[NIC]Drew Dockery[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/1CIyLGo.png[/AVA]
Иллюзия общения, иллюзия привязанности, иллюзия влюбленности, иллюзия жизни.
Или не иллюзия?
Two of Us |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Two of Us » Andrew and Yvonne » Одиночество в сети
[NIC]Drew Dockery[/NIC]
Иллюзия общения, иллюзия привязанности, иллюзия влюбленности, иллюзия жизни.
Или не иллюзия?
[NIC]Yvonne De Vil[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com[/AVA]
Поднимаясь с кровати гостиничного номера, тянусь за своей рубашкой и накидываю ее на плечи.
- Снова уйдешь?
Приподняв в удивлении брови, неотрывно смотрю Колину в глаза и усмехаюсь, застегивая пуговицы на рубашке и поправляя волосы.
- Мы ведь это уже обсуждали.
- Да, но... слушай, я принимаю все твои условия. Все, что хочешь. Я даже работу из-за тебя бросил, почему...
- Из-за меня? Я тебя уволила, потому что ты думал членом, а не головой. Ты знал правила. Ты должен был меня остановить, - поджав губы, достаю телефон из кармана брюк и еле заметно улыбаюсь, получив новое сообщение от Дрю. Следом всплывает смс от моей помощницы Карен, информируя, что одного из моих клиентов принудительно увезли на допрос. Серьезно? Они снова за старое?
- Что скажешь?
Вновь подняв взгляд на Колина, прищуриваю глаза и наклоняю голову в бок. Пропустила весь его монолог, который, я уверена, не несет никакой смысловой нагрузки.
- Мне пора. Я позвоню, - перекинув свой пиджак через локоть, беру сумку и быстрыми шагами достигаю двери.
- Подгони машину. Мне нужно в полицейский департамент, - набрав номер водителя, коротко бросаю информацию и скидываю звонок. Спустившись вниз и выйдя из дверей отеля, замечаю уже открытую передо мной дверь машины, потому моментально сажусь на заднее сидение. По пути до департамента, набираю номер Карен и расспрашиваю всю информацию, которой мы владеем на данный момент. По какой причине задержали, что у них есть на Уильяма и в чем его конкретно обвиняют. Собственно, как я и предполагала, оснований для задержания нет. Не думаю, что губернатор штата сопротивлялся, но они не имели никакого права его привозить в этот грязный клоповник.
Подъехав к зданию департамента, выхожу из машины и поднимаюсь по лестнице, сразу же направляясь к комнате допросов. В голове не укладывается, что они додумались до такого, не имея никаких улик. Дикость. Цокая каблуками по кафельной плитке, замечаю у входа в комнату допросов помощника прокурора. - Эндрю Докери. И почему я не удивлена, - безэмоционально бросаю мужчине и дергаю за дверь ручки.
- Мисс Де Вил, доброй ночи, - как только я прохожу внутрь, сходу подает голос блондинка.
- Миссис, - поправляю девушку и присаживаюсь рядом с клиентом.
- Мы как раз вас ждали, - прочистив горло, блондинка все еще пытается завязать разговор.
- Не думаю, - сухо констатируя факт, оглядываю окружающих и замечаю у девушки бейдж ФБР. А они здесь зачем? Саманта Гарден. Быстро пролистав в чертогах памяти всю информацию, вспоминаю о его старшей дочери и тут все встает на свои места.
- Итак, - складывая руки в замок, выжидаю паузу и внимательно смотрю в глаза сидящим напротив меня.
- В чем вы обвиняете моего подзащитного? На каком основании его задержали?
- Задержания не было. Мистер Гарден сам согласился проехать с нами, - усмехнувшись от ответа ФБР, откидываюсь на спинку стула и приподнимаю брови.
- Именно поэтому он сейчас сидит в комнате допросов с двумя детективами. Если обвинений нет, то мы пойдем, - схватившись за сумку, собираюсь подняться с места, но резко замираю, когда детектив Кенуэй открывает рот и говорит о каком-то свидетеле. Облизнув губы, тяжело выдыхаю и наклоняюсь к губернатору, уточнив у него кто такой доктор Гордон. Получив от мужчины короткий ответ, все-таки поднимаюсь со стула и обращаюсь к Гардену.
- Мистер Гарден, мы уходим. Подождите меня на улице, - тот коротко кивает, прощается с детективами и выходит за дверь. Сразу же после него в комнату заходит помощник прокурора. Отлично, хочу, чтобы все услышали и уяснили, что именно я хочу сказать.
- Коллеги, я повторю один раз, надеюсь, вы это запомните. Вы сами себе копаете яму и прекрасно это понимаете. Как только будут конкретные улики, а не слова человека, который не имеет никакого отношения к моему подзащитному, милости просим, а пока, прошу не тратить мое время впустую, - выдержав паузу, заглядываю каждому в глаза, прежде чем подойти к входной двери.
- И да, еще раз вы задержите подзащитного без моего ведома, простым разговором это не закончится, - только после этого я дергаю за ручку двери и выхожу в коридор. Столько времени потеряла зря, а могла бы уже быть дома. Спускаясь по лестнице вниз, ищу взглядом губернатора и киваю ему головой, подойдя ближе.
- Вы им ничего не сказали? - тот отрицательно машет головой, вглядываясь в горизонт.
- Хорошо. Предлагаю встретиться на днях и обсудить пару моментов. Пусть ваш секретарь свяжется с Карен.
- Договорились. Спасибо!
Мягко улыбнувшись мужчине, провожаю его взглядом до машины и тяжело выдыхаю. Если у них все-таки что-то имеется, это будет одно из самых громких дел в моей карьере. Эта мысль одновременно и пугает, и радует.
На очередное оповещение телефона, опускаю глаза вниз и пишу ответное сообщение Дрю, обещая выйти на связь завтра утром. Слишком много событий за последние пару часов.
[NIC]Drew Dockery[/NIC]
В третьем часу ночи я без сил сидел за своим столом, вглядываясь в работающий экран ноутбука. Проблемы со сном преследуют последние десять лет, и я почти привык к бессоннице. Обычно на такие случаи у меня есть свои работающие методы, но сегодня ничего не помогало. Я был не в силах ни заставить себя отвлечь мысли чтением или работой, ни пойти в спальню к жене. В таком состоянии мне куда комфортнее одному, но не с Джен. Потеря ребенка - большое горе для родителей, и мы его не пережили. Моя жена по сей день винит в смерти нашей первой дочери меня, встречая по утрам взглядом, полным ненависти и отвращения. Я тоже с ее смерти стал другой. Тихий. Неразговорчивый. Задумчивый. Больше начал читать. Все, что только попадалось из книг под руку. Ушел в учебу, потом в работу, и нашел свое отвлечение в постоянной занятости. Джен - в окружении любящих родственников и самой себе. Прошли годы с тех тяжелых дней, а мы так и остались по себе, благодаря чему я понял, что никогда свою жену не любил.
Подперев правой рукой подбородок, как парализованный, сижу перед экраном ноутбука и перечитываю переписку сегодняшнего дня с женщиной, с которой бы изменил Джен, за раз поставив точку в череде наших обвинений и регулярных ссор. Порыв разойтись с женой ощущаю не впервые. Пусть и не довожу все до действий, потому что на моральной чаше внутренних весов что-то раз за разом перевешивает. Тогда - вина за случившееся и поддержка, которая нужна была ей от меня. Сейчас останавливает Тэм. Наша вторая дочь. Она ни в чем не виновата и не должна жить отдельно от меня или Джен. Сам я рос без отца. Когда брак моих родителей развалился - думал это моя вина. Ещё до рождения Тэмии и первой дочери, дал себе слово стать хорошим отцом. Был исполнен решимости, чтобы мои дети никогда не узнали, что значит быть безотцовщиной. Я не хочу заставлять Тэм переживать то, что пережил в детстве я. Опустив голову вниз, какое-то время ощущаю во всем теле оцепенение. Ненавижу себя за это состояние. Считаю его постыдной слабостью и немощью. Но со дня смерти моей первой дочери, каждый день наполнен только оцепенением, апатией, болезненным стеснением в грудной клетке, слабостью, ощущением бессмысленности своего существования и погребальным настроением. Десять лет я живу с тяжелым чувством вины за случившееся. С удушающим отчаянием. На первых порах спасала от всего работа. Потом и обязанности помощника окружного прокурора стали невыносимой рутиной, как и семейная жизнь. Новые сутки ничем не отличались от предыдущих, пока в моей жизни не появилась Ив. Она ворвалась внезапно, добавив в мои будни утраченные давно эмоции. Смешно, но нас соединил интернет. Общение на расстоянии и уверенность, что в любой момент каждый из нас может завершить разговор закрытием вкладки. Я написал ей первым, не уверенный, что примет приглашение на общение. Но она приняла. Уведомление о сообщении от нее пришло спустя неделю, когда уже забыл о профиле и минутном порыве поговорить с кем-то о жизни, чтобы заткнуть черную дыру в душе, забетонировать навсегда и больше не вспоминать о ней. Текст ее ответа зацепил. Мне понравилась манера письма. Она была провоцирующе непосредственна. Заставила улыбнуться и ответить на входящее сообщение, затем на еще одно и еще. В итоге наше общение состоялось дальше, и я удивился, насколько с ней оказалось легко. Мы разговаривали обо всем, затрагивая темы, на какие не общался с женой. И с каждым словом, с каждой фразой Ив становилась ближе. Даже разговор о привычках и других мелочах с ней был интересным. Любая тема позволяла узнать что-то новое об этой женщине. Почти спустя месяц нашей переписки, я поймал себя на мысли, что хочу знать об Ив больше. Пусть я не видел ее, не имел представления, как выглядит. Это было не так важно. Главное в Сети - слова и воображение. Этим мы и пользовались, создавая нужный образ и, зачастую, задавая друг другу по-настоящему существенные вопросы. Те самые, на которые никому обычно не отвечал в живом общении. Переписываясь с ней, я не ждал полной искренности. Это же интернет. Но сам на ее прямые вопросы отвечал честно. “Если не знаешь, что сказать - говори правду»” Не помню, чье это изречение, но оно стало моим жизненным кредо.
Сегодняшней ночью говорить мне было не с кем. Ив offline. Исчезла также неожиданно, как появилась, и я снова ощутил, что без нее стало как-то пусто. Когда она выходила из сети и возвращалась в реальный мир, в душе росло чувство тоски и одиночества. Но ощущать эти чувства было куда приятнее, чем те, которые тяжелым грузом давят на мои плечи со смерти дочери. Я не забывал, что эта женщина мне не принадлежит, потому никогда не переходил грани с ней, пока она сама не изъявляла желания выйти за них на другой уровень общения. У меня просто вошло в привычку писать ей сообщения утром и на ночь, не обязывающие Ив к ответу. Одно из таких пишу ей сейчас, закрыв ноутбук после того, как жму на кнопку “отправить”...
На утро просыпаюсь рано, от будильника на сотовом. Вставая из-за стола, за которым уснул, складываю рабочие документы в стопку и выхожу в коридор. В доме тишина. Джен еще спит. Тэм тоже не проснулась. По дороге в ванную раздеваюсь и наспех принимаю прохладный душ, спустя минут двадцать уже спускаясь вниз и занимаясь завтраком. Для Джен заправляю кофемашину, себе и дочери разливаю по стаканам сок, подняв голову на топот со стороны лестницы. Эмоционально жестикулируя и крича мне “доброе утро”, Тэм с рюкзаком летит по лестнице вниз, сбивая меня сходу своими объятиями. На мгновение меня пронзает острая нежность к дочери, и я также крепко обнимаю ее в ответ.
-Это тебе, - она протягивает мне браслет из бичевки и бусин, вскинув руки вверх, чтобы склонился к ней. Пока не понял, с чем вызван этот утренний порыв любви, но дочери не протестую, дав ей повиснуть на моей шее и крепко поцеловать в щеку, - мой тебе подарок. С днем рождения, папа. Что? Уже тридцатое? Боковым зрением кошусь на настенный календарь, убедившись в этом. Я совсем забыл.
-Спасибо, солнышко, он очень красивый, - надеваю тот на свое запястье, помогая дочери застегнуть, придвигаю свободной рукой к ней тарелку с любимыми вафлями и встречаюсь взглядом с женой, которая спускается к нам, разговаривая уже с кем-то по телефону. Поцеловав Тэм в макушку, Джен проходит мимо меня к кофе и за разговором с кем-то уходит в гостиную. Передав дочери джем, сажусь напротив со своей тарелкой, проводив жену вновь взглядом из одной комнаты в другую.
-Ты не забыл, сегодня твой день отвозить ее в школу и на танцы, у меня через полчаса массаж и после йога?- молча кивнув ей, отпиваю сок, не акцентируя внимание на говорящий взгляд дочери, обращенный в сторону ее матери. - вечером не ждите, останусь у Милдрет с ночевкой, ей нужно помочь в организации девичника. Покинув кухню, Джен уходит наверх и спускается уже одетая, попрощавшись с нами на выходе из дома.
-Мама опять забыла тебя поздравить?
-Нет, что ты, -реагирую быстро, чтобы моя проницательная дочь не заподозрила неладное, - она меня еще утром поздравила. Не говорить же десятилетней девочке, что взрослые иногда забывают о чужом дне рождении. Тут же дело касается ее матери, которая, в принципе, помнит все, если это не имеет отношение ко мне.
-А что подарила? Подняв глаза с тарелки, поджимаю губы. Как похожа сейчас на Джен, такая же упрямая растет.
-Что давно хотел, - Тэмия снова открывает рот, не удовлетворенная ответом, но я перебиваю ее, - ешь, у нас десять минут на сборы, иначе опять опоздаем. Со мной она никогда не приезжает на уроки вовремя. Всегда с ней опаздываю и я не знаю, как так получается. Но итог один: Джен звонит директор с жалобой на очередное опоздание и мою жену это приводит в бешенство. В это раз все также. Доставив дочь в школу позже на пятнадцать минут, по пути в полицейский департамент вижу входящий от жены, проигнорировав звонок. Пока еду на работу, собираю еще четыре пропущенных от нее, также не перезвонив ни на один. Сейчас я нахожусь не в том состоянии, чтобы выслушивать ее претензии дважды: сперва по телефону, а вторичные, когда переступит порог квартиры завтра утром. Что ждет на работе - уже проинформировали. Потому половина дня проходит в привычном мне режиме: утром разбираю почту, отвечая на входящие звонки. Ближе к обеду закрываю завалы по старым делам, по котором предоставили новые сведения и пересекаюсь с Артуром для обсуждения свежего. Из всех полицейских, с кем выпал шанс поработать, с ним я по-настоящему сдружился. Мы частенько вели дела совместно, помогая друг другу. Потому, когда я вышел из кабинета вслед за его злым напарником, утро у которого явно не задалось, тот поздравил меня с моим тридцати восьмилетнем, подарив любимый коньяк и предложил на пару съездить по общему делу. Так я и поступил, в перерыве забрав дочь из школы, а потом и с танцев, отвезя ее домой. Думал на сегодня рабочий день закончен, но, когда получил сообщение от Артура о задержании Уильяма Гардена - помог дочери обратно собраться и поехал с ней в участок, договорившись по дороге сохранить совместный выезд на работу между нами. Час поздний, Джен обязательно устроит головомойку, узнав, что вместо своей спальни, Тэм сидела в полицейском департаменте за моим столом. Поцеловав дочь в макушку, достаю ей лист, чтобы отвлеклась в мое отсутствие рисованием, а сам направляюсь в комнату, где сейчас жарко. Коннор, в компании агента ФБР, уже сидел за столом для допросов, неподвижный, как каменный истукан, глядя прямо на задержанного Ульяма Гардена. Надеюсь, кроме собственных подозрений и тяжелого взгляда у этой пары есть более веские основания для допроса губернатора. Потому что если нет... О защите Гардена не успеваю подумать, как слышу от мимо проходящего детектива, что леди адвокат уже прибыла в здание. Отлично. Завидев силуэт Де Вил на подходе, чувствую, как мое лицо сводит в каменную маску, глаза сами прищуриваются, и я выгляжу так, словно выглядываю в этой маске сквозь прорези для глаз. Эта женщина развалила ни одно дело, став той самой костью, которая встает поперек горла у всех выступающих против нее в суде. За десять шагов бнетка подходит ближе, встретившись со мной лицом к лицу, я скупо улыбаюсь ей на фразу, зайдя в кабинет спустя пару минут, как из него выходит губернатор. Понятно. Задать все свои вопросы мужчине Кеннуэй не успел. Да и дальше что-либо сказать - тоже. В присутствии всех собравшихся, железная леди быстро ставит его на место, с большой буквы закона обозначив, куда тот может идти с собственными обвинениями и косвенными уликами. Допрос заканчивается, по сути, не начавшись. Де Вил уверенной походкой покидает кабинет. Следом за ней раздраженный Коннор с агентом ФБР и я с Артуром, забрав у него сведения, которые они нарыли на свидетеля. Изучая их по пути к дочери, соглашаюсь с поведением Ивонн. Имеющихся косвенных улик мало для официального задержания и допроса...
С дочерью на руках домой возвращаюсь во втором часу ночи. Несмотря на все попытки уложить ее спать, Тэм сдается только после того, как делаю, чего хочет от меня: ставлю где-то раздобытую дочерью свечку в купленный на дню торт, задумаю ее перед ней, уверив, что желание я загадал и после укладываю Тэмию в постель, сам чуть не заснув в ее спальне, пока читаю любимую книгу перед сном. Из комнаты выхожу без сил, читаю на сотовом сообщение Ив, убедившись, что в кабинет можно не идти и направляюсь в комнату, уснув сразу, как опускаю голову на подушку...
Новое утро ничем не отличается от предыдущего. Подъем по будильнику. Душ. Быстрая проверка рабочей почты. Завтрак. Разбирая оставленный с дочерью беспорядок на кухне, слышу грохот открывающейся двери и злобный голос Джен.
-Я попросила тебя об элементарном - привести ее в школу вовремя. Но ты даже с этим не справился! В момент разгорающегося конфликта я чаще слушал ее и молчал. Стоял перед ней, не произнеся ни слова, лишь сжимал кулаки и смотрел взглядом, полным бессильной ненависти. -Что здесь за бардак, - презрительно обведя стол, далее календарь на стене, моя жена резко изменилась в лице. Повисло молчание, потом у Джен вырвалось:
-Боже, Дрю. У меня столько дел в последние дни, совсем вылетело из головы поздравить тебя с днем рождения.
-Ничего. В следующем году еще будет такая возможность, - слабо улыбнувшись ей, вижу мигающий экран сотового, который оповещает меня об одном - Ив прислала мне сообщение. Она обещала написать утром и сдержала слово. За это с первой переписки нравится мне. О чем говорит мне моя жена уже не слышу, подавляя желание разблокировать сотовый и прочитать входящее письмо прямо на кухне перед ней.
- Я не знаю, как так вышло... Это все Милдрет со своей свадьбой. Давай я сегодня приготовлю ужин, отвезу Тэм к твоей матери сама, или что-нибудь еще придумаю...
-Не нужно, я пообещал Тэм, что отвезу ее сам. Мне надо поработать. Решив избавить ее от оправданий, забираю с конторки сотовый, беру с ящика бокал и с ним ухожу в кабинет, заперев за собой дверь. Включив ноутбук, открываю подаренную Артуром бутылку коньяка, плеснув напиток в бокал и щелкаю по иконке входящего сообщения, читая, что написала мне Ив. С первых строк улыбаюсь, понимая, что своим сообщением приглашает меня на разговор. Свой вопрос ей пишу совсем отстраненный, просто спрашивая, начинала она хоть раз в жизни свое утро с хорошей порции крепкого алкоголя. Пока на экране в чате мелькают три точки, информирующие, что она пишет сообщение, смакую во рту вкус алкоголя, вновь улыбнувшись при прочтении ответа. Почему-то так и думал, что предпочтения тоже отдает крепкому алкоголю. На ее встречный вопрос также отвечаю честно, написав о своей любви к коньяку, который не мешаю с аперитивом, употребляя в чистом виде. Реакция со стороны Ив не заставляет долго ждать. Я вижу по ответу, что если не рассмешил ее, то позабавил точно. Так коньяк никто не пьет, но я не люблю мешать любимый вкус с кофе, или какой закуской. Это и пишу ей, поражаясь, как быстро в переписке с ней снова отвлекся от всего, ощутив себя с женщиной, с которой знаком меньше месяца, намного ближе, нежели с собственной женой...
[NIC]Yvonne De Vil[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com[/AVA]
Проснувшись как и всегда в районе шести утра, иду в душ и спускаюсь вниз на запах свежеприготовленного завтрака. Вся моя прислуга работает на меня не первый год, так как я привыкла полагаться только на проверенных людей. Собственно, по этой причине распорядок моего дня, как и предпочтения, всем давно известны. Присев за огромный обеденный стол, за которым я сижу практически всегда одна, делаю глоток чая и открываю сегодняшнюю газету, пробежавшись глазами по заголовкам. Слава Богу, Уильяма привезли в участок ночью и никто не слил никому ненужную информацию. Проблем было бы гораздо больше, а сейчас ни одной из сторон шумиха не нужна. Притянув свой сотовый ближе к себе, набираю номер Карен и жду пару гудков, прежде чем девушка отвечает на звонок.
- Доброе утро. Карен, на днях позвонит секретарь губернатора, чтобы сверить время и назначить встречу. Сделай так, чтобы она состоялась как можно быстрее, - жду несколько секунд, давая девушке время переварить информацию.
- И еще кое-что. Для вас с Мэйсоном будет работа. Мне нужна вся информация, которая есть у полиции и ФБР на Гардена. Не хочу знать, как именно вы ее достанете, но нужна она мне до встречи с губернатором. Дожидаюсь ее сонного ответа и перед тем как повесить трубку, предупреждаю, что здесь они мне сегодня не нужны.
Возвращаясь к завтраку, в мыслях анализирую действия полиции и губернатора. Они поступили очень опрометчиво, давая нам время все хорошенько обдумать. Надеюсь, мистер Гарден расскажет мне абсолютно все, иначе у нас могут возникнуть проблемы. В своих помощниках я не сомневаюсь, они найдут все, что мне нужно. Даже если это невозможно. Карен и Мэйсон кузены и работают на меня довольно давно. Впервые мы встретились, когда Мэйсону нужна была юридическая помощь и он всеми способами старался добиться со мной встречи. Я дала ему шанс, пусть на мои услуги у него нехватало финансов. Меня подкупила его честность и полная отдача делу. Еще тогда они с Карен начали мне помогать, хоть я их об этом и не просила. Девушка оказалась довольно продуманной особой, с отменными навыками хакерства, которые, как оказалось, мне очень пригодились в работе. А Мэйсон... в нем есть особый шарм убеждения, пусть иногда он и перегибает палку. Я выиграла дело и его оправдали по всем пунктам, а в последствие предложила работу на моих условиях. У них никого нет и они полностью включены в работу, в какое бы время суток я им не позвонила. Эти ребята не раз меня выручали, потому я могу доверить им дела на начальном этапе и устроить себе выходной.
Покончив с завтраком, оставляю все на столе и поднимаюсь со стула. Прислуга знает не только, во сколько мне подавать завтрак, обед и ужин, но и тот факт, что в моем доме есть определенное место, куда входить могут лишь они. Кухня полностью в их распоряжении и делать они там могут все, что угодно. Честно сказать, я даже не знаю как она выглядит, потому что не разу после покупки дома внутрь не входила. Марте повезло, что после моих условий она не задала лишних вопросов, как работники, которые были до нее. Объяснять свои причуды прислуге я не собираюсь, хотя по факту об этом я не хочу говорить и вовсе. Единственный человек, помимо отца, который знает о случившемся - это Дрю. Усмехаюсь от своих же мыслей и захожу в кабинет, открывая крышку ноутбука. Мне действительно смешно, потому что о случае, который повлиял на всю мою дальнейшую жизнь, я смогла рассказать не подруге, а случайному собеседнику в интернете. Собственно, да и подруг у меня никаких и нет. Меня окружают лишь коллеги, с которыми меня связывают лишь рабочие отношения. Никогда не приветствовала связи на работе, обычно ничем хорошим это не заканчивается. В один из дней, когда мне было особенно одиноко, от работы меня отвлекла рекламная вывеска сайта знакомств. Не помню, чем я руководствовалась, когда прошла регистрацию и добавила данные о себе, пусть и не совсем правдивые. Никогда не верила в эту ерунду, но это один из немногих случаев, когда я ошиблась. Пролистав несколько профилей, я закрыла вкладку и забыла об этом нелепом случае на неделю, пока не наткнулась в почте на уведомление о сообщении. На самом деле их было не мало, но текст одного зацепил настолько, что мне захотелось зайти на этот сайт снова. Не могу сказать, что конкретно меня зацепило. Все слова были обыденными и ничем особым не отличались. Наверное, меня подкупила честность и открытость. Мне тоже захотелось довериться кому-то. Чтобы кто-то меня просто выслушал, не боясь быть уязвимой перед другими людьми. Я практикую адвокатскую деятельность не первый год, потому прекрасно знаю, насколько может быть плачевны раскрытые тайны и длинный язык, который некоторые люди не умеют держать за зубами. Здесь же я могу себя не сдерживать. Я могу рассказать обо всем, что творится у меня на душе и не переживать о своей уязвленности. Мало того, что Дрю был предельно честен, он оказался прекрасным слушателем. Мне было интересно общаться с ним даже на отвлеченные темы. Например, на данным момент мы говорим об утренней дозе алкоголя. Дебильная тема для общения, но это отвлекает меня от настоящего и я сама не замечаю, как на губах моментально появляется улыбка. Не помню, когда в последний раз так непринужденно обсуждала свои предпочтения в алкоголе. Говорю Дрю, что никогда не пьянею, но он мне не верит. Что и следовало ожидать. Алкоголь и правда не дурманит мне голову, а лишь позволяет немного расслабиться. Далее я спрашиваю о его дочери и он рассказывает мне об очередном опоздании в школу. Почему-то даже от этого откровения я начинаю смеяться, хотя терпеть не могу опоздания. От каждого факта, я все более детально рисую его образ и честно скажу, он мне нравится. Не знаю, чем зацепил меня этот человек, но он кажется таким настоящим, несмотря на то, что он всего лишь мой социальный друг. Единственный минус всего нашего общения - я никогда не смогу с ним встретиться в живую. Есть несколько факторов моего отказа, пусть от Дрю такое предложение уже поступало. Во-первых, я слишком многое ему рассказала. Навряд ли я бы смогла это сделать, будь мы знакомы лично. Во-вторых, его может оттолкнуть моя внешность. Да, я прячу свои ожоги под одеждой, но если наше общение выйдет в иную плоскость, его реакция может меня расстроить. Ну и в-третьих, последствие причины номер два. Мне бы не хотелось терять наше общение, потому что это одно из немногих событий, которое действительно меня радует. Я никогда не смогу убедиться, насколько верно я нарисовала его образ, потому что переписка в сети - это наш максимум.
Мое последнее сообщение остается непрочитанным, а Дрю выходит из сети. Скорее всего его что-то отвлекло. Пролистывая нашу переписку, останавливаюсь на его предложении о встрече и тяжело выдыхаю, откинувшись на спинку кресла. Он из Лос-Анджелеса, мы могли бы встретиться в любой день, но мы не можем. Поджав губы, перевожу взгляд на вибрирующий телефон и тянусь за трубкой.
- Привет, Фил, - отвечаю на звонок тренера стрелкового клуба, который закрывался на реконструкцию месяц назад. Мужчина средних лет довольно жизнерадостно сообщает мне об открытии и приглашает быть одним из первых гостей.
- Мне очень приятно, Фил. Конечно я приеду, - улыбаюсь ему в трубку и прощаюсь с мужчиной, взглянув на профиль все еще неактивного Дрю. Возвращаясь к ноутбуку, кликаю на окно чата и пишу ему еще одно сообщение: Надеюсь, тебя просто отвлекли, а не захватили в заложники. У меня появились кое-какие дела. Если не против, продолжим начатое ближе к вечеру. Ты свободен в районе восьми? Нажимаю кнопку "отправить" и жду еще какое-то время. Не дождавшись ответа, набираю номер охранника и прошу подогнать машину ко входу.
Уже сидя на заднем сидении получаю от Дрю ответ. Улыбаюсь на его двусмысленные фразы и отправляю смайлик. Не думала, что вообще однажды прибегну к такому роду общения. Подняв взгляд в сторону окна, замечаю, что мы практически на месте. У входа меня встречает Фил, как и остальных гостей своего небольшого праздника. Этот клуб я выбрала по совету своего охранника Марка. Как оказалось, Марк с Филом давние друзья по службе и этого мне было достаточно, чтобы сделать правильный выбор. К слову, Фил еще ни разу меня не разочаровал, а это многого стоит. - Ты же говорил, что ремонты будут длиться более трех месяцев, - слабо улыбнувшись мужчине, коротко киваю и прохожу дальше. Честно сказать, я надеялась немного пострелять, но Фил решил устроить реальный банкет по случаю открытия. Небольшое помещение обставлено круглыми столами с закусками и выпивкой. Все довольно скромно и со вкусом, плюс приглашенных не так уж и много, поэтому сама атмосфера кажется по-домашнему спокойной и уютной.
- Прошу минутку внимания. Во-первых, спасибо, что приехали. Для меня это и правда очень много значит. Во-вторых, как вы могли заметить, реконструкция здания подошла к концу и я буду раз видеть здесь каждого. И в-третьих, я открываю новую загородную локацию. Стрельбище будет проходить на открытом воздухе. Каждую неделю я буду набирать новую группу и выезжать за город на три дня. Вам будет предоставлено спальное место, питание и самое главное, вы сможете отбросить все эти игрушечные стволы и попробовать что-то новенькое, - приподнимаю брови от речи Фила и оглядываюсь на Марка. Вижу как тот прячет улыбку, пока его друг делает музыку погромче и подходит к нему. Интересное предложение, но не думаю, что оно мне подходит. Хотя иногда есть огромное желание плюнуть на все и уехать на пару деньков за город. Теперь такая возможность мне предоставлена. Ну что ж, раз сегодня стрелять мы не будем, пойду посмотрю, какие закуски для нас приготовил Фил. Подойдя ближе к столу, краем глаза замечаю знакомый силуэт. Не может быть. А он здесь откуда? Не видела его раньше в клубе. - Эндрю Докери, вот так встреча. То ли я его испугала, то ли он не ожидал, что с ним кто-то заговорит, но мужчина сейчас выглядит крайне удивленным. - Не знала, что вы увлекаетесь подобным родом занятий, - тянусь за крайней тарталеткой, но останавливаюсь, стоит Эндрю предупредить о ее странном вкусе. - Думаю, я рискну, - сложив руки на груди, он пожимает плечами и вглядывается в толпу. - Да, вы были правы, - выкидывая недоеденную, то ли соленую, то ли сладкую тарталетку в урну, пока не видит Фил, поджимаю губы и поворачиваюсь на голос помощника прокурора. Признаться, кроме зала суда я с ним никогда не общалась. Очень странно встретить мужчину в неформальной обстановке и без его привычного костюма.
Вы здесь » Two of Us » Andrew and Yvonne » Одиночество в сети