесполезным содержимым. Когда я открываю последний, то сразу замечаю брелок от наших ключей. Вытаскиваю их и вижу еще одну интересную вещь. Это фотографии. Мое любопытство снова побеждает и я начинаю их разглядывать. На фото изображены 3 ребенка, два мальчика и девочка. Старший парень очень похож на Дина, а девчонка на ту малолетку, кстати, у них есть что-то общее... Подождите-ка. Это его сестра? Господи, какая я дура! Я серьезно следила за тем, как он водит свою сестру в кинотеатр и кафе? Стоп! А почему он тогда занервничал и удалил фотографии? Смотрю следующую, где Дин и его сестра постарше, переворачиваю и вижу надпись "Кайл и Элли Уоррен". Что за бред? Это же явно Руссо. Я не успеваю сопоставить все факты, так как отчетливо слышу шаги по лестнице этого дома. Черт, черт, черт! Почему мне всегда так везет? Кладу фотографии обратно и аккуратно захлопываю ящик. И вот я стою по середине комнаты и не знаю что делать. Вылезти в окно я не успею, поэтому залезаю в его шкаф и просто надеюсь на лучшее. Класс, лучше не придумаешь.
Хлопнув дверью, быстро выхожу из кабинета и спокойным шагом иду по холлу вперёд, не обращая внимания на чужие взгляды в мою сторону. На лице каменное выражение, когда в мыслях невообразимый пиздец. Как выйти сухим из воды понятия не имею, по ходу дела придумаю.
— Вызывали? Прохожу в кабинет с видом пацана, который вообще не понимает, с какого его сдёргивают к директору посреди учебного дня. Блэквуд прокашливается, мотает утвердительно головой и рукой указывает на статью, открытую на его компьютере.
— Дин, присядь. Мужик в твидовом костюме шумно выдыхает, переводит взгляд на монитор, хмурит брови, потом заговаривает и просит пролить свет на ситуацию со статьёй и мои фотографии с Элли. И что мне сказать? Дело вообще херня: одной ебанутой просто стало скучно жить и она решила поиграть в сыщика, или хрен знает, что у нее там вообще на уме.
— Да тут нечего рассказывать.
Старая кашолка за соседним столом поднимает глаза с монитора и провожает меня грозным взглядом до кресла директора. Понятно, статья пошатнула моральные устои этого учебного заведения, а я теперь тот, кто замарал репутацию школы. Плевать. Падаю в кресло у стола, руки кладу на подлокотники. Что говорить не ебу, проще в этой ситуации быть ближе к правде.
— На фотографиях сестра моего покойного друга. Когда его первого забрали в семью, я пообещал, что присмотрю за ней. После его смерти я заменил Элле старшего брата, навещаю изредка ее и помогаю чем могу. В моем личном деле есть вся нужная информация, приёмная мать при переводе в новую школу не скрыла никаких фактов из моей биографии. Блэквуд кивает, говорит, что уже ознакомился с ним. На столе замечаю папку, рядом распечатку со статей, которую директор вкладывает в досье. Заебись. Теперь в моем личном деле будет информация о том, что я якобы потрахиваю малолеток. Чего врать и кривить душой, желание выйти из кабинета и вставить пиздюлей авторше статьи стало вновь актуальным. Директор заговаривает о дисциплинарном наказании, когда дверь кабинета распахивается и в него влетает соседка, сотрясая воздух своей ересью и листками в руках. Её заявление заставляет расплыться в ухмылке, которую не получается сдержать. Нашла виновного. Провела целое расследование? Милота, блять. Только от этого ни горячо ни холодно. Статья в личном деле уже. Откидываюсь на спинку кресла, слушаю чушь, которую несет особа. Картина в жанре абсурдизма и чем дальше в лес — тем злее дятлы. Вскоре в кабинете появляется вторая особа. Если бы можно было закурить и покинуть кабинет — закурил бы и вышел. Одна доказывает свою невиновность, другая опровергает ее факты. Бляяять. Да они сейчас всем мозг выжрут. Блэквуд бросает в мою сторону короткий взгляд, с шумом убирает досье в ящик стола, просит блондинку остаться в кабинете, а нас отправляет восвояси. Давно пора. Только закрываю дверь, наслаждаясь тишиной, как соседка открывает рот, очевидно решив продолжить выносить мозг мне персонально.
— Ты ждёшь извинений за то, что влезла вообще не в своё дело и когда твоя помощь нахер не сдалась?Можно было бы спокойно разойтись по своим делам, но хуй там. Начинаю закипать с новой силой, стоит ей повысить на меня голос.
— Обороты сбавила!— на таких же повышенных тонах отвечаю ей. Недовольно смотрю ей в лоб, заводясь от каждого слова сильнее. Точно зарывется. Если она не закроет сейчас свой рот, могу поклясться хоть на Библии, не сдержусь же. Не помню, чтобы кому-нибудь вообще так быстро удавалось довести меня до состояния, когда просто хочется взять и уебать. Молча и не церемонясь. Как у баб только вообще это получается? В любой ситуации, где инициатором конфликта являются они, извернут все так, что в итоге мудак и виноват во всем ты, а она — жертва.
—Да пошла ты нахуй, — следуя её примеру, иду в противоположную сторону парковки, ища на ходу в своём кармане пачку с сигаретами...
Вторую половину дня провожу в автомастеской, выплёскивая злость и скопившееся за день раздражение в работу. Несколько часов без перерыва перебираю движки пригнанных тачек и меняю колеса. Домой возвращаюсь в районе пяти вечера. Думаю только о том, что хочу помыться, пожрать и поспать. Не важно в каком порядке.
—Рики, ближе к теме, че тебе нужно? С мобильником в руке захожу в комнату, рюкзак бросаю у стола, куртку на стул, слушая как тот заливает про какую-то вечеринку на следующей неделе. —Если как в прошлый раз с копами — иди сразу нахуй. Тот уверяет что больше такой хуйни не будет и в этот раз все на мази.
—Ладно, потом созвонимся. Вешаю трубку, стягиваю через голову футболку. Помыться, пожрать и поспать. С такой установкой иду к шкафу за чистой одеждой, открываю дверь и ахуеваю от крупной моли, которая завелась в нем. Моль смотрит на меня, я на неё.
— Ты в край ебанутая? Уже даже не спрашиваю, какого хуя она залезла в мой шкаф и что делает в моем доме. Моем, сука, доме.
Мне похуй на тебя и твою никчёмную жизнь, но я залезу к тебе домой. Логика? Проще башку себе тупым ножом вскрыть и выбросить мозг, чем найти логику в её поступках.
— Ты стрелки не переводи, не я залез в чужой дом.
И полилась чушь в уши. Включила дуру и решила съехать с темы. Нахуй. Вот просто нахуй. Не горю желанием тратить время на тупые отмазы и очередной вынос мозга. Хватаю её за локоть, как и днём в школе —выволакиваю из шкафа, а следом и из собственной спальни. Лестница. Коридор. Иду быстро, не вслушиваясь, что она несет. Рывком открываю входную дверь и выталкиваю её на улицу.
—Чтобы я тебя больше не видел рядом со своим домом. Увижу — прибью. Захлопнув дверь, возвращаюсь в спальню и беглым взглядом осматриваю свои вещи. Вроде все лежит на своих местах. Вроде... Блять, да ну нахер ее, помыться, пожрать и поспать.
Утром следующего дня благополучно просыпаю три первых урока и подъезжаю в школу лишь на два последних. Высиживаю историю и химию. Со звонком намыливаю ласты в сторону выхода, но в главном холле сталкиваюсь с той кашолкой из кабинета. Блять. Наказание. Принимаю из ее рук ведро со шваброй и следую в сторону бассейна и спортивного зала, где расположена кладовая со школьным инвентарём и прочим хламом. Кашолка открывает дверь и я прохожу в тесное помещение, вслушиваясь в женские голоса. Один голос — ебанутой соседки, второй — девахи, что слила статью от её имени. Пиздец. Вы рехнулись оставлять их тет-а-тет? Не глядя ни на одну, спускаюсь вниз и отхожу к стеллажам, которые завалены всякой хренью.
—Дамы. Кашолка передаёт блондинке мусорное ведро, второй — веник и совок, проговаривая, что наша задача разобрать кладовую до вечера и съябывает в закат. Блондинка продолжает срач. В смысл ее слов не вникаю, поднимаю голову на потолок, высматривая противопожарную сигнализацию. Убедившись, что той в помещении нет, раскуриваю сигарету и, зажав ту между зубами, отхожу от девах осмотреть помещение. Может тут есть запасной выход и выйдет свалить под шумок?
Слышу его разговор по телефону и чувствую как бешено стучит сердце. Из кармана толстовки достаю свой мобильник и судорожно набираю сообщение: "Тай, SOS. Я в шкафу нашего соседа, потом все объясню. Отвлеки его." Ставлю мобильник на беззвучный и жду ответа. "Дэни, я не дома. Буду через минут 20." Я очень люблю тебя, брат, но боюсь, что в течении 20 минут я уже буду мертва. Выглядываю в небольшую щелку, чтобы понять, где сейчас находится парень и замечаю, что тот начинает раздеваться. Чувствую себя достаточно неловко. Если взглянуть на ситуацию другими глазами, вся эта слежка больше похожа на домогательства. И на самом деле, в этот момент мне бы следовало отвести глаза и дождаться, пока Руссо уйдет в душ, но я застыла как вкопанная, наблюдая, как тот приближается к шкафу. - Привет. Выдавливаю самую милую улыбку на которую способна. Но кажется, это не помогает. Медленно, без лишних движений, поднимаюсь на ноги, потому что от этого неуравновешенного можно ожидать что угодно. - Слушай, я пришла всего лишь за своими ключами. Машу ими перед его носом, как красную тряпку перед быком. И в ответ слышу очередную порцию грубости и агрессии. - Знаешь что, нехрена было заваливаться в мою машину и брать чужое. Пользуюсь твоими же методами! Слушать, как по мне, очевидную причину он не изъявил желания, поэтому, в привычной манере, грубо хватает меня за локоть и ведет вдоль своего дома. - Отпусти меня, кретин. Пытаюсь вырвать руку, но его хватка оказалась сильнее. - Вряд ли это получится, мы соседи, если ты не забыл. Последнее, что я кидаю парню, сопровождая все ехидной улыбкой, перед тем как тот захлопывает дверь. - Придурок. Потираю место, где Дин схватил меня за руку и медленным шагом направляюсь домой. На кухне горит свет и пахнет виски и жареным беконом. Здорово, отец вернулся раньше, чем обычно. Пытаюсь не попадаться ему на глаза и прошмыгнуть мимо, но замечаю на столе кучу бумажек в желтой папке. В голове сразу возникает мысль, что это документы, касающиеся дела с мамой. Судебные разбирательства начнутся через неделю и если отец накопал информацию, мне нужно это использовать против него и подготовить меня, Тайлера и маму. Учитывая, что Виктор снова взялся за бутылку, примерно через два часа его вырубит и эта папка достаточно легко попадет в мои руки. Так что первоначальный план снова в деле. Тихонько поднимаюсь по лестнице, захожу в комнату и закрываю ее на замок. - Кайл Уоррен. Вырывается загадочное имя, как только я снова вижу Дина в окне напротив, который, по-видимому, только что вышел из ванной. Как только мы встречаемся взглядом, резко задергиваю шторку, беру свой ноутбук и плюхаюсь на кровать. Поиск в интернете не заставил долго себя ждать. Кликаю по первой вкладке и читаю статью о страшном пожаре, где погибли 3 человека, приемные родители Дина и Кайл Уоррен. В моей голове такой сумбур мыслей, что я никак не могу остановиться ни на одной из них. Во-первых, как эти два парня могут быть настолько похожи? Во-вторых, он хранит фотографии друга с его семьей в нижнем ящике, куда посторонние полезут в последнюю очередь. В третьих, зачем он стер фотографии, если просто встречался с сестрой своего друга? На все эти вопросы можно дать банальные ответы, но почему-то эта история никак не может выйти из моей головы. Почему меня вообще это беспокоит? С чего бы мне было дело до какого-то соседского парня? Мне всегда было плевать на окружающих. Ввожу в поисковой системе имя его друга, информации практически нет, исключая общего детского дома, где рос он, его брат, сестра и Дин Руссо. Изучив все, что я смогла найти вдоль и поперек, переключая взгляд в нижний правый угол. - Надеюсь, он уже вырубился. Медленно выглядываю из-за двери, слышу, как внизу орет бейсбол по телеку и это один из моих любимых звуков, так как папочка вырубается под бейсбол моментально. Выглядываю из-за угла и укоризненно машу головой. Но сейчас мне только на руку, что он такая свинья. Бросаю взгляд на кофейный столик, куда шериф успешно закинул свои ноги и иду за нужными мне документами. Честно говоря, такие совпадения бывают только в кино. Эта информация не против моей мамы. Это возобновленное дело о пожаре семьи Руссо.
Следующий день ничем не отличается от других, чертов день сурка, уроки, перемены, обед и снова уроки. За исключением того, что меня оставили после занятий отбывать наказание. Эта дебилка Эванс рассказала, что фотографии она нашла у меня, а директор устал слушать ее тупые разговоры, так что решил после уроков оставить всех троих. А самое офигенное, что мы должны были разобрать какую-то пыльную кладовку. Какого хрена? Для этого нет уборщиков? Захожу в помещение вместе с мисс Цукерман, чтобы та показала мой фронт работы и сразу замечаю мясо без мозгов, из-за которой я здесь и нахожусь. - Да я поняла, не надо об этом повторять миллион раз. Хватаю веник, совок и начинаю подметать чертовы полы, которые не мыли со времен динозавров. Слышу, как Триш открывает рот и пытаться высказать свое "фи", естественно, в своей идиотской манере. - Не забыла? Мы из-за тебя здесь! Если бы у тебя было больше мозгов и ты понимала о чем беседуют люди с первого раза, всего бы этого не было. Как только фраза слетает в моих уст, я сразу же об этом начинаю жалеть. - Все, завали. Засовываю наушники и врубаю любимую музыку, чтобы не слышать несвязных предложений и не деградировать, находясь в одном помещении с "этим". Стараюсь как можно скорее вычистить этот пол, чтобы быстрее освободиться, поэтому, буквально, через полчаса я нахожусь в небольшой каморке, где и собираю оставшийся мусор в совок. Вытаскиваю наушники и в уголке вижу брюнета, который копошится на полках и скидывает ненужный хлам в коробку, лежащую на полу. Ну, только его мне нехватало. Только я собираюсь выйти и выбросить мусор, слышу звук захлопывающейся двери. - Ну что там еще? Иду в сторону выхода, в надежде, что Цукерман пришла сказать, что мы свободны, но в кладовке никого нет. Дергаю за ручку, но та не поддается. - Блять, вы серьезно? Снова со всей силы тяну ручку вниз и упершись ногой в дверь, пытаюсь ее открыть. - Ты конченая дура, это не смешно. Открой эту чертову дверь. Вспоминаю, что нахожусь здесь не одна, когда вижу подходящего к выходу Руссо. Просто зашибись. - Ты можешь ее открыть? Вижу на себе вопросительный взгляд. - Ой, да ладно. Я уверена, ты не раз вскрывал чужие тачки или что-то вроде этого.
На вид в этой подсобке ремонт не делали с допотопного периода. Прохожу вглубь небольшого помещения, осматривая потолок и стены. Ни окна, ни запасных выходов, даже вентиляции нет. Короче ни одного пути к отступлению, дезертирство отменяется. Бросив сигарету в ведро, отхожу от двух девушек в самый дальний угол, прислонившись спиной к полке. Вытягиваю вторую сигарету из пачки, но вместо того, чтобы закурить, начинаю тупо покусывать фильтр сигареты зубами. Какой еблан не предусмотрел в подсобке окна и спроектировал всего один выход? Шумно дышу, сильнее сжимая губами фильтр сигареты. Ладони вспотели, в ногах покалывает. Ебаная клаустрофобия. После пожара не могу теперь находиться в замкнутых помещениях, сколько не пытался перебороть страх — ничего не вышло.
Наблюдаю за тем, как соседка метёт пол и решаю последовать ее примеру. Быстрее закончим — быстрее свалю отсюда. Ставлю ведро у полки, со стола беру коробку и начинаю сгребать в нее весь хлам. Очищаю полки от мусора, разглядываю этот блядский мусор, подавляя в себе порыв съебаться отсюда прямо сейчас. Пытаюсь контролировать свой страх, как это делаю всегда, однако выходит хреново. Время от времени смотрю на дверь, испытывая облегчение от того, что она открыта. В висках пульсирует, сердце глухо бьётся о ребра, однако я сосредоточен на уборке, держу себя в руках. Слух улавливает бормотание соседки. Что опять не так? Убила вторую деваху? Только сейчас доходит, что за последние минут двадцать в подсобке стало подозрительно тихо. Ой блять не к добру это.
—Что ты сделала? Выхожу в центр кладовой и перевожу взгляд на дверь. Какая сука ее заперла? В разы становится хуевее, в ушах шумит, ноги вновь немеют. Неуверенной походкой подхожу к двери, подвинув соседку. Дёргаю ручку вверх-вниз, тяну на себя. Итог один — нихуя.
— Да не сотрясай ты воздух зря. Его тут итак мало, комната два на два, а ты только кислород расходуешь. Говорю с девушкой спокойным тоном, удивляясь самому себе. Склонившись над ручкой рассматриваю дверной замок.
—Дверь не откроется, секретка на замке — полуцилиндр: отпирается только с той стороны. Такие замки часто ставят на двери в подсобных помещениях и кладовых. Взломать — дохлый вариант. Пытался в детском доме провернуть подобное, не получилось.
Вообще собственные слова нихуя не ободряют, но я держу непробиваемое выражение лица, не показывая особе рядом со мной, что мне в запертой кладовой не комфортно больше, чем ей. Выберусь отсюда и убью ту блондинистую суку. И за статью и за эту дверь. Глубоко дышу, гоню из башки мысли о запертой двери и о том, что возможно просижу тут ни один час.
Считаю про себя, как учили на курсах по управлению гневом.
Десять, девять, восемь.
Вытираю вспотевшие ладони о джинсы и отхожу от двери.
Семь, шесть, пять.
Достаю телефон из кармана и убираю тот обратно, убедившись, что связи нет
Четыре, три, два.
Осматриваю полки и стены комнаты уже прищурившись, шумно вдыхая и выдыхая воздух.
Один, блять! И нихуя. Не помогает. Снова достаю сигарету и нервно жую фильтр. Результат тот же. Сколько не пытаюсь отвлечь внимание, все равно думаю последние минут десять лишь о том, чем можно выломать эту дверь. Ни один метод по самоуспокоению не действует, потому отхожу от двери и сажусь на пол, прислонившись спиной к полке. На глаза попадается огнетушитель у соседней стены, фокусирую на нем взгляд и пытаюсь восстановить дыхание. Почти срабатывает, но тут соседка начинает ходить по помещению. Мельтешит туда-сюда, говорит и сбивает мне нахрен весь настрой.
— Сядь уже, а, или уйди в какой угол, чтобы я тебя не видел, бесишь своим мельтешанием. Вижу, как она достает мобильник из кармана и следом проговариваю, что связь тут не ловит. Уже проверил.В первые минуты две сразу понял, что самое логичное — позвонить кому и попросить открыть дверь, но мы находимся не в радиусе сотовых вышек. 21 век. На Марс отправляем планетоходы, а сотовую связь до ума довести не можем.
— Блять, Хейден,— впервые вообще называю ее по имени, привлекая внимание. Да, я запомнил твое имя в кабинете директора, мне хреново в этой подсобке, потому слушай внимательно и не выебывайся,— успокойся и приземли уже куда свою жопу. Дай подумать пару минут, что делать дальше.
Заумными словечками парень пытается объяснить, по какой именно причине мы не можем отсюда выйти. Да мне плевать, какой именно здесь замок. Что с ним делать, чтобы тот открылся, мать его? Так ничего и не предприняв, Дин отдаляется от двери. Я не привыкла сдаваться, хоть это и бессмысленно, снова пытаюсь выломать эту чертову дверь и докричаться хоть до кого-то, чьи шаги, мне кажется, я слышу. - Эй, кто-нибудь? Откройте дверь кладовой! Долблю кулаком, насколько хватает сил, слышу, как шаги отдаляются, как и моя надежда на то, что в скором времени я окажусь дома. Нервно хожу по небольшой каморке, чтобы придумать хоть какой-то способ отсюда выбраться. Но как оказалось, это сильно бесит моего самого любимого соседа. - О, серьезно? Вон дверь, что-то не нравится, можешь выйти. Пытаюсь снова проверить свой мобильник, вдруг сеть на этот раз ловит и я буду спасена, но нет, и этот вариант отпадает моментально. - Знаешь что, умник, я хоть что-то пытаюсь делать. Бросаю на него недовольный взгляд и замечаю некое недомогание с его стороны. А где вся эта агрессия, импульсивность? Где подъебы и мерзкие словечки? - С тобой все в порядке? Серьезно начинаю беспокоиться о его здоровье, но все же плюхаюсь к стене напротив и буравлю Руссо взглядом. - Тебе обязательно быть таким? Это что, защитная реакция от посторонних, Кайл? Специально называет парня другим именем, при этом не меняя интонации. Сейчас его реакция должна быть правдивой. Хотя, не исключено, что он просто отличный лгун. Проверяю еще раз мобильник и когда устремляю свой взгляд на Дина, понимаю, что его охватило чувство паники. Мне хватает пары секунд, чтобы понять, что это приступ клаустрафобии, который не раз случался с нашей матерью. Помню, когда это случилось впервые, я промониторила сеть вдоль и поперек и в следующий раз была уже готова. Вскакиваю с места и подлетаю к соседу. - Эй, посмотри на меня. Беру в ладони его лицо, но парень не перестает жадно глотать воздух, совершенно забывая выдыхать. - Дыши. Мой голос очень мягкий и спокойный, так как в этой ситуации нужно сохранять баланс, чтобы не усугубить ситуацию. Поворачиваю руками его лицо к себе и начинаю глубоко вдыхать, затем медленно выдыхать. Не работает. Да откуда ты свалился на мою голову? Какого хрена ты такой упрямый? - Да, возьми ты себя в руки! Достаточно сильно ударяю Дина по лицу и, наконец, вижу, как его взгляд начинает медленно фокусироваться на мне. - Давай, вдох-выход. Дыши. Снова повторяю манипуляцию с воздухом, но на этот раз брюнет поддался. Да неужели. Лед тронулся. Как только я понимаю, что приступ отступил, отпускаю его лицо и плюхаюсь на соседнее место рядом с ним. - У моей мамы часто такое бывает. Знаю, что, скорее всего, парню плевать на мои рассказы, но это еще один метод, отвлечь болтовней. - Поэтому понимаю, что это такое. Мысли о матери заставили и меня успокоиться. Непроизвольно, отдавшись воспоминаниям, опускаю руку вниз и цепляю на ладонь маленького паучка, который полз мимо нас. Поворачиваю голову и снова вижу этот дикий взгляд. Да ну нахрен. Что, опять?
— С тобой все в порядке?
— Нормально у меня все. На каком ей еще языке сказать, чтобы она сделала как я прошу — ушла с глаз долой куда подальше и не лезла? Ненавижу выглядеть перед кем-то чужим уязвимым и слабым. Сразу появляется поганое ощущение, что кто-то пытается пролезть тебе под кожу и вытащить твои слабости наружу, с целью в дальнейшем больнее по ним ударить. Не суйся ко мне и все будет отлично. Своим трёпом пока не помогаешь нихрена. Опускаю взгляд в пол, сильно сжимаю и разжимаю кулаки, закрываю глаза. Легче не становится. До слуха долетает очередная реплика Хейден, после которой все летит вообще к ебеням. Она назвала меня родным именем. Блять. Перестаю соображать что происходит. Глотку сковывает и душит, ощущения как и тогда — не хватает кислорода, чтобы дышать, в носу стоит запах дыма и гари. Жадно хватаю ртом воздух, не соображая, что происходит вокруг.
Прикосновения на своих щеках ощущаю после того, как вслух врезается звонкая пощёчина, а саму кожу начинает щипать от удара. Трясу головой, отползая от девушки Откашливаясь, делаю несколько глубоких вдохов и выдохов. После пятого становится чуть легче, в висках перестает стучать. Поворачиваю взгляд к Хайден, чтобы сказать ей спасибо, но шлю эту затею нахуй, увидев на ее руке паука. Вскакиваю инстинктивно на ноги, отойдя от соседки к противоположной стене. Ты издеваешься что ли?
— Убери его, — замечаю ее взгляд, чувствуя под ним себя во второй раз слишком уязвимым, —что ты на меня так смотришь, все люди чего-то боятся.Дальнейшая реакция ожидаема. Игнорируя смех Хейден, поворачиваюсь к ней спиной и больше не завожу разговор. Как показало общение, чем больше обращаешь на нее внимание — тем чаще она треплется.
Не знаю, сколько проходит по времени, но в тишине мы сидим достаточно долго. На девушку также не смотрю, вслушиваясь в разные звуки в этом помещении. Поднимаю голову на верхние полки стеллажа, вглядываясь в скачущий луч света по корешкам книг.
— Там окно есть, небольшое. Отодвигаю стеллаж и точно. Совсем мизерное, под самым потолком, но добраться до него можно.
— Дотянешься, если сядешь ко мне на плечи? На лице скептический взгляд. Предложение хуевое, не отрицаю, но есть какие-то другие?Выслушаю.
—Ты горишь желанием провести тут ночь? Тишина. По взгляду все понятно.
Так и думал. Сажусь на корточки, помогая девушке забраться мне на плече. Встаю в полный рост, руками придерживаю Хейден за ноги, наблюдая за тем, как она пытается попасть в окно шваброй. Первый раз — мимо. Второй —мимо. Ты косая что ли?
—Ты долго еще мазать будешь? Я стою ровно и не двигаюсь. Просто разбей это окно уже. Вижу как она замахивается, задевает шваброй не окно, а щиток рядом и в кладовой тухнет свет. Довыебывалась. Темно, как у негра в заднице. Не вижу ничего, где что располагалось рядом и под ногами — не помню, потому не рискую отступать назад и приседать на корточки, чтобы она смогла слезть с моих плеч. Вместо этого решаю поднять девушку на руках в воздухе и отпустить на пол. Саму ее об этом не осведомляю.
В темноте не вижу, что её кофта задирается и в итоге, когда начинаю медленно снимать девушку со своих плеч, руки случайно касаются не плотной ткани, а оголённой кожи её живота и останавливаются в районе груди. Нихрена себе, оказывается под этой мешковатой одеждой не все так плоско. Так, не о том сейчас вообще. Хейден чуть дёргается, то ли от того, что я прихуел в край, то ли руки у меня просто холодные и соскальзывает вниз, встав ногами на твёрдую поверхность.
—Да не думал я тебя лапать, у тебя кофта задралась сама. Отхожу назад, ударившись плечом о стеллаж.
—Будь аккуратнее, где-то тут еще стоит ведро с водой...
Как только брюнет поворачивается в мою сторону, тут же подскакивает с места и отдаляется. Нахмурив брови, наблюдаю за его реакцией и после слов соседа начинаю неистово хохотать. - Дерилл, этот большой дядя тебя боится, представляешь? Обращаюсь к небольшому пачку, который маленькими лапками перебирается по моей ладони. Не смотря на это, я все же отпускаю насекомое и устроившись в позе лотоса захожу в стандартную игру на телефоне, пока не сажаю заряд энергии. От скуки снова наблюдаю за соседом и думаю, как можно было бы убить время. Тот осматривает помещение, будто пытается что-то найти и, кстати говоря, находит. - Я? К тебе на плечи? Смотрю на него, как на идиота, но кажется, это единственный способ, который у нас имеется. - Хорошо. Отвечаю без энтузиазма и залезаю к нему на плечи. Достать шваброй до окна, которое находится достаточно далеко, было проблематично, но я правда старалась, пока Дин в очередной раз не вывел меня из себя. - Может быть сам попробуешь, гений? Замахиваюсь и сбиваю щиток. Темнота. Выкидываю чертову швабру и держусь за его голову. Отлично, кажется, это эту ночь я проведу здесь. Но это было только начало. Следующее, что я чувствую, как руки Руссо скользят по моей коже все выше и выше. - Руссо, какого хрена? Отпихиваю его от себя, когда чувствую ногами пол. - Решил воспользоваться моментом? Держи свои руки при себе. Мудак. Слышу его предупреждение, поэтому очень медленно начинаю делать шаги вперед и идти на голос Дина. - Ты не помнишь где оно? Шаг, еще один и я спотыкаюсь о стеллаж, который, судя по звуку, начинает сильно шататься. Через мгновенье я слышу звук падающего предмета и как оказалось, это и было то самое ведро, в которое я пыталась не наступить. - Твою мать. Вся моя толстовка мокрая и судя по реакции Дина, ему тоже досталось. - Ты что не мог сказать, что оно на стеллаже? Какой дебил додумался поставить ведро на полку? Хотя, не нужно об этом говорить, я и без ответа догадываюсь, что это мог сделать только тот человека, у которого нет мозга. При всей моей "любви" к Руссо, здесь был только один человек с отсутствием извилин. Мне повезло, что в кладовой темно, поэтому я без раздумий снимаю толстовку и остаюсь в одном белье. С силой выжимаю ее и пытаюсь разглядеть в темноте брюнета. - Только попробуй меня снова облапать. Рукой нащупываю полку стеллажа, чтобы положить одежду обсыхать, делаю шаг, наступаю на ведро и лечу в темноту. Следующее, что я чувствую, как лежу на чем-то мягком и кажется, это мягкое дышит. Я лежу так несколько секунд и только после этого начинаю дико смеяться. Может это от неловкости, а может это был истерический смех. Я содрогаюсь и кажется, он делает тоже самое. Медленно поднимаюсь на ноги. По всей вероятности, Дин должен быть позади меня, поэтому я в очередной раз ступаю вперед, чтобы найти сухое место и просто спокойно посидеть. - Ты где? Слышу его голос слева от себя и тянусь к его плечу. - Расслабься, дойдем до стены и я тебя отпущу. Кажется, лед тронулся и мы научились разговаривать друг с другом. На долго ли? Так как большая часть кладовой залита водой, есть только один угол, где мы сможем провести эту ночь. Усаживаемся у стены и просто молчим. Чувствую, как начинаю замерзать, но надевать холодную толстовку обратно, было бы глупо. Может здесь есть грязные шторы или типо того? Проходит минут 15 как мы оба не издаем никаких звуков. По-крайней мере, мы не ругаемся. И почему я решила, что сейчас самое время заговорить о его прошлом? - Я видела дело. Эхом раздается мой голос. Дыхание парня изменилось. Я понимаю, что для него это что-то личное и важное, но все-таки решаю продолжить. - Дело о пожаре. Его возобновили, я видела документы у отца. Какой-то детектив решил, что это был умышленный поджог.
Издаю на слова Хейден саркастичный смешок. Если бы я знал, где оставил ведро, стал бы предупреждать тебя о нем? Убрал бы уже в сторону, чтобы ты не наебнулась об него и не прибила по ходу дела меня. Логика её меня не перестаёт поражать, как и она сама. Могли спокойно вызвать помощь и выбраться отсюда уже. Делов было на минуту — разбить окно шваброй, но куда там. Лучше расхуярить щиток и застрять тут на всю ночь. Да, Дэни?
— Куда ты швабру кинула? Ступаю аккуратно, чтобы не найти ту раньше времени. Глаза все еще не привыкли к темноте, которая с новым шагом только напрягает. В этой кладовке столько хлама и прочего дерьма, что за минуту можно свернуть себе шею и убиться нахрен, споткнувшись обо что-нибудь под ногами.
— Аккуратнее ты, — сквозь зубы бросаю Дэни, когда слышу противный скрип стеллажей, заходивших ходуном после столкновения с девушкой,—на полках стояли вещи потяжелее книг, хочешь чтобы тебе башку чем-нибудь расшибло? Вытягиваю руку вперёд, касаясь ладонью стены, медленно двигаюсь на ощупь по периметру. Шаг. Глухой удар. Крик Дэни и сверху льётся поток воды с запахом хлорки. Ледяной, сука, воды.
— Бляяяять. Как чувствовал ведь, что именно она найдет это ведро. Нахуй вообще предупреждал о нем, — сукаа, че так холодно. Не ставил я его на стеллаж! Выплёвываю в темноту каждое слово, стаскивая с себя полностью промокшую куртку. Пустое ведро грохоча откатывается в темноту. Лучше бы сидели при свете и не предпринимали никаких попыток выбраться отсюда. Делаю шаг вперед, на ходу снимаю с себя такую же мокрую футболку, выжимаю ту, взъерошиваю влажные волосы и останавливаюсь. Где там блять это пустое ведро теперь? Пытаюсь в темноте сориентироваться, чтобы в дальнейшем не споткнуться об него, как слова Дэни отвлекают от мыслей и вызывают повторный саркастичный смешок в её адрес.
— Лапать тебя? Да сдалась ты мне вообще. С мокрой одеждой в руках, иду на голос девушки. Куда двигаемся понятия не имею, но надеюсь в сторону двери, где не так мокро. Хмурюсь, провожу рукой по лицу, вытирая то от капель вонючей воды и делаю очередной шаг в темноту. Под ногой чувствую ручку от швабры. Нашел блять. Собираюсь пнуть ту в сторону,чтобы ни я ни Хейден об неё потом не споткнулись, как ощущаю толчок спереди, удар и вот блять я уже лежу на этой ебаной швабре. Издаю глухой стон, стискиваю челюсть от боли, чувствуя,что ручка от швабры впивается в плечи. Волосы девушки щекочут лицо, тёплые ладони лежат на моем торсе. Удобно ей смотрю. Хейден сотрясает от смеха.
—Вот нихуя не смешно, — проговариваю серьёзно, когда самого уже также пробирает на ржач, — что ты говорила? Держать свои руки при себе? Она в очередной раз содрогается, я стискиваю зубы, чтобы не заржать конем от ее смеха, — так вот держи свои руки при себе и слезай с меня. Поднимаюсь на локтях, откидываю рукой швабру в сторону и встаю на ноги. Перед собой в темноте очень слабо различаю силуэт Дэни и иду за ней.
— Да рядом я с тобой, — отвечаю девушке, придерживая ее за локоть. Держась друг за друга добираемся до единственного сухого угла в этой подсобке. Ещё та будет ночь. Поёживаюсь от холода,рядом с собой бросаю мокрую куртку с футболкой и сажусь на пол. Хейден где-то рядом. Из кармана джинс достаю зажигалку и пачку сигарет. Большая половина мокрые, кроме одной. Вытаскиваю ту и закидываю в рот. Кручу зажигалку в руках, слушая краем уха слова девушки. Видела дело? Напрягаюсь, но ничего не говорю. Получается она дочь копа? Теперь понятно, откуда у нее замашки недосыщика. Нервно кусаю в зубах фильтр, шумно дышу. Когда до слуха долетают слова, что дело о пожаре в доме Руссо возобновили вновь, зажигалка выпадает у меня из рук на пол. Услышанную информацию перевариваю с минуту. Вспоминаю обо всем, что было в прошлом и Элли, не представляя, какая ее охватит истерика,когда она обо этом узнает.
Все также молчу. Хватаю с пола зажигалку, чиркаю и поджигаю конец сигареты, втягивая воздух и дым в лёгкие.
— Хейден, — проговариваю на выдохе, облизав губы, — не лезь в это. Забудь о чем узнала. Поняла? Говорю спокойно, без злости, чтобы до нее дошло: моя жизнь — не та вещь, куда следует соваться.
— Спасибо за информацию, но это личное. Больше с ней не заговариваю. Докурив сигарету, тушу окурок об пол и, откинув голову к стене, прикрываю глаза.
Просыпаюсь от собачьего холода и того, что затекло плечо. Пытаюсь пошевелить им, но не получается. В непонятках открываю глаза и дотрагиваюсь до него рукой, впервые после сна почувствовав на своей коже в районе шеи тёплое дыхание. Что за... Пальцы сталкиваются с преградой в виде тела Хейден, которая, прижавшись, спит на моем плече. Высвобождаю из-под девушки свою затёкшую руку, и слышу, как-то ковыряется в дверном замке. В трех метрах от нас раздаются голоса. Прикрыв ладонью лицо от слепящего в глаза света, опускаю взгляд на девушку рядом с собой.
—Пс, вставай, — легонько трясу её за плечо. Шаги становятся ближе, — Хейден, просыпайся, блять, мне хватает в личном деле статьи о том, что я домогаюсь до малолеток. Потрахушки в кладовке будут уже лишними.
Дошло наконец. Заспанная, она вскакивает на ноги и смотрит на меня. Я поглядываю снизу вверх на нее, не понимаю, что она так на меня вылупилась. Потом доходит. От приоткрытой двери в кладовке стало светлее и я ее вижу. Взгляд как-то сам пробегается по фигуре девушки, которая стоит передо мной в одном нижнем белье.
— Да не смотрю я, — отвожу свою морду в сторону, подавляя в глотке смех. Дэни, ты же в курсе, что когда говорят — не смотри, хочется как раз посмотреть, но я делаю как она говорит, потому что на полном серьёзе уверен: метну в ее сторону взгляд — швырнёт мне чем тяжёлым в рожу.
— Скройся где-нибудь за стеллажами и сиди тихо, — после этих слов луч от фонаря ударяет мне в морду..
—Руссо, что ты здесь делаешь один? Прежде чем ответить, поглядываю за своё плечо. Убедившись, что девушка осталась незамеченной, улыбаюсь Цукерман.
— Сижу. Кашолка одаривает меня неоднозначным взглядом, проговаривая, чтобы я немедленно прошёл в кабинет директора. Окей-окей.
— Где мисс Дэнверс и Эванс?
— Закончили уборку и ушли вчера. Её взгляд возвращается ко мне, на лице написан вопрос « а ты?» — А я забил на ваше наказание и ничего не стал делать. Уснул тут, а дверь кажется захлопнулась после ухода девчонок.
—Руссо...
— Помню. К директору. Беру с пола свою влажную футболку, натягиваю на тело и выхожу за кашолкой из кладовой.
Вы здесь » Two of Us » Dean and Hayden » murky secret [first game - 15/09/2014]