[nick]Dexter Ward[/nick][status]....[/status][icon]https://i.ibb.co/TkzMqd6/2.gif[/icon]
Три любимых книги:
Юваль Ной Харари - «Sapiens: Краткая история человечества»
Питер Баффет - «Послать деньги на…»
Джошуа Фоер - «Эйнштейн гуляет по Луне»Вы бы предпочли: ездить на велосипеде, кататься на лошади, водить машину?
В предпочтениях остановлюсь на велосипеде ( экономный и экологичный транспорт), но из-за практичности все равно выберу автомобиль.
Какие две радиостанции ты слушаешь чаще всего?
SomaFM. Это больше не радиостанция, а кластер тематических каналов, где дается право самому выбрать, что тебе интересно слушать. Еще нравится XRay FM - у них часто выходят разговорные передачи: можно послушать журналистов, музыкантов и просто интересных личностей из разных сфер.
Что бы вы предпочли делать: мыть посуду, стричь газон, убирать ванную, или пропылесосить дом?
Грязная работа меня не пугает, я вырос на ферме. Но, по правде, я уже изобрел половину умной техники и гаджетов, чтобы упростить людям жизнь в бытовых вопросах и освободить им время на себя и что-то более продуктивное.
Если бы вы могли вернуться в прошлое, в какой год вы бы отправились?
В прошлом привлекает период научно-технической революции, но если бы появилась возможность путешествовать во времени - в первую очередь отправился в будущее. Мне хочется собственными глазами увидеть, куда заведет человечество технический прогресс и какие нас ждут изобретения.
Перечислите две проблемы содержания домашних животных.
Если ты завел животное - с этого дня обратного пути нет и ты в ответе за него.
Если сомневаешься, стоит ли заводить - не делай тогда этого. Проблемы появляются у тех, кто не готов быть в ответе за животное и ищет причину, почему ему с ним сложно.На скольких подушках ты спишь?
Сплю на одной, тут важнее больше сказать, что эта подушка - ортопедическая. Я страдаю от выпрямленного шейного лордоза и испытываю огромный дискомфорт, если сплю на обычной.
Сколько времени максимум вы не спали (и почему)?
Больше суток. Работа, бессоница, резкая смена часовых поясов.
Какой любимый фаст-фуд?
Не часто ем фаст-фуд. Отдаю больше предпочтение здоровой пище, в которой нет трансжиров и химикатов.
Какой любимый фильм?
Мир дикого запада, 1973 года.
Твой стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Зависит от того, что Вы планируете со стаканом сделать: долить или допить.
Какой был твой любимый предмет в школе?
Математика, физика, английская литература.
Какие четыре чувства вы считаете самыми сильными?
Чувство вины, ответственности, зависть, лень.
Есть ли у вашей семьи девиз?
Если не ты, то кто?
Сколько часов сна требуется в сутки, чтобы выспаться и отдохнуть?
Я мало сплю, мне вполне комфортно даже четырех часов сна.
Что заставляет нервничать?
Повышенное внимание ко мне, расспросы обо мне, моей жизни и семье. По этой причине я не люблю общение с прессой. Чаще их интересуют не мои рабочие дела и проекты, а я сам.
Что успокаивает?
Одиночество и умственные нагрузки, теплый душ.
Что самое странное и гадкое пробовали из еды?
Рыбья икра и квашеная капуста. Хуже ничего не пробовал.
От чего трудней отказаться: от кофе или алкоголя?
От кофе. Без дозы кофеина моё утро - не утро.
Если бы мог изменить город проживания, куда бы отправился?
Хотел бы в Норвегию переехать, потому что страна в лидерах по индексу самых высокотехнологичных, но из-за климата не смог там жить точно. Так могу сказать, что Калифорния для меня идеальна.
В какой стране ты бы ни за что не стал жить?
Монголии.
Какая в твоем характере есть эмоция, о которой тебе труднее всего признаться?
Закрытость. Не умение отдыхать, расслабляться и веселиться.
Есть ли у тебя шрамы, и как они появились?
Да. На подбородке ( лягнула лошадь)
Какой твой самый нелюбимый запах, какой любимый?
не люблю - мускатного ореха, мелиссы ( начинает от нее болеть голова), томатов, автомобильных ароматизаторов, жареного картофеля, рыбьей икры ( воротит от одного вида).
любимый - по сути, все остальные сладкие: клубники, горького шоколада, кофе, еще люблю запах моря.Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
Каллиграфии. У меня ужасный почерк. Все заметки веду в электронном виде, потому что в рукописном сам не могу разобрать, чего написал.
Кем в детстве ты мечтал(а) быть? Это так сейчас? Почему?
Изобретателем. Да. Несмотря на провалы и неудачи. Многие детские мечты я уже исполнил. Мне удалось своими изобретениями упростить жизнь многих людей и внести полезный вклад в разные сферы.
Какая самая щекотливая ситуация, в которую ты попадал(а) в детстве?
Я с ранних лет пытался усовершенствовать бытовую технику в доме, придумать свою. Половина экспериментов заканчивались провалом, естественно. Подопытным часто становился отец, который в итоге называл все мои проекты - ловушками. На ферме чуть не случился пожар, когда я решил "апгрейдить" плиту и добавил ей несколько режимов готовки, убрав стандартный таймер. Мотив был благой - сделать технику умнее и упростить отцу процесс приготовления, но вышло все иначе. Папа не понял, почему плита постоянно пищала, добавленный режим конвекции не оценил и ушел заниматься своими делами, думая, что индейка запекается... В итоге сгорел ужин, сгорел поддон, сломалась плита, а я отхватил хорошего леща за то, что не предупредил ни о чем. День благодарения вышел не очень.
Из крупных конфузов был проект в школе. Когда допустил ошибку в расчетах и обесточил школу и ближайший жилой квартал на четыре часа.
Еще неприятный опыт запомнился с умным обогревателем моего изобретения, который при тестовом запуске спалил мне все брови... Вообще конфузов пережил много из-за своих экспериментов.Какое животное более всего соответствует тебе?
Медведь.
Что ты делаешь, когда чувствуешь злость или расстройство?
Полностью ухожу в работу (в такие дни работаю из дома, запираюсь в собственной мастерской, сводя контакты с окружающим миром к минимуму). Умственная деятельность отвлекает хорошо.
Веришь ли ты в судьбу?
Нет. Полной предопределенности быть не может. Будущее многовариантно и зависит от принимаемых выборов.
Веришь ли в любовь с первого взгляда?
Нет. С первого взгляда обычно бывает физиологическое влечение, но не любовь.
Ты веришь в загробную жизнь?
Мне ближе Пантеизм. Я не признаю ни одну религию и не верю в персонифицированного бога.
Ты предпочитаешь жару или холод? Почему?
Жару. Из-за холодовой аллергии. Падение температуры для меня не проходит бесследно.
Ты сова или жаворонок?
Жаворонок.
Что вызывает страх?
Лошади и летучие мыши - детские травмы.